PDA

Просмотр полной версии : Напомните про доплер в 20 недель

Lyagushka
29.12.2015, 17:13
На УЗИ 20 недель доплер просить? На листочке, который Те выдал в 12 недель написано "УЗ-контроль, доплерометрия в 19-21 неделю". У гинекологини своей уточняла на всякий, доплер делать или нет - она сказала, в 20 недель не надо. Как было в прошлый раз - не помню))

Lyagushka
29.12.2015, 18:03
Никто не в курсе?((

mimi_doll
29.12.2015, 18:13
Мне помнится рано в 20 недель, что на этом сроке не показателен. Но наверняка надо смотреть бумажки. В голове цифра 24 недели. Но я делала рано скорее всего.

Olyashka
29.12.2015, 18:32
Я вообще и в узи запуталась
2й скрининг отменили официально?
Те сказал приходить в 19-20
Врач сегодня в 18-20, а потом в 22-24
Дальше я уже и не запомнила про остальное...
А у вас как?

Мявушка
29.12.2015, 18:52
Мне не делали в 20, Те сказал, что не надо, делала в 32 недели

Lyagushka
29.12.2015, 19:51
В 20 недель доплер делают только по показаниям. К показаниям относятся группы риска, в т.ч. по возрасту.
Если Те сказал делать, наверное нужно делать. Но главное, это узи важно делать у хорошего узиста... Те, Воеводин и т.д.. А узисты этого класса непосредственно на УЗИ могут сами решить, нужен доплер или нет.

Ну Те не сказал, там в конце бумажки написано..мне сдается, по умолчанию у них этот текст в конце)
В общем, сразу тогда не "заказываю", слушаю, что скажет.
Спасибо!

Натя
29.12.2015, 19:53
Я спецом у Те спрашивала. Сказал, приходить просто на узи, а если увидит необходимость, то сразу сделает еще и доплер. Просто деньги на него имей на всякий случай.

Lyagushka
29.12.2015, 20:40
А у вас как?

Отменили вроде кровь, узи оставили. Хотя мне изеачально казалось, что наоборот))
Врач сказал и в 18-20, и в 20-22? Два узи подряд?

Натя
29.12.2015, 20:48
А у вас как?

Мне врач сказала в 18-24 надо узи сделать и все.

Elen
29.12.2015, 22:41
В 1ю бер-ть делала УЗИ в 18 недель + кровь на скриннинг, потом уже в 32 недели с доплером. Проблем по этой части не было.
Сейчас во 2ю бер-ть врач сказала, что порядок изменился, нужно сделать только УЗИ с 18 по 22 неделю. УЗИ в 12 недель делала у Тё, он сразу сказал, когда придти в следующий раз - в 19-21 неделю, и предупредил, что нужно будет сделать УЗИ+доплерометрию. Но у меня были проблемы с давлением в 1 триместре, поднималось до 150/110, пила курсом лекарства + сильный токсикоз. Плюс возраст.
В итоге. В 21,5 неделю на доплере выявлено нарушение маточного кровотока 1А степени. Тё сразу предупредил, что в ЖК назначат курантил и актовегин, но я могу их не принимать, скорее всего, кровоток восстановится самостоятельно на этом сроке, но нужно бдить - сделать доплер еще пару раз с интервалом в 2-3 недели. Так и произошло, я делала доплер уже по направлению из ЖК в КДО 1го РД, в 25 недель - отклонение было, почти такое же, и в 27,5 недель - кровоток восстановился.
Это все к чему. Доплер в 20 недель не является обязательным. Только по показаниям.

Алинчик
29.12.2015, 22:42
я тоже посмотрев на рекомендацииот Те в 21 сделала доплер, а он не очень и как итог постоянно его потом переделыала, а попала в больницу сказали рано ты его делала. У Те я так понимаю стандартная для всех рекомендация, но ты сразу не заказывай лучше у него уточни и есличто то сделаешь.

Натя
29.12.2015, 23:21
я тоже посмотрев на рекомендацииот Те в 21 сделала доплер, а он не очень и как итог постоянно его потом переделыала, а попала в больницу сказали рано ты его делала. У Те я так понимаю стандартная для всех рекомендация, но ты сразу не заказывай лучше у него уточни и есличто то сделаешь.

Ну он же "не очень" не потому, что ты рано сделала, а значит, были какие-то проблемы. Другое дело, что они могли пройти сами, как это произошло у Elen. А так я в первую Б точно делала это узи с доплером, показаний не было, но он входил в контракт с Те.. И по нему все было абсолютно нормально.

Алинчик
30.12.2015, 10:14
Ну он же "не очень" не потому, что ты рано сделала, а значит, были какие-то проблемы. Другое дело, что они могли пройти сами, как это произошло у Elen. А так я в первую Б точно делала это узи с доплером, показаний не было, но он входил в контракт с Те.. И по нему все было абсолютно нормально.

Может и так, но какитог везде ругали зачем так рано сделала и тут на форуме тоже, а как раз недель в 30 там все стало хорошо, но нервов и средст потрачено было много.

Lyagushka
30.12.2015, 10:19
Может и так, но какитог везде ругали зачем так рано сделала и тут на форуме тоже, а как раз недель в 30 там все стало хорошо, но нервов и средст потрачено было много.

Кстати, в прошлую Б я узи 30 недель единственное делала у те (остальные запись проворонила, делала у блохиной). Так вот он по узи все посмоирел, я грю "а доплер надо?". Не, грит, не нет необходимости. А 20 нед у Блохиной по-моему с доплером делала...поэтому и запуталась сейчас