Просмотр полной версии : Накопительная пенсия и ПФ!! почитайте как бывает! Продолжение!)))
В июле 2013 года я написала заявление о переводе своей накопительной пенсии в негос. пенс. фонд. Сегодня меня-то что-то дернуло завести на его сайте личный кабинет и посмотреть че там есть. А там ничего нет. Звоню спрашиваю wtf, отвечают - а по вашему заявлению ПФ отказал в переводе средств. Полтора года назад! И меня никак не известили. Я эти 1.5 года пребываю в святой уверенности, что мои деньги в этом фонде...
Ну и вишенкой на торте причину отказа можно узнать только в ПФ по месту жительства. Там же заодно можно написать заявление, что я не молчун. Что я должна каким-то образом сегодня успеть сделать, пока они не закрылись. А у меня еще работы непочатый край!
Так что кто не уверен, проверьте сегодня. А то может вы думаете что все ок, а оно не ок.
АПДЕЙТ в сообщении №26
Жесть. А как так?
Мои с 2011 в ВТБ
Фигасе...хорошо хоть, что есть шанс разобраться! Я тоже в 13м году в Лукойл перевела и забыла, но они пару раз за это время проявлялись, присылали что-то, так что можно, наверное, предположить, что отказа не было, и моя будущая пенсия как на дрожжах выросла)).
Жесть. А как так?
Мои с 2011 в ВТБ
а вот так Юль) как у нас всё.
нам щас на работе налоговая уплаченные нами штрафы по проверке не на тот бюджет повесила и у нас теперь получается недоимка и могут счет заблокировать) на звонки никто трубку не берет, все уже видимо бухают. вот так и живем!
Фигасе...хорошо хоть, что есть шанс разобраться! Я тоже в 13м году в Лукойл перевела и забыла, но они пару раз за это время проявлялись, присылали что-то, так что можно, наверное, предположить, что отказа не было, и моя будущая пенсия как на дрожжах выросла)).
я туда же переводилась в 2013м... но ничего не получала, и вот что-то меня дернуло посмотреть.
а вот так Юль) как у нас всё.
нам щас на работе налоговая уплаченные нами штрафы по проверке не на тот бюджет повесила и у нас теперь получается недоимка и могут счет заблокировать) на звонки никто трубку не берет, все уже видимо бухают. вот так и живем!
Налоговая вообще сцуки..и ответственности 0.
У меня была такая ситуация - отдел ввода налог на прибыль повесил на обособленное подразделение, перепутав кпп.
И у нас недоимка 36 млн и тоже счета хотели блокировать.
Звонить нереально - только ехать.
я туда же переводилась в 2013м... но ничего не получала, и вот что-то меня дернуло посмотреть.
Так)...я сейчас завела лк на их сайте. У тебя в накопительной пенсии по нулям, да? И номера договора нет? У меня в этом разделе прописана сумма накоплений, а в разделе Негосударственная пенсия указано, что ее нет.
Так)...я сейчас завела лк на их сайте. У тебя в накопительной пенсии по нулям, да? И номера договора нет? У меня в этом разделе прописана сумма накоплений, а в разделе Негосударственная пенсия указано, что ее нет.
завела, с этого и запаниковала. что там пусто. позвонила им, а они обрадовали, что я как их клиент так и не состоялась...
Налоговая вообще сцуки..и ответственности 0.
У меня была такая ситуация - отдел ввода налог на прибыль повесил на обособленное подразделение, перепутав кпп.
И у нас недоимка 36 млн и тоже счета хотели блокировать.
Звонить нереально - только ехать.
ну пока платежи славатегосподи прошли, вот только что подписали крупняк поставщикам. сегодня уж конечно никто не поедет. если будут траблы, то уже в новом году будем их решать.
а так-то да... но я к налоговой в целом более лояльна, потому что с ними всю жизнь по работе имею дело... а вот на пенсионный прям злая!!
В июле 2013 года я написала заявление о переводе своей накопительной пенсии в негос. пенс. фонд. Сегодня меня-то что-то дернуло завести на его сайте личный кабинет и посмотреть че там есть. А там ничего нет. Звоню спрашиваю wtf, отвечают - а по вашему заявлению ПФ отказал в переводе средств. Полтора года назад! И меня никак не известили. Я эти 1.5 года пребываю в святой уверенности, что мои деньги в этом фонде...
Ну и вишенкой на торте причину отказа можно узнать только в ПФ по месту жительства. Там же заодно можно написать заявление, что я не молчун. Что я должна каким-то образом сегодня успеть сделать, пока они не закрылись. А у меня еще работы непочатый край!
Так что кто не уверен, проверьте сегодня. А то может вы думаете что все ок, а оно не ок.
А что будет с молчунами? Я не написала заявление. Но я ИП, я вроде как сама себе пенсию плачу.
А что будет с молчунами? Я не написала заявление. Но я ИП, я вроде как сама себе пенсию плачу.
у них не будет накопительной части, но за счет этого обязательная пенсия их будет выше. недавно была темка, сложно это все просчитать на годы вперед, но общая тенденция такая, что при большом официальном доходе имеет смысл накопительную часть пенсии иметь, а при маленьком или его полном отсутствии - нет.
слушай, а сколько примерно % у тебя наросло с 2013 года в Лукойле?
слушай, а сколько примерно % у тебя наросло с 2013 года в Лукойле?
Честно, не знаю, я в этом вообще не сильна...все хотела разобраться, в тч по следам тем на форуме, и так руки и не дошли. Какой %% идет в накопительную часть?
Tanushka
31.12.2015, 17:04
Честно, не знаю, я в этом вообще не сильна...все хотела разобраться, в тч по следам тем на форуме, и так руки и не дошли. Какой %% идет в накопительную часть?
Вчера тоже интересовалась данным вопросом, 6% идет в накопительную.
У меня в лк прописана схема накопительная+страховая и фонд указан.
а вы про какой ЛК все? где его глянуть?
я сто лет назад перевела свои деньги в раффайзен-фонд... вроде они все еще там. Только вот раффайзен с недавнего времени стал каким-то иным фондом. Уверяют что при этом ничего не изменится, но мы-то понимаем... в общем, может кто в теме, что с раффайзеном?
переводить в другой фонд можно раз в 5 лет, иначе потеряешь накопленную доходность.
переводить в другой фонд можно раз в 5 лет, иначе потеряешь накопленную доходность.
Причем прикинь какая фишка! Я сейчас тоже по мнению ПФ перевожусь досрочно! Потому что у них первым годом считается 2015й. То есть я сейчас лишаюсь инвестиционного дохода за пред.4 года.
Кстати причину отказа в 2013 г. мне так и не сказали.
Я сейчас кстати в банке сижу. Потому что в нпф мне сказали что если я с ними сегодня договор не заключу, они меня уже больше не примут. И никакой другой нпф тоже. При этом в пф говорят обратное, но на всякий случай отсылают в главное управление за комментариями. И каждый уверен в своей правоте.
С новым годом, страна пиздец!
П.с. тут клиент один, тоже пенсионщик, шампанское открывает)) я в афиге)))
Причем прикинь какая фишка! Я сейчас тоже по мнению ПФ перевожусь досрочно! Потому что у них первым годом считается 2015й. То есть я сейчас лишаюсь инвестиционного дохода за пред.4 года.
Кстати причину отказа в 2013 г. мне так и не сказали.
Я сейчас кстати в банке сижу. Потому что в нпф мне сказали что если я с ними сегодня договор не заключу, они меня уже больше не примут. И никакой другой нпф тоже. При этом в пф говорят обратное, но на всякий случай отсылают в главное управление за комментариями. И каждый уверен в своей правоте.
С новым годом, страна пиздец!
П.с. тут клиент один, тоже пенсионщик, шампанское открывает)) я в афиге)))
какая прелесть!
мне вообще не понятно, какая может быть причина для отказа?
Дикая Кошь
31.12.2015, 21:33
А я никуда ничего не переводила. Раньше вроде какой то ПФР письма присылал. А щас мне где чо искать? Или все пропало?
Светля4окк
31.12.2015, 22:27
Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
У меня еще хуже.
30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.
Daniella
01.01.2016, 15:44
Мы с мужем тоже в начале декабря в банке договор заключили, а перед самым НГ ещё в мфц ездили подтверждать.. Надеюсь прошло подтверждение, а то в МФЦ такие работам, сами не знают что и как, и только срочный перевод можно сделать, досрочный в ПФ которые работает по ужпсно неудобному графику..
Вообще конечно удивляем что все втихоря, большинство знакомых и родственников знать не знают что 15 год был последним для перевода накопительной части, а молчуны в обломе и для Москвы это точно не будет выгодным, у большинства все же белые зп хотябы частично.
какая прелесть!
мне вообще не понятно, какая может быть причина для отказа?
в нпф сказали, что отказы чаще всего бывают когда сначала пишешь заявление о переводе в один фонд, а затем в очень скором времени в другой. видимо пф еще не успевает среагировать и получается, что ему из 2 мест поступают заявки, и они всем отказывают. но я-то никаких других заявлений с тех пор не писала. по горячей линии пф еще предположили, что в заявлении могли быть ошибки. но я его читала, по кр. мере в моих данных ошибок там точно нет. так что это так и останется загадкой...
Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
У меня еще хуже.
30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.
Свет, а у меня проблема в том, что у них в ПФ мой адрес - это квартира, которую я продала 4 года назад. и они могли туда писать, но я это уже никогда не узнаю... и самое что дебильное, когда я, увидев это, попросила тетечку в ПФ сменить мне адрес на мою текущую прописку, она отказала. сказав что смена данных происходит только по заявлению работодателя. При этом! я на свою последнююю работу устраивалась в 2012 году уже с текущей пропиской. То есть у компании появляется новый сотрудник, должны ли они были подать мои данные в ПФ? Деятельность ПФ - это реально какой-то бред сивой кобылы... по сравнению с ними налоговая, ей-богу, это образец авангардной мысли и современных технологий...
а по поводу чего ты судиться будешь, Свет? мож мне тоже надо? я прям очень обижена!
а они тебе сказали, что при переходе с 2016 года в нпф у тебя изымут инвестиционный доход за период начиная с 2011 г? меня вот это больше всего убивает еще.
Мы с мужем тоже в начале декабря в банке договор заключили, а перед самым НГ ещё в мфц ездили подтверждать.. Надеюсь прошло подтверждение, а то в МФЦ такие работам, сами не знают что и как, и только срочный перевод можно сделать, досрочный в ПФ которые работает по ужпсно неудобному графику..
Вообще конечно удивляем что все втихоря, большинство знакомых и родственников знать не знают что 15 год был последним для перевода накопительной части, а молчуны в обломе и для Москвы это точно не будет выгодным, у большинства все же белые зп хотябы частично.
я тоже с мфц предпочитаю не связываться после того, как мне пришлось к ним два раза ходить переписывать заявление на выплату из мат.капитала, потому что у них видите ли форма заявления была не такая. все-таки лучше обращаться напрямую в пф, если есть такая возможность.
Итак, продолжаем жевать попкорн, спонсор - пенсионный фонд российской федерации.
ПФ отказал мне в перевода накопительной части пенсии, который я оформила 31.12.2015. Да-да!
31.12.2015 я сделала все как мне сказали устно по телефону в моем отделении ПФ и в НПФ, куда я хотела перевести деньги - Лукойл-Гарант.
А именно, я написала заявление в ПФ о переводе накопительной части пенсии в НПФ и заключила договор с НПФ.
Естественно, никто ничего не сообщает, но я уже наученная прошлым опытом, периодически звоню и спрашиваю ну как там. И вот недавно наконец мне в НПФ говорят, что ПФ отказал в переводе моих средств. Причины им ПФ не раскрывает, мне предлагают звонить в ПФ. Звоню в нужный отдел (заранее запаслась телефончиком), девушка (хорошая девушка, ненаглая, старательная) смотрит мои данные и говорит - у вас по нашим данным все в порядке, заявление есть, договор с НПФ есть, все данные заполнены корректно. На мое вежливое WTF девушка сначала пытается сказать не знаю, потом после моей настойчивости обещает спросить и перезвонить. Перезванивает и - тадам! по мнению девушки причина в том, что НПФ, когда предоставлял им договор, еще раз подал заявление от моего имени на перевод средств из ПФ к себе. А я точно такое же заявление подала сама в своем ПФ. НПФ меня об этом не предупреждал, копия МОЕГО заявления в ПФ при заключении договора им была показана. Т.е. я вообще была не в курсе, что НПФ от своего имени что-то там будет писать. Ну и самое главное (см. выше) по телефону 31.12.2015 ОБЕ оргазнизации мне сказали, что я должна сделать 2 действия:
1) пойти в ПФ написать заявление
2) пойти в НПФ заключить договор
что я и сделала.
Но даже если НПФ по какой-то причине задублировал заявление, какого фига это является поводом отказать в переводе средств?? очевидно, что это чисто формальная отмазка, и что у них команда деньги по максимуму из вэб не отдавать. но почему опять я-то страдаю, причем второй раз уже? после 2013 года, концов которого ПФ у себя нигде не нашел...
я написала на сайте ПФ обращение, чтоб мне привели ссылки на нормы законов, на основании которых мне отказали в переводе средств.
что б еще такое сделать, а?
и отдельно второй кусок прикола.
31.12.2015 мне и в ПФ, и в НПФ сказали, что сегодня последний день, когда я могу вывести свою накопительную часть пенсии из вэб в негосударственный пенсионный фонд. то есть больше уже никогда не смогу.
сейчас при выяснении причин отказа мне в ПФ как в ни в чем не бывало говорят - а вы пойдите и напишите еще одно заявление, правда тогда ваши деньги уже в 2017 году переведут.
а в НПФ тоже говорят - приходите к нам и заключите новый договор. при этом в НПФ говорят ни в коем случае не ходить в ПФ и не писать новое заявление.
вот это та ситуация, которые я в жизни больше всего не люблю - когда чувствуешь себя полный идиотом и не можешь разобраться в трех соснах. и начинает казаться, что это не ты заблудился, а сосны все время меняют местоположение, т.е. читай меняются правила игры, тебя не ставят об этом в известность, но о текущих правилах тебе сообщают так, как будто они были всегда. я недавно прочла Оруэлла 1984, там было специальное министерство правды, которое занималось тем, что рихтовало вчерашние сми под факты, которые случились позже. Вот тут такое ощущение что то же самое... дурной сон...
Вся наша жизнь - борьба... увы...
Вся наша жизнь - борьба... увы...
ну.. хочется более развернутой реакции)) и главное рекомендаций что б еще такое сделать, чтоб им всем на жопе не сиделось ровно. ладно, подожду))
Ну пока дождись ответа от ПФ. Но я б не на сайт писала, а отправила бы официальное письмо. С уведомлением или им в канцелярию со штампом о входящем.
Ну пока дождись ответа от ПФ. Но я б не на сайт писала, а отправила бы официальное письмо. С уведомлением или им в канцелярию со штампом о входящем.
мне девушка по телефону сказала, что на обращения на сайте 100% отвечают, в таком же порядке как на письменные. ну я подожду, а потом конечно письмо.
А у меня по теме накоплений вопрос - у меня накопления вроде давно переведены в Лукойл гарант, но тут я там выписку глянула и за последние года два никаких поступлений нет... Это что, заморозка перечислений накопительной части или факап системы?
А у меня по теме накоплений вопрос - у меня накопления вроде давно переведены в Лукойл гарант, но тут я там выписку глянула и за последние года два никаких поступлений нет... Это что, заморозка перечислений накопительной части или факап системы?
конечно заморозка, с 2014 года уже... но должен ежегодно начисляться доход от вложения имеющихся денег.
ну.. хочется более развернутой реакции)) и главное рекомендаций что б еще такое сделать, чтоб им всем на жопе не сиделось ровно. ладно, подожду))
у меня нет такого опыта. Я только с налоговой бодалась, но даже 10 лет назад обращения на сайт имели действие. Но в моем случае было раздолбайство конкретной налоговой. А в твоем случае - проблема зарыта слишком глубоко... от этого она не становится менее значимой, у мужа тоже отказ, только он из категории людей пока петух не клюнет (или жена раз 200 не клюнет), он ничего не будет делать.
у меня нет такого опыта. Я только с налоговой бодалась, но даже 10 лет назад обращения на сайт имели действие. Но в моем случае было раздолбайство конкретной налоговой. А в твоем случае - проблема зарыта слишком глубоко... от этого она не становится менее значимой, у мужа тоже отказ, только он из категории людей пока петух не клюнет (или жена раз 200 не клюнет), он ничего не будет делать.
видимо на это и расчет, что большинство промолчит... как всегда.
и самое главное, ужасают масштабы недоведения информации до мест и/или некомпетентности сотрудников, в результате чего разные сотрудники ПФ говорят "клиентам", т.е. нам с вами, абсолютно разные вещи с одинаково уверенным видом. а когда ты потом пытаешься на них ссылаться, на тебя смотрят как на идиота. налоговая в этом плане гораздо вменяемее.
видимо на это и расчет, что большинство промолчит... как всегда.
и самое главное, ужасают масштабы недоведения информации до мест и/или некомпетентности сотрудников, в результате чего разные сотрудники ПФ говорят "клиентам", т.е. нам с вами, абсолютно разные вещи с одинаково уверенным видом. а когда ты потом пытаешься на них ссылаться, на тебя смотрят как на идиота. налоговая в этом плане гораздо вменяемее.
меня удивляет, что такую структуру как МФЦ наладили хорошо (у меня с ними проблем не возникало, и с мат.капиталом все гладко проходило и быстро), а в ПФ не могут наладить, хотя в МФЦ гораздо сложнее и услуги слишком разные объединены.
меня удивляет, что такую структуру как МФЦ наладили хорошо (у меня с ними проблем не возникало, и с мат.капиталом все гладко проходило и быстро), а в ПФ не могут наладить, хотя в МФЦ гораздо сложнее и услуги слишком разные объединены.
а у меня с МФЦ была проблема, как раз по поводу МК - но опять же, я думаю что это вина ПФ, а не МФЦ. там была пролема в том, что МФЦ снабдили бланками заявлений, которые ПФ потом отвергало как неправильные. ПФ это реально самая монстрическая и бардачная организация из всех, с кем я доселе сталкивалась... ну т.е. в налоговой тоже бардака и нескоординированности хватает, но с ними хотя бы ясно как работать - указываешь им на факты и они все учитывают. а в ПФ на каждом шагу тебе говорят, что мол мы понимаем, что вы не виноваты, но вот так учлось и уже поделать ничего нельзя. меня это дико вымораживает, складывается впечатление, что сотрудники ПФ кидают данные в огромный черный ящик, в котором что-то само происходит, но что и как, они абсолютно не в курсе и влиять на это не могут.
я хочу попытаться понять, как туда пробиваться, как с ними работать. ну должен же быть путь.
Happy-Ann
08.08.2016, 12:48
Ну, Ян, если получишь письменный отказ, его можно обжаловать в суд. Я, к сожалению, эту тему с пенсиями знаю плохо, может, там какая-то особая процедура есть, поэтому по существу не подскажу, надо изучать вопрос. Но право на судебную защиту в любом случае никто не отменял. Суды решения против ПФР выносят и потом их даже засиливают в Мосгорсуде, но времени уходит довольно много, ПФР обжалует все, что можно, до упора. Но самое обидное ведь, что все это время деньги будут у них, и задним числом их не выцепишь, все это время они не работают так, как ты бы хотела, и это судебным решением исправить сложно. Хотя, наверное, можно попробовать доказать убытки, взяв справки о доходности или что-то в этом роде у НПФ. Надо смотреть практику, в общем, может, что и есть на эту тему. Ну, в общем, попытаться решить через суд можно, вопрос, стоит ли овчинка выделки.
Ну, Ян, если получишь письменный отказ, его можно обжаловать в суд. Я, к сожалению, эту тему с пенсиями знаю плохо, может, там какая-то особая процедура есть, поэтому по существу не подскажу, надо изучать вопрос. Но право на судебную защиту в любом случае никто не отменял. Суды решения против ПФР выносят и потом их даже засиливают в Мосгорсуде, но времени уходит довольно много, ПФР обжалует все, что можно, до упора. Но самое обидное ведь, что все это время деньги будут у них, и задним числом их не выцепишь, все это время они не работают так, как ты бы хотела, и это судебным решением исправить сложно. Хотя, наверное, можно попробовать доказать убытки, взяв справки о доходности или что-то в этом роде у НПФ. Надо смотреть практику, в общем, может, что и есть на эту тему. Ну, в общем, попытаться решить через суд можно, вопрос, стоит ли овчинка выделки.
не знаю, Ань, стоит ли овчинка... просто если оставить деньги в вэбе, это к гадалке не ходи останешься без них. не то чтобы их там так много, но и не так мало, чтобы легко махнуть на них рукой. с третьей стороны, к нашей пенсии инфляция их полюбому покоцает...
конечно заморозка, с 2014 года уже... но должен ежегодно начисляться доход от вложения имеющихся денег.
Дааа, целых 20 что ли тысяч рублей начислили... Блин, а только ж сейчас осознала что нас обобрали... Сумма то там была не такая уж и смешная
Дааа, целых 20 что ли тысяч рублей начислили... Блин, а только ж сейчас осознала что нас обобрали... Сумма то там была не такая уж и смешная
))) а я все удивляюсь, чего я уже третий год говном исхожу, а народ как-то вяло реагирует))) а оказывается они просто не осознали))) сумма не то слово не смешная. если б продолжались отчисления, у меня бы там было весьма заметно уже, плюс ежегодные проценты, к пенсии это был бы реальный капитал, несмотря на инфляцию.
Happy-Ann
08.08.2016, 17:13
не знаю, Ань, стоит ли овчинка... просто если оставить деньги в вэбе, это к гадалке не ходи останешься без них. не то чтобы их там так много, но и не так мало, чтобы легко махнуть на них рукой. с третьей стороны, к нашей пенсии инфляция их полюбому покоцает...
Ну и я о том же. Сама в итоге не стала дергаться, оставила как есть, не переводила, хоть и не уверена, что это правильно. Собственно, про суд - это так, как вариант "что делать?", если жажда деятельности обуревает. И даже не без шансов на успех в смысле выцарапывания денег у ПФР.
Но вообще у нас государство так беззастенчиво распоряжается нашими деньгами, не стесняясь залезать в чужой карман, что я в долгосрочной перспективе ни на что особо не рассчитываю (разве что помереть до пенсии, ага, но тоже вариант так себе))).
Ну и я о том же. Сама в итоге не стала дергаться, оставила как есть, не переводила, хоть и не уверена, что это правильно. Собственно, про суд - это так, как вариант "что делать?", если жажда деятельности обуревает. И даже не без шансов на успех в смысле выцарапывания денег у ПФР.
Но вообще у нас государство так беззастенчиво распоряжается нашими деньгами, не стесняясь залезать в чужой карман, что я в долгосрочной перспективе ни на что особо не рассчитываю (разве что помереть до пенсии, ага, но тоже вариант так себе))).
у моего организма просто особо острая реакция, когда его пытаются поиметь на бабки)) я вижу, что очень многие спокойно относятся. но у меня хорошая белая зарплата всегда была.
А вот этого не стоит делать - потому что именно это в интересах государства:) обойдутся.
Happy-Ann
08.08.2016, 17:27
А вот этого не стоит делать - потому что именно это в интересах государства:) обойдутся.
Дык, это, я и не планирую)))
Я в сбер перевела пару лет назад. От них с тех пор ни ответа ни привета. По операциям по картам куча смс. Как проверить все ли нормально?
Я в сбер перевела пару лет назад. От них с тех пор ни ответа ни привета. По операциям по картам куча смс. Как проверить все ли нормально?
позвони в этот НПФ и спроси почему не пишут. там и узнаешь. мне вот так же никто не писал 2 года, а оказалось что деньги-то никуда и не уходили...
Ок. Поищу договор. Может по прописке шлют.
У меня в ВТБ пенсия, каждый год шлют инфу о состоянии пенсионных накоплений + анкету для заполнения если я поменяла персональные данные, которые им необходимо будет потом отправить.
Ответил мне ПФ, считай за неделю, хотя срок на ответ месяц. на электронную почту прислали скан офиц. письма. я за это время сама уже порыла законодательство, нарыла там норму что при получении в один день 2 заявлений ни одно из них не исполняется. они мне в ответе на эту норму и сослались, и написали, что МНОЮ в один день подано 2 заявления. хотя МНОЮ было подано только одно, а второе зачем-то (не сказав мне об этом) сгенерил негос. пенс. фонд. напротив, представители этого негос. фонда мне по телефону говорили, что я обязательно должна сама подать заявление в пф! т.е. налицо раздолбайство нпф... сами же своими руками лишили себя клиента.
далее, по поводу этой нормы (это ст.36.4.4 Фед закона 75-ФЗ О негос. пенс. фондах) - офиц. разъяснений ее толкования я не нашла. а эксперты приводят прямо противоположные толкования. одни говорят, что она призвана бороться с противоречивыми заявлениями, например если от одного лица в 1 день поступило 2 заявления о перевода в 2 разных фонда. а другие говорят, что даже если заявления полностью дублируют друг друга, то это тоже подпадает под действие нормы. и формально в общем-то почему бы и не подпадать. но блин я не писала этого второго заявления!
вот как теперь поступить? написать заявление на след. год или еще пободаться, но как?
Че-то я не в теме похоже... Почему обобрали?
Че-то я не в теме похоже... Почему обобрали?
Потому что перестали переводить 2% на накопительную часть пенсии. А поскольку у меня белая хорошая зп, сумма не доначисленного ощутима.
Можно обновление в 1 теме повесить. Искать не с пк тяжело. И на будущее это было бы отлично и у других авторов.
Ана срасибо за тему! Два года назад я перевела все в сбер. Сегодня позвонила в пфр рф и в нпф сбера. Моя пенсия никуда не переводилась, а так и осталась в пфр!!! Нужно было в 14 году ехать самой в пфр и писать заявление лично. Теперь чешу репу.
Потому что перестали переводить 2% на накопительную часть пенсии. А поскольку у меня белая хорошая зп, сумма не доначисленного ощутима.
не 2 а 6%
Ана срасибо за тему! Два года назад я перевела все в сбер. Сегодня позвонила в пфр рф и в нпф сбера. Моя пенсия никуда не переводилась, а так и осталась в пфр!!! Нужно было в 14 году ехать самой в пфр и писать заявление лично. Теперь чешу репу.
ну вот видишь, да? а мне отказали именно потому что я поехала писать заявление лично, а не надо было, т.к. за меня это сделал нпф. хотя в тот день когда я написала это заявление, мне сказали что надо.
ты чувствуешь, какой мега-бардак и невозможность найти виноватого?
кстати у меня родилась идея. в ответ на их письмо задать вопрос какие действия мне нужно совершить, чтобы в будущем году не оказалось более одного заявления от моего лица. по кр. мере у меня будет бумага с которой можно идти уже куда-то.
Я вот хочу спросить. Я не в теме. Тогда в 14 году все испугались и переводили в нпф. Теперь все. Смысла и выгоды нет? Ругаться и тп. Пусть остается в пфр?
Я вот хочу спросить. Я не в теме. Тогда в 14 году все испугались и переводили в нпф. Теперь все. Смысла и выгоды нет? Ругаться и тп. Пусть остается в пфр?
ну смотри... на самом деле как хочешь... к нашей пенсии инфляция эти деньги все равно сожрет. но если оставишь в пф, они пропадут совсем, это к гадалке не ходи. вэб, в котором они держат эти деньги, давно банкрот. а видя ту легкость, с которой они забрали с 2014 года наши 6% на выплаты текущим пенсионерам, что помешает им забрать и накопленное до 2014 года? а в нпф есть шанс, хотя и не оч. большой, но есть, что совсем не пропадут. это все-таки сторонние организации. плюс все ж таки доход на них начисляется. хотя и на них государство может влиять.
для меня главным аргументом было то, что накопительная часть наследуемая.... хотя конечно последние 2 года туда идет 0%:(
я вообще не исключаю еще одну пенсионную реформу до начала нашей пенсии, причем в ближайшие лет 5-7 она скорее всего случится, так что и накопить видимо не успеем.
для меня главным аргументом было то, что накопительная часть наследуемая.... хотя конечно последние 2 года туда идет 0%:(
я вообще не исключаю еще одну пенсионную реформу до начала нашей пенсии, причем в ближайшие лет 5-7 она скорее всего случится, так что и накопить видимо не успеем.
я думаю что ту схему отчисления опред.% обязательных взносов на накопит. часть пенсии уже не вернут. точнее я даже уверена в этом. но те деньги что уже были накоплены, за 25 лет прирастут процентами и все равно останутся деньгами, пусть и небольшими.
я думаю что ту схему отчисления опред.% обязательных взносов на накопит. часть пенсии уже не вернут. точнее я даже уверена в этом. но те деньги что уже были накоплены, за 25 лет прирастут процентами и все равно останутся деньгами, пусть и небольшими.
даже если я перевелась в конце 2014 года? вся ранее накопленная накопительная часть туда идет? или с момента перевода в НФП?
млять!!! они и у нынешних пенсов шакалить хотят :Правительство РФ обсуждает возможность замены второй индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату, сообщает газета "Ведомости".
даже если я перевелась в конце 2014 года? вся ранее накопленная накопительная часть туда идет? или с момента перевода в НФП?
конечно все ранее накопленное переводится.
млять!!! они и у нынешних пенсов шакалить хотят :Правительство РФ обсуждает возможность замены второй индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату, сообщает газета "Ведомости".
тебя это все еще удивляет? причем мне казалось, что индексацию уже отменяли же... или это первую отменяли?
тебя это все еще удивляет? причем мне казалось, что индексацию уже отменяли же... или это первую отменяли?
они вроде у работающих пенсионеров отменяли.
она должна была в апреле случиться, но типа не сложилось...
Да, меня еще удивляет такое отношение, в то время как бывший глава госкомпании до сих пор получает по 90 млн. премий.
она должна была в апреле случиться, но типа не сложилось...
Да, меня еще удивляет такое отношение, в то время как бывший глава госкомпании до сих пор получает по 90 млн. премий.
удивляться по-моему уже давно нечему, надо идти и голосовать. это единственное что мы можем сделать.
удивляться по-моему уже давно нечему, надо идти и голосовать. это единственное что мы можем сделать.
там нет графы против всех:)
не 2 а 6%
Чорт. Зачем ты мне это сказала.... Даже с учетом инфляции на это можно было бы жить
там нет графы против всех:)
можно хотя б за тех за кого много не ожидают.
Чорт. Зачем ты мне это сказала.... Даже с учетом инфляции на это можно было бы жить
ну извини, я думала ты знала...)) это ж общеизвестный факт...
Яна, чем все закончилось ? Ты судилась или все оставила как есть.
Сегодня выяснилось, что я тоже молчун. Хотя писала заявление о переводе в декабре 2015. Но сегодня выяснилось , что мои деньги все ещё в ВЭБ. И накопительная часть за последнее время нулевая. :/
Вот тему подняли, жила я спокойно, почитала вас и полезла выяснять, я в 2013 г. Перевела деньги в НПФ Рессо и даже отчёт от них в 2014 году получила и жила спокойно, а после этой темы сейчас пролезла в инет и там пишут что у этого фонда отозвали лицензию!!!!! И что теперь интересно с моими деньгами и что мне делать? С таким кто нить сталкивался?
Яна, чем все закончилось ? Ты судилась или все оставила как есть.
Сегодня выяснилось, что я тоже молчун. Хотя писала заявление о переводе в декабре 2015. Но сегодня выяснилось , что мои деньги все ещё в ВЭБ. И накопительная часть за последнее время нулевая. :/
Судиться я не стала т.к.у них есть формальная отмазка. В октябре я подала заявление в нпф в третий раз)) заручившись их объяснениями что при подаче через банк-партнер в пф ходить не надо, а нпф будет генерить это заявление автоматически (чтоб они снова не задвоились). Меня удивило что в 2016 заявления принимали как ни в чем не бывало, учитывая что в 2015 они кричали что это последний год. Жду теперь когда пф рассмотрит, он до конца весны будет это делать. У меня уже чисто спортивный интерес.
То что у тебя накопительная часть за последние годы нулевая это нормально, государство конфискует наши деньги начиная с 2014 года. В нпф у тебя тоже они были бы нулевые. Там только проценты и сохранность разные.
Вот тему подняли, жила я спокойно, почитала вас и полезла выяснять, я в 2013 г. Перевела деньги в НПФ Рессо и даже отчёт от них в 2014 году получила и жила спокойно, а после этой темы сейчас пролезла в инет и там пишут что у этого фонда отозвали лицензию!!!!! И что теперь интересно с моими деньгами и что мне делать? С таким кто нить сталкивался?
http://www.asv.org.ru/liquidation-npf/
Для тех кто в танке - как проверить, где мои? мне кажется, они были в раффайзене... раффайзен с той поры переименовался... с международного банка на российскую шарашку, как я поняла...
писем на тему пенсии от него давно не помню... но могла забыть...
короче, как узнать, где оно все и что там?
Позвони в нпф райффайзен с просьбой подтвердить что твои деньги у них, а заодно проверь есть ли он в списке аккредитованных нпф на сайте асв, ссылка выше в сообщении Юли Рыжыка.