Просмотр полной версии : Расскажите про шторы и карнизы
Где можно вживую пощупать шторы и карнизы? Заказала по инету шторы в 2 комнаты. Одна в кассу, а вторая ну вообще не то:(.
Как шторы и карнизы выбирать? Различаются ли шторы по типу креплений? Мне приходилось встречаться с 3 видами ещё советского образца:
1) Карниз - труба, а на шторы пришиваются намертво кольца. Стирать прямо с кольцами (что сомнительно в современных стиральных машинках).
2) Карниз в срезе напоминает прямоугольник, за которым прячутся пластиковые крючочки. К шторам пришиваются петельки или колечки, нарезанные из мягкой пластиковой трубочки. Стирать в стиралке реально.
3) На карниз-трубу одеваются прищепки-крокодильчики, которые зажимаются на шторах. Вызывает сомнение, а не вырвет ли такой металлический крокодильчик кусок шторы, если дети на ней повиснут?
Смотрю в продаже современные шторы. Вижу только со шторной лентой (все шторы сейчас с ней?) Вот такой:
37648 37649
Эта лента выполняет функцию петелек? Насколько эта лента удобна в эксплуатации? Каким тогда должен быть карниз? Или они сейчас все одинаковые?
При подборе длины шторы сколько отступать от пола? А карниз как далеко от потолка вешать?
По типу креплений отличаются не шторы, а непосредственно карнизы. Шторная лента - да, выполняет функцию петелек. Причем она также бывает разная: жесткая / мягкая, одно-двухрядная и т.д. В принципе выбираешь то, что тебе нравится. У нас разные типы карнизов. Есть кованые, на них кольца + крючки. Есть с потолочным креплением, на нем в пазу "бегают" пластиковые колечки, в которые вставляются крючки (их я люблю больше всего). По высоте карниза - опять-таки от карниза зависит, но вроде чем ближе к потолку, тем лучше. По длине штор: в идеале 0,5 см от пола, но на мой взгляд тютелька в тютельку сложно очень попасть. У нас есть разные варианты (вплоть до выкладки штор на полу :-))), так вот мне больше всего нравится на расстоянии 1 см от пола.
Про "пощупать" - мы на заказ в салоне штор все заказывали, у них были образцы. А так и в строительных магазинах есть.
Во всяких леруа и т.п. магазинах довольно большой выбор штор, там же подшивают. Ну и конечно, в отдельных салонах штор. Они часто встречаются в мебельных магазинах (где много разных магазинчиков под одной крышей), либо в хозяйственных подобных (где тоже много отделов на территории одного магазина).
Карнизы есть в виде шины с пластиковыми крючками (выбирай нужную вам рядность) и в виде трубок. На первых шторы крепятся за счет крючочков, цепляемых за шторную ленту. Такие карнизы можно к потолку приделать, можно и ниже опустить, верхний край шторы при этом не будет виден. Мне в целом такие нравятся, вдевать крючочки не то, чтобы супер здорово, но вполне реально. Но лучше пользоваться этим вариантом, если шторы не часто открываете-закрываете: у меня просто не всегда получается быстро это сделать, мужа еще звук невероятно бесит)))) Себе мы сейчас в комнатах повесили шторы на трубки. Они крепятся на той высоте, как удобно, но обычно максимально высоко.. У нас это сразу под потолочным плинтусом. Тюль в обеих комнатах надевается прям на трубу (шторная лента пришита по верхнему и нижнему краю, и в получившейся дырке проходит труба), таким же образом надеты плотные шторы в одной из комнат. Вешать их очень легко, гораздо проще, чем крючки прикреплять, плюс снижается вероятность сорвать крючок или оторвать кусок ткани, если дернуть, так как нагрузка распределяется по всей трубе. Но в случае с плотными шторами и не очень длинным карнизом они занимают много места по краям, так как насбориваются на этой трубе. Поэтому во вторую комнату плотные шторы сделали на люверсах - это такие пластиковые колечки-дырки, вшитые в штору, в которые вставляется труба. Надевать их еще легче, шторы в раздвинутом состоянии занимают минимум места, очень легко задвигаются-раздвигаются и при этом исключают вариант вырывания ткани в случае нагрузки.
А эти люверсы они сразу в штору вмонтированы или где-то можно заказать их? (По типу как в металлоремонте можно заказать новые кнопки на любом месте ткани)
По типу креплений отличаются не шторы, а непосредственно карнизы. Шторная лента - да, выполняет функцию петелек. Причем она также бывает разная: жесткая / мягкая, одно-двухрядная и т.д. В принципе выбираешь то, что тебе нравится. У нас разные типы карнизов. Есть кованые, на них кольца + крючки. Есть с потолочным креплением, на нем в пазу "бегают" пластиковые колечки, в которые вставляются крючки (их я люблю больше всего). По высоте карниза - опять-таки от карниза зависит, но вроде чем ближе к потолку, тем лучше. По длине штор: в идеале 0,5 см от пола, но на мой взгляд тютелька в тютельку сложно очень попасть. У нас есть разные варианты (вплоть до выкладки штор на полу :-))), так вот мне больше всего нравится на расстоянии 1 см от пола.
Про "пощупать" - мы на заказ в салоне штор все заказывали, у них были образцы. А так и в строительных магазинах есть.
А в чем разница между жесткой и нежесткой шторной лентой? И между 1 и 2 рядной? Вот у меня на тюли есть внутренний ход, через который я пока веревку продела и к трубам ее привязала. Это как раз 2-рядная?
А в чем разница между жесткой и нежесткой шторной лентой? И между 1 и 2 рядной? Вот у меня на тюли есть внутренний ход, через который я пока веревку продела и к трубам ее привязала. Это как раз 2-рядная?
Мне на нежесткой складки больше нравятся, на жесткой они как-то не так ровно получаются (у меня, по крайней мере). Не очень поняла про внутренний ход у тюля... У меня на 2-рядной прям два ряда петелек. Выбрали такую, т.к.она шире, на узкой ленте складки плохо смотрелись (у нас длина карниза 4 метра). А потом еще получилось, что мы сначала шторы 0,5 см от пола планировали, но мне не понравилось, т.к.у нас пол, видимо, не идеально параллелен потолку. В результате шторы перевесили на ряд ниже, чтобы их приподнять с пола.
Лучик света в темном царстве
03.01.2016, 15:40
шторная лента выполняет 2 функции: 1) сборка широкой шторы на нужную ширину карниза, т.е. складочки чтобы были сразу равномерные 2) петельки за которые вешать
я лично не люблю такую ленту, у меня она дерет пластиковые крючки на карнизе (это если кто то наступил на штору или дернул сильно или зацепил чем то и потянул - результат один пластиковые крючки на карнизе тут же разваливаются на 2 половинки)
+ надевать эту штору на крючки тяжело
удобнее петли из ткани шторы на липучках или же сквозные дырки в металлической окантовке (люверсы)
А эти люверсы они сразу в штору вмонтированы или где-то можно заказать их? (По типу как в металлоремонте можно заказать новые кнопки на любом месте ткани)
Люверсы можно на заказ вставить, конечно, на любых шторах. Делают там же, где подшивают шторы. Ну либо готовый вариант можно купить с ними.
Люверсы можно на заказ вставить, конечно, на любых шторах. Делают там же, где подшивают шторы. Ну либо готовый вариант можно купить с ними.
Сегодня в Леруа пощупала пластиковые люверсы в пакетиках. Нарисовано, что нужно дырку сделать, потом с двух сторн вставить и зажать. Интересно, в подшиве штор как-то по другому делают? Может, у них какая машинка специальная есть? Ведь там же края надо обработать, чтобы ткань не сыпалась. Люверсы при стирке не снимаются?
Под люверсы не любая труба подойдёт? Наверное, потоньше нужна?
Сегодня в Леруа пощупала пластиковые люверсы в пакетиках. Нарисовано, что нужно дырку сделать, потом с двух сторн вставить и зажать. Интересно, в подшиве штор как-то по другому делают? Может, у них какая машинка специальная есть? Ведь там же края надо обработать, чтобы ткань не сыпалась. Люверсы при стирке не снимаются?
Под люверсы не любая труба подойдёт? Наверное, потоньше нужна?
А ты сама хочешь дырки делать? Я бы не решилась)) Машинка наверняка есть специальная. Мы как раз в леруа брали, и там же заказывали, чтобы нам все продырявили и вставили. Помимо всего прочего в списке услуг по пошиву штор значилась "люверсная лента", я так поняла, ей проклеивают верхний край штор, где люверсы идут, чтобы сам материал штор не портился. При стирке ничего снимать не надо. Труба любая может быть, так как люверсы бывают разного диаметра. Но в леруа выбор этих люверсов не большой, так что надо действительно смотреть. У нас металлические трубки, они в максимально широком размере 20 мм, тут даже самые маленькие люверсы подходят.