PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Ортопедические стельки для взрослых кто носит

qwerty
12.01.2016, 17:04
Расскажите с какой обувью вы их носите, а точнее куда она влезает. В туфли с каблуками их можно? Или это должна быть обувь с высокими бортами?

Дочка Варвара
12.01.2016, 17:20
у меня мама носит много лет, обувь ей всю пришлось сменить, так как покупает обувь примеряя со стелькой, и конечно со стелькой пришлось отказаться от летних открытых туфель, и еще, первое время она чуть ли не плакала, пока привыкала , а сейчас без них не может )))

tata222
13.01.2016, 06:48
О, я в этом году ношу. Как-то случайно меня на них соблазнил ортопед детей, а я сейчас много гуляю, бегаю, ноги устают, и повелась. Оооооооооооооочень удобно! Они легкие, воздушные, под ногу настраиваются в первую примерку, потом еще корректируются через месяц. Ходить прямо кайф-кайф. Помещаются даже в балетки, в открытой обуви будет видно, конечно, но кто же стельки в босоножки кладет, им и держаться не за что будет. И типа эта стелька "живая", она ногу не фиксирует, а имитирует движение по неровной поверхности, чтобы стопа работала. Идти смотреть название? :)

qwerty
13.01.2016, 06:52
О, я в этом году ношу. Как-то случайно меня на них соблазнил ортопед детей, а я сейчас много гуляю, бегаю, ноги устают, и повелась. Оооооооооооооочень удобно! Они легкие, воздушные, под ногу настраиваются в первую примерку, потом еще корректируются через месяц. Ходить прямо кайф-кайф. Помещаются даже в балетки, в открытой обуви будет видно, конечно, но кто же стельки в босоножки кладет, им и держаться не за что будет. И типа эта стелька "живая", она ногу не фиксирует, а имитирует движение по неровной поверхности, чтобы стопа работала. Идти смотреть название? :)

Спасибо. Нет, название идти смотреть не надо. Я уже где я буду делать назаказ, просто понять хотела с какой обувью. Меня тоже детский стелечник соблазнил. Но вот сын носит с любой любой обувью, даже со шлепками, а у дочки не везде влезает. Отсюда и возник вопрос.

LuKar
13.01.2016, 07:22
Идти! )))

tata222
13.01.2016, 09:05
Идти! )))

идти :) и фотку :))

Вот нашла в России: http://www.formthotics.ru/catalog/
В туфли на каблуках я не пробовала их вставлять, но в балетках хорошо лежат, забирают не более полразмера, который мне как раз везде нужно забрать %)

Ёлка
13.01.2016, 09:15
Я тоже хочу название живой удобной стельки.
Перешла уже на удобно-релаксирующую обувь, но все равно тяжко ногам.

franchi
13.01.2016, 15:09
Кверти, ты же сама делилась контактом тетеньки на дом! Она мне сделала отличные стельки "под летнюю" обувь. Влезают во все, в балетки тоже..дышашие в дырочку. НО...

конечно, если речь идет об узкой новой модельной обуви, тесновато. В туфли экко (балетки) без проблем.

кстати, что у нее со стоимостью, мне новые надо.

qwerty
13.01.2016, 15:34
Кверти, ты же сама делилась контактом тетеньки на дом! Она мне сделала отличные стельки "под летнюю" обувь. Влезают во все, в балетки тоже..дышашие в дырочку. НО...

конечно, если речь идет об узкой новой модельной обуви, тесновато. В туфли экко (балетки) без проблем.

кстати, что у нее со стоимостью, мне новые надо.

Ну я же контактов и не прошу, я и буду делать у нее, я спрашиваю кто какую обувь с ними носит. По деньгам ничего не поменялось. Мы недели 2 назад для Вари делали.

krolik
13.01.2016, 16:15
Регулярно пользующиеся стельками, скажите, а эти стельки только дают меньше уставать ногам, или корректируют/лечат проблему в случае взрослых и детских ног?

qwerty
13.01.2016, 19:49
Регулярно пользующиеся стельками, скажите, а эти стельки только дают меньше уставать ногам, или корректируют/лечат проблему в случае взрослых и детских ног?

У нас корректируют и лечат проблемы

franchi
13.01.2016, 20:29
она на дом тока? или можно приехать куда-то? у меня стельки отслужили год, на одна снизу стала переламываться.

qwerty
13.01.2016, 22:58
она на дом тока? или можно приехать куда-то? у меня стельки отслужили год, на одна снизу стала переламываться.

У нас обычно на 2 года хватает. По-моему можно куда-то приехать, но будет дороже, потому что толи за консультацию заплатитить то ли еще за что-то

tata222
14.01.2016, 12:13

Если ты имеешь в виду "относить год и забыть" - такого не бывает и не может быть, особенно, в случае со взрослыми. А так стельки правильно устанавливают и заставляют работать стопу, что позволяет двигаться крови в ногах и избегать застоев, приводящих к варикозу, правильно устанавливают позвоночник, не дают развиваться поперечному плоскостопию у женщин. Но их придется всегда носить, тк иначе всё обратно вернется. Они не лечебные, а компенсирующие, что ли. Не уверена, что бывают лечебные, особенно, если они протезного типа. Ну и у детей при правильной установке стопы правильно развивается весь скелет и мышцы. Они с большой вероятностью смогут забить в подростковом возрасте на эти стельки и вернуться к ним после 30 %))

Hola
14.01.2016, 18:00
Я ношу. Купила за безумные деньги. Но тетки в магазине плохие специалисты, хотя и зовется он гордо ортопеджический салон, им бы только впарить, а как это работает с обувью они, похоже, не знают. Брать надо размер в размер или даже чуть меньше, чем твоя обувь. Иначе ни в какие туфли на каблуке или в узкие кожаные сапоги эти стельки не влезут. Итог: ношу с балетках (которые очень свободны) и в сапогах с минимальным каблуком или вообще без оного. Но у меня чувствуется, когда я ношу обувь на плоской подошве, ноги начинают болеть, поэтому стелька проблему решает. Есть, увы, пара сапог в которые очень нужны такие стельки, но ни фига не влезают(((

qwerty
14.01.2016, 20:22
Я ношу. Купила за безумные деньги. Но тетки в магазине плохие специалисты, хотя и зовется он гордо ортопеджический салон, им бы только впарить, а как это работает с обувью они, похоже, не знают. Брать надо размер в размер или даже чуть меньше, чем твоя обувь. Иначе ни в какие туфли на каблуке или в узкие кожаные сапоги эти стельки не влезут. Итог: ношу с балетках (которые очень свободны) и в сапогах с минимальным каблуком или вообще без оного. Но у меня чувствуется, когда я ношу обувь на плоской подошве, ноги начинают болеть, поэтому стелька проблему решает. Есть, увы, пара сапог в которые очень нужны такие стельки, но ни фига не влезают(((

Я буду на дом приглашать, она ездит к нам уже много лет, к детям. И она прямо под обувь подгонит. Поэтому просто хотела понять какую обувь давать. Думала сейчас все кроссовки напишут, а у меня их нет :-) и стоят стельки у нее нормально.

Жека
14.01.2016, 21:46
Я буду на дом приглашать, она ездит к нам уже много лет, к детям. И она прямо под обувь подгонит. Поэтому просто хотела понять какую обувь давать. Думала сейчас все кроссовки напишут, а у меня их нет :-) и стоят стельки у нее нормально.

А можно в личку стоимость? Очень актуальный вопрос сейчас и для меня и для детей

franchi
15.01.2016, 10:43
настя, она попросит твою обувь, включая летнюю...
влезает во все. Но в модельных очень узких балетках неудобно. сверху тесновато. а так я пихаю в все. кроме босоножек.

про теток в салонах согласна, им лишь бы впарить, ваш комфорт последующий им пофиг. больше в салоны типа ортеки не хожу (тем более ортопедия обувь и готовые стельки есть в СП).

Zlatik
05.04.2016, 22:23
скажите а если не под заказ делать, а просто купить стельки при продольном плоскостопии можно? или большой риск что не подойдут?
я хотела маме купить, ей врач прописал, но сказал мол просто стельки при продольном плоскостопии, ничего конкретного.