Просмотр полной версии : Здоровье ГВ и Ротовирус: как было у вас?
Faleleevna
02.01.2016, 22:37
Поймала моя младшая эту бяку прям 31-го. Вот полощет уже двое суток. Грешу еще на курицу - может и отравление у нее. Но как ни крути и рвота, и понос. Даем и регидрон, и энтерол. Подключили энтерофурил, кипферон свечи. Вот на мое молоко она рвет фонтаном. Почитала инет - как всегда два лагеря: кто-то категорически против гв, кто-то продолжает кормить. А как было у вас? Я все-таки сократила сильно, раз фонтаны((
Кормить. Но по чуть-чуть, много нельзя,чтоб усваивалось. Т.е. чередовать регидрон и ГВ.
Ну и врача.
У нас в год был ротовирус. Фонтаны были на все, так что кормила, но очень дозировано. Буквально по минутке первые дни, но часто. Конечно, за это время она не наедалась и орала, просила еще, но носила ее много на руках и как-то успокаивала. В таком режиме в основном все усваивалось. Если я сдавалась и кормила подольше, то фонтаны, да.. Постепенно по мере снижения рвоты увеличивала время прикладывания. Кроме ГВ ничего из еды не давали, обычную еду на 5 или 6 день только предложили, до этого она и смотреть на нее не стала бы, мне кажется. Как вообще не кормить столько ребенка, я не представляю, поэтому ГВ обязательно.
Из лекарств регидрон у нас тяжело шел, но первые день или два давала, потом смекту подключили, по чайной ложечке, просто чтобы хоть что-то пила.
Выздоравливайте!
Гв не отменять, а вот себе исключить молочку. Регидрон по чайной ложке каждые 5 минут пока сильная рвота. Большие объемы просто не усваиваются, поэтому рвота будет продолжаться. Как рвоты будет меньше-можно увеличить промежутки и объемы. Поправляйтесь!
У нас в год был ротовирус. Фонтаны были на все, так что кормила, но очень дозировано. Буквально по минутке первые дни, но часто. Конечно, за это время она не наедалась и орала, просила еще, но носила ее много на руках и как-то успокаивала. В таком режиме в основном все усваивалось. Если я сдавалась и кормила подольше, то фонтаны, да.. Постепенно по мере снижения рвоты увеличивала время прикладывания. Кроме ГВ ничего из еды не давали, обычную еду на 5 или 6 день только предложили, до этого она и смотреть на нее не стала бы, мне кажется. Как вообще не кормить столько ребенка, я не представляю, поэтому ГВ обязательно.
Из лекарств регидрон у нас тяжело шел, но первые день или два давала, потом смекту подключили, по чайной ложечке, просто чтобы хоть что-то пила.
Выздоравливайте!
Да, действовала так же. Кормила прям по чуть-чуть, и воду давала по чайной ложечке. А еще, чтобы не было обезвоживания, часто в душе ополаскивала.
Faleleevna
04.01.2016, 15:48
В итоге у нас все пошло по-другому. Муж запретил молоко, от него реально весь живот бурчал и срабатывал... Первые 2 дня отпаивала каждые 10 минут (с перерывами на сон) по ложке регидрона или воды, энтерола. На второй день подключили энтерофурил по 2 мл, не запивать! иначе фонтан. И подключили отвар с рисинками. обязательно круглозерновой. Вот он реально хорошо пошел. По чайной ложечке раз в час. Плакала конечно много, я сцеживалась. Вчера, на 3-й день, спала температура, больше не было позывов, дала грудь! Видимо колики в животе, помогла 1\3 но-шпы. Ночью и сегодня уже полноценное ГВ. Выздоравливает!
хорошо что выздоравливаете! продолжайте поправлятся!