PDA

Просмотр полной версии : гв под угрозой ,что делать?

marinka
31.12.2015, 08:51
С 8 вечера ребенок на груди нон стоп , а так и голодный. Спим 10 минут ,присасываемся ,понимаем ,что там пусто и орем , устав орать сасыпаем опять на 10 минут и по новой...
что делать?
чай ,душ ,массаж пробовала итог никакой. Приливов никаких , никапельки невыдавливается ...
реально ребенок голодный...((( это не зубки и не животик..

Olyashka
31.12.2015, 09:08
Может в вас латационный криз?
У нас было все, что ты описываешь. Я пила больше жидкости теплой и продолжала кормить. Через пару дней это проходило

Kodya
31.12.2015, 09:21
Во первых -успокоится
Пить горячий чай во время прикладывания. Мне помогало
Следить за количеством пописов, у нас с 14-15 снизилось до 6-8, но и это норма. Прошло через 2 дня, вернее 2 ночи

marinka
31.12.2015, 09:22
Может в вас латационный криз?
У нас было все, что ты описываешь. Я пила больше жидкости теплой и продолжала кормить. Через пару дней это проходило

я тоже думаю ,что это он...
пью я и так много ,2,5 литра в день...перед каждым кормлением теплый чай....за ночь выпила , наверное литра 3 этого чая...
еще этот новый год ,невовремя((((
ничего не успеваю...

marinka
31.12.2015, 09:33
Во первых -успокоится
Пить горячий чай во время прикладывания. Мне помогало
Следить за количеством пописов, у нас с 14-15 снизилось до 6-8, но и это норма. Прошло через 2 дня, вернее 2 ночи

так с чаем и делаю..пока ничего...
да и я вообще спокойна...просто ночь бессонная ,еще и нг ... елка не наряжена ,подарки не упакованы , ничего из еды не готово ... и родители оба заболели...Лизка грустная из-за отсутствия праздничного убранства...одним словом ,жуть... еще и этот криз...да и я болею..бессонные ночи и отсутствия нормального сна ,плюс погода ,равняется жуткая головная боль....

Алинчик
31.12.2015, 09:41
Марин тут скорее от твоего настроения и усталости еще много зависит то что не убрано не украшенно и так далее. Пусть Лиза украшает и наряжает. По поводу молока пей горячий именно горячийчай не перед кормлением, а во время. Приливов у тебяуже может и не быть у меня давно их нет. У меня всегдамолока было оч много, нобывает периуд когда и мояможет так себя вести у нас чаще так зубы или погода. Кстати на нг столе для детей очень радостно не салаты, а пица напрример. Нг на носу не переживай это все временно и не так важно!!!!

Кошка Лена
31.12.2015, 10:42
у меня всегда было молока залейся, никогда не забуду как подергалась из-за машины (нужно было срочно поставить на учет, как раз канун нового года, пробки жутки)
Всего одна небольшая нервотрепка так я не могла 20 гр сцедить чтоб Леху в мое отсутствие покормили
Так что может стоит выдохнуть по поводу нового года?
Тебе реально надо настрогать тазики салатов и упаковать гору подарков?
Пусть Лиза украсит в меру сил и возможностей, а на остальное забей!

Kodya
31.12.2015, 10:45
Делегируй все Лизе. Хочет красоты-пусть сделает на свой вкус, Аня с того года все украшает сама, как может.

@nn@
31.12.2015, 11:17
так с чаем и делаю..пока ничего...
да и я вообще спокойна...просто ночь бессонная ,еще и нг ... елка не наряжена ,подарки не упакованы , ничего из еды не готово ... и родители оба заболели...Лизка грустная из-за отсутствия праздничного убранства...одним словом ,жуть... еще и этот криз...да и я болею..бессонные ночи и отсутствия нормального сна ,плюс погода ,равняется жуткая головная боль....

Дай, Лизе нарядить все самой, и ребенок занят, и настроение поднимется, мой с прошлого года сам все наряжает.
Сама расслабься, поспи.

Натя
31.12.2015, 11:35
Продолжай пить чай и перестань переживать. У большинства бывают такие периоды, но они проходят за несколько дней. У меня никогда не было проблем с количеством молока (приливов, кстати, месяцев с 3 уже почти не было, к полугоду точно вообще не было), но и то, помню, пару раз нервничала что все, больше кормить нечем)) Это все временно, надо просто пережить.
НГ, конечно, действительно, не вовремя в этом плане, но с украшением правильно говорят, доверь это дело Лизе.. Подарки может муж может помочь упаковать? Еды заказать или сделать что-то попроще (или с ребенком на руках). Тебе надо всего денек продержаться, завтра уже со спокойной совестью можно отдыхать и возвращать ваше ГВ.

Lutik
31.12.2015, 11:37
Все норм, у вас прям по расписанию лактационный криз. Девочки правы, на новогодний стол забить, тем более все равно не сьедается все. Так что горячее, любимый салат и бутеры с икрой - больше и не надо.

мне лучше всего помогало при кризах - раздеться до пояса, раздеть ребенка и прижать к телу - помогло с обоими детьми. Нескольких минут такого контакта хватило, чтобы молоко само лилось из груди мощной струей, при том, что 2 месяца до этого шла жесточайшая борьба за гв, с выпитым морем всяких лактационных смесей, трав и т.п.

Дочка Варвара
31.12.2015, 11:43
Успокоиться это первое что надо сделать.
Лиза пусть елку украшает
меня спасало горячее питье во время кормления ( чай, травяной чай)

Лучик света в темном царстве
31.12.2015, 13:17
Кому нужна гора салатов? Тем более то гостей у вас не будет? Бутерброды с икрой, оливье. Торт пусть муж купит по дороге домой. Пиццу на крайний случай на горячее.
Елку пусть Лиза украшает. Ты главное сама пей горячий сладкий чай во время кормления. У меня кризисов не было, но прямо с первых дней у меня реально пересыхало горло во время кормежки. Ко мне мама первую неделю приезжала каждый день, так вот она таскала мне по три чашки чая горячего и сладкого только за 1 кормежку. Ну и супчик каждый день в обязательной программе, т.е. если ты в новогодней запарке на бутербродах сидишь - не гуд

nata314
31.12.2015, 13:28
А у тебя раньше было чувства, что грудь прям наполняется? У меня со вторым ребенком довольно быстро образовалась зрелая лактация. Молоко приходило только во время кормления. А остальное время грудь мягкая. И при этом ребенок наедался. Молоко можно было сцедить сколько угодно. И это было удобно. Кормила в таком режиме до 2.5 лет. И никакой чай не влиял. Может у тебя так же?

А вот с первым ребенком да- выпьешь чая и становишься памелой Андерсон. Ребенок заплакал - Памела! Долго не кормила - Памела.

Ksu-ksu
31.12.2015, 13:44
Нервы из-за нг суеты могут такой эффект давать, мне кажется. Ты есть успеваешь нормально? Продолжай прикладывать и пить чай и обязательно нормально ешь сама. И все наладится. Только спокойствие! Такие крохи очень эмоциональное состояние считывают

Primavera
31.12.2015, 15:38
Самое главное - ребенок то писает???
Если хоть сколько писает и моча светлая, то уже все нормально. И вся колбасня может быть из-за зубов-живота или чего другого:)

У меня тоже молоко всегда только на приливы шло. Приливы (гормон окситоцин) - да, очень подвержен воздействию нервов, надо поспать, поесть и отдохнуть. Спать с ребенком на груди, во сне расслабляешься, с приливами проще. Когда сосет, можно второй сосок помассировать, подумать о водопадах молока, представить чмокающего младенчика. Это помогает с приливами:)
Чтобы именно увеличить кол-во молока только один рецепт - кормить или сцеживать постоянно. Т.е. можно прям специально ночью подсунуть лишний раз или пару раз, днем почаще. Не хочет - сцедить. Чтобы сцедить с прилива, руками массируем сосок и думаем о сосущем ребенке:) Да, нужно есть и пить, но главное - постоянно грудь опустошать.
Это мои рецепты проверенные годами кормежек:) У меня тоже пустаягрудь_мало молока_сцедить не могу всегда было:)
Если есть желание кормить, то все наладится.
Молоко вмиг не исчезает, уж точно!
Это временные трудности и все будет хорошо!

Мявушка
31.12.2015, 16:20
Мне хорошо чай лактавит помогал из аптеки, я его заваривала и с молоком пила. И конечно постаратьс не дергаться по мелочам, на стол можно забить, главное самой покушать нормально.

Хитрая Кошка
31.12.2015, 17:00
Лечь в постель на 2 часа прям сейчас! С тёплым чаем! Это от усталости. Организм не на то силы направляет.

Vinni
31.12.2015, 17:25
присоединяюсь к написанному выше, хочу подчеркнуть один из прозвучавших советов.
визуализация - великое дело, как ты вещи видишь и вглядываешься в них, такими они и становятся.
у меня был всего 1 лактационный криз, с Катей, по описанию точно, как ты пишешь.
лежала, кормила, ПРЕДСТАВЛЯЛА себе молочную реку, водопады молока, я купаюсь в молоке, молоком заливает и меня, и Катю. И вслух, хоть выглядело идиотски, постоянно говорила ей, плачущей и теребящей пустую грудь:
"У мамы много молока! Все для тебя! Куча молока! Реки молока! Озера молока! Моря молока!" И т.д.
Вот прям лежала и видела кучу этого молока вокруг))
Через 2 дня примерно все вернулось на круги своя, но приливов конкретных не было, грудь была тряпочкой до конца ГВ и полностью ГВ с Петей, но что-то они там находили - наедались...

rigiihvost
02.01.2016, 15:12
Как дела?

marinka
03.01.2016, 00:18
Как дела?

почти так же...день еще как-то, а с ночью бяда...побудки каждые 30 минут -1 час... сил моих нет...сосет ,плюет ,орет, звсыпать на чуть -чуть и потомстить по новой..каждые пол часа...мне кажется молоко физически неможет приходить каждые полчаса...
писает нормально раз 10 за день точно...

mimi_doll
03.01.2016, 00:32
Марина, вроде бы в вашем возрасте у нас такое ночью было, но связано это было с зубами. Частые просыпания и висения на груди.
Может, это и у вас зубы приближаются? Тогда я тему создавала, почему так ночью стало, многие сказали, что у них так было перед зубами.

Vinni
03.01.2016, 01:54
Молоко чисто физически в груди не заканчивается при разогретой лактации и сосущем ребенке. Грудь не кувшин, гна не бывает пустой.

Натя
03.01.2016, 02:17
почти так же...день еще как-то, а с ночью бяда...побудки каждые 30 минут -1 час... сил моих нет...сосет ,плюет ,орет, звсыпать на чуть -чуть и потомстить по новой..каждые пол часа...мне кажется молоко физически неможет приходить каждые полчаса...

Молоко может вообще постоянно приходить, если ребенок висит на груди. Это ж чисто гормоны.. Пока ребенок сосет, они вырабатываются, молоко есть. Не сосет - не вырабатываются - молока нет.
Потерпи еще немного, скоро все наладится. И попробуй вибуркол на ночь поставить. У нас он очень хорошо убирал именно ночное беспокойство, так как оно все же, вполне вероятно, связано именно с зубками.

Nurka
03.01.2016, 09:22
У меня месяца в 3 так сосала,плевала и орала.оказалась лактазная недостаточность.начала давать лактазу бэби по совету врача, сразу все наладилось

marinka
03.01.2016, 09:45
У меня месяца в 3 так сосала,плевала и орала.оказалась лактазная недостаточность.начала давать лактазу бэби по совету врача, сразу все наладилось

мы лактазу пили с месяца до трех...Все нормализовалось..а такое поведение е у нас 5 дней уже и в основном ночью...днем кормления без опа и плевков..только промежуток напрягает...промежуток между ним 1-1,5 часа...

может и зубы...но с трудом верится , т.к десны спокойные ,светлые...

Olyashka
03.01.2016, 10:35
мы лактазу пили с месяца до трех...Все нормализовалось..а такое поведение е у нас 5 дней уже и в основном ночью...днем кормления без опа и плевков..только промежуток напрягает...промежуток между ним 1-1,5 часа...

Марина, ну зубы же долго ползут внутри к деснам.
А еще не забывай, у вас мальчик, они оч реагируют на погоду, а сейчас вон какие морозы после +8, тоже может наложиться.
Но раз только ночью, то зубы скорее всего.
У нас тоже так было, это не вечно, это пройдет.
Попробуй и правда свечи, что Натя посоветовала

Лолита
03.01.2016, 10:39
А еще не забывай, у вас мальчик

Чего чего?)

Olyashka
03.01.2016, 10:51
Чего чего?)

Девочка? Значит я всех перепутала уже)

Лолита
03.01.2016, 10:54
Девочка? Значит я всех перепутала уже)

Настя и Лиза))) Бывает)

nata314
03.01.2016, 12:55
Мне кажется, ее что то беспокоит ночью. А грудь младенцев успокаивает. Может быть она не есть хочет, а успокоиться , избавится от дискомфорта. Может и зубы.

Лучик света в темном царстве
03.01.2016, 16:06
зубы зубы - они ночью болят сильнее (для коликов вроде уже не тот возраст)
Настя поэтому и плюется - надавливает же на десны при сосании, но подчиняясь инстинкту все равно опять просит грудь

marinka
03.01.2016, 16:36
Хорошо ,если только зубы...

Сануля
03.01.2016, 17:08
Это может быть и не зубы, и не животик.
это кризис.
6 мес - самое время.
и, кстати, у тебя сейчас очень удобное время.
Муж-то наверно дома?
так вот, заваливайся в постель, бери с собой ребенка, и валяйтесь весь день.
обнимайтесь, прижимайтесь. малышку с рук не спускай. Можешь даже в ванну залезть.
у меня был полный отказ в это время. а на форуме у нас была замечательная девушка Фора.
и. благодаря ей, я сохранила гв.
мой не ел суток двое, наверно. а потом начал есть.

она у тебя во сне ест?

Сануля
03.01.2016, 17:11

физически может.
во вторую беременность уже нет приливов молока, но оно есть, можешь не сомневаться.
я тебе сочувствую, но, примерно, каждые три месяца, такая хрень случается. Именно в эти моменты большинство бросает кормить.

marinka
03.01.2016, 17:27
Это может быть и не зубы, и не животик.
это кризис.
6 мес - самое время.
и, кстати, у тебя сейчас очень удобное время.
Муж-то наверно дома?
так вот, заваливайся в постель, бери с собой ребенка, и валяйтесь весь день.
обнимайтесь, прижимайтесь. малышку с рук не спускай. Можешь даже в ванну залезть.
у меня был полный отказ в это время. а на форуме у нас была замечательная девушка Фора.
и. благодаря ей, я сохранила гв.
мой не ел суток двое, наверно. а потом начал есть.

она у тебя во сне ест?

нет ,во сне она не ест..увы(
сделать так как ты пишешь, я не могу, по ряду семейных причин...и муж тут совсем не причем(((...

marinka
03.01.2016, 17:29
физически может.
во вторую беременность уже нет приливов молока, но оно есть, можешь не сомневаться.
я тебе сочувствую, но, примерно, каждые три месяца, такая хрень случается. Именно в эти моменты большинство бросает кормить.

приливы те ,которые во время сосания ребенком идут...я с ее двух месяцев сцедить ничего толком не могу..максимум 10 -20 гр за весь день...
а сейчас когда она плюет грудь я сама пробую хоть каплю выдавить пальцами ,ничего неполучается. даже капля невыдавливается...

Натя
03.01.2016, 19:27

Я уже тут писала.. У нас вообще не было никаких проявлений зубов кроме общего беспокойства, десны совершенно обычные были, как ты и пишешь. Просто потом под пальцем обнаруживалось остренькое. Припухлость была уже только когда клыки вроде лезли, резцы точно все без нее и красноты прорезывались.

Малышенция
03.01.2016, 19:30
А почему смесью не покормишь, если грудного молока нет и ребенок голодный?

marinka
03.01.2016, 19:44

хочу понять ,точно она голодная...
такое поведение в основном вечер и ночь...не факт ,что дам смесь и она успокоится...но если еще пару дней так будет ,может и попробую..

Малышенция
03.01.2016, 19:47
хочу понять ,точно она голодная...
такое поведение в основном вечер и ночь...не факт ,что дам смесь и она успокоится...но если еще пару дней так будет ,может и попробую..

Я видела, что дочка голодная. Давала ей смесь, она успокаивалась и засыпала. Для меня нет ничего хуже голодного малыша((

Лолита
03.01.2016, 19:49
Я видела, что дочка голодная. Давала ей смесь, она успокаивалась и засыпала. Для меня нет ничего хуже голодного малыша((

Долго после этого продолжалось гв? В каком примерно возрасте это было?

Натя
03.01.2016, 20:00

А почему у здоровой матери, докормившей до полугода, может исчезнуть молоко? Правильно, ни по чему.. Если, конечно, смесью не начать кормить.

Малышенция
03.01.2016, 20:00
Долго после этого продолжалось гв? В каком примерно возрасте это было?

С самого начала. У нас практически и не было гв.

Малышенция
03.01.2016, 20:01
А почему у здоровой матери, докормившей до полугода, может исчезнуть молоко? Правильно, ни по чему.. Если, конечно, смесью не начать кормить.

Откуда же мне знать почему. Наверное, есть масса причин.

Лолита
03.01.2016, 20:02
С самого начала. У нас практически и не было гв.

Так может поэтому и небыло? Рано сдалась, не насосала малышка

Kodya
03.01.2016, 20:04
Марин, понять голоден или нет, можно только по количеству пописов

Малышенция
03.01.2016, 20:10
Так может поэтому и небыло? Рано сдалась, не насосала малышка

Терпеть голодный крик своего малыша я была не готова это точно

Натя
03.01.2016, 20:10

Нет ни одной причины.. Только проблемы со здоровьем, причем серьезные, с которыми большинство средних людей никогда в жизни не столкнуться ни сами, ни в близком окружении и среди хороших знакомых.

Love in Paris
03.01.2016, 20:19
Мне, наверное, рано говорить о гв и учить кого-то.. Марин, но, имхо, от тебя уже 100500 тема про гв... Оно тебе в тягость, такое ощущение, что ты тут ничего не читаешь и не знаешь.. У тебя с первой темы сквозит то ли нежелание, то ли неуверенность.. Со стороны, имхо, все выглядит как поиск оправдания себе. Да никто ругать не будет, осуждать, не хочешь не корми.

Моя не понимать, честно...я, благодаря во многом форуму, кормила, кормила по требованию, без бутылок, сосок и прочего.. И мысли не возникало про не доедает..всякое бывало, и висела на груди, и не висела, и выгибалась.. Но я много информации знаю отсюда, и сомнений не было, не было переживаний пустых...
А тебя уже не знаю в какой раз чуть ли ни уговпривают.. А у тебя 1000 и 1 отговорка...

Имхо..

Натя
03.01.2016, 20:52
Мне, наверное, рано говорить о гв и учить кого-то.. Марин, но, имхо, от тебя уже 100500 тема про гв... Оно тебе в тягость, такое ощущение, что ты тут ничего не читаешь и не знаешь.. У тебя с первой темы сквозит то ли нежелание, то ли неуверенность.. Со стороны, имхо, все выглядит как поиск оправдания себе. Да никто ругать не будет, осуждать, не хочешь не корми.

Моя не понимать, честно...я, благодаря во многом форуму, кормила, кормила по требованию, без бутылок, сосок и прочего.. И мысли не возникало про не доедает..всякое бывало, и висела на груди, и не висела, и выгибалась.. Но я много информации знаю отсюда, и сомнений не было, не было переживаний пустых...
А тебя уже не знаю в какой раз чуть ли ни уговпривают.. А у тебя 1000 и 1 отговорка...

Имхо..

Да ладно!.. Просто есть люди более уверенные в себе, а есть менее.. Вряд ли это от нежелания идет. Просто характер такой:) Кто-то может в себе пережить все, кто-то с близкими поделится, получит пенделя и будет дальше все делать правильно, кто-то с форумом. Я тоже слышала такие переживания от людей, которые успешно и долго кормили в итоге, никакого желания бросить у них не было, а мысли о проблемах были всякие.. И сама переживала, но мало с кем делилась и делала это только в моменты, когда прям ужас охватывал))) Многие через это проходят, и ничего страшного в этом нет.

Love in Paris
03.01.2016, 21:29
Да ладно!.. Просто есть люди более уверенные в себе, а есть менее.. Вряд ли это от нежелания идет. Просто характер такой:) Кто-то может в себе пережить все, кто-то с близкими поделится, получит пенделя и будет дальше все делать правильно, кто-то с форумом. Я тоже слышала такие переживания от людей, которые успешно и долго кормили в итоге, никакого желания бросить у них не было, а мысли о проблемах были всякие.. И сама переживала, но мало с кем делилась и делала это только в моменты, когда прям ужас охватывал))) Многие через это проходят, и ничего страшного в этом нет.

Дада, все разные, характеры разные, я не спорю) но когда дают советы и искренне пытаются на своём опыте рассказать, как было у них, успокаивают..а человек говорит, что нет, все не то, это не могу, то не помогает...вряд ли это от характера...
И повторюсь, все только мое видение.. Не претендую ни в коем разе на истину

Olyashka
03.01.2016, 21:37
Что-то я не помню у тебя мыслей о докорме)
Сложные периоды у многих были, помню как иной раз срывалась на муже от озверения когда и поспать не можешь нормально за ночь, но у меня наоборот был настрой с форума - я могу кормить, я не из того % безмолочных женщин, а мысли окружающих о том, что я со своим 0 размером вообще способна выкормить своего ребенка заставляли кормить и кормить))
Так что я пожалуй соглашусь с Аней, выглядит все так, что хочется облегчить себе жизнь, а гв напрягает... Ведь в теме много людей написали про криз, про зубы, а Марине опять верится в ненаедается... И это при таком кол-ве пописов

Сануля
03.01.2016, 21:39

поэтому ты и не кормила. (или не кормишь?)
если ребенок постоянно ходит в туалет, значит ей точно еды хватает.
зачем ты лезешь в эту тему? чтобы посоветовать смесь?

Aisha
03.01.2016, 21:43

Причин пропасть молоку нет. Ни одной. Молоко - оно в голове, у мамы. Если мама настроена на ГВ, то все будет хорошо. Важно быть спокойной и уверенной в своих силах, а кризисы бывают у всех, и это не причина гнаться за смесью. Что ни говорите, а смесь никогда не заменит ценности и пользы грудного молока.

Малышенция
03.01.2016, 21:54
зачем ты лезешь в эту тему?

Почему так грубо???
Есть темы, в которых мне нельзя писать?

Сануля
03.01.2016, 21:58
Почему так грубо???

это не грубо. я сдержалась.
хотелось грубо.

Малышенция
03.01.2016, 22:01
это не грубо. я сдержалась.
хотелось грубо.

Грубо.

Натя
03.01.2016, 22:08
Сложные периоды у многих были, помню как иной раз срывалась на муже от озверения когда и поспать не можешь нормально за ночь, но у меня наоборот был настрой с форума - я могу кормить, я не из того % безмолочных женщин, а мысли окружающих о том, что я со своим 0 размером вообще способна выкормить своего ребенка заставляли кормить и кормить))
Так что я пожалуй соглашусь с Аней, выглядит все так, что хочется облегчить себе жизнь, а гв напрягает... Ведь в теме много людей написали про криз, про зубы, а Марине опять верится в ненаедается... И это при таком кол-ве пописов

Я не вижу, что Марина верит в недоедание. И читаю ее фразу так, будто она пропустила частичку "ли" и знак вопроса))) Учитывая количество ошибок в других сообщениях могу предположить, что у нее сейчас совершенно нет времени проверять, что написала (т.к. обычно пишет грамотно). Но даже если это не так, то облегчить себе жизнь хочет каждый, это нормальная реакция. Ты ведь тоже хотела все свернуть из-за того, что устала от маститов. Но ничего, удачно справилась со всем:) И у меня однажды точно были мысли о докорме. Да, я сразу знала, что они не серьезные, так как я лентяйка, и подбирать смесь, а потом еще и разводить ее помногу раз в день точно не хотела)))) Но когда ребенок орет, и ты не можешь ничего с этим сделать, то это первая мысль, которая приходит в голову в современном обществе. Ничего ужасного в ней нет, подумала и забыла, продолжив дальше кормить грудью)))

Лолита
03.01.2016, 22:17
Почему так грубо???

Попробую перевести то, что хотела сказать Сануля.
При отсутствии опыта успешного и долгого гв, ты советуешь смесь. Т.е. в теме о сохранении гв, совет о смеси = прямой путь его угробить.

marinka
03.01.2016, 22:36
Марин, понять голоден или нет, можно только по количеству пописов

Пописы у нас в норме..10 за день точно есть...ночью не считала и так было чем заняться.

marinka
03.01.2016, 22:41

Понимаю тебя и то почему ты такого мнения... У меня старшая ив с трёх месяцев...и для меня тяжкий камень ,то что с ней получилось так.
Я считаю ,что тогда сделала все возможное ,что бы вернуть гв ,не вышло..может плохо старалась ,не знаю...
Сейчас я хочу максимально дольше кормить...если увижу ,что молока мало и вернуть его в норму не получится, я дам смесь и буду знать ,я сделала все возможное.... Я не против смеси...но сейчас я думаю ещё не время, побопюсь ещё)))) Вдруг справлюсь)))

Лолита
03.01.2016, 22:44
Понимаю тебя и то почему ты такого мнения... У меня старшая ив с трёх месяцев...и для меня тяжкий камень ,то что с ней получилось так.
Я считаю ,что тогда сделала все возможное ,что бы вернуть гв ,не вышло..может плохо старалась ,не знаю...
Сейчас я хочу максимально дольше кормить...если увижу ,что молока мало и вернуть его в норму не получится, я дам смесь и буду знать ,я сделала все возможное.... Я не против смеси...но сейчас я думаю ещё не время, побопюсь ещё)))) Вдруг справлюсь)))

Не "вдруг справлюсь", а "точно справлюсь" 👍

marinka
03.01.2016, 22:45

Имхо..

От меня первая тема о гв...и возможно было что-то в первый месяц, очень тяжёлый для меня...и я непрошу меня уговаривать о чём-то, я взрослая девочка и сама справлюсь спасибо за дельные советы в этой теме))))

Vinni
03.01.2016, 22:47
Пописы у нас в норме..10 за день точно есть...ночью не считала и так было чем заняться.

тогда все ок, и не "вдруг справлюсь", а "точно справлюсь"! Выше нос! Мы тоже хотим, чтобы ты кормила Настю дольше! И не волновалась на тему "мало молока"!

Love in Paris
03.01.2016, 22:57
От меня первая тема о гв...и возможно было что-то в первый месяц, очень тяжёлый для меня...и я непрошу меня уговаривать о чём-то, я взрослая девочка и сама справлюсь спасибо за дельные советы в этой теме))))

Так тебе советов кучу дали (хотя все это на форуме всегда красной линией идет - вешать на грудь,гнездоваться, с малышом контакт тело к телу, не нервничать и тд..как отче наш уже все это тут)... Но на совет дать смесь ты откликнулась быстрее всего) а на остальные было - это не работает, это не могу...

Наверное, некий перегиб на нашем форуме есть с гв)) все стараются кормить долго,а кто не кормит, стесняются в этом признаться...отсюда и такие темы, "оправдыващие себя", на всякий случай..чтобы потом сказать, я все сделала, но чет не вышло...

Пусть у вас все наладится, но главное, пусть будет так, как удобно и комфортно тебе и дочке. Молоко оно в голове.. И малышу нужна спокойная мама, а уж как он кормится маме решать. Удачи

Алинчик
03.01.2016, 22:57
Грубо.

ну может и грубо Сануля написала, но тут даже заголовок темы гв под угрозой, и тут ты дай смесьи не парся. то есть мовнтует человек который сам не кормил и другим предлагает бросить.

marinka
03.01.2016, 23:01

Может я что-то не так написала... Если бы я верила в недоедание , то дала бы смесь и тему тут не создавала бы...про зубы , возможно они..просто явных признаков нет ,. Если дивотик , то явно у нас признаков нет...
Все советы ы выполняют и верю , скоро все вернётся на свои круги..
У меня кроме гв и маленького ,ещё куча проблем ,которые я не могу пустить "лесом"... И это не оправдание ,это факт... А вы тут уже что-то додумали , придумали и высказать фи смогли...молодцы!!! Я прям отвлеклась от проблем на вас)) спасибо!

Алинчик
03.01.2016, 23:01
Марин если выкинешь все эти мысли изголовы и сомнения то все будет хорошо. безмолочной мамой в пол года деткиных не становятся точно!!!

marinka
03.01.2016, 23:04
Так тебе советов кучу дали (хотя все это на форуме всегда красной линией идет - вешать на грудь,гнездоваться, с малышом контакт тело к телу, не нервничать и тд..как отче наш уже все это тут)... Но на совет дать смесь ты откликнулась быстрее всего) а на остальные было - это не работает, это не могу...

Наверное, некий перегиб на нашем форуме есть с гв)) все стараются кормить долго,а кто не кормит, стесняются в этом признаться...отсюда и такие темы, "оправдыващие себя", на всякий случай..чтобы потом сказать, я все сделала, но чет не вышло...

Пусть у вас все наладится, но главное, пусть будет так, как удобно и комфортно тебе и дочке. Молоко оно в голове.. И малышу нужна спокойная мама, а уж как он кормится маме решать. Удачи

Да...забавно такое читать)))
Старики поймут))))

Olyashka
03.01.2016, 23:05
Может я что-то не так написала... Если бы я верила в недоедание , то дала бы смесь и тему тут не создавала бы...про зубы , возможно они..просто явных признаков нет ,. Если дивотик , то явно у нас признаков нет...
Все советы ы выполняют и верю , скоро все вернётся на свои круги..
У меня кроме гв и маленького ,ещё куча проблем ,которые я не могу пустить "лесом"... И это не оправдание ,это факт... А вы тут уже что-то додумали , придумали и высказать фи смогли...молодцы!!! Я прям отвлеклась от проблем на вас)) спасибо!
Ну вот, значит ты отвлеклась, расслабилась- это гуд!
Все обязательно наладится! Надо просто немного потерпеть, как видишь вы такие не единственные и все справились)

marinka
03.01.2016, 23:07
Марин если выкинешь все эти мысли изголовы и сомнения то все будет хорошо. безмолочной мамой в пол года деткиных не становятся точно!!!

Для меня все как в первый раз...в этот раз все по другому и это первый кризис , не считая тот ,который был в первые месячные, хотя сейчас все круче)))
Еще одно на другое налипло и вот паника...я боюсь в этот раз потерять гв...прошлый раз для меня досих пор " камень на сердце"...
Так, что борюсь...спасибо!

marinka
03.01.2016, 23:09
Ну вот, значит ты отвлеклась, расслабилась- это гуд!
Все обязательно наладится! Надо просто немного потерпеть, как видишь вы такие не единственные и все справились)

Забавно...

Алинчик
03.01.2016, 23:32
Для меня все как в первый раз...в этот раз все по другому и это первый кризис , не считая тот ,который был в первые месячные, хотя сейчас все круче)))
Еще одно на другое налипло и вот паника...я боюсь в этот раз потерять гв...прошлый раз для меня досих пор " камень на сердце"...
Так, что борюсь...спасибо!
Марин еслиб не знала что у тебя есть Лиза так бы и подумала что новоиспеченая мамочка переживает))))) детки они разные и все все по другому у нас так же все нетак как было с Сонькой, но я себе правило одно зарубила что деть никому ничего не должен покрайней мере в этом возрасте! Марин тебя тоже месячные рано накрывают да? у меня в этот раз аж в 5 месяцев Златкиных(((( А вообще думаю всеж что увас зубы у нас вот вообще вместо верхних ресцов вылезла верхняя двойка у меня честно был шок, при этом там и вторая двойка на подходе и только один резец верхний...

marinka
03.01.2016, 23:42
Марин еслиб не знала что у тебя есть Лиза так бы и подумала что новоиспеченая мамочка переживает))))) детки они разные и все все по другому у нас так же все нетак как было с Сонькой, но я себе правило одно зарубила что деть никому ничего не должен покрайней мере в этом возрасте! Марин тебя тоже месячные рано накрывают да? у меня в этот раз аж в 5 месяцев Златкиных(((( А вообще думаю всеж что увас зубы у нас вот вообще вместо верхних ресцов вылезла верхняя двойка у меня честно был шок, при этом там и вторая двойка на подходе и только один резец верхний...

У меня они пришли в 4 месяца...я их так рано на гв не ждала...
Зубы у Лизы в год полезли ,сразу парами и без проблем.. У Насти десна каждый день досматриваю))) явного ничего, а там кто его знаем...поживем посмотрим)))

Lutik
04.01.2016, 00:18
У меня они пришли в 4 месяца...я их так рано на гв не ждала...
Зубы у Лизы в год полезли ,сразу парами и без проблем.. У Насти десна каждый день досматриваю))) явного ничего, а там кто его знаем...поживем посмотрим)))

у меня во время первого ГВ месячные пришли в 10 мес, во время второго - в районе 5. Все таки у тебя вторые роды, так что вполне могут быть ранние М. на ГВ.
А ты календарь кризисов отслеживаешь? Мне очень помогал этот календарь переживать какие то непростые моменты с ребенком - вот прям все по календарю совпадало - прочитаешь и уже легче все воспринимаешь.
Марин, с вашим количеством пописов - ребенок точно наедается. Все как один тебе говорят, что нацедиться не могут, а в 6 мес. уже зрелая лактация- это сделать еще сложнее, чем в первые месяцы. Поэтому у вас нет проблем с голодом, точно. Все остальное - погода, животик, зубы, кризис и твое состояние, которое видимо достаточно нервное сейчас. Но ребенок 100% не голоден. Держись, все пройдет и это тоже!

marinka
04.01.2016, 00:22
у меня во время первого ГВ месячные пришли в 10 мес, во время второго - в районе 5. Все таки у тебя вторые роды, так что вполне могут быть ранние М. на ГВ.
А ты календарь кризисов отслеживаешь? Мне очень помогал этот календарь переживать какие то непростые моменты с ребенком - вот прям все по календарю совпадало - прочитаешь и уже легче все воспринимаешь.
Марин, с вашим количеством пописов - ребенок точно наедается. Все как один тебе говорят, что нацедиться не могут, а в 6 мес. уже зрелая лактация- это сделать еще сложнее, чем в первые месяцы. Поэтому у вас нет проблем с голодом, точно. Все остальное - погода, животик, зубы, кризис и твое состояние, которое видимо достаточно нервное сейчас. Но ребенок 100% не голоден. Держись, все пройдет и это тоже!

Спасибо. Календарь не веду, т.е кризисов не было...

Lutik
04.01.2016, 00:26
Почему так грубо???

ты же водитель,да? если бы к тебе, подошла бы бабулька древняя (100% пешеход) и стала тебе советовать как тебе водить машину - как бы ты отреагировала на это?
Так и тут, негоже советовать смесь в такой ситуации, человеку, у которого нет опыта ГВ.

Kodya
04.01.2016, 00:26

Нет, не ты ведешь, а вот этот http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка недель тут http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Эту книгу мамам в Германии их хебамы (акушерки-неонатологи) после родов дают

Unochka
04.01.2016, 00:29
Вопрос не по теме-Марина, а ты долго планируешь кормить?

Lutik
04.01.2016, 00:32

да я его тоже не вела, я просто вводила дату рождения вот тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html и смотрела какой у нас сейчас этап. И календарь точный, отклонения бывали прям на 1-2 дня мак4симум и то редко.
У вас сейчас 26-я неделя (25-27 опять но: хуже становится уже между 22 и 26 неделями) Мир "взаимосвязей" http://sunnycat.livejournal.com/337143.html
я вот читаю - и прям многое вижу из того, что ты пишешь - и сон плохой, и отказ от груди. Ну вот у вас просто обычный кризис развития, если почитать по ссылке. И длится он может месяц - у кого то больше, у кого то меньше.

Kodya
04.01.2016, 00:33
Да, кстати, я сцедить вообще не могу, даже молокоотсосом. И руками тоже нет. Даже когда вроде как пришло время есть. Но Миша ест и писает знатно и по большому тоже отменно
Муж, видя, что я сцедить не могу, удивляется каждый раз с чего ж Мишан наедается

Пусть у вас уже завершится нервотрепка и настанет пора покоя.
И вот еще - я ж выиграла индивидуальную консультацию по детскому сну. Напиши мне в личку все про ваш неспящий режим.

Lutik
04.01.2016, 00:33
Нет, не ты ведешь, а вот этот http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка недель тут http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Эту книгу мамам в Германии их хебамы (акушерки-неонатологи) после родов дают

ха-ха! мы с тобой синхронно:)

Kodya
04.01.2016, 00:40
ха-ха! мы с тобой синхронно:)

Мне этот календарь ооочень жизнь облегчает. Вот посмотришь на него и понимаешь - Семен Семеныч, это не я что-то не так делаю, это просто пережить надо
Муж уже выучил, что есть тучки и солнышко

marinka
04.01.2016, 00:58
Вопрос не по теме-Марина, а ты долго планируешь кормить?

Ответ не по теме. А тебе лично ответ на твой вопрос , поможет в чем то?

marinka
04.01.2016, 01:02
да я его тоже не вела, я просто вводила дату рождения вот тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html и смотрела какой у нас сейчас этап. И календарь точный, отклонения бывали прям на 1-2 дня мак4симум и то редко.
У вас сейчас 26-я неделя (25-27 опять но: хуже становится уже между 22 и 26 неделями) Мир "взаимосвязей" http://sunnycat.livejournal.com/337143.html
я вот читаю - и прям многое вижу из того, что ты пишешь - и сон плохой, и отказ от груди. Ну вот у вас просто обычный кризис развития, если почитать по ссылке. И длится он может месяц - у кого то больше, у кого то меньше.

Да, кстати, я сцедить вообще не могу, даже молокоотсосом. И руками тоже нет. Даже когда вроде как пришло время есть. Но Миша ест и писает знатно и по большому тоже отменно
Муж, видя, что я сцедить не могу, удивляется каждый раз с чего ж Мишан наедается

Пусть у вас уже завершится нервотрепка и настанет пора покоя.
И вот еще - я ж выиграла индивидуальную консультацию по детскому сну. Напиши мне в личку все про ваш неспящий режим.

Спасибо за ссылочки. Очень ценные...почитают..
Катя, про наш сон и про не сон ,завтра еапигу... Пойду ,может хоть полчасика урву ,пока укасала и она вроде спит...ещё раз спасибо)

Unochka
04.01.2016, 09:23
Ответ не по теме. А тебе лично ответ на твой вопрос , поможет в чем то?

Да потому что ощущение, что ты решила что должна кормить, а голова гоаорит другое
Будь я на твоём месте-в 6 мес перешла бы на смешанное и потом свернула, но это как бы я сделала бы какое то время назад

marinka
04.01.2016, 09:27
Да потому что ощущение, что ты решила что должна кормить, а голова гоаорит другое
Будь я на твоём месте-в 6 мес перешла бы на смешанное и потом свернула, но это как бы я сделала бы какое то время назад

Ясно.
У меня другие планы. Поживем посмотрим, что и как будет... Ничего загадывать и планировать не хочу, всегда все выходит наоборот...

melky
05.01.2016, 13:17
Я вообще никогда не морочилась с тем, сколько ребенок съедает, наедается ли за одно кормление и т.п. С обеими была жестко настроена на ГВ и как-то альтернативу даже ни разу не рассматривала) Не наестся в это кормление - доест в следующее, или попросит раньше... Сцеживать с целью посмотреть сколько там - неблагодарное дело, недостоверное при том же (мне много кто из подруг именно на этот способ "проверки" количества пенял, мол, совсем мало, ничего нет там... Если человек не внимает объяснениям про то, что ни одно сцеживание не покажет даже примерно сколько съедает сам малыш при сосании - я делаю вывод, что человек ищет отмазки и ему удобно сослаться на "мало молока", значит уже решила ГВ прекращать...). Да и сцеживаться я никогда не умела руками, а молокоотсос мне лень снаряжать)) Ребенок вес набирает, веселый (в целом; т.к. конечно бывают дни с плохим настроением), здоровый - и слава Богу. Бывали кризисы, это случается, и это закономерно. Просто спокойствие и более частое прикладывание.
В последние пару месяцев у нас тоже участились случаи, когда не засыпает по часу ночами, грудь берет на секунду и выплевывает, соску так же, вертится, плачет, даже орет... Но у меня, честно, даже не возникало мысли, что молока ей не хватает и поэтому она злится) Может я тормоз...?)) Ну у нас еще может и зубы, никак их не дождемся вот. Но я всегда пеняю на плохое настроение или общее самочувствие (у нас же тоже бывают дни, когда голова болит, слабость, настроение плохое)... Муж тоже уже привык списывать это на погоду, например)))
Молоко, кстати, у меня практически с первого месяца стало приходить только "по вызову" - как сосать начинает, так в течение 1-2 мин приходит. Если кормление затянулось или заснула на груди (и продолжает первое время еще изредка посасывать), то еще может прилив случиться... Просто так приливов не случается. С Сашей, помню, в первые месяца 2-3 точно случались "холостые" приливы, ну или когда перерыв между кормлениями затягивался часов до 4-5, вместо 2-3. И грудь наполнялась только в этом случае, а в обычном состоянии по ощущениям пустовала.
А, ну и про месячные добавлю, раз этот вопрос тут тоже поднимался)) С обеими у меня пришли месячные в первые 2-3мес после родов. Наверное я просто плодовитая, гы)))

Алинчик
05.01.2016, 17:15
Я вообще никогда не морочилась с тем, сколько ребенок съедает, наедается ли за одно кормление и т.п. С обеими была жестко настроена на ГВ и как-то альтернативу даже ни разу не рассматривала) Не наестся в это кормление - доест в следующее, или попросит раньше... Сцеживать с целью посмотреть сколько там - неблагодарное дело, недостоверное при том же (мне много кто из подруг именно на этот способ "проверки" количества пенял, мол, совсем мало, ничего нет там... Если человек не внимает объяснениям про то, что ни одно сцеживание не покажет даже примерно сколько съедает сам малыш при сосании - я делаю вывод, что человек ищет отмазки и ему удобно сослаться на "мало молока", значит уже решила ГВ прекращать...). Да и сцеживаться я никогда не умела руками, а молокоотсос мне лень снаряжать)) Ребенок вес набирает, веселый (в целом; т.к. конечно бывают дни с плохим настроением), здоровый - и слава Богу. Бывали кризисы, это случается, и это закономерно. Просто спокойствие и более частое прикладывание.
В последние пару месяцев у нас тоже участились случаи, когда не засыпает по часу ночами, грудь берет на секунду и выплевывает, соску так же, вертится, плачет, даже орет... Но у меня, честно, даже не возникало мысли, что молока ей не хватает и поэтому она злится) Может я тормоз...?)) Ну у нас еще может и зубы, никак их не дождемся вот. Но я всегда пеняю на плохое настроение или общее самочувствие (у нас же тоже бывают дни, когда голова болит, слабость, настроение плохое)... Муж тоже уже привык списывать это на погоду, например)))
Молоко, кстати, у меня практически с первого месяца стало приходить только "по вызову" - как сосать начинает, так в течение 1-2 мин приходит. Если кормление затянулось или заснула на груди (и продолжает первое время еще изредка посасывать), то еще может прилив случиться... Просто так приливов не случается. С Сашей, помню, в первые месяца 2-3 точно случались "холостые" приливы, ну или когда перерыв между кормлениями затягивался часов до 4-5, вместо 2-3. И грудь наполнялась только в этом случае, а в обычном состоянии по ощущениям пустовала.
А, ну и про месячные добавлю, раз этот вопрос тут тоже поднимался)) С обеими у меня пришли месячные в первые 2-3мес после родов. Наверное я просто плодовитая, гы)))
блин ничего себе как у тебя м рано, а я то думала я невезучая в 6 и 5 месяцев.на 100 % гв. у меняу кумы до 2,5 кормила и м небыло.