Вход

Просмотр полной версии : Гемоглобин 107 - мало? Upd: повысился до 117

Elen
11.01.2016, 15:47
По нормам ж/к - норма от 110
у меня 107
назначили мальтофер
а есть ли необходимость?

Upd: спустя 1,5 месяца гемоглобин повысился до 117 ед. Мальтофер не принимала. Чередую через день 1 гранат/1 стакан свежевыжатого свекольного сока. Ем мясо и кисломолочку.

Lyagushka
11.01.2016, 15:49
Вот мучаюсь тем же вопросом) у меня 110, тоже назначили, не пью пока.

евже
11.01.2016, 15:50
мне мальтофер не помогал. Всю Б был 95. Никакие лекарства не помогли.

Мальвина
11.01.2016, 15:55
У беременных кровь разжижена, поэтому и гемоглобин такой

нормы
•в первом триместре — 112-160 г/л;
•во втором триместре — 108-144 г/л;
•в третьем триместре — 100-140 г/л.
http://www.baby.ru/blogs/post/358711877-32216313/

препараты железа, с одной стороны, увеличивают уровень гемоглобина, а с другой - вызывают запор. Я, имхо, не стала бы пить. Питанием можно увеличить: язык, индейка, печень, сердце.

Натя
11.01.2016, 16:03
Я бы не стала пить, не критично понижен..

Vinni
11.01.2016, 16:15
нормальный физиологический гемоглобин для беременности.
поднимать его нужно, если он ниже 90 и есть другие признаки железодефицитной анемии.

Elen
11.01.2016, 19:48
Спасибо! Сомнения были обоснованы)

melky
12.01.2016, 01:10
У меня 81 был, вот это мало) Лили Венофер в капельницах...

Лорелэя
12.01.2016, 08:01
на после 30 недель 107 в принципе нормально, лишь бы дальше не валился. Попробуй есть по гранату в день.

У меня вот тоже был 108, а на последних сроках 105, и была слабая родовая деятельность, врачи сказали что это как раз из за нехватки железа в организме

krolik
12.01.2016, 08:50
гемоглобин нормальный, но Таня правильно сказала, что гемоглобин не достаточный показатель, нужно понимать каковы запасы железа в организме - сдать анализы на трасферрин, ферритин, сывороточное железо (можно просто профиль на анемию сдать в лаборатории). Вот если там все по минимуму, то стоит восполнить запасы железа.
С таблетками проблема, что надо найти свой препарат, мне популярные мальтофер и ферумлек вовсе не помогают. Помогает тотема, но она жутко противная, еще хорош собрифер дурулес, но он с аскорбинкой, не знаю можно ли беременным.
Если не критичное понижение, то лучше естественные методы - гранаты, гречка, свекольный сок. Из натурального мне лучше всего помогал (и как раз его пила в беременность) свежевыжатый свекольный сок (лучше в смеси с яблоком или апельсином, чистый пить сложно).

Love in Paris
12.01.2016, 09:07
Я всегда с пониженным гемоглобином, мой показатель без беременности около 90. Перед беременностью пила сорбифер, подняла очень хорошо, держался отлично до 3го триместра, да, а там стало 110. Мой врач говорил, что норма...

Не стала бы просто так пить, оценить, согласна с Таней и krolik - оценивать надо по развернотому анализу..

Elen
12.01.2016, 09:14
гемоглобин нормальный, но Таня правильно сказала, что гемоглобин не достаточный показатель, нужно понимать каковы запасы железа в организме - сдать анализы на трасферрин, ферритин, сывороточное железо (можно просто профиль на анемию сдать в лаборатории). Вот если там все по минимуму, то стоит восполнить запасы железа.
С таблетками проблема, что надо найти свой препарат, мне популярные мальтофер и ферумлек вовсе не помогают. Помогает тотема, но она жутко противная, еще хорош собрифер дурулес, но он с аскорбинкой, не знаю можно ли беременным.
Если не критичное понижение, то лучше естественные методы - гранаты, гречка, свекольный сок. Из натурального мне лучше всего помогал (и как раз его пила в беременность) свежевыжатый свекольный сок (лучше в смеси с яблоком или апельсином, чистый пить сложно).

Спасибо большое! Про свекольный сок я и забыла - сделаю обязательно.
Поскольку гречку и печень не ем вообще никогда - воротит от одного запаха этих блюд, вот так природа пошутила.

Elen
12.01.2016, 09:16
Я всегда с пониженным гемоглобином, мой показатель без беременности около 90. Перед беременностью пила сорбифер, подняла очень хорошо, держался отлично до 3го триместра, да, а там стало 110. Мой врач говорил, что норма...

Не стала бы просто так пить, оценить, согласна с Таней и krolik - оценивать надо по развернотому анализу..

да я тоже считаю, что врач перестраховывается, остальные анализы в целом нормальные, только гемоглобин начал снижаться в 3 триместре..

Elen
12.01.2016, 09:48
Кстати, мясо я ем, в прошлую Б. не лезло, а сейчас, наоборот, готовлю часто, в основном, тушеную свинину.

Elen
12.01.2016, 10:32
Может быть, не спорю. Но мои домашние больше любят свинину, чем говядину. Хотя гуляш и тефтели едим каждую неделю. Согласись, это лучше, чем сосиски и наггетсы.

Elen
21.02.2016, 18:04
Спустя 1,5 месяца гемоглобин повысился до 117 ед. Мальтофер не принимала. Чередую через день 1 гранат/1 стакан свежевыжатого свекольного сока. Ем мясо и кисломолочку.

Elen
21.02.2016, 18:51
ну и молодец :) свежевыжатый свекольный сок это круто :) Нравится? На всякий случай - его хранить нельзя.. пить сразу. А я так просто свеклу нарезанную кубиками ела.

У меня маленькая соковыжималка, беру 2 средних свеклы и 1 яблоко, как раз получается стакан сока. Конечно, пью сразу.
Надоедает только потом всё мыть)))

ЮлияКот
21.02.2016, 21:36
нормальный физиологический гемоглобин для беременности.
поднимать его нужно, если он ниже 90 и есть другие признаки железодефицитной анемии.

+1