Просмотр полной версии : Тем, кто еще без счетчиков воды
"Вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой
С 1 января для них норматив вырастет в 3 раза, а с 1 июля — уже в 5 раз, рассказал «Российской газете» замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены.
"Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей."
А платить за всю потраченную воду приходится соседям со счетчиками, на которых управляющие компании раскидываю весь «небаланс» в рамках общедомовых нужд. Кстати, именно добросовестные жильцы стали одними из инициаторов ужесточения наказания для жильцов-жуликов."[\I]
(http://news.rambler.ru/business/32413156/ )
За что, как говорится, купила. Интереснр, что в конце декабря в МФЦ мне озвучили про повышение с января на 20%, а с апреля на 30%.
При этом нам и так считают уже норматив х 2. И в ноябре и декабре на нас списали все недоимки по дому (сделали в графе перерасчет доплату к двойному нормативу).
Вот интересно. Когда все-все установят счетчики, они на кого недоимки по дому будут списывать? Придумают новую песню, что теперь на всех, кто со счетчиками положено раскидывать?
Хитрая Кошка
07.01.2016, 23:16
А я не понимаю этого упорства-не ставить счётчики. Это разумно и правильно платить по факту, а не мифическую норму. Так что хоть на 100% пусть повышают. А недоимки для хозяйств нужд-так давно пора свои нужды обуздать. У них расход общий вечно, как будто они дом снаружи отмывают Ежедневно водой горячей... Ужмутся!
А я не понимаю этого упорства-не ставить счётчики. Это разумно и правильно платить по факту, а не мифическую норму. Так что хоть на 100% пусть повышают.
Ну вот у нас, скорее всего, для установки счётчика придётся рушить заднюю стену туалета. А, может, и все трубы перекладывать, т.к. одна из труб находится так далеко и в глубине, что даже до вентиля достать крайне затруднительно. Не то что установить туда счётчик и как-то увидеть его показания. Если только фотик туда засовывать и наугад щёлкать. Если что это не мы сделали такие трубы и выложили из кафеля заднюю стенку туалета. От предыдущих хозяев досталось. Но сделано красиво и рушить безумно жаль.
При этом все 10 месяцев ремонта мы там не жили, но платили эту мифическую норму, которая за этот год росла как на дрожжах. Ещё и по счётчикам платили там, где реально проживали. И на нас же ещё общедомовые недоимки в конце года повесили.
А ещё есть те, кому установщики прямо говорят, что поставим - могут трубы нагрузки не выдержать (это в старых домах). Видела в МФЦ в центре Москвы такую пожилую пару. Они рыдали, а сделать ничего не могли. Все недоимки на них вешают.
А недоимки для хозяйств нужд-так давно пора свои нужды обуздать. У них расход общий вечно, как будто они дом снаружи отмывают Ежедневно водой горячей... Ужмутся!
Зря ты думаешь, что ужмутся. Введут очередной налог на воздух. Вон собрались же они взымать плату за электроэнергию с тех, у кого по счётчикам 0. Скажем, люди не живут в квартире. А платить всё равно придётся. Вот тебе и счётчик.
Хитрая Кошка
08.01.2016, 11:27
Ну вот у нас, скорее всего, для установки счётчика придётся рушить заднюю стену туалета. А, может, и все трубы перекладывать, т.к. одна из труб находится так далеко и в глубине, что даже до вентиля достать крайне затруднительно. Не то что установить туда счётчик и как-то увидеть его показания. Если только фотик туда засовывать и наугад щёлкать. Если что это не мы сделали такие трубы и выложили из кафеля заднюю стенку туалета. От предыдущих хозяев досталось. Но сделано красиво и рушить безумно жаль.
При этом все 10 месяцев ремонта мы там не жили, но платили эту мифическую норму, которая за этот год росла как на дрожжах. Ещё и по счётчикам платили там, где реально проживали. И на нас же ещё общедомовые недоимки в конце года повесили.
А ещё есть те, кому установщики прямо говорят, что поставим - могут трубы нагрузки не выдержать (это в старых домах). Видела в МФЦ в центре Москвы такую пожилую пару. Они рыдали, а сделать ничего не могли. Все недоимки на них вешают.
Безумно жаль. Не сомневаюсь. Понимаю. Но вы всеравно переплачиваете. Ремонт обойдётся в итоге в те же деньги. И вы не будете платить не за своё. я тоже встречалась с кучей дебилтных ситуаций. Но у вас всеже не она. И я все же говорю про просто упорство, а не потому что обстоятельства.
вот у нас была странная ситуация со счетчиком. дом пятиэтажка, 5 этаж. напор горячей воды отличный а вот холодной так се. И мы поставлили счетчик..сумма была офигенная за воду.. при том что жило два чела, а по факту только моя бабушка. Мы вызывали из компании проверить -все ок.. а выходило огромное кол-во воды. В ЖЭКе все нас спрашивали.. вы там че бассейн чтоль наливаете каждый день.. В итоге написали заяву и сняли эти чертовы счетчики..
Лучик света в темном царстве
08.01.2016, 13:45
Ну вот а теперь сложи всю оплату за 10 месяцев и недоимки в конце года - проще было люк поставить! Да разрушить в одном месте стену - но не с пола же до потолка. У сестренки при выложенной такой задней стенке и наличии люка пришлось один раз вообще всю стену сверху до низу разломать и это они живут на 20 этаже (на последнем) что-то там на чердаке произошло с трубами(вот тебе и новостройка) - пришли сантехник с кувалдой и раздолбали...
mimi_doll
08.01.2016, 14:10
вот у нас была странная ситуация со счетчиком. дом пятиэтажка, 5 этаж. напор горячей воды отличный а вот холодной так се. И мы поставлили счетчик..сумма была офигенная за воду.. при том что жило два чела, а по факту только моя бабушка. Мы вызывали из компании проверить -все ок.. а выходило огромное кол-во воды. В ЖЭКе все нас спрашивали.. вы там че бассейн чтоль наливаете каждый день.. В итоге написали заяву и сняли эти чертовы счетчики..
А сколько у вас выходило литров? У нас тоже очень большой расход воды на двоих, точнее троих) выходит. Ни у кого из знакомых, даже в 2 раза больше если человек, столько не выходит, хотя и стирают каждый день, и ванну принимают. Помню тут опрос был на форуме, тоже ни у кого такой цифры не было, как у нас.
А сколько у вас выходило литров? У нас тоже очень большой расход воды на двоих, точнее троих) выходит. Ни у кого из знакомых, даже в 2 раза больше если человек, столько не выходит, хотя и стирают каждый день, и ванну принимают. Помню тут опрос был на форуме, тоже ни у кого такой цифры не было, как у нас.
у нас тоже большой расход воды, но я знаю почему:) я люблю тупить в душе по полчаса)
mimi_doll
08.01.2016, 14:44
у нас тоже большой расход воды, но я знаю почему:) я люблю тупить в душе по полчаса)
А можешь в цифрах написать?))
Olyashka
08.01.2016, 14:53
Хол 7-8 кубов
Гор 9-10
Это я по 15 минут минимум в душе ежедневно, ребенку ванна до краев, а бывает и 2)
Плюс еще муж, но он воду выключает периодически)
Стиралка раз в 2 -3 дня
Посудомойка раз в полгода
Раньше Димка меньше был и мы и по 3 раза могли ванну принимать)
В сравнении с моими родителями, там еще сестра, но они прям экономят воду - явно меньше выходит
А можешь в цифрах написать?))
я не вспомню сейчас... для того опроса, который ты упоминала, я смотрела по расчетам специально. если сможешь его найти, там увидишь. у меня именно горячей воды много льется.
mimi_doll
08.01.2016, 15:07
Хол 7-8 кубов
Гор 9-10
Это я по 15 минут минимум в душе ежедневно, ребенку ванна до краев, а бывает и 2)
Плюс еще муж, но он воду выключает периодически)
Стиралка раз в 2 -3 дня
Посудомойка раз в полгода
Раньше Димка меньше был и мы и по 3 раза могли ванну принимать)
В сравнении с моими родителями, там еще сестра, но они прям экономят воду - явно меньше выходит
Автор, сорри за уход от темы...
У нас по 15-17 кубов каждой... Стираем каждый день, посудомойка пару раз (но, кстати, она воду экономнее расходует), ребенка купаем в маленькой ванной🙈, но тут просто нам лень мыть ванну каждый раз, муж это делал с таким фанатизмом, что на уходило минут 15, пока дождешься... Сами тоже моемся минут 15. Вот думаю, может, у нас просто лейка очень большая?)))
mimi_doll
08.01.2016, 15:07
я не вспомню сейчас... для того опроса, который ты упоминала, я смотрела по расчетам специально. если сможешь его найти, там увидишь. у меня именно горячей воды много льется.
Посмотрю ради интереса, спс)
блинннн у менч у мамы нет счетчиков и это не потрму стт не хотим а дом разволюха как и кула их мтавить не понятно... но видно еще прийдется вызывать пытатся.
Автор, сорри за уход от темы...
У нас по 15-17 кубов каждой... Стираем каждый день, посудомойка пару раз (но, кстати, она воду экономнее расходует), ребенка купаем в маленькой ванной🙈, но тут просто нам лень мыть ванну каждый раз, муж это делал с таким фанатизмом, что на уходило минут 15, пока дождешься... Сами тоже моемся минут 15. Вот думаю, может, у нас просто лейка очень большая?)))
Вариант с лейкой вполне реален))) Мы как один кран поменяли, у нас расход увеличился заметно))) Пришлось учиться жить с меньшим напором) Заодно и в других кранах стараюсь уменьшать, и стало терпимо.
у нас председатель тсж отказывается ставить... Я уже устала с ней ругаться. Уже три раза ходила. У меня от таких переговоров обостряется нейродермит...
Может быть есть такой закон, который обязывает тсж установить счетчики? Я так поняла, такого закона нет.
08.01.2016, 18:19
у нас председатель тсж отказывается ставить... Я уже устала с ней ругаться. Уже три раза ходила. У меня от таких переговоров обостряется нейродермит...
Может быть есть такой закон, который обязывает тсж установить счетчики? Я так поняла, такого закона нет.
А разве тсж счетчики устанавливают? Вроде есть официальные конторы для установки счетчиков с лицензией и доками для регистрации в ЕИРЦ.
А разве тсж счетчики устанавливают? Вроде есть официальные конторы для установки счетчиков с лицензией и доками для регистрации в ЕИРЦ.
нет, конечно счетчики устанавливают спец конторы. Но ТСЖ - это как маленькое государство, само все решает... Как я поняла, сейчас мы платим тсж, а тсж просто платит за весь наш дом. И им ковыряться с нашими отдельными счетчиками не выгодно, т.к. спрос именно с тсж.
у нас нет счетчиков и ставить их не планируем,в квартире никто не прописан,так что ставить их не выгодно нам.
у нас нет счетчиков и ставить их не планируем,в квартире никто не прописан,так что ставить их не выгодно нам.
Т.е. вам вообще 0 пишут? Общедомовые на вас не списывают?
Я почти на 100 % уверена что вы неправильно интерпретировали показания счетчиков. У меня знакомая так наснимала что теперь ближайшие 5 лет платить за воду не будет. Так что не бывает такого расхода. Вы литры от граммов не отличили.
у нас нет счетчиков и ставить их не планируем,в квартире никто не прописан,так что ставить их не выгодно нам. а это не важно, прописаны или нет. Все равно минимум на одного насчитают.
08.01.2016, 22:08
нет, конечно счетчики устанавливают спец конторы. Но ТСЖ - это как маленькое государство, само все решает... Как я поняла, сейчас мы платим тсж, а тсж просто платит за весь наш дом. И им ковыряться с нашими отдельными счетчиками не выгодно, т.к. спрос именно с тсж.
что значит ковыряться не выгодно
у вас есть доки на установленные счетчики - все! ты узнай попробуй получше в спец.конторе
Хитрая Кошка
08.01.2016, 22:21
Это вас конкретно так ввели в заблуждение. Счетчики ставит по желанию собственник квартиры. Сам. С помощью фирм имеющих лицензию на это дело. Далее сдаёте документы или в еирц или в бухгалтерию ТСЖ под роспись о приёме документов. Далее они ОБЯЗАНЫ начислять хоть одной квартире из всего дома только по счетчикам. Кому там что лень или не выгодно не вообще дело. Вы имеете право не платить за чужое. Другой вопрос если вам так выгоднее... Но сомневаюсь. Вы д платите ТСЖ за их деятельность за работу бухгалтера. Вот пусть работает.
а это не важно, прописаны или нет. Все равно минимум на одного насчитают.
Вообще графы такой нет, про воду, в епд.
Т.е. вам вообще 0 пишут? Общедомовые на вас не списывают?
Графы даже такой нет, ничего нет про воду в квитанции.
Графы даже такой нет, ничего нет про воду в квитанции.
у нас так же, никто не прописан, за воду не платим вообще.
Хитрая Кошка
08.01.2016, 23:53
Счастливые. Вас просто ещё не "прижали" и видимо и без вас справляются. Меня в своё время вынудили платить по факту. Собрали подписи сантехников и тп "своих" личностей и типа говорят либо счетчики ставьте либо минимум за одного начислим. И начислили. Я долго бодаласьчто мол это не законно. Но у меня реально живут люди хоть и не прописаны. Поэтому поставили счетчики.
У нас тоже никто не прописан, мы счастливые не ставили счетчики и не платили за воду, но на нас повесили обще домовые на 60 тыс. Руб в итоге
У нас тоже никто не прописан, мы счастливые не ставили счетчики и не платили за воду, но на нас повесили обще домовые на 60 тыс. Руб в итоге
И как? Оплатили? Интересно законодательно как-то ограничено это развешивание?
И как? Оплатили? Интересно законодательно как-то ограничено это развешивание?
Это графа общедомовые нужды, считается исходя из площади кв и доли в общем имуществе многоквартирного дома.
То есть берут затраченные на обслуживание общего имущества ресурсы и делят пропорционально.
Я сама только в ноябре счётчики поставила, а так мне УК по 600 руб помимо всего ещё за должников и приписывала.
Это графа общедомовые нужды, считается исходя из площади кв и доли в общем имуществе многоквартирного дома.
То есть берут затраченные на обслуживание общего имущества ресурсы и делят пропорционально.
Я сама только в ноябре счётчики поставила, а так мне УК по 600 руб помимо всего ещё за должников и приписывала.
Спасибо. Т.е. требование заплатить сразу 60 тыс. незаконно?
Кстати, у нас в платежке нет графы "общедомовые нужды". Они там прямо в графу с холодной и горячей водой в столбец "перерасчет" занесли в ноябре и декабре (без объяснения причин перерасчета).
Спасибо. Т.е. требование заплатить сразу 60 тыс. незаконно?
Кстати, у нас в платежке нет графы "общедомовые нужды". Они там прямо в графу с холодной и горячей водой в столбец "перерасчет" занесли в ноябре и декабре (без объяснения причин перерасчета).
Ну как минимум надо просить обосновать, потому что ощущение, что на Вас пытаются повестить долги неплательщиков.
За одн платить нужно, но сумма 60 тыс астрономическая.
Как вариант, напишите в жил инспекцию, приложив платежку.
Они помогают разобраться что к чему и если правда на Вашей стороне, оштрафовать УК.
Ну как минимум надо просить обосновать, потому что ощущение, что на Вас пытаются повестить долги неплательщиков.
За одн платить нужно, но сумма 60 тыс астрономическая.
Как вариант, напишите в жил инспекцию, приложив платежку.
Они помогают разобраться что к чему и если правда на Вашей стороне, оштрафовать УК.
60 тыс. не у нас, а кто-то выше в теме озвучил. У нас плюс 1.000 в ноябре и плюс 2.000 в декабре. Это помимо того, что норму двойную считают. В МФЦ устно обосновали концом года и сверкой общедомовых счетчиков. Я спросила "это значит, что в январе ничего не приплюсует?". А она ответила, что в январе еще дачники приносят справки, что они июль-декабрь прожили на даче. И тогда их оплату за 6 мес. раскидывают тем, у кого нет счетчиков.
у нас где то выходило в месяц 17 кубов горячей и 10 холодной..при практически одном челе..
Я почти на 100 % уверена что вы неправильно интерпретировали показания счетчиков. У меня знакомая так наснимала что теперь ближайшие 5 лет платить за воду не будет. Так что не бывает такого расхода. Вы литры от граммов не отличили.
ну не совсем уж мы идиоты..и чел из конторы приходил..все сверял..