Просмотр полной версии : Детский сад НГ поделка
(для увеличения кликнуть по картинке)
37577
37578
37579
37580
К сожалению, на фото кажется, что бОльшая шишка в чём-то испачкалась. На самом деле она переливается серебристыми блёстками.
Материалы и инструменты:
- 2 еловые веточки
- 2 шишки
- блёстки для поделок (серебро и синие)
- ленточка золотистая
- 2 упаковки от фруктов
- дождик
- баночка от детского пюре (100 г)
- вода
- пластиковая банка из-под селёдки (диаметр 13 см)
- клей ПВА
- клеевой пистолет
- ножницы
а белая вазочка из чего?
2 упаковки от фруктов
Ну крутяк до такого додуматься!
Так применить эту сетку!
А я дурочка вожусь с клеем и делаю а-ля папье маше из бечевки :)
Очень классно! Главное, никаких заморочек! :)
а твердыми они как стали? клей, лак?..
Таня, они от природы такие эти упаковки. Твердые и упругие. В них, например, в Перерестке" продают дорогие мягкие сорта груш и еще какие-то экзотические фрукты. В каждую упаковку по 1 плоду кладут. Обычно там в коробке полно лишних валяется.
Мы к ним вообще клея ни грамма не применила. Натянули 2 штуки на баночку от пюре, а потом верхнюю вывернули колесом вниз на банку из-под селедки. В нижнюю же вставили веточки и растянули верх для придания формы. Материал упругий, поэтому отлично удерживает вот такие небольшие веточки. И на банках отлично сам удерживается.
Ну т.е. фактически твердость получилась из-за того, что натянула на банки.
Приклеивали только дно баночки от пюре к дну баночки из-под селедки (ну чтобы не сдвигалась и не опрокинулась с водой). Использовали клеевой пистолет.
А ПВА использовали для того, чтобы намазать шишки перед посыпанием блестками.
Ну крутяк до такого додуматься!
Так применить эту сетку!
А я дурочка вожусь с клеем и делаю а-ля папье маше из бечевки :)
Очень классно! Главное, никаких заморочек! :)
Спасибо. Это мое ноухау:) (с) Задумка изначально была иной, но в процессе верчения этих сеточек неожиданно вот такая вазочка снежная получилась.
Дел там, действительно, на 30 минут максимум. Я дождинки и блестки дольше по кухне потом собирала.
Да, и, кстати, отличное украшение для новогоднего стола. Жаль только, что именно такой банки из-под селедки у меня больше нет:(