Просмотр полной версии : Флуд Хелп! Юр. помощь
Девчонки, нужна помощь знающих.
Предыстория: есть наша квартира. Покупалась после свадьбы. Собственник 100% бывший муж. Прописаны в ней 4 человека: он, я и 2 наших детей. Разошлись в 2011, официально развелись в 2012. Он ушел жить в мамину квартиру к брату. Квартира большая, в общем в метраже никто не обделен. Ушел, не взяв ничего (даже детей :)). Машину отдал мне, потом помог ее продать и купить другую. В целом, отношения хорошие, детей навещает, правда , финансово не участвует, но это неважно. У нас все хорошо.
Теперь суть: он 3 года уже с одной барышней, живут вместе. Она из Владика, в Москве больше 10 лет, но всегда на с'емном жилье, пока не переехала к нему. Есть у меня подозрения, что могут они расписаться в скором будущем. Так вот мы все еще прописаны в его (как собственника) квартире. Получается, что наследники прямые - это дети, а потом жена. Но никак не я! Вот хочу предложить ему подписать документ (но не знаю какой), который при его "малоличего" всю квартиру отписывал детям и их опекуну, мне, соответственно. Потому что у нее в Москве ничего нет, а мне совершенно потом не захочется делить с ней наше жилье. Он, думаю, не откажется подписать такую бумажку, потому как претензий ко мне не имеет, при разводе ничего не делили, наоборот счастлив, что его детей есть кому воспитывать. В квартире живу я и дети, плачу налог на собственность тоже я.
Теперь вопрос: как называется та бумажка, которую надо ему предложить подписать?
Koluchka
01.01.2016, 20:54
Дарственная эта бумага.
Подарить квартиру надо.
Или формально купить продать.
Или подать на раздел имущества, чтобы он отказался от квартиры в твою пользу и детей.
Дарственная эта бумага.
Подарить квартиру надо.
Или формально купить продать.
Или подать на раздел имущества, чтобы он отказался от квартиры в твою пользу и детей.
А может завещание? Я ничего в этом не понимаю.
Daniella
01.01.2016, 21:35
Завещание и оспорить можно. Делить совместно нажитое имущество надо, по соглашению или дарственную.
А дарственная кому? Детям? Мне? Если мне, то получится буду я 100% собственником?
Девчонки, нужна помощь знающих.
Предыстория: есть наша квартира. Покупалась после свадьбы. Собственник 100% бывший муж. Прописаны в ней 4 человека: он, я и 2 наших детей. Разошлись в 2011, официально развелись в 2012. Он ушел жить в мамину квартиру к брату. Квартира большая, в общем в метраже никто не обделен. Ушел, не взяв ничего (даже детей :)). Машину отдал мне, потом помог ее продать и купить другую. В целом, отношения хорошие, детей навещает, правда , финансово не участвует, но это неважно. У нас все хорошо.
Теперь суть: он 3 года уже с одной барышней, живут вместе. Она из Владика, в Москве больше 10 лет, но всегда на с'емном жилье, пока не переехала к нему. Есть у меня подозрения, что могут они расписаться в скором будущем. Так вот мы все еще прописаны в его (как собственника) квартире. Получается, что наследники прямые - это дети, а потом жена. Но никак не я! Вот хочу предложить ему подписать документ (но не знаю какой), который при его "малоличего" всю квартиру отписывал детям и их опекуну, мне, соответственно. Потому что у нее в Москве ничего нет, а мне совершенно потом не захочется делить с ней наше жилье. Он, думаю, не откажется подписать такую бумажку, потому как претензий ко мне не имеет, при разводе ничего не делили, наоборот счастлив, что его детей есть кому воспитывать. В квартире живу я и дети, плачу налог на собственность тоже я.
Теперь вопрос: как называется та бумажка, которую надо ему предложить подписать?
Если квартира покупалась после свадьбы, то она является совместно нажитым имуществом.
Несмотря на то, что собственником записан только муж, в случае раздела тебе принадлежит половина.
Дети в кач-ве наследников-это немного из другой оперы))
Светля4окк
01.01.2016, 22:38
В этой квартире у тебя 1/2, и у мужа 1/2. То есть "если что"(муж бывший женится и с ним что-то случится, то потом его вдова сможет претендовать только на 1/3 от половинки, то есть на 1/6 от всех квартиры. Т к наследников трое: она и двое детей. Это если у них своих детей не будет.
Лучше всего, если он сейчас подарит свою 1/2 детям! Не тебе (иначе будет налог), а именно детям. И лучше всего сделать это сейчас, до его нового брака
Хитрая Кошка
01.01.2016, 22:45
Завещание это точно не ваш метод. Его переписать можно сколько угодно раз и ты ничего об этом не узнаешь. Раздел имущества необходим и следом дарственная его 1/2, тогда и ты при 1/2 собственности останешься. Те совместно нажитое. . Или сразу дарственная но только на детей. До брака следующего.
Koluchka
01.01.2016, 23:43
А может завещание? Я ничего в этом не понимаю.
Завещание можно и поменять...
Женится, родит еще пару-тройку детей и будет все "в норку тащить".
На завещание категорически нельзя соглашаться. Даже вслух произносить.
Раздел имущества +дарственная (лусше на тебя, чем на детей).
С детскими долями может быть боооольшая проблема при продаже квартиры.
Зы если честно, то желаю сил и везения. Такие ситуации не проходят так миролюбиво. Будь к этому готова.
Получается, что наследники прямые - это дети, а потом жена. Но никак не я! Вот хочу предложить ему подписать документ (но не знаю какой), который при его "малоличего" всю квартиру отписывал детям и их опекуну, мне, соответственно. Потому что у нее в Москве ничего нет, а мне совершенно потом не захочется делить с ней наше жилье.
У нее может и быть что-то в Москве, но от доли в московской квартире она не откажется при этом.
При наследовании не она, а потом дети, а она, все его дети и его родители. Наверное, правильно тут написали про раздел имущества и дарственную в твою пользу. На детей не стала бы (только если это будет его условие, он тоже может захотеть защитить их от твоих будущих мужей).
Однозначно иди по порядку, а именно: раздел имущества (пополам), это есть выделение ваших долей. А свою половину пусть дарит тебе (если согласен), либо детям.. ничего зазорного в том, чтобы подарить ее детям не вижу. Будет 1/2 твоя и по 1/4 у детей. Если ты не собираешься продавать эту квартиру, то пусть у них будут доли. Наоборот в этом случае уже будет проще уговорить. И он будет спокоен, что обеспечил детям будущее в виде долей в квартире. А вот подняв вопрос оформить на тебя, может заартачиться и вообще слететь с крючка.
Девочки, а как в теории может произойти раздел имущества если "бывший муж если что", но не женился, детей не родил. Получается 100% собственник "того". Наследники дети и родители тогда, верно? А в этом случае тогда что со мной?
Светля4окк
02.01.2016, 23:33
Девочки, а как в теории может произойти раздел имущества если "бывший муж если что", но не женился, детей не родил. Получается 100% собственник "того". Наследники дети и родители тогда, верно? А в этом случае тогда что со мной?
Ты нас не слышишь? Твой муж - НЕ 100%ный собственник! 1/2 квартиры УЖЕ твоя и что б с ним не случилась, она твоя. Успеешь ли ты выделить ее в натуре, не успеешь (раздел имущества), она все-равно твоя! Просто потом в суде это докажешь. Если не женился и детей не родил, то его 1/2 отойдет детям и родителям-пенсионерам. Если родителей нет, то просто детям. Не беру случаев наследников типа инвалид на его иждивении(это исключения, нечастые).
Koluchka
03.01.2016, 23:30
Спасибо. Я услышала вас.
Развод - это развод. (Он у вас был)
А раздел - это раздел.(его у вас видимо не было).
Разделить. А потом свою долю муж дарит. Ну или типа при разделе совместного имущества отказывается ои своей доли.
(Но неужели так просто откажется? Или просто подарит? - вот не верю в благородство бывших мужей накануге потенциальной новой женитьбы )
Успеешь ли ты выделить ее в натуре, не успеешь (раздел имущества), она все-равно твоя! .
Она не то, что не успеет, она юридически не сможет выделить долю в квартире в натуре. Не те условия в городских квартирах. Определяйте доли и пусть бывший муж отчуждает свою долю путём дарения.
Развод - это развод. (Он у вас был)
А раздел - это раздел.(его у вас видимо не было).
Разделить. А потом свою долю муж дарит. Ну или типа при разделе совместного имущества отказывается ои своей доли.
(Но неужели так просто откажется? Или просто подарит? - вот не верю в благородство бывших мужей накануге потенциальной новой женитьбы )
Надеюсь, что не станет говниться . Он не обычный человек..... не как все. У него свое виденье на все окружающее. Потому и жить не смогли вместе.