PDA

Просмотр полной версии : Где купить молотую гвоздику?

Lutik
26.12.2015, 22:49
Нашла в парочке и-нет магазинов, но мне столько их товаров не нужно ради одной гвоздики, где то в более свободном доступе она продается в не промышленных объемах?

ехать на другой конец города за 50 г молотой гвоздикой у меня боюсь не будет времени (нашла на электрозаводской только), а пряники хочется с детьми сделать.

Молоть в блендере не хочу - он потом долго будет пахнуть гвоздикой и отдавать запах другим продуктам, а у меня один блендер.

Dashenka
26.12.2015, 22:57
а ступки у тебя нету потолочь?
так, идея в голову пришла, а где купить не знаю. у меня просто в Москве ступка валялась в дальнем углу без дела, и я про нее вспомнила, прочитав твой пост))) вдруг у тебя тоже валяется? :)

Puma
26.12.2015, 23:01
Видела в магазине все для Пекаря на партизанской, 43. Только в вск. Они по-моему не работают

Kodya
26.12.2015, 23:15
Я в ступке перетирала, просеивала через сито потом

Нет ступки-берешь бутылку, пакет покрепче и раскатываешь гвоздику там, потом стучишь, измельчая. И просеиваешь опять же

PinkBagira
26.12.2015, 23:22
я по совету свекрови кидала целую в мёд, когда он закипал. пока масло растворился, пока смесь остынет перед дальнейшим вмешиванием продуктов - аромат отдаёт. на 250 гр мёда броскла 3 гвоздики. не сильно бьет. вкус.
ещё я имбирь и мускатный орех добавляю.

Дева
26.12.2015, 23:23
Посмотри на рынках или в местах где специи на развес продают,у нас так в седьмом континенте есть отдел,где орехи,халву,рис для плова продают и всякие разные приправы Кавказа.
Я там обычно все "диковинное -не традиционное" беру).

Lutik
26.12.2015, 23:25
а ступки у тебя нету потолочь?
так, идея в голову пришла, а где купить не знаю. у меня просто в Москве ступка валялась в дальнем углу без дела, и я про нее вспомнила, прочитав твой пост))) вдруг у тебя тоже валяется? :)

нет, ступки у меня нет:)

Дева
26.12.2015, 23:26
А зачем тебе гвоздика?
Если в пряники,то с ней надо очень аккуратно,она не всеми переносится хорошо,бывает не очень хорошая побочка в виде рвоты((.

Lutik
26.12.2015, 23:26
Видела в магазине все для Пекаря на партизанской, 43. Только в вск. Они по-моему не работают

я с понедельника в отпуске, так что не проблема... этот магазинчик мне все же близко.

Lutik
26.12.2015, 23:27
А зачем тебе гвоздика?
Если в пряники,то с ней надо очень аккуратно,она не всеми переносится хорошо,бывает не очень хорошая побочка в виде рвоты((.

ну я ж совсем чуть чуть... для аромата... дети ели разные пряники, с явным вкусом гвоздики - все ок.

Lutik
26.12.2015, 23:27
я по совету свекрови кидала целую в мёд, когда он закипал. пока масло растворился, пока смесь остынет перед дальнейшим вмешиванием продуктов - аромат отдаёт. на 250 гр мёда броскла 3 гвоздики. не сильно бьет. вкус.
ещё я имбирь и мускатный орех добавляю.

тоже вариант. Имбирь и мускатный орех - это обязательно, но это есть.

Elen
27.12.2015, 09:55
Я в свое время так и не нашла... В обычных магазинах и на рынках в специях только целая продается.
Поэтому раскатываю скалкой в пакете на доске, как Катя написала выше)

Мышоночек
27.12.2015, 22:09
Нашла в парочке и-нет магазинов, но мне столько их товаров не нужно ради одной гвоздики, где то в более свободном доступе она продается в не промышленных объемах?

ехать на другой конец города за 50 г молотой гвоздикой у меня боюсь не будет времени (нашла на электрозаводской только), а пряники хочется с детьми сделать.

Молоть в блендере не хочу - он потом долго будет пахнуть гвоздикой и отдавать запах другим продуктам, а у меня один блендер.

Я просто варю сироп с гвоздикой целой, а потом вытаскиваю её.

ЮлияКот
28.12.2015, 01:41
Отличный вопрос! Я тоже хочу сделать по рецепту, где молотый имбирь, корица и гвоздика. Первые два купила, а вот молотой гвоздики ниде не нашла :))

Lutik
29.12.2015, 20:36

Нет там молотой, только обычная.. говорят и не было никогда..

Lutik
29.12.2015, 20:39
Отличный вопрос! Я тоже хочу сделать по рецепту, где молотый имбирь, корица и гвоздика. Первые два купила, а вот молотой гвоздики ниде не нашла :))

вот тут есть http://jivaya-eda.ru/gvozdika-molotaya/

Lutik
29.12.2015, 20:39
Я просто варю сироп с гвоздикой целой, а потом вытаскиваю её.

у меня рецепт без сиропа, с медом... что то мне уже думается, что проще испортить запахом блендер:)))