Просмотр полной версии : Upd-2))была врач. антибиотик?горло болит зверски..что делать?)
Бельчонок
31.12.2015, 09:22
Мы снова заболели. Не знаю важно или нет, но 16 дек на один день поднималась t не сильно и насморк, который я быстро пролечила (острое состояние прошло за 3 дня), потом остаточный, но у нас так всю зиму, каждый год.
25 дек в саду утренник (точнее вечерник))))) в понедельник несколько детей с t, во вторник ещё есть кого забрали из сала с t. Моя же пришла домой как обычно, только говорит глотать больно немного. К вечеру 38.5. Слабость и ничего не ела? Выпила молока. Ночью вырвало - немного, но 3 раза ( в 12 ночи, 1 30 и 3 ночи), потом больше не рвало. Но при этом болел живот.
Вчера (на след день) вызвала врача... Пришла после обеда. T от 37.1 до 38 скачет. Ну и сильнейшая боль при глотании. У неё лечение одно - антибиотики. Сказала у нас Тонзилит, предложила сдать кровь, но не потащу. (Я на 99% уверена что это вирус). Я сказала, что можно ли без антибиотика, она согласилась, что тогда спреи:
Тантум - 3 раза в день (можно до 5 раз)
Йокс - 3 раза
Мирамистин - 3 раза (можно больше).
Все это чередовать, ну типа каждый час пшикать.
+ полоскание фурацилином, и питье воды, ромашки.
НО она сказала, что если боль не прошла за день - то антибиотик. Боль не проходит :(( дочка мучается сильно. Сейчас дочка говорит, что как проснулась - немного неприятно в ухе при глотании, но сейчас прошло.
Я против антибиотика... Но как лучше? Когда пройдёт горло..
Ну и как всегда... Злые_факи... Нам 2 января в отпуск на машине (первый день только дорога, без экскурсий), второй тоже в основном дорога и можем в отеле пересидеть.
Upd. Сегодня, все также сильно болит горло, плачет от боли переодически, почти не ест. Но сама весела и бодрая. Температура примерно 37-37.5. (Вчера и сейчас).
Поездку отменили, не поедем завтра :(((
Тонзиллит можно вылечить без антибиотика?
Лечу:
Тантум, йокс, биопарокс. Мирамистин.
В нос Снуп и називин (из носа течет ужас...)
Или все таки антибиотик? Блин, 1 января... Кто теперь назначит
-------
Да, в клинику вчера зашла, они такие тесты не делают. А самостоятельно не могу - в Ригле и другой аптеке не было этих тестов.
Кровь тоже сегодня не берут
-------
Апд 2) пришла врач, очень хорошая, эта та что в прошлый раз отмазала от больницы, но подтвердила необходимость антибиотика. В этот раз досконально осмотрела - горло, шею ощупала, лимфоузлы и т.п. Говорит ОРВИ с ударом на горло, но не ангина, не тонзиллит. В антибиотике пока не видит необходимости.
Девочки, форум волшебный - дочка сегодня кушать стала, бодрая и веселая. Но горло болит еще, но не так сильно уже.
Бельчонок
31.12.2015, 09:32
Да, этой ночью жаропонижающего не давала, сама высоко не поднималась, но наверно больше 37 была.
Сейчас 37.3. Болит гордо при глотании, стало отдавать в уши...
Arxangel
31.12.2015, 10:31
Горло вылечили только биопароксом, полосканием раствора люголя и в промежутках мирамистин. 5 дней и были здоровы. (нам 7 лет, тоже температурили 3 дня 37,7)
Мальвина
31.12.2015, 10:51
ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.
Бельчонок
31.12.2015, 11:21
Горло вылечили только биопароксом, полосканием раствора люголя и в промежутках мирамистин. 5 дней и были здоровы. (нам 7 лет, тоже температурили 3 дня 37,7)
А сколько дней горло болело?
Бельчонок
31.12.2015, 11:25
ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.
Ох, девочки, "поставили" громко сказано.. Врач всем ставит ангина :)) даже на Ротовирус.
Я звонила врачу, та, что в прошлый раз отмазала от больницы. Она тоже за кровь, либо 4 дня наблюдать. Лечить местно.
Кровь 1 января не сдать к сожалению. И она сказала, что если горло красное, и с него началось, то да, вероятно вирус, но небольшой процент бактерий тоже есть..
Бельчонок
31.12.2015, 11:26
Флемоклав как часто можно?
Мальвина
31.12.2015, 11:35
Флемоклав как часто можно?
это антибиотик, мы его пьем, если у нас ангина.
А вы будете гадать на кофейной гущи без анализов. Я не вижу криминала поехать в ближайшую лабу анализ сдать. Стрептотест в аптеке Самсон-фарма есть.
По картине -как все болеют в соседней теме, а это грипп. И хорошо бы клин.анализ с лейкоцитарной формулой.
Лежите пока, лечитесь симптоматически, а в дорогу с собой антибиотик, дозу сразу заранее рассчитай... Если станет хуже, начнете принимать...
Что-то пенициллинового ряда
местными антибиотиками попробуйте , биопарокс спрей, граммидин детский. У нас тоже эта зараза , но я начала давать антибиотик, и ребенку сразу стало легче.
Arxangel
31.12.2015, 12:08
А сколько дней горло болело?
Горло болело очень-очень 3 дня, на 4-ый стало легче и ушла температура (это с биопароксом со второго дня болезни), на 5-ый уже не болело и глотать было не больно. Но мы продолжали лечение еще 5 дней после выздоровления, чтобы долечить.
Бельчонок
31.12.2015, 12:46
А вы будете гадать на кофейной гущи без анализов. Я не вижу криминала поехать в ближайшую лабу анализ сдать. Стрептотест в аптеке Самсон-фарма есть.
Как интересно. Я думала что это в лабах делают. 1 января они не работают
Бельчонок
31.12.2015, 12:47
местными антибиотиками попробуйте , биопарокс спрей, граммидин детский. У нас тоже эта зараза , но я начала давать антибиотик, и ребенку сразу стало легче.
А что давала из антибиотика (это на всяк случай)
Бельчонок
31.12.2015, 12:48
По картине -как все болеют в соседней теме, а это грипп. И хорошо бы клин.анализ с лейкоцитарной формулой.
Хорошо бы.. Завтра 1 янв :)))
Бельчонок
31.12.2015, 12:48
Лежите пока, лечитесь симптоматически, а в дорогу с собой антибиотик, дозу сразу заранее рассчитай... Если станет хуже, начнете принимать...
Что-то пенициллинового ряда
Вот такие же пока мысли
Хорошо бы.. Завтра 1 янв :)))
я обычно сдаю утром до 11 и к 17 часам вечера этого же дня уже результаты приходят.
Бельчонок
31.12.2015, 12:53
Посмотрела, 1100р за 5 полосок... Но она не даст миндалины.. Точнее я сама наверно не смогу.
У нас около дома "будь здоров". Сейчас сбегаю спрошу - может сделают.
Хорошую идею ты подсказала! Спасибо
Бельчонок
31.12.2015, 12:53
я обычно сдаю утром до 11 и к 17 часам вечера этого же дня уже результаты приходят.
Ну сейчас спрошу в будь здоров :)
Бельчонок
01.01.2016, 11:00
Как облегчить боль в горле? 3 й день мучается! У меня обычно 1-2 дня и само проходит, максимум Ингалипт
Посмотрела, 1100р за 5 полосок... Но она не даст миндалины.. Точнее я сама наверно не смогу.
У нас около дома "будь здоров". Сейчас сбегаю спрошу - может сделают.
Хорошую идею ты подсказала! Спасибо
Сможешь - там ничего сложного - конечно приятного мало в процедуре, но тебе то всего то нужно слегка прикоснуться к миндалинам полоской.
Как облегчить боль в горле? 3 й день мучается! У меня обычно 1-2 дня и само проходит, максимум Ингалипт
мы старшей даем гексорал в леденцах - он с обезболивающим.
Бельчонок
01.01.2016, 13:21
Имудон
Знаю такой, спрошу врача
Бельчонок
01.01.2016, 13:22
мы старшей даем гексорал в леденцах - он с обезболивающим.
Йокс тоже с обезболивающем, но пока только срамам немного лучше.
Вызвала врача - пусть глянет
Бельчонок
01.01.2016, 13:23
Сможешь - там ничего сложного - конечно приятного мало в процедуре, но тебе то всего то нужно слегка прикоснуться к миндалинам полоской.
Моя не дастся... Но и купить пока негде
Моя не дастся... Но и купить пока негде
твоя уже во вменяемом возрасте - надо уговорить или заставить в конце концов. У меня тут младшая не давалась рот посмотреть (просто потому что не хотела) - ничего, с врачом скрутили, зубы разжимали, ор стоял на весь этаж, а что делать то? просто потому, что мы пришли на прием уже, деньги уплачены, 2 часа моего времени уже потрачено, поэтому отступать некуда, а у вас более серьезное основание заставить.
Бельчонок
01.01.2016, 19:51
твоя уже во вменяемом возрасте - надо уговорить или заставить в конце концов. У меня тут младшая не давалась рот посмотреть (просто потому что не хотела) - ничего, с врачом скрутили, зубы разжимали, ор стоял на весь этаж, а что делать то? просто потому, что мы пришли на прием уже, деньги уплачены, 2 часа моего времени уже потрачено, поэтому отступать некуда, а у вас более серьезное основание заставить.
Согласна :)
Мальвина
01.01.2016, 22:08
Врач приходила?
По осмотру врачи могут поставить тонзиллит и без анализов. Вероятность ангины БГСА примерно 70-80 %, поэтому они назначают антибиотик без анализов. По интернету чем мы можем помочь? Горло ребенка не видим, анализы вы не сдавали. При ангине БГСА пить антибиотик обязательно.
сама мучилась, очень помогло полоскание каждый час ч.ложка соли+соды на стакан воды.
Бельчонок
02.01.2016, 06:06
Y
Врач приходила?
По осмотру врачи могут поставить тонзиллит и без анализов. Вероятность ангины БГСА примерно 70-80 %, поэтому они назначают антибиотик без анализов. По интернету чем мы можем помочь? Горло ребенка не видим, анализы вы не сдавали. При ангине БГСА пить антибиотик обязательно.
Врач приходила и 30 и 1 января
скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бельчонок
02.01.2016, 14:36
скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое