PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Не может становиться на ноги после перенесенной простуды с высокой температурой

Lutik
11.01.2016, 20:30
Знаю, что такое бывает, знаю, что вроде бы само проходит.
У младшей была 2,5 суток температура под 40, очень плохо сбиваемая - нурофен начинал действовать через 2,5 часа и снижал максимум на 0,2 градуса, жаропонижающие давали каждые 2 часа и постоянные обтирания водой (укол скорой литичкой дал нам с мужем относительно поспать 5 часов). Скорее всего это рецедив нашего хронического ЭБ, тем более изопринозин помог.
Сегодня утром жаловалась, что не может встать на ноги и после дневного сна тоже (болят в районе икроножных мышц).
Поиск на форуме работает не важнецки, поэтому я ничего не нашла.

Муж начал выедать мне мозг чайной ложкой уже (параноик тот еще) - как его успокоить (мужа)? может какие то компрессы помогают? Муж из категории людей, которым лишь бы какие то лекарства запихать или свечки, но главное не бездействовать - я скажу ему, вот такие то компрессы помогают, он их сделает ребенку и проблема будет исчерпана.
Сколько дней такие боли могут продолжаться? Не может это быть следствием передоза жаропонижающих? их было очень много и увеличенными дозировками порой.

Мышоночек
11.01.2016, 20:33
Было такое после вирусняка с высоченной температурой. Плакал, просил на ручках носить. Прошло через несколько дней.

Славия
11.01.2016, 20:35
Слушай, а вот у беременных икроножные мышцы болят, когда не хватает витамина б....
вполне возможно , что могла быть и передозировка от жаропонижающих...
а еще мысль, сегодня у нас был врач и он сказал после перенесенной температуры подавать кальций....я не стала спрашивать в чем связь...но настоятельно рекомендовал

Lutik
11.01.2016, 20:39
Слушай, а вот у беременных икроножные мышцы болят, когда не хватает витамина б....
вполне возможно , что могла быть и передозировка от жаропонижающих...
а еще мысль, сегодня у нас был врач и он сказал после перенесенной температуры подавать кальций....я не стала спрашивать в чем связь...но настоятельно рекомендовал

у беременных это по другому, насколько я еще помню.
интересно насчет кальция... неужели прям на след. день дефицит будут ощущаться...

Цыбулька
11.01.2016, 20:42
Оль, не знаю одинаковый ли мы вирус перенесли, но у меня после температуры в этот раз все кости или мышцы (непонятно что) болели дня 3 и у мужа тоже самое, дети не жаловались, но думаю и у них было тоже самое. Может и у дочки тоже самое?

Славия
11.01.2016, 20:45
у беременных это по другому, насколько я еще помню.
интересно насчет кальция... неужели прям на след. день дефицит будут ощущаться...

вполне возможно, температура высокая....выводилась активно...

Sunshine
11.01.2016, 20:46
У меня в этот раз после вируса реально все мышцы болели 3 дня.

А вообще, когда у ребенка по весне бывают "ростковые" боли и болят кости,то делаю ему 8-10 ванн с морской солью +хвойный экстракт "золотой корень". Помогает!

cherry
11.01.2016, 20:53
мой жаловался на ноги. Тоже после высокой температуры
Орал, что ноги болят

Прошло быстро

Ничего с ногами не делала. Гладила только если. И уговаривала.

Цыбулька
11.01.2016, 20:54
У меня в этот раз после вируса реально все мышцы болели 3 дня.

А вообще, когда у ребенка по весне бывают "ростковые" боли и болят кости,то делаю ему 8-10 ванн с морской солью +хвойный экстракт "золотой корень". Помогает!

Ты в итоге Тамифлю вылечилась? Как первый раз упала температура и больше не поднималась? Для себя информацию собираю.

Lutik
11.01.2016, 20:59
Оль, не знаю одинаковый ли мы вирус перенесли, но у меня после температуры в этот раз все кости или мышцы (непонятно что) болели дня 3 и у мужа тоже самое, дети не жаловались, но думаю и у них было тоже самое. Может и у дочки тоже самое?

не знаю даже, у нас только одна она так болела. Причем насморка нет, горло чуть краснее обычного, не болит... но я изопринозин стала давать - нам с нашими хроническими он в принципе в тему...

Lutik
11.01.2016, 21:00
мой жаловался на ноги. Тоже после высокой температуры
Орал, что ноги болят

Прошло быстро

Ничего с ногами не делала. Гладила только если. И уговаривала.

нашему папе погладить явно недостаточно, не смогла я убедить, что это нормальные боли. Сейчас скачет.

Sunshine
11.01.2016, 21:01
Да! Причем мои родители, у которых я "свалилась" и которые за мной ухаживали, с первого дня стали его принимать и НЕ заболели, а родители мужа с которыми я буквально 1,5 часа за одним столом посидела, заболели!
Так что моя хвала Тамифлю!

cherry
11.01.2016, 21:39
нашему папе погладить явно недостаточно, не смогла я убедить, что это нормальные боли. Сейчас скачет.

Ну хорошо. Ох уж эти папы :)

NeTakaya
11.01.2016, 22:09
У нас так было летом на море, я тему создавала, думала на артрит. Мы носили на руках и дочь , и сына 3 суток наверно. Анализы показали вирус. Было реально страшно(

Puma
11.01.2016, 22:23
Оль, у меня у сына так при температуре один раз было, вообще стоять не мог. Но тогда колени болели.
А ты уверена что у вас сейчас не грипп? Мы все вот только что переболели гриппом, при нем дико у всех болели мышцы икроножные и ягодичные у всех. Сын когда заболел тоже идти не мог, именно икры болели, няня его из сада на коляске транспортировала. Да и дочки жаловались на ноги. Я сама и мама моя нурофен именно от боли в мышцах пили

Lutik
11.01.2016, 23:00
Оль, у меня у сына так при температуре один раз было, вообще стоять не мог. Но тогда колени болели.
А ты уверена что у вас сейчас не грипп? Мы все вот только что переболели гриппом, при нем дико у всех болели мышцы икроножные и ягодичные у всех. Сын когда заболел тоже идти не мог, именно икры болели, няня его из сада на коляске транспортировала. Да и дочки жаловались на ноги. Я сама и мама моя нурофен именно от боли в мышцах пили

У нас не грипп, потому что никто больше не заболел.

Blossom
11.01.2016, 23:01
Это не передоз, а осложнение после перенесенного заболевания.
Не очень хороший симптом. Покажитесь хирургу-ортопеду обязательно.
У племянника так было, сейчас уже не помню, что делали, но вытянули. У ребенка знакомой от бездействия родителей в течение года развился артрит.

Lutik
11.01.2016, 23:39
Это не передоз, а осложнение после перенесенного заболевания.
Не очень хороший симптом. Покажитесь хирургу-ортопеду обязательно.
У племянника так было, сейчас уже не помню, что делали, но вытянули. У ребенка знакомой от бездействия родителей в течение года развился артрит.

у хронического ЭБ есть в осложнениях артрит, мы его лечим, пока безуспешно. Но дочь жалуется на икроножные мышцы, а не на суставы.. хотя может конечно еще не понимает, где именно боль.
А ортопед нам для чего?

Алинчик
11.01.2016, 23:51
По теме ничего про это не знаю, но желаю вам много здоровья и пусть все скорее пройдет! Бедные детки что на них только не валится(((

Blossom
12.01.2016, 00:04
у хронического ЭБ есть в осложнениях артрит, мы его лечим, пока безуспешно. Но дочь жалуется на икроножные мышцы, а не на суставы.. хотя может конечно еще не понимает, где именно боль.
А ортопед нам для чего?

Хирург-ортопед-это один врач, он проверит мышцы и суставы

Lutik
12.01.2016, 00:22
Хирург-ортопед-это один врач, он проверит мышцы и суставы

с суставами нужно к ревматологу или как минимум к иммунологу, а не к хирургу, имхо.

Galina
12.01.2016, 01:07
У нас такое было после высокой температуры. Все время сидел, ходил на согнутых ногах, шаркал. Ходили к ревматологу тк я начиталась про артрит,онничего не назначал, артрит исключил, проходило долго, недели три точно.

CrazyMilk
12.01.2016, 07:33
Ювенильный реактивный артрит. Классическая медицина лечит его Абы как- нимулид , если долго- аб. У нас эта фигня побочка ротовируса . Мы гомеопатию пьём . Сочувствую. Первый раз стремно ... Потом уже знаешь что делать...не скакать , не морозить, на сон можно обезболить нурофеном: Показаться ревматологу . А до- сдать кровь на с реактивный белок

Тюша
12.01.2016, 16:09
Мы тоже болели вирусной инфекцией, причём лежали в Тушинской больнице с 03.01, числа 5 появились боли в ногах у дочки, не могла ходить и стоять. Вызывали хирургов их диагноз артралгия, педиатр настилала на реактивном артрите. Давали нурофен 5 дней, сейчас все прошло. Как педиатр сказал, что это после вирусной инфекции такое бывает, по крови биохимия реактивный артрит. В пятницу идём к ревматологу для дальнейших назначений

Shapka
12.01.2016, 16:46
У нас тоже было такое однажды после вирусняка. Отказывался вставать на ноги, плакал, заваливался на бок, жаловался на ножки. Прошло само, без каких-либо лекарств на эту тему.

Lutik
12.01.2016, 19:23
Ювенильный реактивный артрит. Классическая медицина лечит его Абы как- нимулид , если долго- аб. У нас эта фигня побочка ротовируса . Мы гомеопатию пьём . Сочувствую. Первый раз стремно ... Потом уже знаешь что делать...не скакать , не морозить, на сон можно обезболить нурофеном: Показаться ревматологу . А до- сдать кровь на с реактивный белок

Артрит не проходит через некоторое время после сна - он все время с тобой, это я по себе знаю, был реактивный артрит во время гв. Ночью тоже не болят ноги. А она именно после сна жалуется на боль, потом расходится и больше не вспоминает о нем.

CrazyMilk
13.01.2016, 09:55
Артрит не проходит через некоторое время после сна - он все время с тобой, это я по себе знаю, был реактивный артрит во время гв. Ночью тоже не болят ноги. А она именно после сна жалуется на боль, потом расходится и больше не вспоминает о нем.

Он бывает разный и переносят по разному . От возраста тоже зависит. У нас последний раз даже с высыпаниями на ногах.

HelenHenson!
13.01.2016, 10:03

как раз то Артрит обостряется под утро (там гормон какой то увеличивается0, именно утренняя скованность суставов- главный признак артрита ....а потом именно расхаживаешься...
От того как быстро "расхаживаешься" определяют ревматологи насколько тяжела ситуация....

ВОт мы в самый острый период, когда сын в сентябре 2014 встал с кровати в садик ....и просто упал....и не мог ногу разогнуть вообще .....
МЫ весь сентябрь по 6-9 часов НЕ МОГЛИ расходиться....просто лежали .....

потом на таблетках (вольтарен, найз, компрессы) утренние боли и скованность была 3 часа.....через месяц потом 1 час...потом пол часа....

потом весь год утром ногу было больно сразу после сна разгибать .....приходилось разрабатывать перед походом в садик ....мазать, растирать .....и молиться что бы не упал в садике, что бы не сел коленками в снег, что бы не споткнулся...так как каждая доп.травма грозида вернуть 6 часовые обострения

Все это время была отекшая суставная сумка, отекшая синовиальная оболочка.....и жидкость в колене в больших количетсвах...но ненастолько больших что бы откачивать ...

А если болит постоянно ..то это не артрит....а какое то еще там есть название....

В общем именно утренние боли, которые потом "расхаживаются" - самый яркий признак артрита классического ..

А если ноги болят ночью, или наоборот после длительной прогулки ...это уже другие болезни ревматологические ..

HelenHenson!
13.01.2016, 10:07

Если у тебя на ГВ болели ноги ...скорее всего не хватало того же калия...магния....(ну это мое предположение ....или по УЗИ тебе сказали - у вас артрит?)

Lutik
13.01.2016, 10:48
как раз то Артрит обостряется под утро (там гормон какой то увеличивается0, именно утренняя скованность суставов- главный признак артрита ....а потом именно расхаживаешься...

после дневного сна то же самое? Связь гормона с утром или сном? У нас после дневного сна тоже есть жалобы.
Надо ли показываться ревматологу?

Lutik
13.01.2016, 10:51
Если у тебя на ГВ болели ноги ...скорее всего не хватало того же калия...магния....(ну это мое предположение ....или по УЗИ тебе сказали - у вас артрит?)

не ноги, у меня было воспаления большого пальца правой руки - так я поняла, что это самый главный палец, вообще ничего делать не могла из-за него правой рукой. Я пошла в травму - мне сказали реактивный артрит из за гормонов, или бросай гв или максимум гомеопатия - хелевская мазь цель т мне помогла, не быстро.

HelenHenson!
13.01.2016, 12:08
после дневного сна то же самое? Связь гормона с утром или сном? У нас после дневного сна тоже есть жалобы.
Надо ли показываться ревматологу?

после любого покоя ногу не могли сразу легко разогнуть ...
в прошлом году не мог за партой сидеть 45 минут...нога начинала болеть ...а потом хромал ....
После дневного сна, нога так же некоторое время не могла легко разогнуться и боллела...потом расхаживлась

Связь покой-боли ...это артрит....любой ...реактивный ...

Утром же еще тяжелее..так как идет нарастание гормона какого то под утро ...плюс долгий покой после сна ...

Lutik
13.01.2016, 15:29
после любого покоя ногу не могли сразу легко разогнуть ...
в прошлом году не мог за партой сидеть 45 минут...нога начинала болеть ...а потом хромал ....
После дневного сна, нога так же некоторое время не могла легко разогнуться и боллела...потом расхаживлась

Связь покой-боли ...это артрит....любой ...реактивный ...

Утром же еще тяжелее..так как идет нарастание гормона какого то под утро ...плюс долгий покой после сна ...

сегодня вот встала нормально и не вспомнила про ноги. Можно расслабиться или все таки сдать асло и с-белок?

HelenHenson!
13.01.2016, 16:31
сегодня вот встала нормально и не вспомнила про ноги. Можно расслабиться или все таки сдать асло и с-белок?

да у вас стопудово обычные посторвишные последствия ...раз сегодня уже прошло самой собой ....
понаблюдайте ....еще пару дней ....спрашивайте после долгого сидения, лежания, больно ли ножки разгибать-сгибать ....
Если не больно ...значит все ок .....
Если больо то надо к ревматологу ....минимум ОАК, ОАМ, С-белок, СОЭ..и ооочень желательно АСЛО (показатель стрептококка ) обычно именно стрептококк вызывает артрит после ангины например

Хотя у нас в самые острые периоды и с -реактивный белок был низкий....и соэ было низким....и АСЛО равно нулю было ....потому то и думали про самый страшный рвматоидный артрит...а не реактивный...ну и то что у нас ТАААААК долго ничего не проходило тоже не улучшало наши прогнозы ....