Просмотр полной версии : Муки выбора Что бы вы выбрали городскую жизнь или загородную????
Добрый день!!!! Хочу услышать мнения)))) Поговорить или порассуждать....
Вот сейчас, что лучше городская жизнь или загородная????? Вот для вас всех.. Какие приоритеты вы ставите на первое место, на второе.....
Вот, например, городская жизнь... Бесконечные пробки, квартира (замкнутое пространство), инфраструктура и клочок свежего воздуха (кусок леса из трех сосен)....
Загородная жизнь, большой дом (коттедж, танхаус), своя территория с гаражом, в доступности инфраструктура или доехать не далеко до нее...
Что лучше... Вот ваше мнение... Цена вопроса не рассматривается... И на что сейчас лучше потратить деньги на квартиру или дом за городом до 10 км МКАД....
Дочка Варвара
27.12.2015, 10:44
Я за дом ))) но в пешей доступности до инфраструктуры. Но мне кажется что выбирать на что лично Вам ближе, так как я например могу хотеть и мечтать о доме ( но для меня идеальный дом это за мкадом ( перешел мкад и в городе, еще мин 20 пешком и уже метро) но я по натуре городской житель
dashenkar
27.12.2015, 10:46
Город.
Город. Не могу долго быть за городом. Замкнутости пространства в квартире не ощущаю. Живу рядом с парком, речка,утки,бобры. При этом до центра на машине максимум минут 10-15. Не смогу уехать за город, это значит дергать ребенка из школы, кружков. Или возить в Москву, и тогда никакого смысла в загородном доме нет. Как дача, сбежать на выходные, да, но не жить.
Зависит от Вашего жизненного уклада прежде всего-рабочего графика, наличия/отсутствия детей, социальной активности и так далее. Ты об этом ничего не написала. Для меня выбор однозначный-город, никаких загородных домов). Мы с мужем офисные работники, ездить каждый день в час пик-не вариант. Выбор школ-садов несравнимо лучше, до всей инфраструктуры рукой подать. Плюс дом с точки зрения ухода и эксплуатации выходит дороже, чем квартира. Я бы никогда не уехала жить за город, исходя из наших вводных. Ну и в принципе я долго не могу быть вне мегаполиса, становится тоскливо).
Светля4окк
27.12.2015, 10:57
Дом. Но так, чтоб до метро не более 20 мин пешком. а это маловероятно. Ну, и чтоб вся инфраструктура рядом, это нереально. У меня много знакомых, кто живет за мкадом 10-20 км, исплевались. По 4 часа на дорогу тратить - не для меня
Поэтому пока город. А на пенсию в дом
Я не вижу разницы квартира в Москве или танхаус в 10 км от МКАД
Экология, пробки, площадь все плюс/минус
Возьми приличный жк в Москве и место на парковке так вообще нет разницы
Если смотреть загород, то это точно не 10 км
Лучик света в темном царстве
27.12.2015, 11:30
Ну если в Москву на вертолете летать, то я за большой дом в 10 км от МКАДа
Ну если в Москву на вертолете летать, то я за большой дом в 10 км от МКАДа
Да ну это все ерунда! Все зависит от направления
У нас ребята с дачи 30 км от Москвы по Риге добираются быстрее до сити, чем из квартиры в Москве(жулебино)
Love in Paris
27.12.2015, 11:50
Город всеми руками-ногами. Поселок, вероятно, я бы рассматривала такой, где все на территории, вся инфраструктура. Я плюсов загорода, в качестве постоянного жилья, не вижу, а еще и с учетом детей..
У нас в поселке девочку в садик возят, в 6 утра выезжают..здорово, удобно, наверное)) а это всего 20км от мкад
Дом это хорошо, но для работающих родителей с детьми, которым они желают дать хорошее образование, спорт.подготовку и т.п. - лучше город, просто даже с точки зрения логистики детей.
Все таки в хорошую школу из-за мкада не навозишься.
Друзья нашли такой идеальный вариант, что продали свою городскую квартиру и уехали за город. Несколько км от мкад (свой дом, но городская инфраструктура недалеко). НО! Там жена не работает, у мужа относительно свободный график работы и место работы не на другом конце мск, в семье есть машины, дающие мобильность и помощники с ребенком. То есть условий для проживания за городом более чем достаточно.
Но даже при таких "шоколадных" условиях, я лично себя пока не вижу за городом на пмж. Только в формате городская квартира+дача не более чем 15-20 км от мкад:)
У нас ребята с дачи 30 км от Москвы по Риге добираются быстрее до сити, чем из квартиры в Москве(жулебино)
если они выезжают в 10 часов - наверное, да. А если выезжать как весь рабочий люд, которому к 9 утра нужно быть на работе... вряд ли. Я с рублевского до ттк/кутузовский доезжаю где то за 45 минут в утренний час пик. В выходные утром это же расстояние занимает не более 5 минут.
27.12.2015, 11:57
Ерунда не ерунда а уже два условия- Рига и работа в сити. А если дети и двое- трое... А если школа и садик не по РИге.. И кружки-секции в другом конце Москвы...А если одна машина в семье...а если сама заболела или машину не водит, да сто одно условие выходит в итоге
27.12.2015, 11:59
У меня сестрёнка живёт в 5 км от МКАДа. Они выезжают в 6 утра. Встают в 5 утра. Вечером дома бывают после 8-9 часов ... Иногда и до 11 вечера могут по пробкам ехать.
Daniella
27.12.2015, 12:01
Город и квартира, в приличном районе, чтобы и без пробок на работу и максимум свободного времени после работы оставалось, чтобы приличный контингент, инфраструктура, хорошые сады, школы для детей рядом, а на выходные можно и дом для отдыха.:)
А то если каждый день в свой дом в лесу ехать то больше выхлопами дышать и жить в дороге, чем в этом доме)
Но тут многие зависит от работы, от требованию к образованию, к инфраструктуре и тп..
у нас в Сити никто сейчас на машине не ездит, даже те кто всюду и всегда на ней. Потому что считают слишком дорогой парковку. Даже руководство на метро... Пара человек паркуется на удалении, а потом добираются один на метро, другой на электро-самокате... . И это из сотни человек..
Так что надо выяснять, что там это за "ребята", что они паркуются в сити.
У мужа компания оплачивает парковку и у них почти все на машинах ездят.
По теме я за квартиру. Дом только на выходные.
Только город.
Аргументы против загородной жизни- пробки и отсутствие необходимой мне инфраструктуры.
у нас в Сити никто сейчас на машине не ездит, даже те кто всюду и всегда на ней. Потому что считают слишком дорогой парковку. Даже руководство на метро... Пара человек паркуется на удалении, а потом добираются один на метро, другой на электро-самокате... . И это из сотни человек..
Мой муж, как пример, Таня)))
Сфоткать пропуск на парковку?)))))
ну так ваши и не из подмосковья едут в основном, так ведь?
У мужа компания оплачивает парковку и у них почти все на машинах ездят.
По теме я за квартиру. Дом только на выходные.
это скорее исключение - сейчас многие компании очень дозированно оплачивают парковку сотрудникам, просто потому что парковочных мест мало.
Ерунда не ерунда а уже два условия- Рига и работа в сити. А если дети и двое- трое... А если школа и садик не по РИге.. И кружки-секции в другом конце Москвы...А если одна машина в семье...а если сама заболела или машину не водит, да сто одно условие выходит в итоге
Если машина в семье одна, кружки на другом конце Москвы или сама не водишь, вряд ли вообще рассмотришь Подмосковье
У автора нет таких условий, я уже написала своё мнение относительно их ситуации
А Рига была как пример того, что порой можно доехать быстрее из области, чем из некоторых районов Москвы
Вот именно, слишком много но...я в будни уже сто лет на машине не езжу, и еще в пару мест успеваю после работы заскочить. Но для нас при выборе жилья наличие рядом метро было чуть ли не главным условием, по факту это сильно упрощает жизнь и очень экономит время, которого у работающих с родителей с детьми всегда не хватает.
27.12.2015, 12:57
У автора нет таких условий, я уже написала своё мнение относительно их ситуации
Пупулечка, я не хочу спорить, но автор вообще никаких условий не написал. Там вообще не ясно есть ли дети хотя бы... Наша Вика-сова тоже жила за городом до появления ребенка припеваючи в своих двухстах квадратах, только где она сейчас живет...
Вот именно, слишком много но...я в будни уже сто лет на машине не езжу, и еще в пару мест успеваю после работы заскочить. Но для нас при выборе жилья наличие рядом метро было чуть ли не главным условием, по факту это сильно упрощает жизнь и очень экономит время, которого у работающих с родителей с детьми всегда не хватает.
+1. Шаговая доступность до метро мне кажется ключевой критерий. Потому что если до метро 3 дня на оленях, то можно и о доме подумать, сопоставив иные факторы в том числе и стоимость содержания.
Я паркуюсь в сити когда туда еду
Муж паркуется там
Все ВТБ кому пропуски выдали (а это не зависело от должности, предлагали всем) паркуется в сити
Пупулечка, я не хочу спорить, но автор вообще никаких условий не написал. Там вообще не ясно есть ли дети хотя бы... Наша Вика-сова тоже жила за городом до появления ребенка припеваючи в своих двухстах квадратах, только где она сейчас живет...
Опять-же, направление
Город изза инфраструктуры и рабоче-учебного графика
Город только на выхи и то редко тк дел по горло и все они в городе
Да, очень показательный пример! Поэтому и нужны вводные от автора касательно работы-детей и прочего.
+1. Шаговая доступность до метро мне кажется ключевой критерий. Потому что если до метро 3 дня на оленях, то можно и о доме подумать, сопоставив иные факторы в том числе и стоимость содержания.
А лучше поменять квартиру на поближе к метро)))
По опыту родственников. Тетка живет далековато, за Зеленоградом. Дядька муж ее на неделе живет в Москве, хотя сейчас с учетом платной Ленинградки стало повеселей и иногда на работу ездит из дома, но чаще все-таки в Москве обитает. Свекры живут за Королевым. Когда у свекра был офис в центре, он выезжал в 5,30 утра, а из Москвы в 10 вечера. Сейчас просто снял офис в своих краях. Меня летом пару раз хватило с дачи на работу доехать, причем один раз на машине, один раз на электричке, потом плюнула и вернулась в Москву.
Зависит от направления, вашего образа жизни и того, дом в поселке или в ближайшем городе подмосковья с удобной инфраструктурой. Для себя пока только город рассматриваю. Двое друзей выбрали загород. Причем одни все же на территории города (муж там же работает, жена дома сидит) - им удобно, хоть и не всегда хватает Москвы (но до на общественном транспорте от дома до центра минут 40). Другие живут только формально в городе, где и работают, а по факту до туда еще пилить и пилить - они почти сразу оказались недовольны, только метры их и радуют. До Москвы тоже с трудом добираются (направление при этом то же, что и у первых).
Город, город и еще раз город.
Снимали мы тут с компанией большой особняк на выходные, 500кв.м, с сауной/бассейном, 6 спален, одним словом громадин. И тут я окончательно поняла, что не хочу. Какой же это геморрой содержать все это.
Ну и доступность до всех благ, приехать/уехать из "-" на первом месте.
При условии нормальной школы, развивалок и умени водить машину выбрала бы загород, но я не работаю. Каждый день на работу в город - это не вариант.
У нас дача в Бронницах, рядом Раменское 40-50 минут и мы в городе на электричке, я бы уехала туда, но я не вожу, и со школами там не очень. Еще поселок должен быть охраняемым и чтобы люди тоже жили.
Я не могу сравнивать эти вещи на данном этапе. Загородная жизнь - это чудесно, если ты обеспечен и без детей. Но если надо каждый день на работу и еще и детей возить в школы\на занятия и проч., то загородной жизни ты и не увидишь, потому что это будут возварщения затемно, выезды засветло и бесконечная дорога, даже если ты живешь в 10 км от Мск
если есть квартира, то можно и дом загородом купить..
если на постоянку, то квартира в Мск
говорю как загородный житель (12 км от Мск)
хочется выйти из дома и попасть в тц, дойти до фитнес клуба, салона красоты, а приходится ездить на машине...
ребенку час до сада, час до школы
короче задолбалась)))
к школе переезжаем, а выхи загородом
плюсов загородной жизни тоже очень много :)
При условии нормальной школы, развивалок и умени водить машину выбрала бы загород, но я не работаю. Каждый день на работу в город - это не вариант.
У нас дача в Бронницах, рядом Раменское 40-50 минут и мы в городе на электричке, я бы уехала туда, но я не вожу, и со школами там не очень. Еще поселок должен быть охраняемым и чтобы люди тоже жили.
У нас дача в Кратово, сестра нашла работу в Раменском и переехала жить на дачу. Дети в саду, сейчас старшая там в школу пойдет. Нормально там все со школами, и медицина вполне. Мы серьезно рассматривали вариант купить таунхаус в Кратово, но в итоге, взвесив, что мужу придется мотаться в Москву на работу - не решились. Хотя я вот с удовольствием бы туда уехала, да и муж нет-нет, да и просматривает квартиры в Раменском - но только при условии, что работать там же. Так что в душЕ, я бы выбрала загородную жизнь, но только чтоб работать рядом. А вообще у меня все чаще закрадывается желание свалить куда угодно, только бы из Москвы. Хоть в Екатеринбург.... Москва надоела.... Грязь, машины, приезжие, толкотня, суета.....
Koluchka
27.12.2015, 17:22
Город. Однозначно.
Как въехала внутрь мкад (жила как раз 15 км от мкад), то почувствовала себя человеком. (А не жителем пробок).
Жизнь стала комфортнее и успевать стала больше.
На самом деле идеально: квартира в городе (для 9 месяцев в году) и квартира загородом (для лета).
Тут многое зависит от ваших приоритетов, возможностей и предпочтений.
Лично я - абсолютно городской житель и при всей привлекательности загородной жизни, я скорее выберу город, мне загород быстро надоедает, мне не хватает городской суеты.
Муж мечтает о доме за городом, но он вырос в доме, и дом стоит в городе, в частном секторе.
За городом воздух, хотя не везде, если близко к инфраструктуре, то значит, близко к дороге и проч., а значит, уже не соль чистый воздух..
Да, хорошо, что вышел из дома - и ты на улице, можно сад-огород иметь, а значит, свежие фрукты-овощи, при желании, конечно.
Но! Содеражть дом - это не так просто, как кажется. Для этого надо иметь либо много денег, либо умелые руки и много свободного времени. Это живя в квартире, когда протек кран или забилась канализация, ты вызываешь сантехника, причем, если проблема не по твоей вине, ты ему не платишь. То же с электрикой, с мусоропроводом, с канализацией - ты не думаешь о том, кто и когда вывезет мусор и как это будет организовано, ты только сообщаешь в диспетчерскую о проблеме и ее решают. А вот в своем доме все эти проблемы ты будешь решать самостоятельно. И либо платить за каждый вызов, либо делать самим. Кроме этого, в доме постоянно придется что-то менять, ремонтировать, доделывать и т.д. То крыша протекать начала, то фундамент лопнул, то дорожки вокруг дома разъехались.. Нет, конечно, в новом доме, если он качественно построен, то первые лет 15-20 (в лучшем случае!) ты, может и не будешь ничего особенно в нем менять и ремонтировать. Но рано или поздно это начнется. Плюс во дворе, даже если не будешь там разбивать сад и огород, то как минимум, зимой придется расчищать дорожки, а летом стричь траву раз в неделю, как минимум, подметать листья, ветки и проч. налетевший мусор.
Дальше: если есть дети, значит, как можно ближе должны быть сад/школа/поликлиника/больница/магазины, в идеале, в пешей доступности. Как добираться на работу? Доехать из Подмосковья утром в Москву, особенно летом, а вечером вернуться домой, в большинстве направлений - это 2-3 часа ходу в один конец, если это даже 15-20 км от Москвы. Иначе - только замкадье, и то, не гарантирована дорога без пробок.
В общем.. Если ты готова ко всему этому, то можно и за город съезжать :)
Дом в удаленности километрах так 10-15 от города и развлекалок и ТЦ - моя мечта.
Но все с оговорками :)
1. Чтобы школьный автобус рядом был и просто частый автобус до города - вышел из дома, прошел до остановки.
2. Чтобы работа была на дому
3. Чтобы солнечных дней было эдак 250 в году :)
Моя мечта не в Мск и не рядом с ней.
Брать дом под Москвой и ездить на работу в Москву... верх идиотизма - это все уже тут написали. Одуреешь. А когда ты к работе не привязан, а выезжаешь только в магазины и отдохнуть - другой разговор.
Для меня сейчас хорошим вариантом является квартира близко к метро
Загород я хочу только на выходные или каникулы.
Город удобнее из-за логистики детей. Школа, сад, кружок, универ.
У меня допустим сын недавно болел. Я спокойно оставила его дома на 20 минут , чтоб сходить забрать дочку из сада. Так же и дочку могу на 20 мин оставить , чтоб сына забрать. Если бы в школу надо было ехать 3 часа на оленях- я без помощников бы не справилась.
Лет в 12 возможно ребенок будет сам ходить в школу или на кружок. Или к другу. А потом уже и в универ. А если за городом - сам еще не скоро доедет. Машину до 18 лет точно водить не будет. Общественный транспорт за город - это обычно не так удобно, как метро.
Опять таки- у детей могут быть разные графики. Может быть у одного вечерняя тренировка, а второй наоборот сегодня рано свободен. А третий вообще болеет с высокой темпрой. Это надо иметь на всех детей водителей. И нянечек.
Еще один минус загородного дома. У нас баба и деда не водят машину. И я не вожу.
А так мы живем на соседних станциях метро. Пол часа на общ транспорте - и мы у них или они у нас
Если у мужа и жены есть права и 2 машины + больница, школа/сад и супермаркет рядом, то однозначно дом. Если что-то не из этого не совпадает, то кварира
Если у мужа и жены есть права и 2 машины + больница, школа/сад и супермаркет рядом, то однозначно дом. Если что-то не из этого не совпадает, то кварира
А работа?
Мне кажется загородом хорошо жить, если речь не о мск и не о московском регионе. Взять какой-то другой развитый город. И жить в доме рядом с этим городом. Или даже в собственном доме, но внутри города (бывает и такое). Там не таких расстояний как у нас и таких жестких пробок..
Если рассматриваем город конкретный - Москву, то при наличии денег можно выбрать такой район, проживая в котором не будут ощущаться пробки-толпы. И окружающая экология будет более-менее.
Если к Москве нет привязки, то есть вообще варианты совместить загородную жизнь и город.
Есть пример коллеги мужа. В городе Егорьевске, на окраине города есть улицы с так называемым частным сектором. В таком частном секторе и живет семья коллеги. Окраина дает тишину, приватность и уединенность. Участок приличный по размеру, так что окна их дома не утыкаются в окна соседей. За окраиной уже лес, природа.
При этом сохранены все городские удобства - от реальных "удобств" - канализация, водоснабжение, электрификация, газ, до удобств логистики и возможностей досуга, медицины. Пешим неспешным шагом до центра города минут 20.
Я пока за город голосую, тк инфраструктура нужна хорошая, все знакомые, кто загородом живет, ругаются, в школу и сады в Москву по пробкам возят, поликлини ки ужасные, топчутся целыми днями на одних и тех же паре площадок.
Для меня в моей ситуации город однозначно: рядом родственники, дорога до работы в пределах часа, сады, школы, кружки рядом. Практически каждые 2 недели у меня с кем нибудь из детей или со всеми, музеи, кино, театры. Для меня из-за родственников даже район важен, не то, что город/загород. Вот в пт.позвонили мне из сада, что у ребенка 39,7 и он встать не может и либо в течение 15 минут его забирают либо они скорую вызывают. Мама поймала машину и через 15 минут была. У меня и так 2 няни (родители на форс мажоры), за городом надо было бы на каждого по няне-водителю иметь.
Подруга в свое время уехала в таунхаус в районе Пушкино. Была безумно довольна. Она не работала, муж фрилансер, детей в сад/школу возили на машине, и в местечковые развивалки тоже. Раз в неделю в ашан на Ярославке за покупками на полдня. Единственное жаловалась что скучно ей, этот день сурка. И еще в Москву вообще практически не выезжали, т.е музеев/театров нет.
Мы когда к ней ездили чувства были двоякие, вот сидишь у нее в своем доме огромном, думаешь, ну здорово то как, дети одни по охраняемой территории гуляют, а потом стоишь в пробке по дороге обратно в Москву 3 часа и думаешь да не ну нафиг.
Потом она с мужем разошлась, переехала в квартиру в Пушкино (так как сады/школа уже там) пришлось выйти на работу, нашла няню (цены правда не няню гораздо гуманнее чем в Москве). Пробовала работать на нормальном окладе в Москве, на машине невозможно ехать, пешком на электричке тоже тяжело. В результате нашла работу на гораздо меньшие деньги в Пушкино. Выживает за счёт сдачи квартиры еще одной.
Поэтому мне кажется дом за городом хорошо когда оба на машине и оба фрилансеры или имеют работу где-то недалеко.
Подруга хотела жить летом на даче (20 км от Москвы по Киевке), хватило на поллета (она и на машине и на электричке пробовала ездить).
Я ездила месяц каждый день на электричке из Дмитрова на работу и обратно, ребенок там на даче жил. Через две недели начала падать просто и стала ездить через день на дачу/ через день домой
Как человек, родившийся и выросший в паре км за мкад, я всю жизнь планомерно ползу в город. Из-за инфраструктуры. У нас это ОЧЕНЬ важный фактор, потому что инфраструктура в Москве и за ее пределами имеет очень существенные отличия, в пользу Москвы. В какой-нибудь другой стране, где все равномерно, я может быть и жила бы за городом. Но у нас - нет, нет и нет. В Москве огромный выбор медицинских, образовательных и культурных учреждений в реальной доступности. В Москве гораздо меньше или вообще нет очередей в пенсионный, налоговую, фмс, паспортный стол и прочие подобные учреждения. В Москве проще устроить ребенка в садик и лучше выбор школ. И даже моя мама-пенсионерка, которой не надо ездить на работу, все равно предпочла бы жить в Москве. Потому что здесь льготы на жилье и проезд (подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд по Москве, который у них ранее был). И врач из поликлиники, к которой она прикреплена пожизненно по выходу на пенсию, сможет приезжать к ней на дом (за мкад врачи из московских поликлиник не едут).
Помимо вышеперечисленных сугубо практических аспектов, лично я люблю театры, выставки и т.п. вещи. И я ценю что я могу пойти в любое из этих мест вечером после работы, могу прогуляться по центру города, и потом нормально вернуться домой. я ценю, что не завязана ни на пробки, ни на электрички. весь мой транспорт - это метро, а когда оно закрывается, такси довезет меня до дома за вменяемые деньги.
У нас с мамой есть земля и садовый дом в 10 км за мкад, и в принципе там можно построить капитальный дом, т.к. коммуникации все есть. Но я пока не вижу смысла и не знаю, увижу либо когда-либо...
Любопытная кошка
27.12.2015, 22:15
В душе я за дом. Отличный выбор для молодых пенсионеров. Всем остальным - только как дача.
только город. но я даче/загородопротивник в целом
Мальвина
27.12.2015, 23:08
Я бы хотела жить за городом, ибо атмосфера Москвы мне не нравится, но уж больно от инфраструктуры завишу. Ну и нет в пределах МКАДа экологии, более менее экологически чистые районы за МКАДом, Зеленоград, например, вот Новая Москва появилась.
Ну и вот ещё момент, у меня есть коллега на работе. Им надо было за 5 млн купить жилье на семью (родители в возрасте + сам коллега с семьёй), они ещё взяли небольшую ипотеку 1-2 млн. чтобы на эти деньги отремонтировать косметически жильё и купить необходимую мебель. Всё, больше денег нету. В итоге на эти деньги купили дом 180 квадратов не очень далеко от Москвы, работа рядом с ж/д станцией в Москве, поэтому у него от двери до двери не больше 1 часа 15 минут выходит. Где они на эти деньги купят в мск квартиру? Только хрущёвку 32 метра и то далеко от метро. И Дом им обходится не дороже кварплаты, кстати, а то и дешевле, потому что сколько будет кварплата за квартиру в 180 квадратов?
Я за город!
А вот на пенсии может и в дом потянет!
И то и то стало не нравиться... Москву люблю, но воздух, грязь, пыль и пробки бесят. За городом скука. Вроде я городской житль, но мечтаю о доме... Хотела бы жить за городом, но только со всей инфраструктурой, и чтоб до всего близко... В общем у меня раздвоение личности :)))) старею :))))
little.kitty
28.12.2015, 02:41
В Москве огромный выбор медицинских, образовательных и культурных учреждений в реальной доступности. В Москве гораздо меньше или вообще нет очередей в пенсионный, налоговую, фмс, паспортный стол и прочие подобные учреждения. В Москве проще устроить ребенка в садик и лучше выбор школ. И даже моя мама-пенсионерка, которой не надо ездить на работу, все равно предпочла бы жить в Москве. Потому что здесь льготы на жилье и проезд (подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд по Москве, который у них ранее был). И врач из поликлиники, к которой она прикреплена пожизненно по выходу на пенсию, сможет приезжать к ней на дом (за мкад врачи из московских поликлиник не едут).
Помимо вышеперечисленных сугубо практических аспектов, лично я люблю театры, выставки и т.п. вещи. И я ценю что я могу пойти в любое из этих мест вечером после работы, могу прогуляться по центру города, и потом нормально вернуться домой. я ценю, что не завязана ни на пробки, ни на электрички. весь мой транспорт - это метро, а когда оно закрывается, такси довезет меня до дома за вменяемые деньги.
У нас с мамой есть земля и садовый дом в 10 км за мкад, и в принципе там можно построить капитальный дом, т.к. коммуникации все есть. Но я пока не вижу смысла и не знаю, увижу либо когда-либо...
Ян, не соглашусь... Я родом из Подольска, переехала в Москву почти год назад... Подольск- считай Подмосковье, хоть и город... Медицина - в Москве полно, но также и полно шарашкиных контор типа "Рога и копыта", школа и сад - также по прописке, также развит мфц и все такое... Очередей нет... Не знаю, как в Москве, но у нас можно договориться с завой за денежку или по блату в нужный сад/школу... Пока еще сады и школы не объединили в филиалы/концерны. Про льготы не знаю, могу у родителей спросить. На дом приедет участковый врач, другой и не поедет.. За развлекухами конечно в Москву ехать надо. Зато жизнь дешевле...
С землей и домом - заниматься надо, потому как это денежка...
Ну, вообще-то, я за движуху- за Москву)))
Любопытная кошка
28.12.2015, 08:30
Я бы хотела жить за городом, ибо атмосфера Москвы мне не нравится, но уж больно от инфраструктуры завишу. Ну и нет в пределах МКАДа экологии, более менее экологически чистые районы за МКАДом, Зеленоград, например, вот Новая Москва появилась.
Ну и вот ещё момент, у меня есть коллега на работе. Им надо было за 5 млн купить жилье на семью (родители в возрасте + сам коллега с семьёй), они ещё взяли небольшую ипотеку 1-2 млн. чтобы на эти деньги отремонтировать косметически жильё и купить необходимую мебель. Всё, больше денег нету. В итоге на эти деньги купили дом 180 квадратов не очень далеко от Москвы, работа рядом с ж/д станцией в Москве, поэтому у него от двери до двери не больше 1 часа 15 минут выходит. Где они на эти деньги купят в мск квартиру? Только хрущёвку 32 метра и то далеко от метро. И Дом им обходится не дороже кварплаты, кстати, а то и дешевле, потому что сколько будет кварплата за квартиру в 180 квадратов?
Один нюанс - вода, газ, свет. Газ за месяц зимой у нас минимум 3000. Содержание дома обходится дорого. Но в случае с коллегой, выбора у них не было.
Ян, не соглашусь... Я родом из Подольска, переехала в Москву почти год назад... Подольск- считай Подмосковье, хоть и город... Медицина - в Москве полно, но также и полно шарашкиных контор типа "Рога и копыта", школа и сад - также по прописке, также развит мфц и все такое... Очередей нет... Не знаю, как в Москве, но у нас можно договориться с завой за денежку или по блату в нужный сад/школу... Пока еще сады и школы не объединили в филиалы/концерны. Про льготы не знаю, могу у родителей спросить. На дом приедет участковый врач, другой и не поедет.. За развлекухами конечно в Москву ехать надо. Зато жизнь дешевле...
С землей и домом - заниматься надо, потому как это денежка...
Ну, вообще-то, я за движуху- за Москву)))
так, мы с коррупцией боремся или где?))) долой "договориться за денежку"! даешь жалобы в департамент)) Москве передовее, что ни говори))
а вуз, а работа?? я с 14 лет учусь, а затем работаю в Москве... благо из моего Красногорска ездить было ближе, чем из Подольска, хотя у нас в классе в лицее была девочка и из Подольска, и ее все жалели, как она добирается...
и жизнь в подмосковье далеко не во всем дешевле... В Красногорске квартплата ВСЕГДА с 90х была выше, чем в Москве! за садики в Подмосковье давно платят больше, чем в Москве! Пенсионерам там субсидий меньше, чем в Москве! может быть дешевле маникюр или парикмахерская, но ведь и денег там много не заработаешь, если в Москву на работу не ездить! а ресторанов нормальных тупо нет, до театра-музея далеко... вот и деньги негде просаживать)) в общем эта экономия подмосковная, она не от хорошей жизни явно...
little.kitty
28.12.2015, 10:24
так, мы с коррупцией боремся или где?))) долой "договориться за денежку"! даешь жалобы в департамент)) Москве передовее, что ни говори))
а вуз, а работа?? я с 14 лет учусь, а затем работаю в Москве... благо из моего Красногорска ездить было ближе, чем из Подольска, хотя у нас в классе в лицее была девочка и из Подольска, и ее все жалели, как она добирается...
и жизнь в подмосковье далеко не во всем дешевле... В Красногорске квартплата ВСЕГДА с 90х была выше, чем в Москве! за садики в Подмосковье давно платят больше, чем в Москве! Пенсионерам там субсидий меньше, чем в Москве! может быть дешевле маникюр или парикмахерская, но ведь и денег там много не заработаешь, если в Москву на работу не ездить! а ресторанов нормальных тупо нет, до театра-музея далеко... вот и деньги негде просаживать)) в общем эта экономия подмосковная, она не от хорошей жизни явно...
Мамочки такие мамочки))) многие готовы на "договориться"
Я не знаю с кем вы боретесь)))
Конечно это давно уже известно, что в Москве деньги... Работать в Москве, жить не в Москве... Но вот если не придираться, то всяких филиалов вузов полно уже... Работа - из-за высокой аренды некоторые перемещаются в Подмосковье как раз. У меня есть парочка знакомых, которые оооочень удачно устроились в Подольске, но это конечно не показатель.
Когда здесь был опрос про оплату в саду, конкретно мой сад, был в середине по оплате...сейчас сады ушли на самообеспечение... Продукты и услуги дешевле,магазины и рестораны - есть все, конечно не диор/шанель)))
Задалбливают эти пробки, они везде сейчас, это большой пребольшой минус
Мамочки такие мамочки))) многие готовы на "договориться"
Я не знаю с кем вы боретесь)))
Конечно это давно уже известно, что в Москве деньги... Работать в Москве, жить не в Москве... Но вот если не придираться, то всяких филиалов вузов полно уже... Работа - из-за высокой аренды некоторые перемещаются в Подмосковье как раз. У меня есть парочка знакомых, которые оооочень удачно устроились в Подольске, но это конечно не показатель.
Когда здесь был опрос про оплату в саду, конкретно мой сад, был в середине по оплате...сейчас сады ушли на самообеспечение... Продукты и услуги дешевле,магазины и рестораны - есть все, конечно не диор/шанель)))
Задалбливают эти пробки, они везде сейчас, это большой пребольшой минус
мне пока к счастью ни с кем бороться не надо, но люди некоторые воюют, в т.ч. у нас на форуме) но я в целом говорю, что москва более продвинутая в плане работоспособности процедур и отхода от "договориться", хотя и это наверно еще есть.
слушай, ну вот ты переехала, и что вся твоя семья реально жалеет и хочет обратно в подольск? тем более подольск же теперь новая москва вроде? если да, то все московские блага вам тоже положены. а я про остальное подмосковье говорю, которое другой субъект федерации.
а пробки не у всех, например мы живем и работем с мужем оба в пешей доступности от метро. и нас пробки не задалбывают, потому что мы в них просто не бываем. и метро у нас ветка очень приятная в плане загрузки. но я к такому положению вещей, повторюсь, стремилась с института) потихонечку шла, ползла, а когда не могла ползти, лежала в направлении мечты))) как в том мотиваторе)))
мне пока к счастью ни с кем бороться не надо, но люди некоторые воюют, в т.ч. у нас на форуме) но я в целом говорю, что москва более продвинутая в плане работоспособности процедур и отхода от "договориться", хотя и это наверно еще есть.
слушай, ну вот ты переехала, и что вся твоя семья реально жалеет и хочет обратно в подольск? тем более подольск же теперь новая москва вроде? если да, то все московские блага вам тоже положены. а я про остальное подмосковье говорю, которое другой субъект федерации.
а пробки не у всех, например мы живем и работем с мужем оба в пешей доступности от метро. и нас пробки не задалбывают, потому что мы в них просто не бываем. и метро у нас ветка очень приятная в плане загрузки. но я к такому положению вещей, повторюсь, стремилась с института) потихонечку шла, ползла, а когда не могла ползти, лежала в направлении мечты))) как в том мотиваторе)))
Вокруг Подольска Москва, а Подольск-подмосковье
Мальвина
28.12.2015, 11:27
Один нюанс - вода, газ, свет. Газ за месяц зимой у нас минимум 3000. Содержание дома обходится дорого. Но в случае с коллегой, выбора у них не было.
нет у меня сейчас коллеги под рукой, чтобы смету расписать:) Но в том то и дело, что когда обсуждали эти траты, то получалось, что не больше, чем я плачу за двушку 65 квадратов, т.е. не больше 7 тыс., а то и меньше. Электричество, газ по счётчику, вода может тоже, а может скважина, тогда ещё меньше. А в квартире платишь только 3000 за содержание и ремонт всяких лифтов и подъездов, куда зайти ещё боишься((( Вот капремонт ввели на дома, которые скоро и так рухнут без всякого ремонта, и ещё есть ряд плат в кварплате, которых нет в доме. Дом в посёлке пмж, а не дача.
Ненавижу Москву. Жить в ней не отравившись (по моему представленю конечно, невозможно). Метро тоже не люблю. 12 лет хожу пешком 25 минут до офиса.
Увы и компромисс невозможен. Нельзя совместить отдаленность жилья со всем набором благ цивилизации.Особенно если придерживаться принципа пешей доступности. Жить в Москве не хочу и не стремлюсь. Меня устраивает мой вариант ровно по-середине между работой и дачей. Мне кажется жить в своем доме можно толькое не работая, либо работая удаленно. Тогда нужно уметь водить машину. Я не зациклена на кружках и секциях. Это может случиться, когда дети смогут посещать их самостоятельно. Но в нашей деревне их точно нет )))) .Зато есть многое другое.
Ненавижу Москву. Жить в ней не отравившись (по моему представленю конечно, невозможно). Метро тоже не люблю. 12 лет хожу пешком 25 минут до офиса.
а на электричке по горьковскому направлению ты разве не ездишь на работу? или это давно было? как по мне, ездить по этому направлению на электричке раз в 10 хуже метро(( я кайфую в плане транспорта с тех пор, как уехала из карачарово...
если не работаешь (или график позволяет не стоять в пробках) -то можно и в Подмосковье. Но я даже летом стараюсь с дачи срулить в 11ч,чтобы потом не стоять в пробке с утра. Свекр и свекровь ездят из-за города часто, но им не нужно быть в 9 на работе, поэтому они без пробок туда-обратно ездят. В плане инфраструктуры смотрю по нашей даче -все есть, но машина в любом случае нужна, а так полно кружков в Королеве, дошкольные детские сады прямо в поселке, все врачи из Королева платно приезжают.
а вообще Москву люблю и рада,что до работы 30 мин ). Не хочу пока за городом жить на постоянке
а на электричке по горьковскому направлению ты разве не ездишь на работу? или это давно было? как по мне, ездить по этому направлению на электричке раз в 10 хуже метро(( я кайфую в плане транспорта с тех пор, как уехала из карачарово...
Езжу, но такого пресса как в метро - нет. Я думала что метро это рай, но в час пик - увольте. В электричку я зайти могу, в вагон метро - под большим вопросом.
Olyashka
28.12.2015, 14:53
Я за город
Одноклассница у меня в Подольске жила, каждое утро хрен знает когда вставать, потом вечером приезжать. Не хочу такого своим детям.
На работе 2 коллеги. Одна в Апрелевке-рассказы про стоишь на одной ноге в электричке и тп удручают. За норм врачами едешь в мск, вуз в мск, работа тоже в мск. Сейчас она в декрете, да, хорошо, но что потом? Муж у нее в Румянцево работает. Ему удобно. Но только на работу удобно.
Вторая в Софрино. Она с машиной. Пробки-пробки-пробки. Раньше 10 она дома не бывает. Чаще к 11.
Нет, если покупаешь дом рядом с работой) то мож это и не плохо. Но без машины вообще бы не рассматривала этот вариант. Причем машина каждому. Но опять же а школа? А сад? А родители где? Если они на другом конце мск, значит няню надо брать..
У мужа на работе неск девочек купили квартиры в ипотеку. Где-то далеко) мы тогда смотрели этот жк... Вот он и лес вокруг... Сами они тоже не в восторге жить там как я понимаю. Но свое. И стоила однушка чет оч дешево.
Езжу, но такого пресса как в метро - нет. Я думала что метро это рай, но в час пик - увольте. В электричку я зайти могу, в вагон метро - под большим вопросом.
на курской под вопросом?) да ладно! я когда с этой электрички в метро заходила, дико радовалась) мне там надо было 2 остановки по кольцу проехать. не знаю, для меня курский вокзал в утренний час пик является самым кошмарным воспоминанием из области общественного транспорта) не знаю, может щас все изменилось и стало круто... но 4 года назад... в вагон который ближе к возкалу не затолкнешься, а в дальний зайдешь и потом идешь в этой толпе медленно к турникетам, и вся толпа КУРИТ!!! суки))) то есть ты на улице как в курилке. и не денешься никуда, нюхаешь... и не приведи судьба проездной закончился или дома его забыла! потому что стоять за билетом на одну поездку минут 15 минимум, что в автомат, что в кассу (я долго не могла понять, кто все эти люди, потом мне кто-то сказал, что просто у людей нет денег, чтобы купить сразу проездной.... ну не знаю... но их реально всегда дофига)
неее, кольцевая линия метро по сравнению с этим просто рай, реально рай)
а в обратную сторону когда едешь, вечером - вот эти все люди, занимающие целые купе, бросая барсетки через открытые окна! такое явление ведь есть только на этом направлении! я вначале не понимала и очень злилась, почему столько мест свободно, а сесть никуда нельзя. причем сидят мужики, и стоят бабы с сумками, в том числе в возрасте! и молча стоят, как овцы, не смеют сесть. я всегда когда уставшая была, клала на этих придурков и садилась, даром что мне ехать было 2 остановки. из принципа. ибо какого хера?? но на нервы это все равно действовало, потому что кто-то из них непременно открывал свое хлебало, чтобы мне объяснить, что это место не мое. вот щас пишу это, вспоминаю, и прям снова злюсь)))
Очень хочу жить за городом, но не могу себе этого позволить в силу отсутствия там хорошей школы и кружков для ребенка, а также невозможности тратить часы на дорогу до работы.
Т.е. если меня спросить, что лучше - город или за городом - я отвечу "за городом". Но пока ребенок не подрос и логистический вопрос стоит весьма остро, о "за городом" остается только мечтать.
little.kitty
28.12.2015, 15:17
"договориться" всегда было, есть и будет)))
Не жалею ни капельки, что переехали, но и не кичусь, тем, что москвичкой стала. Новая Москва - это вообще сюр))) деревни и поселки "обозвали" Москвой))) сейчас там уже много новостроек-высоток конечно и цены Московские на недвигу, только из-за названия... Вот откуда добираться на оленях будешь точно))) Я просто со своей лояльностью опять))) за МКАДом жизнь есть
Мой там не паркуется, так как оттуда не удобно добираться домой, одни пробки. Кидает машину в другом месте потом на метро.
По теме, я не житель Мегаполиса, люблю спальные районы и если дом, то это потом, не готова я ещё там жить)
А так, хорошо конечно там где тебе комфортно, когда муж устроился на работу в Москву, у нас был вариант туда перебраться, но я не захотела. Да и мужу не нужно в Москву каждый день ездить, может приезжать как ему удобно, а не от звонка до звонка. Моя работа в 5 -7 минутах от дома. Сад и школа в пешей доступности, минуты 4 и на месте. Рядом и парки и развивалки, Ледовый дворец, Бассейн и Фитнес.
Мечтаю о доме, но пока дети не вырастут-однозначно Москва. При этом живем в Москве за мкадом, в шаговой доступности у метро, вся инфраструктура есть, всем довольна, кроме одного-до центра все же далеко ехать на метро. Но, когда начинаю смотреть районы внутри мкада, совокупность плюсов все-таки перевешивает в сторону спального района за мкадом.
"договориться" всегда было, есть и будет)))
Не жалею ни капельки, что переехали, но и не кичусь, тем, что москвичкой стала. Новая Москва - это вообще сюр))) деревни и поселки "обозвали" Москвой))) сейчас там уже много новостроек-высоток конечно и цены Московские на недвигу, только из-за названия... Вот откуда добираться на оленях будешь точно))) Я просто со своей лояльностью опять))) за МКАДом жизнь есть
да разумеется есть, нам ли с тобой, бОльшую часть жизни там прожившим, этого не знать) просто немножко другая)
на курской под вопросом?) да ладно! я когда с этой электрички в метро заходила, дико радовалась) мне там надо было 2 остановки по кольцу проехать. не знаю, для меня курский вокзал в утренний час пик является самым кошмарным воспоминанием из области общественного транспорта) не знаю, может щас все изменилось и стало круто... но 4 года назад... в вагон который ближе к возкалу не затолкнешься, а в дальний зайдешь и потом идешь в этой толпе медленно к турникетам, и вся толпа КУРИТ!!! суки))) то есть ты на улице как в курилке. и не денешься никуда, нюхаешь... и не приведи судьба проездной закончился или дома его забыла! потому что стоять за билетом на одну поездку минут 15 минимум, что в автомат, что в кассу (я долго не могла понять, кто все эти люди, потом мне кто-то сказал, что просто у людей нет денег, чтобы купить сразу проездной.... ну не знаю... но их реально всегда дофига)
неее, кольцевая линия метро по сравнению с этим просто рай, реально рай)
а в обратную сторону когда едешь, вечером - вот эти все люди, занимающие целые купе, бросая барсетки через открытые окна! такое явление ведь есть только на этом направлении! я вначале не понимала и очень злилась, почему столько мест свободно, а сесть никуда нельзя. причем сидят мужики, и стоят бабы с сумками, в том числе в возрасте! и молча стоят, как овцы, не смеют сесть. я всегда когда уставшая была, клала на этих придурков и садилась, даром что мне ехать было 2 остановки. из принципа. ибо какого хера?? но на нервы это все равно действовало, потому что кто-то из них непременно открывал свое хлебало, чтобы мне объяснить, что это место не мое. вот щас пишу это, вспоминаю, и прям снова злюсь)))
Знаешь, да было все это. Сейчас многое изменилось. Платить за проезд стали. Кольцевая конечно это особая тема, ты на серпе попробуй втиснуться))) Занимают Петушки, вроде меньше стало.
Знаешь, да было все это. Сейчас многое изменилось. Платить за проезд стали. Кольцевая конечно это особая тема, ты на серпе попробуй втиснуться))) Занимают Петушки, вроде меньше стало.
ну дай Бог, как говорится) чтоб жизнь становилась лучше) занимали все дальние, не только Петушки, а еще Крутое, электростальские всякие там... я по возможности конечно пыталась их избегать, но далеко не всегда это получалось, чтобы не ждать полчаса лишних...
про Серп я не поняла, что ты что имеешь ввиду - электричку Серп и Молот? или метро Серпуховская?
я очень хочу жить в доме, НО:
1. До 20 км от Москвы, чтоб при желании скататься в какой нить ТЦ и прочими развлечениями, и чтоб на общественном транспорте можно было добраться на всяк пожарный
2. Котеджный поселок со своими садами, школами, безнес и фитнес центрами. Чтоб сами дома были в едином стиле и сам поселок был под охраной.
Да ну и все) НО! я не работаю, муж может опаздывать)))) в общем, жить за городом прям мечта
про Серп я не поняла, что ты что имеешь ввиду - электричку Серп и Молот? или метро Серпуховская?
Станцию площадь Ильича. Мне надо было на авиамоторную (правильно я ее написала? Вечно путаю) и я втиснулась с третьего раза. Под мышек нанюхалась... Вот уж где был ужас ))))
Все зависит от источника дохода, если он максимум в 30 мин езды от загородного дома то конечно дом, а если стоять в пробках по 2 часа, то нафиг.
Станцию площадь Ильича. Мне надо было на авиамоторную (правильно я ее написала? Вечно путаю) и я втиснулась с третьего раза. Под мышек нанюхалась... Вот уж где был ужас ))))
если это было вечером в начале седьмого, то все так и есть. мне однажды надо было в начале седьмого доехать 1 остановку от Третьяковской до Площади Ильича по желтой ветке, и я такое же "удовольствие" поимела. я не спорю, в метро есть жестяные участки. но я на них не бываю, разве что вот так однократно могу попасть.
если это было вечером в начале седьмого, то все так и есть. мне однажды надо было в начале седьмого доехать 1 остановку от Третьяковской до Площади Ильича по желтой ветке, и я такое же "удовольствие" поимела. я не спорю, в метро есть жестяные участки. но я на них не бываю, разве что вот так однократно могу попасть.
Нет, это было утром )))) . ПОнимаешь теперь всю силу моего удивления ? )))) В обратную сторону и такая жесть....
Нет, это было утром )))) . ПОнимаешь теперь всю силу моего удивления ? )))) В обратную сторону и такая жесть....
утром я в ту сторону никогда не ездила... а это там всегда так или звезды каким-то особенным раком сошлись?))
по логике все в центр должны ломиться...
Если бы у меня была возможность жить за городом, я бы жила только там! Но от моей дачи до работы очень- очень далеко((((
Если бы у меня была возможность жить за городом, я бы жила только там! Но от моей дачи до работы очень- очень далеко((((
+1000000
Не люблю Москву, суету, толпы, вечная беготня куда-то ((((
Безумно хочу жить за городом, в своем доме, но понимаю, что в ближайшие -цать лет это невозможно... Эх...
Вот плюс 100!
Я как заБ, вопрос ребром поставила, и мы переехали в московскую квартиру. Хотя у нас суперближнее замкадье - прямой выезд на мкад из посёлка. Но рядом нет медицины и образования. А уход за домом это явно не моё (например: приехал с работы и лопату в руки снег чистить).
Тема свелась к тому где лучше жить в Москве или нет.
Мы живем в Сергиевом Посаде. За городом жили только в летнее время на даче. Но с дачи и на работу ехать 20 минут, поэтому проблем нет. Постоянно жить в городе не хотели до поры до времени. Случай подвернулся, купили участок с коммуникациями, будем потихонечку строиться. Дети вырастут -уедем в дом, они пусть в квартирах живут:-)
В Москве жить никогда не хотела, хотя квартира в Москве есть.
Olyashka
31.12.2015, 14:43
Тема свелась к тому где лучше жить в Москве или нет.
Мы живем в Сергиевом Посаде. За городом жили только в летнее время на даче. Но с дачи и на работу ехать 20 минут, поэтому проблем нет. Постоянно жить в городе не хотели до поры до времени. Случай подвернулся, купили участок с коммуникациями, будем потихонечку строиться. Дети вырастут -уедем в дом, они пусть в квартирах живут:-)
В Москве жить никогда не хотела, хотя квартира в Москве есть.
Да многие мечтают на старости лет уехать в свой дом) только в условиях нашей жизни страшно... Скорая и не приедет едели чего...
У моих свекров дача в Щербинке, летом там живут. Свекр работает на Южной и оттуда быстро добирается до работы. А вот муж у меня на Окт поле и туда даже летом быстро не доедешь..
Офф, ты та Сашка, которая в 2014м замуж выходила? Танцами еще занималась, да?)
Нет, я выходила в 2005))
А скорая у нас и на дачу приезжает, у нас все рядом, приезжайте к нам:-)