Вход

Просмотр полной версии : Флуд про ремень безопасности у пассажира

Leca
10.01.2016, 17:36
ДД, вчера ехали на машине и нас остановили.. в общем придрались к тому что я была на заднем сидении не пристегнута.. вроде как отделались предупреждением. .а так штраф 500р.
и давно это у нас??

Lutik
10.01.2016, 17:52
всегда этот пункт был. Если машина оборудована ремнями на заднем сидении - то обязаны пристегиваться, если нет - то и суда нет:) Это если прям по пункту пдд смотреть (номер можно нагуглить), хотя именно про задних паксов ничего не сказано совсем, но проистекает из наличия или отсутствия ремней. Просто не интересно гайцам это - всегда можно сказать, что отстегнулся сзади, как только гаец остановил авто, а предъявить доказательства обратного чаще всего просто невозможно.
Но вообще, судя по всему гайцы озверевшие после праздников просто - искали повод придраться, потому что у нас как то не принято вроде штрафовать непристегнутых задних пассажиров.

С точки зрения безопасности водителя и пассажира переднего сидения - задним есть смысл пристегиваться.

Nurka
10.01.2016, 17:55
Давно. Пристегиваться по правилам должны все пассажиры авто,обеспеченные ремнями (современные,даже русские машины уде с ремнями на заднем сиденье)
А что странного в пристегивании (летающее тело взрослого человека по салону может прибить всех остальных пассажиров)Пардон,что грубо, но меня иногда очень удивляют подружки,садящиеся с детьми на коленках"доехать до парка" и с удивлением заявлябщме-а зачем сзади пристегиваться??

Токси
10.01.2016, 17:55
ДД, вчера ехали на машине и нас остановили.. в общем придрались к тому что я была на заднем сидении не пристегнута.. вроде как отделались предупреждением. .а так штраф 500р.
и давно это у нас??

Всю жизнь почти.

ЮЛ
10.01.2016, 18:21
Давно. Пристегиваться по правилам должны все пассажиры авто,обеспеченные ремнями (современные,даже русские машины уде с ремнями на заднем сиденье)
А что странного в пристегивании (летающее тело взрослого человека по салону может прибить всех остальных пассажиров)Пардон,что грубо, но меня иногда очень удивляют подружки,садящиеся с детьми на коленках"доехать до парка" и с удивлением заявлябщме-а зачем сзади пристегиваться??
Я из-за этого и не хочу возить уже никого. Единицы пристегиваются молча после просьбы, остальные еще пререкаются, показушно кряхтят и объясняют, что неудобно расположены замки. Но зато абсолютно все иностранцы пристегиваются молча и быстрее, чем я вспомню и обернусь))

Lutik
10.01.2016, 18:28
Я из-за этого и не хочу возить уже никого. Единицы пристегиваются молча после просьбы, остальные еще пререкаются, показушно кряхтят и объясняют, что неудобно расположены замки. Но зато абсолютно все иностранцы пристегиваются молча и быстрее, чем я вспомню и обернусь))

вот кстати, интересовал вопрос всегда - мои друзья немцы еще очень давно требовали пристегиваться и именно они объясняли почему это нужно делать обязательно. А вот в последнюю поездку в Германию заметила, что в немецком такси как то и не требовали водители пристегиваться... Интересно, там штраф видимо сам пассажир оплачивает?

nata314
10.01.2016, 18:29
О ремнях безопасности хорошая статья.
http://sh-kaf.ru/load/38-1-0-697

Aisha
10.01.2016, 18:35
В нашей машине пристёгнуты все и всегда, никто не сопротивляется, хотя часто приходится просить пристегнуться. Один непристёгнутый сзади взрослый может во время аварии убить пристёгнутых сзади детей.

nata314
10.01.2016, 18:44
В Москве более менее не плохо с этим
Приезжаю в Сибирь - на меня смотрят как на дуру, когда я пристегиваюсь на переднем пассажирском. Для многих водителей это даже как оскорбление. Мол - чего боишься? Я ж опытный водитель...
Жуть. У детей никогда нет автокресел. Хотя средства позволяют купить...
Короче смотрят на меня как на умалишенную.

Lutik
10.01.2016, 18:59
Приезжаю в Сибирь - на меня смотрят как на дуру, когда я пристегиваюсь на переднем пассажирском. Для многих водителей это даже как оскорбление. Мол - чего боишься? Я ж опытный водитель...

да и в Мск очень многие возят детей непристегнутыми. Особенно меня удивляет, когда едет машина за несколько млн. руб, а в ней беснуется сзади ребенок без автокресла и не пристегнутый, да еще и голову высовывает в открытое окно..... автокресло стоит дешевле, чем ботокс у его мамаши-водителя...

Koluchka
10.01.2016, 19:16

наша машина не поедет, если пассажиры не пристегнуты.
Если хотите не пристегиваться, то делайте это в своих машинах.
Муж не преклонен. И платить штрафы за чужие "нехотелки" не будет.
Детей чужих тоже не возит без кресла.

Nikki
10.01.2016, 19:20
Мне тоже казалось, что это уже давно ввели. я все время прошу, чтоб пристегивались даже на задних сиденьях. Тем более, что там ребенок в кресле, при аварии пассажир просто может насмерть придавить ребенка.

Julias
10.01.2016, 20:31
В правилах это написано давно
У нас в машине пристегнуты все и всегда!!
Несколько лет подряд приходилось рассказывать страшилки про авто аварии пассажирам сзади, и вот, теперь неравный бой выигран - даже родители мужа, очень упёртые в этом плане люди, пристёгиваются))
Это же наша собственная безопасность!!

Haley
10.01.2016, 20:35
да и в Мск очень многие возят детей непристегнутыми. Особенно меня удивляет, когда едет машина за несколько млн. руб, а в ней беснуется сзади ребенок без автокресла и не пристегнутый, да еще и голову высовывает в открытое окно..... автокресло стоит дешевле, чем ботокс у его мамаши-водителя...

Меня ещё больше удивляет, когда в этой машине за несколько млн стоит кресло, а ребёнок скачет по салону или вообще стоит между передних кресел.

cherry
10.01.2016, 20:40
Да. Это давно.

Tata4ka
10.01.2016, 21:26
А вот в последнюю поездку в Германию заметила, что в немецком такси как то и не требовали водители пристегиваться... Интересно, там штраф видимо сам пассажир оплачивает?

Разумеется, пассажир)) причем штраф там за ремень ( неважно спереди или сзади) нехилый, что то ок 200 евро

Аня*
10.01.2016, 21:28

+1. В провинции даже неприлично как-то спрашивать об этом. Сразу тебя в непроходимые дуры записывают.

Аня*
10.01.2016, 21:30

Я таких регулярно вижу у нашего сада (из числа тех, кто возит в наш сад откуда-то. Кресло даже может быть, но ребенок где угодно (включая переднее сидение). Возможно, выезжая с ребенком н дорогу 1 раз в месяц, они же бы и пристегивали.

Lutik
10.01.2016, 21:36
Меня ещё больше удивляет, когда в этой машине за несколько млн стоит кресло, а ребёнок скачет по салону или вообще стоит между передних кресел.

мне сложно увидеть еще и кресло в тонированной машине, когда я сама за рулем, но да, пару раз и такое видела.

Lutik
10.01.2016, 21:37
Разумеется, пассажир)) причем штраф там за ремень ( неважно спереди или сзади) нехилый, что то ок 200 евро

тогда понятно, почему таксисты так спокойно относятся к непристегнутым сзади.

Lutik
10.01.2016, 21:38
Я таких регулярно вижу у нашего сада (из числа тех, кто возит в наш сад откуда-то. Кресло даже может быть, но ребенок где угодно (включая переднее сидение). Возможно, выезжая с ребенком н дорогу 1 раз в месяц, они же бы и пристегивали.

я понимаю почему они так делают - типа ехать недалеко, но не понимаю все равно такого отношения к своему же ребенку.

Nurka
10.01.2016, 22:12
я понимаю почему они так делают - типа ехать недалеко, но не понимаю все равно такого отношения к своему же ребенку.

Может это тянется еще из нашего детства?мы ведь ездили без всяких ремней и кресел тем более.Когда путешествовали семьей на машине,там еще в садоне куча непристегнутых чемоданов было и мы с сестрой валетиком лежали на заднем сиденье.Вот и думают-мы так ездили,значит нормально.
А еще ютюба тогда не было,наши родители не видели жутких кадров.
Сейчас у нас табу даже взрослому отстегнуться во время движения, не то что ребенку.

nata314
10.01.2016, 22:17
Может это тянется еще из нашего детства?мы ведь ездили без всяких ремней и кресел тем более.Когда путешествовали семьей на машине,там еще в садоне куча непристегнутых чемоданов было и мы с сестрой валетиком лежали на заднем сиденье.Вот и думают-мы так ездили,значит нормально.
Сейчас у нас табу даже взрослому отстегнуться во время движения, не то что ребенку.
Тоже так думаю. Те кто погибли- они нам ничего не расскажут. А мы все из числа "счастливчиков"
Плюс Машин сейчас стало больше. Когда мой папа был маленький, он любил загорать на дороге, машины у них на районе проезжали раз в час. Ему 72 года

Lyagushka
10.01.2016, 22:58
Я когда сажусь сзади, первым делом пристегиваюсь, на автомате уже. Большинство водителей, кстати, на такое вопиющие бкзобразие прям обижаются, мол, агааа, не доверяешь мне. Странные люди однако)
Когда сама за рулем и есть пассажиры, с места не сдвинусь, пока все, включая "задних " не пристегнутся.
А штраф, считаю, маленький за непристегнутый ремень. А уж предупрежление тем более..

Lutik
10.01.2016, 23:56

маленькие дети в автокреслах - у 30 летних, которые с ютубом на "ты", это просто часть нашего пофигистического менталитета, имхо.
Должны бы быть более пуганные, но нет... "с нами же этого не случится" - "я всего то по району еду 5 минут", "я хороший водитель - среагирую", "у меня навороченная безопасная тачка, а не консервная банка жигули..."

PinkBagira
11.01.2016, 00:19
Я когда сажусь сзади, первым делом пристегиваюсь, на автомате уже. Большинство водителей, кстати, на такое вопиющие бкзобразие прям обижаются, мол, агааа, не доверяешь мне. Странные люди однако)
Когда сама за рулем и есть пассажиры, с места не сдвинусь, пока все, включая "задних " не пристегнутся.
А штраф, считаю, маленький за непристегнутый ремень. А уж предупрежление тем более..

аналогично.
в нашей даже свекры пристегиваются. я даже в Армении сзади пристегнулась, выковорив ремень из щели. :-))

но у нас проще, всем возмущающимся муж давно говорит "а сейчас я вас на экскурсию в морг отвезу, там как раз пара экземпляров лежит, кто ехал недалеко со стажем 30 лет. только вот водитель другой машины был пьян и всё..." народ замолкает и пристегивается.

Happy-Ann
11.01.2016, 05:38
В правилах действительно этот пункт давно. Лично я начала пристегиваться сама еще раньше, чем это появилось в правилах, - после того, как позанималась урегулированием убытков в страховой компании. В общем-то, это первое, что я делаю, когда сажусь в машину, - на любое сиденье. Но, если память не изменяет, для такси сделано исключение. Там действительно можно не пристегиваться. Когда сама кого-то вожу, заставляю пристегиваться всех на любом сиденье, альтернатива - пешком. Стимулирующий пример, кстати говоря, - дочка Кончаловского. Разве ж тут в штрафах дело? Штрафы ерунда...