Просмотр полной версии : Нашла у мужа подарочную карту
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:26
Девушки, здравствуйте! Сразу к делу. Новый год наступил, подарки вручены. Но нашла у мужа карту в рив гош. Остается надежда что мне, может на Рождество.. Но они никогда на Рождество не дарит. Подмывает спросить или все-таки дождаться когда праздники закончатся..
Уже накрутила себя что спать не могу
oksana_15
05.01.2016, 00:28
Мне кажется карта-это официальный подарок, ну жене не дарят карты, может корпоративный подарок какой-ниб
Пилюлька
05.01.2016, 00:33
Конечно спроси, зачем мучиться. Даже если и не тебе карта, он всё равно скажет, что тебе , просто подарить забыл. А может маме или сестре или еще родне?
Я бы спросила напрямую и не мучалась, а то до конца праздников можно себя до истерики довести
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:50
Ну учитывая, что у них в коллективе практически женщин и нет, то дарить то собственно там и некому! Я подожду иначе правды не узнаю. Скажет, что мне, что забыл или что отложил на Рождество. А я дождусь окончания праздников и спрошу. Если типа мне забыл, значит достанет и подарит. А если не мне, то карты то уже и не будет! И сразу кастрирую, да!
Ну учитывая, что у них в коллективе практически женщин и нет, то дарить то собственно там и некому! Я подожду иначе правды не узнаю. Скажет, что мне, что забыл или что отложил на Рождество. А я дождусь окончания праздников и спрошу. Если типа мне забыл, значит достанет и подарит. А если не мне, то карты то уже и не будет! И сразу кастрирую, да!
А если это кому то с работы, ну условно, по делу, может тетке в бугалтерии, которая бумажку подписывать не хочет.. Он подарит после праздников, а ты хорошего мужика кастрируешь?
Я бы сразу спросила, если тебе, то еще и в праздники в магазин сходишь:-)
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:53
Насчет официальности. Мне он дарит подобные карты! Но не забывал никогда)))) причем он еще маме подарил , но номиналом меньше. Ух, закипаю как чайник! Во чума)))))) декрет ума не прибавляет )))))
- подарок от работы (странный, но бывает)
- подарок, который муж должен кому то подарить на работе после праздников
Не вижу ничего криминального в том, чтобы спросить у мужа откуда карта, это ж не карточка от почасового отеля?
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:55
Ладно, подожду до 16 января
не обязательно в коллективе. А кому то из партнеров с кем он по работе дела ведет.
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:57
Нет, не от работы. У меня чек, в котором указаны сертификаты
.
И потом вопрос номер 2! Номинал карты больше чем его подарок мне! Ууу, я зол
Мне свекр подарил карту в ривгош, жена узнала бы, точно кастрировала бы его)))
Незарегистрированный
05.01.2016, 00:59
Не, если родственникам -велкам!:))) я только приветствую! Но чужой бабе и без меня - это прям измена чистой воды! Да еще и дороже подарок! Я псих или мне лучше спать отправиться?
Я бы спросила. Но почти наверняка кому-то на работе. Если еще и номинал большой, и женщин почти нет, то прям почти наверняка его попросили купить..
Иди спроси и расслабься, чем наручивать себя. Все праздники себе испортишь.
Не, если родственникам -велкам!:))) я только приветствую! Но чужой бабе и без меня - это прям измена чистой воды! Да еще и дороже подарок! Я псих или мне лучше спать отправиться?
Я для его жены - абсолютно чужая баба) А вот ему - не чужая))
Идиоты ей богу. Номинал карточки выше. У меня номинал подарков партнерам раз в 10 выше, чем я дарю мужу или он мне. Явно декрет голову сносит. И это чего любовнице карточку рив гош??? Бедная любовница.
1й раз когда пошла в РивГош как раз по сертификату с работы. Как можно мучиться до 16го?
Точно все праздники ему и себе испортишь.
totoshka
05.01.2016, 09:18
У меня муж в этом году покуппл подарки по поручению отдела. В первый раз. Это нонсенс был. Но такой вариант тоже возможен. Не накручивай себя. Ты чего узнать то хочешь? Тут или тебе и семья цела или не тебе иии что дальше будешь делать с этой инфой?
То есть если любовнице номиналом меньше или такой же- это нормально?)))
Да расслабься уже. Наверняка на работе попросили купить для коллеги. Может она больна и вручать решили после праздников.
Идиоты ей богу. Номинал карточки выше. У меня номинал подарков партнерам раз в 10 выше, чем я дарю мужу или он мне. Явно декрет голову сносит. И это чего любовнице карточку рив гош??? Бедная любовница.
а мне вот интерестно, а что любовницам только брюлики? И про бедную любовницу не оч понятно, у нас все любовницы в шоколаде купаются что ли? Нет я конечно в любовницах не была мож че теряю???
на ровном месте такой бред выдумать....очень часто в конторах за успехи дарят подарочные карты.
Love in Paris
05.01.2016, 11:21
Имхо, вряд ли криминал..забыл карту отдать..коллегам от коллектива..коллеге от отдела и тд
Может у одной единственной коллеги-женщины день рождения в праздники,или сразу после. Вот и скинулись. Сумма получилась приличная. Спросить
а мне вот интерестно, а что любовницам только брюлики? И про бедную любовницу не оч понятно, у нас все любовницы в шоколаде купаются что ли? Нет я конечно в любовницах не была мож че теряю???
Ну не карточку в магаз. Это даже унизительно. А тут банальный подарок для "отделаться". Скорее всего корпоративный. Может даже самому мужу и подарили. Спрашивать? Ну можно. Зачем только? Если на этом фоне есть ревность, то никакой ответ не прокатит.
.
Если карта номиналом большим (больше подарка тебе на НГ), а на рождество он обычно ничего не дарит, то скорей всего эта карта не тебе. Но и на счет любовницы я сомневаюсь.
Если б для нее, то вручил бы перед НГ (чтоб ей не так грустно было), а вообще по мне так не очень подарок для любовницы, какой-то формальный что ли. И не в цене номинала дело.
Мне кажется нужно спросить, а не ждать окончания праздников и мучиться.
Лучик света в темном царстве
05.01.2016, 13:07
Дорогой...мммм....я тут рылась по твоим карманам/в твоей сумке/в твоём ящике (нужное подчеркнуть) и нашла карточку номиналом выше моей....
Вы как себе это представляете про спросить?
Дорогой...мммм....я тут рылась по твоим карманам/в твоей сумке/в твоём ящике (нужное подчеркнуть) и нашла карточку номиналом выше моей....
Есть замечательная книга http://romanbook.ru/book/5677024/ почитай ее, там такая же ситуация как у тебя, только она смс нашла и себя накрутила. Книга просто шикарная и очень веселая.
а вообще по мне так не очень подарок для любовницы, какой-то формальный что ли. И не в цене номинала дело.
.
Ну не карточку в магаз. Это даже унизительно. А тут банальный подарок для "отделаться".
.
Вот сейчас взяли и унизили просто автора. Она же писала, что ей он карточки дарит. Зачем так делать? Если ей дарит, то и любовнице может. хотя я уверена, что нет любовницы
05.01.2016, 13:44
Есть замечательная книга http://romanbook.ru/book/5677024/ почитай ее, там такая же ситуация как у тебя, только она смс нашла и себя накрутила. Книга просто шикарная и очень веселая.
Ситуация не моя))))) и я по телефонам и вещам мужа никогда не роюсь. У меня позиция - меньше знаешь крепче спишь
Это я пример автору написала
Вот сейчас взяли и унизили просто автора. Она же писала, что ей он карточки дарит. Зачем так делать? Если ей дарит, то и любовнице может. хотя я уверена, что нет любовницы
Повод работать с мужем.
А я бы пошла и приобрела себе по этой карте, что захотела. А потом кукольные глазки и безбрежная благодарность супругу за потрясный сюрприз и извиниться за то, что не смогла удержаться. Если карта тебе- ничего страшного, если не тебе- тем более!
NeTakaya
05.01.2016, 13:50
А я бы пошла и приобрела себе по этой карте, что захотела. А потом кукольные глазки и безбрежная благодарность супругу за потрясный сюрприз и извиниться за то, что не смогла удержаться. Если карта тебе- ничего страшного, если не тебе- тем более!
ваще жесть))
NeTakaya
05.01.2016, 13:50
Где ты ее именно нашла?
А потом на работе его попросят вернуть деньги или за свои купить новую.
NeTakaya
05.01.2016, 14:14
я бы в такой ситуации(если бы нашла на видном месте, тк я не лезу принципиально ни в сумку мужа, ни в кошелек, ни в тумбочку), спросила напрямую
если ты залезла куда-то.. то надо все обставить логично, а не так, что ты досмотр ведешь..ну не знаю, в сумку? можно сказать, что тебе мелочь нужна была, и ты полезла в кошелек и увидела карту. в любом случае, лучше спросить, чем гадать и накручивать себя!
а варианты безобидные могут быть
1)ему подарили на работе и он забыл пока
2)на работе скинулись,чтоб он купил карту для кого-то в подарок
3)он купил для тебя
Всё равно мои нервы дороже)
Мне кажется, жене подарить как раз более логично, чем любовнице. Я бы, как жена, была рада такому подарку - официальная возможность слить деньги на что угодно))) А как любовница нет, тут хочется более конкретного внимания, чтобы о тебе подумали и все такое.
Я поняла, что нашла не саму карточку, а чек, где пробиты 2 карты
отличный способ потерять доверие мужа и получить скандальчик.
Если только чек нашла, может и карточки никакой нет. Когда карту маме покупал, купил заодно еще кому-то с работы по его просьбе. У меня тоже в чеке из рив Гоша значится 3 карты, из которых одна моя, а две девчонки попросили купить когда узнали что я в рив гош за сертификатом пойду. Я представляю... Муж нашел чек и вопрошает меня: "кому ты покупала сертификаты?!"
Я бы тут же спросила, как нашла, без всякой задней мысли)
Ситуация не моя))))) и я по телефонам и вещам мужа никогда не роюсь. У меня позиция - меньше знаешь крепче спишь
Это я пример автору написала
Ой, ну я конечно не тебя имела в виду, а автора
05.01.2016, 17:08
аа я всю тему не читала
если чек, то вариантов три:
1) еще хуже....значит он эту карту уже подарил... ну не знаю кому...
2) подарил воспитателю в детском саду, учителю в школе, гл.бухгалтеру - есть такие?
3) пробил в свой чек приятелю-коллеге по работе карту
ну раз ты себя уже накрутила- выход один - иди спрашивай в лоб
Мне кажется, жене подарить как раз более логично, чем любовнице. Я бы, как жена, была рада такому подарку - официальная возможность слить деньги на что угодно))) А как любовница нет, тут хочется более конкретного внимания, чтобы о тебе подумали и все такое.
В каждой семье свои порядки. Я сама распоряжаюсь бюджетом и могу хоть весь на себя потратить) Карта от мужа в такой ситуации, более чем странный подарок) А был бы любовник, очень даже обрадовалась карте, если она номиналом не 1 тыс руб)))
В каждой семье свои порядки. Я сама распоряжаюсь бюджетом и могу хоть весь на себя потратить) Карта от мужа в такой ситуации, более чем странный подарок) А был бы любовник, очень даже обрадовалась карте, если она номиналом не 1 тыс руб)))
Ну это да.. Просто мне не кажется унизительным получить в подарок карту, если в семье так принято:) А от любовника, соглашусь с девушками, это все же странно. Может, мне так кажется, конечно, т.к. любовников-то никогда не было, но думаю, если был бы, то был бы все же не ради того, чтобы подоить его, а для души и внимания. А в этом случае отдариваться картой более чем странно:)
В любом случае, вариант любовницы у автора я бы назвала последним из всех вероятных, не зависимо от того, что и как у них принято.
Незарегистрированный
06.01.2016, 01:19
Жесть, девочки:))))) я конечно дурочка еще та!!!
В общем я спросила, не удержалась конечно:))))
Ответ был такой: я так и подумал, что ты возможно увидела карту тк очень долго рассматривала пакет, где они лежали и наверное будешь мучаться)))) про чек в пакете он вообще забыл, а карты изъял. Тебе говорит купил на Рождество! Но могу сейчас отдать, тк сюрприза уже не будет. Вообще он ржал надо мной))) а чего гоаворю так рано ведь ты ничего не покупаешь заранее. Ответ был:" чтобы два раза не ходить. Купил маме и тебе. Тем более деньги были и до Рождества новых поступлений не будет".
Ну в общем как-то так.
А теперь у меня другой вопрос: а что унизительного если муж дарит подарочную карту?! Я не с наездом, а с желанием понять
Ответ был такой: я так и подумал, что ты возможно увидела карту тк очень долго рассматривала пакет, где они лежали и наверное будешь мучаться)))) про чек в пакете он вообще забыл, а карты изъял. Тебе говорит купил на Рождество! Но могу сейчас отдать, тк сюрприза уже не будет. Вообще он ржал надо мной))) а чего гоаворю так рано ведь ты ничего не покупаешь заранее. Ответ был:" чтобы два раза не ходить. Купил маме и тебе. Тем более деньги были и до Рождества новых поступлений не будет".
Ну в общем как-то так.
А теперь у меня другой вопрос: а что унизительного если муж дарит подарочную карту?! Я не с наездом, а с желанием понять
По мне это так...отбрыкаться. Ничего умного в голову не пришло, плохо тебя знает. Но у все и правда свои порядки. Но я бы поработала с мужем. За год вполне реально выяснить чего хочет женщина. Я бы не поняла такой подарок. Но это я. У меня муж начинал с цветочка, который поет конфетки-бараночки.
А что тут такого? Я тоже не шарю по карманам и телефонам, потому что неинтересно, но если бы вдруг полезла и что-то нашла, не вижу вообще ничего зазорного в том, чтобы в этом признаться. Тоже мне проблема.
Незарегистрированный
06.01.2016, 01:45
Ну, в общем, наверное Вы правы! Но у нас вообще все как-то странно, не так как я всегда себе представляла. Только начали встречаться забеременела, потом опять в скорости забеременела. Мы толком и не жили вместе! Сразу быт, дети, финансовые трудности, покупки-продажи квартир, в общем все куда-то бежим-спешим. Толком и не знаем друг друга порой мне кажется:)))))) мы даже никуда и не ходим. То времени нет, то денег ))))) было время даже расстаться я хотела, думаю что я просто озверела от усталости. Сейчас вроде все ок))) но теперь все ради маленьких детей!
Это зависит от того, какого плана подарки у вас принято делать и насколько для тебя важен самостоятельный выбор. Если тебе дарят технику твоей мечты, духи, которыми ты пользуешься уже 5 лет подряд или 25-ый комплект белья, то тут любой мужчина самостоятельно справится. У нас в качестве подарка вполне может идти та же косметика, но я хочу сама постоять и повыбирать, т.к. люблю пробовать новое и не хочу посвящать мужа в то, что именно и с каким эффектом мне надо.. И выбирать хочу не за 2 месяца до праздника, чтобы потом список с названиями написать, а прям тут и сейчас, поэтому вариант карты вполне бы устроил. Но если бы подарки были только для души, а все необходимое покупалось бы исключительно вне праздников, то можно и ему доверить, но пока это не наш уровень.. Правда, карту ни разу мне еще не дарили, но это ничем не хуже, чем "идем вместе выбирать")))
NeTakaya
06.01.2016, 02:01
Ну в общем как-то так.
Я ничего не вижу тут унизительного. Какая разница- муж денег дал условно со словами купи себе парфюм или карту подарил ...
Пойти карту купить-это для мужика тоже "додумался")) открыть кошелек и отсчитать деньги гораздо проще.. Отвязаться. А покупать конкретику.. Я не люблю, когда мне кто-то покупает конкретику в косметике. Потому что никто, кроме меня, не знает, что я хочу. Я и сама не знаю чаще всего))
как отмазку восприняла бы такой подарок. Вот даже меньше обидело бы сходить вместе выбрать подарок. Но все как говорится it depends - я привыкла, что у меня муж с выдумкой к этому вопросу подходит с первых дней знакомства и если покупает косметику - то всех консов измажет помадой или тенями и кстати, иногда лучше, чем я по тону подбирает, тут я ему доверяю и привыкла доверять, поэтому на подарочную карту бы обиделась.
но мы почему то на Рождество не дарим подарки... как то в НГ все подарки вкладываем... даже в голову не приходило на Рождество обмениваться...
Дамы, вы скучные. Можно случайно раз в год обмолвиться условно "что-то мне розовой сумочки не хватает" и человек это запомнит и подарит, хотя вы уже об этой розовой сумочке и думать забыли. А карта с номиналом или совместный выбор подарка..скучно. Ноль развития мозга у мужика. Он должен думать чем радовать любимую женщину и ее удивлять.
Я ничего не вижу тут унизительного. Какая разница- муж денег дал условно со словами купи себе парфюм или карту подарил ...
Пойти карту купить-это для мужика тоже "додумался")) открыть кошелек и отсчитать деньги гораздо проще.. Отвязаться. А покупать конкретику.. Я не люблю, когда мне кто-то покупает конкретику в косметике. Потому что никто, кроме меня, не знает, что я хочу. Я и сама не знаю чаще всего))
Видимо разный подход среди женщин имеющих собственные деньги или их не имеющих. При этом, вот пример. Муж вспомнил о той сумочке и вложил в нее духи, потому что он заметил, что мои любимые заканчиваются. То есть это внимание к деталям, да и в целом приятно, что обращает внимание на мои слова. Друг запомнил, что я хочу вот тот шарфик. Я про него и думать забыла, просто дорого, а я экономная. Я просто мимолетом сказала, о...клевый шарфик...
Дамы, вы скучные. Можно случайно раз в год обмолвиться условно "что-то мне розовой сумочки не хватает" и человек это запомнит и подарит, хотя вы уже об этой розовой сумочке и думать забыли. А карта с номиналом или совместный выбор подарка..скучно. Ноль развития мозга у мужика. Он должен думать чем радовать любимую женщину и ее удивлять.
У меня есть большие сомнения, что та розовая сумочка и дорогой шарфик меня порадуют. Не, реально, если бы у меня было 40 сумочек других оттенков, то я была бы счастлива. А если у меня их 2, то третью я хочу выбрать сама, а не случайно обмолвиться, что мне понравилось и получить это г..но.. Ну либо молча ходить по магазинам, так как на первый взгляд мне многое нравится, и я об этом говорю.. А по факту нафиг не нужно, и я была бы рада совсем другому подарку, выбранному более вдумчиво. У меня через месяц др, муж уже, блин, что-то услышал, что я хочу, и собирается это купить. Что именно - не говорит, а меня заранее передергивает от мысли получить ерунду, так как я не помню, чтобы за последние пол года изъявляла желание купить то, что реально понравилось и хотелось бы. Хотя принципиально было озвучено много хотелок, но они все уровня "смотри, как прикольно", а не "вау-вау, жить без этого не могу".. Последних у меня в принципе почти никогда не бывает, только если я целенаправленно готовлюсь и выбираю желанное, а накупать первые не позволяет финансовое положение.
А радовать и удивлять любимую женщину можно совсем другими способами:) Зависит от вкусов и ценностей конкретных людей.
Ну разные мужики бывают, Маш. Некоторым хоть регулярно намекай на ту розовую сумочку они и не вспомнят о ней, когда придет время дарить благоверной подарок. Конечно, муж должен чем радовать жену, но далеко не все на это способны, увы.
Да, так не интересно, но значит любят и ценят за другие качества
06.01.2016, 13:05
Одежду, парфюм, шарфики, туфли и тд и прочие аксы я люблю выбирать сама. Кроме того одежду нужно мерить. Поэтому эти вещи если муж хочет подарить - он просто платит за них (подарок в виде денежки). Единственный подарок в виде вещи от мужа для меня (и от любовника тоже) это ювелирка. И я не должна это выбрать сама.
Какой-нибудь ужин на облаках и пр. вещи это не подарок - это хороший сюрприз )))
Мой муж даже не воспринял бы это как посыл к действию, он либо вообще об этой сумочке не запомнил, либо если есть на неё средства прямщас, то предложил бы её сразу и купить. Я сюрпризов не люблю, потому что предпочитаю все выбирать сама. Ювелирка для меня плохой подарок, я её не ношу совсем, валяется где-то, думаю на переплавку отдать, или дочь вырастет - может пригодится. Духи - я не покупаю одинаковые два раза подряд. Косметику - мне ничего как правило не нужно, у меня есть тушь, пара теней да румяна, и больше потребности не испытываю. По этой же причине кстати не люблю сертификаты в косметические магазы - для меня это как правило целая головоломка - на что его потратить. Поэтому подарки мы либо выбираем вместе, либо я говорю, что мне конкретно надо. Либо муж мне дарит технику - типа телефона или ноута, или других приблуд. Тут мне абсолютно однофигственно, что это будет за телефон или ноут, если мне эта вещь нужна, то я любому буду рада.
В общем мне важно, чтобы подарок мне был нужен, а не сколько сил муж вложил в задумку.
Незарегистрированный
06.01.2016, 15:04
Я поймала себя на мысли, что за эти декрета подряд я ничего себе почти не покупаю, и, соответственно, не прошу, тк ксть расходы на детей, продукты, памперсы, коммуналка, ипотека и тп.
То есть я ни разу не сказала вон хочу вот эту сумочку потому что у меня есть одна и мне больше не нужно! Я лучше куплю то, что надо, а не то без чего я еще проживу!
И вообще не знаю вот у тех девочек , которым мужья выдумывают подарки, а не дарят сертификаты! Ведь вы их сами такими сделали! Не потому что им изначально хотелось этого, а потому что вы предложили такие правила игры, а они приняли! Не знаю где здесь желание удивлять! Каждая семья устанавливает правила по которым живет! Конечно есть исключения.
По мне так подарок когда я могу оставить детей маленьких на целый день с мужем, а сама уехать куда хочу. Он и попу помоет, и памперс поменяет, и накормит и спать уложит и лекарства даст если надо и тд
Я поймала себя на мысли, что за эти декрета подряд я ничего себе почти не покупаю, и, соответственно, не прошу, тк ксть расходы на детей, продукты, памперсы, коммуналка, ипотека и тп.
То есть я ни разу не сказала вон хочу вот эту сумочку потому что у меня есть одна и мне больше не нужно! Я лучше куплю то, что надо, а не то без чего я еще проживу!
И вообще не знаю вот у тех девочек , которым мужья выдумывают подарки, а не дарят сертификаты! Ведь вы их сами такими сделали! Не потому что им изначально хотелось этого, а потому что вы предложили такие правила игры, а они приняли! Не знаю где здесь желание удивлять! Каждая семья устанавливает правила по которым живет! Конечно есть исключения.
По мне так подарок когда я могу оставить детей маленьких на целый день с мужем, а сама уехать куда хочу. Он и попу помоет, и памперс поменяет, и накормит и спать уложит и лекарства даст если надо и тд
Про детей это не подарок, а его обязанность.
Незарегистрированный
06.01.2016, 15:45
Я рада, что у Вас всё так чудесно!:) хорошо работаете:)
Но для меня это подарок- возможность уехать в Вену на три дня и оставить маленьких детей мужу , к примеру.
А вообще вот думаю почему так с подарками. И поняла вот что. Никогда не просила игрушек с самого детства! Никогда ничего не просила ни у родителей, ни у мужчин. Сама себя обеспечивала и обеспечивала других ! Не знаю почему так. Может проблема какая-нибудь из детства тянется, но любые вот описанные выше высказывания как "какая красивая сумочка и тпп" считаю вымогательством! Можно красиво назвать это "красиво попросить" или еще корректнее "красиво направить мужа", но всё равно на мой взгляд как обличенное во внешнюю оболочку вымогательство
Но для меня это подарок- возможность уехать в Вену на три дня и оставить маленьких детей мужу , к примеру.
А вообще вот думаю почему так с подарками. И поняла вот что. Никогда не просила игрушек с самого детства! Никогда ничего не просила ни у родителей, ни у мужчин. Сама себя обеспечивала и обеспечивала других ! Не знаю почему так. Может проблема какая-нибудь из детства тянется, но любые вот описанные выше высказывания как "какая красивая сумочка и тпп" считаю вымогательством! Можно красиво назвать это "красиво попросить" или еще корректнее "красиво направить мужа", но всё равно на мой взгляд как обличенное во внешнюю оболочку вымогательство
Возможно комплексы. Тоже так считала еше недавно. Я все могу сама. Потом вспомнила, что я женщина и слабый пол. Хочу праздника, который мне должен обеспечить мужчина, а не я. И жизнь заиграла другими красками. Более того, муж сам изменился от этого и ему не придет в голову сказать..ну сама вбей гвоздь. Мужикам нравится ощущать себя сильней.
Мой муж даже не воспринял бы это как посыл к действию, он либо вообще об этой сумочке не запомнил, либо если есть на неё средства прямщас, то предложил бы её сразу и купить. Я сюрпризов не люблю, потому что предпочитаю все выбирать сама. Ювелирка для меня плохой подарок, я её не ношу совсем, валяется где-то, думаю на переплавку отдать, или дочь вырастет - может пригодится. Духи - я не покупаю одинаковые два раза подряд. Косметику - мне ничего как правило не нужно, у меня есть тушь, пара теней да румяна, и больше потребности не испытываю. По этой же причине кстати не люблю сертификаты в косметические магазы - для меня это как правило целая головоломка - на что его потратить. Поэтому подарки мы либо выбираем вместе, либо я говорю, что мне конкретно надо. Либо муж мне дарит технику - типа телефона или ноута, или других приблуд. Тут мне абсолютно однофигственно, что это будет за телефон или ноут, если мне эта вещь нужна, то я любому буду рада.
В общем мне важно, чтобы подарок мне был нужен, а не сколько сил муж вложил в задумку.
У меня также
Что бы муж подарил "розовую сумочку" надо либо чтоб он разбирался в сумочках, либо чтоб он был очень богат. Тогда можно зайти в какой нибудь дорогой магазин сумок и там купить любую розовую. Тогда там будут все хорошие, какую ни возьми. В остальных случаях, надо знать как минимум - какая нужна - большая, маленькая, крос боди или нет. Какие отделы. Какой оттенок. Какая Застежка. Поэтому для моего мужа выбрать мне сумку - это все равно что мне выбрать зимнюю резину. Вот если мы шли вместе и я показала прям пальцем на сумку или прислала картинку с названием фирмы - тогда да, Он справится. Так мне подарили сто лет назад швейную машинку. Я просто выбрала и написала у себя в жж - ах как я мечтаю о такой машинке. И фото + ссылка )))
У меня тоже самое было. Но удалось побороть. Это точно из детства. Я даже общалась с психологом на эту тему
Когда мы говорим "мне ничего не нужно"- часто все не так. "мне ничего не нужно" на самом деле значит - за любите меня, за хвалите, завалите подарками и вообще я очень нуждаюсь в любви и внимании.
Конкретно я из небогатой семьи. И видела лица родителей, когда сестра просила барби или новые джинсы. Лица были кислые, тк денег не было. Поэтому я сделала вывод - что надо ничего себе не просить. Тогда они будут довольны. Ты будешь хорошая. Получишь одобрение. Просить деньги для себя -это минус в карму. Тратить их не других, приносить в дом- плюс в карму. Сейчас я уже от этой мысли избавилась. Но не полностью. Тратить деньги на себя до сих пор слегка тяжеловато.
Пилюлька
07.01.2016, 01:15
А вообще вот думаю почему так с подарками. И поняла вот что. Никогда не просила игрушек с самого детства! Никогда ничего не просила ни у родителей, ни у мужчин. Сама себя обеспечивала и обеспечивала других ! Не знаю почему так. Может проблема какая-нибудь из детства тянется, но любые вот описанные выше высказывания как "какая красивая сумочка и тпп" считаю вымогательством! Можно красиво назвать это "красиво попросить" или еще корректнее "красиво направить мужа", но всё равно на мой взгляд как обличенное во внешнюю оболочку вымогательствоВот и я такая же. Но считаю это неправильным. Женщина должна быть слабой чтобы у мужчины возникало желание оберегать, помогать, дарить приятные женщине подарки и тд. Тогда это не будет восприниматься ни кем как вымогательство, а будет милый каприз. Милый розовый каприз.
У меня муж только на 11-ый год совместной жизни понял вот такой мой намек "как мне нравятся цветы именно этого флористического салона". И я долбила его этими намеками раз в месяц наверное последние полгода. И то, что в подарок на юбилей я получила именно их корзину, стало моей маленькой победой. Мне даже было больше приятно именно то, что он меня понял, чем сама корзина. Но вот модную дорогую сумку он мне подарил именно в виде конверта. Ну некогда ему реально искать мне сумку, к тому же этот подарок я озвучила недели за 2 до дня рождения и это в конец года, когда он домой приходит после 11 вечера уже. Да я и сама не знаю пока, что такое модная дорогая сумка.... Буду изучать :) На счет парфюмерии - духи мне дарит только свекр. Правда пока не ошибся ни разу, все мне нравится. Тушь мне привозит всегда отчим, он уже знает, что мне нужно. Все остальное я покупаю сама. И честно, не понимаю, как можно дарить кому-то парфюм, это настолько личное и зависит от настроения. Так что в этом плане сертификат я считаю вполне нормальным. Хотя я бы предпочла деньгами, чем сертифиактом в конкретный магазин, потому что не факт, что в том магазине мне что-то понравится. Я вообще косметику и парфюмерию уже лет 8 в Москве не покупаю, мне тут все кажется подделкой в этих Лэтуалях...
красиво попросить можно и карту) я именно в карте как таковой проблемы не вижу. я обожаю когда мне дарят карты и даже просто деньги, потому что я обожаю все выбирать сама) и ущемления женственности тут никакого нет, т.к. я получаю удовольствие от процесса выбора. поэтому если меня мужчина спросит как сделать мне приятно, я вполне могу ответить типа "подари мне такую-то сумму". а уж я ее употреблю в лучшем виде.
а вот что у тебя проблема попросить что-то для себя, с этим хорошо бы конечно работать. ты имеешь право на многое)
Хитрая Кошка
18.02.2016, 23:11
Автор, чем история с картой закончилась? )
Автор, чем история с картой закончилась? )
Ответ автора в посте #48