Просмотр полной версии : а вы платите за ТО счетчиков на воду?
Сегодня мне позвонили на домашний телефон и заявили что у меня просрочен ТО счетчиков, так как я должна не реже раза в год вызывать мастера и платить 555 р за ТО.
Была какая- то история, что вроде как это отменили или я что-то путаю?
Сегодня мне позвонили на домашний телефон и заявили что у меня просрочен ТО счетчиков, так как я должна не реже раза в год вызывать мастера и платить 555 р за ТО.
Была какая- то история, что вроде как это отменили или я что-то путаю?
У тебя в паспорте счетчиков должен быть срок проверки указан. Какое нахрен ТО раз в год. Странно, что не 666 рублей, было бы забавней. И кто звонил и кому должен?
Да, если еще раз позвонят, первым делом говори, что разговор записывается, а дальше задавай вопросы: название организации, адрес физический, фио сотрудника с кем говоришь, номер лицензии, откуда у них твой телеон, откуда информация, что у тебя вообще есть счетчики. Только бодро и уверена и не давай вставить слово. Больше звонить не будут.
Бред, очередная разводка. Посылай сразу в сад, а лучше в полицию.
Поверка водосчетчиков проводится согласно техпаспорту изделия. На российских счетчиках, кот.устанавливают большинство, 1 раз в 4 и 6 лет для холод и горячей воды соотв. Отменили обязательную поверку счетчиков, теперь только по паспорту изделия.
Никаких обязательных ТО не существует.
У тебя в паспорте счетчиков должен быть срок проверки указан. Какое нахрен ТО раз в год. Странно, что не 666 рублей, было бы забавней. И кто звонил и кому должен?
Указывают срок пОверки, а не пРОверки:) смысл поверки в сравнении того как прибор измеряет количество прошедшей через него воды с эталонным измерителем, насколько соответствует требованиям. Проверку самого прибора (как хорошо работает, нет ли засоров и прочего) никто вообще не регламентирует, это дело каждого. Про ТО ничего не слышала вовсе:) Раз в год для поверки это как-то очень часто, у нас у счетчиков срок поверки 6 лет например. Так что автора темы вероятно хотели развести.
Так что автора темы вероятно хотели развести.
да 100%. И контора зовется наверняка Мосчегонибудьтам, ну чтоб правдивей было.
Да, если еще раз позвонят, первым делом говори, что разговор записывается, а дальше задавай вопросы: название организации, адрес физический, фио сотрудника с кем говоришь, номер лицензии, откуда у них твой телеон, откуда информация, что у тебя вообще есть счетчики. Только бодро и уверена и не давай вставить слово. Больше звонить не будут.
Думаю, уже и до названия организации не дойдет, как только скажешь про запись))
А еще впаривают замену/проверку фильтров воды. Все хотят денег)
У тебя в паспорте счетчиков должен быть срок проверки указан. Какое нахрен ТО раз в год. Странно, что не 666 рублей, было бы забавней. И кто звонил и кому должен? Я даже не поняла кто это был. как говорится застали в расплох. Поверка истекает только в 2018 о чем я им сразу и сказала. они начали "лечить" на тему что это другое, и что мы обязаны раз в год вызывать мастера и проходить ТО. а не можете мне сказать номер документа согласно которому это отменили? чтоб я могла им четко его называть?