Просмотр полной версии : Срочненько. Чем сбить t у взрослого.
Бельчонок
03.01.2016, 20:48
С вечера вчерашнего 38-39, не сбивала ночью, утром дала спазган, на 3.5 часа t упала до 37.4. Но с 16ч растет, дала парацитомол, самый простой, на час упала немного, но уже 39.8! Обтирка водкой не помогает.
Повторюсь - вопрос о взрослом. Дома есть детский нурофен, ацитилка. Но могу в аптеку. Что купить?
Амиксин утром принял, завтра еще, потом через день.
Бельчонок
03.01.2016, 20:49
От дочки по ходу ему :((
ацитилка поможет?
Бельчонок
03.01.2016, 21:08
Дала ацитилку
Я сбивала нурофеном, чередовала парацетамолом, потому что сразу почти опять поднималась. На ночь пила терафлю
Нимулид суспензия. Половину детской дозы.
Нурофеном сбивай, детский сироп даже лучше, меньше подделок, взрослую дозировку давай и чередуй с парацетамолом.
Есть ещё литическая смесь, когда за сорок шкалики: анальгин+но-шпа+супрастин, обычно уколом. При мне как-то в аптеке спрашивали именно литическую смесь, может готовую можно купить?
Цыбулька
03.01.2016, 22:16
Ибуклин сбивает оооочень на долго
dashenkar
03.01.2016, 22:28
С вечера вчерашнего 38-39, не сбивала ночью, утром дала спазган, на 3.5 часа t упала до 37.4. Но с 16ч растет, дала парацитомол, самый простой, на час упала немного, но уже 39.8! Обтирка водкой не помогает.
Повторюсь - вопрос о взрослом. Дома есть детский нурофен, ацитилка. Но могу в аптеку. Что купить?
Амиксин утром принял, завтра еще, потом через день.
Если руки ноги холодные, то таблетку но-шпы.
Еше отлично сбивает нурофен.
Бельчонок
03.01.2016, 23:00
Нимулид суспензия. Половину детской дозы.
Что значит половину детской дозы?
Бельчонок
03.01.2016, 23:02
Нурофеном сбивай, детский сироп даже лучше, меньше подделок, взрослую дозировку давай и чередуй с парацетамолом.
Есть ещё литическая смесь, когда за сорок шкалики: анальгин+но-шпа+супрастин, обычно уколом. При мне как-то в аптеке спрашивали именно литическую смесь, может готовую можно купить?
Блин, для Литической ничего не имею :(
Нурофен попробую.
Что значит половину детской дозы?
В инструкции есть доза для детей. Вот надо половину от нее.
только анальгин уже не купить:(
Бельчонок
04.01.2016, 00:29
В инструкции есть доза для детей. Вот надо половину от нее.
Странно, по идее в а большого дядю надо как минимум 3-5 детских доз
dashenkar
04.01.2016, 00:33
Блин, для Литической ничего не имею :(
Нурофен попробую.
Главное но-шпу иметь. Она главная в литической имхо. Мужу 39 при холодных ногах просто но-шпа и через час нурофен помогли.
У дочери иоже на ноги-руки смотрю и но-шпу даю. Часто но-шпу в рот, анальгин в попу.
слишком сильное средство, не надо много детских доз. Мне самой детский нурофен в сиропе в половине детской дозы помогал от головной боли (при том, что взрослые таблетки мне только спазмалгон и помогает и иногда только 2 таблетки, а вот нурофен детский - легко).
Главное но-шпу иметь. Она главная в литической имхо. Мужу 39 при холодных ногах просто но-шпа и через час нурофен помогли.
У дочери иоже на ноги-руки смотрю и но-шпу даю. Часто но-шпу в рот, анальгин в попу.
блин, ну где вы анальгин берете, а? у нас давно закончился, а в аптеках, его не продают, печалька...
Мы детям при холодных ногах - первое что делаем (кто то из неотложки или из скорой научил) при холодной лихорадке, когда конечности холодные, к ногам горячую грелку, как только ноги согреются - температура начнет сбиваться обычными средствами.
Из-за отсутствия анальгина, приходится пользоваться в критических случаях нимулидом:(
nimfa lesnaya
04.01.2016, 01:13
Ибуклин сбивает взрослому что угодно, при холодных руках-ногах, когда спазм сосудов, помимо но-шпы можно папаверин.
Бельчонок
04.01.2016, 08:23
слишком сильное средство, не надо много детских доз. Мне самой детский нурофен в сиропе в половине детской дозы помогал от головной боли (при том, что взрослые таблетки мне только спазмалгон и помогает и иногда только 2 таблетки, а вот нурофен детский - легко).
От головной и при М. я сама иногда отхлебываю глоток из детского нурофена :)
Бельчонок
04.01.2016, 08:24
блин, ну где вы анальгин берете, а? у нас давно закончился, а в аптеках, его не продают, печалька...
Мы детям при холодных ногах - первое что делаем (кто то из неотложки или из скорой научил) при холодной лихорадке, когда конечности холодные, к ногам горячую грелку, как только ноги согреются - температура начнет сбиваться обычными средствами.
Из-за отсутствия анальгина, приходится пользоваться в критических случаях нимулидом:(
А если не анальгин, а ацитилсалициловую?
Дикая Кошь
04.01.2016, 09:01
Я колдрекс пью, сбивает темп.
Поправляйтесь
А что с анальгином, почему в аптеках исчез??
dashenkar
04.01.2016, 09:46
У нас в любой аптеке он есть....
Но в этот раз вообще им не пользовались. Только ношпа, нурофен и эффералган чередовали
dashenkar
04.01.2016, 09:47
Последнюю точно не надо.
Нурофен взрослый есть? Вот он хорош
dashenkar
04.01.2016, 09:48
Ну и на всякий случай спрошу - чай горячий с малиной на высокой темпе не пьет?
А то тут свекровь пыталась мужа заставить выпить и сильнее накрыться.
детям нельзя ацитилку еще больше, чем анальгин.
не должен был. чай с малиной помогает потеть и в малине есть ацитилка, так что просто совпадение. Ноги-руки холодные или теплые?
У нас в любой аптеке он есть....
Но в этот раз вообще им не пользовались. Только ношпа, нурофен и эффералган чередовали
так! у вас это где? выезжаю!
Как давно ты анальгин покупала? Анальгин запретили к продаже в таблетках уже год точно, а ампулах вроде пока продается, но по моему уже не свободно.
Как давно ты анальгин покупала? Анальгин запретили к продаже в таблетках уже год точно, а ампулах вроде пока продается, но по моему уже не свободно.
без проблем анальгин в любой аптеке покупаем)) коробками)))
нам все его привозят, муж у меня его ооочень уважает))
первый раз слышу, что его запретили....
Ребенку я даю четверть дозы и только при темпе выше 40. Он очень сильный.
без проблем анальгин в любой аптеке покупаем)) коробками)))
нам все его привозят, муж у меня его ооочень уважает))
первый раз слышу, что его запретили....
ух ты, проверила по аптекам - и правда появился.... его в свечках давно запретили, потом в таблетках и остался только в ампулах. А сейчас прошерстила - и правда в таблетках опять появился...надо брать. Чтоб я без форума делала,а?
но ведь был запрет, и даже сама скорая нам говорила, когда кололи литичку последний раз....
Бельчонок
04.01.2016, 13:13
детям нельзя ацитилку еще больше, чем анальгин.
Ну в данном топике речь о взрослом дяде :)))
Бельчонок
04.01.2016, 13:14
Мужу давала, но тоже не особо
Ну в данном топике речь о взрослом дяде :)))
ты мне отвечала в сообщении про ребенка поэтому ответила так. Но вообще, кмк, аспирин не замена анальгину ибо не аналоги.
никто его не запрещал, всегда продавался...
у анальгина проблема, что его производить не выгодно... поэтому он может исчезнуть из продажи как невыгодный продукт... про запрет анальгина никогда не слышала. Куда без него? Это один из ключевых препаратов в разных серьезных случаях...
В ампулах может еще пропадал, не знаю. А в таблетках есть... В свечах посмотрела - и правда исчез. Но думаю это связано с тем, что спрос на него низкий, а срок хранения из-за свечного компонента тоже небольшой... В общем, просто не выгодно.
в ампулах как раз не пропадал. И эту информацию я получила от скорой и потом пыталась анальгин найти в таблетках и не могла какое то время. Даже из Казахстана просила подругу его купить, но и там нет его.
и то и другое в моем детстве использовались как жаропонижающие. Причем я долго знала только об аспирине. Я даже не знала, что анальгин этим действием тоже обладает, давали исключительно аспирин... Анальгин пошел в ход только когда аспирин тоже перестал справляться (при воспалении легких, когда у меня температура зашкаливала и даже анальгин ее сбивал лишь на несколько часов...)
я в том плане, что в литичке аспирин не может заменить анальгин. Там все таки взаимодействие 3 составляющих, не уверена, что аспирин в этом случае является подходящей заменой.
Бельчонок
04.01.2016, 15:11
ты мне отвечала в сообщении про ребенка поэтому ответила так. Но вообще, кмк, аспирин не замена анальгину ибо не аналоги.
В общем прикупить аспирин? Вместо ацетилам. Верно?
Бельчонок
04.01.2016, 15:12
гм... может я этот период пропустила... у нас всегда коробка его лежит... потому что муж им на завтрак обед и ужин питается... (утрирую, но раз-два в неделю стабильно).
А с какой целью? Типа голова болит и т.п.?
В общем прикупить аспирин? Вместо ацетилам. Верно?
не знаю, я такого препарата как ацетилам не знаю, слышу сейчас впервые про него. Если они аналоги - то наверное без разницы.
dashenkar
04.01.2016, 22:11
Ээээ
На коломенская покупала...
dashenkar
04.01.2016, 22:13
Мужу давала, но тоже не особо
Так в том то и дело, что при высокой темпе нельзя.
dashenkar
04.01.2016, 22:13
мне кажется, что нурофен и аспирин однофигственны в вопросах побочки. (когда-то искала данные о частоте побочек. Отложилось что они соизмеримы как раз у нурофена с аспирином. По-моему даже конкретные виды побочек совпадали... не поручусь ибо склеротик, но отложилось так.)
Аспирин еще и для разжижения крови применяют. Взрослым с проблемами в этой части его даже профилактически назначают, в том числе при полетах на самолете.
Это все да.
Но когда под 40 .... тут на все наплюешь...
dashenkar
04.01.2016, 22:17
и что случилось после этого?
в принципе-то распространенный народный метод. Что-то с ним не так?
Перегреваешь изнутри. Темпа не упадет. Все это работает на выведении бяки на низкой темпе.
Ну и народный метод - без уточнения цифр.
Машка с рождения любит 40 выдавать... я уже принаровилась. Надо охлаждать организм. Комнатной темпой. Или чуть теплее
Это народный метод сбивания температуры.. пропотеваешь и охлаждаешься. При низкой температуре ее сбивать смысла не имеет.
+1
но у детей этот метод действительно не работает при высокой температуре, в то время как для взрослых эффективен.
dashenkar
05.01.2016, 00:50
Это народный метод сбивания температуры.. пропотеваешь и охлаждаешься. При низкой температуре ее сбивать смысла не имеет.
Возможно.
Когда скорую мужу вызывали, опять спросили, не сбиваем ли горячим чаем... не сбиваем.
мне кажется мне в детстве так сбивали... потому что меня совершенно точно не лечили антибиотиками, и скорее всего не давали аспирин... а про чай с малиной помню с детства.
я думаю он, как и многие другие средства, просто не работает при одних инфекциях, но работает при других.. и возможно что у детей чаще бывают те болезни, при которых это не помогает. или у них время действия этого средства не соизмеримо...
мне тоже в детстве малиной и аспирином сбивали. Но вот со старшей дочерью у меня такой способ привел к росту температуры до 40, с тех пор детей лечу по другому, а себя - все также малиной, под одеяло и пропотеть. Дети иногда после теплого питья прям тут же потеют и температура падает, но чаще всего, к сожалению, болеют совсем по другому.. тяжелее...поэтому детей скорее под душ с высокой температурой.
cyber-umka
05.01.2016, 16:19
я как будущая медсестра, напишу вот что:
Гипертермическая реакция у пациентов протекает в 3 периода:
1-ый период - подъём температуры тела (период озноба) - теплопродукция преобладает над теплоотдачей. Теплоотдача снижена за счет сужения кожных кровеносных сосудов.
Проблемы: слабость, недомогание, головная, мышечная боли, «ломота» во всем теле (симптомы общей интоксикации). Повышение температуры тела и спазм периферических сосудов вызывают у пациента озноб и дрожь, он не может согреться. Пациент бледен, кожа холодная на ощупь.
Сестринские вмешательства:
1) уложить в постель, создать покой;
2) согреть пациента грелками, теплым одеялом, горячим питьём (чай или молоко с медом, травяные сборы);
3) наблюдать за внешним состоянием пациента, проводить термометрию, контролировать физиологические показатели - пульс, АД, ЧДД.
2-ой период - относительное постоянство высокой температуры тела (период жара, стабилизация лихорадочного состояния). Продолжительность от нескольких часов до нескольких дней. Сосуды кожи расширены, теплоотдача возрастает и уравновешивает повышенную теплопродукцию. Прекращение дальнейшего повышения температуры тела, её стабилизация.
Проблемы: жар, головная боль, слабость, снижение аппетита, сухость во рту, жажда. Объективно: гиперемия лица, кожа горячая на ощупь, трещины на губах. При высокой температуре возможны нарушения сознания, галлюцинации, бред.
Сестринские вмешательства:
1) следить за соблюдением пациентом строго постельного режима (индивидуальный сестринский пост);
2) для усиления теплоотдачи накрыть пациента легкой простыней, протирать кожу прохладной тканью, подавать пузырь со льдом, осуществлять постановку холодного компресса;
3) смягчить губы косметическим средством;
4) обеспечить витаминизированным питьём не менее 1,5-2 литров (чай с лимоном, соки, морсы, минеральные воды, настой шиповника);
5) кормить жидкой, полужидкой и легко усвояемой пищей, небольшими порциями 5-6 раз в день (диетический стол № 13);
6) контроль температуры тела, пульса, АД, ЧДД;
7) контроль физиологических отправлений (особенно за диурезом - количество выделенной мочи);
8) оценка поведенческой реакции.
3-ий период - снижение температуры тела (период слабости, потливости). Теплопродукция уменьшена по сравнению с теплоотдачей. Период протекает по-разному: благоприятно и неблагоприятно. http://studopedia.su/3_32760_uhod-za-patsientom-v-razlichnie-periodi-lihoradki.html
дальше уже копипастить не буду.
вывод: в 1-м периоде (чувство озноба) положено укрыть, согреть, чай с малиной
во втором (чувство жара) горячее питье противопоказано, надо остудить, дать прохладное питье.
Бельчонок
05.01.2016, 23:13
не знаю, я такого препарата как ацетилам не знаю, слышу сейчас впервые про него. Если они аналоги - то наверное без разницы.
Т9 исправил. Я "ацитилка" , а он заменил :))
dashenkar
19.01.2016, 17:00
Следует признать, что анальгин в самом деле исключили из списка жизненно-важных и необходимых лекарств России:( :
http://government.ru/media/files/MzyV0Mmm2FoDAP7AWAAVLLpjoLoiShib.pdf
парацетамол есть, аспирин (ацетилсалициловая кислота) есть, нурофен (ибупрофен) тоже есть.. а анальгина нет.
Так что имеет шансы исчезнуть из производства и надо закупать
Сегодня спокойно купила анальгин в ригле. Было 2 производителя. На всякий случай й взяла 2 упаковки :)