PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Долгий сухой кашель при нагрузке - что это?

Хитрая Кошка
07.01.2016, 01:45
Болели вирусной инфекцией перешедшей в ларингит и трахеит в ноябре. Немного подлечились вышли в сад. 2 нед и снова кашель. Точнее сначала сопли. Зеленые. Потом они на 3 день исчезают. Остаётся только сухой ни чем не разжижающийся кашель. Через 1,5-2 недели вроде проходит. А ещё через неделю снова он. Сопли-кашель. Сначала мокрый от Соплей. Потом сухой. Ни ингаляции ни лекарства не помогают. В итоге лечимся Эреспалом. Иногда давая на ночь синекод. Но это как то странно. Сначала разжижаем. Не дождавшись результата просто останавливаем кашель. И он бьет только при нагрузке (когда прыгает или поёт или много говорит) ночью редко. Когда воздух совсем сухой.

Вот что это? Как быть? Мы снова с кашлем. Без температуры! Насморкам нет. Прочитала что это может быть и сухость воздуха и глисты и чтото типа аллергии или кандидоза на горле. Что бы сдать проверить чтоб понять что лечим? Врач аыписала всего. И в прошлый раз после 2х недель лечения согласилась отменить все и пить синекод. Типа это уже и не болезнь а горло офигело и раздражённое. Помогло. Но спрашивается зачем 2 нед травились лекарствами?
Какойнить мазок, рентген, анализ что-нибудь могут показать?

Нафаня
07.01.2016, 11:01
Вот и у нас примерно то же смое. В ноябре орви, до стх пор кашель редко, но довольно сильно. То сухой, то влажный, других симптомов никаких. При этом горло спокойное, в легких чисто. Врачи говорят здоров! И у меня с ноября кашель, что делать не знаю. Я уже думаю, может аллергический какой

Lutik
07.01.2016, 12:01
первая мысль - аллергический. Вторая - тонзилломикоз, но нам его Чст-ва ставила без анализов.

Цыбулька
07.01.2016, 13:00
Нам от сухого кашля ЛОР прописал капать масло туи на ночь в нос месяц, но помогло дня через 4

Хитрая Кошка
07.01.2016, 15:27
Спасибо за подсказки! Точно! Надо проверить сердце и тонзиломикоз исключить. Но как? Его мне кажется только Чистякова и ставила...

Lutik
07.01.2016, 15:57
Спасибо за подсказки! Точно! Надо проверить сердце и тонзиломикоз исключить. Но как? Его мне кажется только Чистякова и ставила...

другие врачи тоже могут поставить тонзиломикоз, но видимо потребуется сдать мазок. И у нас он был следствием использования ранее антибиотика (местного причем). У вас был такой опыт недавно?

В принципе вирусы могут вызывать миокардиты, но они не дают кашля. Чтобы кашель имел сердечную причину нужно как минимум иметь проблемы с сердцем, например, при пороках такое возможно, но не обязательно будет . И обычно у таких случаях есть и отдышка и часто дети болеют бронхитами.
Врачи не просто так слушают детей после вирусов - они знают, что бывают осложнения после орви на сердце. Вряд ли бы вам пропустили эту проблему.

Lutik
07.01.2016, 15:58
а мне сейчас почему то пришло в голову, что надо проверить сердце... как будто где-то что-то слышала... его и просто проверяют ежегодно, самое время еще раз. экг+эхо

раз в год назначают проверку сердца тем, у кого небольшой порок сердца есть, без осложнений. А зачем так часто его проверять молодым и здоровым, не имевшим ранее проблем с сердцем?

Хитрая Кошка
07.01.2016, 23:19
другие врачи тоже могут поставить тонзиломикоз, но видимо потребуется сдать мазок. И у нас он был следствием использования ранее антибиотика (местного причем). У вас был такой опыт недавно?

В принципе вирусы могут вызывать миокардиты, но они не дают кашля. Чтобы кашель имел сердечную причину нужно как минимум иметь проблемы с сердцем, например, при пороках такое возможно, но не обязательно будет . И обычно у таких случаях есть и отдышка и часто дети болеют бронхитами.
Врачи не просто так слушают детей после вирусов - они знают, что бывают осложнения после орви на сердце. Вряд ли бы вам пропустили эту проблему.
Обычный антибиотик в ноябре пили. Супракс. Ну так а что с этим делать то? Какой именно мазок сдать как называется?

Lutik
07.01.2016, 23:51
Обычный антибиотик в ноябре пили. Супракс. Ну так а что с этим делать то? Какой именно мазок сдать как называется?

оо, ну тогда тонзиломикоз вполне может быть - насчет какой именно мазок не подскажу, мы не сдавали. Если найдут, могу найти назначение Чист-вой по лечению.

chapyc
08.01.2016, 13:09
Вы с ума сошли, вообще-то отхаркивающие категорически нельзя с синекодом. Похоже на аллергию в первую очерень, надо к врачу с такими вопросами. От сухого кашля хорошо солодка в максимальных дозах, массаж специальный есть

Хитрая Кошка
08.01.2016, 21:11
Вы с ума сошли, вообще-то отхаркивающие категорически нельзя с синекодом. Похоже на аллергию в первую очерень, надо к врачу с такими вопросами. От сухого кашля хорошо солодка в максимальных дозах, массаж специальный есть

Ну я так написала конечно коряво. Не вместе пили конечно. Просто одно прекращали другое начинали. С перерывом.

пупуЛЯ
08.01.2016, 21:15
Ренген я сделала
Кровь анализ на микоплазму, иг е-может че ещё
Массаж

Сиропы все и тд убрала б вообще

ЮлияКот
08.01.2016, 21:41
Мы полугодовой непонятный кашель когда-то вылечили трехмесячным курсом зиртека, убрали все-все и только зиртек давали
Врач обьяснила, что у этого кашля уже аллергическая форма была, от зиртека все прошло
В прошлом году тоже от непонятного затяжного кашля вылечили двоих детей гомеопатией

калибри
08.01.2016, 21:50
У меня самой такой кашель с конца ноября. То влажный, то сухой. Пропила 3 курса антибиотиков, 3 курса противовирусных. И муколитики и синекод (в разные периоды). Анализы (общие -кровь, моча) в норме, Рентген, тесты на астму сделала. Через 2 месяца чуть легче, мне легче, но если кто видит меня недавно, то им меня жаль, а это они меня не видели 1-2 месяц назад, когда я задыхалась и кашляла нон-стопом...
После праздников снова пойду по врачам( устала жутко...
ЮлияКот, 3 месяца только на зиртеке - может после 3 месяцев это не за луга лекарства, а просто болезнь отпустила? Я,кстати, супрастин тоже неделю пила, но результатов не увидела....

ЮлияКот
09.01.2016, 22:32
У меня самой такой кашель с конца ноября. То влажный, то сухой. Пропила 3 курса антибиотиков, 3 курса противовирусных. И муколитики и синекод (в разные периоды). Анализы (общие -кровь, моча) в норме, Рентген, тесты на астму сделала. Через 2 месяца чуть легче, мне легче, но если кто видит меня недавно, то им меня жаль, а это они меня не видели 1-2 месяц назад, когда я задыхалась и кашляла нон-стопом...
После праздников снова пойду по врачам( устала жутко...
ЮлияКот, 3 месяца только на зиртеке - может после 3 месяцев это не за луга лекарства, а просто болезнь отпустила? Я,кстати, супрастин тоже неделю пила, но результатов не увидела....

У нас однозначно был аллергический, это супер педиатр назначила, и все прошло
А у меня года два назад тоже кашель был жуткий, астму даже ставили
Обязательно нужно сдать анализ на микоплазму пневмонии и хламидии пневмонии - они могут вызывать кашель на годы
Плюс обязательно иммуноглобулин Е
Если это все в норме, то нужно вывести организм из штопора
Мне аллерголог назначила курс из иммунностимулятора в таблетках и в нос - курс 2 раза пропила и все ок... А так тоже и антибиотики пила раза 3 и гору лекарств, ничего не помоало..
Но игЕ у меня нормальный был, т е это не аллергия и не астма
А вот мужу астму поставили :(( лечится теперь циклами