PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Рост девочек и размерность Kerry

jolly_olly
11.01.2016, 16:41
Подскажите, пожалуйста. Хочу дочке купить на следующую зиму комбез.
Смотрю Kerry или Huppa.
Сейчас носит Kerry 98. Идет в размер (рост у дочки около 100). Запаса нет.
На следующую зиму покупать 104 или 110 ? Я что-то в сомнениях.

Катик
11.01.2016, 16:45
я бы 110 брала, 104 у вас к лету будет, а за лето детки сильно вытягиваются

Мальвина
11.01.2016, 16:51
а у керри ты что хочешь? Вы наверное комплект сейчас носите? Комплекты идут только до 98-ого размера, дальше идут отдельно куртки и штаны либо слитники. Слитники идут +6, штаны и куртки размер в размер. И смотри ещё, с чем я столкнулась. Как-то купила сыну куртку 110, а она оказалась такая же как и 104, один в один. Меняла её на 116. Я ещё тему заводила, оказалось, что не только у меня такая проблема. Ещё от фигуры зависит, моим мальчикам почему-то штаны великоваты. Вот, старший у меня носит 116-ую куртку, при этом 110-ые штаны. Младший комплект 92-ой, при этом куртка нормальна, а штаны великоваты. Предполагаю, что в штанах небольшой запас у них есть.

jolly_olly
11.01.2016, 16:57
Спасибо! а я что-то удивлялась, что у керри комплектов нет на рост от 100.
А оказывается, они просто их не делают )) вот ведь ))

Puma
11.01.2016, 16:58
Я бы слитник 104 брала, они большемерки. Раздельный 110.
Вернее конкретно для моих детей я бы куртку брала 104, низ 110. Потому что штаны Керри текущий размер моим детям всегда короткий (в ширину запас огромный), поэтому комбезы Керри (впрочем другие тоже) у моих куртка всегда на размер меньше штанов.
С куртками как выше написали может быть засада. Я куртку сыну 104 покупала, она оказалось вообще от 98 не отличается

nata314
11.01.2016, 17:01
Эя ориентируюсь на таблицы http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
В 3,5 у вас рост 100, то В 4,5 рост скорее всего будет 106. Я бы поэтому взяла 110. Или 104 сильную большемерку

jolly_olly
11.01.2016, 17:06
Эя ориентируюсь на таблицы http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
В 3,5 у вас рост 100, то В 4,5 рост скорее всего будет 106. Я бы поэтому взяла 110. Или 104 сильную большемерку

оооо... я же тоже их смотрела. Но что-то ступила ))) смотрела рост в 4 года, а не в 4,6 )))

cat
11.01.2016, 17:15
У меня младшая тоже 100 сейчас, у нас есть комплект 104 Хуппа, я его на эту зиму в том году брала с таким же расчетом, что ей 104 норм будет, однако носим только штаны с реймой, пришлось еще слитник купить на эту зиму, потому что куртка 104 с гигантским запасом и висит на ней как на вешалке, а брюки подворачиваю см на 6-10. Тоесть он на следю зиму как раз. Поэтому мой совет - брать сантиметр, записывать размеры в чем ходите сейчас, найти в магазе гдето комплкт и замерить, ск разница с вашим комплектом. Лично я с 2 детьми так заколебалась покупать вслепую, а потом пристраивать что мало или покупать в замен того что велико, что я с этого года покупаю только живиком или с возможностью примерить и только конкретно перед сезоном, потому что переплата у меня выходит больше или нервов и геморроя потом это пристраивать.

Катик
11.01.2016, 17:21
У меня младшая тоже 100 сейчас, у нас есть комплект 104 Хуппа, я его на эту зиму в том году брала с таким же расчетом, что ей 104 норм будет, однако носим только штаны с реймой, пришлось еще слитник купить на эту зиму, потому что куртка 104 с гигантским запасом и висит на ней как на вешалке, а брюки подворачиваю см на 6-10. Тоесть он на следю зиму как раз. Поэтому мой совет - брать сантиметр, записывать размеры в чем ходите сейчас, найти в магазе гдето комплкт и замерить, ск разница с вашим комплектом. Лично я с 2 детьми так заколебалась покупать вслепую, а потом пристраивать что мало или покупать в замен того что велико, что я с этого года покупаю только живиком или с возможностью примерить и только конкретно перед сезоном, потому что переплата у меня выходит больше или нервов и геморроя потом это пристраивать.

ого, какая Марго высокая

nata314
11.01.2016, 17:23
А я просто беру то же, что уже носили, но на размер больше .

Lulyaka
11.01.2016, 17:31
Лично я с 2 детьми так заколебалась покупать вслепую, а потом пристраивать что мало или покупать в замен того что велико, что я с этого года покупаю только живиком или с возможностью примерить и только конкретно перед сезоном, потому что переплата у меня выходит больше или нервов и геморроя потом это пристраивать.

Такая же фигня. У меня дети растут скачками, причем совершенно непредсказуемыми, не в один и тот же сезон и не на одинаковую разницу. В этом году вообще фигня вышла: купила сыну в октябре костюм зимний, был без особого запаса, но и не в притык, как бы должно было хватить на зиму.. Через месяц, когда надели, оказался мал! Сын за месяц больше чем на 3 см вырос! В общем, теперь только перед сезоном, только с примеркой, и с хорошим запасом. Гадать, что будет через год, а потом все равно бегать с ошпареной ж.. - ну нафиг :)

cat
11.01.2016, 19:38
ого, какая Марго высокая

ага, рослая девица получилась, ноги длинные какие-то)) Егор был ниже и коротконогий)))

Такая же фигня. У меня дети растут скачками, причем совершенно непредсказуемыми, не в один и тот же сезон и не на одинаковую разницу. В этом году вообще фигня вышла: купила сыну в октябре костюм зимний, был без особого запаса, но и не в притык, как бы должно было хватить на зиму.. Через месяц, когда надели, оказался мал! Сын за месяц больше чем на 3 см вырос! В общем, теперь только перед сезоном, только с примеркой, и с хорошим запасом. Гадать, что будет через год, а потом все равно бегать с ошпареной ж.. - ну нафиг :)

Ой, и не говори! Я в этом году пролетела с обоими. Куртку Егору купила, вроде тож Хуппу чтоли, мерила сантиметром, сравнивала с той, которую носил, и все-равно она не села в этом году! Какая-то широченная и сидит несуразно, даже обидно( Убрала, может сядет еще( Цена была того года, она ниже нынешних цен полюбому, но это выходит продавать на 2 лишних костюма, а учитывая обьемы шмотья на 2 детей-всегда есть что продать) И лишнее продавать уже просто лень, уж не говорю, что 2 костюма на 104 и на 128 надо еще где-то хранить! Шкафы не резиновые( Вот и пришлось сыну купить куртку другую и дочери еще слитник, потому что куртка тоже сидит как со сташей сестры, хотя, по идее, при росте 100 куртка 104 должна сидеть отлично.

Миракл
11.01.2016, 20:26
В который раз удивляюсь какие дети высокие)) мы носим густи размер 2 года (92) вот стал впритык, надеюсь доносить зиму. Втоой год носим, кстати. Сама ломала голову, что взять, есть 2 куртки керри 98+6 и ленне 104, но посмотрев в магазине показались большими. В итоге взяла густи 3х (100) надеюсь будет как раз.
Я бы ехала с ребенком и смотрела, чтобы запас был хороший, но не мешок совсем.

Primavera
12.01.2016, 16:21
Сама в раздумьях. Деточка сейчас 90см точно, может, чуть больше. 86 слитник керри впритык, в попу врезается, рукава коротковаты. Но доносим как-нибудь, есть еще рейма 92 комплект, вот она хорошо сидит. Вот вопрос, если на след год брать слитник, то 98? Ведь будет так же впритык в середине зимы....
Смотрела на комплекты хуппа, в размер они? 104 если взять - не утонет? Нет опыта с хуппой....

Primavera
12.01.2016, 16:23
так, нашла ответ на свой вопрос по хуппе...
на рост 100 комплект 104 велик....
а весит сколько дочка?

Лейка
12.01.2016, 16:25
Сама в раздумьях. Деточка сейчас 90см точно, может, чуть больше. 86 слитник керри впритык, в попу врезается, рукава коротковаты. Но доносим как-нибудь, есть еще рейма 92 комплект, вот она хорошо сидит. Вот вопрос, если на след год брать слитник, то 98? Ведь будет так же впритык в середине зимы....
Смотрела на комплекты хуппа, в размер они? 104 если взять - не утонет? Нет опыта с хуппой....

Оль, сколько у моих было Хуппы (комплекты и куртки отдельно) - не большемерила, шла до указанного роста.

Primavera
12.01.2016, 16:30
Оль, сколько у моих было Хуппы (комплекты и куртки отдельно) - не большемерила, шла до указанного роста.
сейчас цены на нее неплохие, вот думаю рискнуть со 104 или все ж 98? условно на рост 100 что лучше? Чтоб в марте рукава хоть короткими не были...
Хотя сейчас такая зима в декабре в последние годы, что с покупкой теплых комбезов, куом и валенок вполне можно подождать до начала скидок:)

Лейка
12.01.2016, 16:32
сейчас цены на нее неплохие, вот думаю рискнуть со 104 или все ж 98? условно на рост 100 что лучше? Чтоб в марте рукава хоть короткими не были...
Хотя сейчас такая зима в декабре в последние годы, что с покупкой теплых комбезов, куом и валенок вполне можно подождать до начала скидок:)

Мои еще и длиннорукие, я б 104 взяла). Но так сложно советовать, конечно...а где ты Хуппу со скидками нашла? Мне тоже нужно младшей одежду на следующий год посмотреть.

Primavera
12.01.2016, 16:44
Мои еще и длиннорукие, я б 104 взяла). Но так сложно советовать, конечно...а где ты Хуппу со скидками нашла? Мне тоже нужно младшей одежду на следующий год посмотреть.
http://www.dinomama.ru/brand/huppa/
вот тут к примеру, комплект от 4600 на мою, вроде ничего цены по нынешним временам, но это я навскидку, может где еще получше есть цены...

Лучик света в темном царстве
12.01.2016, 16:45
а у керри ты что хочешь? Вы наверное комплект сейчас носите? Комплекты идут только до 98-ого размера, дальше идут отдельно куртки и штаны либо слитники. Слитники идут +6, штаны и куртки размер в размер. И смотри ещё, с чем я столкнулась. Как-то купила сыну куртку 110, а она оказалась такая же как и 104, один в один. Меняла её на 116. Я ещё тему заводила, оказалось, что не только у меня такая проблема. Ещё от фигуры зависит, моим мальчикам почему-то штаны великоваты. Вот, старший у меня носит 116-ую куртку, при этом 110-ые штаны. Младший комплект 92-ой, при этом куртка нормальна, а штаны великоваты. Предполагаю, что в штанах небольшой запас у них есть.

у мальчиков туловище длиннее, а ноги короче
нам вечно куртка велика, а штаны малы

Лейка
12.01.2016, 16:46
вот тут к примеру, комплект от 4600 на мою, вроде ничего цены по нынешним временам, но это я навскидку, может где еще получше есть цены...

Понятно, там я паслась на днях уже). Хороших моделей 122 размера нет совсем. А так да, цены у них сейчас нормальные. В Мазе одна куртка Керри со скидкой 5 тыс с копейками стоит.

Лучик света в темном царстве
12.01.2016, 16:57
вот эти кстати офигенные штаны у них http://www.dinomama.ru/brand/huppa/2192AW13-073/
теплые мягкие там внутри такая типа флиса подкладка

Elen
12.01.2016, 17:31
У нас сейчас такой комплект huppa http://www.dinomama.ru/brand/huppa/4148CW00-783/
На рост 130 взяла 134 размер. Нам чуток великоват, но не критично, т.е. он ровно на рост 134см.
По качеству, теплоте претензий никаких, нынешние -20 мороза выдержал прекрасно вместе со шлемом huppa и сапогами sorel.

Lulyaka
12.01.2016, 18:48

Ну вот я не соглашусь насчет слитников, что они +6. У нас в прошлом году был 74, при росте около 78 стал мал, пришлось срочно покупать больший. Взяла 86, носили еще с закрытыми ножками, без обуви. В октябре мерила - запас был еще о-го-го, сейчас на НГ надела - мал напрочь, при росте 88см.

Миракл
12.01.2016, 20:03

Что-то мне казалось, хуппа не дешевле густи была, а тут получается конкретно так дешевле, в ДМ цены на них выше намного.. Я правда свой в мазе взяла за 5600, но без аксов.

Лейка
12.01.2016, 20:08
Ну вот я не соглашусь насчет слитников, что они +6. У нас в прошлом году был 74, при росте около 78 стал мал, пришлось срочно покупать больший. Взяла 86, носили еще с закрытыми ножками, без обуви. В октябре мерила - запас был еще о-го-го, сейчас на НГ надела - мал напрочь, при росте 88см.

Соглашусь, нет там запаса никакого. У моей рост 115-116 см, носит слитник 116, вот прям впору. Ни сантиметра лишнего.