PDA

Просмотр полной версии : эпедуральная анастезия и ваша спина после.

Цветик-Семецветик
29.12.2015, 10:12
Девочки, у кого при кесарево сечении была эпедуральная анастезия, что потом у всех спина болит? После первого раза спина не болела. Вот сейчас в роддоме на днях будет операция а мне говорят что после этой анестезии будет болеть спина. Вот и решила маленький опрос провести про ваши спины?

nata314
29.12.2015, 10:22
У меня не болело ничего. Но была эпидуралка + ЕР. КС не было
Делали эпидуралку с первым ре. Второй раз без нее

Аннюта
29.12.2015, 10:22
Нет, не болела. Болит от нагрузки, как и до анестезии.

Алинчик
29.12.2015, 10:29
вот и у меня от нагрузки да болит от анастезии не змметила.

piccola
29.12.2015, 10:36
у меня при ЕР была эпидуралка и потом ужасно болела спина. я до года малыша как раскоряка ходила.

Мышь Пушистая
29.12.2015, 10:45
При первый родах делали эпидурал. Вторые без. Особых проблем со спиной нет.

Natalika
29.12.2015, 12:01
Здесь 3 варианта.
1 - болит спина
2 - болит голова
3 - ничего не болит

Говорят, что по прошествии 2х лет как рукой снимает. Жду вот. У меня первый вариант. Даже самые сильные мази для меня - как мертвому припарка...

Blossom
29.12.2015, 12:12
КС с эпидуралкой. Ничего не болело и не болит.

Olivia
29.12.2015, 13:33
У меня были оба раза ЕР с эпидуралкой. Ничего не болело.

Цветик-Семецветик
29.12.2015, 13:37
Понятно, значит у всех индивидуально. Все наверное зависит от организма каждого в отдельности

cherry
29.12.2015, 13:47
мне эпидуралку делали 3 раза
февраль и сентябрь 2008
июнь 2010

ничего не болит, слава Богу и спасибо анестезиологам

Лёся
29.12.2015, 14:01
Спина не болит. Голова болит временами, но она у меня и до первого КС теми же временами болела.

nimfa lesnaya
29.12.2015, 16:25
ЭКС и спинальная анастезия, все нормально с первого дня со спиной.

romashka
29.12.2015, 17:45

У меня все-все ровно так же

Ksu-ksu
29.12.2015, 19:05
У меня правда ер было, но тоже с эпидуралкой. Хуже не стало, хотя я тоже боялась. Боли в спине это возможная побочка, они просто обязаны предупреждать о рисках, поэтому так и сказали

Хитрая Кошка
29.12.2015, 22:22
Я первого рожала ер с эпидуралкой. Так случилось что в день родов дежурил зав анестезиологи Опарина на тот момент. Я его долно мучала что да как. Он сказал что болеть может ранее не болевшая спина только если руки из ж... У того кто ставит иглу. Но и роженица должна не мешать. Делать именно то что говорят и когда говорят. Потерпеть если уж прихватило во время введения иглы. Мою подругу с экс не предупредили что будет момент когда нельзя двигаться ни при каких обстоятельствах и она в момент введения иглы разогнулась. Игла пошла не туда. Уже 8 лет прошло до сих пор мучается. Так что это не случай по мне а профессионализм или его отсутствие. Удачи!

Мявушка
29.12.2015, 22:42
Мне в ЕР первый и третий раз делали, ничего не болит, но я прям лежа тихо как мышь, не дыша и не двигаясь.

PinkBagira
30.12.2015, 00:00
ничего не болит, спасибо врачам. но мне очень хорошие специалисты попадались. первые роды ер плюс кс, вторые роды вообще 5 часов операция шла, если не больше.

Katy
30.12.2015, 10:12
У меня КС не было, но была эпидуралка в 1х родах. Некоторое время болело место укола как синяк.

Таняя
30.12.2015, 11:31
после двух КС спина болела, прям прострелы, на 2-е сутки. Спать не могла на спине, повернуться шов мешал, болело все. Двое суток не спала, лежала в ночи и рыдала, так мне было себя жалко. Мне даже невролога вызывали.
Дома уже ничего не болело.
И сейчас соответственно тоже ничего не болит.

yasya00
02.01.2016, 18:38
Спина не болела. Пластырь дома муж уже снимал (через неделю считай :) )

Lutik
02.01.2016, 19:00
по моему после первого КС был период когда болела спина, но не сразу, а несколько месяцев спустя, а еще невралгия была.

Нафаня
02.01.2016, 20:44
У меня 2 эпидуралуи было и при ер и при кс, ничего не болело

Polli
03.01.2016, 14:43
я тоже переживала очень с этой темой . ведь у меня вообще спина больная. Но слава богу все в том же режими что и было до.Первые дни после кс еще ощущала что со спиной тото делали а потом уже нет

cat
04.01.2016, 11:50
У меня после 2 КС (именно второго) хреново(( Начались адские боли, утром просыпалась и как керосинкой выжигали будто бы, распрямиться не могла из позы "зародыша", пока не начала активно спортом заниматься болела спина нон стопом, сейчас реже, но тоже бывает начинается опять, вот сейчас как раз тот период, когда опять болеть начала. После 1 кс такого не было. Но у меня вариантов не было, нравится - не нравится -спи, моя красавица :) Родоразрешаться-то все-равно надо.

svetik-volkova
04.01.2016, 12:14
У меня с первыми родами месяц болела спина, не могла даже лечь на неё, со вторыми родами ни одного дня не болела!

Hola
08.01.2016, 15:26
Ничего не болело. А вот голова болела жестко. Пару раз думала, что выпрыгну в окно, не помоглало ничего.

Galina
08.01.2016, 21:27
Да, болела пол года где-то после КС ( как спортом перестаю заниматься так опять начинает((

Faleleevna
09.01.2016, 22:42

У меня все точно также.

Туся
09.01.2016, 23:58
Интересно, девочки, а почему вы решили, что это именно после эпидуралки? Ведь с ребенком в принципе нагрузка на спину большая, может это именно от нее. У меня от эпидуралки ничего не болело, но вообще спина болит-сколиоз плюс нагрузка.

svetik-volkova
10.01.2016, 00:48
Ничего не болело. А вот голова болела жестко. Пару раз думала, что выпрыгну в окно, не помоглало ничего.

О точно и дикая головная боль была, ровно через месяц все как рукой сняло

svetik-volkova
10.01.2016, 00:50
Интересно, девочки, а почему вы решили, что это именно после эпидуралки? Ведь с ребенком в принципе нагрузка на спину большая, может это именно от нее. У меня от эпидуралки ничего не болело, но вообще спина болит-сколиоз плюс нагрузка.

Спина в принципе никогда не болела, а после родов острая боль была именно в месте укола, ну по себе даже поняла, что просто неудачно сделали, потому что повторюсь, после вторых родов спина не болела ни одной минуты

Natalika
10.01.2016, 01:28
Мне об этом говорили и предупреждали гинеколог-терапевт, гинеколог личный и невролог. Нагрузка нехилая идет, но эпидуралка вставляет свои 5 копеек. Кому как повезет.

Аня*
10.01.2016, 03:00
У меня никогда не было эпидуралки, но предположу, что там постоянно катетер стоит? При этом женщина же движется с ним в спине? Просто мне приходилось прямо в позвоночник делать лечебные уколы, но там просто укололи неподвижному пациенту и всё. А тут, наверное, имеет место микроповреждение. Ну и наличие головной боли говорит о том, что не всё там безопасно, если так далеко отдаёт.

Natalika
10.01.2016, 11:18
У меня никогда не было эпидуралки, но предположу, что там постоянно катетер стоит? При этом женщина же движется с ним в спине? Просто мне приходилось прямо в позвоночник делать лечебные уколы, но там просто укололи неподвижному пациенту и всё. А тут, наверное, имеет место микроповреждение. Ну и наличие головной боли говорит о том, что не всё там безопасно, если так далеко отдаёт.
Катетер стоит только мочевыводящий. И стоит до момента пока ноги не отпустит.
А саму эпидуралку делают между 2 и 3 позвонком (если не ошибаюсь) внизу спины тонюсенькой иголкой, при этом отодвигается сначала мышца (ложишься полусогнутой насколько можешь), а потом делается вливание.

Аня*
10.01.2016, 11:29
Катетер стоит только мочевыводящий. И стоит до момента пока ноги не отпустит.
А саму эпидуралку делают между 2 и 3 позвонком (если не ошибаюсь) внизу спины тонюсенькой иголкой, при этом отодвигается сначала мышца (ложишься полусогнутой насколько можешь), а потом делается вливание.

А как же в некоторых рассказах о родах звучало, что анестезиолог предлагал добавить дозы?

Natalika
10.01.2016, 13:55
А как же в некоторых рассказах о родах звучало, что анестезиолог предлагал добавить дозы?
Как вы себе представляете катетер в спине, и лежать на спине при операции? :)
Эпидуральная анестазия, она же спинальная, делается в спину.
В руке в сгибе еще капельница стоит. Вот там могут добавлять. Вот честно, не вспомню что там было.

Blossom
10.01.2016, 15:42

Это когда ЕР с эпидуральной анестезией, там доза минимальна, чтобы только убирать болевые ощущения, а не чувствительность. Вот там стоит катетер, и можно добавлять.
При КС делают спинальную анестезию-это один укол глубоко в позвоночник, после которого отрубается все ниже ребер совсем, чувствительности ноль, как будто ног нет вообще.При КС катетеров никаких быть не может, так как лежать надо на спине. КС с эпидуральной анестезией невозможна, это полостная операция, не подразумевающая чувствительности совсем.

Аня*
10.01.2016, 15:56
Это когда ЕР с эпидуральной анестезией, там доза минимальна, чтобы только убирать болевые ощущения, а не чувствительность. Вот там стоит катетер, и можно добавлять.

Пр ЕР катетер постоянно стоит где? В спине или в локтевом сгибе?

Туся
10.01.2016, 17:55
В спине иголочка, к ней трубочка прикреплена, через которую можно добавить лекарство.

Blossom
11.01.2016, 00:44
Пр ЕР катетер постоянно стоит где? В спине или в локтевом сгибе?

В спине
В вене не эпидуральную анестезию добавляют.Эпидуралка только спины касается.

Blossom
11.01.2016, 00:45
В спине иголочка, к ней трубочка прикреплена, через которую можно добавить лекарство.

Иголочка с трубочкой-это и есть катетер, и это только при ЕР. Автора темы, насколько я поняла, эпидуралка при КС интересует, там совсем все не так.

Buna
11.01.2016, 09:30
после кс спина не болела. ни разу не жаловалась