Просмотр полной версии : Одежда-обувь Пуховик и трехлетка - можно ли совместить?)
Понравился мне пуховик один в Gulliver, на них скидки как раз 50%. И вот думаю, совсем нереально его в качестве основной куртки поносить в 3,5 года? Или у кого-то был положительный опыт?
Читаю, что пуховики нереально носить детям из-за проблем со стиркой. Но в то же время сама я успешно стирала свои светлые пуховики каждую неделю, никаких разводов и проблем с расправлением пуха ни разу не было, и сохли за ночь всегда стандартно (плюс у нас все равно есть еще пальто на случай, если не успеет просохнуть). В принципе, дочка у меня не грязнуля, но всякое бывает, конечно. Сейчас она вообще в основном ходит в куртке молочного цвета. Не могу сказать, что постоянно только и стираю ее, хотя у нее обычная ткань сверху, мокрой тряпочкой стирается в основном только свежая грязь. Да, бывает, что и в первый день испачкается, но может и 2 недели ходить чистой иногда..
На то, что ребенок может наваляться в снегу и промокнуть, я уже как-то не надеюсь.. От падающего снега или дождя ни один пуховик не промокнет за то время, которое может 3-летка находиться на улице..
Чего делать? Забить и посмотреть что-то более простое в уходе? Или все же можно попробовать?))
Была бы возможность купить еще и третью куртку на сезон, точно взяла бы и пуховик, и что-то моющееся для сада. Но это нереально.
mimi_doll
26.12.2015, 14:38
Натя, а можешь дать ссылку посмотреть?))) Просто вот по мне пуховик идеальная одежда)) Точно тепло, легкий!
Его тоже можно тряпочкой протереть, если просто немного испачкался.
У нас на этот год был запланирован как раз пуховик и к нему хотела брюки докупить. Но возник другой комбез и пуховик так пока и лежит.
Минус вижу только в том, что в такую погоду как сейчас в пуховиках жарко, и еще ткань у них более нежная, чем все эти реймы и ленни, если с горки кататься или в снегу сидеть, он промокает мне кажется. По крайней мере сверху намокает ткань.
Если бы у меня был такой выбор, я бы взяла. Мы тоже чистые гуляем, если только случайно не упадем))
Мальвина
26.12.2015, 14:59
А сейчас в гуливере на всё скидки 50%?
Моя тоже ходила чистой пока в сад на полный день не пошла. Иногда вечером ее свиненышем забираем, особенно в эту "снежную" зиму
Шуршунчик
26.12.2015, 15:06
мы только в пуховиках и ходим. У нас их два: потеплее и на сейчас. НЕ стираю ничего. Ну может 2-3 раза за сезон. Она не пачкается, в луже у нас лежать не принято. Что там в саду конечно дети делают я не знаю.
Это еще и от пуховика зависит. Про Гулливер не подскажу, правда. У Гэп отличные в плане ухода, например. Стираются легко, сохнут быстро, ничего им не делается. А до этого у нас был Хуппа-ужасно капризный, отстирывался плохо, ткань тонкая - в общем, только на выход. Ну и в целом, конечно, не самая это практичная вещь для сада.
А сейчас в гуливере на всё скидки 50%?
На многое. На что-то до 70%. Причем на ценниках вчера были указаны еще меньшие скидки, но когда уточняешь на кассе, то от 50% идут.
Моя тоже ходила чистой пока в сад на полный день не пошла. Иногда вечером ее свиненышем забираем, особенно в эту "снежную" зиму
Мне иногда кажется, что у нас только дети из гкп и гуляют, и еще одна группа бывает регулярно на улице.. Остальные редко.. Младшую группу так и вовсе всего пару раз видела. Так что не удивлюсь, если будет хватать стирки раз в месяц))))
мы только в пуховиках и ходим. У нас их два: потеплее и на сейчас. НЕ стираю ничего. Ну может 2-3 раза за сезон. Она не пачкается, в луже у нас лежать не принято. Что там в саду конечно дети делают я не знаю.
В саду делают что хотят, им только в лужах лежать и не разрешают)))
В спду играют сейчас в песок, например. Чего мы впринципе в Москве не делали никогда. Во вчера забрала ее ВСЮ грязную - и попа, и пузо, и бела шапка стала желтой. Арина сообщила, что строила для меня замок...
Моя ходит в пуховике жёлтого цвета, из киаби. В т.ч. и в сад, стираю раз в неделю, высыхает за ночь. Меня все устраивает, носит очень аккуратно
Натя, а можешь дать ссылку посмотреть?))) Просто вот по мне пуховик идеальная одежда)) Точно тепло, легкий!
Его тоже можно тряпочкой протереть, если просто немного испачкался.
У нас на этот год был запланирован как раз пуховик и к нему хотела брюки докупить. Но возник другой комбез и пуховик так пока и лежит.
Минус вижу только в том, что в такую погоду как сейчас в пуховиках жарко, и еще ткань у них более нежная, чем все эти реймы и ленни, если с горки кататься или в снегу сидеть, он промокает мне кажется. По крайней мере сверху намокает ткань.
Если бы у меня был такой выбор, я бы взяла. Мы тоже чистые гуляем, если только случайно не упадем))
Вот здесь первый http://gulliver-wear.com/ru/totals/?articul=21504GMCTL9
Я бы, кстати, не сказала, что он очень легкий. У ленне куртка легче. Но не тяжелый. С горки лежа кататься не надо, а если сидишь на чем-то, то до куртки ничего не долетит. А штаны в любом случае буду искать крепкие, непромокаемые и легко отмываемые. И то это все актуально, если зимы в Москве еще будут со снегом....))) Моя в саду гуляет по-разному, там за этим никто не следит. Лишь бы в лужах не сидели и в промокаемой обуви по глубоким не бегали:) Но сравнивая свою с другими детьми вижу, что она все же обычно не так пачкается. Штаны и перчатки чаще грязные, а куртка в основном нормально выглядит. Прям откровенного поросенка я только один раз забрала))
mimi_doll
26.12.2015, 16:04
Вот здесь первый http://gulliver-wear.com/ru/totals/?articul=21504GMCTL9
Я бы, кстати, не сказала, что он очень легкий. У ленне куртка легче. Но не тяжелый. С горки лежа кататься не надо, а если сидишь на чем-то, то до куртки ничего не долетит. А штаны в любом случае буду искать крепкие, непромокаемые и легко отмываемые. И то это все актуально, если зимы в Москве еще будут со снегом....))) Моя в саду гуляет по-разному, там за этим никто не следит. Лишь бы в лужах не сидели и в промокаемой обуви по глубоким не бегали:) Но сравнивая свою с другими детьми вижу, что она все же обычно не так пачкается. Штаны и перчатки чаще грязные, а куртка в основном нормально выглядит. Прям откровенного поросенка я только один раз забрала))
Какая красота!))) Но вот в таком в сад я бы не рискнула))) У нас темно-синий))) Желтый, конечно, очень маркий. Но невероятно симпатичный)))
Хотя, может, насчет штанов ты и права, всё же они в первую очередь больше пачкаются. И если они будут легко стираемые, то проблем быть не должно.
Olyashka
26.12.2015, 16:23
Имхо, пока не попробуешь - не поймешь.
У нас сейчас так вышло, что сверху обычная курточка. Я даже не знаю пуховик или нет. Покупали в заре. Легкая. Да, промокаемая. Но пока было негде особо промокать... Вчера лишь гулял с папой, съехал с горки - в итоге даже не знали как везти его домой в авто... Благо нашли влажные салфетки и давай оттирать) а дома уже все в стирку. Куртка высохла довольно быстро вблизи батареи. Но вот то, что ткань тонкая - большой минус. У нашего уже 2 зацепки на рукаве-нитеа прям вдодь всей длины, благо место совсем незаметное, да и цвет
А вот появится снег и морозы - посмотрим.
Но я уверенна, что в снегопад, который хлопьями, куртка быстро промокнет. А я в такой люблю гулять долго.
И говорить ре, что кататься с горки можно только сидя на попе, зимой, да, у меня мальчик))) считаю не стоит. Он и летом сидя накатается, а зимой, когда снег и мягкая одежда хочется накататься вволю и по всякому!
Какая красота!))) Но вот в таком в сад я бы не рискнула))) У нас темно-синий))) Желтый, конечно, очень маркий. Но невероятно симпатичный)))
Хотя, может, насчет штанов ты и права, всё же они в первую очередь больше пачкаются. И если они будут легко стираемые, то проблем быть не должно.
Я не люблю темную верхнюю одежду на Вике, она ей не идет.. И мне ее плохо видно)))) Сейчас у нас одна куртка, как уже говорила, молочного цвета, вторая салатного. При этом второй грязи не достается практически, т.к она на более холодную погоду, когда слякоти уже нет. Ее я вообще только один раз постирала, и то не по нужде, а для проформы)))) думаю, в пуховике-то тоже в такую грязь ходить не будет.. Непонятно...
Имхо, пока не попробуешь - не поймешь.
У нас сейчас так вышло, что сверху обычная курточка. Я даже не знаю пуховик или нет. Покупали в заре. Легкая. Да, промокаемая. Но пока было негде особо промокать... Вчера лишь гулял с папой, съехал с горки - в итоге даже не знали как везти его домой в авто... Благо нашли влажные салфетки и давай оттирать) а дома уже все в стирку. Куртка высохла довольно быстро вблизи батареи. Но вот то, что ткань тонкая - большой минус. У нашего уже 2 зацепки на рукаве-нитеа прям вдодь всей длины, благо место совсем незаметное, да и цвет
А вот появится снег и морозы - посмотрим.
Но я уверенна, что в снегопад, который хлопьями, куртка быстро промокнет. А я в такой люблю гулять долго.
И говорить ре, что кататься с горки можно только сидя на попе, зимой, да, у меня мальчик))) считаю не стоит. Он и летом сидя накатается, а зимой, когда снег и мягкая одежда хочется накататься вволю и по всякому!
Ты про какие горки? У нас в округе я вообще не видела детей на горках без ледянок или тюбингов. А в них хоть как ляг, куртка останется сухой. Сомневаюсь, что в 3 года дети в них носятся так, чтобы переворачиваться))
Насчет снега хлопьями может быть. Но ты же сама будешь гулять с ним в обычном пуховике, а не в водонепроницаемой мембране))) И домой придешь теплая и сухая. Получается, ребенку тоже можно в чем-то обычном гулять (именно про вашу куртку не знаю, может она правда легко промокает, я про в целом). Но, кстати, промокание сверху и насквозь - совсем разные вещи. На днях как раз, когда привела домой поросенка, Вика носилась по лужам в штанах ленне. Прям до попы вся мокрая была, что с нее аж лилось струйками, и ткань явно промокла и потемнела. Я уже приготовилась ее дома всю отогревать и сушить. А разделись - вся абсолютно сухая. Да и штаны минут за 20 сами высохли. Осталась в приятном шоке))
У нас демисезонная куртка розовая и больше всего в ней пачкаются манжеты и шов рукава. И главное не отстирывается,все равно серость какая-то. Конечно прохожим не видно,тк не приглядываются,но я то знаю. Больше яркие светлые цвета брать не буду на осень и зиму
Olyashka
26.12.2015, 16:47
Вот у меня как раз пуховик на зиму. И в местах где от шеи, плечи если долго гулять под таким снегом - реально промокает насквозь!
Я после одной такой прогулки в том году начала одевать доп слой -жилетку, чтоб прикрыть дополнительно эти места в снегопады. Но неприятный осадочек остался)
У нас горки зимой в ходу обычные пока. На "площадке" есть горка для ледянок, но мы ледянку еще не купили))
И там же дело не в том как дети летают, а как скользит ледянка) это ты не отрегулируешь)
Попробуй. Просто если не купишь - будешь жалеть, что побоялась :)
Меня только фото смутило... Кажется куртка слишком тонкой... Может просто на фото так кажется.
У нас демисезонная куртка розовая и больше всего в ней пачкаются манжеты и шов рукава. И главное не отстирывается,все равно серость какая-то. Конечно прохожим не видно,тк не приглядываются,но я то знаю. Больше яркие светлые цвета брать не буду на осень и зиму
А какой фирмы куртка? Мне кажется, это от ткани зависит. По крайней мере у нас нет такого, все отстирывается. И на более теплую осень у нас все время светлые цвета были, тоже все в идеальном состоянии остались.
Olyashka
26.12.2015, 16:53
А какой фирмы куртка? Мне кажется, это от ткани зависит. По крайней мере у нас нет такого, все отстирывается. И на более теплую осень у нас все время светлые цвета были, тоже все в идеальном состоянии остались.
Расскажи как у вас проходит прогулка и в каких местах :)
У нас-то выходишь на площадку и не знаешь как бы ре выгулять в этой грязюке(((
mimi_doll
26.12.2015, 16:55
Вот у меня как раз пуховик на зиму. И в местах где от шеи, плечи если долго гулять под таким снегом - реально промокает насквозь!
Я после одной такой прогулки в том году начала одевать доп слой -жилетку, чтоб прикрыть дополнительно эти места в снегопады. Но неприятный осадочек остался)
У нас горки зимой в ходу обычные пока. На "площадке" есть горка для ледянок, но мы ледянку еще не купили))
И там же дело не в том как дети летают, а как скользит ледянка) это ты не отрегулируешь)
Меня только фото смутило... Кажется куртка слишком тонкой... Может просто на фото так кажется.
У меня очень тонкий пуховик зимний, очень теплый, финский. Так что в пуховиках толщина не всегда влияет на тепло, но вот про Гулливер я тоже не знаю отзывы. И, кстати, у меня никогда ничего не не промокает, ни в дождь, ни в снег, так что я тоже думаю, что это от ткани зависит.
mimi_doll
26.12.2015, 16:57
А у вас площадки без покрытия? Просто у нас тоже по улицам гулять грязно, а на площадках чисто, там же покрытие.
Серьезно? У меня ни разу такого не было.. Может так долго не гуляю?))))
Обычные горки - это металлические? Так они вообще сухие все время зимой. Один раз съехал, попой снег сгреб, а дальше катайся как хочешь))) Ледянку не отрегулирую, но и в 3 года ребенка одного с ней на горку не отпущу, мне кажется. Будет с папой кататься))) В тюбинге) Если снег будет, конечно.
Вот я переживаю, что и если не куплю, буду жалеть, и если куплю))) Но наверное, надо действительно попробовать. А если не пойдет, то на пару месяцев его все равно хватит даже с частыми стирками, а там снова распродажи, и можно будет уже взять что-то неубиваемое)))))
Про фото точно только кажется так. Она наоборот очень даже толстенькая, не тоньше ленне. И внутри еще и флисом утеплена.
А уж Вике как она понравилась!.. Вся перед зеркалом искрутилась с ахами и охами))))
mimi_doll
26.12.2015, 17:00
Наташа, а ты отзывы про эти пуховики читала? Как они по теплу/непромокаемости?
Фирма шалуны, ее на форуме хвалили я и взяла,тем более цены были шоколад. Ткань хорошая,но что то не отстирывается на 100%
У нас, как и у Кати, все площадки с покрытием. На ближайших еще и песочниц нет:) В парке тоже везде дорожки в плитке. Ну и часто мы стараемся уйти куда-то подальше (например, дойти до магазина минутах в 20-30 ходьбы), а дальше прогулка сводится к дороге домой, а не сидению в грязи)))) По дороге заходим на площадки, но на каждую уже не больше 5-10 минут уходит, за это время там не успевает надоесть, и нет повода лезть в грязь для развлечения.
А вообще сейчас Вика в основном в саду гуляет. Там у них из развлечений песочница (от нее пачкаются штаны и перчатки, но судя по всему, последнее время лезет туда редко) и игрушки. Когда я ее забираю, она почти всегда коляску катает по асфальту или на машинке ездит. Или просто ходит с ведерком/лопатой.
Наташа, а ты отзывы про эти пуховики читала? Как они по теплу/непромокаемости?
Нет, не читала. Не успела еще.. Но по теплу уверена, что совсем теплые. А вот про непромокаемость тоже интересно. На ощупь ткань плотная, до меня даже не сразу дошло, что это обычный пуховик, а не неубиваемая куртка, которую можно тряпочкой протереть)))) Надо глянуть.
mimi_doll
26.12.2015, 17:16
Нет, не читала. Не успела еще.. Но по теплу уверена, что совсем теплые. А вот про непромокаемость тоже интересно. На ощупь ткань плотная, до меня даже не сразу дошло, что это обычный пуховик, а не неубиваемая куртка, которую можно тряпочкой протереть)))) Надо глянуть.
Так, может, и его можно тоже тряпочкой, если ткань плотная? Я вот свой протираю как раз, кстати)) Завтра зайду всё же гляну на эту красоту)))
Там, наверное, другие цвета тоже есть?)))
Так, может, и его можно тоже тряпочкой, если ткань плотная? Я вот свой протираю как раз, кстати)) Завтра зайду всё же гляну на эту красоту)))
Там, наверное, другие цвета тоже есть?)))
Наверное, есть) Я его издалека увидела, и больше ни на что не смотрела))) Для меня желтый и стеганый - это два магнита сейчас))))) Скажи потом свое впечатление, а то может мне показалось, что он теплый, и ткань плотная)
Я купила дочке пуховик с непромокаемым верхом на 6 лет блин я замучалась его стирать и взбивать. С ноаой воспитательницей и этой грящной зимой каждый день забираю свиненка...
Я купила дочке пуховик с непромокаемым верхом на 6 лет блин я замучалась его стирать и взбивать. С ноаой воспитательницей и этой грящной зимой каждый день забираю свиненка...
А не жарко такой зимой в пуховике? Я уже подумала, что морально готова к более легкой куртке типа лэсси или еще чего-то легко стираемого на время грязи и температуру от +5 до -5. В пуховике-то жарковато будет, наверное.. А дальше уже вся грязь замерзнет, пачкаться негде будет)))
Lyagushka
26.12.2015, 19:31
Ааааа блин он же желтый!))))) прям желтый)) не, просто для меня это фантастика- ребенка в таком выгуливать и не стирать каждый раз) красивый-да, но я б ни в жизь не отважилась. Все-таки девочки и мальчики слишком разные похоже) мой и темную-то уделывает так, что мама не горюй. Особо не валяется нигде (валяется только когда снег, он в снег вообще лежа гуляет))ложится сразу и катится, но не пачкается)). Но он то куда-то постоянно залезает, то обо что-то обтереться может, иногда в принципк и прилечь на асфальт со словами "все, устал")) но за последнее получает.
Если твоя умеет так чисто гулять, то можно попробовать. Но еще вопрос, не будет ли потеть? В пуховике, мне кажется, жарковато на горку-с горки два часа подряд. И промокнет. В общем, если это не единственная куртка, то купила бы. Если кроме нее ничего нет на смену, для более активных, мокрых и грязных гуляний, то подумала бы..
..блин, ну он прям желтый!!!!!))))))))
Olyashka
26.12.2015, 19:47
А у вас площадки без покрытия? Просто у нас тоже по улицам гулять грязно, а на площадках чисто, там же покрытие.
У нас с покрытием, но на почти всех есть песочница. Причем в прошлом году туда засыпали глину вместо песка, поэтому все вокруг в глине! Ни хрена она не сметается:( а дети еще часто просто высыпают оттуда, потом ж не собирают и все растекается кашей, потом кто-то наступил в это г, пришел с этими ногами на горку и все в грязи:(((
Еще одна хорошая площадка вокруг в дорожках из земли/камней, поэтому грчзь тоже растаскивается на покрытие((
Ааааа блин он же желтый!))))) прям желтый)) не, просто для меня это фантастика- ребенка в таком выгуливать и не стирать каждый раз) красивый-да, но я б ни в жизь не отважилась. Все-таки девочки и мальчики слишком разные похоже) мой и темную-то уделывает так, что мама не горюй. Особо не валяется нигде (валяется только когда снег, он в снег вообще лежа гуляет))ложится сразу и катится, но не пачкается)). Но он то куда-то постоянно залезает, то обо что-то обтереться может, иногда в принципк и прилечь на асфальт со словами "все, устал")) но за последнее получает.
Если твоя умеет так чисто гулять, то можно попробовать. Но еще вопрос, не будет ли потеть? В пуховике, мне кажется, жарковато на горку-с горки два часа подряд. И промокнет. В общем, если это не единственная куртка, то купила бы. Если кроме нее ничего нет на смену, для более активных, мокрых и грязных гуляний, то подумала бы..
..блин, ну он прям желтый!!!!!))))))))
Да, видимо, разные))) Хотя в саду у нас бывают очень грязненькие девочки))) И вполне аккуратные мальчики)
Вопрос, не будет ли жарко, меня тоже интересует. Но что-то мы так по два часа на горки и не лазили никогда.. И вообще по 2 часа зимой не гуляем)) А уж и в саду и подавно нет такой активности.
CrazyMilk
26.12.2015, 20:47
Гуливер за такие деньги ещё и в сад .. Сюр... Если у вас курток 10 то можно конечно какую угодно. А так .. Странный выбор
А не жарко такой зимой в пуховике? Я уже подумала, что морально готова к более легкой куртке типа лэсси или еще чего-то легко стираемого на время грязи и температуру от +5 до -5. В пуховике-то жарковато будет, наверное.. А дальше уже вся грязь замерзнет, пачкаться негде будет)))
Ну у нас есть еще куртка сейчас мы ее носим, но вообще у меня ребенок стал мерзля раньше в демисезонке гуляли сейчас говорит холодно. Поэтому холодно или жарко это по ребенку и его активности надо смотреть. В саду им носится не дают поэтому замерзают быстрее.
Гуливер за такие деньги ещё и в сад .. Сюр... Если у вас курток 10 то можно конечно какую угодно. А так .. Странный выбор
За какие такие? Он 4 тысячи стоит. Я не знаю, где бывают куртки сильно дешевле..
cyber-umka
26.12.2015, 21:06
у меня дочка с 3,5 лет носит пуховики, правда Sela и детмир.
из опыта - мне понравились пуховики с глянцевым/лакированным верхом - их достаточно протереть влажной тряпкой.
один год я вообще выпендрилась - купила белые горнолыжные штаны в сад, я-то думала на снежную погоду, а было грязновато.
но по цене да, гулливер дорого. в той же селе, детском мире, декатлоне, киаби - цены намного гуманнее. а на распродажах и подавно.
За какие такие? Он 4 тысячи стоит. Я не знаю, где бывают куртки сильно дешевле..
Это ты зря! Дешевле миллион вариантов и хорошего качества
Это ты зря! Дешевле миллион вариантов и хорошего качества
Можно с примерами?:) Из широко известных марок мне встречается все дороже(( Менее известные в детских магазинах либо сравнимы, либо тоже дороже при сомнительных виде и качестве...
Можно с примерами?:) Из широко известных марок мне встречается все дороже(( Менее известные в детских магазинах либо сравнимы, либо тоже дороже при сомнительных виде и качестве...
Ты именно пуховик хочешь или тепло и красиво? из детмира тако очень хороши, баркито в кораблике покупала утепленную ветровку - отлично, думаю зима не хуже,h&m у нас куртка есть отличная, марк из закупки Сони и осень и зима, зима теплющая, каналская дакотакидс. Это навскидку
Еще у нас есть пуховик из дм футурино, симпотный, но перья лезут, мы его оч редко носим,но и куплен он той зимой за тысячу)
Ты именно пуховик хочешь или тепло и красиво? из детмира тако очень хороши, баркито в кораблике покупала утепленную ветровку - отлично, думаю зима не хуже,h&m у нас куртка есть отличная, марк из закупки Сони и осень и зима, зима теплющая, каналская дакотакидс. Это навскидку
Еще у нас есть пуховик из дм футурино, симпотный, но перья лезут, мы его оч редко носим,но и куплен он той зимой за тысячу)
В идеале я хочу тепло, красиво и вытираемо тряпочкой)))
Тако я как раз пальто взяла.. Аж за тысячу с копейками))) Куртка чем-то смутила, уже не помню, чем. Баркито посмотрю, на сайте почти ничего нет у них на зиму. Марк страшненький на мой вкус. Дакоту кидс только в закупках видела. Не знаешь, она в магазинах бывает? В любом случае, сейчас выхи будут и распродажи (я надеюсь), посмотрю, что еще бывает))
У нас Дакота. Написано влогоотталкиыающая 2-5 тыс ,съехали несколько раз с пластиковой мокрой горки и комбез промок насквозь. Спина и попа мокрые ,благо тёплые. Думала на следующую зиму ее же взять комплект ,но передумала. И многие пишут что в Канаде и Европе нет такой марки
У меня тряпочкой никогда ничего не вытиралось, ни на пуховиках, ни на рейсах/ленни. Но я так замудохалась с пуховиками - своим и дочиным за последние года три, что на эту зиму купила снова Ленни, стирается легко, сохнет за ночь. Для стирки пуховика надо три дня, ткань-то сохнет быстро, но сам пух сохнет три дня, и потом ещё все эти расправления пуха - у меня на это просто нет времени. Так что изософты всякие лет до 14, а потом тёмный пуховик. У меня дочь не грязнуля, но манжеты и грудь спустя месяц уже засаленные, надо стирать и от этого процесса с пуховиком уже тошнит. Себе тоже хочу купить пальто на изософте или типа того.