Вход

Просмотр полной версии : Леголенд. Какой?

Hola
08.01.2016, 17:55
Не переносите пока на путешествия, потому как вопрос не совсем "дорожный".

Итак, есть в Дании и есть в Германии. Кто, может из собственного опыта, знает, какой круче и интересней. И далее: когда туда лучше ехать (май или сентябрь-октябрь), как лучше добираться.

И вообще, это может быть альтернативой Диснейленду? Странный вопрос, но все же. Дочь наша любит и лего, и диснеевские мультики в равной степени. Но "чет-то я очкую" во Францию ехать(((.
Выскажите свои мысли и знания на эту тему, пожалуйста.

Lutik
08.01.2016, 19:11
Я не изучала датский по причине того, что немецкий дешевле и логистика удобнее. Если подумать дальше, то у немецкого есть еще несколько плюсов - он новее и он в Баварии. А если в другую сторону поехать - то с Нойшванштайном можно объединить такую поездку. Весна или осень без разницы, главное, чтоб с каникулами немецких детей из Баварии не совпасть. Я как раз осенью была в Нойшванштайне - красотень невероятная.

пупуЛЯ
08.01.2016, 20:35
Мы были в октябре, это был подарок ребёнку на 5 лет
Первый день поехали в парк Плей Мобил, может знаешь такие конструкторы? Альтернатива Лего, Нюрнберг
Второй ингольштат музей Ауди и шоппинг родителям)
Третий день был Лего
Четвёртый замки
И на пятый Мюнхен с музеем бмв, зоопарком и политехом

По-мне, маршрут идеальный, за 5 день эмоций у ребёнка через край! Брали тачку на прокат
Кстати, плеймобил понравился больше, чем Лего! Если говорить про лего, то тот, что в Германии больше хвалят

В октябре там красота невероятная, когда у нас грязь, там настоящая золотая осень

Но смотри, у меня пацан, ему Диснейленд до фени...

Лейка
08.01.2016, 21:26
Учитывая текущую ситуацию с евро, я б однозначно смотрела в сторону Германии). Собственно, мы так и сделали-ездили в Леголенд и в Мюнхен на эти майские. 2 дня в Леголенде, 2 дня в Мюнхене-чудесно! Машину не брали, пользовались общественным транспортом, очень удобно и ненапряжно. На парк можно и один день выделить, но мы совершенно не пожалели, что взяли двухдневный билет-все неспешно обошли, некоторые аттракционы не по одному разу, ну и вообще у нас Лего-фанат, для него это полный отрыв был. Советую выбирать для парка не выходные дни, народу меньше. Еще мы воспользовались скидкой на билет по купону, которые есть (ну раньше были, по крайней мере) в каталогах Лего. Сравнить с Диснейлендом мне лично Леголенд сложно, тк я там была в собственном подростковом возрасте, явно все успело поменяться). Но в Леголенде нам всем понравилось, плюс его удобно совмещать с другими местами для поездок.

Koluchka
08.01.2016, 22:06
Были в леголенде в германии.
Большой. Удален от мюнхена км на 100 (брали машину).
Покупаешь билет на вход и катаешься на всем-всем.
В августе на атракционах были довольно большие очереди.
Парк большой - приезжать лучше к часам 10 (закрывается часов в 18).
Ребенку понравилось. Я спокойно пережила как-то.

Kukla
09.01.2016, 02:11
Мы были в немецком Леголэнде, ну и в Лего Дискавери центре в Берлине. В датский не попали, т.к. Он с ноября закрывается на зиму. В Дании цены просто ломовенные на все, проживание-питание... После неё Немецкие ресто и отели кажутся практически бесплатными;0)
Ну и в Баварии ещё очень много интересного помимо Леголэнда. Мы в Фюссене жили несколько дней (Нойшванштайн рядом и горы), оттуда мотались. Если на день ехать, то надо с утра приезжать. Можно везде успеть, если по разу кататься. Народу в начале мая было немного, но день выдался дождливый. Нам даже в виде компенсации выдали бесплатные билеты на июнь;0) вообще, там очень здорово! Нам всем очень понравилось. До сих пор под впечатлением от достопримечательностей, собранных из миллиардов кубиков Лего.

Лейка
09.01.2016, 13:18
Мы были в немецком Леголэнде, ну и в Лего Дискавери центре в Берлине. В датский не попали, т.к. Он с ноября закрывается на зиму. В Дании цены просто ломовенные на все, проживание-питание... После неё Немецкие ресто и отели кажутся практически бесплатными;0)
Ну и в Баварии ещё очень много интересного помимо Леголэнда. Мы в Фюссене жили несколько дней (Нойшванштайн рядом и горы), оттуда мотались. Если на день ехать, то надо с утра приезжать. Можно везде успеть, если по разу кататься. Народу в начале мая было немного, но день выдался дождливый. Нам даже в виде компенсации выдали бесплатные билеты на июнь;0) вообще, там очень здорово! Нам всем очень понравилось. До сих пор под впечатлением от достопримечательностей, собранных из миллиардов кубиков Лего.
Да, меня город из достопримечательностей тоже впечатлил! И Лего-фабрика понравилась, да и все остальное тоже. Но нам как раз повезло с погодой, в начале мая было очень тепло и солнечно.

Hola
09.01.2016, 13:26
Ооооо, как круто! Спасибище!

Dashenka
09.01.2016, 13:43
В общем не совсем по теме основного вопроса, но на всякий случай отыскала свою тему-отчет, как мы в сентябре ездили в Леголенд в Баварию. Я бы однозначно выбрала для поездки конец сентября - ОЧЕНЬ красиво в парке! Конечно, велика вероятность из-за холода "пролететь" с водными аттракционами (а там их много), но это не самое важное, на мой взгляд.
Вот моя темка, там много фотографий.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45904-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82.-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8D%D0%BD%D0%B4-(%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Hola
09.01.2016, 14:23
Спасибо большое! Подскажи, какой отель брали и на сколько дней бронировали, если помнишь?

Dashenka
09.01.2016, 17:15
Спасибо большое! Подскажи, какой отель брали и на сколько дней бронировали, если помнишь?Отель Hirsch 3*, маленький, зато в самом центрн Гюнцбурга на рыночной площади. Нам всё понравилось. Мы 2 ночи там были (чтобы полный день в Леголенде провести).
Вот на него ссылка:
http://www.booking.com/hotel/de/hirsch-gunzburg.en-gb.html?aid=356932;label=metagha-link-localuniversalAT-hotel-244640_dev-desktop_los-1_room-0_lang-en_curr-EUR;sid=1d1a2cbdd07550a1bdabecd481e44cdd;dcid=4;ch eckin=2016-01-18;checkout=2016-01-19;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=9b e575dd6a2dd3020e865ee950cc6437e253c39dX1;type=tota l;ucfs=1&