Просмотр полной версии : Школа чемодан вместо рюкзака в школу
Часто в метро стала замечать детей с очень симпатичными компактными чемоданами/рюкзаками на колесиках. Новая фишка, да? Для школы тоже такие начинают входить в моду? Не таскать тяжесть на себе - это большой плюс, но что-то я сомневаюсь в удобстве такой новинки: они ж очень грязные будут после катания даже 10 мин? Кто что знает по теме?
http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71153030_l_657.jpeg/resize/500x375/ http://www.rollbag.ru/images/cms/data/modan/f0_0244_0000_7135112.jpg
это в основном спортсмены используют такие. Фигуристы, например, http://www.tdfk.ru/products/sumki_zuca/
для обычной дворовой школы, по мне так, перебор.
это в основном спортсмены используют такие. Фигуристы, например, http://www.tdfk.ru/products/sumki_zuca/
для обычной дворовой школы, по мне так, перебор.
По ссылке - большие чемоданы, а эти компактнее.
А по лестнице в школе ребенку его как тащить? Совсем неудобно, на мой взгляд. Если как допопцию к рюкзаку рассматривать (взрослый встречает ребенка с таким чемоданом, и потом ведет на занятия), то вариант. А в качестве основного - не стала бы. У нас в школе детей с чемоданами не видела.
У нас одна девочка с таким ходит http://robinzon.ru/product/ryukzak-na-kolesakh-samsonite-17c-017-disney-wonder-m/ Сердце кровью обливается когда по грязи везет)
Не для наших погодных условиях, в теплых странах дети с ними ходят.
dashenkar
27.12.2015, 14:23
Лестницы. Это самое ужасное. Бедные дети с этими чемоданами....
Лестницы. Это самое ужасное. Бедные дети с этими чемоданами....
Тоже об этом подумала. Аргумент с грязью на дорогах серьезнее )) Младшекласникам только 2 раза в день по лестнице с рюкзаком пройтись приходится или нет? По весу чемоданчики не сильно тяжелее, волоком по ступенькам, кмк, не так уж сложно втащить/спустить (хотя, зависит еще от этажа). С огромным тяжелым рюкзаком тоже тяжеловато подниматься. Но если в школе более никого с такими же чемоданчиками, то такой вариант сразу отпадает ))
dashenkar
27.12.2015, 14:57
Тоже об этом подумала. Аргумент с грязью на дорогах серьезнее )) Младшекласникам только 2 раза в день по лестнице с рюкзаком пройтись приходится или нет? По весу чемоданчики не сильно тяжелее, волоком по ступенькам, кмк, не так уж сложно втащить/спустить (хотя, зависит еще от этажа). С огромным тяжелым рюкзаком тоже тяжеловато подниматься. Но если в школе более никого с такими же чемоданчиками, то такой вариант сразу отпадает ))
Многие родители покупабт эти чемоданы. В сентябре их правда много. К зиме остается один-два. Неудобно детям с ними
У нас есть тканевый, отдали, ходили с ним в бассейн, в школу не очень. Его можно и как рюкзак носить. По весу не тяжелее обычного.
У моей рюкзак на колесиках. Не такой чемодан как на твоей картинке, а обычный тканевый рюкзак с колесиками. По улице она его никогда не возит... Я ей предлагала поменять его на обычный, без колесиков - против.
Как-то мотивирует, чем так колесики нравятся?
А какой вес вообще получается у ранца первоклашки со всеми нужными вещами для школы?
Koluchka
27.12.2015, 17:28
Вся началка как правило на 2м этаже или 3м.
Неужели по лестнице его удобно таскать?
Да и дороги у нас не приспособлены для колесиков. (Товарищи взрослые, кто хоть раз в комагдировку пешком уезжал с чемоданчиком небольшим, подтвердят).
У нас в школе такие бвли в 1м классе. Во втором и старше уже гикто не носит такие.
Колесики в таких чемоданах закрываются специальным чехлом, когда надо его на спину вешать. Но вообще я считаю, что не удобно. Потому что как правило в начальной школе до школы и обратно рюкзак все равно несут родители, провожая/забирая ребенка. Из класса в класс рюкзаки таскать не надо. То есть надо только донести его от раздевалки в кабинет. У нас, например, началка на втором этаже, по лестнице чемодан не повезешь, поэтому никакого смысла в чемодане просто нет. Мало того, ручка/колесики/пластиковая подножка только утяжеляют в итоге рюкзак. Ну и да - мало кто будет чехол на колеса натягивать, это ж дети....
у нас не закрываются ничем колесики, но у нас рюкзак дешевый
вот такого типа:
http://i1.detkaland.ru/1/2040/20395371/afacdb/detskij-ryukzak-s-telezhkoj-quot-princessy-quot.jpg
сейчас спросила у дочки, говорит что по школе его возит часто, удобно. а по лестницам одноклассники сами вызываются :) по принципу Тома Сойера, наверное :D
но если нужно она его легко на плечах несет.
Вес ранца первоклашки сложно сравнивать, потому что помимо уроков есть еще сменка и форма на физру... и ее или отдельно нужно, или в ранец... вес только учебников/пенала можно взвесить... думаю с рюкзаком килограмма 3 будет
У нас похожий.
Колесики в таких чемоданах закрываются специальным чехлом, когда надо его на спину вешать. Но вообще я считаю, что не удобно. Потому что как правило в начальной школе до школы и обратно рюкзак все равно несут родители, провожая/забирая ребенка. Из класса в класс рюкзаки таскать не надо. То есть надо только донести его от раздевалки в кабинет. У нас, например, началка на втором этаже, по лестнице чемодан не повезешь, поэтому никакого смысла в чемодане просто нет. Мало того, ручка/колесики/пластиковая подножка только утяжеляют в итоге рюкзак. Ну и да - мало кто будет чехол на колеса натягивать, это ж дети....
Ну вот у нас, например, сын всегда сам носит свой рюкзак.
Но у нас проблема в том, что в рюкзак не влезет форма для физры с кроссовками. И сменка у нас тоже отдельно... Плюс еще у нас в разные дни тхеквандо и рисование. На тхеквандо таскаем кимоно и "лапу". А у более старших мальчиков еще защита на голову (не знаю как называется). На рисование - у нас целая отдельная папка- фартук, краски-темперы, палитра и т.д. Короче. получается что кроме рюкзака у нас еще вечно какие-то мешки или папки. Возможно чемодан бы позвонил положить все. Но мне кажется, сменку не удобно класть в чемодан. Придется приходить в раздевалку, открывать чемодан, доставать сменку. закрывать чемодан. А так сменка сразу под рукой...
Получается, особого смысла в таких рюкзаках нет. Насчет сменки - ее можно положить сверху на рюкзак и также везти. Видела один рюкзачок с мигающими колесиками - такой, наверное, вызвал бы общий интерес одноклассников ))
Я всегда была противником таскания рюкзака за ребенком, но с учетом нагруженности школьников задумалась над верностью своего убеждения. Хотя 2,8кг - это меньше, чем я предполагала, но для ре весом 24 кг существенно.
Получается, особого смысла в таких рюкзаках нет. Насчет сменки - ее можно положить сверху на рюкзак и также везти. Видела один рюкзачок с мигающими колесиками - такой, наверное, вызвал бы общий интерес одноклассников ))
Я всегда была противником таскания рюкзака за ребенком, но с учетом нагруженности школьников задумалась над верностью своего убеждения. Хотя 2,8кг - это меньше, чем я предполагала, но для ре весом 24 кг существенно.
мой ребенок весит 18 кг.... поэтому до школы и из школы рюкзак несу я за редким исключением. У калитки школы рюкзак отдаю ему. Сменку и термос (в той же сумке), там же физра и кроссовки, носит он из дома, через плечо вешаем, чтоб сменка была как бы на животе. А вот от ворот школы и до класса он несет уже все вместе, вместе с рюкзаком за спиной. Обвешан капитально, его все мамочки жалеют, а я говорю - не страшно, дойдет. Но всю дорогу конечно ему тяжело. В прошлом году тоже еще папка А2 была для рисования... Но все равно водрузить это все на колесики было бы не удобно, учитывая, что идти дворами, вечно то на тротуар, то с тротуара, то машина припарковалась неудачно, то слякоть, то лужа, то сугроб....
у нас похожий, мы очень довольны, а то вечно мама, папа или бабушка тащили этот тяжеленный рюкзак.
в школу приходит, колеса протираю и закрываю планкой с липучкой, ничего не пачкается. Да он весит на 1 кг больше современного рюкзака с орт.спинкой, но рюкзак не надо тащить 15 минут на спине, а всего лишь подняться на этаж и всё. Так что я считаю это лучшим.
Да и еще, конечно для 1-го класса он не нужен, а вот со 2-го самое то (мы перепробовали разные), для нас это идеальный вариант: удобный, вместительный, не слишком тяжелый. А по поводу грязи, мы накрываем в дождь и грязь обычным пакетом, как коляску и всё, чистенький.
у нас похожий, мы очень довольны, а то вечно мама, папа или бабушка тащили этот тяжеленный рюкзак.
в школу приходит, колеса протираю и закрываю планкой с липучкой, ничего не пачкается. Да он весит на 1 кг больше современного рюкзака с орт.спинкой, но рюкзак не надо тащить 15 минут на спине, а всего лишь подняться на этаж и всё. Так что я считаю это лучшим.
Да и еще, конечно для 1-го класса он не нужен, а вот со 2-го самое то (мы перепробовали разные), для нас это идеальный вариант: удобный, вместительный, не слишком тяжелый. А по поводу грязи, мы накрываем в дождь и грязь обычным пакетом, как коляску и всё, чистенький.
Не могу представить, как снизу закрыть пакетом дно - цепляться за асфальт не будет?
Мне думается, был бы удобен вариант, где конструкция с колесиками (не совсем маленькими) отсоединялась бы от рюкзака (вроде даже бывают такие), но на ней должен быть закреплен "кожух", защищающий от грязи, в который рюкзак вставляется и крепится, допустим, парой карабинов. Тогда в школе отстегнул рюкзак, вытащил и пошел в класс, а тележку где-нить в раздевалке оставить.
что за планка с липучкой, как выглядит, у какого рюкзака водится?
у нас вот такой рюкзак только другой расцветки
я её так назвала, а выглядит вот так
http://www.rollbag.ru/shop/rjukzaki-na-kolesakh/21015_ryukzak_na_kolesah_explore_zigzag_plaid_7434 0053/
планка отстегивается на молнии от спинки рюкзака и снизу (на дне) рюкзака продевается за пластиковую планку (она же является ножкой для фиксации рюкзака в вертикальном положении) и застегивается на липучку.
Не могу представить, как снизу закрыть пакетом дно - цепляться за асфальт не будет?
Мне думается, был бы удобен вариант, где конструкция с колесиками (не совсем маленькими) отсоединялась бы от рюкзака (вроде даже бывают такие), но на ней должен быть закреплен "кожух", защищающий от грязи, в который рюкзак вставляется и крепится, допустим, парой карабинов. Тогда в школе отстегнул рюкзак, вытащил и пошел в класс, а тележку где-нить в раздевалке оставить.
пакет одевается на рюкзак не снизу а сверху, закрывая по максимому весь рюкзак (при этом в пакете сделала прорезь для выдвижной ручки рюкзака, колеса катятся как обычно, лужи можно объехать, по мелким лужам ничего не будет рюкзаку.
По поводу оставить в раздевалке, ага потом ее точно не найдешь, если одежду сбрасывают, тележку точно куда-нить укатят. И потом у нас раздевалка маленькая, если все перейдут на рюкзаки-тележки и будут тележку оставлять в раздевалке, раздеваться будет негде. А так такие рюкзаки действительно есть, моя дочь отказалась от такой, именно из-за того что отдельно таскать тележку не удобно. Можно даже купить такую тележку отдельно.
http://www.rollbag.ru/shop/rjukzaki-na-kolesakh/21003_-_ryukzak_na_kolesah_hello_kitty_7135112/