PDA

Просмотр полной версии : Кто недавно рожал с миопией высокой степени?

Lanlet
26.12.2015, 23:05
Где брали справку о возможности ЕР? Я первые 2 раза брала в больнице на Маяковской, а теперь по приказу некой Си*моновой врачам запретили в справке от окулиста писать фразу типа "ЕР возможны, противопоказаний нет". Т.е. теперь в справке они в диагнозе просто пишут "миопия высокой степени, дистрофия сетчатки", далее полотно теста малопонятным почерком, а решение о возможности ЕР должен принимать гинеколог. Только вот как он возьмет на себя такую ответственность, если по методичкам им положено отправлять на КС при зрении от -6? А моя окулист на Маяковской только устно скала лично мне, что рожать сама можешь.

Да и дистрофия бывает разной. При моей можно рожать, а у кого-то и чихнуть опасно. Как степень дистрофии сетчатки может определить гинеколог????!

marinka
27.12.2015, 09:02
Где брали справку о возможности ЕР? Я первые 2 раза брала в больнице на Маяковской, а теперь по приказу некой Си*моновой врачам запретили в справке от окулиста писать фразу типа "ЕР возможны, противопоказаний нет". Т.е. теперь в справке они в диагнозе просто пишут "миопия высокой степени, дистрофия сетчатки", далее полотно теста малопонятным почерком, а решение о возможности ЕР должен принимать гинеколог. Только вот как он возьмет на себя такую ответственность, если по методичкам им положено отправлять на КС при зрении от -6? А моя окулист на Маяковской только устно скала лично мне, что рожать сама можешь.

Да и дистрофия бывает разной. При моей можно рожать, а у кого-то и чихнуть опасно. Как степень дистрофии сетчатки может определить гинеколог????!

странно ,что врач не пишет о возможности ер...
я в этом году проходила окулиста в районов пк ,для родов , нашли катаракту в обоих глазах ,написали заключение ,что катаракта жить не мешает ,при этом зрение 100% , рожать ер допускается...

Мальвина
27.12.2015, 10:20
В Эксимере брала, но я ещё это делала чисто для себя, чтобы знать, что нет изменений.

dashenkar
27.12.2015, 10:46
Брала у окулиста в невромеде. Правда 8 лет назад

nata314
27.12.2015, 10:48
Интересно послушать. Неужели и правда такой закон? Гинеколог никогда не возьмет на себя такую ответственность.
З.ы. У меня сестра с высокой миопией рожала, но 3 года назад

Aisha
27.12.2015, 11:25
Я рожала последний раз когда, то врач тоже как-то расплывчато написал в отличии от первого заключения, аргументируя, что теперь он не может писать , что показаны ер, не положено. Но у меня была припаяна сетчатка, специально ещё в первую беременность.И я с этой справкой и своим настроем, что вот справка, показаний к кс в ней нет ! А значит ер, тем более это не первые роды.

Лейка
27.12.2015, 13:12
Я оба раза брала заключение у окулиста в ЦПСиР, там же и рожала. Но давно дело было, не знаю, может ли она сейчас такие давать, нем более на сторону. И смотрит сетчатку она совершенно халявно, фонариком в глаза светила и все. Меня как человека с проблемной сетчаткой ее вердикт о возможности естественных родов совершенно не вдохновлял и не успокаивал)).

Sentyabrina
27.12.2015, 16:18
Рожала 9 месяцев назад, окулист по страховке такую справку не дала-заставила ехать в центры, где есть специальное оборудование для диагностики сетчатки-ездила в Эксимер-такая справка всех устроила.

Natalika
27.12.2015, 16:35
Гинеколог на себя такой ответственности не возьмет. Если ничего в рд не поменялось, то там есть свой окулист. Вот на него ответственность и свалят

Lanlet
27.12.2015, 16:46
Интересно послушать. Неужели и правда такой закон? Гинеколог никогда не возьмет на себя такую ответственность.
З.ы. У меня сестра с высокой миопией рожала, но 3 года назад

Вот и мне крайне странно. Окулисту этому я доверяю, она меня 15 лет наблюдает и уж точно знает меня лучше гинеколога, которая увидела меня впервые 3 месяца назад. Она сказала, что ей не жалко написать, но, к сожалению, не имеет права. Еще до этого в ноябре, когда я к ним приезжала с травмой, мне на 1 этаже об этом сказали, но я тогда не обратила внимание, думала, что что-то напутали.

Lanlet
27.12.2015, 16:50
Гинеколог на себя такой ответственности не возьмет. Если ничего в рд не поменялось, то там есть свой окулист. Вот на него ответственность и свалят

Я в свое время объезжала несколько РД. Про своего окулита мне сказали только в 11 РД. В остальных говорили, что нужна справка из крупной специализированной клиники. Обычно Гельмгольдца называли. Я туда в середине января за справкой пойду (2.000 за прием). Но где гарантия, что и там не запретили выдавать такие справки?

Love in Paris
27.12.2015, 17:10
Я пришивала сетчатку в центре восстановления зрения, на лобачевского.. Там сделали справку, что разрешено

Natalika
27.12.2015, 17:43
Я в свое время объезжала несколько РД. Про своего окулита мне сказали только в 11 РД. В остальных говорили, что нужна справка из крупной специализированной клиники. Обычно Гельмгольдца называли. Я туда в середине января за справкой пойду (2.000 за прием). Но где гарантия, что и там не запретили выдавать такие справки?
А позвонить заранее - уточнить такой момент?

Меня смотрел свой врач в своей пк, потом смотрел отдельно врач в рд. Специально сказала заранее приехать в очках и не за рулем.

Faleleevna
28.12.2015, 07:20
Гельмгольца. Платно. Проверили нормально!

nata314
28.12.2015, 07:36
А где ты наблюдала первые две беременности?
Может быть тебе сослаться на справки с предыдущих беременностей. Первые два раза наверное писали, что противопоказаний к ЕР нет. Хотя конечно это слабый аргумент. Формально у тебя могло зрение испортится недавно, а с первым и вторым ре все было ок

Lanlet
28.12.2015, 09:04
А где ты наблюдала первые две беременности?
Может быть тебе сослаться на справки с предыдущих беременностей. Первые два раза наверное писали, что противопоказаний к ЕР нет. Хотя конечно это слабый аргумент. Формально у тебя могло зрение испортится недавно, а с первым и вторым ре все было ок

Ты имеешь ввиду ЖК? Жк не менялась.