Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия на Зиртеке

Шулка
01.01.2016, 22:54
Уже неделю принимаем по инструкции Зиртек,а краснота все равно не проходит,щеки и ноги такие же красные и краснота еще увеличивается на некоторые продукты. Почему так?

mimi_doll
01.01.2016, 23:10
Я не знаю, как у детей, но у меня бывает так. И на диету сажусь, и пью таблетки, а аллергия полным ходом всё равно, потому что из крови долго выводится. Просто для примера, после родов у меня месяца два была сильнейшая аллергия, в жизни такой не видела, возможно, на ношпу или окситоцин, но это мое предположение. И даже если я пила таблетки, толку не было особо.
А с продуктами суть в том, что аллергия имеет накопительный эффект и долго выводится из крови...

Либо второй вариант- аллергия на что-то, о чем ты не подозреваешь. На холод не может быть? У нас просто после прогулок ниже нуля щеки красные становятся как аллергия. Я пока сама так и не разобралась, потому что иногда мандарин проскальзывает. Но вроде бы еще бывает холодовач аллергия, я стала мазать щечки кремом от морозов.

Или аллергия на что-то дома, что-то бытовое, или из еды на то, на что не думаешь.

С этими аллергия и одни мучения((

И еще, ведь если в еде все еще присутствует аллерген, то зиртек тут не поможет. То есть нельзя же есть продукт, на который аллерген, и принимат антигистаминное как противодействие. Лекарство не имеет такой силы.

Цыбулька
01.01.2016, 23:14
Зиртек это как мертвому припарка
Всегда даю только супрастин

Ёлка
01.01.2016, 23:17
А раньше помогал Зиртек?

Просто у нас особенно аллергии не было, я для профилактики перед привками и Манту, а так же во время болезни, если болели сильно и пили много лекартсв, давала обычно Фенистил или Зиртек. Ну давала и давала, не особенно понимая, помогают или нет, потому как не было возможности оценить, как было бы без них в тех ситуациях.

Но где-то год назад ребенок выдал аллергию на мазь др. Мом. Мощно так выдал.
Дали Зиртек - эффекта почти не было.
Через день начала давать супрастин - и сразу почти ушли проявления аллергии.
Так что я не поняла, работает ли Зиртек и Фенистил на моем сыне.
Держу супрастин в аптечке.

nimfa lesnaya
02.01.2016, 01:15
У нас на Зиртек точно аллергия, как это не парадоксально.
Фенистил-Зодак ок. Супрастин считаю почему-то более мощным средством, применяю когда прямо острая реакция идет.

cherry
02.01.2016, 10:07
Может не помогать конкретно этот антигистамин

попробуйте другие

Мне в детстве только тавегил помогал
пробуйте подбирайте

Аннюта
02.01.2016, 11:22
Просто не ваше лекарство, смени на другое действующее средство. Сыну зиртек хорошо помогает, а еще ксизал.

Аня*
02.01.2016, 11:28
Подключи сладкий Энтеросгель дней на 7.

Шулка
02.01.2016, 11:37
Еще и на Зиртек может быть аллергия???кошмар!
Раньше его никогда не давала,поэтому помогает или нет не знаю.
2 недели сидели на диете и не сыпет только на гречку,рис,индейку,кролика,макароны безглютеновые. Давала сушку и видимо она давала реакцию. Поэтому аллергия пищевая,видимо.
На морозе щеки малиновые и дома эти пятна горячие еще долго.
Сейчас мы в гостях и с диетой проблемы, если дома ребенок ничего не видел и не просил,то здесь еда на виду и ей не отказывают,дают все что просит,хотя я просила этого не делать. Ребенок опять весь красный и на ногах опять бляшки. Я думала Зиртек поможет,с в нем видимо смысла нет пока аллергены едим

Шулка
02.01.2016, 11:38
Подключи сладкий Энтеросгель дней на 7.
Энтероосгель только курс 2 недели пропили

Lutik
02.01.2016, 11:42
Уже неделю принимаем по инструкции Зиртек,а краснота все равно не проходит,щеки и ноги такие же красные и краснота еще увеличивается на некоторые продукты. Почему так?

вообще зиртек накопительного действия, но уже должен был подействовать....
Аллергию лечат не только приемом антигистаминных препаратов, но также нужно принимать энтеросгель и по максимуму ограничить вообще те продукты, которые считаются аллергичными. А не на которые вы думаете, что они вам дают аллергическую реакцию. То есть диета должна быть широкая и довольно длительная - убрать молоко, глютен, орехи, мед и т.п.
У меня старшая аллергик - и если от одного вида аллергии мы избавились переездом, то потом столкнулись с тем, что как у вас - щеки и руки краснели - у нас это вообще была психосоматика.

Шулка
02.01.2016, 12:01
вообще зиртек накопительного действия, но уже должен был подействовать....
Аллергию лечат не только приемом антигистаминных препаратов, но также нужно принимать энтеросгель и по максимуму ограничить вообще те продукты, которые считаются аллергичными. А не на которые вы думаете, что они вам дают аллергическую реакцию. То есть диета должна быть широкая и довольно длительная - убрать молоко, глютен, орехи, мед и т.п.
У меня старшая аллергик - и если от одного вида аллергии мы избавились переездом, то потом столкнулись с тем, что как у вас - щеки и руки краснели - у нас это вообще была психосоматика.
А как вы поняли что это психосоматика?
Если сравнивать что было в Москве и что сейчас,то краснота как раз на продукты. Вобщем мне надо набраться терпения пока добрые люди кормят всем чем можно,а дома опять будут жесткие ограничения

Lutik
02.01.2016, 13:07
А как вы поняли что это психосоматика?
Если сравнивать что было в Москве и что сейчас,то краснота как раз на продукты. Вобщем мне надо набраться терпения пока добрые люди кормят всем чем можно,а дома опять будут жесткие ограничения

ревность у нас была к младшей (собственно и есть). В общем, наблюдая за ней и поняли, что это психосоматика да и на гомеопатии эта проблема отступала. Она вообще чувствительна и внушаема. Сейчас стараемся уделять старшей много внимания, обнимаем часто ,целуем да и ее научили, чтобы проявляла свои эмоции, никакого лечения аллергии в данном случае не было - только гомеопатия и как можно чаще обнимашки-целовашки. Но это у нас ревность 100%.

Kukla
02.01.2016, 22:05
Да-да, очень даже бывает на сам зиртек аллергия. У нас, пока выявили, было два случая острой крапивницы, даже скорую вызывали, чтобы снять сыпь. Думали, на антибиотик реакция. Сначала принимали этот зиртек, нормально было, через несколько мес легкая сыпь, а потом эта жуткая крапивница. Т.е. С каждым новым приемом реакция все острее была.

dashenkar
02.01.2016, 22:12
Зиртек накопительный. Ждите

dashenkar
02.01.2016, 22:16
И кстати, да. На антигистаминные бывает аллергия. У дочери аллергия на молочку, пыль и курицу. Ну и животных.

С рождения.
Мы много перепробовали.
В этом году сели на зодак в каплях. По некоторому ряду причин поняли, что аллергия на зодаке обострилась. Сняли, и все прошло.

little.kitty
02.01.2016, 23:13
Зиртек долго нужно пррнимать месяц-полтора... Супрастин хорошо снимает, но он даёт быстрый эффект, его не пьют по месяцу, неделю - дней 10. Сейчас многие доктора ксизал назначают. Моей дочери ксизал даёт сонливость, но работает, лучше, чем зиртек.

Шулка
02.01.2016, 23:41
Поняла,спасибо.
Пока значит подаю его и насколько это возможно уменьшу употребление аллергенов.