Просмотр полной версии : Здоровье что за вирус? попробуем угадать? апд: 30-й пост.
cyber-umka
29.12.2015, 21:48
рассказываю: во вторник на утреннике у сына пришел больной мальчик.
в четверг резко заболел сын - температура 39
в пятницу добавился сухой кашель и оочень красное отекшее горло, посмотрела врач, сказала вирус.
в пятницу у меня 37,7 и сухой кашель. у сына все то, что и было, узнаю, что несколько детей из его группы свалились с теми же симптомами и воспитатели тоже.
в субботу у меня 39, сухой кашель, у сына то же, что и было.
у дочки 39 и рвота
у бабушки (которая сидела с внуком в четверг и пятницу) 39 и сухой кашель
в воскресенье все продолжают болеть так же, ничего не меняется. у всех 39 и сухой кашель, только у дочки 39 и рвота, сухого кашля нет.
в понедельник: 5-е сутки болезни сына, ему легче, но к вечеру снова 38.
4-е сутки болезни у меня - мне лучше, 37,5
у дочки и бабушки все тоже.
первые сутки - заболел муж, тоже 39 и сухой кашель.
и вот сегодня:
я относительно здорова, сухой кашель, немного насморк. температура уже 2 дня не поднимается
сын - у него 6-е сутки, температура 38, сухой кашель, немного насморк. к вечеру шелушатся ладони, стопы
дочь - здорова, кашля так и не было, как и других признаков орви.
бабушка - 38, сухой кашель, немного насморк.
муж - в самом разгаре. - 39 и сухой кашель.
что это может быть?
почему у дочки другие симптомы?
почему у сына как-будто новое что-то присоединилось?
завтра буду врача вызывать, но пока что для меня это загадка, чем можно таак дружно и так сильно переболеть. думала на грипп, но шелушение окончательно сбило меня с толку.
Мы сейчас также болеем. У сына днем в пт. Температура 39,7. Практически не сбиваемая, сухой кашель. Вчера вечером дала антибиотик, температура держится пока не ниже 38 (5 день). У меня вечером в вск. 39,5, в пн начался сухой кашель, очень быстро развился. Поставили уже острый бронхит. Температура постоянно до 39 поднимается. Ночью заболела младшая -39,5, сбивается до 38 и лезет вверх, небольшая рвота и небольшой кашель (у нас с сыном гораздо сильнее). Сегодня днем свалилась старшая с 39, кашля у нее нет, но ее со вчерашнего дня тошнит. Мы к родителям моим приехали, вечером у папы 38,5, кашля нет. У мамы кашель сухой но температуры нет.
Я думаю что у всех одно и то же, просто по разному проявляется. Что у нас у всех общее: высокая температура, выше 39 и ломота в мышцах у всех. Сухой кашель у половины из заболевших. Самый сильный у меня
Sunshine
29.12.2015, 22:06
У нас почти все также, кроме шелушения. Вчера сделали мазок из горла и подтвердили грипп! Врач сказала, что сейчас прям эпидемия началась!
Могу предположить, что у сына скарлатина - горло, шелушение. У остальных вирус.
Сейчас такой ходит, температура и кашель.
cyber-umka
29.12.2015, 22:11
я тоже была прям уверена на 95%, что это грипп, как по книжке, классический, но то, что у сына на 5-е сутки днем было улучшение (не было температуры уже 15 часов), а к вечеру снова 38 и на 6-й и днем 38 стало... и ладони/стопы стали шелушиться...
вызову завтра врача. а нам мазок из горла имеет смысл сдавать? а то я бы сдала, знать бы на что проверять ))
cyber-umka
29.12.2015, 22:14
так мы же все от него и заразились. тогда была бы у всех скарлатина? ну как минимум у дочки...
я тоже ее в уме держу и держала с первого дня, но там не было ни единой язвочки ни в горле, ни на коже, и он ни разу на больное горло не жаловался, говорил, что ничего не болит. пил воду все дни, глотать точно не было больно, а вот аппетита нет и сейчас. и лимфоузлы ни один не увеличен...
cyber-umka
29.12.2015, 22:16
Мы сейчас также болеем. У сына днем в пт. Температура 39,7. Практически не сбиваемая, сухой кашель. Вчера вечером дала антибиотик, температура держится пока не ниже 38 (5 день). У меня вечером в вск. 39,5, в пн начался сухой кашель, очень быстро развился. Поставили уже острый бронхит. Температура постоянно до 39 поднимается. Ночью заболела младшая -39,5, сбивается до 38 и лезет вверх, небольшая рвота и небольшой кашель (у нас с сыном гораздо сильнее). Сегодня днем свалилась старшая с 39, кашля у нее нет, но ее со вчерашнего дня тошнит. Мы к родителям моим приехали, вечером у папы 38,5, кашля нет. У мамы кашель сухой но температуры нет.
Я думаю что у всех одно и то же, просто по разному проявляется. Что у нас у всех общее: высокая температура, выше 39 и ломота в мышцах у всех. Сухой кашель у половины из заболевших. Самый сильный у меня
понятно.. здоровья вам всем! я почитала, что еще от авитаминоза бываеи шелушение, может как раз за неделю совсем просел иммунитет и стало шелушиться...
cyber-umka
29.12.2015, 22:18
а еще я посмотрела как страшно при скарлатине шелушится - лентами до красной кожи.. у нас не так, у нас просто как сухие мозоли.. из ванной вечером вышел и я увидела.
Цыбулька
29.12.2015, 22:18
Мы тоже болеем с высоченной температурой и нереально красным горлом. Младшая еще и кашляет сильно, ей назначен антибиотик, остальным всем кагоцел.
по теме не подскажу, но пожелаю здоровья! это очень тяжело когда все болеют!
cyber-umka
29.12.2015, 22:27
мне вообще грипп с сухим кашлем непонятен. Сухой кашель это явно что-то на горле, грипп это не дает (имхо)... Со скарлатиной никогда не сталкивалась.
ну вообще медиков учат, что классический грипп как раз с сухим кашлем и слабо выраженным насморком.
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1185.html
cyber-umka
29.12.2015, 22:29
Мы тоже болеем с высоченной температурой и нереально красным горлом. Младшая еще и кашляет сильно, ей назначен антибиотик, остальным всем кагоцел.
да уж.. здоровья вам! у нас горло сильно красным было 1 день, на следующий день я посмотрела - уже не так все страшно было и сын меня уверял, что вообще ничего у него не болит.
cyber-umka
29.12.2015, 22:35
ну значит я и моя семья никогда классическим гриппом не болели :)
а я наоборот припомнила пару случаев, хотя раньше считала, что последний раз болела гриппом в 7 лет.
видимо в 2009, только родив дочь, в период эпидемии переболела с сухим кашлем. и теми же 39.
У нас было примерно так же 2 месяца назад.
3 дня у сына температура довольно высокая, до 39 было и переваливало за 39, но вполне хорошо сбивалась нурофеном на приличное время 5-6 часов.
Сухой сильный кашель
На третий-четвертый день температура упала.
На следующий день после падения температуры сильно чесалась спина и на спине была мелкая несильно выраженная сыпь и я заметила на ладонях и ступнях шелушение. Небольшое, замечено было после ванны.
При этом на второй день температуры на языке были какие-то пятна. Но это могло совпасть с сосанием леденца от кашля и мог просто натереть какие-то участки языка, потому что пятна были тоже какие-то невнятные, и прошли на следующий день.
Собрав все симптомы воедино, я перепугалась скарлатины или Коксаки. Спросила врача - могло быть скарлатина? Врач сказала, что вряд ли, но все бывает. На момент осмотра врача в начале болезни - первый день температуры и спустя 6 дней - горло обычно-красное, ничего подозрительного.
Мы сдали анализ крови - там параметры были за вирус.
Спустя месяц я узнала, что в саду карантин по скарлатине. В частности, в нашей группе.
То есть это могла быть и скарлатина, гипотетически, в какой-то невыраженной форме. Просто у кого-то в саду она протекала так, стерто, и не выявили заболевание в наш период болезни, а у кого-то может проявилось по полной и обьявили карантин.
cyber-umka
29.12.2015, 23:33
У нас было примерно так же 2 месяца назад.
3 дня у сына температура довольно высокая, до 39 было и переваливало за 39, но вполне хорошо сбивалась нурофеном на приличное время 5-6 часов.
Сухой сильный кашель
На третий-четвертый день температура упала.
На следующий день после падения температуры сильно чесалась спина и на спине была мелкая несильно выраженная сыпь и я заметила на ладонях и ступнях шелушение. Небольшое, замечено было после ванны.
При этом на второй день температуры на языке были какие-то пятна. Но это могло совпасть с сосанием леденца от кашля и мог просто натереть какие-то участки языка, потому что пятна были тоже какие-то невнятные, и прошли на следующий день.
Собрав все симптомы воедино, я перепугалась скарлатины или Коксаки. Спросила врача - могло быть скарлатина? Врач сказала, что вряд ли, но все бывает. На момент осмотра врача в начале болезни - первый день температуры и спустя 6 дней - горло обычно-красное, ничего подозрительного.
Мы сдали анализ крови - там параметры были за вирус.
Спустя месяц я узнала, что в саду карантин по скарлатине. В частности, в нашей группе.
То есть это могла быть и скарлатина, гипотетически, в какой-то невыраженной форме. Просто у кого-то в саду она протекала так, стерто, и не выявили заболевание в наш период болезни, а у кого-то может проявилось по полной и обьявили карантин.
анализ общий сдавали? кровь вирусная, получается?
а скарлатина ведь бактериальная..
ладно, для себя план действий на завтра наметила: врача вызову и какой-нибудь анализ сдам. хотя бы общий. потому что завтра 7-й день, а у него в ночь опять 38..
вот анализ
правда, от начала болезни прошло 6 или 7 дней.
По данным сравнения с инетом, все за вирус
но у нас прошла температура на 4 день точно. Может оставалось в пределах 37 плюс-минус
37631
Девочки, какой ужас, когда вся семья болеет... Сил вам и скорейшего выздоровления!
Сыну сдать кровь, чтобы посмотреть не присоединилась ли бак инфекция
У нас у Пашки тоже третий день температура 39. В целом чувствует себя нормально, чуть сопли. Вчера чуть подкашливал сегодня сильнее. И мы с мужем сегодня кашлять стали сильно, кашель сухой, температуры нет или пока нет.
Вот тоже думаю вызывать ли врача? А чего от кашля даете?
Сейчас болезни протекают атипично, поэтому все может быть.
А вообще именно вирус такой, у нас в саду кашляют и температура, на занятиях. Мы сами переболели, только температура не высокая.
ууууу у меня 38 и сильный кашель :((
девочки, при таких симптомах, чем лечились то в итоге?
У меня адские боли в горле, даже говорить и глотать больно и температура.
Мы кашель лечили небулайзером ребёнку и сиропом стодаль. Плюс леденцы обычные сахарные, они смягчают.
Питья много.
Кашель быстро перешёл во влажный.
У меня очень сильный кашель, перешел в острый бронхит. Я ингаляции беродуалом и амбробене делаю, в перерывах таблетки от кашля смягчающие сосу. Понемногу отпускает. Сыну ингаляции с амбробене делаю. Дочки пока гомеопатический сироп от кашля пьют, но у них не сильный кашель и тоже от сиропа постепенно проходят. Но температура у сына к вечеру 38 (6 день болезни и 2 антибиотиков), у дочек за 39 (сбивается до 38 и опять вверх ползет). У меня 4 день 38. К нам присоединились еще муж и мои родители: температура 38,7 и сухой кашель у всех троих.
рассказываю: во вторник на утреннике у сына пришел больной мальчик.
в четверг резко заболел сын - температура 39
в пятницу добавился сухой кашель и оочень красное отекшее горло, посмотрела врач, сказала вирус.
в пятницу у меня 37,7 и сухой кашель. у сына все то, что и было, узнаю, что несколько детей из его группы свалились с теми же симптомами и воспитатели тоже.
в субботу у меня 39, сухой кашель, у сына то же, что и было.
у дочки 39 и рвота
у бабушки (которая сидела с внуком в четверг и пятницу) 39 и сухой кашель
в воскресенье все продолжают болеть так же, ничего не меняется. у всех 39 и сухой кашель, только у дочки 39 и рвота, сухого кашля нет.
в понедельник: 5-е сутки болезни сына, ему легче, но к вечеру снова 38.
4-е сутки болезни у меня - мне лучше, 37,5
у дочки и бабушки все тоже.
первые сутки - заболел муж, тоже 39 и сухой кашель.
и вот сегодня:
я относительно здорова, сухой кашель, немного насморк. температура уже 2 дня не поднимается
сын - у него 6-е сутки, температура 38, сухой кашель, немного насморк. к вечеру шелушатся ладони, стопы
дочь - здорова, кашля так и не было, как и других признаков орви.
бабушка - 38, сухой кашель, немного насморк.
муж - в самом разгаре. - 39 и сухой кашель.
что это может быть?
почему у дочки другие симптомы?
почему у сына как-будто новое что-то присоединилось?
завтра буду врача вызывать, но пока что для меня это загадка, чем можно таак дружно и так сильно переболеть. думала на грипп, но шелушение окончательно сбило меня с толку.
У нас картина точно такая же: у дочки в школе на елку пришел больной мальчик. В этот же день 14 человек из класса заболевают. Температура у всех детей 39 и выше.
Моя старшая без температуры с 5 суток болезни, но сейчас заболела младшая - у нее рвота в отличие от нас всех.
У меня 39,5 и сухой кашель((
Врачи пишут ОРВИ...
Такая же картина у нас. Сначала я заболела сильный сухой кашель за день развился, потом три дня температуры до 39. Так было плохо, что пошла ночью в туалет и отключилась в коридоре, головой ударилась о пол,теперь бровь болит( Вообще первый раз, я редко болею тем более с кашлем и температурой. После меня Катерина заболела,у нее правда температура один день была и кашель сухой и сильный. Все елки пропустили( Сейчас Настя заболела третий день температура и тоже кашель, но у нее не сухой,может потому что сразу ингаляции начали делать. Температура легко сбивается, но завтра скорее всего начну Насте антибиотик давать. У нее очень быстро все в пневмонию переходит.
Остальные вроде пока здоровы.
cyber-umka
30.12.2015, 15:53
У нас картина точно такая же: у дочки в школе на елку пришел больной мальчик. В этот же день 14 человек из класса заболевают. Температура у всех детей 39 и выше.
Моя старшая без температуры с 5 суток болезни, но сейчас заболела младшая - у нее рвота в отличие от нас всех.
У меня 39,5 и сухой кашель((
Врачи пишут ОРВИ...
вот блин.. выздоравливайте!!!
cyber-umka
30.12.2015, 15:56
ууууу у меня 38 и сильный кашель :((
девочки, при таких симптомах, чем лечились то в итоге?
мы лечились сиропом стодаль, себе 1 раз ингаляцию лазолваном делала.
сегодня у меня 6-й день - кашля больше нет, температуры нет уже 3-й день.
cyber-umka
30.12.2015, 16:02
Приходила врач, а я пока описывала все, забыла ей про ладошки и стопы сказать. но они практически незаметно шелушатся, после ванной сильнее видно - потому что чешуйки белые, размокшие, а просто так в течение дня не очень заметно.
но что она предположила:
что у Альберта все-таки 2 вируса,
первый заканчивался в воскресенье, а второй начался в понедельник вечером, и симптомы все другие стали. и это похоже на правду, потому что вечером в воскресенье он действительно шел на поправку, у него проснулся зверский аппетит, настроение улучшилось. а в понедельник только к вечеру все изменилось. поэтому пока мы без антибиотика, еще 3 дня смотрим, лечим, если нет улучшения - добавляем антибиотик.
пс. я чувствую себя здоровой. кашель закончился.
дочь тоже, но она и не кашляла
из больных: муж и бабушка с 39 и кашлем.
и сын, но у него сейчас сильный насморк и темпа до 38.
врач сказала, что она в шоке, потому что обычно перед нг затишье, многие вирусы отмирают, а тут у многих накладками новые лезут. даже врачей 3-е болеет.
cyber-umka
30.12.2015, 16:03
Девочки, желаю всем нам и нашим семьям выздороветь к Новому году!!!!
Тьфу ты писала писала, а он вышиб.
Спасибо! Вы тоже выздоравливайте!
Я сегодня в лежку, весь день 38.5
Пашке лучше, днем было 37,3, правда четвертый день ничего не ест, кроме фруктов.
Sunshine
30.12.2015, 21:49
Девочки, это грипп. Мой старший болеет точно также, вчера пришлет результат анализа-грипп!
Цыбулька
30.12.2015, 22:47
Девочки, это грипп. Мой старший болеет точно также, вчера пришлет результат анализа-грипп!
Это какой Вы анализ сдавали, что показало, что это грипп?
Sunshine
30.12.2015, 22:50
Мазок из горла какой-то сделали. Не могу точно сказать, как называется!
Нам врач неотложки сегодня поставил диагноз грипп. Сказал что сейчас очень много вызовов с такими симптомами: очень высокой температурой и сухим кашлем.
А у меня у старшей только что 40,5 температура была.
Цыбулька
30.12.2015, 22:55
У нас у младшей 5 день болезни, из них 1 день была температура 36,4, в остальные дни 38,6-39
Теперь и муж свалился у него 38
у всех кашель сухой
У младшей моноциты 22 и сое 25, педиатр сказала, что это такой вирус сейчас. АБ продлила до 7ми дней и назначила изопринозин
Пока писала это сообщение, то у старшей начала подниматься температура
Кошмар какой-то!!!!!
Цыбулька
30.12.2015, 22:57
А ты что-то профилактически даешь остальным членам семьи? Сама пьешь что-то?
а при гриппе АБ пьют? врач сказала если температурит сильно больше пяти дней, то начинать давать, а пока не надо.
ёклмн первый у нас такой новый год, чтоб в лежку всей семьей, еще и на новой квартире.
Sunshine
30.12.2015, 23:16
Даю младшему ОРВИРем, думаю, надо разорится и купит Тамифлю-пишут,что г-н помогает
Sunshine
30.12.2015, 23:18
40,5 ....офигеть:( я вот сижу и реву:((( у нас завтра будут 5ые сутки температуры, кашель сухой... Начали пить АБ! Младшего держу пока, но он тоже начал кашлять... Тоже мне, блин, Новый год!:())
а при гриппе АБ пьют? врач сказала если температурит сильно больше пяти дней, то начинать давать, а пока не надо.
ёклмн первый у нас такой новый год, чтоб в лежку всей семьей, еще и на новой квартире.
Нам тоже врач сказала что до 5 дней без АБ. Сейчас АБ пьет только сын (начала давать на 4 день болезни, у него ниже 38,5 не опускалась температура и был сильный кашель, врач сказала хрипы уже слышны) и я начала пить АБ со 2 дня, опять же из-за острого бронхита. С девчонками моими пока жду 5 дня.
Нам в этот раз никакая профилактика не помогла. С первого дня болезни сына, дочери начали пить орвирем, я пила тамифлю и ударную дозу витаминов, муж пил ингаверин, родители пили кагоцел. Полегли все. Ничего не помогло
Даю младшему ОРВИРем, думаю, надо разорится и купит Тамифлю-пишут,что г-н помогает
орвирем не хуже тамифлю, единственное, тамифлю против куриного гриппа помогает.
боже девочки, поправляйтесь сами и детки пусть побыстрее выздоравливают!
Прям даже страшно послезавтра на елку идти.
Девочки, поправляйтесь сами и пустьдетки и близкие не болеют!!!
Цыбулька
31.12.2015, 13:52
а при гриппе АБ пьют? . нам назначили только младшей, тк хрипы сильные, чтобы осложнения не было
вообще не пьют при гриппе
Цыбулька
31.12.2015, 13:54
орвирем не хуже тамифлю, единственное, тамифлю против куриного гриппа помогает.
нам врач сказала, что это не грипп, а типа эпштейна барра сейчас ходит и только изопринозин или тамифлю помогает
Цыбулька
01.01.2016, 17:00
Ну вооот сегодня вирус накрыл и меня(((((
Цыбулька
01.01.2016, 17:01
А как Ваше здоровье?
нам врач сказала, что это не грипп, а типа эпштейна барра сейчас ходит и только изопринозин или тамифлю помогает
так типа ЭБ или что то другое? ЭБ все таки с более разнообразной картиной бывает и часто с увеличенной селезенкой и печенью..... Мне почему то кажется, что это разновидность эховирусов/коксаки (они как то обычно вместе упоминаются). Мышечная миалгия, тошнота/рвота, есть разновидность коксаки вызывающая острый бронхит - эти симптомы в теме у разных детей и взрослых меня на эту мысль навели.
И если это ЭБ - то те, кто им болел уже не заболеют?
Sunshine
01.01.2016, 18:17
Девочки, а при гриппе сколько температура держится? У меня у старшего ре сегодня 5ые сутки болезни: весь день температуры не было, а сейчас к вечеру опять поднялась до 38,3:( это нормально?
Sunshine
01.01.2016, 18:18
Причем нам с 3х суток температуры назначили АБ, суммамед.
Девочки, а при гриппе сколько температура держится? У меня у старшего ре сегодня 5ые сутки болезни: весь день температуры не было, а сейчас к вечеру опять поднялась до 38,3:( это нормально?
Вопреки распространенному мнению ,вирус может иметь температурный вираж (такое было у моей старшей дочери под прошлый НГ), во-вторых, может держаться до 10 дней (вкл. температуру) -контролируется сдачей с-реактивного белка
Причем нам с 3х суток температуры назначили АБ, суммамед.
увы, обычная перестраховка обычного врача. Причем мало компетентная - 1) без анализов и диагноза 2) потому что это не аб первого выбора 3) потому что нельзя назначать сумамед так бездумно - при ЭБ все АБ-макролиды приводят к хроническому развитию ЭБ (к сожалению, есть такой личный опыт и уже больше года мы не можем побороть хронический ЭБ), а врачи наши фиговенько ЭБ определяют потому что он и под орви сильное косит, и под ангину часто.
Sunshine
01.01.2016, 19:39
Спасибо! Но насколько я понимаю, при ЭБ довольно красное горло. У нас оно слегка покрасневшее. Плюс мы сдали анализ на грипп, и он подтвердился. Завтра поедем кровь сдавать.
А зачем сдавать с реактивный белок?
Спасибо! Но насколько я понимаю, при ЭБ довольно красное горло. У нас оно слегка покрасневшее. Плюс мы сдали анализ на грипп, и он подтвердился. Завтра поедем кровь сдавать.
А зачем сдавать с реактивный белок?
ну так тем более вирус подтвердился - ума не приложу, зачем АБ. Орвирем хорош при гриппе, при ЭБ не обязательно горло будет сильно красным - у всех по разному протекает, у некоторых ведь и как легкое орви. С-реактивный белок покажет развивается ли бактериал. инфекция или нет (покажет гораздо быстрее и в целом информативнее, чем соэ)
Sunshine
01.01.2016, 20:27
Аб типа для профилактики бактериальной инфекции. Я бы не стала давать, но поддалась паническим настроениям родственников:(
Ладно, завтра сдадим анализы-посмотрим!
Sunshine
01.01.2016, 20:29
Ну а как узнать, ЭБ или нет? Есть какой-то спец анализ?
И если грипп подтвердили, значит ли это, что не ЭБ?
Опять же, как ЭБ лечить?
ОРВИРем пропили...
Аб типа для профилактики бактериальной инфекции. Я бы не стала давать, но поддалась паническим настроениям родственников:(
Ладно, завтра сдадим анализы-посмотрим!
то есть ты уже дала Аб? тогда смысл в сдаче анализов уже какой?
P.S. АБ для профилактики....витаминки, блин, нашли... ух как я зла на таких врачей...
Ну а как узнать, ЭБ или нет? Есть какой-то спец анализ?
И если грипп подтвердили, значит ли это, что не ЭБ?
Опять же, как ЭБ лечить?
ОРВИРем пропили...
если грипп, то зачем ЭБ искать? ЭБ лечат только в тяжелых или хронических случаях.
Орвирем когда пропили? может потому что закончили его пить вираж температуры появился?
И мы с старшим с вами в лодке заболевших с 31 декабря. У меня 37,7,у сына доходило до 39,7 :-((( У сына сильный насморк и покашливание, у меня чуть слабее все выражено,кашель сначала был сухим,потом стал чуть продуктивнее,по ощущениям трахеит.
4го надо быть огрурцами кровь из носа. Чем бы помочь процессу?
Sunshine
01.01.2016, 21:33
Вот вчера ОРВИрем закончили, тк пропили его 5 дней по схеме. Насколько Я понимаю, его долше пить нельзя.
Sunshine
01.01.2016, 21:35
Вот к сожалению, если это у вас грипп, то только Тамифлю или ОРВИРем. Но мы лично оооочень тяжело болеем:(
Вот к сожалению, если это у вас грипп, то только Тамифлю или ОРВИРем. Но мы лично оооочень тяжело болеем:(
А вы кровь сдавали? Я думаю если что сдадим третьего кровь общий с лейкоцентарной формулой и С реактивный белок. А что можно сдать ,чтобы понять грипп ли это и подейсвует ли на него ремантадин или тамифлю?
Вот вчера ОРВИрем закончили, тк пропили его 5 дней по схеме. Насколько Я понимаю, его долше пить нельзя.
когда у нас был вираж температуры, Чист-ва назначила арбидол, но у нас и не грипп был тогда.
Цыбулька
01.01.2016, 23:11
так типа ЭБ или что то другое?
Со слов нашего педиатра, что это грипп с составляющей, как у ЭБ
Нам помог только изопринозин, но его назначили на 10 дней аж
Я пью Амиксин
Цыбулька
01.01.2016, 23:13
когда у нас был вираж температуры, Чист-ва назначила арбидол, но у нас и не грипп был тогда.
при нынешней инфекции арбидол не помог вообще
мужу не помог кагоцел, а старшей дочке помог сначала температура быстро спала, но через 2,5 дня снова стала повышаться и я стала тоже давать изопринозин
муж и младшая на изопринозине с самого начала
Со слов нашего педиатра, что это грипп с составляющей, как у ЭБ
Нам помог только изопринозин, но его назначили на 10 дней аж
Я пью Амиксин
это как? какая такая составляющая ЭБ? (мне просто интересно, это грипп герпетический что ли?). Изопринозин при гриппе помогает,это да.
при нынешней инфекции арбидол не помог вообще
мужу не помог кагоцел, а старшей дочке помог сначала температура быстро спала, но через 2,5 дня снова стала повышаться и я стала тоже давать изопринозин
муж и младшая на изопринозине с самого начала
арбидол вообще своеобразный препарат - мне помогает только детский во взрослой дозировке, потом и он перестал помогать, а вот старшей помогает. Но мне кажется он помогает при орви, а вот при гриппе - ремантадин.
Цыбулька
02.01.2016, 14:15
это как? какая такая составляющая ЭБ? (мне просто интересно, это грипп герпетический что ли?). Изопринозин при гриппе помогает,это да.
Типа того, просто я была на работе и с детьми к врачу ходила бабушка, поэтому это все с ее слов и как она мне преподнесла. Врач нам назначила ряд анализов, со словами: "Если хотите сдайте и перепрроверьте мой диагноз, но я уже лечение назначила", т.к. я ей доверяю и анализы перед НГ очень в цене подскочили - я сдавать не пошла. Может неправильно, но денег лишних нет, а изопринозин помог.
Цыбулька
02.01.2016, 14:16
арбидол вообще своеобразный препарат - мне помогает только детский во взрослой дозировке, потом и он перестал помогать, а вот старшей помогает. Но мне кажется он помогает при орви, а вот при гриппе - ремантадин.
Ты всегда хвалишь Орвирем, а нам он ни разу не помог или мы его пили не при том
cyber-umka
02.01.2016, 14:53
так типа ЭБ или что то другое? ЭБ все таки с более разнообразной картиной бывает и часто с увеличенной селезенкой и печенью..... Мне почему то кажется, что это разновидность эховирусов/коксаки (они как то обычно вместе упоминаются). Мышечная миалгия, тошнота/рвота, есть разновидность коксаки вызывающая острый бронхит - эти симптомы в теме у разных детей и взрослых меня на эту мысль навели.
И если это ЭБ - то те, кто им болел уже не заболеют?
у меня тоже были мысли про энтеровирусы.. но все-таки я на грипп думаю.
в общем у нас:
у сына вчера первый день не было температуры: это 9-й день болезни! первые 4-5 дней было 39, потом перерыв в температуре на часов 16, потом 38 еще 4 дня. сейчас из симптомов насморк и мокрый кашель от соплей. остаточные.
дочь болела иначе, но с 31-го у нее появился сухой кашель, с 1-го насморк и мокрый кашель. без темпы.
муж оклемался быстрее всего: у него 3 дня 39 и как огурец ))
я уже писала: 4 дня болела.
а вот бабушка наша еще болеет: сегодня 8-й день температуры 39. антибиотик начала пить еще пару дней назад, тоже чтобы избежать осложнений в виде бронхита/пневмонии.
но на аб темпа продолжает подниматься. значит, либо не тот антибиотик, либо чисто вирус, на который аб и не должен действовать.
Ты всегда хвалишь Орвирем, а нам он ни разу не помог или мы его пили не при том
уверена, что у вас нет хронич.цмв или эб? нам тоже не помогает, а хронич. цмв/эб легко принять за орви. И наверное при энтеровирусе тоже не помогает орвирем - он, кмк, только на орви и грипп действует.
Цыбулька
02.01.2016, 15:10
уверена, что у вас нет хронич.цмв или эб?
не знаю, никогда не сдавали на это анализы детям
сейчас очень плохое фин. состояние и анализы не сдала
деньги появятся и сдам, чтобы знать, ведь титры остутся - болели или нет
Цыбулька
02.01.2016, 15:12
муж сегодня тоже начал АБ пить, тк кашель сильный и 37,1 держится
не знаю, никогда не сдавали на это анализы детям
сейчас очень плохое фин. состояние и анализы не сдала
деньги появятся и сдам, чтобы знать, ведь титры остутся - болели или нет
имеет смысл сдавать если дети часто болеют, хотя и не часто болеющие могут быть носителями и заразителями (внутри семьи), но все равно кто то должен быть в таком случае частоболеющим, кмк.
ты про острый эб или про хронический? по каким параметрам его диагностируют?
про хронический. Я сама недавно болела вроде орви и как раз надо было титр на ЭБ сдать -и упс. у меня хронич. ЭБ, которым я с детьми год назад переболела да и цмв тоже оказался хроническим.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/563/2767/
IgG? это прошлый ЭБ.. а не хронический...
как отделить одно от другого?
у мужа он был высокий, у меня тоже... Лесков, а он спец по ЭБ, сказал что это не признак хронической ЭБ, если остальные титры низкие. а остальные были низкие.
По ЦМВ IgG тоже не показатель хрони... он у половины форума высокий, насколько я помню.
по Эб вообще 4 титра и по их комбинации определяют хронич. или нет (когда у нас дочь заболела мы эти показатели с мужем как головоломку решали несколько дней). Но у меня он зашкаливал +вирусная кровь. У младшей вообще какие то чумовые титры - год назад было 400, в этом 600 - раз не снижается, значит хронь. При всем уважении к Лескову - он хорошо диагностирует острый ЭБ, а в хроническом ему и не нужно разбираться - это задача иммунолога или инфекциониста. У меня иммунолог еще смотрела печеночные показатели и холестерин - и они были с отклонениями от нормы (именно тем, что вирус делает печень ленивой и неправильный холестерин начинает засорять сосуды). И теперь я даже знаю, что хронич.ЭБ это причина моего повышенного давления.
высокий у вас с мужем - это сколько? в районе 60?
я не хотела разоряться на как минимум 3 титра ЭБ, но врачу хватило этого одного титра в сочетании с клинич.анализом и печеночными показателями.
ну конкретно у нас остальные титры были отрицательные, и IgG всего 80.. я думала это много...
Говоришь иммунолог? У мужа печеночный титр, но только один, аномально высокий... ГГТ по-моему. Но только он... холестерин сейчас уже повышенный, но не сильно.. И никто не знает в чем причина, и никто не пытался отправить к иммунологу...
дай своего иммунолога...
80 - это нормально, у меня под 150.
А, не, слушай... нашла старые анализы мужа...
IgG-EA (ранний белок) <5 ед/мл (<10 отрицат)
IgG-EBNA (яд.белок) >600 ед/мл (>20 - положит)
IgM-VCA (капс.белок) <10 ед/мл (<20 отрицат)
IgG-VCA (капс.белок) 300 (>20 положит).
вот такая картинка.
А 60 было, когда положительным считалось >5
Что ваш ребус по ней скажет?
вот по какой то такой таблице мы смотрели https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.zdrav.ru%2Fupload% 2Fmedialibrary%2F97f%2F97fbe4109c4163bd41c37cfd360 31564.jpg&text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20 %D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D0%B F%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D0%B1%D0%B0%D1% 80%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage
По этой таблице выходит паст-инфекция:
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5d6b35be698294346fa4a6a8c852f125&n=33&h=215&w=480
то есть видимо инфекция в прошлом. Я по подобной таблице тогда и изучала
выходит что все же нет ничего...
IgG-EBNA 600 - это много и IgG-VCA высокий - это поздняя паст инфекция - то есть сочетание этих двух факторов вроде как и считается хроническим ЭБ - как мы это поняли, потому что этот ребус так и решали и сомневались - у нас просто паст, которая приводит к выздоровлению или хронь.
Еще причиной таких титров может быть наличие в семье кого то на вид здорового, но носителя в слюне ЭБ, то есть вирусовыделителя и когда на накладывается на ослабленный иммунитет - выдает вот такую поздню пастинфекцию. Это как я эти процессы понимаю.
Цыбулька
02.01.2016, 19:23
имеет смысл сдавать если дети часто болеют, хотя и не часто болеющие могут быть носителями и заразителями (внутри семьи), но все равно кто то должен быть в таком случае частоболеющим, кмк.
у нас есть мега-частоболеющий, надо сдать в первую очередь ему значит...спасибо, что навела на нужную мысль.....
Цыбулька
02.01.2016, 19:29
Я несколько лет назад перенесла ЭБ - титры были 250 и не снижались, я тогда парилась сильно. Наблюдалась у иммунолога в Ниармедике на Гамеллеи и она сказала, что это не показательно и нужно сдать анализ крови на ЭБ в крови и он был чистый, т.е. на тот момент организм избавился от этой инфекции. Пишу к тому, что пишите, что титры 400-600
Кстати тогда меня тоже лечили изопринозином в ударной дозе.
Я несколько лет назад перенесла ЭБ - титры были 250 и не снижались, я тогда парилась сильно. Наблюдалась у иммунолога в Ниармедике на Гамеллеи и она сказала, что это не показательно и нужно сдать анализ крови на ЭБ в крови и он был чистый, т.е. на тот момент организм избавился от этой инфекции. Пишу к тому, что пишите, что титры 400-600
Кстати тогда меня тоже лечили изопринозином в ударной дозе.
в слюне не показательно? да, слюна показывает или на ранней стадии или латентного носителя. А в крови должно быть несколько показателей для признания хрони+вирусная кровь. Ну и в динамике. У младшей было 400, стало 600. Собственно, все обсуждаемые показатели - это показатели в крови, а не по мазку.
Sunshine
02.01.2016, 20:05
Ну вот и я слегла....
ну конкретно у нас остальные титры были отрицательные, и IgG всего 80.. я думала это много...
Говоришь иммунолог? У мужа печеночный титр, но только один, аномально высокий... ГГТ по-моему. Но только он... холестерин сейчас уже повышенный, но не сильно.. И никто не знает в чем причина, и никто не пытался отправить к иммунологу...
дай своего иммунолога...
кстати, от повышенного холестерина помогает омега 3 - вот прям мега вещь. Я только им давление смогла снизить и вообще лучше себя чувствую, но естественно, временно, потому что печень не лечила. Насчет не сильно повышенного холестерина - у меня обычный холестерин при этом был в норме, надо смотреть липидный профиль, холестерин низкой плотности - именно он плохо на сосуды влияет. Так что даже при нормальном общем холестерине, плохой холестерин может быть повышен.
Ну вот и я слегла....
эээх, как обидно:( то есть у тебя тоже по второму кругу?
Цыбулька
02.01.2016, 20:54
в слюне не показательно? да, слюна показывает или на ранней стадии или латентного носителя. А в крови должно быть несколько показателей для признания хрони+вирусная кровь. Ну и в динамике. У младшей было 400, стало 600. Собственно, все обсуждаемые показатели - это показатели в крови, а не по мазку.
Нет, есть какой-то анализ именно в Гамалеи делают, и там показывает есть в крови или нет, было написано :"В крови не обнаружено", т.е. это не J и не M, а что-то другое
Цыбулька
02.01.2016, 20:54
Ну вот и я слегла....
Амиксин начинай пить сразу....
Цыбулька
02.01.2016, 20:55
у мужа все плохие холестерины как раз повышены... все это известно, только лечиться нифига не хочет. омега-3 обычный аптечный? а сколько в день?
Айхербовский хороший и еще на Оптоловере финский продают
Пьют по 1-2 капсулы в день
то есть надо еще слюну отдельно сдавать?
а кому? всем или тем у кого эти титры высокие?
Таня, мне кажется, что лучше это у врача уточнить, чтобы лишнего не сдавать - мне казалось, что в слюне - это или в острой стадии или периодически выделяется у уже зараженного и переболевшего и тогда у того, у кого слабый иммунитет может вызвать реактивацию ЭБ.
у мужа все плохие холестерины как раз повышены... все это известно, только лечиться нифига не хочет. омега-3 обычный аптечный? а сколько в день?
ну это не оч. хорошо. Я покупаю на айхербе http://ru.iherb.com/p/62118 , я пью его вместе с http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 . Их пить вместе курсом надо. Я подсадила всю семью на них - все замечают, что становятся более энергичными, а мой дядя избавился от аритмии на этом комплексе. А омегу так вообще всем нужно регулярно принимать. Омега+коэнзим - мой маст хэв.
Но омега улучшит ситуацию, но если есть хроническая герпетическая инфекция - лучшее все таки с ней решить вопрос, тогда и с холестерином будет проще справиться.
Sunshine
02.01.2016, 23:01
Девочки, мне надо срочно дать что то профилактическое родственникам: Тамифлю? Амиксин? Что лучше?
Изопринозин?
Девочки, мне надо срочно дать что то профилактическое родственникам: Тамифлю? Амиксин? Что лучше?
Изопринозин?
у вас же вся семья уже переболела? я так понимаю, что все тобой перечисленные помогают, вопрос только в цене.
Почему то мне кажется, что это свиной грипп. раз тамифлю помогает.....
Цыбулька
02.01.2016, 23:31
Изопринозин?
Изопринозин мне кажется для профилактики не пьют, Тамифлю дороговато для профилактики и на мой взгляд слишком сильная артиллерия, поэтому я за Амиксин
Повторюсь, что арбидол и кагоцел не помогает при нынешнем (у всех похожим) вирусом
ну это не оч. хорошо. Я покупаю на айхербе http://ru.iherb.com/p/62118 , я пью его вместе с http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 . Их пить вместе курсом надо. Я подсадила всю семью на них - все замечают, что становятся более энергичными, а мой дядя избавился от аритмии на этом комплексе. А омегу так вообще всем нужно регулярно принимать. Омега+коэнзим - мой маст хэв.
Но омега улучшит ситуацию, но если есть хроническая герпетическая инфекция - лучшее все таки с ней решить вопрос, тогда и с холестерином будет проще справиться.
ОФФ: подскажите, а детям Омегу в такой форме давать можно?Если нет, какой рыбий жир детям подавать?
Цыбулька
03.01.2016, 22:07
ОФФ: подскажите, а детям Омегу в такой форме давать можно?Если нет, какой рыбий жир детям подавать?
есть в жидком виде, но пьют с трудом, есть в капсулах детские, а есть лучше всего типа слизней такие http://finnvitamin.ru/vitamin/Moller_Omega-3_Pikkukalat-72.html
Очень классные!
Цыбулька
03.01.2016, 22:09
Девочки, чем Вы сами лечитесь? Вчера не было температуры и я думала это заслуга Амиксина, но блин сегодня начало адски болеть горло и снова 38
Бельчонок
03.01.2016, 22:59
муж сегодня тоже начал АБ пить, тк кашель сильный и 37,1 держится
Что пьёт? Помогает?
Цыбулька
03.01.2016, 23:01
Что пьёт? Помогает?
Клацид. Кашлять стал значительно реже и откашливается, он еще ацц лонг пьет
Клацид назначили ребенку, а т.к. инфекция одна и та же, поэтому он его тоже решил начать принимать
я детям даю вот такие: старшая любит http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Children-s-DHA-Strawberry-250-mg-180-Soft-Gels/4206 мне и самой нравится их разгрызать - они вкусные, младшей даю вот эти мультивитамины http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Nordic-Berries-Multivitamin-Gummies-120-Count/12881 или вот эту омегу http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Nordic-Omega-3-Gummies-Tangerine-Treats-60-Gummies/23065
Девочки, чем Вы сами лечитесь? Вчера не было температуры и я думала это заслуга Амиксина, но блин сегодня начало адски болеть горло и снова 38
какая ж мерзкая зараза гуляет ...поправляйся, Юль!
Sunshine
04.01.2016, 15:39
Мне реально помогает Тамифлю: еще вчера было39, сегодня тем-Ра не поднимается выше 37
Цыбулька
04.01.2016, 16:12
Мне реально помогает Тамифлю: еще вчера было39, сегодня тем-Ра не поднимается выше 37
Я вот уже жалею, что сразу не стала Тамифлю пить, но сейчас с одних таблеток на другие прыгать не хочеться.
Когда Амиксин сама начала пить, он мне тоже сбил температуру и 1,5 суток ее не было, а потом снова вираж в 38- 38,5 + жутко больное горло