PDA

Просмотр полной версии : как ваши авто в эти холода?

Olyashka
06.01.2016, 11:25
У меня муж любитель прогреть машину)) его бы воля он бы и 20 минут ее грел
и обдув лобового стекла не включает очень долго - говорит лопнет))
надо заметить, что летом он тоже хоть 2-3 минуты, но обязательно греет ее)
не, я согласна, что греть надо, но большая часть мне кажется перебором на опыте езды с бывшим мужем и водителями на работе

Лолита
06.01.2016, 12:06
У меня любит повторять - "летом минимум 40 секунд, зимой 3 минуты". Сама тоже грею, но не засекаю сколько. Если снежно, то завожу и иду чистить машину. Если чистая, то пока попогрейка не нагреется 😊

Vasilisa
06.01.2016, 12:26
Греем, но без фанатизма. И летом тоже:)

Кузькина мать
06.01.2016, 12:30
Грею минут пять зимой. Если на работу, то снег счистила и поехала, у нас на выезде из двора пробка, минут на 5, там и прогревается. летом сразу еду
Насчёт общественного транспорта не согласна, до него ещё дойти надо, бррр...
Я лучше погреюсь, но поеду с комфортом в тепле)

dashenkar
06.01.2016, 12:36
Не грею обычно. Завелась, пристегнулась, регистратор прикрепила и поехала.
В такой минус минут 5 стою, но сразу сильно не разгоняюсь. Стараюсь первые 10 мин жалеть машину.

Love in Paris
06.01.2016, 12:49
Грела только самую первую машину...долго обычно) минут по 20)) счищала все аккуратно)
Сейчас максимум пару минут, пока пристегиваюсь, навигатор ставлю.. И в машине есть функция подогрева к определенному времени, когда знаю, что поеду и в какое время, ставлю..
Муж тоже не греет долго

Натя
06.01.2016, 13:01
Все мои знакомые, увлекающиеся авто, настоятельно рекомендуют греть. Мы тоже греем, в основном, пока стрелка температуры двигателя не дойдет до "нулевой" отметки. Сейчас это несколько минут занимает, летом, конечно, гораздо меньше. Обычно муж выходит раньше, пока я собираюсь. Если сама за рулем, то сидеть приходится.. Но если опаздываю, и эти 5 минут важны, то не грею.
Для машины холодный старт вреден тем, что двигатель работает на повышенных оборотах в неразогретой, а это приводит к его быстрому изнашиванию. Переборка двигателя - штука нудная и дорогая, поэтому мне проще подождать немного. Но если реально срочно надо ехать, то однозначно, машина для человека, а не наоборот.
Кстати, на счет прогрева стекла наоборот недавно прочитала, что надо сразу его включать, пока еще воздух холодный идет. Да, движок греется тогда еще медленнее, но как раз исключен вариант, что стекло лопнет, так как будет постепенно прогреваться вместе с машиной. А если его резко обдать горячим воздухом, когда снаружи мороз, то есть вероятность появления трещин. Звучит логично))

Кошка Лена
06.01.2016, 13:50
грею, хотя бывает и не делаю этого
зимой особых проблем нет пока машину чистишь уже прогрелась :)

Unochka
06.01.2016, 14:00
автозапуск пускаю и сама греется

Chade
06.01.2016, 14:05
автозапуск пускаю и сама греется

+1

Токси
06.01.2016, 14:42
Грею пока от снега чищу.

Lutik
06.01.2016, 14:49
Грею обязательно, на холодном двигателе вредно ехать. В идеале, когда время позволяет грею пока на температурном датчике двигателя не появится отметка. Если спешу -жду пока тахометр не опустится и еду не более 40км/ч, пока опять же не увижу, что двигатель разогрет -я уже даже знаю точку на своем маршруте, когда двигатель разогреется.
В идеале установить автозапуск.
Летом не грею.

И не понимаю в данном ключе позицию человек для машины. Ты обувь чистишь и кремом мажешь ведь перед выходом из дома, особенно в плохую погоду, чтобы ее свойства сохранить? И не думаешь в этом случае, что человек для обуви?
Так и с машиной, это вопрос -сохранности дорогостоящего элемента машины -двигателя.

Edelweiss:)
06.01.2016, 15:06
Почти никогда не грею, разве что, когда от снега чищу или вагон времени, что крайне редко случается.
В Германии, например, вообще запрещено стоять с работающим двигателем. Отсюда вопрос, что они думают по этому поводу ))

Nikki
06.01.2016, 15:12
грею, но так коротенько, не больше пяти минут. проблем в этом как-то не вижу. пока от снега почистишь, вот эти 5 минут и прошли.

Алинчик
06.01.2016, 15:19
минут 5-7 грею криминала в этом не вижу.

NeTakaya
06.01.2016, 15:35
нашу иномарку почему-то все время нужно греть, и это такая морока, что проще ехать общественным транспортом...
никак не пойму - человек для машины или машина для человека..
Говорю мужу, что знакомые владельцы иномарок говорят что они быстро прогреваются или что им не актуально прогревание, в общем вышел и поехал, а он отвечает что ему кажется наоборот - иномарки прогреваются медленнее, не приспособлены к нашим зимам
а у вас как?

Машине вредно быть не прогретой
Летом минуты 2
Зимой 3-5.
Машина в подземном паркинге

Apelsinka2303
06.01.2016, 16:16
Грею пока чищу от снега, в целом 3-5 минут. Летом тоже минуты 2.

Натя
06.01.2016, 16:27
Почти никогда не грею, разве что, когда от снега чищу или вагон времени, что крайне редко случается.
В Германии, например, вообще запрещено стоять с работающим двигателем. Отсюда вопрос, что они думают по этому поводу ))
Там они об экологии думают в первую очередь. А учитывая цены на машины их более чем реально регулярно менять. У нас же для большинства смена авто каждые пару лет - непозволительная роскошь.

Иришкин
06.01.2016, 16:35
Летом нет, зимой минуты 2-3, если снег, то больше, пока снег чищу

Elen
06.01.2016, 16:52
Там они об экологии думают в первую очередь. А учитывая цены на машины их более чем реально регулярно менять. У нас же для большинства смена авто каждые пару лет - непозволительная роскошь.

+1, может, новые немецкие авто и не нужно прогревать) а моя машинка, напр., не едет непрогретая, поэтому грею всегда, и летом и зимой, до 1000 оборотов на тахометре.
Муж тоже всегда прогревает машину.

Dave
06.01.2016, 17:10
Для того что бы не ждать пока машина прогреется есть автозапуск. Но если без него. То первое что я делаю -завожу машину, потому вещи в багажник убираю, потом детей в автокресла рассаживаю, пока пристегну, пока уговорю ехать в нужном, потом они поспорят на тему того кто едет спереди. И только после этого начинаю чистить машину. Ну минут 10-15 проходит. Прогревается нормально.

Кошка Лена
06.01.2016, 17:17
и сколько времени чистится машина?

смотря сколько снега :)
от 3 до 15 минут :)

Annnushka
06.01.2016, 17:21
никогда не прогревала,
ну или буквально 1-2 мин, только что бы не глохла

Edelweiss:)
06.01.2016, 17:54

Уж кто-кто, а вот европейцы не меняют авто каждые два года ))))
Думаю, с немецким автопромом все в порядке, все рассчитано.

mimi_doll
06.01.2016, 19:23
Прогревает тоже долго, но исключительно потому, что нет подогрева сидений. В свое время не стали их брать по причине того, что слышали, что это вредно... Теперь не уверена))

евже
06.01.2016, 20:48
я почти не грею. В городе.За городом прогреваем, но там проще - завел и стоит себе на участке.

krolik
06.01.2016, 20:49
Прогреваю пока чищу машину, пристегиваюсь, раскладываюсь и.т.д. обычно минут 5 не дольше. Ну и сразу на трассу на большую скорость не выезжаю, пока проеду по двору не спеша, вот и прогрелась:)
По поводу любви некоторых мужчин конкретно долго (минут 20) "прогревать" машину, мне кажется, что это способ прокрустинации такой:) обычно это те же мужчины, которые любят еще в машине поковыряться - попроверять там чего-то, поменять то что замены не требует и.т.д.

Нафаня
06.01.2016, 20:50
Я или грею пока новинатор маршрут строит или пока снег счищаю ( чищу только стекла), т.е. минуты 2 максимум. Если снега нет и тороплюсь, не грею

ЮлияКот
06.01.2016, 22:07
Грею минуты 2-3 ну или пока снег чищу

ЮЛ
06.01.2016, 22:28
Раньше летом не грела вообще, зимой минуты 2, ну или пока снег не счищу. В прошлом году капремонт машины делали, мастер- очень хороший наш знакомый, сказал греть обязатально и всегда, объяснил почему. Теперь стараюсь не выезжать на непрогретой, но с моими вечными опаздываниями частенько это не реально) Удобство и общественный транспорт для меня абсолютно противоположные понятия, хотя и пользуюсь периодически)

Катик
06.01.2016, 22:32
Суперб миинуты 3 греет, но думаю,привычка - и окташу, и А6, и 12-ку,и 99 грел. Возможно-привычка

Натя
06.01.2016, 22:36
Уж кто-кто, а вот европейцы не меняют авто каждые два года ))))
Думаю, с немецким автопромом все в порядке, все рассчитано.

Не знаю, как немцы, но французы меняют не редко, даже малоимущие. Да и морозов у них таких обычно нет, прогревать сильно не надо.

Petra
06.01.2016, 23:25
Автозапуск и выходишь к уже прогретой.

PinkBagira
07.01.2016, 00:13
машина стоит на улице, автозапуска нет.
грею в зависимости от температуры. ниже минус 12 это около 10 минут, но не меньше 5. чищу снег, детей рассаживаю (если нет возможности прогреть до их выхода).
от нуля до минус 12 - грею минут 5.
выше нуля до +10- 2-3 минуты (рассадить детей, проложил маршрут).
от плюс 10 завела и поехала.

кроме двигателя нужно разогреть все смазки ещё. угробить двигатель дело не хитрое, а это часто треть стоимости Авто.

Olivia
07.01.2016, 01:00
Машине вредно быть не прогретой
Летом минуты 2
Зимой 3-5.
Машина в подземном паркинге

Ты прогреваешь машину даже после паркинга?
У нас плюс 16 обычно темп в парковке, сейчас чуть поменьше. Но мне даже и в голову не приходило греть...

NeTakaya
07.01.2016, 01:26
Ты прогреваешь машину даже после паркинга?
У нас плюс 16 обычно темп в парковке, сейчас чуть поменьше. Но мне даже и в голову не приходило греть...

Ага.. У нас плюс 8-10 зимой, летом 12-15.. Не знаю, че-то муж приучил, прогрей, это же типа твой конь, а какой конь захочет сразу скакать со сна! Вот мол сиди и жди пару минут.

Любопытная кошка
07.01.2016, 01:48
Не прогреваю, мне всегда срочно ехать )))) заводится отлично.

Happy-Ann
07.01.2016, 03:30
Специально не грею, только пока чищу, устраиваюсь поудобнее, навигатор настраиваю. Но это я делаю вне зависимости от сезона и это все очень быстро происходит - я вечно опаздываю, и тратить время на долгий прогрев непозволительная роскошь. Мастер на сервисе сказал, что специально греть ни смысла, ни необходимости нет, но в холода рекомендовал, пока двигатель холодный, ехать не больше 60. Ну, с нашими пробками выполнять эту рекомендацию труда не составляет. Действительно, во время движения прогревается намного лучше.

Myr
07.01.2016, 05:40
Автозапуск и выходишь к уже прогретой.

+1.

cherry
07.01.2016, 08:12
Муж греет в такие холода минут 10 точно, а то и больше
летом чуть прогревает

я обычно тороплюсь и почти не грею ) Но сейчас зимой я не езжу никуда

Vanilenka
07.01.2016, 12:38
Автозапуск тоже можно включить за 2 минуты, а можно и за 20)

Любопытная кошка
07.01.2016, 14:51
У автозапуска есть минус - он несовместим с некоторыми охранными системами. Именно поэтому у меня его нет.

Натя
07.01.2016, 14:57
Мастер на сервисе сказал, что специально греть ни смысла, ни необходимости нет, но в холода рекомендовал, пока двигатель холодный, ехать не больше 60. Ну, с нашими пробками выполнять эту рекомендацию труда не составляет. Действительно, во время движения прогревается намного лучше.
Мастеру на сервисе вообще выгодно, чтобы ты как можно чаще к нему приезжала. Лучше спрашивать у тех, кто сам ремонтирует свои авто, а не деньги за это получает))

Koluchka
07.01.2016, 19:55
У вас же шкода?
Мы свою шкоду не грели особо. Никаких проблем с ней не было.

У нас другая проблема - коты. Они просто поселились под капотом (кроссовер - много места в капоте). Греются. Ужааас. Выгнать не можем. Нас видимо пометили. (((
Кто-нибудь выводил котов? Как???

dashenkar
07.01.2016, 20:37
У вас же шкода?
Мы свою шкоду не грели особо. Никаких проблем с ней не было.

У нас другая проблема - коты. Они просто поселились под капотом (кроссовер - много места в капоте). Греются. Ужааас. Выгнать не можем. Нас видимо пометили. (((
Кто-нибудь выводил котов? Как???

Кошмар... что делать с эти ? капот каждый раз открываете? Очень боюсь этого... подруга узнала, что кот под капотом, когда мяуканье услышала....

Lutik
07.01.2016, 20:49
У автозапуска есть минус - он несовместим с некоторыми охранными системами. Именно поэтому у меня его нет.

+1 та же причина

Koluchka
07.01.2016, 20:51
Кошмар... что делать с эти ? капот каждый раз открываете? Очень боюсь этого... подруга узнала, что кот под капотом, когда мяуканье услышала....

Открываем. Он спит. Не сразу сваливает.
В инете есть случаи застревания кота и травм. Стремно и животину жалко.
Как отвадить?!

Кот один и тот же.

PinkBagira
07.01.2016, 20:59
Открываем. Он спит. Не сразу сваливает.
В инете есть случаи застревания кота и травм. Стремно и животину жалко.
Как отвадить?!

Кот один и тот же.

эээ, а как он тула пролазит? я капот никогда не открываю перед дорогой... у нас максимум НА капоте грелись.

Ol4ik
07.01.2016, 21:15
В 0 грею 2-3 минуты. Если меньше 5-10 минут пока чищу. Летом не грею вообще, хотя надо. У меня еще турбодвижок, его после прогулки на холостом ходу еще надо держать. Мне всегда жалко времени... Муж раньше мою не грел вообще никогда. Хз как это отразилось. Пока все ок

Katy
07.01.2016, 22:42
Обычно не грею или максимум пока чищу/или детей сажаю. Правда, было пару моментов, когда просила мужа прогреть машину как следует, но это из-за болезни детей.

Foxy
07.01.2016, 22:59
Прогреваю минут 10 точно , муж застращал , что автоматам вредно;) Летом нет)

Petra
07.01.2016, 23:59
Совместимую систему ставить надо) садится в холодную машину для меня ужас ужасный. И детей туда сажать в такой холод((

Koluchka
08.01.2016, 00:54
эээ, а как он тула пролазит? я капот никогда не открываю перед дорогой... у нас максимум НА капоте грелись.

Снизу. Это частая ситуация оказывается. Увы.
Для кроссоверов, джипов и т.п.
Просто первый раз столкнулись с таким постоянством (((.
Хорошо хоть ее мыши-крысы. Тттт.

Любопытная кошка
08.01.2016, 02:38
Совместимую систему ставить надо) садится в холодную машину для меня ужас ужасный. И детей туда сажать в такой холод((

Это ты мне? Меня не устраивает совместимая. Мне безопасность дороже.

Annnushka
08.01.2016, 08:49
Есть два. Типа прогревания: автозапуск (удаленное включение двигателя) и вибаста (прогревается салон и часть движка без запуска двигателя). Вот второй вариант совместим со всеми сигналками. Он часто ставится на дизели, но и на бензиновые авто можно. У меня такой, я невероятно довольна им зимой!

Koluchka
08.01.2016, 08:55

На спутники не ставят подогрев. Они вообще электрически не должны иметь никаких общих электросетей

Hola
08.01.2016, 15:15
Нас давно научили, что надо не прогревать на месте машину, а завести, прогреть (чтобы обороты упали) и проехать какое-то расстояние (измерять в км, а не в метрах). Если просто попрогревать, можно посадить аккумулятор, и больше не завестись. Мы так делаем уже не с первой машиной. В этот раз даже после 20-градусного мороза и стояния в течение нескольких дней без движения машина завелась с полоборота. Никаких проблем.

Petra
08.01.2016, 18:55
На спутники не ставят подогрев. Они вообще электрически не должны иметь никаких общих электросетей

Был у меня эшелон,мучалась с ним,глючил очень,про остальных незнаю.
Автозапуск теперь и Каско навсегда со мной.

Nurka
09.01.2016, 01:00
У нас вариатор.муж сказал греть по полминуты на задней и передней скорости при нажатом тлрмозе.ну и еду поначалу спокойно,не больше 3000 оборотов.
Офф.А у нас машинка сейчас пострадала от холода знаете как?муж надул тюбинг,достаточно туго,чтобы лучше катился. Утром ребенок покатался ,потом мы тюбинг оставили в багажнике. Вечером ездили в кино, машину оставили на подземной парковке.Так шина в тюбинге взорвалась!от удара треснула резиновая ручка тюбинга,вышибло подголовник на заднем сиденье, небольшая вмятинка на прокладке багажника и парктроники теперь барахлят (((

Happy-Ann
11.01.2016, 06:06
Мастеру на сервисе вообще выгодно, чтобы ты как можно чаще к нему приезжала. Лучше спрашивать у тех, кто сам ремонтирует свои авто, а не деньги за это получает))

Ну, понятное дело. Полагаю, вообще не имеет смысла прислушиваться к их рекомендациям. Оптимальный вариант - самому быть автомехаником. Ну, или считать себя таковым. Думаю, и к врачам обращаться не стоит - им выгодно, чтоб мы к ним ходили. Лучше спрашивать у тех, кто сам себя лечит, - желательно, без мед.образования, а то профдеформация, и все такое)

Так что я точно никого не агитирую машину не греть, просто на вопрос ответила) А конкретно этот мастер от меня никаких денег не получал, кстати, и с последствиями непрогрева авто в сильные морозы я к нему тоже никогда не обращалась. Видимо, потому что последствий не было;)

franchi
11.01.2016, 15:15
я грею минут 10...
пока почистишь ото льда и снега, незамерзайку зальешь. то да се... 10 минут прошли. я берегу машину.

Сануля
11.01.2016, 15:21
У нас вариатор.муж сказал греть по полминуты на задней и передней скорости при нажатом тлрмозе.ну и еду поначалу спокойно,не больше 3000 оборотов.
Офф.А у нас машинка сейчас пострадала от холода знаете как?муж надул тюбинг,достаточно туго,чтобы лучше катился. Утром ребенок покатался ,потом мы тюбинг оставили в багажнике. Вечером ездили в кино, машину оставили на подземной парковке.Так шина в тюбинге взорвалась!от удара треснула резиновая ручка тюбинга,вышибло подголовник на заднем сиденье, небольшая вмятинка на прокладке багажника и парктроники теперь барахлят (((

ну вы даете.
воздух же расширяется в тепле.
их, наоборот, не докачивают.

очень жаль. :(

yasya00
11.01.2016, 18:59
Летом не греем. Зимой муж может и по 20 минут греть. Но она стоит на участке - можно завести и уйти.

franchi
11.01.2016, 19:30
воо на даче вообще ляпота, а тут машину трешь, идут и комментируют все:))