Просмотр полной версии : Флуд Выкуп за айфон
У дочки на кануне Нового Года украли айфон. Сегодня произошло чудо, мне позвонила девушка и сказала, что нашла айфон. По разговору обычная девушка, готовая помочь. Я узнала где они живут, когда можно забрать. Тема денег не возникала. Нужно ли предложить в знак благодарности деньги и сколько? Муж уверен, что сумму и так назовут однозначно. А мне кажется, что девушка искренне готова просто помочь. Да, Айфон 5s, с треснутым в углу экраном., но полностью рабочий
Мне кажется если бы хотели выкуп, то сказали бы сразу по телефону. Но все равно в качестве благодарности что-то надо. Деньги или хотя бы тортик - это уже на ваше усмотрение.
У мужа недавно украли сумку с документами, деньгами, айпадом и ключами. Документы потом нашли на улице у соседнего дома. Муж встречался забирал. Благодарил деньгами, хотя они не просили, но взяли.
Мне кажется если бы хотели выкуп, то сказали бы сразу по телефону. Но все равно в качестве благодарности что-то надо. Деньги или хотя бы тортик - это уже на ваше усмотрение.
Отблагодарим обязательно, уже собрала подарочный пакет. Вопрос именно денег.
Хитрая Кошка
02.01.2016, 18:52
Я бы предположила, что это просто честная девушка. Тк если она назовёт сама сумму за ваш телефон, то это под статью попадает... Разумным будет её самой отблагодарить, хоть цветочком хоть шоколадкой, хоть чем хотите. Чтоб желание быть честной не пропадало))
Хитрая Кошка
02.01.2016, 18:55
Если вопрос сколько денег... Это от ваших возможностей зависит и того насколько ценен сам аппарат вам. Именно этот. Я б наверное тыс 5 дала. Но тк ты про пакет с подарком говоришь то можно и 3 и даже ничего)))
Если вопрос сколько денег... Это от ваших возможностей зависит и того насколько ценен сам аппарат вам. Именно этот. Я б наверное тыс 5 дала. Но тк ты про пакет с подарком говоришь то можно и 3 и даже ничего)))
Да, я также думаю. Больше 5000 не готова отдать, но сама предлагать тоже не хочу, т.к. возможности сейчас так себе)
Olyashka
02.01.2016, 19:21
Я бы предположила, что это просто честная девушка. Тк если она назовёт сама сумму за ваш телефон, то это под статью попадает... Разумным будет её самой отблагодарить, хоть цветочком хоть шоколадкой, хоть чем хотите. Чтоб желание быть честной не пропадало))
+1
я бы тоже отблагодарила хоть чем-то
сама она, я думаю, готова так его отдать, раз не намекала ни на что
Цыбулька
02.01.2016, 19:32
Я бы не стала деньги предлагать, а отблагодарила подарочным пакетом, который ты собрала.
Тоже не стала бы деньги давать,только подарочек.
И сама бы на месте нашедшего не хотела бы получить деньги в благодарность, но небольшому презенту точно была бы рада.
Если совсем сомневаешься, то возьмите с собой деньги, но дайте, только если спросят, а так пакетик.
Пакета достаточно! Сонь, новый год же! Надо верить в чудеса!!!!!
Дикая Кошь
02.01.2016, 20:49
Повезло! Вот уж точно чудеса на новый год )))
А как она вас нашла, получается позвонила на номер "Мама"?
А вот тоже интересно получается.... А если айфон под паролем, то даже если добрые люди найдут, не вернуть?
А вот тоже интересно получается.... А если айфон под паролем, то даже если добрые люди найдут, не вернуть?
Повезло! Вот уж точно чудеса на новый год )))
А как она вас нашла, получается позвонила на номер "Мама"?
Дочка, когда пришла домой, с айпада отправила на свой айфон сообщение, которое выскакивает как только его включат "Если вы нашли этот телефон, позвоните.... И указала мой номер"
Дикая Кошь
02.01.2016, 22:39
Дочка, когда пришла домой, с айпада отправила на свой айфон сообщение, которое выскакивает как только его включат "Если вы нашли этот телефон, позвоните.... И указала мой номер"
Прикольно, даже не знала что так можно ))
Цыбулька
02.01.2016, 23:38
Уже забрали телефон или еще нет? Интересно, как у Вас все пройдет
Ты мою историю помнишь? :) Денег даже и не думала предлагать, купила коробку хороших конфет, при встрече спросила, сколько они заплатили в сервисе (а они там точно были, инфа же пришла от мальчика из сервиса), вернула эту сумму еще, хотя женщина отказывалась сперва.
Мне самой было бы крайне неприятно, если бы я нашла чью-то вещь, а владелец попытался бы дать денег за то, что я ее возвращаю.
nimfa lesnaya
03.01.2016, 00:43
Меня благодарили подарочной картой косметической, помнится. Было дело. Поэтому идею подарочного пакета я поддерживаю.
Я дарила Французский коньяк. Небольшую, но приличную бутылку. Денег и не подумала предложить. Даже не догадалась.
Koluchka
03.01.2016, 09:38
.... Чтоб желание быть честной не пропадало))
Имхо что-то символическое.
Честные люди бывают еще.
И не надо деньгами из убивать.
Ps я как-то кошелек с премией и карточками всеми потеряла (выпал из сумки на парковке бассейна). У меня там визитка лежала.
Мужик подобрал (он ребенка в бассейне встречал). Позвонил и все до копейки мне вернул. Все!!!! У меня реально шок, что так бывает! И ничего не взял. Хоть я и предлагала.
Дело шоколадкой окончилось.
у нас девушка договорилась о встрече и слилась.
так что не удивляйтесь, если на встречу не придут.
скорее всего, это какая-то проверка.
у нас все так же было.
айфон не вернулся.
Всем спасибо. Съездили, забрали. Айфон оказался каким-то образом в Балашихе. Стекло правда придется менять, но всеж дешеле, чем новый телефлн покупать. Денег девушка не просила и от подарков отказывалась. Так что чудеса бывают.
у нас девушка договорилась о встрече и слилась.
так что не удивляйтесь, если на встречу не придут.
скорее всего, это какая-то проверка.
у нас все так же было.
айфон не вернулся.
Адрес сразу дали домашний, встречу не назначали
Всем спасибо. Съездили, забрали. Айфон оказался каким-то образом в Балашихе. Стекло правда придется менять, но всеж дешеле, чем новый телефлн покупать. Денег девушка не просила и от подарков отказывалась. Так что чудеса бывают.
Как хорошо, что все хорошо закончилось
Есть еще добрые и честные люди на этом свете
Пусть их будет побольше вокруг нас!
супер.
Я рада, что все хорошо закончилось.
Балашиха- это как раз от вас недалеко.
супер.
Я рада, что все хорошо закончилось.
Балашиха- это как раз от вас недалеко.
Спасибо, Саш! Да, очень все удачно! Только мы сначала этот адрес в Москве искали))) улица есть, дома нет)
Как здорово, что вернулся телефон :))
Малышенция
03.01.2016, 21:16
Поздравляю, что все хорошо закончилось! у меня в свое время украли сумку, вытащили оттуда сразу телефон и кошелек, сумку со всем остальным содержимым выбросили. А там ключи, документы и тд. Ее подобрал парень, позвонил моим родителям, нашел телефон по интернету через адрес в паспорте, мы спросили сколько он хочет и в каком количестве, от всего отказался. В благодарность купили ему бутылку алкоголя очень дорогого, до сих пор вспоминаю его добрым словом и желаю ему всего самого наилучшего, уже 10 лет как прошло...
Поздравляю, что все хорошо закончилось! у меня в свое время украли сумку, вытащили оттуда сразу телефон и кошелек, сумку со всем остальным содержимым выбросили. А там ключи, документы и тд. Ее подобрал парень, позвонил моим родителям, нашел телефон по интернету через адрес в паспорте, мы спросили сколько он хочет и в каком количестве, от всего отказался. В благодарность купили ему бутылку алкоголя очень дорогого, до сих пор вспоминаю его добрым словом и желаю ему всего самого наилучшего, уже 10 лет как прошло...
Таких людей будешь вспоминать всю жизнь. К сожалению это скорее исключение, чем правило
Малышенция
03.01.2016, 21:58
Таких людей будешь вспоминать всю жизнь. К сожалению это скорее исключение, чем правило
Ты абсолютно права. Я считаю случившееся чудом и невероятным везением.
shustraya
03.01.2016, 22:05
После таких маленьких новогодних чудес восстанавливается вера в людей! Поздравляю! ;)
У меня как то паспорт, выпавший из машины, через несколько дней подбросили в почтовый ящик по прописке и даже
Номер тел не оставили, чтобы я могла отблагодарить. Я рада была безумно и благодарна тому доброму человеку , тк паспорт в тот момент был очень нужен)))
После таких маленьких новогодних чудес восстанавливается вера в людей! Поздравляю! ;)
У меня как то паспорт, выпавший из машины, через несколько дней подбросили в почтовый ящик по прописке и даже
Номер тел не оставили, чтобы я могла отблагодарить. Я рада была безумно и благодарна тому доброму человеку , тк паспорт в тот момент был очень нужен)))
Спасибо!! Здорово, что таких историй с счастливым концом всеж не так уж и мало)
Спасибо!! Здорово, что таких историй с счастливым концом всеж не так уж и мало)
Очень радостно за вас, Сонь!:) И еще радует, что это все же не исключение, мы потихоньку пополняем статистику хороших историй))
Очень радостно за вас, Сонь!:) И еще радует, что это все же не исключение, мы потихоньку пополняем статистику хороших историй))
Спасибо, Юль! Да, да))
как хорошо что телефон вернулся! хорошо когда встречаются такие люди!