PDA

Просмотр полной версии : Сделала УЗИ

Vinni
12.01.2016, 14:30
Попала я сегодня наконец-то к своему врачу-гинекологу.
Говорю, мне кажется, я беременна)
Она улыбается, мол, когда последние мес начались?
Я отвечаю, 10 ноября.
А тест вы делали?
Да!
Когда?
В декабре, 5, потом 10, потом 15...
Зачем столько раз, чтобы убедиться?))

Сделали УЗИ - срок соответствует, малыш один)) КТР 2,5 см. Ручки на животике сложил))
Она назвала его silent traveller. Сразу, как увидела, мол, а вот и он!
Поразила разница в аппаратах УЗИ.
Я разными модными УЗИ у Тё и так далее не избалована, обе беременности вела в ЖК (мамонт, ага))), и мне казалось, что на УЗИ до 20 недель видно только черно-белую массу на сером фоне, все это мельтешит и мерцает.
А тут прям как будто в окошко посмотрела, даже показалось, что личико рассмотрела))))) Сердечко только послушать не дали, с Катей и Петей именно этот звук у меня самые обильные потоки слез вызывал))

В следующий четверг иду вставать на учет, сдам анализы мочи, возьмут мазки, дадут Mutterpass - типа карты беременной.
Что удивило - 1 скрининг делать настоятельно рекомендуют, но страховая его не оплачивает. Делать нужно за свой счет, и стоит он в районе 350 евро. Вот такие цены, ага. Не знаю пока, делать или нет :)
Фотку с УЗИ не буду прикреплять, ладно уж, но меня прям распирает))
Я в принципе была позитивно настроена, но понимала, что услышать могу всякое, в т.ч. неблагоприятное.
Так что пойду в соседнюю тему в табличку записываться)

Натя
12.01.2016, 14:36
Нет уж прикрепи, интересно, какие там фотки)) У Те на просмотр в окошечко не похоже)))
А вообще поздравляю с тем, что все хорошо! Скрининг в Польше сделать нельзя?)

Хитрая Кошка
12.01.2016, 14:39
Ура ура! Как хорошо, что все хорошо!!! Фотку покажи! Очень интересно!

mimi_doll
12.01.2016, 15:04
Поздравляю! Так все трогательно описываешь! Очень сентиментально)))

Olivia
12.01.2016, 15:27
Как здорово! Рада за тебя!)

marinka
12.01.2016, 15:32
Супер!!!Меня в этот раз УЗИ у Те впечатлило именно аппаратурой.. Она фантастическая.. Если сравнивать с ЖК ,инвитро и т.д....
Я зам рада!!!! Пусть все будет по плану;)))

Elen
12.01.2016, 15:40
Уф, Алина, как здорово, что все хорошо!))) т-т-т на тебя и малыша)

Jerry
12.01.2016, 15:42
Как я рада за вас! Пусть все и дальше пройдёт хорошо:)

nimfa lesnaya
12.01.2016, 17:39
Поздравляю! Отличные новости1

евже
12.01.2016, 17:41
ценник пипец... прилетай к нам на скрининг :) рада, что у вас все хорошо!!!

Аннюта
12.01.2016, 18:52
Рада, что у тебя все хорошо! Удивляют цены, а остальное веление будет бесплатным или как?

Славия
12.01.2016, 18:55
как мило "Mutterpass", если мне не изменяет память студенческого немецкого - паспорт матери)
красивей чем просто обменная карта беременной)

и да! наслаждайся)

Salma
12.01.2016, 19:15
Фото в студию))) Поздравляю, и крепкого здоровья малышастику и маме!!!)

Kate007
12.01.2016, 19:33
Аааааааааааааааааааааааа! Как я рада за тебя! Ура-ура! В ближайшее время надо соскайпиться!

Рыжык
12.01.2016, 20:29
Пацан?))) я рада как и в первый раз)))

Пока скрываюсь
12.01.2016, 22:08
Как здорово)) Поздравляю! Фото тоже бы хотелось) что там за чудо техники.

Vinni
13.01.2016, 11:05
Спасибо за поздравления)) Фото, конечно, прикрепляю по просьбам)), но девочки, оно реально намного хуже, чем то, что я видела на экране! мне казалось это просто фантастикой!
http://s012.radikal.ru/i320/1601/7f/c92bb8728510t.jpg (http://radikal.ru/fp/bf417355d13d45759aad10b83ae70742)

Отвечаю на вопросы)
По поводу скрининга в Польше я ещё, конечно, узнаю, но там у нас маленький городок, не факт, что его там делают (оказывается, на этот скрининг нужна специальная сертификация, его даже в нашем-то городе делают только в 1 месте!)
Не уверена, что хочу его делать вообще, с Катей у меня плохой скрининг был (в 23-то года!), т.к. был очень высокий ХГЧ. ХГЧ и сейчас "блещет", поэтому заплатить пусть даже не 350 евро, а в 5 раз меньше, получить вероятности и париться до конца срока - как-то не хочется.
В программу наблюдения беременных тут, конечно, почти все входит, вот на следующем приеме мне врач и расскажет, что именно. Какие-то анализы, сколько-то УЗИ и приемов у врача.
Паспорт матери, да) ну тут они слово паспорт направо и налево используют, прививочный паспорт, паспорт осмотра у стоматолога, поэтому значение этого слова не столь велико, как у нас))
Мне кажется, что там девочка)) Ну поживем-увидим))
По поводу прилететь в Москву на УЗИ - серьезно об этом думаю, планирую как раз на 22-24 недели к Тё попасть :) Дома всегда есть, чем заняться, мечтаю прилететь одна, без детей, и пожить спокойно в своей квартире, со всеми повидаться, набраться позитива и сил на дальнейшие события))

ЮлияКот
13.01.2016, 21:54
Спасибо за поздравления)) Фото, конечно, прикрепляю по просьбам)), но девочки, оно реально намного хуже, чем то, что я видела на экране! мне казалось это просто фантастикой!
http://s012.radikal.ru/i320/1601/7f/c92bb8728510t.jpg (http://radikal.ru/fp/bf417355d13d45759aad10b83ae70742)

Отвечаю на вопросы)
По поводу скрининга в Польше я ещё, конечно, узнаю, но там у нас маленький городок, не факт, что его там делают (оказывается, на этот скрининг нужна специальная сертификация, его даже в нашем-то городе делают только в 1 месте!)
Не уверена, что хочу его делать вообще, с Катей у меня плохой скрининг был (в 23-то года!), т.к. был очень высокий ХГЧ. ХГЧ и сейчас "блещет", поэтому заплатить пусть даже не 350 евро, а в 5 раз меньше, получить вероятности и париться до конца срока - как-то не хочется.
В программу наблюдения беременных тут, конечно, почти все входит, вот на следующем приеме мне врач и расскажет, что именно. Какие-то анализы, сколько-то УЗИ и приемов у врача.
Паспорт матери, да) ну тут они слово паспорт направо и налево используют, прививочный паспорт, паспорт осмотра у стоматолога, поэтому значение этого слова не столь велико, как у нас))
Мне кажется, что там девочка)) Ну поживем-увидим))
По поводу прилететь в Москву на УЗИ - серьезно об этом думаю, планирую как раз на 22-24 недели к Тё попасть :) Дома всегда есть, чем заняться, мечтаю прилететь одна, без детей, и пожить спокойно в своей квартире, со всеми повидаться, набраться позитива и сил на дальнейшие события))

Не знаю, я бы скриниг сделала, не такие уж большие деньги
А можно вопрос не по теме: вы квартиру не сдаете? Пустая стоит?

Алинчик
13.01.2016, 22:05
ой какие вы молодцы! давайте и дальше растите и чтоб все было хоршо!!!

Цыбулька
13.01.2016, 23:23
Рада за Вас!!! Чтоб и дальше ТТТ было.
А страховку кто Вам оплачивает ?

евже
13.01.2016, 23:28
Не знаю, я бы скриниг сделала, не такие уж большие деньги

Ну да, всего-то 30 тысяч.... не большие деньги для УЗИ и анализа крови.... Я бы не пошла за 30 тысяч скрининг делать, тем более зная, что он будет скорее всего не ахти и за этим последует череда еще более дорогих анализов и нервомотания....

Edelweiss:)
14.01.2016, 08:16
Ну да, всего-то 30 тысяч.... не большие деньги для УЗИ и анализа крови.... Я бы не пошла за 30 тысяч скрининг делать, тем более зная, что он будет скорее всего не ахти и за этим последует череда еще более дорогих анализов и нервомотания....

Зачем переводить в рубли, когда люди получают зп в евро?))

Я тоже за скрининг, лучше сделать.

Vinni
14.01.2016, 11:12
по поводу денег и скрининга.
для нас 350 евро - большие деньги, да, мы получаем зп в евро, но если я вам скажу сумму, которую мы получаем на руки после всех налогов, я уверена, вы ооочень удивитесь, наверняка более половины форума имеют семейный доход повыше.
если бы это был неинвазивный тест с вероятностью 100%, я бы, возможно, и согласилась.
а отдать такую сумму за ВЕРОЯТНОСТИ, которые, как уже в моем случае показала практика, дают больше нервотрепки, чем реального смысла, я не готова.
у скольких у нас на форуме был неважный, нервный скрининг? а у скольких родились дети с проверяемыми в тот момент генетическими патологиями?
ответ очевиден :)

Vinni
14.01.2016, 11:18
Рада за Вас!!! Чтоб и дальше ТТТ было.
А страховку кто Вам оплачивает ?

спасибо!
страховку - муж оплачивает из своей зп вместе с налогами :)

Натя
14.01.2016, 14:04
Если нельзя сделать за приемлимые деньги, тоже бы никуда не пошла.. Чего потом с этим знанием делать, если результаты не очень, а денег на доп.обследование и возможности быстро его сделать нет? По узи и так многое будет понятно.

Hola
14.01.2016, 18:28
Не дешевле слетать туда-сюда и скриннинг сделать? Может, совместишь визит домой? Мне кажется даже чуть дешевле выйдет.
А по теме - очень рада, что все так. пусть и дальше будет все ок

yasya00
15.01.2016, 20:11
поздравляю с хорошим узи )))