PDA

Просмотр полной версии : Почки.. оказались опоясывающим лишаём.

Вольга
04.01.2016, 11:25
Девчонки не подскажите, при заболевании почек сыпь бывает?
У мамы болит почка и появилась сыпь под грудью , не чешется, анализы сдали и узи сделали, к врачу не раньше 6 числа, эххх эти праздники.

------------------------------

Сдали все анализы в платных клиниках моча, кровь- всё чисто.

Меня насторожила сыпь, которая 7 января стала мокрыми мешочками. Пытались прорваться в больницы, все на праздниках. Нас осенило, что может это лишая опоясывающий, по картинкам было похоже. Начали сыпь мазать ацикловиром.

8 января на приёме у врача подтвердился диагноз, посмотрев врач офигела от высыпаний,за практику 2 раза такое видела, сопровождается это не зудом , а сильными болями. На 3 день появилась высокая температура 38.

Unochka
04.01.2016, 11:29
Девчонки не подскажите, при заболевании почек сыпь бывает?
У мамы болит почка и появилась сыпь под грудью , не чешется, анализы сдали и узи сделали, к врачу не раньше 6 числа, эххх эти праздники.

мне каж на печень/поджелудочную сыпь бывает

Koluchka
04.01.2016, 11:34
Ветрянкой не болели дети недавно?

Вольга
04.01.2016, 11:35
нет не болели

Lutik
04.01.2016, 12:10
мне кажется это совпадение.
При сыпи при печеночных проблемах - кожа чешется. Так что, это что то другое.

Кошка Лена
04.01.2016, 15:35
Ну у меня у мамы например проблемы с почками и проблемы с кожей
почки часть выделительной системы организма, плохо работают почки организм плохо чистится, страдает кожа
но в любом случае лучше провериться
она может чего-то не того в праздники поела? излишек мандаринов, сладкого, острого, соленого?

Вольга
04.01.2016, 20:34
Новые продукты не ела и появились пятная на 4 день после новогоднего стола, алкоголь она не пьёт.

Пилюлька
05.01.2016, 00:50
Сыпь не герпетическая? От нее боль может в почки отдавать. Мочу сдавали?

Вольга
11.01.2016, 16:10
продолжение в первом посте

Koluchka
11.01.2016, 16:19
нет не болели

вот... "встреча" с ветрянкой у совсем взрослых-взрослых так проявляется.
Ждите еще у кого-нибудь ветрянку из мелких.

евже
11.01.2016, 16:32
у моей бабушки такое было, вирус герпеса Зостера (он же опоясывающий лишай). Им страдают только взрослые, скорее уже даже пожилые люди. Тоже была сыпь и жуткие боли.

Вольга
11.01.2016, 16:32
вот... "встреча" с ветрянкой у совсем взрослых-взрослых так проявляется.
Ждите еще у кого-нибудь ветрянку из мелких.

Вот самое интересное, что ветрянкой она уже болела.

Ёлка
11.01.2016, 16:39
У мужа пару лет назад тоже такая хрень была.
При этом ветряной муж болел в детстве.
И никто из окружения не болел с ветрянкой в это время.

Вольга
11.01.2016, 16:54
У мужа пару лет назад тоже такая хрень была.
При этом ветряной муж болел в детстве.
И никто из окружения не болел с ветрянкой в это время.

Кто нибудь заразился от него?

Niza
11.01.2016, 17:25

После того, как человек первый раз переболел ветрянкой (ребенок, например), вирус остаётся в организме навсегда. Просто иммунитет его уже знает и не даёт "проснуться". А у пожилых и у людей с ослабленным иммунитетом этот вирус вновь активизируется. У меня отец полгода как переболел, в тяжелейшем виде, я много читала про это в инете специнфы и с врачами много говорила.

klepik
11.01.2016, 17:28
Им как раз и болеют те, кто болел ветрянкой. У нас от взрослого никто не заразился

Love in Paris
11.01.2016, 17:50
Точно! У бабушки моей так было, сначала думали, что прострел в спине где-то.. Мама моя мазала, не заразилась

Алинчик
11.01.2016, 17:58
Я вспомнила что свекровь ртак же переболела только болела поясница. А у меня он был раз 7 лет в 15-20 правда ничего не болело, но сыпь по всему телу была никто от меня не заражался.

Ёлка
11.01.2016, 18:07
Кто нибудь заразился от него?

Из известного мне окружения нет.
Сын ветрянку потом в саду подцепил, спустя года полтора или два от папиного лишая на спине.

Koluchka
11.01.2016, 18:19
После 50 где-то иммунитет от ветрянки "просаживается" и "бабушкам" врачи некоторые напрямую говорят воздержаться от контакта с ветряночными внуками (наша бабушка была сведуща - наотрез к нам даже в подъезд не заходила). Ваша где-то нще зацепить могла.
Хотя возбудителей наверняка множество.

ЮЛ
12.01.2016, 00:35
у моей бабушки такое было, вирус герпеса Зостера (он же опоясывающий лишай). Им страдают только взрослые, скорее уже даже пожилые люди. Тоже была сыпь и жуткие боли. я в 22 или в 23 переболела, очень тяжело и долго протекало. тогда еще никак и не лечили. а скорая тоже якобы с почками хотела в больницу забирать, и ведь сыпь уже была к тому моменту, но супер-врачи не опознали в ней опоясывающий лишай. в итоге по телефону диагноз поставила медсестра-рентгенолог))