Вход

Просмотр полной версии : Здоровье остеопат или гомеопат?

cyber-umka
10.01.2016, 22:57
к кому лучше обратиться при проблемах с неврологией?

вроде все не так уж критично, у дочки легковозбудимая нервная система, невролог обычно назначает глицин, магне Б6, тенотен. по ээг все в норме, но особого эффекта не вижу.

точнее только перерастем одну проблему - возникает что-то новое...
как пример: в младенчестве были арпы (закатывания с кратковременной задержкой дыхания) по любому поводу, потом навязчивые движения - перед сном ухо теребила, потом и это прошло, были запинки речи, тоже ТТТ прошло.

сейчас при перегрузках бывают мощные истерики (гости, развлекательные мероприятия, нагрузка в виде спорта или кружков, малое количество дневного сна - это все провоцирует)

а сейчас вот добавилось нечто типа экземы..
думаю, я созрела до альтернативного лечения.

вопрос: кому-то помогало? ну и соответственно, кого рекомендуете/не рекомендуете?

Motor
10.01.2016, 23:40
Гомеопат

Blossom
11.01.2016, 00:48
Прямо слово в слово описываете проблемы племянницы. Много лет лечились у гомеопатов, сменили их тучу, включая самых именитых, толку-ноль, зато хуже с каждым годом.
Хороший невролог+психолог Вам в помощь.

CrazyMilk
11.01.2016, 07:31
Гомеопат. Я вижу результат по всем вопросам , с которыми обращаюсь . Ищите своего врача .

Дюжик
11.01.2016, 07:39
Психолог.
При всей моей любви к гомеопатам
Девочка Рисует? Поёт? Наверняка,неординарный ребёнок

cyber-umka
11.01.2016, 08:17
Психолог.
При всей моей любви к гомеопатам
Девочка Рисует? Поёт? Наверняка,неординарный ребёнок

ну насчет неординарного - не знаю :) вроде развивается ровно. но так девочка смышленая, проблем с усидчивостью и концентрацией внимания не наблюдается, везде где учится - с удовольствием и хвалят ее везде.
сейчас занимается пением и английским - это ее выбор и то, что приносит реальное удовольствие, плюс курс адаптации к школе, типа подготовишки. ну и садик.

хочет еще бассейн и скалолазание, (бассейн и пение это рекомендации невролога) но это некуда уже впихать и я итак вижу ее перегруженность. в следующем году, когда в школу пойдет, а садик уйдет из графика, наверное, сможет в бассейн пойти.

у психолога бываем, да и в школе на курсах адаптации есть. вроде проблем нет..
в 4 года были проблемы с самооценкой, но сейчас поведение и все тесты показывают норму. ну и как бы не видно проблем по психологии, капризов-то нет.

истерики возникают на ровном месте просто как выход эмоций, примерно раз в 2-3 недели.
например, понедельник:
режим такой:
утро - садик
после полдника - подготовка к школе
потом час перерыва,
потом пение.

вот в этот час перерыва начинает беситься и не может успокоиться, носится, дурачится, истерично смеется, ничего не слышит и т.п. потом резкий переход к плачу, проорется, выплачется и полностью адекватный ребенок.
но при этом недели 2-3 без истерик - побесится и таки сама успокаивается. истерика, когда несколько дней без дневного сна, или в садике добавляют нагрузки - там выпускная группа, всё время какие-то концерты, конкурсы, выступления, олимпиады...

я почему про остеопата упомянула, у знакомой девочки были арпы, они обратились к остеопату, он снял зажатость шейных мышц, кровоснабжение мозга улучшилось и вроде как арпы ушли. но дальше мы не общались - это давно было. как она сейчас - не знаю.

cyber-umka
11.01.2016, 08:18
Прямо слово в слово описываете проблемы племянницы. Много лет лечились у гомеопатов, сменили их тучу, включая самых именитых, толку-ноль, зато хуже с каждым годом.
Хороший невролог+психолог Вам в помощь.

а невролог помог?

Lutik
11.01.2016, 08:53
я бы по обоим фронтам работала - и с остеопатом (раз были задержки дыхания), и с гомеопатом по поводу нервной системы.
Ревности у вас нет случайно?
Экзема - 100% проблема решается гомеопатия.

Дюжик
11.01.2016, 09:38
Не поняла: на ровном месте или все же как результат усталости-сбившегося режима?

LACO
11.01.2016, 11:52
Остеопат, потом гомеопат

cyber-umka
11.01.2016, 11:53
Не поняла: на ровном месте или все же как результат усталости-сбившегося режима?

блин, писала-писала и все удалилось :(

на первый взгляд, как будто на ровном месте начинается, а если подумать, то получается, что это результат цепочки стрессов: положительные или отрицательные эмоции, нагрузка, отсутствие дневного сна. потому что один день, выбитый из режима не приводит к истерикам.

вот сейчас праздники длительные, еще и до нг неделю проболели, но истерик не было ни одной. хотя днем не спала ни дня.

cyber-umka
11.01.2016, 11:57
я бы по обоим фронтам работала - и с остеопатом (раз были задержки дыхания), и с гомеопатом по поводу нервной системы.
Ревности у вас нет случайно?

есть кто-то на примете? или любой гомеопат подойдет?

у нас дисгидроз стоп. между большими и указательными пальцами на ногах.

прочитала, что кроме стрессов - еще один фактор развития дисгидротической экземы - это проблемы с жкт, которые у нас тоже косвенно присутствуют. косвенно - потому что видимых проблем с пищеварением нет, ни запоров, ни поносов - организм работает как часы.
но налет Присли с года, вот сейчас аллергия слабо выраженная на что-то.

Дюжик
11.01.2016, 12:01
Убрать подготовку к школе, заменив её прогулкой ( например на месяц). Спортом в каком то виде занимаетесь? Может, прогулки всей семьёй пешие ?

cyber-umka
11.01.2016, 12:20
Убрать подготовку к школе, заменив её прогулкой ( например на месяц). Спортом в каком то виде занимаетесь? Может, прогулки всей семьёй пешие ?

спорт был разный - бассейн, гимнастика. сейчас нет.
катается на коньках, с горок ))
да у нас эта подготовка до апреля (или по апрель). я как-то опасаюсь бросать, хотя и хочется и колется.. просто туда, чтобы попасть пришлось 3-хчасовую очередь отстоять. соответственно попали не все, а сейчас бросить - это значит мы чье-то место занимали, принести убытки школе, я немного боюсь санкций типа плохого отношения в будущем. на первом собрании говорили, что не одобряют "бросания" на полпути. оно и понятно: 4000 с ребенка в месяц не хухры-мухры ))

Дюжик
11.01.2016, 13:02
Я платила ... Ходили по факту 1раз в неделю :-)или реже ...
И гуляйте улыбайтесь :)

Puma
11.01.2016, 13:11
У моей все тоже самое было, кроме запинок речи. Я только к неврологу обращалась, назначения такие же, особых улучшений нет. Поэтому в школу не пошли с 6.5, хотя все на подготовке и воспитатели советовали. Но у меня у дочки последний год, после 7 лет прямо переломным стал. Просто 2 разных ребенка. В целом возбудимая нервная система конечно никуда не делась, но дочка стала намного сдержаннее, адекватнее. Хотя я боялась что школьные нагрузки спровоцируют истерики. По сути за полгода была одна истерика и то в принципе понятно откуда ноги растут.

Blossom
11.01.2016, 13:36

Не решается

Lutik
11.01.2016, 14:00
Не решается

объясни, почему.
Я на своем ребенке видела эффект и вижу отсутствие признаков экземы сейчас.

Дюжик
11.01.2016, 14:26
Ещё мысль нагуляла: мы по совету психолога занимались раскрашиванием мандал. Сейчас перешли к раскрашиванию всяких альбомов ... Их много сейчас издают.
Но в общем это некая совместная деятельность с мамой, на максимально расслабленном фоне. Уже в пижамах. Мама достаёт большой набор акварельных карандашей и общий творческий экстаз

Результат оч хороший ( у сына астма... Что как и экзема является психосоматич заболеванием)

cyber-umka
11.01.2016, 16:32
У моей все тоже самое было, кроме запинок речи. Я только к неврологу обращалась, назначения такие же, особых улучшений нет. Поэтому в школу не пошли с 6.5, хотя все на подготовке и воспитатели советовали. Но у меня у дочки последний год, после 7 лет прямо переломным стал. Просто 2 разных ребенка. В целом возбудимая нервная система конечно никуда не делась, но дочка стала намного сдержаннее, адекватнее. Хотя я боялась что школьные нагрузки спровоцируют истерики. По сути за полгода была одна истерика и то в принципе понятно откуда ноги растут.

мы тоже поэтому не пошли в школу в 2015-м. я решила годик подождать. у вас после 7 лет улучшение началось?
нам 7 в феврале, может тоже что-то произойдет ;)
так-то я вижу, что она растет, становится все спокойнее и рассудительнее, но пока срывы бывают..

cyber-umka
11.01.2016, 16:34
Я платила ... Ходили по факту 1раз в неделю :-)или реже ...
И гуляйте улыбайтесь :)

об этом я не подумала, но мы так вряд ли сможем, там же дз проверяют, если что-то будет не сделано - Миля будет переживать.

cyber-umka
11.01.2016, 16:40
Ещё мысль нагуляла: мы по совету психолога занимались раскрашиванием мандал. Сейчас перешли к раскрашиванию всяких альбомов ... Их много сейчас издают.
Но в общем это некая совместная деятельность с мамой, на максимально расслабленном фоне. Уже в пижамах. Мама достаёт большой набор акварельных карандашей и общий творческий экстаз

Результат оч хороший ( у сына астма... Что как и экзема является психосоматич заболеванием)

у нас в принципе много такого совместного расслабляющего, тоже есть и альбомы такие и всякие вечерние обнимашки с разговорами задушевными.
я же говорю, внешне ребенок спокоен, расслаблен, капризов нет...

но ее беспокоит садик процентов на 80, там она как пружина сжатая, выходит и расслабляется. при том, что она там и играет и ест и спит и воспитателей любит, и друзья есть, но вот сам садик ей не нравится. она не хочет днем спать, до такой степени, что были реальные проблемы.

не водить не получается - я утром на учебе, бабушка с ней не справляется, слишком мягкая она, поэтому сплошной телевизор и никакого режима, что бьет по психике не хуже сада. в саду она хоть ест и спит.