PDA

Просмотр полной версии : (Upd.: или 25 РД?) 3 или 4 РД. С контрактом или без как там?

Lanlet
29.12.2015, 09:22
4 РД ближе, меньше вероятность пробок. К 3 РД мы относимся по ЖК (значит скорая повезет именно туда?)

Нужен РД, где максимально естественно дадут родить, не будут стимулировать окситоином и резать живот или там без повода. Не будут маниакально и категорично предлагать эпидурал и не будут стимулировать ранним вскрытием пузыря.

Плюс контракта вижу только в возможности взять сопровождающего (не мужа). А в остальном как там с контрактом и без.

Просьба указывать год, если у вас есть реальный отзыв.

Elen
29.12.2015, 09:59
Сегодня ночью моя коллега стала бабушкой) ее дочка родила сына в 3 РД, по скорой без контракта, живут рядом. Роды первые, длились 6 часов, эпидурал вкололи "немного", дальше делали эпизио, резала практикантка - неумело, началось кровотечение, зашивала она же тоже неумело, потом пришел врач переделывал. Сейчас в 6 утра пришла медсестра и велела идти самой за ребенком...а девочка встать не может( вот такой рассказ по горячим следам так сказать. Но, главное, что с ребенком все в порядке:)

Катёна
29.12.2015, 10:38
в 3 рд без контракта не советую. мне и по контракту в 2011г и на живот давили и отношение врачей хамоватое

turistik
29.12.2015, 10:47
Я вчера в 4 контракт подписала, примерно через месяц отчитаюсь.
Народу в платном отделении- толпы, 3,5 часа хождение по врачам и подписание контракта заняло.
Я, вообще, в ЦКБ идти хотела, я там дочь рожала. Но на мои даты он на мойке :(
А так обидно- до ЦКБ 5 мин пешком, до закрытого ныне 72- 3 мин пешком, а придется минут 40 ехать до 4.
По прописке у меня теперь тоже 3, до него минут 25 получается. У нас в ЖК оттуда медсестра. Она сказала, что хоть и проработала там 32 года, но сейчас рожать бы туда не пошла, потому что там сейчас даже не конвейер, а хуже. К нему ж весь ЗАО относится и половина Новой Москвы

Natalika
29.12.2015, 12:05
У меня подруга в 3ем рожала в конце 13го. До этого ее сестра в августе 13 и вроде в 10м году.
Подругу привезли по скорой в ночи. Утром собирались выдавливать ребенка, но на потуге все таки сама родила (может страх помог).
Нормально как прикладывать ребенка не показали. В итоге ребенок - разжевал грудь в кровь.
Насчет эпизио и эпидуралки непомню чтоб рассказывала.
На второй или третий день поднялась температура у подруги, и как итог их выписали на 5ый день.

Love in Paris
29.12.2015, 12:14
Буквально недавно удивлялась истории...у меня соседка родителей (новая Москва) летом рожала, по скорой в 3рд отвезли.. И мама ее была горда, что дочка лежала в отдельной палате, одна, и прям супер им было (это было сравнение с моим контрактом). Очень они хвалили, а я помнила, по нашему форуму, что 3рд вообще не знаю и удивлялась...

Buna
29.12.2015, 12:52
я в 4-ом в 2012 года рожала по контракту.
Рожениц ооооочень много, наличие контракта гарантирует одноместную палату сразу после родов, с врачом постоянно на связи была. Хоть у меня и кс планово было (ждали ер, но не дождались), муж со мной был, ожидал на этаже пока меня оперировали.

в 3-ем роддоме жена брата в 2013 по контракту рожала, забыла как врача зовут, вроде довольна, до нее подруги у того же врача рожали.
Подруга весной бесплатно в третьем, но у нее плановое кс. довольна.

Puma
29.12.2015, 13:30
Я в конце 12 г. В 3РД рожала, про роды ничего сказать не могу, Я 15 минут в родовой провела. Эпизио делали по моей настоятельной просьбе, врач сначала не хотел. Зашили хорошо. Так как роды третьи и быстрые во время родов присутствовало человека 4-5. И реаниматолога сразу вызвали в 5 утра, и неонатолог стоял, и еще кто-то. вот потом мне все понравилось, лежала в двухместной палате. И детские и гинеколог были адекватные, узи делали, ребенку кровь сразу в родовой взяли (у нас резусы разные), мне укол тоже после родов вкололи без напоминаний. Ребенок со мной лежал. Показывать мне ничего не надо было, поэтому про это сказать не могу. Правда выписать меня хотели на 2 день, но когда я отказалась, оставили еще на один день

Lanlet
29.12.2015, 14:09
По прописке у меня теперь тоже 3, до него минут 25 получается. У нас в ЖК оттуда медсестра. Она сказала, что хоть и проработала там 32 года, но сейчас рожать бы туда не пошла, потому что там сейчас даже не конвейер, а хуже. К нему ж весь ЗАО относится и половина Новой Москвы

Блин, я про 4РД слышала, что конвейер, думала, что в 3рд не так. Прямо хоть сиди дома до последнего с акушеркой, хотя мне спокойнее было в РД. Но меня там нитомн торопил. С первым схватки началиь в 8 утра, родила в 22 час. Со вторым хвати начались в 3 дня, родила в 9 утра. На хочу, чтобы меня торопили для статистики их дурацкой.

ЮлияКот
29.12.2015, 14:13
4 у меня рядом, но я бы туда не пошла
Слишком много знаю разных случаев
Тем более сейчас оттуда все разбежались в всязи с новым руоводством
Я за 25 вообще, вот где точно за максимальную естественность

Lanlet
29.12.2015, 14:18
4 у меня рядом, но я бы туда не пошла
Слишком много знаю разных случаев
Тем более сейчас оттуда все разбежались в всязи с новым руоводством
Я за 25 вообще, вот где точно за максимальную естественность

Спасибо. Гляну, что за РД

Lanlet
29.12.2015, 14:19
Кстати, на сайте 4рд написано, что пристствие члена семьи бесплатно (при наличии свободного бокса) - http://www.roddom4.ru/platnye-uslugi/rody.html

LACO
29.12.2015, 14:41
Я обоих в 3м по контракту. Очень довольна!
Сейчас и правда может на бесплатное много народу быть - 72й закрыли на ремонт

nata314
29.12.2015, 15:26
У меня подруга рожала в 4-ом роддоме в 2011 году. У нее очень неудачные роды и она категорически не советует этот роддом. Рожала по контракту с Лы*ковой Н.С. Если коротко - то все было не так. Роды затяжные, не увидели тройное обвитие, а врач хотела тянуть ребенка вакуумом, в результате КС по просьбе мамы но тоже не удачно сделанное - ребенок не мог сосать, не расправилось легкое и т.д. Но все это выяснилось только дома, когда вызвали консультантов по ГВ и остеопата, в роддоме ничего этого не замечали и т.д. А я еще дура, говорила - все будет ок, молоко придет, ребенок будет набирать, не надо волноваться и .д. А оказалось, ребенок в родах повредился и не может сосать... У меня то все дети рождались здоровые, само собой все было... Я боюсь теперь советы давать.
У истории хороший хэппиенд, ребенок полностью здоров - но только благодаря маме и папе ребенка, которые вовремя сбежали из этого роддома. Я конечно понимаю, что это маме так не повезло с тройным обвитием - но блин !!! Никому теперь этот роддом не посоветую... Или по крайней мере к другому врачу!

нетерпеливая
29.12.2015, 15:31
Кстати, на сайте 4рд написано, что пристствие члена семьи бесплатно (при наличии свободного бокса) - http://www.roddom4.ru/platnye-uslugi/rody.html

Подруга летом рассматривала как вариант родов с мужем. В итоге муж как то заехал узнать есть эти самые свободные боксы в тот момент (их всего 4) ему сказали что роддом переполнен, в день около 40 родов - роддом прикрепили к новой москве от этого такой наплыв. Так что шанс рожать там с кем то очень мал.

nimfa lesnaya
29.12.2015, 16:28
Вообще новую Москву также и к 3-му прикрепили, поэтому везде народ. В 4-ку знакомые, рожавшие летом, без контракта не советовали идти вообще, те только платно.
Про 25 я написала в соседней теме, не скажу что они там максимально естественны, но мне придраться не к чему, благодарна за все. Условия в послеродовом на 4-м этаже очень приличные.

franchi
29.12.2015, 17:45
я велась в 25 рожала в третьем... на мойку попала...

везде надо идти на врача, на личность, там как повезет. но ты вроде воробей стреляный, я бы пошла без контакта, деньги в семье с 3 детьми нелишние. а в Москве нет совка и ужаса дааавно.

ну а то что не будет акушерки с индийскими мантрами и плясками мб и лучше

Коточка
30.12.2015, 00:33
25 роддом, август 2014 года. Наверное, тебе не очень будет информативно, так как изначально есть некоторые нюансы))) у меня второые роды, крупная двойня и один в невправильном положении. Честно, врачу я безмерно благодарна, что изначально она взяла меня на естественные роды (двое в других местах настаивали на кс). Это были, так называемые, контролируемые роды, т.е. начались они с прокола пузыря на 40 неделе, когда на узи вес первого поставили 3800, а второго 3000. Врач сказала, что дальше ждать нежелательно, давай рожать, сами они неизвестно когда соберутся. Пришлось согласиться))) Эпидурал я просила, прямо требовала сама, не умею терпеть боль. Но не помог он. Схватки были ужасные, и потуги тоже. Но разрывов-разрезов не было, в отличие от первых родов. Хотя я опять же просила разрезать для ускорения процесса, но не согласились, за что очень благодарна! Хотя первый из двойни 4100 родился. На живот не давили, как я понимаю, из-за наличия второго в ягодичном положении. Окситоцин в процессе тоже не ставили. Рожала в отдельном боксе, был контракт, хоетла мужа, но он не успел с работы, пришел уже когда эти двое грелись под лампой. Послеродовое не понравилось всё и все! Детского отделения нет, с двумя я очень хотела помощи в виде детской сестры или детского отделения. Идешь на узи, ребенок остается в палате один (в моем случае одни вдвоем), на узи очередь, моя соседка просила посмотреть за ее дочкой, пока она сходит на узи (не стала у нее интересоваться, как она себе это представляет). День, проведенный в паталогии, познакомил с девочками, кто возвращается в этот роддом не один раз, про себя не могу сказать, что, если бы нужно было бы сейчас выбирать роддом, то однозначно выбрала бы его, не знаю... Но, они маниакально за грудное вскармливание и только за него, докорм моему толстому, голодному и незамолкающему младенцу выписали только после моих слов, что если не вы, то сейчас звоню мужу и через час он приносит мне банку смеси и бутылку. Как только пришло молоко, докорм тут же отобрали))) Но опять же, у меня их было двое, это совсем не то же самое, что с одним младенчиком))) С выписками тоже накосячили, два раза потом муж ездил, исправляли бумажки, мелочь, а неприятно))) Выбрала это роддом еще по территориальному признаку, мне 15 на машине, если не перекрыт Ленинский)))

Solida
30.12.2015, 06:50
Я бы рассмотрела вариант домашних родов. По $ сопоставимо.Именно тебе это подходит. А из изложенного - имхо, 25-й

Pearl
30.12.2015, 19:10
Выбирала между 4 и 25))) попала в 3й, потому что моя врач запихнула меня туда по скорой на 41 неделе. Воды отошли в 12 ночи, родила в 13.30. Бесплатно.в 2012 году. Эпидуралку предлагали, я отказалась, вставили кольцо для расширения матки- оно выпало. Больше ничего не делали, ждали схватки. Разрезали, тк ребёнок крупный, потом залил врач. У меня поднялась температура до 37, я лежала под капельнмцами ещё час в розовом. Ребёнок отдельно. Все хорошо, выписали на 4 сутки

Lanlet
11.01.2016, 02:12
Читаю сайт 25 РД - http://www.25roddom.ru/directions_1.htm . Написано, что "платные роды – это роды на контрактной основе по ДМС (добровольное медицинское страхование) или по ПМУ (платные медицинские услуги). Беременная женщина имеет возможность заключить контракт на роды со страховой компанией, которая работает с родильным домом (ДМС) или оплатить контракт на роды (услуги) в кассе отделения платных услуг лечебного учреждения (ПМУ)"

Далее перечисляются услуги, входящие в ДМС. А про ПМУ написано, что не всё туда входит. Предлагается позвонить в отделение платных услуг.

Вот я не пойму, как правильнее и как дешевле? По ДМС или же по ПМУ? Телефон регистратуры ПМУ указан, а как узнать контакты страховой и куда можно подъехать с вопросами по поводу родов? И регистратуре ПМУ будут со мной обсуждать роды или им это нафиг не нужно.

В моём РД представитель страховой сидела в отдельном крыле, приглашала врачей для беседы. При этом страховая была одна. Вот как бы узнать, сколько страховых с РД работают?

Lanlet
11.01.2016, 02:35
мне 15 на машине, если не перекрыт Ленинский)))

А по какой причине Ленинский перекрывают?

Koluchka
11.01.2016, 06:28
Блин, я про 4РД слышала, что конвейер, думала, что в 3рд не так. Прямо хоть сиди дома до последнего с акушеркой, хотя мне спокойнее было в РД. Но меня там нитомн торопил. С первым схватки началиь в 8 утра, родила в 22 час. Со вторым хвати начались в 3 дня, родила в 9 утра. На хочу, чтобы меня торопили для статистики их дурацкой.

Только что сестра мужа в 4рд рожала.
Торопили и экс.
Типа "не раскрылось" (воды отошли и часов 6-8 дали и все.).
Был контракт.

ОЛИК
11.01.2016, 12:37
Ну я может и не по существу. Но т.к. я лежала 2 раза в 4 р.д. и только сегодня приехала оттуда. Немного из нутри. Народу реально очень много. Насчет родов знаю что многие возвращаются после первого или второго ребенка. и уже без контрактов. Знаю что по минимому стимулируют и больше за естественные.