Просмотр полной версии : проверка труб
Дорогие девочки. Скажите пожалуйста про процедуру проверка или продувка труб. Надо подруге. Очень переживает. А узнать больше и не где.
Заранее спасибо кто откликниться.
Интересует и как сама процедура проходить и если есть контакты.
а что надо узнать-то? Какие вопросы?
В чем вопрос то? где сделать? или про саму процедуру?
а что надо узнать-то? Какие вопросы?
Как все проходит?
В чем вопрос то? где сделать? или про саму процедуру?
Именно все и контакты и как проходит процедура
Именно все и контакты и как проходит процедура
Я делала 8 лет назад в ЦИРе у Тё.
Делается на какой-то определенный день цикла (меня на ресепшн проинструктировали), плюс мазки заранее.
Перед процедурой колят обезболивающее. По времени не больше получаса, потом болит живот, как при болезненных М.
Вот сам процесс как проходил помню очень смутно, какое-то контрастное вещество вливали в меня и смотрели сразу на узи, вроде так.
Ну и заключение сразу же озвучивают.
Я делала в клинике МирА у М@ртышкиной. Как проходит: вставляют в шейку катетер, через него подается в матку контрастное вещество, на УЗИ при этом отслеживают, куда проходит жидкость, куда нет. Мне было больно, как будто схватки заново пережила. Но терпимо вполне и длится минут 10. Мне обезболивание не делали никакое.
Мне делали эту процедуру дважды, первый раз не в Москве, с рентгеном, от боли чуть сознание не потеряла(но это все индивидуально), поэтому второй раз через несколько лет пошла на эту процедуру под общим наркозом, наркоз очень легкий, процедура минут пять, потом полежала еще 15 мин в палате и поехала на работу, ничего не болело, чуть живот тянуло. Делала в клинике практической медицины на Динамо.
У меня и с обезболивающим дико больно было. Рожать легче.
Я как Мимоза, сначала рентген. Больно и плохо, и из-за боли трубы спазмировались. Через полгода делала лапароскопию, там и трубы глянула - все проходимо. И потом через несколько лет ещё раз проверку делала, под общим наркозом в Витроклиник. Легко и просто.
Пилюлька
12.01.2016, 00:17
А мне почти не больно было. Делала в 2011 году в клинике Здоровья на Бутырке. Ощущение как в первый день месячных, но это секунды какие- то. Это просто пережить надо. и настроить себя позитивно.
Делала у Те в цире, в принципе все как выше написали, до процедуры мазки и анализы, перед процедурой 2 укола, один обезболивание (нефига не помог), второй не помню для чего. Потом на кресле вводят катетер, ложишься на кушетку, начинают вводить контрастное вещество и смотрят по ультразвуку как оно проходит. Мне было оооочень больно((( но это не долго, мин 15 вроде, потерпеть можно.
Я делала около года назад в ЦТА. Первое обезболивание особо толку не дало. Но мне очень долго не могли войти в шейку, видимо из за дискомфорта и болевых ощущений там все сжималось. Потом сделали сильный укол обезболивания и тогда все получилось. Я уже ничего не чуствовала. Но от этого укола мне было оч плохо. Сильно кружилась голова, еле дотопала до кушетки. На узи сказали, что одна труба не проходима. Но потом когда делала лапару, все было там проходимо.
На узи сказали, что одна труба не проходима. Но потом когда делала лапару, все было там проходимо.
Из-за боли мог спазм трубы произойти, отсюда неверный диагноз.
Пилюлька
12.01.2016, 17:04
Из-за боли мог спазм трубы произойти, отсюда неверный диагноз.Мне врач говорила, что от боли и страха трубы не спазмируются.
На узи сказали, что одна труба не проходима. Но потом когда делала лапару, все было там проходимо.
А мне Тё говорил, что эта процедура не самая информативная, так как может быть наоборот: по УЗИ труба проходима, а потом выясняется, что труба чуть Уже, чем нужно. Собственно, у меня так было: узкая, но проходимая труба, стала причиной внематочной беременности.
Девчонки,вопрос по теме: - мне врач говорит,что для второй беременности (первой дочке уже 12 лет,слава Богу) надо сделать проверку труб.Так ли это надо рожавшей женщине? Не развод ли это на денежку?
katesoft
13.01.2016, 17:01
Девчонки,вопрос по теме: - мне врач говорит,что для второй беременности (первой дочке уже 12 лет,слава Богу) надо сделать проверку труб.Так ли это надо рожавшей женщине? Не развод ли это на денежку?
нет, не развод. спайки могут в любой момент в трубах возникнуть.
Что, прям сразу вот перед планированием? Или у вас уже долго второй не получается? Мне с моими полугодовыми попытками второй раз забеременеть, не предлагали сразу же проверять. Если у вас еще не было проблем с зачатием, то я бы не стала сразу проверяться.
Проверять трубы есть смысл если 6-9 месяцев не получается. А если вы еще не начали планировать, то смысл? может и так все получится.
Мы уже год планируем и тишина.((
Мы уже год планируем и тишина.((
тогда стоит проверить