Просмотр полной версии : ЕР после КС где и с кем?
Кто из врачей и в каких роддомах у нас берутся за ЕР после КС? Помню, что были такие темы, но поиском не соображу, как найти с этими сокращениями..
У подруги 2 года назад было ЭКС, скоро рожать второго, и она очень не хочет КС. Гинеколог ей дает добро на ЕР, поэтому ищет, к кому можно обратиться и хотя бы проконсультироваться.
Olyashka
12.01.2016, 10:46
Моя, недавно родившая, подруга тоже хотела ЕР
68 рд, заведующая + акушерка из ЦТА
до этого еще постоянный мониторинг шва.
Дали добро на ЕР
в итоге опять ЭКС. Но в этот раз иначе ни как не получалось
а в первый ее просто пытались разродить когда она была, видимо, совсем не готова еще
а по какой причине было первое экс?
20-й роддом. там они умеют такие роды принимать. Есипова, Багижева, Полунина, Исакова, Прозоров. Много кто, остальных не вспомню
а по какой причине было первое экс?
В 40 недель ЖК ее в роддом отправили, а у тех мест не было просто так держать ее, надо было рожать быстрее.. В итоге ЭКС.
20-й роддом. там они умеют такие роды принимать. Есипова, Багижева, Полунина, Исакова, Прозоров. Много кто, остальных не вспомню
Это на Первомайке? Что-то ни одной знакомой фамилии)
Upd. Поняла, ты описАлась, 29 роддом нужен)
У меня первое было ЭКС в 1 роддоме, со второй меня планово положили на КС, но врачи в роддоме настаивали на ЕР, я уже требовала КС. (1 роддом) Меня госпитализировали, в этот день делали узи, шов нормальный, а оперировали через 7 дней (тянули меня, чтоб сама в роды ушла). Живот тянуло очень часто (уже в роддоме). И во время операции врач сказала, что сама бы не родила, шов был очень тонкий,был бы разрыв во время родов.
У меня такой пример, я бы не рвалась в бой сама рожать с рубцом на матке. Есть конечно и другие примеры, у других женщин. Но накануне родов противопоказаний к ЕР не было. А рисковать своей жизнью я бы не стала. При разрыве матки счет идет на секунды, кровотечение массивное. Пусть четко взвесит за и против.
Моя, недавно родившая, подруга тоже хотела ЕР
68 рд, заведующая + акушерка из ЦТА
до этого еще постоянный мониторинг шва.
Дали добро на ЕР
в итоге опять ЭКС. Но в этот раз иначе ни как не получалось
а в первый ее просто пытались разродить когда она была, видимо, совсем не готова еще
По крайней мере, попыталась. Так менее обидно, мне кажется. Моя-то тоже готова к повторному КС, но все же хочет попробовать сама, если ситуация до родов не изменится, а не сразу на плановое идти.
В 40 недель ЖК ее в роддом отправили, а у тех мест не было просто так держать ее, надо было рожать быстрее.. В итоге ЭКС.
когда я себе врача выбирала под вторые роды (первое экс в родах уже), меня врач очень дотошно расспрашивала как прошли мои первые роды. Начались ли роды сами, с чего начались, были ли схватки, раскрытие, стимуляция, как вообще все шло. Если организм знает что такое роды - тут проще. Если же нет - велики шансы на второе кесарево, и уже лучше (по мне) сделать планово, чем потом опять экстренно в родах.
у меня во второй раз роды сами так и не начались, ждали долго, стимулировать нельзя. Сделали кесарево
когда я себе врача выбирала под вторые роды (первое экс в родах уже), меня врач очень дотошно расспрашивала как прошли мои первые роды. Начались ли роды сами, с чего начались, были ли схватки, раскрытие, стимуляция, как вообще все шло. Если организм знает что такое роды - тут проще. Если же нет - велики шансы на второе кесарево, и уже лучше (по мне) сделать планово, чем потом опять экстренно в родах.
у меня во второй раз роды сами так и не начались, ждали долго, стимулировать нельзя. Сделали кесарево
Я не знаю всех подробностей, т.к на тот момент мы не общались, а обсуждая сейчас первые роды были ограничены во времени. Для начала она хочет поговорить с врачом и обсудить возможность ЕР. Понятно, что если добро ей не дадут, то до последнего бодаться она не будет, и рисковать не станет. Девочка не фанатичка совсем, но если есть шанс, то хочет его использовать. Но сама таких врачей не знает и среди знакомых опыта такого не было.
Я не знаю всех подробностей, т.к на тот момент мы не общались, а обсуждая сейчас первые роды были ограничены во времени. Для начала она хочет поговорить с врачом и обсудить возможность ЕР. Понятно, что если добро ей не дадут, то до последнего бодаться она не будет, и рисковать не станет. Девочка не фанатичка совсем, но если есть шанс, то хочет его использовать. Но сама таких врачей не знает и среди знакомых опыта такого не было.
а она хочет платно или бесплатно рожать?
а она хочет платно или бесплатно рожать?
Она понимает, что если идти на ЕР, то будет, видимо, платно. Ну или по договоренности, если вдруг кто-то так еще работает. В общем, конечно, она хочет идти к конкретному врачу, который бы и понаблюдал ее, и вообще был бы в курсе всей ситуации.
Если ер после кс то нужно быть Фанаткой. Другого не дано. И это вопрос не врачей, вопрос веры. И поддержки окружающих
В видном берутся . Но мамочки сами не выдерживают и опять кс.
Если ер после кс то нужно быть Фанаткой. Другого не дано. И это вопрос не врачей, вопрос веры. И поддержки окружающих
Она как раз уверена, что сможет сама. И до сих пор не понимает, почему первое экс вышло.. Говоря о фанатизме я имела ввиду, что если врач скажет "нет", то она не будет пытаться попасть в роддом только на потугах, лишь бы не успели порезать.
Это на Первомайке? Что-то ни одной знакомой фамилии)
Upd. Поняла, ты описАлась, 29 роддом нужен)
Да, 29-й))) я там рожала ер после кс. И подруга вот месяц назад тоже ер после кс там же
Мальвина
12.01.2016, 14:51
вот надоело мне всё время опровергать эту чушь, хоть не заходи в подобные темы. Это самые обычные естественные роды, при которых есть несколько правил, которые в первые роды необязательно соблюдать. Самое основное правило - нельзя стимулировать. Этим правилом некоторые врачи пренебрегают, отсюда все страшилки про ер после кс.
Я тоже 29-ый порекомендую. И самой готовиться. Я ссылки давала, которые сама изучала. Если будет время, поищу. Или сама попробуй через поиск. После моих родов уже много времени прошло, наверняка сейчас куча новой инфы появилось и новых врачей.
То есть вы не ходя на курсы, просто поехали в роддом и успешно родили?
Мальвина
12.01.2016, 15:14
я тщательно готовилась, прежде всего голову. Изучала инфу, чтобы сделать выбор. Причем здесь курсы? У меня был контракт с роддомом, где у меня не было возможности выбрать врача, так как в моем случае был единственный врач, зав.отделением. Но она оказалась классная, она была не спец по ер после кс, но спец по кс. В мои роды была развернута операционная, так положено при родах ер после кс. И если что, то кс была возможность сделать. Я рожала в роддоме, который не специализировался на подобных родах. У них подобных родов не больше 10 штук в год. Есть роддома, которые специализируются на родах ер после кс. Например, 25 или 15. Мне не понравились условия, я эти роддома не выбрала. В 25-ом вообще и стимулировать не грешат.
Моя подруга даже не думала о ер. Всю беременность ходила и не думала, тк первое было кс. И кортракт заключила, как-то значения не предала способу родоразоешения. Ни курсов ничего. Воды отошли и приехала в роддом и родила сама. Никто не настаивал на кс)))) она и сама удивилась.
Я готовила голову, информацию собирала. Мне сказали прлтивопоказаний нет, выбор за тобой. И я выбрала ер. И да, меня стимулировали. Но я полностью доверилась врачу и все прошло хорошо. Я довольна. Фанатизм здесь ни при чем.
Мальвина
12.01.2016, 15:46
И да, меня стимулировали. Но я полностью доверилась врачу и все прошло хорошо. Я довольна. Фанатизм здесь ни при чем.
а как тебя стимулировали?
Курсы не курсы, в общем подготовку головы я и имела ввиду.
а как тебя стимулировали?
Сначала пузырь прокололи, много часов раскрытие было оч медленным. Окситоцин кололи
Irrrishka
12.01.2016, 17:02
Год назад рожала дочку ЕР после КС,бесплатно в 15 роддоме на дубровке. Хотела КС,но врачи уговаривали. Все было в норме. Принимала и наблюдала весь процесс Табашкова Н.Е. И ещё врач,фамилию не увидела.но все грамотно, постоянно смотрели что и как. В конце сбор всех всех, врача по патологии, глав врача, к аак их то зам отделений и принимающих с узи аппаратом прям на кресле.моя история есть в мамы 2015. Шов смотрят на узи прям уже в схватках. И весь процесс я провела под ктг.
Я ни разу ни фанатка и вообше то настроена была на КС. Изучила все риски. Но вот врачам в этом случае довериться. и от боли ковыряла стену, просила сделать КС. Но понятное дело это только жалела себя
irinka_a
12.01.2016, 17:57
Я рожала в 15 роддоме на Дубровке,контракт был ЕР после КС.но в итоге плановое КС,ждали до упора без стимуляции.
А зачем ЕР после КС? Я думая о втором (первое было ЭКС из-за отсутствия родовой деятельности) даже в мыслях не держу ЕР. Во-первых, шов есть - это всегда риск, во-вторых возраст уже будет (если будет) больше 37 лет, в-третьих (а, может, и во-первых) я совершенно не хочу рожать естественно: долго, больно и с таким риском. Объясните мне в чем я не права?
kislorodik
14.01.2016, 18:37
29 роддом Марина Арамаисовна Сармасян
А зачем ЕР после КС? Я думая о втором (первое было ЭКС из-за отсутствия родовой деятельности) даже в мыслях не держу ЕР. Во-первых, шов есть - это всегда риск, во-вторых возраст уже будет (если будет) больше 37 лет, в-третьих (а, может, и во-первых) я совершенно не хочу рожать естественно: долго, больно и с таким риском. Объясните мне в чем я не права?
Если нет желания, то идти на риск точно не надо. Просто не все воспринимают ЕР как "долго и больно", особенно если учесть, что после КС многие восстанавливаются гораздо дольше и болезненнее, чем 10-12 часов, которые средняя женщина рожает.
Плюсанусь многократно. После пкс мечтаю только о пкс ) совершенно нет желания испытывать организм после 35 лет родами со швом...
Тут все индивидуально. В 37 может и я бы не пошла. Я пошла в 28. Первое было плановое кс. Я не исключаю третьего ребенка, после 2 КС это было бы сложнее. Для меня кс это полостная операция, и рисков тоже много. Противопоказаний к ер не было, почему нет?
И да, у меня было и кс и ер. И я однозначно могу сказать, что это небо и земля!!!! Разница огромная!!!! И не в пользу кс)