Вход

Просмотр полной версии : Upd-2))была врач. антибиотик?горло болит зверски..что делать?)

Бельчонок
31.12.2015, 09:22
Мы снова заболели. Не знаю важно или нет, но 16 дек на один день поднималась t не сильно и насморк, который я быстро пролечила (острое состояние прошло за 3 дня), потом остаточный, но у нас так всю зиму, каждый год.
25 дек в саду утренник (точнее вечерник))))) в понедельник несколько детей с t, во вторник ещё есть кого забрали из сала с t. Моя же пришла домой как обычно, только говорит глотать больно немного. К вечеру 38.5. Слабость и ничего не ела? Выпила молока. Ночью вырвало - немного, но 3 раза ( в 12 ночи, 1 30 и 3 ночи), потом больше не рвало. Но при этом болел живот.
Вчера (на след день) вызвала врача... Пришла после обеда. T от 37.1 до 38 скачет. Ну и сильнейшая боль при глотании. У неё лечение одно - антибиотики. Сказала у нас Тонзилит, предложила сдать кровь, но не потащу. (Я на 99% уверена что это вирус). Я сказала, что можно ли без антибиотика, она согласилась, что тогда спреи:
Тантум - 3 раза в день (можно до 5 раз)
Йокс - 3 раза
Мирамистин - 3 раза (можно больше).
Все это чередовать, ну типа каждый час пшикать.
+ полоскание фурацилином, и питье воды, ромашки.
НО она сказала, что если боль не прошла за день - то антибиотик. Боль не проходит :(( дочка мучается сильно. Сейчас дочка говорит, что как проснулась - немного неприятно в ухе при глотании, но сейчас прошло.
Я против антибиотика... Но как лучше? Когда пройдёт горло..
Ну и как всегда... Злые_факи... Нам 2 января в отпуск на машине (первый день только дорога, без экскурсий), второй тоже в основном дорога и можем в отеле пересидеть.
Upd. Сегодня, все также сильно болит горло, плачет от боли переодически, почти не ест. Но сама весела и бодрая. Температура примерно 37-37.5. (Вчера и сейчас).
Поездку отменили, не поедем завтра :(((
Тонзиллит можно вылечить без антибиотика?
Лечу:
Тантум, йокс, биопарокс. Мирамистин.
В нос Снуп и називин (из носа течет ужас...)
Или все таки антибиотик? Блин, 1 января... Кто теперь назначит
-------
Да, в клинику вчера зашла, они такие тесты не делают. А самостоятельно не могу - в Ригле и другой аптеке не было этих тестов.
Кровь тоже сегодня не берут

-------
Апд 2) пришла врач, очень хорошая, эта та что в прошлый раз отмазала от больницы, но подтвердила необходимость антибиотика. В этот раз досконально осмотрела - горло, шею ощупала, лимфоузлы и т.п. Говорит ОРВИ с ударом на горло, но не ангина, не тонзиллит. В антибиотике пока не видит необходимости.
Девочки, форум волшебный - дочка сегодня кушать стала, бодрая и веселая. Но горло болит еще, но не так сильно уже.

Бельчонок
31.12.2015, 09:32
Да, этой ночью жаропонижающего не давала, сама высоко не поднималась, но наверно больше 37 была.
Сейчас 37.3. Болит гордо при глотании, стало отдавать в уши...

Arxangel
31.12.2015, 10:31
Горло вылечили только биопароксом, полосканием раствора люголя и в промежутках мирамистин. 5 дней и были здоровы. (нам 7 лет, тоже температурили 3 дня 37,7)

Мальвина
31.12.2015, 10:51
ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.

Бельчонок
31.12.2015, 11:21
Горло вылечили только биопароксом, полосканием раствора люголя и в промежутках мирамистин. 5 дней и были здоровы. (нам 7 лет, тоже температурили 3 дня 37,7)

А сколько дней горло болело?

Бельчонок
31.12.2015, 11:25
ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.

Ох, девочки, "поставили" громко сказано.. Врач всем ставит ангина :)) даже на Ротовирус.
Я звонила врачу, та, что в прошлый раз отмазала от больницы. Она тоже за кровь, либо 4 дня наблюдать. Лечить местно.
Кровь 1 января не сдать к сожалению. И она сказала, что если горло красное, и с него началось, то да, вероятно вирус, но небольшой процент бактерий тоже есть..

Бельчонок
31.12.2015, 11:26

Флемоклав как часто можно?

Мальвина
31.12.2015, 11:35
Флемоклав как часто можно?

это антибиотик, мы его пьем, если у нас ангина.

А вы будете гадать на кофейной гущи без анализов. Я не вижу криминала поехать в ближайшую лабу анализ сдать. Стрептотест в аптеке Самсон-фарма есть.

Lutik
31.12.2015, 11:41
По картине -как все болеют в соседней теме, а это грипп. И хорошо бы клин.анализ с лейкоцитарной формулой.

Vinni
31.12.2015, 11:58
Лежите пока, лечитесь симптоматически, а в дорогу с собой антибиотик, дозу сразу заранее рассчитай... Если станет хуже, начнете принимать...
Что-то пенициллинового ряда

Сакура
31.12.2015, 12:04
местными антибиотиками попробуйте , биопарокс спрей, граммидин детский. У нас тоже эта зараза , но я начала давать антибиотик, и ребенку сразу стало легче.

Arxangel
31.12.2015, 12:08
А сколько дней горло болело?
Горло болело очень-очень 3 дня, на 4-ый стало легче и ушла температура (это с биопароксом со второго дня болезни), на 5-ый уже не болело и глотать было не больно. Но мы продолжали лечение еще 5 дней после выздоровления, чтобы долечить.

Бельчонок
31.12.2015, 12:46

А вы будете гадать на кофейной гущи без анализов. Я не вижу криминала поехать в ближайшую лабу анализ сдать. Стрептотест в аптеке Самсон-фарма есть.

Как интересно. Я думала что это в лабах делают. 1 января они не работают

Бельчонок
31.12.2015, 12:47
местными антибиотиками попробуйте , биопарокс спрей, граммидин детский. У нас тоже эта зараза , но я начала давать антибиотик, и ребенку сразу стало легче.

А что давала из антибиотика (это на всяк случай)

Бельчонок
31.12.2015, 12:48
По картине -как все болеют в соседней теме, а это грипп. И хорошо бы клин.анализ с лейкоцитарной формулой.

Хорошо бы.. Завтра 1 янв :)))

Бельчонок
31.12.2015, 12:48
Лежите пока, лечитесь симптоматически, а в дорогу с собой антибиотик, дозу сразу заранее рассчитай... Если станет хуже, начнете принимать...
Что-то пенициллинового ряда

Вот такие же пока мысли

Lutik
31.12.2015, 12:51
Хорошо бы.. Завтра 1 янв :)))

я обычно сдаю утром до 11 и к 17 часам вечера этого же дня уже результаты приходят.

Бельчонок
31.12.2015, 12:53

Посмотрела, 1100р за 5 полосок... Но она не даст миндалины.. Точнее я сама наверно не смогу.
У нас около дома "будь здоров". Сейчас сбегаю спрошу - может сделают.
Хорошую идею ты подсказала! Спасибо

Бельчонок
31.12.2015, 12:53
я обычно сдаю утром до 11 и к 17 часам вечера этого же дня уже результаты приходят.

Ну сейчас спрошу в будь здоров :)

Бельчонок
01.01.2016, 11:00
Как облегчить боль в горле? 3 й день мучается! У меня обычно 1-2 дня и само проходит, максимум Ингалипт

pantera
01.01.2016, 11:55
Имудон

Lutik
01.01.2016, 12:02
Посмотрела, 1100р за 5 полосок... Но она не даст миндалины.. Точнее я сама наверно не смогу.
У нас около дома "будь здоров". Сейчас сбегаю спрошу - может сделают.
Хорошую идею ты подсказала! Спасибо

Сможешь - там ничего сложного - конечно приятного мало в процедуре, но тебе то всего то нужно слегка прикоснуться к миндалинам полоской.

Lutik
01.01.2016, 12:03
Как облегчить боль в горле? 3 й день мучается! У меня обычно 1-2 дня и само проходит, максимум Ингалипт

мы старшей даем гексорал в леденцах - он с обезболивающим.

Бельчонок
01.01.2016, 13:21
Имудон

Знаю такой, спрошу врача

Бельчонок
01.01.2016, 13:22
мы старшей даем гексорал в леденцах - он с обезболивающим.

Йокс тоже с обезболивающем, но пока только срамам немного лучше.

Вызвала врача - пусть глянет

Бельчонок
01.01.2016, 13:23
Сможешь - там ничего сложного - конечно приятного мало в процедуре, но тебе то всего то нужно слегка прикоснуться к миндалинам полоской.

Моя не дастся... Но и купить пока негде

Lutik
01.01.2016, 15:31
Моя не дастся... Но и купить пока негде

твоя уже во вменяемом возрасте - надо уговорить или заставить в конце концов. У меня тут младшая не давалась рот посмотреть (просто потому что не хотела) - ничего, с врачом скрутили, зубы разжимали, ор стоял на весь этаж, а что делать то? просто потому, что мы пришли на прием уже, деньги уплачены, 2 часа моего времени уже потрачено, поэтому отступать некуда, а у вас более серьезное основание заставить.

Бельчонок
01.01.2016, 19:51
твоя уже во вменяемом возрасте - надо уговорить или заставить в конце концов. У меня тут младшая не давалась рот посмотреть (просто потому что не хотела) - ничего, с врачом скрутили, зубы разжимали, ор стоял на весь этаж, а что делать то? просто потому, что мы пришли на прием уже, деньги уплачены, 2 часа моего времени уже потрачено, поэтому отступать некуда, а у вас более серьезное основание заставить.

Согласна :)

Мальвина
01.01.2016, 22:08
Врач приходила?

По осмотру врачи могут поставить тонзиллит и без анализов. Вероятность ангины БГСА примерно 70-80 %, поэтому они назначают антибиотик без анализов. По интернету чем мы можем помочь? Горло ребенка не видим, анализы вы не сдавали. При ангине БГСА пить антибиотик обязательно.

@nn@
01.01.2016, 22:23
сама мучилась, очень помогло полоскание каждый час ч.ложка соли+соды на стакан воды.

Бельчонок
02.01.2016, 06:06
Y
Врач приходила?

По осмотру врачи могут поставить тонзиллит и без анализов. Вероятность ангины БГСА примерно 70-80 %, поэтому они назначают антибиотик без анализов. По интернету чем мы можем помочь? Горло ребенка не видим, анализы вы не сдавали. При ангине БГСА пить антибиотик обязательно.
Врач приходила и 30 и 1 января

malisch
02.01.2016, 14:26
скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бельчонок
02.01.2016, 14:36
скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое