Просмотр полной версии : Здоровье Не может становиться на ноги после перенесенной простуды с высокой температурой
Знаю, что такое бывает, знаю, что вроде бы само проходит.
У младшей была 2,5 суток температура под 40, очень плохо сбиваемая - нурофен начинал действовать через 2,5 часа и снижал максимум на 0,2 градуса, жаропонижающие давали каждые 2 часа и постоянные обтирания водой (укол скорой литичкой дал нам с мужем относительно поспать 5 часов). Скорее всего это рецедив нашего хронического ЭБ, тем более изопринозин помог.
Сегодня утром жаловалась, что не может встать на ноги и после дневного сна тоже (болят в районе икроножных мышц).
Поиск на форуме работает не важнецки, поэтому я ничего не нашла.
Муж начал выедать мне мозг чайной ложкой уже (параноик тот еще) - как его успокоить (мужа)? может какие то компрессы помогают? Муж из категории людей, которым лишь бы какие то лекарства запихать или свечки, но главное не бездействовать - я скажу ему, вот такие то компрессы помогают, он их сделает ребенку и проблема будет исчерпана.
Сколько дней такие боли могут продолжаться? Не может это быть следствием передоза жаропонижающих? их было очень много и увеличенными дозировками порой.
Мышоночек
11.01.2016, 20:33
Было такое после вирусняка с высоченной температурой. Плакал, просил на ручках носить. Прошло через несколько дней.
Слушай, а вот у беременных икроножные мышцы болят, когда не хватает витамина б....
вполне возможно , что могла быть и передозировка от жаропонижающих...
а еще мысль, сегодня у нас был врач и он сказал после перенесенной температуры подавать кальций....я не стала спрашивать в чем связь...но настоятельно рекомендовал
Слушай, а вот у беременных икроножные мышцы болят, когда не хватает витамина б....
вполне возможно , что могла быть и передозировка от жаропонижающих...
а еще мысль, сегодня у нас был врач и он сказал после перенесенной температуры подавать кальций....я не стала спрашивать в чем связь...но настоятельно рекомендовал
у беременных это по другому, насколько я еще помню.
интересно насчет кальция... неужели прям на след. день дефицит будут ощущаться...
Цыбулька
11.01.2016, 20:42
Оль, не знаю одинаковый ли мы вирус перенесли, но у меня после температуры в этот раз все кости или мышцы (непонятно что) болели дня 3 и у мужа тоже самое, дети не жаловались, но думаю и у них было тоже самое. Может и у дочки тоже самое?
у беременных это по другому, насколько я еще помню.
интересно насчет кальция... неужели прям на след. день дефицит будут ощущаться...
вполне возможно, температура высокая....выводилась активно...
Sunshine
11.01.2016, 20:46
У меня в этот раз после вируса реально все мышцы болели 3 дня.
А вообще, когда у ребенка по весне бывают "ростковые" боли и болят кости,то делаю ему 8-10 ванн с морской солью +хвойный экстракт "золотой корень". Помогает!
мой жаловался на ноги. Тоже после высокой температуры
Орал, что ноги болят
Прошло быстро
Ничего с ногами не делала. Гладила только если. И уговаривала.
Цыбулька
11.01.2016, 20:54
У меня в этот раз после вируса реально все мышцы болели 3 дня.
А вообще, когда у ребенка по весне бывают "ростковые" боли и болят кости,то делаю ему 8-10 ванн с морской солью +хвойный экстракт "золотой корень". Помогает!
Ты в итоге Тамифлю вылечилась? Как первый раз упала температура и больше не поднималась? Для себя информацию собираю.
Оль, не знаю одинаковый ли мы вирус перенесли, но у меня после температуры в этот раз все кости или мышцы (непонятно что) болели дня 3 и у мужа тоже самое, дети не жаловались, но думаю и у них было тоже самое. Может и у дочки тоже самое?
не знаю даже, у нас только одна она так болела. Причем насморка нет, горло чуть краснее обычного, не болит... но я изопринозин стала давать - нам с нашими хроническими он в принципе в тему...
мой жаловался на ноги. Тоже после высокой температуры
Орал, что ноги болят
Прошло быстро
Ничего с ногами не делала. Гладила только если. И уговаривала.
нашему папе погладить явно недостаточно, не смогла я убедить, что это нормальные боли. Сейчас скачет.
Sunshine
11.01.2016, 21:01
Да! Причем мои родители, у которых я "свалилась" и которые за мной ухаживали, с первого дня стали его принимать и НЕ заболели, а родители мужа с которыми я буквально 1,5 часа за одним столом посидела, заболели!
Так что моя хвала Тамифлю!
нашему папе погладить явно недостаточно, не смогла я убедить, что это нормальные боли. Сейчас скачет.
Ну хорошо. Ох уж эти папы :)
NeTakaya
11.01.2016, 22:09
У нас так было летом на море, я тему создавала, думала на артрит. Мы носили на руках и дочь , и сына 3 суток наверно. Анализы показали вирус. Было реально страшно(
Оль, у меня у сына так при температуре один раз было, вообще стоять не мог. Но тогда колени болели.
А ты уверена что у вас сейчас не грипп? Мы все вот только что переболели гриппом, при нем дико у всех болели мышцы икроножные и ягодичные у всех. Сын когда заболел тоже идти не мог, именно икры болели, няня его из сада на коляске транспортировала. Да и дочки жаловались на ноги. Я сама и мама моя нурофен именно от боли в мышцах пили
Оль, у меня у сына так при температуре один раз было, вообще стоять не мог. Но тогда колени болели.
А ты уверена что у вас сейчас не грипп? Мы все вот только что переболели гриппом, при нем дико у всех болели мышцы икроножные и ягодичные у всех. Сын когда заболел тоже идти не мог, именно икры болели, няня его из сада на коляске транспортировала. Да и дочки жаловались на ноги. Я сама и мама моя нурофен именно от боли в мышцах пили
У нас не грипп, потому что никто больше не заболел.
Это не передоз, а осложнение после перенесенного заболевания.
Не очень хороший симптом. Покажитесь хирургу-ортопеду обязательно.
У племянника так было, сейчас уже не помню, что делали, но вытянули. У ребенка знакомой от бездействия родителей в течение года развился артрит.
Это не передоз, а осложнение после перенесенного заболевания.
Не очень хороший симптом. Покажитесь хирургу-ортопеду обязательно.
У племянника так было, сейчас уже не помню, что делали, но вытянули. У ребенка знакомой от бездействия родителей в течение года развился артрит.
у хронического ЭБ есть в осложнениях артрит, мы его лечим, пока безуспешно. Но дочь жалуется на икроножные мышцы, а не на суставы.. хотя может конечно еще не понимает, где именно боль.
А ортопед нам для чего?
По теме ничего про это не знаю, но желаю вам много здоровья и пусть все скорее пройдет! Бедные детки что на них только не валится(((
у хронического ЭБ есть в осложнениях артрит, мы его лечим, пока безуспешно. Но дочь жалуется на икроножные мышцы, а не на суставы.. хотя может конечно еще не понимает, где именно боль.
А ортопед нам для чего?
Хирург-ортопед-это один врач, он проверит мышцы и суставы
Хирург-ортопед-это один врач, он проверит мышцы и суставы
с суставами нужно к ревматологу или как минимум к иммунологу, а не к хирургу, имхо.
У нас такое было после высокой температуры. Все время сидел, ходил на согнутых ногах, шаркал. Ходили к ревматологу тк я начиталась про артрит,онничего не назначал, артрит исключил, проходило долго, недели три точно.
CrazyMilk
12.01.2016, 07:33
Ювенильный реактивный артрит. Классическая медицина лечит его Абы как- нимулид , если долго- аб. У нас эта фигня побочка ротовируса . Мы гомеопатию пьём . Сочувствую. Первый раз стремно ... Потом уже знаешь что делать...не скакать , не морозить, на сон можно обезболить нурофеном: Показаться ревматологу . А до- сдать кровь на с реактивный белок
Мы тоже болели вирусной инфекцией, причём лежали в Тушинской больнице с 03.01, числа 5 появились боли в ногах у дочки, не могла ходить и стоять. Вызывали хирургов их диагноз артралгия, педиатр настилала на реактивном артрите. Давали нурофен 5 дней, сейчас все прошло. Как педиатр сказал, что это после вирусной инфекции такое бывает, по крови биохимия реактивный артрит. В пятницу идём к ревматологу для дальнейших назначений
У нас тоже было такое однажды после вирусняка. Отказывался вставать на ноги, плакал, заваливался на бок, жаловался на ножки. Прошло само, без каких-либо лекарств на эту тему.
Ювенильный реактивный артрит. Классическая медицина лечит его Абы как- нимулид , если долго- аб. У нас эта фигня побочка ротовируса . Мы гомеопатию пьём . Сочувствую. Первый раз стремно ... Потом уже знаешь что делать...не скакать , не морозить, на сон можно обезболить нурофеном: Показаться ревматологу . А до- сдать кровь на с реактивный белок
Артрит не проходит через некоторое время после сна - он все время с тобой, это я по себе знаю, был реактивный артрит во время гв. Ночью тоже не болят ноги. А она именно после сна жалуется на боль, потом расходится и больше не вспоминает о нем.
CrazyMilk
13.01.2016, 09:55
Артрит не проходит через некоторое время после сна - он все время с тобой, это я по себе знаю, был реактивный артрит во время гв. Ночью тоже не болят ноги. А она именно после сна жалуется на боль, потом расходится и больше не вспоминает о нем.
Он бывает разный и переносят по разному . От возраста тоже зависит. У нас последний раз даже с высыпаниями на ногах.
HelenHenson!
13.01.2016, 10:03
как раз то Артрит обостряется под утро (там гормон какой то увеличивается0, именно утренняя скованность суставов- главный признак артрита ....а потом именно расхаживаешься...
От того как быстро "расхаживаешься" определяют ревматологи насколько тяжела ситуация....
ВОт мы в самый острый период, когда сын в сентябре 2014 встал с кровати в садик ....и просто упал....и не мог ногу разогнуть вообще .....
МЫ весь сентябрь по 6-9 часов НЕ МОГЛИ расходиться....просто лежали .....
потом на таблетках (вольтарен, найз, компрессы) утренние боли и скованность была 3 часа.....через месяц потом 1 час...потом пол часа....
потом весь год утром ногу было больно сразу после сна разгибать .....приходилось разрабатывать перед походом в садик ....мазать, растирать .....и молиться что бы не упал в садике, что бы не сел коленками в снег, что бы не споткнулся...так как каждая доп.травма грозида вернуть 6 часовые обострения
Все это время была отекшая суставная сумка, отекшая синовиальная оболочка.....и жидкость в колене в больших количетсвах...но ненастолько больших что бы откачивать ...
А если болит постоянно ..то это не артрит....а какое то еще там есть название....
В общем именно утренние боли, которые потом "расхаживаются" - самый яркий признак артрита классического ..
А если ноги болят ночью, или наоборот после длительной прогулки ...это уже другие болезни ревматологические ..
HelenHenson!
13.01.2016, 10:07
Если у тебя на ГВ болели ноги ...скорее всего не хватало того же калия...магния....(ну это мое предположение ....или по УЗИ тебе сказали - у вас артрит?)
как раз то Артрит обостряется под утро (там гормон какой то увеличивается0, именно утренняя скованность суставов- главный признак артрита ....а потом именно расхаживаешься...
после дневного сна то же самое? Связь гормона с утром или сном? У нас после дневного сна тоже есть жалобы.
Надо ли показываться ревматологу?
Если у тебя на ГВ болели ноги ...скорее всего не хватало того же калия...магния....(ну это мое предположение ....или по УЗИ тебе сказали - у вас артрит?)
не ноги, у меня было воспаления большого пальца правой руки - так я поняла, что это самый главный палец, вообще ничего делать не могла из-за него правой рукой. Я пошла в травму - мне сказали реактивный артрит из за гормонов, или бросай гв или максимум гомеопатия - хелевская мазь цель т мне помогла, не быстро.
HelenHenson!
13.01.2016, 12:08
после дневного сна то же самое? Связь гормона с утром или сном? У нас после дневного сна тоже есть жалобы.
Надо ли показываться ревматологу?
после любого покоя ногу не могли сразу легко разогнуть ...
в прошлом году не мог за партой сидеть 45 минут...нога начинала болеть ...а потом хромал ....
После дневного сна, нога так же некоторое время не могла легко разогнуться и боллела...потом расхаживлась
Связь покой-боли ...это артрит....любой ...реактивный ...
Утром же еще тяжелее..так как идет нарастание гормона какого то под утро ...плюс долгий покой после сна ...
после любого покоя ногу не могли сразу легко разогнуть ...
в прошлом году не мог за партой сидеть 45 минут...нога начинала болеть ...а потом хромал ....
После дневного сна, нога так же некоторое время не могла легко разогнуться и боллела...потом расхаживлась
Связь покой-боли ...это артрит....любой ...реактивный ...
Утром же еще тяжелее..так как идет нарастание гормона какого то под утро ...плюс долгий покой после сна ...
сегодня вот встала нормально и не вспомнила про ноги. Можно расслабиться или все таки сдать асло и с-белок?
HelenHenson!
13.01.2016, 16:31
сегодня вот встала нормально и не вспомнила про ноги. Можно расслабиться или все таки сдать асло и с-белок?
да у вас стопудово обычные посторвишные последствия ...раз сегодня уже прошло самой собой ....
понаблюдайте ....еще пару дней ....спрашивайте после долгого сидения, лежания, больно ли ножки разгибать-сгибать ....
Если не больно ...значит все ок .....
Если больо то надо к ревматологу ....минимум ОАК, ОАМ, С-белок, СОЭ..и ооочень желательно АСЛО (показатель стрептококка ) обычно именно стрептококк вызывает артрит после ангины например
Хотя у нас в самые острые периоды и с -реактивный белок был низкий....и соэ было низким....и АСЛО равно нулю было ....потому то и думали про самый страшный рвматоидный артрит...а не реактивный...ну и то что у нас ТАААААК долго ничего не проходило тоже не улучшало наши прогнозы ....