PDA

Просмотр полной версии : Здоровье что за вирус? попробуем угадать? апд: 30-й пост.

cyber-umka
29.12.2015, 21:48
рассказываю: во вторник на утреннике у сына пришел больной мальчик.
в четверг резко заболел сын - температура 39

в пятницу добавился сухой кашель и оочень красное отекшее горло, посмотрела врач, сказала вирус.
в пятницу у меня 37,7 и сухой кашель. у сына все то, что и было, узнаю, что несколько детей из его группы свалились с теми же симптомами и воспитатели тоже.

в субботу у меня 39, сухой кашель, у сына то же, что и было.
у дочки 39 и рвота
у бабушки (которая сидела с внуком в четверг и пятницу) 39 и сухой кашель

в воскресенье все продолжают болеть так же, ничего не меняется. у всех 39 и сухой кашель, только у дочки 39 и рвота, сухого кашля нет.

в понедельник: 5-е сутки болезни сына, ему легче, но к вечеру снова 38.
4-е сутки болезни у меня - мне лучше, 37,5
у дочки и бабушки все тоже.
первые сутки - заболел муж, тоже 39 и сухой кашель.

и вот сегодня:
я относительно здорова, сухой кашель, немного насморк. температура уже 2 дня не поднимается
сын - у него 6-е сутки, температура 38, сухой кашель, немного насморк. к вечеру шелушатся ладони, стопы
дочь - здорова, кашля так и не было, как и других признаков орви.

бабушка - 38, сухой кашель, немного насморк.
муж - в самом разгаре. - 39 и сухой кашель.

что это может быть?
почему у дочки другие симптомы?
почему у сына как-будто новое что-то присоединилось?

завтра буду врача вызывать, но пока что для меня это загадка, чем можно таак дружно и так сильно переболеть. думала на грипп, но шелушение окончательно сбило меня с толку.

Puma
29.12.2015, 22:05
Мы сейчас также болеем. У сына днем в пт. Температура 39,7. Практически не сбиваемая, сухой кашель. Вчера вечером дала антибиотик, температура держится пока не ниже 38 (5 день). У меня вечером в вск. 39,5, в пн начался сухой кашель, очень быстро развился. Поставили уже острый бронхит. Температура постоянно до 39 поднимается. Ночью заболела младшая -39,5, сбивается до 38 и лезет вверх, небольшая рвота и небольшой кашель (у нас с сыном гораздо сильнее). Сегодня днем свалилась старшая с 39, кашля у нее нет, но ее со вчерашнего дня тошнит. Мы к родителям моим приехали, вечером у папы 38,5, кашля нет. У мамы кашель сухой но температуры нет.
Я думаю что у всех одно и то же, просто по разному проявляется. Что у нас у всех общее: высокая температура, выше 39 и ломота в мышцах у всех. Сухой кашель у половины из заболевших. Самый сильный у меня

Sunshine
29.12.2015, 22:06
У нас почти все также, кроме шелушения. Вчера сделали мазок из горла и подтвердили грипп! Врач сказала, что сейчас прям эпидемия началась!

Миракл
29.12.2015, 22:08
Могу предположить, что у сына скарлатина - горло, шелушение. У остальных вирус.
Сейчас такой ходит, температура и кашель.

cyber-umka
29.12.2015, 22:11
я тоже была прям уверена на 95%, что это грипп, как по книжке, классический, но то, что у сына на 5-е сутки днем было улучшение (не было температуры уже 15 часов), а к вечеру снова 38 и на 6-й и днем 38 стало... и ладони/стопы стали шелушиться...

вызову завтра врача. а нам мазок из горла имеет смысл сдавать? а то я бы сдала, знать бы на что проверять ))

cyber-umka
29.12.2015, 22:14

так мы же все от него и заразились. тогда была бы у всех скарлатина? ну как минимум у дочки...
я тоже ее в уме держу и держала с первого дня, но там не было ни единой язвочки ни в горле, ни на коже, и он ни разу на больное горло не жаловался, говорил, что ничего не болит. пил воду все дни, глотать точно не было больно, а вот аппетита нет и сейчас. и лимфоузлы ни один не увеличен...

cyber-umka
29.12.2015, 22:16
Мы сейчас также болеем. У сына днем в пт. Температура 39,7. Практически не сбиваемая, сухой кашель. Вчера вечером дала антибиотик, температура держится пока не ниже 38 (5 день). У меня вечером в вск. 39,5, в пн начался сухой кашель, очень быстро развился. Поставили уже острый бронхит. Температура постоянно до 39 поднимается. Ночью заболела младшая -39,5, сбивается до 38 и лезет вверх, небольшая рвота и небольшой кашель (у нас с сыном гораздо сильнее). Сегодня днем свалилась старшая с 39, кашля у нее нет, но ее со вчерашнего дня тошнит. Мы к родителям моим приехали, вечером у папы 38,5, кашля нет. У мамы кашель сухой но температуры нет.
Я думаю что у всех одно и то же, просто по разному проявляется. Что у нас у всех общее: высокая температура, выше 39 и ломота в мышцах у всех. Сухой кашель у половины из заболевших. Самый сильный у меня

понятно.. здоровья вам всем! я почитала, что еще от авитаминоза бываеи шелушение, может как раз за неделю совсем просел иммунитет и стало шелушиться...

cyber-umka
29.12.2015, 22:18

а еще я посмотрела как страшно при скарлатине шелушится - лентами до красной кожи.. у нас не так, у нас просто как сухие мозоли.. из ванной вечером вышел и я увидела.

Цыбулька
29.12.2015, 22:18
Мы тоже болеем с высоченной температурой и нереально красным горлом. Младшая еще и кашляет сильно, ей назначен антибиотик, остальным всем кагоцел.

Алинчик
29.12.2015, 22:19
по теме не подскажу, но пожелаю здоровья! это очень тяжело когда все болеют!

cyber-umka
29.12.2015, 22:27
мне вообще грипп с сухим кашлем непонятен. Сухой кашель это явно что-то на горле, грипп это не дает (имхо)... Со скарлатиной никогда не сталкивалась.

ну вообще медиков учат, что классический грипп как раз с сухим кашлем и слабо выраженным насморком.

http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1185.html

cyber-umka
29.12.2015, 22:29
Мы тоже болеем с высоченной температурой и нереально красным горлом. Младшая еще и кашляет сильно, ей назначен антибиотик, остальным всем кагоцел.

да уж.. здоровья вам! у нас горло сильно красным было 1 день, на следующий день я посмотрела - уже не так все страшно было и сын меня уверял, что вообще ничего у него не болит.

cyber-umka
29.12.2015, 22:35
ну значит я и моя семья никогда классическим гриппом не болели :)

а я наоборот припомнила пару случаев, хотя раньше считала, что последний раз болела гриппом в 7 лет.
видимо в 2009, только родив дочь, в период эпидемии переболела с сухим кашлем. и теми же 39.

Ёлка
29.12.2015, 23:19
У нас было примерно так же 2 месяца назад.

3 дня у сына температура довольно высокая, до 39 было и переваливало за 39, но вполне хорошо сбивалась нурофеном на приличное время 5-6 часов.
Сухой сильный кашель
На третий-четвертый день температура упала.
На следующий день после падения температуры сильно чесалась спина и на спине была мелкая несильно выраженная сыпь и я заметила на ладонях и ступнях шелушение. Небольшое, замечено было после ванны.

При этом на второй день температуры на языке были какие-то пятна. Но это могло совпасть с сосанием леденца от кашля и мог просто натереть какие-то участки языка, потому что пятна были тоже какие-то невнятные, и прошли на следующий день.

Собрав все симптомы воедино, я перепугалась скарлатины или Коксаки. Спросила врача - могло быть скарлатина? Врач сказала, что вряд ли, но все бывает. На момент осмотра врача в начале болезни - первый день температуры и спустя 6 дней - горло обычно-красное, ничего подозрительного.
Мы сдали анализ крови - там параметры были за вирус.

Спустя месяц я узнала, что в саду карантин по скарлатине. В частности, в нашей группе.
То есть это могла быть и скарлатина, гипотетически, в какой-то невыраженной форме. Просто у кого-то в саду она протекала так, стерто, и не выявили заболевание в наш период болезни, а у кого-то может проявилось по полной и обьявили карантин.

cyber-umka
29.12.2015, 23:33
У нас было примерно так же 2 месяца назад.

3 дня у сына температура довольно высокая, до 39 было и переваливало за 39, но вполне хорошо сбивалась нурофеном на приличное время 5-6 часов.
Сухой сильный кашель
На третий-четвертый день температура упала.
На следующий день после падения температуры сильно чесалась спина и на спине была мелкая несильно выраженная сыпь и я заметила на ладонях и ступнях шелушение. Небольшое, замечено было после ванны.

При этом на второй день температуры на языке были какие-то пятна. Но это могло совпасть с сосанием леденца от кашля и мог просто натереть какие-то участки языка, потому что пятна были тоже какие-то невнятные, и прошли на следующий день.

Собрав все симптомы воедино, я перепугалась скарлатины или Коксаки. Спросила врача - могло быть скарлатина? Врач сказала, что вряд ли, но все бывает. На момент осмотра врача в начале болезни - первый день температуры и спустя 6 дней - горло обычно-красное, ничего подозрительного.
Мы сдали анализ крови - там параметры были за вирус.

Спустя месяц я узнала, что в саду карантин по скарлатине. В частности, в нашей группе.
То есть это могла быть и скарлатина, гипотетически, в какой-то невыраженной форме. Просто у кого-то в саду она протекала так, стерто, и не выявили заболевание в наш период болезни, а у кого-то может проявилось по полной и обьявили карантин.

анализ общий сдавали? кровь вирусная, получается?
а скарлатина ведь бактериальная..

ладно, для себя план действий на завтра наметила: врача вызову и какой-нибудь анализ сдам. хотя бы общий. потому что завтра 7-й день, а у него в ночь опять 38..

Ёлка
29.12.2015, 23:51
вот анализ
правда, от начала болезни прошло 6 или 7 дней.
По данным сравнения с инетом, все за вирус
но у нас прошла температура на 4 день точно. Может оставалось в пределах 37 плюс-минус

37631

klepik
29.12.2015, 23:58
Девочки, какой ужас, когда вся семья болеет... Сил вам и скорейшего выздоровления!

Сыну сдать кровь, чтобы посмотреть не присоединилась ли бак инфекция

Nikki
30.12.2015, 01:06
У нас у Пашки тоже третий день температура 39. В целом чувствует себя нормально, чуть сопли. Вчера чуть подкашливал сегодня сильнее. И мы с мужем сегодня кашлять стали сильно, кашель сухой, температуры нет или пока нет.
Вот тоже думаю вызывать ли врача? А чего от кашля даете?

Миракл
30.12.2015, 01:57
Сейчас болезни протекают атипично, поэтому все может быть.

А вообще именно вирус такой, у нас в саду кашляют и температура, на занятиях. Мы сами переболели, только температура не высокая.

Nikki
30.12.2015, 09:32
ууууу у меня 38 и сильный кашель :((
девочки, при таких симптомах, чем лечились то в итоге?

@nn@
30.12.2015, 09:45
У меня адские боли в горле, даже говорить и глотать больно и температура.

Ёлка
30.12.2015, 10:10
Мы кашель лечили небулайзером ребёнку и сиропом стодаль. Плюс леденцы обычные сахарные, они смягчают.
Питья много.
Кашель быстро перешёл во влажный.

Puma
30.12.2015, 13:17
У меня очень сильный кашель, перешел в острый бронхит. Я ингаляции беродуалом и амбробене делаю, в перерывах таблетки от кашля смягчающие сосу. Понемногу отпускает. Сыну ингаляции с амбробене делаю. Дочки пока гомеопатический сироп от кашля пьют, но у них не сильный кашель и тоже от сиропа постепенно проходят. Но температура у сына к вечеру 38 (6 день болезни и 2 антибиотиков), у дочек за 39 (сбивается до 38 и опять вверх ползет). У меня 4 день 38. К нам присоединились еще муж и мои родители: температура 38,7 и сухой кашель у всех троих.

Olivia
30.12.2015, 13:27
рассказываю: во вторник на утреннике у сына пришел больной мальчик.
в четверг резко заболел сын - температура 39

в пятницу добавился сухой кашель и оочень красное отекшее горло, посмотрела врач, сказала вирус.
в пятницу у меня 37,7 и сухой кашель. у сына все то, что и было, узнаю, что несколько детей из его группы свалились с теми же симптомами и воспитатели тоже.

в субботу у меня 39, сухой кашель, у сына то же, что и было.
у дочки 39 и рвота
у бабушки (которая сидела с внуком в четверг и пятницу) 39 и сухой кашель

в воскресенье все продолжают болеть так же, ничего не меняется. у всех 39 и сухой кашель, только у дочки 39 и рвота, сухого кашля нет.

в понедельник: 5-е сутки болезни сына, ему легче, но к вечеру снова 38.
4-е сутки болезни у меня - мне лучше, 37,5
у дочки и бабушки все тоже.
первые сутки - заболел муж, тоже 39 и сухой кашель.

и вот сегодня:
я относительно здорова, сухой кашель, немного насморк. температура уже 2 дня не поднимается
сын - у него 6-е сутки, температура 38, сухой кашель, немного насморк. к вечеру шелушатся ладони, стопы
дочь - здорова, кашля так и не было, как и других признаков орви.

бабушка - 38, сухой кашель, немного насморк.
муж - в самом разгаре. - 39 и сухой кашель.

что это может быть?
почему у дочки другие симптомы?
почему у сына как-будто новое что-то присоединилось?

завтра буду врача вызывать, но пока что для меня это загадка, чем можно таак дружно и так сильно переболеть. думала на грипп, но шелушение окончательно сбило меня с толку.

У нас картина точно такая же: у дочки в школе на елку пришел больной мальчик. В этот же день 14 человек из класса заболевают. Температура у всех детей 39 и выше.
Моя старшая без температуры с 5 суток болезни, но сейчас заболела младшая - у нее рвота в отличие от нас всех.
У меня 39,5 и сухой кашель((
Врачи пишут ОРВИ...

Ленок
30.12.2015, 14:02
Такая же картина у нас. Сначала я заболела сильный сухой кашель за день развился, потом три дня температуры до 39. Так было плохо, что пошла ночью в туалет и отключилась в коридоре, головой ударилась о пол,теперь бровь болит( Вообще первый раз, я редко болею тем более с кашлем и температурой. После меня Катерина заболела,у нее правда температура один день была и кашель сухой и сильный. Все елки пропустили( Сейчас Настя заболела третий день температура и тоже кашель, но у нее не сухой,может потому что сразу ингаляции начали делать. Температура легко сбивается, но завтра скорее всего начну Насте антибиотик давать. У нее очень быстро все в пневмонию переходит.
Остальные вроде пока здоровы.

cyber-umka
30.12.2015, 15:53
У нас картина точно такая же: у дочки в школе на елку пришел больной мальчик. В этот же день 14 человек из класса заболевают. Температура у всех детей 39 и выше.
Моя старшая без температуры с 5 суток болезни, но сейчас заболела младшая - у нее рвота в отличие от нас всех.
У меня 39,5 и сухой кашель((
Врачи пишут ОРВИ...

вот блин.. выздоравливайте!!!

cyber-umka
30.12.2015, 15:56
ууууу у меня 38 и сильный кашель :((
девочки, при таких симптомах, чем лечились то в итоге?

мы лечились сиропом стодаль, себе 1 раз ингаляцию лазолваном делала.
сегодня у меня 6-й день - кашля больше нет, температуры нет уже 3-й день.

cyber-umka
30.12.2015, 16:02
Приходила врач, а я пока описывала все, забыла ей про ладошки и стопы сказать. но они практически незаметно шелушатся, после ванной сильнее видно - потому что чешуйки белые, размокшие, а просто так в течение дня не очень заметно.
но что она предположила:

что у Альберта все-таки 2 вируса,
первый заканчивался в воскресенье, а второй начался в понедельник вечером, и симптомы все другие стали. и это похоже на правду, потому что вечером в воскресенье он действительно шел на поправку, у него проснулся зверский аппетит, настроение улучшилось. а в понедельник только к вечеру все изменилось. поэтому пока мы без антибиотика, еще 3 дня смотрим, лечим, если нет улучшения - добавляем антибиотик.

пс. я чувствую себя здоровой. кашель закончился.
дочь тоже, но она и не кашляла
из больных: муж и бабушка с 39 и кашлем.
и сын, но у него сейчас сильный насморк и темпа до 38.

врач сказала, что она в шоке, потому что обычно перед нг затишье, многие вирусы отмирают, а тут у многих накладками новые лезут. даже врачей 3-е болеет.

cyber-umka
30.12.2015, 16:03
Девочки, желаю всем нам и нашим семьям выздороветь к Новому году!!!!

Nikki
30.12.2015, 21:31
Тьфу ты писала писала, а он вышиб.
Спасибо! Вы тоже выздоравливайте!
Я сегодня в лежку, весь день 38.5
Пашке лучше, днем было 37,3, правда четвертый день ничего не ест, кроме фруктов.

Sunshine
30.12.2015, 21:49
Девочки, это грипп. Мой старший болеет точно также, вчера пришлет результат анализа-грипп!

Цыбулька
30.12.2015, 22:47
Девочки, это грипп. Мой старший болеет точно также, вчера пришлет результат анализа-грипп!
Это какой Вы анализ сдавали, что показало, что это грипп?

Sunshine
30.12.2015, 22:50
Мазок из горла какой-то сделали. Не могу точно сказать, как называется!

Puma
30.12.2015, 22:54

Нам врач неотложки сегодня поставил диагноз грипп. Сказал что сейчас очень много вызовов с такими симптомами: очень высокой температурой и сухим кашлем.
А у меня у старшей только что 40,5 температура была.

Цыбулька
30.12.2015, 22:55
У нас у младшей 5 день болезни, из них 1 день была температура 36,4, в остальные дни 38,6-39
Теперь и муж свалился у него 38
у всех кашель сухой
У младшей моноциты 22 и сое 25, педиатр сказала, что это такой вирус сейчас. АБ продлила до 7ми дней и назначила изопринозин
Пока писала это сообщение, то у старшей начала подниматься температура
Кошмар какой-то!!!!!

Цыбулька
30.12.2015, 22:57

А ты что-то профилактически даешь остальным членам семьи? Сама пьешь что-то?

Nikki
30.12.2015, 23:09
а при гриппе АБ пьют? врач сказала если температурит сильно больше пяти дней, то начинать давать, а пока не надо.
ёклмн первый у нас такой новый год, чтоб в лежку всей семьей, еще и на новой квартире.

Sunshine
30.12.2015, 23:16
Даю младшему ОРВИРем, думаю, надо разорится и купит Тамифлю-пишут,что г-н помогает

Sunshine
30.12.2015, 23:18
40,5 ....офигеть:( я вот сижу и реву:((( у нас завтра будут 5ые сутки температуры, кашель сухой... Начали пить АБ! Младшего держу пока, но он тоже начал кашлять... Тоже мне, блин, Новый год!:())

Puma
30.12.2015, 23:36
а при гриппе АБ пьют? врач сказала если температурит сильно больше пяти дней, то начинать давать, а пока не надо.
ёклмн первый у нас такой новый год, чтоб в лежку всей семьей, еще и на новой квартире.

Нам тоже врач сказала что до 5 дней без АБ. Сейчас АБ пьет только сын (начала давать на 4 день болезни, у него ниже 38,5 не опускалась температура и был сильный кашель, врач сказала хрипы уже слышны) и я начала пить АБ со 2 дня, опять же из-за острого бронхита. С девчонками моими пока жду 5 дня.
Нам в этот раз никакая профилактика не помогла. С первого дня болезни сына, дочери начали пить орвирем, я пила тамифлю и ударную дозу витаминов, муж пил ингаверин, родители пили кагоцел. Полегли все. Ничего не помогло

Lutik
30.12.2015, 23:49
Даю младшему ОРВИРем, думаю, надо разорится и купит Тамифлю-пишут,что г-н помогает

орвирем не хуже тамифлю, единственное, тамифлю против куриного гриппа помогает.

Lutik
30.12.2015, 23:50
боже девочки, поправляйтесь сами и детки пусть побыстрее выздоравливают!
Прям даже страшно послезавтра на елку идти.

калибри
31.12.2015, 13:21
Девочки, поправляйтесь сами и пустьдетки и близкие не болеют!!!

Цыбулька
31.12.2015, 13:52
а при гриппе АБ пьют? . нам назначили только младшей, тк хрипы сильные, чтобы осложнения не было
вообще не пьют при гриппе

Цыбулька
31.12.2015, 13:54
орвирем не хуже тамифлю, единственное, тамифлю против куриного гриппа помогает.

нам врач сказала, что это не грипп, а типа эпштейна барра сейчас ходит и только изопринозин или тамифлю помогает

Цыбулька
01.01.2016, 17:00
Ну вооот сегодня вирус накрыл и меня(((((

Цыбулька
01.01.2016, 17:01
А как Ваше здоровье?

Lutik
01.01.2016, 18:04
нам врач сказала, что это не грипп, а типа эпштейна барра сейчас ходит и только изопринозин или тамифлю помогает

так типа ЭБ или что то другое? ЭБ все таки с более разнообразной картиной бывает и часто с увеличенной селезенкой и печенью..... Мне почему то кажется, что это разновидность эховирусов/коксаки (они как то обычно вместе упоминаются). Мышечная миалгия, тошнота/рвота, есть разновидность коксаки вызывающая острый бронхит - эти симптомы в теме у разных детей и взрослых меня на эту мысль навели.
И если это ЭБ - то те, кто им болел уже не заболеют?

Sunshine
01.01.2016, 18:17
Девочки, а при гриппе сколько температура держится? У меня у старшего ре сегодня 5ые сутки болезни: весь день температуры не было, а сейчас к вечеру опять поднялась до 38,3:( это нормально?

Sunshine
01.01.2016, 18:18
Причем нам с 3х суток температуры назначили АБ, суммамед.

Lutik
01.01.2016, 19:04
Девочки, а при гриппе сколько температура держится? У меня у старшего ре сегодня 5ые сутки болезни: весь день температуры не было, а сейчас к вечеру опять поднялась до 38,3:( это нормально?

Вопреки распространенному мнению ,вирус может иметь температурный вираж (такое было у моей старшей дочери под прошлый НГ), во-вторых, может держаться до 10 дней (вкл. температуру) -контролируется сдачей с-реактивного белка

Причем нам с 3х суток температуры назначили АБ, суммамед.

увы, обычная перестраховка обычного врача. Причем мало компетентная - 1) без анализов и диагноза 2) потому что это не аб первого выбора 3) потому что нельзя назначать сумамед так бездумно - при ЭБ все АБ-макролиды приводят к хроническому развитию ЭБ (к сожалению, есть такой личный опыт и уже больше года мы не можем побороть хронический ЭБ), а врачи наши фиговенько ЭБ определяют потому что он и под орви сильное косит, и под ангину часто.

Sunshine
01.01.2016, 19:39
Спасибо! Но насколько я понимаю, при ЭБ довольно красное горло. У нас оно слегка покрасневшее. Плюс мы сдали анализ на грипп, и он подтвердился. Завтра поедем кровь сдавать.
А зачем сдавать с реактивный белок?

Lutik
01.01.2016, 20:13
Спасибо! Но насколько я понимаю, при ЭБ довольно красное горло. У нас оно слегка покрасневшее. Плюс мы сдали анализ на грипп, и он подтвердился. Завтра поедем кровь сдавать.
А зачем сдавать с реактивный белок?

ну так тем более вирус подтвердился - ума не приложу, зачем АБ. Орвирем хорош при гриппе, при ЭБ не обязательно горло будет сильно красным - у всех по разному протекает, у некоторых ведь и как легкое орви. С-реактивный белок покажет развивается ли бактериал. инфекция или нет (покажет гораздо быстрее и в целом информативнее, чем соэ)

Sunshine
01.01.2016, 20:27
Аб типа для профилактики бактериальной инфекции. Я бы не стала давать, но поддалась паническим настроениям родственников:(
Ладно, завтра сдадим анализы-посмотрим!

Sunshine
01.01.2016, 20:29
Ну а как узнать, ЭБ или нет? Есть какой-то спец анализ?
И если грипп подтвердили, значит ли это, что не ЭБ?
Опять же, как ЭБ лечить?
ОРВИРем пропили...

Lutik
01.01.2016, 21:07
Аб типа для профилактики бактериальной инфекции. Я бы не стала давать, но поддалась паническим настроениям родственников:(
Ладно, завтра сдадим анализы-посмотрим!

то есть ты уже дала Аб? тогда смысл в сдаче анализов уже какой?

P.S. АБ для профилактики....витаминки, блин, нашли... ух как я зла на таких врачей...

Lutik
01.01.2016, 21:08
Ну а как узнать, ЭБ или нет? Есть какой-то спец анализ?
И если грипп подтвердили, значит ли это, что не ЭБ?
Опять же, как ЭБ лечить?
ОРВИРем пропили...

если грипп, то зачем ЭБ искать? ЭБ лечат только в тяжелых или хронических случаях.
Орвирем когда пропили? может потому что закончили его пить вираж температуры появился?

Aisha
01.01.2016, 21:21
И мы с старшим с вами в лодке заболевших с 31 декабря. У меня 37,7,у сына доходило до 39,7 :-((( У сына сильный насморк и покашливание, у меня чуть слабее все выражено,кашель сначала был сухим,потом стал чуть продуктивнее,по ощущениям трахеит.
4го надо быть огрурцами кровь из носа. Чем бы помочь процессу?

Sunshine
01.01.2016, 21:33
Вот вчера ОРВИрем закончили, тк пропили его 5 дней по схеме. Насколько Я понимаю, его долше пить нельзя.

Sunshine
01.01.2016, 21:35
Вот к сожалению, если это у вас грипп, то только Тамифлю или ОРВИРем. Но мы лично оооочень тяжело болеем:(

Aisha
01.01.2016, 21:38
Вот к сожалению, если это у вас грипп, то только Тамифлю или ОРВИРем. Но мы лично оооочень тяжело болеем:(

А вы кровь сдавали? Я думаю если что сдадим третьего кровь общий с лейкоцентарной формулой и С реактивный белок. А что можно сдать ,чтобы понять грипп ли это и подейсвует ли на него ремантадин или тамифлю?

Lutik
01.01.2016, 21:47
Вот вчера ОРВИрем закончили, тк пропили его 5 дней по схеме. Насколько Я понимаю, его долше пить нельзя.

когда у нас был вираж температуры, Чист-ва назначила арбидол, но у нас и не грипп был тогда.

Цыбулька
01.01.2016, 23:11
так типа ЭБ или что то другое?

Со слов нашего педиатра, что это грипп с составляющей, как у ЭБ
Нам помог только изопринозин, но его назначили на 10 дней аж
Я пью Амиксин

Цыбулька
01.01.2016, 23:13
когда у нас был вираж температуры, Чист-ва назначила арбидол, но у нас и не грипп был тогда.
при нынешней инфекции арбидол не помог вообще
мужу не помог кагоцел, а старшей дочке помог сначала температура быстро спала, но через 2,5 дня снова стала повышаться и я стала тоже давать изопринозин
муж и младшая на изопринозине с самого начала

Lutik
02.01.2016, 00:02
Со слов нашего педиатра, что это грипп с составляющей, как у ЭБ
Нам помог только изопринозин, но его назначили на 10 дней аж
Я пью Амиксин

это как? какая такая составляющая ЭБ? (мне просто интересно, это грипп герпетический что ли?). Изопринозин при гриппе помогает,это да.

Lutik
02.01.2016, 00:03
при нынешней инфекции арбидол не помог вообще
мужу не помог кагоцел, а старшей дочке помог сначала температура быстро спала, но через 2,5 дня снова стала повышаться и я стала тоже давать изопринозин
муж и младшая на изопринозине с самого начала

арбидол вообще своеобразный препарат - мне помогает только детский во взрослой дозировке, потом и он перестал помогать, а вот старшей помогает. Но мне кажется он помогает при орви, а вот при гриппе - ремантадин.

Цыбулька
02.01.2016, 14:15
это как? какая такая составляющая ЭБ? (мне просто интересно, это грипп герпетический что ли?). Изопринозин при гриппе помогает,это да.

Типа того, просто я была на работе и с детьми к врачу ходила бабушка, поэтому это все с ее слов и как она мне преподнесла. Врач нам назначила ряд анализов, со словами: "Если хотите сдайте и перепрроверьте мой диагноз, но я уже лечение назначила", т.к. я ей доверяю и анализы перед НГ очень в цене подскочили - я сдавать не пошла. Может неправильно, но денег лишних нет, а изопринозин помог.

Цыбулька
02.01.2016, 14:16
арбидол вообще своеобразный препарат - мне помогает только детский во взрослой дозировке, потом и он перестал помогать, а вот старшей помогает. Но мне кажется он помогает при орви, а вот при гриппе - ремантадин.

Ты всегда хвалишь Орвирем, а нам он ни разу не помог или мы его пили не при том

cyber-umka
02.01.2016, 14:53
так типа ЭБ или что то другое? ЭБ все таки с более разнообразной картиной бывает и часто с увеличенной селезенкой и печенью..... Мне почему то кажется, что это разновидность эховирусов/коксаки (они как то обычно вместе упоминаются). Мышечная миалгия, тошнота/рвота, есть разновидность коксаки вызывающая острый бронхит - эти симптомы в теме у разных детей и взрослых меня на эту мысль навели.
И если это ЭБ - то те, кто им болел уже не заболеют?

у меня тоже были мысли про энтеровирусы.. но все-таки я на грипп думаю.

в общем у нас:
у сына вчера первый день не было температуры: это 9-й день болезни! первые 4-5 дней было 39, потом перерыв в температуре на часов 16, потом 38 еще 4 дня. сейчас из симптомов насморк и мокрый кашель от соплей. остаточные.

дочь болела иначе, но с 31-го у нее появился сухой кашель, с 1-го насморк и мокрый кашель. без темпы.
муж оклемался быстрее всего: у него 3 дня 39 и как огурец ))
я уже писала: 4 дня болела.

а вот бабушка наша еще болеет: сегодня 8-й день температуры 39. антибиотик начала пить еще пару дней назад, тоже чтобы избежать осложнений в виде бронхита/пневмонии.
но на аб темпа продолжает подниматься. значит, либо не тот антибиотик, либо чисто вирус, на который аб и не должен действовать.

Lutik
02.01.2016, 14:53
Ты всегда хвалишь Орвирем, а нам он ни разу не помог или мы его пили не при том

уверена, что у вас нет хронич.цмв или эб? нам тоже не помогает, а хронич. цмв/эб легко принять за орви. И наверное при энтеровирусе тоже не помогает орвирем - он, кмк, только на орви и грипп действует.

Цыбулька
02.01.2016, 15:10
уверена, что у вас нет хронич.цмв или эб?
не знаю, никогда не сдавали на это анализы детям
сейчас очень плохое фин. состояние и анализы не сдала
деньги появятся и сдам, чтобы знать, ведь титры остутся - болели или нет

Цыбулька
02.01.2016, 15:12
муж сегодня тоже начал АБ пить, тк кашель сильный и 37,1 держится

Lutik
02.01.2016, 15:27
не знаю, никогда не сдавали на это анализы детям
сейчас очень плохое фин. состояние и анализы не сдала
деньги появятся и сдам, чтобы знать, ведь титры остутся - болели или нет

имеет смысл сдавать если дети часто болеют, хотя и не часто болеющие могут быть носителями и заразителями (внутри семьи), но все равно кто то должен быть в таком случае частоболеющим, кмк.

Lutik
02.01.2016, 16:03
ты про острый эб или про хронический? по каким параметрам его диагностируют?

про хронический. Я сама недавно болела вроде орви и как раз надо было титр на ЭБ сдать -и упс. у меня хронич. ЭБ, которым я с детьми год назад переболела да и цмв тоже оказался хроническим.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/563/2767/

Lutik
02.01.2016, 16:28
IgG? это прошлый ЭБ.. а не хронический...
как отделить одно от другого?
у мужа он был высокий, у меня тоже... Лесков, а он спец по ЭБ, сказал что это не признак хронической ЭБ, если остальные титры низкие. а остальные были низкие.
По ЦМВ IgG тоже не показатель хрони... он у половины форума высокий, насколько я помню.

по Эб вообще 4 титра и по их комбинации определяют хронич. или нет (когда у нас дочь заболела мы эти показатели с мужем как головоломку решали несколько дней). Но у меня он зашкаливал +вирусная кровь. У младшей вообще какие то чумовые титры - год назад было 400, в этом 600 - раз не снижается, значит хронь. При всем уважении к Лескову - он хорошо диагностирует острый ЭБ, а в хроническом ему и не нужно разбираться - это задача иммунолога или инфекциониста. У меня иммунолог еще смотрела печеночные показатели и холестерин - и они были с отклонениями от нормы (именно тем, что вирус делает печень ленивой и неправильный холестерин начинает засорять сосуды). И теперь я даже знаю, что хронич.ЭБ это причина моего повышенного давления.

высокий у вас с мужем - это сколько? в районе 60?

я не хотела разоряться на как минимум 3 титра ЭБ, но врачу хватило этого одного титра в сочетании с клинич.анализом и печеночными показателями.

Lutik
02.01.2016, 16:37
ну конкретно у нас остальные титры были отрицательные, и IgG всего 80.. я думала это много...
Говоришь иммунолог? У мужа печеночный титр, но только один, аномально высокий... ГГТ по-моему. Но только он... холестерин сейчас уже повышенный, но не сильно.. И никто не знает в чем причина, и никто не пытался отправить к иммунологу...

дай своего иммунолога...

80 - это нормально, у меня под 150.

Lutik
02.01.2016, 16:52
А, не, слушай... нашла старые анализы мужа...
IgG-EA (ранний белок) <5 ед/мл (<10 отрицат)
IgG-EBNA (яд.белок) >600 ед/мл (>20 - положит)
IgM-VCA (капс.белок) <10 ед/мл (<20 отрицат)
IgG-VCA (капс.белок) 300 (>20 положит).

вот такая картинка.
А 60 было, когда положительным считалось >5

Что ваш ребус по ней скажет?

вот по какой то такой таблице мы смотрели https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.zdrav.ru%2Fupload% 2Fmedialibrary%2F97f%2F97fbe4109c4163bd41c37cfd360 31564.jpg&text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20 %D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D0%B F%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D0%B1%D0%B0%D1% 80%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage

Lutik
02.01.2016, 18:51
По этой таблице выходит паст-инфекция:
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5d6b35be698294346fa4a6a8c852f125&n=33&h=215&w=480
то есть видимо инфекция в прошлом. Я по подобной таблице тогда и изучала
выходит что все же нет ничего...

IgG-EBNA 600 - это много и IgG-VCA высокий - это поздняя паст инфекция - то есть сочетание этих двух факторов вроде как и считается хроническим ЭБ - как мы это поняли, потому что этот ребус так и решали и сомневались - у нас просто паст, которая приводит к выздоровлению или хронь.
Еще причиной таких титров может быть наличие в семье кого то на вид здорового, но носителя в слюне ЭБ, то есть вирусовыделителя и когда на накладывается на ослабленный иммунитет - выдает вот такую поздню пастинфекцию. Это как я эти процессы понимаю.

Цыбулька
02.01.2016, 19:23
имеет смысл сдавать если дети часто болеют, хотя и не часто болеющие могут быть носителями и заразителями (внутри семьи), но все равно кто то должен быть в таком случае частоболеющим, кмк.

у нас есть мега-частоболеющий, надо сдать в первую очередь ему значит...спасибо, что навела на нужную мысль.....

Цыбулька
02.01.2016, 19:29
Я несколько лет назад перенесла ЭБ - титры были 250 и не снижались, я тогда парилась сильно. Наблюдалась у иммунолога в Ниармедике на Гамеллеи и она сказала, что это не показательно и нужно сдать анализ крови на ЭБ в крови и он был чистый, т.е. на тот момент организм избавился от этой инфекции. Пишу к тому, что пишите, что титры 400-600
Кстати тогда меня тоже лечили изопринозином в ударной дозе.

Lutik
02.01.2016, 19:57
Я несколько лет назад перенесла ЭБ - титры были 250 и не снижались, я тогда парилась сильно. Наблюдалась у иммунолога в Ниармедике на Гамеллеи и она сказала, что это не показательно и нужно сдать анализ крови на ЭБ в крови и он был чистый, т.е. на тот момент организм избавился от этой инфекции. Пишу к тому, что пишите, что титры 400-600
Кстати тогда меня тоже лечили изопринозином в ударной дозе.

в слюне не показательно? да, слюна показывает или на ранней стадии или латентного носителя. А в крови должно быть несколько показателей для признания хрони+вирусная кровь. Ну и в динамике. У младшей было 400, стало 600. Собственно, все обсуждаемые показатели - это показатели в крови, а не по мазку.

Sunshine
02.01.2016, 20:05
Ну вот и я слегла....

Lutik
02.01.2016, 20:08
ну конкретно у нас остальные титры были отрицательные, и IgG всего 80.. я думала это много...
Говоришь иммунолог? У мужа печеночный титр, но только один, аномально высокий... ГГТ по-моему. Но только он... холестерин сейчас уже повышенный, но не сильно.. И никто не знает в чем причина, и никто не пытался отправить к иммунологу...

дай своего иммунолога...

кстати, от повышенного холестерина помогает омега 3 - вот прям мега вещь. Я только им давление смогла снизить и вообще лучше себя чувствую, но естественно, временно, потому что печень не лечила. Насчет не сильно повышенного холестерина - у меня обычный холестерин при этом был в норме, надо смотреть липидный профиль, холестерин низкой плотности - именно он плохо на сосуды влияет. Так что даже при нормальном общем холестерине, плохой холестерин может быть повышен.

Lutik
02.01.2016, 20:10
Ну вот и я слегла....

эээх, как обидно:( то есть у тебя тоже по второму кругу?

Цыбулька
02.01.2016, 20:54
в слюне не показательно? да, слюна показывает или на ранней стадии или латентного носителя. А в крови должно быть несколько показателей для признания хрони+вирусная кровь. Ну и в динамике. У младшей было 400, стало 600. Собственно, все обсуждаемые показатели - это показатели в крови, а не по мазку.

Нет, есть какой-то анализ именно в Гамалеи делают, и там показывает есть в крови или нет, было написано :"В крови не обнаружено", т.е. это не J и не M, а что-то другое

Цыбулька
02.01.2016, 20:54
Ну вот и я слегла....

Амиксин начинай пить сразу....

Цыбулька
02.01.2016, 20:55
у мужа все плохие холестерины как раз повышены... все это известно, только лечиться нифига не хочет. омега-3 обычный аптечный? а сколько в день?

Айхербовский хороший и еще на Оптоловере финский продают
Пьют по 1-2 капсулы в день

Lutik
02.01.2016, 21:05
то есть надо еще слюну отдельно сдавать?
а кому? всем или тем у кого эти титры высокие?

Таня, мне кажется, что лучше это у врача уточнить, чтобы лишнего не сдавать - мне казалось, что в слюне - это или в острой стадии или периодически выделяется у уже зараженного и переболевшего и тогда у того, у кого слабый иммунитет может вызвать реактивацию ЭБ.

Lutik
02.01.2016, 21:12
у мужа все плохие холестерины как раз повышены... все это известно, только лечиться нифига не хочет. омега-3 обычный аптечный? а сколько в день?

ну это не оч. хорошо. Я покупаю на айхербе http://ru.iherb.com/p/62118 , я пью его вместе с http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 . Их пить вместе курсом надо. Я подсадила всю семью на них - все замечают, что становятся более энергичными, а мой дядя избавился от аритмии на этом комплексе. А омегу так вообще всем нужно регулярно принимать. Омега+коэнзим - мой маст хэв.
Но омега улучшит ситуацию, но если есть хроническая герпетическая инфекция - лучшее все таки с ней решить вопрос, тогда и с холестерином будет проще справиться.

Sunshine
02.01.2016, 23:01
Девочки, мне надо срочно дать что то профилактическое родственникам: Тамифлю? Амиксин? Что лучше?
Изопринозин?

Lutik
02.01.2016, 23:17
Девочки, мне надо срочно дать что то профилактическое родственникам: Тамифлю? Амиксин? Что лучше?
Изопринозин?

у вас же вся семья уже переболела? я так понимаю, что все тобой перечисленные помогают, вопрос только в цене.

Почему то мне кажется, что это свиной грипп. раз тамифлю помогает.....

Цыбулька
02.01.2016, 23:31
Изопринозин?

Изопринозин мне кажется для профилактики не пьют, Тамифлю дороговато для профилактики и на мой взгляд слишком сильная артиллерия, поэтому я за Амиксин

Повторюсь, что арбидол и кагоцел не помогает при нынешнем (у всех похожим) вирусом

Blossom
03.01.2016, 19:41
ну это не оч. хорошо. Я покупаю на айхербе http://ru.iherb.com/p/62118 , я пью его вместе с http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930 . Их пить вместе курсом надо. Я подсадила всю семью на них - все замечают, что становятся более энергичными, а мой дядя избавился от аритмии на этом комплексе. А омегу так вообще всем нужно регулярно принимать. Омега+коэнзим - мой маст хэв.
Но омега улучшит ситуацию, но если есть хроническая герпетическая инфекция - лучшее все таки с ней решить вопрос, тогда и с холестерином будет проще справиться.

ОФФ: подскажите, а детям Омегу в такой форме давать можно?Если нет, какой рыбий жир детям подавать?

Цыбулька
03.01.2016, 22:07
ОФФ: подскажите, а детям Омегу в такой форме давать можно?Если нет, какой рыбий жир детям подавать?

есть в жидком виде, но пьют с трудом, есть в капсулах детские, а есть лучше всего типа слизней такие http://finnvitamin.ru/vitamin/Moller_Omega-3_Pikkukalat-72.html

Очень классные!

Цыбулька
03.01.2016, 22:09
Девочки, чем Вы сами лечитесь? Вчера не было температуры и я думала это заслуга Амиксина, но блин сегодня начало адски болеть горло и снова 38

Бельчонок
03.01.2016, 22:59
муж сегодня тоже начал АБ пить, тк кашель сильный и 37,1 держится

Что пьёт? Помогает?

Цыбулька
03.01.2016, 23:01
Что пьёт? Помогает?

Клацид. Кашлять стал значительно реже и откашливается, он еще ацц лонг пьет
Клацид назначили ребенку, а т.к. инфекция одна и та же, поэтому он его тоже решил начать принимать

Lutik
04.01.2016, 00:40

я детям даю вот такие: старшая любит http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Children-s-DHA-Strawberry-250-mg-180-Soft-Gels/4206 мне и самой нравится их разгрызать - они вкусные, младшей даю вот эти мультивитамины http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Nordic-Berries-Multivitamin-Gummies-120-Count/12881 или вот эту омегу http://ru.iherb.com/Nordic-Naturals-Nordic-Omega-3-Gummies-Tangerine-Treats-60-Gummies/23065

Lutik
04.01.2016, 00:41
Девочки, чем Вы сами лечитесь? Вчера не было температуры и я думала это заслуга Амиксина, но блин сегодня начало адски болеть горло и снова 38

какая ж мерзкая зараза гуляет ...поправляйся, Юль!

Sunshine
04.01.2016, 15:39
Мне реально помогает Тамифлю: еще вчера было39, сегодня тем-Ра не поднимается выше 37

Цыбулька
04.01.2016, 16:12
Мне реально помогает Тамифлю: еще вчера было39, сегодня тем-Ра не поднимается выше 37

Я вот уже жалею, что сразу не стала Тамифлю пить, но сейчас с одних таблеток на другие прыгать не хочеться.
Когда Амиксин сама начала пить, он мне тоже сбил температуру и 1,5 суток ее не было, а потом снова вираж в 38- 38,5 + жутко больное горло