Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ищу вакансию уборщицы в Газпроме

Lutik
12.01.2016, 18:59
Сегодня я поняла одну вещь - в карьере самый главный принцип такой же как в ритейле - место, место, место.
Поэтому с удовольствием поменяю свою свой 17 летний опыт работы в маркетинге на позицию уборщицы в Газпроме:)

Славия
12.01.2016, 19:01
Сегодня я поняла одну вещь - в карьере самый главный принцип такой же как в ритейле - место, место, место.
Поэтому с удовольствием поменяю свою свой 17 летний опыт работы в маркетинге на позицию уборщицы в Газпроме:)

думаешь зп соизмерима?

HelenHenson!
12.01.2016, 19:01
Таки даааа.....сегодня все, с чувством глубокого удовлетворения, выражали уборщице искренние сожаления насчет пропажи :))))

HelenHenson!
12.01.2016, 19:07
эта уборщица твоя коллега? :)))
я внутрь новости не заглядывала, но заголовок оценила :)))

Если бы я была в Газпроме....ох и ах.....мечты мечты...даже уборщицей

marinka
12.01.2016, 19:12
)))))))) ты тоже?))))))

mimi_doll
12.01.2016, 19:20
Все новости узнаю благодаря форуму)))
Оля, Lutik, думаю, пряники там не всем достаются, тут не в должности дело, а в родстве.

Лолита
12.01.2016, 19:25
Да ей просто запись в трудовой нужна была, о пенсии переживает.
Пишу и сама ржу)

Vasilisa
12.01.2016, 19:27
Там все места по наследству, расслабьтесь;)

Kodya
12.01.2016, 19:34
Я подумала о том же, читая эту новость.
Особенно после новости о Сбербанке, который просчитывать варианты с нефтью по 25 рублей...

Lutik
12.01.2016, 19:34
думаешь зп соизмерима?

нет конечно, мне до зп уборщицы явно далеко еще. Правда я бы не в сумку вложилась бы, а в недвижимость - ее бы за 5 минут не увели бы на парковке.

Lutik
12.01.2016, 19:36
Там все места по наследству, расслабьтесь;)

значит придется развестись с мужем, и дежурить на Наметкина в надежде отхватить мужа в наследство:) мне сумка не нужна

Lutik
12.01.2016, 19:36
Все новости узнаю благодаря форуму)))
Оля, Lutik, думаю, пряники там не всем достаются, тут не в должности дело, а в родстве.

зачем мне пряник, мне сумка нужна:) точнее то, что на нее я смогу купить:)

nata314
12.01.2016, 19:42
А что за новость?
Газпром переезжает в Питер. Вам нравится Питер? Климат не вреден для вас?))

Lutik
12.01.2016, 19:48
А что за новость?
Газпром переезжает в Питер. Вам нравится Питер? Климат не вреден для вас?))

я готова жить даже в Питере, если у меня сумка будет в 2 раза дороже машины:)

Lutik
12.01.2016, 19:49
Я подумала о том же, читая эту новость.
Особенно после новости о Сбербанке, который просчитывать варианты с нефтью по 25 рублей...

Россия - страна контрастов:)

Hru-hru
12.01.2016, 20:29
Оль, если тебя это успокоит, то могу сказать , что не у всех там шоколадные зарплаты.
Они также сокращают расходы сейчас: урезали дотации на питание, мед. Страховку, корпоратива для простых смертных в этом году не было, планируют сокращения...

Рыжык
12.01.2016, 20:32
Оль, если тебя это успокоит, то могу сказать , что не у всех там шоколадные зарплаты.
Они также сокращают расходы сейчас: урезали дотации на питание, мед. Страховку, корпоратива для простых смертных в этом году не было, планируют сокращения...
Но на сумочки от диора даже уборщице хватает))))))
В страховку до этого была включена пересадка органов, пластических хирургия, а корпоратив был в Дубае в 7 звездах с бассейном из шампанского, трюфелями и покатушками на супер карах ))))). Просто в этот раз поехали не все :D

Lutik
12.01.2016, 20:41

да-да, бедные он и несчастные без корпоративов и дотации, Карл, дотации на питание!:)
У меня просто такой разрыв шаблона сегодня случился... да еще и в совокупности с новостью о 25 долларах за баррель:)

nata314
12.01.2016, 20:59
Ну наверное купила на распродаже и по старому курсу)))

Lutik
12.01.2016, 21:26
Ну наверное купила на распродаже и по старому курсу)))

где то за 1 млн.руб?

Токси
12.01.2016, 21:29
где то за 1 млн.руб?

Ну может был еще сейл 70% итого 300 тыс. Как в первой новости и звучало))

Moyadorogusha
12.01.2016, 21:32
Ну вот на кой хрен сумка за 1мио? Бриллианты ещё как то могу понять, но сумка!

Lutik
12.01.2016, 21:35
Ну может был еще сейл 70% итого 300 тыс. Как в первой новости и звучало))

по моему, не бывает у диор таких сейлов да еще и на сумки.

Lutik
12.01.2016, 21:35
Ну вот на кой хрен сумка за 1мио? Бриллианты ещё как то могу понять, но сумка!

бриллиантов уже полно.

Hru-hru
12.01.2016, 21:45
да-да, бедные он и несчастные без корпоративов и дотации, Карл, дотации на питание!:)
У меня просто такой разрыв шаблона сегодня случился... да еще и в совокупности с новостью о 25 долларах за баррель:)

Не верю я, что у уборщицы такой доход. Бред какой-то.
Я их не жалею) просто у меня знакомая там в бухгалтерии работает не начальником, зп чуть выше среднего. Например , в ренессанс кредите даже выше оклад на почти аналогичной должности. Все зависит от места)

nata314
12.01.2016, 22:03
Не верю я, что у уборщицы такой доход. Бред какой-то.
Я их не жалею) просто у меня знакомая там в бухгалтерии работает не начальником, зп чуть выше среднего. Например , в ренессанс кредите даже выше оклад на почти аналогичной должности. Все зависит от места)
А ты себе все вещи сама покупаешь?))

Может быть это очень красивая молодая уборщица. И у нее недавно был богатый любовник или муж))

Lovelka
12.01.2016, 22:11

Честно говоря, какая-то хрень эта новость...
Я хотела туда пойти, была на собеседовании, у меня родственница там работает.
Зп там небольшие, хорошо получают только блатные и топы.

Lutik
12.01.2016, 22:24
А ты себе все вещи сама покупаешь?))

Может быть это очень красивая молодая уборщица. И у нее недавно был богатый любовник или муж))

44 года.
Если бы я в 40 лет работала бы уборщицей даже в Газпроме с любовником, а уж тем более с мужем, который может подарить такую сумочку - вряд ли бы я работала.
Так что скорее всего, в ближайшее время пр-служба газпрома будет активно работать на то, чтобы не допустить утечку о том, что в штате компании содержится уборщица, которая ни дня не работала в этой должности...

Lutik
12.01.2016, 22:27
Честно говоря, какая-то хрень эта новость...
Я хотела туда пойти, была на собеседовании, у меня родственница там работает.
Зп там небольшие, хорошо получают только блатные и топы.

это понятно, но новость шикарная, заголовки - блеск! Эдакий сюр аля рус.

евже
12.01.2016, 22:48
- Ни в одном из материалов по этому делу такая баснословная стоимость сумочки не фигурирует, - заявили в пресс-службе полиции Троицкого и Новомосковского административного округа. - Мы не знаем, откуда пошла такая информация, кто ее придумал. В действительности потерпевшая вообще не заявляла сумку как нечто для нее ценное, а беспокоилась о пропаже документов и 15 тысяч рублей наличными, которые лежали в кошельке.
Cкорее всего, сумка «Dior» была обыкновенной подделкой.

Но заголовки конечно офигенные. Да и машинка для уборщицы тоже не плоха, надо сказать. И 15000 в кошельке просто так - я вот не позволяю себе столько денег носить....

Любопытная кошка
12.01.2016, 22:49
Так она ж любовница же, вроде? На сумку тьфу, я б завидовала 44-летней на тему того, что на нее мужики зарятся, готовые такие сумки покупать )))))

nata314
12.01.2016, 23:35
44 года.
Если бы я в 40 лет работала бы уборщицей даже в Газпроме с любовником, а уж тем более с мужем, который может подарить такую сумочку - вряд ли бы я работала.
Так что скорее всего, в ближайшее время пр-служба газпрома будет активно работать на то, чтобы не допустить утечку о том, что в штате компании содержится уборщица, которая ни дня не работала в этой должности...
Поэтому я и написала БЫЛ
Подарил сумку, а потом расстались. Надо работать, вот и пошла уборщицей))
Вообще скорее всего сумка самая обычная поделка. Человек с такой дорогой сумкой вообще не стал бы работать уборщицей. Продай сумку и не работай пару лет))

nata314
12.01.2016, 23:39
краденная у уборщицы «Газпрома» сумка Dior оказалась китайским ширпотребом

Http://www.mk.ru/social/2016/01/12/ukradennaya-u-uborshhicy-gazproma-sumka-dior-okazalas-kitayskim-shirpotrebom.html
Ну подняли настроение зато))

Рыжык
12.01.2016, 23:47

Http://www.mk.ru/social/2016/01/12/ukradennaya-u-uborshhicy-gazproma-sumka-dior-okazalas-kitayskim-shirpotrebom.html
А я верю в настоящего Диора. И никто меня не разубедит :D

Lutik
12.01.2016, 23:55
Поэтому я и написала БЫЛ
Подарил сумку, а потом расстались. Надо работать, вот и пошла уборщицей))
Вообще скорее всего сумка самая обычная поделка. Человек с такой дорогой сумкой вообще не стал бы работать уборщицей. Продай сумку и не работай пару лет))

а я б в таком случае сумку продала бы. Хватило бы сделать тюнинг и найти нового любовника:)

Lutik
12.01.2016, 23:57

то есть теперь выясниться, что лохи работают в бутике Диор, которые приняли голимый фейк за сумку на пару млн.руб?

Любопытная кошка
13.01.2016, 00:00
Отдалась за сумку крокодила
Не смотря, что мужичок-мудила.
Оказалось - дядя обманул
За подделку с Черкизона вдул.
Нет теперь доверия газпрому -
Обманут вас девки полюбому.

Pearl
13.01.2016, 00:10
Отдалась за сумку крокодила
Не смотря, что мужичок-мудила.
Оказалось - дядя обманул
За подделку с Черкизона вдул.
Нет теперь доверия газпрому -
Обманут вас девки полюбому.

😀😀😀😀😀😀

Lovelka
13.01.2016, 01:12
Так она ж любовница же, вроде? На сумку тьфу, я б завидовала 44-летней на тему того, что на нее мужики зарятся, готовые такие сумки покупать )))))

Ты фотку ее видела?)
Не, ну если у Миллера такой вкус, пардон..

franchi
13.01.2016, 15:13
я думаю, если это не разводка, вряд ли органы стали сливать такую инфу....., то у нее просто там лежит трудовая. многие своим женам так кладут трудовую. отсюда возраст, мб она мать семейства неработающая.

Dave
13.01.2016, 22:08
Охо-хо. Вся проблема заключается в том, что там нет уборщиц, впрочем как и остального обслуживающего персонала. Нет, ни когда не было и не будет. Потому что нет таких вакансий в штатном расписании. Заключаются договора с клиринговой службой, Чоп т.д. И они присылают своих сотрудников с очень скромной зп, поэтому очень часто меняется этот персонал. С этого года начали сильно экономить и уборщиц стало в несколько раз меньше. А вообще бесит то, что на сотрудников этой огранизации постоянно натравливают народ. И ни кто ни когда не скажет, что может быть получают миллионы несколько топов на верхушке. А остальные сотни тысяч сотрудников впахивают за три копейки 24 часа в сутки. Да, был соц пакет. В связи с кризисом его не стало. Не стало мед. Страховки, не стало оплачиваемого отдыха, много чего нестало. Зп у обычных сотрудников до сотни очень сильно не достают. Многие с нашего форума за такую з.п. Даже на телефон бы не стали отвечать. А сотрудники этого предприятия задерживаются на несколько часов после конца рабочего времени, и по выходным впахивают. И даже с таким графиком сотня не выходит. А тех кого в Питер в 2015 году заслали - им ни копейки не прибавили. И за зп до сотни надо снять в Питере квартиру, оплатить дорогу до мск, хотя бы пару раз в месяц увидеть своих супругов и детей.
Простите, просто тупо наболело(((( задолбали - этими слухами, что в ГП зарплаты чемоданами домой носят.

nata314
13.01.2016, 22:14
А давно всего не стало?
Еще недавно вроде все было. И школа для детей крутая и мед страховка на себя и семью и тд

Лейка
13.01.2016, 22:15
Охо-хо. Вся проблема заключается в том, что там нет уборщиц, впрочем как и остального обслуживающего персонала. Нет, ни когда не было и не будет. Потому что нет таких вакансий в штатном расписании. Заключаются договора с клиринговой службой, Чоп т.д. И они присылают своих сотрудников с очень скромной зп, поэтому очень часто меняется этот персонал. С этого года начали сильно экономить и уборщиц стало в несколько раз меньше. А вообще бесит то, что на сотрудников этой огранизации постоянно натравливают народ. И ни кто ни когда не скажет, что может быть получают миллионы несколько топов на верхушке. А остальные сотни тысяч сотрудников впахивают за три копейки 24 часа в сутки. Да, был соц пакет. В связи с кризисом его не стало. Не стало мед. Страховки, не стало оплачиваемого отдыха, много чего нестало. Зп у обычных сотрудников до сотни очень сильно не достают. Многие с нашего форума за такую з.п. Даже на телефон бы не стали отвечать. А сотрудники этого предприятия задерживаются на несколько часов после конца рабочего времени, и по выходным впахивают. И даже с таким графиком сотня не выходит. А тех кого в Питер в 2015 году заслали - им ни копейки не прибавили. И за зп до сотни надо снять в Питере квартиру, оплатить дорогу до мск, хотя бы пару раз в месяц увидеть своих супругов и детей.
Простите, просто тупо наболело(((( задолбали - этими слухами, что в ГП зарплаты чемоданами домой носят.

Это понятно, что рядовые сотрудники там вряд ли сильно жируют, как и везде. Но что тогда там людей держит, на таких драконовских условиях? Точнее, держало? Ладно сейчас, когда рынок труда объективно просел, и альтернативу найти сложно, но еще пару лет назад какой смысл был работать за небольшую зарплату при наличии постоянных переработок, в том числе в выходные? Про переезд вообще молчу, ехать в другой город при перспективе остаться в минусе - странное решение.

Dave
13.01.2016, 22:15
Это правда переезжает. На нечеловеческих условиях.

Dave
13.01.2016, 22:18
В администрации все осталось. Но этой администрации по пальцам можно пересчитать, и в основном там работают люди в возрасте, не многим из них нужна школа для детей. Ну и при том что соц пакет есть, зп в адм тоже не большие.

Lovelka
13.01.2016, 22:18
Я месяц назад в ГП прошла собеседование, соц пакет был включён.
Но это энергохолдинг ГП.

Светля4окк
13.01.2016, 22:24
Это понятно, что рядовые сотрудники там вряд ли сильно жируют, как и везде. Но что тогда там людей держит, на таких драконовских условиях? Точнее, держало? Ладно еще сейчас, когда рынок труда объективно просел, и альтернативу найти сложно, но еще пару лет назад какой смысл был работать за небольшую зарплату при наличии постоянных переработок, в том числе в выходные? Про переезд вообще молчу, ехать в другой город при перспективе остаться в минусе - странное решение.

Ну, ты сильно преувеличиваешь.
Соц пряников не стало, да. Но зп все-таки не ниже рынка. У меня три человека работают в ГП (казначейство, бюджетный "отдел"), да - они не в 6 вечера уходят, а чуть позже. И они не начальники, а просто специалисты (главный, ведущий). Рядовые лошадки. Только вот зп у них больше сотни. Кстати, одна из подруг сказала, что ищат человека в отдел и зп больше ста (экономист, контроль бюджета по статьям расходов).
Да, они ноют, что соц пряники убрали. Но, блин, многие и без них как-то жили и работали, за меньшие деньги. И ниче так, живы.
Если что, то я не противник ГП. Меня туда активно звали работать, я даже живу рядом совсем. Но я не пошла, :-)))

Лейка
13.01.2016, 22:26
Соц пряников не стало, да. Но зп все-таки не ниже рынка. У меня три человека работают в ГП (казначейство, бюджетный "отдел"), да - они не в 6 вечера уходят, а чуть позже. И они не начальники, а просто специалисты (главный, ведущий). Рядовые лошадки. Только вот зп у них больше сотни. Кстати, одна из подруг сказала, что ищат человека в отдел и зп больше ста (экономист, контроль бюджета по статьям расходов).
Да, они ноют, что соц пряники убрали. Но, блин, многие и без них как-то жили и работали, за меньшие деньги. И ниче так, живы.
Если что, то я не противник ГП. Меня туда активно звали работать, я даже живу рядом совсем. Но я не пошла, :-)))

Так это не я преувеличиваю - я исхожу из того, что Марина написала. О том, что люди впахивают ненормированно, в выходные работают, а зп у них до сотни не дотягивают. Исключительно на ее пост отвечала). Сама я про эту организацию ничего не знаю.

Светля4окк
13.01.2016, 22:28
Так это не я преувеличиваю - я исхожу из того, что Марина написала. О том, что люди впахивают ненормированно, в выходные работают, а зп у них до сотни не дотягивают. Исключительно на ее пост отвечала). Сама я про эту организацию ничего не знаю.

Ой, прости. Это я Марине отвечала, ошиблась кнопкой

Dave
13.01.2016, 22:32
Ну... Я могу сказать про себя. Но в основном у людей примерно такие же мотивы. Я из этой династии, у меня там отец работает уже больше 40 лет, и с детства мне прививали мысль о том, что так должно быть. И ни как иначе. Меня отец часто на работу брал, после школы. И это был офисный сотрудник. А мои коллеги которые, можно сказать родились и выросли рядом со скважиной - они вообще ни когда не видели другой жизни. Многие конечно пробовали себя в других сферах, но круг замыкался на ГП. Я кстати тоже бы могла взбунтовать, и уйти в другое место, если бы не мое заболевание. Мне постоянно нужна мед.помощь и чуть мне становится хуже - я бегу в мед. Пункт, где лично для меня закуплено лекарство. Когда была мед страховка (еще пару лет назад) мне не только лекарство давали, но и сразу узи делали.
Но главное для меня, что даже с большим объемом работы- это довольно таки спокойная работа, да мозг выносят, бывает пью успокоительное, но даже если вдруг, что то не получается, или где то, что то не понимаю, я всегда знаю у кого что спросить, многих людей знаю с детства - отношения практически семейные. Могу что то спросить и у отца, или он у меня. Работа не прекращается даже дома.

Dave
13.01.2016, 22:33
Я месяц назад в ГП прошла собеседование, соц пакет был включён.
Но это энергохолдинг ГП.

Ага, по согласованию с руководством.

Lutik
13.01.2016, 22:35
Это понятно, что рядовые сотрудники там вряд ли сильно жируют, как и везде. Но что тогда там людей держит, на таких драконовских условиях? Точнее, держало? Ладно сейчас, когда рынок труда объективно просел, и альтернативу найти сложно, но еще пару лет назад какой смысл был работать за небольшую зарплату при наличии постоянных переработок, в том числе в выходные? Про переезд вообще молчу, ехать в другой город при перспективе остаться в минусе - странное решение.

страховка, отдых за счет компании, дотации на питание и проч. пряники и держали этих людей в ГП, потому что они знают, что есть немало людей, которые получают зп в конверте, не знают, что такое корпоративы, и дмс, и соц.пакеты и точно также перерабатывают. Конечно приятного мало когда тебя бонусов лишают, которые, особенно на фоне нынешней эк.ситуации радовали.
Прям интересно стало на каких условиях одна знакомая переехала в Питер, я была уверена, что ей снимает ГП квартиру...

Dave
13.01.2016, 22:40
Свет, ты про адм говоришь сейчас. ГП это добыча, транспортировка, и ремонт оборудования - это та сфера где задействовано 99,9 процентов сотрудников, а казначейство и т.д. Это единицы!!!!!! И почему то по этим трем колекам судят о всех сотрудниках ГП!!!

Dave
13.01.2016, 22:45
за корпоратив мы всегда платили сами!!!! Или деньги брали из наших проф. взносов!!!! Ни когда небыло корпоратива за счёт компании!!! Ни разу!!! Отдых был со скидкой в наших филиалах. Теперь уже скидки нет! Можно было по дмс организовать санаторно-курортное лечение. Но это могли тоже сделать единицы!!!
Кстати... А что за дотации на питание????? У нас даже столовой нет. Просто кофейный аппарат стоит. Такой как во многих тц .... Еду покупаем в местном супермаркете, или ходим в кафе через дорогу...

Лейка
13.01.2016, 22:52
страховка, отдых за счет компании, дотации на питание и проч. пряники и держали этих людей в ГП, потому что они знают, что есть немало людей, которые получают зп в конверте, не знают, что такое корпоративы, и дмс, и соц.пакеты и точно также перерабатывают. Конечно приятного мало когда тебя бонусов лишают, которые, особенно на фоне нынешней эк.ситуации радовали.
Прям интересно стало на каких условиях одна знакомая переехала в Питер, я была уверена, что ей снимает ГП квартиру...

Ну так все эти пряники тогда можно смело плюсовать к зарплате, согласись. И получается, что по сути условия все равно были хорошими. Про сейчас вообще разговор другой - во многих конторах урезают все, что можно, а уходить особо некуда((.

Лейка
13.01.2016, 22:54
Ну... Я могу сказать про себя. Но в основном у людей примерно такие же мотивы. Я из этой династии, у меня там отец работает уже больше 40 лет, и с детства мне прививали мысль о том, что так должно быть. И ни как иначе. Меня отец часто на работу брал, после школы. И это был офисный сотрудник. А мои коллеги которые, можно сказать родились и выросли рядом со скважиной - они вообще ни когда не видели другой жизни. Многие конечно пробовали себя в других сферах, но круг замыкался на ГП. Я кстати тоже бы могла взбунтовать, и уйти в другое место, если бы не мое заболевание. Мне постоянно нужна мед.помощь и чуть мне становится хуже - я бегу в мед. Пункт, где лично для меня закуплено лекарство. Когда была мед страховка (еще пару лет назад) мне не только лекарство давали, но и сразу узи делали.
Но главное для меня, что даже с большим объемом работы- это довольно таки спокойная работа, да мозг выносят, бывает пью успокоительное, но даже если вдруг, что то не получается, или где то, что то не понимаю, я всегда знаю у кого что спросить, многих людей знаю с детства - отношения практически семейные. Могу что то спросить и у отца, или он у меня. Работа не прекращается даже дома.

Теперь понятно, специфика отрасли).

Dave
13.01.2016, 22:54
Слушайте, может я очень эмоционально защищаю эту компанию, но вот правда обидно за наших сотрудников, которым все завидуют черной завистью. Хотя завидовать особо нечему. Вот почему например мы не обсуждаем ржд, или какие нибудь военные структуры. У меня одноклассник в ржд работает, каким то начальничком мини отдельчика, на приличной тачке катается, и с работы приходит в 4 вечера - всегда!!!! Каждый день!!! Квартиру купил! У нас так не бывает, самое раннее уходим в 18:00, и на метро домой... Многие в 30+ живут с родителями или в квартирах своих бабушек....

Dave
13.01.2016, 22:57
Те кто поехали самыми первыми - те получили льготную ипотеку. Это была разовая акция, такая некая заманиловка. Предприятие ни кому ничего не снимает.

Apelsinka2303
13.01.2016, 22:59
На предыдущем месте работали с дочкой гп, так на этой дочке наша организация 37 лет живёт, а директор шикааааарно живёт. Сотрудники организации не все шикуют, топ да. Но к слову организации связана с жд.

Светля4окк
13.01.2016, 23:00
Свет, ты про адм говоришь сейчас. ГП это добыча, транспортировка, и ремонт оборудования - это та сфера где задействовано 99,9 процентов сотрудников, а казначейство и т.д. Это единицы!!!!!! И почему то по этим трем колекам судят о всех сотрудниках ГП!!!

Марин, давай для начала ты не будешь оскорблять моих подруг (обзывать их колеками).
Казначейство - это не три человека, а намноооого больше. Уж точно не 0,01%.
У меня есть примеры по дочкам ГП. Главный юрист в дочке - зп 120, причем тоже рядовой сотрудник. Там их в одном отделе человек 8 трудится. То есть нифига не эксклюзивный единичный сотрудник.
В любой подобной компании есть разные должности и пути попадания туда. Зп людей одной должности так порой различаются (там же вилка окладов), до 10 раз может зп отличаться.
И кстати, у меня есть примеры переехавших в Питер на выгодных условиях, зп выше и жилье за счет работодателя.

Dave
13.01.2016, 23:06
Ок, Свет! Ты в этой структуре понимаешь больше меня, раз там твои знакомые. Мне вспомнился один анекдот. Но пожалуй я не буду его рассказывать, что бы не оскорбить твоих подруг в очередной раз.

Lutik
13.01.2016, 23:08
за корпоратив мы всегда платили сами!!!! Или деньги брали из наших проф. взносов!!!! Ни когда небыло корпоратива за счёт компании!!! Ни разу!!! Отдых был со скидкой в наших филиалах. Теперь уже скидки нет! Можно было по дмс организовать санаторно-курортное лечение. Но это могли тоже сделать единицы!!!
Кстати... А что за дотации на питание????? У нас даже столовой нет. Просто кофейный аппарат стоит. Такой как во многих тц .... Еду покупаем в местном супермаркете, или ходим в кафе через дорогу...

Тут выше кто то писал, что дотации на питание отменили. Корпоратив за свои деньги - это не корпоратив конечно....я б отказалась платить... дааа, не гугл у вас явно:)

Dave
13.01.2016, 23:11
Тут выше кто то писал, что дотации на питание отменили. Корпоратив за свои деньги - это не корпоратив конечно....я б отказалась платить... дааа, не гугл у вас явно:)

Дотаций ни когда не было!!!! Ни-ког-да!!!!!

Светля4окк
13.01.2016, 23:11
Ок, Свет! Ты в этой структуре понимаешь больше меня, раз там твои знакомые. Мне вспомнился один анекдот. Но пожалуй я не буду его рассказывать, что бы не оскорбить твоих коллег в очередной раз.

Марин, я в абсолютно аналогичной структуре проработала 10 лет. Вот в абсолютно аналогичной (мировой лидер в своей области). Так что я понимаю, о чем я говорю.
Ты читаешь через строчку.
Я выше написала, что вилка зп для одной и той же должности отличается до 10 раз.
И да, ты (как рядовой сотрудник) никогда не сможешь узнать РЕАЛЬНЫЕ цифры по зп, к этой инфе есть доступ у "избранных". Я тоже не знала, пока не уволилась. Вот тогда на многое мне инсайдеры глаза открыли.

Lutik
13.01.2016, 23:16
Слушайте, может я очень эмоционально защищаю эту компанию, но вот правда обидно за наших сотрудников, которым все завидуют черной завистью. Хотя завидовать особо нечему. Вот почему например мы не обсуждаем ржд, или какие нибудь военные структуры. У меня одноклассник в ржд работает, каким то начальничком мини отдельчика, на приличной тачке катается, и с работы приходит в 4 вечера - всегда!!!! Каждый день!!! Квартиру купил! У нас так не бывает, самое раннее уходим в 18:00, и на метро домой... Многие в 30+ живут с родителями или в квартирах своих бабушек....

не принимай близко к сердцу, твой работодатель уже имя нарицательное, собственно поэтому уборщица с сумкой диор - это просто песня какая то:).
Но вот почему то среди знакомых из ГП или нефтянки, нет ни одного человека, про которого не хотелось бы воскликнуть - "Жизнь удалась!"

Dave
13.01.2016, 23:20
не принимай близко к сердцу, твой работодатель уже имя нарицательное, собственно поэтому уборщица с сумкой диор - это просто песня какая то:).
Но вот почему то среди знакомых из ГП или нефтянки, нет ни одного человека, про которого не хотелось бы воскликнуть - "Жизнь удалась!"
это утка. Эта сумка диор. Просто внимание народа пытаются переключить от проблем. Что бы было о чем поговорить, кроме войны в сирии и курса доллара.

Dave
13.01.2016, 23:26
Марин, я в абсолютно аналогичной структуре проработала 10 лет. Вот в абсолютно аналогичной (мировой лидер в своей области). Так что я понимаю, о чем я говорю.
Ты читаешь через строчку.
Я выше написала, что вилка зп для одной и той же должности отличается до 10 раз.
И да, ты (как рядовой сотрудник) никогда не сможешь узнать РЕАЛЬНЫЕ цифры по зп, к этой инфе есть доступ у "избранных". Я тоже не знала, пока не уволилась. Вот тогда на многое мне инсайдеры глаза открыли.
Я вообще тоже не об этом. Я о том, что вот из за таких новостей про сумку судят о всех сотрудниках, а за одно и ненавидят. Хотя большенство со рудников живут очень скромно. И нет ни каких сумок, шуб и дорогих машин.

Lutik
13.01.2016, 23:54
Я вообще тоже не об этом. Я о том, что вот из за таких новостей про сумку судят о всех сотрудниках, а за одно и ненавидят. Хотя большенство со рудников живут очень скромно. И нет ни каких сумок, шуб и дорогих машин.

да ладно, меня вчера эта новость развеселила.
Слушай, ну а старожилы то чего скромно живут? у них же были акции газпрома? у моей знакомой было немного (прям вот штучно), так она их продала и вложила в качестве первого взноса в ипотечную квартиру

Ёлка
13.01.2016, 23:54
ГП очень разный.
ГП это же не только Наметкина, как это многие представляют.
Это разветвленная сеть "дочек", "внучек", "внучатых племянниц" и прочих, связанных акционной собственностью с ГП организаций газодобывающей отрасли. Да, на их вывесках есть гордое слово "ГA3ПP0M". Но вывеской сыт не будешь.
Верно все Марина говорит. 95% ГП это предприятия добычи, транспорта, переработки, хранения, обслуживания и ремонта, разработки систем автоматизации, проектные институты.
И это отрасль со своей спецификой, не всегда можно уйти куда-то в другую отрасль специалисту без потери своего уровня.

Уходят. У много уходит народу. Но в основном это молодые ребята, кто чуть набрался опыта и хваткости, понял, что дальше ловить нечего и пошел дальше. Или те, кто могут поменять сферу. То есть специалисты "общего профиля" - экономика, финансы, юристы, программисты и инженеры.
Те, кто на специфике сидит, тем уходить особенно некуда.

Да, есть те, у кого ГП это "своя песочница". И такие есть. Под "сынков" даже создают отделы. Но это мизерный процент.

А так, я когда где-то озвучиваю место работы и выплывает заветное название, у людей в глазах прям, как знаете, в мультиках, значки долларов мелькают.
Приходится разубеждать.

Да, плюшки были. Доплата декретных до 3 лет в размере 5000 от фирмы. Больничные до 100% среднего. Питание 140 рублей в день. Проезд живущих в МО частично до работы, садик частично компенсируют.
Сейчас многое убрали. Но у меня и ЗП такая, что реально за такое полфорума даже с дивана бы не встало. До сотни ей как до луны. Ползком.
Вилки ЗП у нас нет. Тарификация окладов четкая.

Много ввели административных ограничений. Например, строгий учет рабочего времени. Опоздание более 5 минут фиксируется и карается.
При этом мозгоклюйства сверху, из реального ГП столько, что успевай только огребать.

Таняя
14.01.2016, 09:09
И я приплюсуюсь к Марине и Елке. Мужу предложил знакомый должность в дочке ГП, одно слово ГП, как написала Елка, все затмевало, муж толком не разобрался в обязанностях, ушел с должности Гл.буха!!! на должность рядового специалиста в эк.отдел. Обещали соц.пакет, страховки-фиговки, какие-то премии в размере окладов и пр. Оклад, кстати, намноооого ниже сотни, я бы сказала ближе к полтиннику. Ежедневная переработка на 2часа минимум, работа в выходные (с декабря по февраль у мужа было 5-6!!! выходных всего, все каникулы работал, кроме 1-го и 7-го). Да, с учетом этих выходных получалось больше сотни, т.к. оплачивали все по закону в 2-х кратном размере, но и жить так нельзя. В общем при первом подходящем случае он оттуда свалил, проработал 8мес., премий не увидел, сходил к ЛОРу пару раз по ДМС и все, корпоротив за свой счет, обеды/проезд тоже. Ему предлагают вернуться, но даже на должности зама оклад ниже сотни.
Миф про клондайк ГП развеян раз и навсегда. Хорошо там сидят только топы, руководители отделов, да зп у них сказочные, водители, мерседесы. Наверное хорошо туда прийти и сразу пойти в декрет, а потом еще в один, а потом еще в один. Все, что нужно тебе выплатят и никто не обонкротиться.

Dave
14.01.2016, 09:56
И я приплюсуюсь к Марине и Елке. Мужу предложил знакомый должность в дочке ГП, одно слово ГП, как написала Елка, все затмевало, муж толком не разобрался в обязанностях, ушел с должности Гл.буха!!! на должность рядового специалиста в эк.отдел. Обещали соц.пакет, страховки-фиговки, какие-то премии в размере окладов и пр. Оклад, кстати, намноооого ниже сотни, я бы сказала ближе к полтиннику. Ежедневная переработка на 2часа минимум, работа в выходные (с декабря по февраль у мужа было 5-6!!! выходных всего, все каникулы работал, кроме 1-го и 7-го). Да, с учетом этих выходных получалось больше сотни, т.к. оплачивали все по закону в 2-х кратном размере, но и жить так нельзя. В общем при первом подходящем случае он оттуда свалил, проработал 8мес., премий не увидел, сходил к ЛОРу пару раз по ДМС и все, корпоротив за свой счет, обеды/проезд тоже. Ему предлагают вернуться, но даже на должности зама оклад ниже сотни.
Миф про клондайк ГП развеян раз и навсегда. Хорошо там сидят только топы, руководители отделов, да зп у них сказочные, водители, мерседесы. Наверное хорошо туда прийти и сразу пойти в декрет, а потом еще в один, а потом еще в один. Все, что нужно тебе выплатят и никто не обонкротиться.
Спасибо! Только по декрету тоже есть поправки, первый декрет мне не оплачивали, потому что я проработала тогда мало времени. В той дочке было правило что надо отработать от трех лет, что бы оплатили декрет. Я отработала 2,5 года. Естественно осталась без выплат. Потом я перевелась в другое место и там я работала почти до вторых родов не уходя на больничный по беременности и родам для того что бы все таки получить выплаты. Что касается премии в размере оклада. Да, есть такая тема. Но что бы ее получить надо полностью отработать год, без больничных и дней за свой счет. В противном случае - эта премия будет намного меньше. Т.е. Оклад+премия < 100 т.р.

Dave
14.01.2016, 10:05
да ладно, меня вчера эта новость развеселила.
Слушай, ну а старожилы то чего скромно живут? у них же были акции газпрома? у моей знакомой было немного (прям вот штучно), так она их продала и вложила в качестве первого взноса в ипотечную квартиру

Я не знаю куда народ свои акции дел.

Dave
14.01.2016, 10:07
спасибо!

Таняя
14.01.2016, 14:04
И еще хочу добавить про общую атмосферу работы в ГП. Из-за своих объемов и оборотов отделы делятся на очень узкие специализации. Отдел мужа состоял из 15 чел, и все выполняли одну и ту же работу, оклад был у всех одинаковый, никакой вилки нет, ну кроме зама и руководителя, у них оклад согласно штатному расписанию. Так вот, если тебя нет, заболел, то твою работу сделают остальные 14, ценность как такового сотрудника минимальна, уволился ты, возьмут другого, ты как малюсенький винтик в руках такой махины. И фигня, что твоя производительность может быть в 2 раза выше соседа, это видит только твой начальник отдела и сделать он ничего не может, в плане повысить зп. Все получают одинаково. И начальник отдела такой же подчиненный, над которым еще куча начальников.
В общем мой муж стал сильно деградировать в проф.плане, выполняя однотипную тупую работу. Это наверное было важнее, чем даже маленькая зп, почему он оттуда бежал роняя тапки.

нетерпеливая
14.01.2016, 14:17
Это очень похоже на то, когда в новостях говорят что чиновникам повышают зп - все сразу возмущаются, я 2 года назад работала в управе и тоже была чиновником - моя зп была 22 тысячи, спасали премии квартальные ну и соц пакет хороший конечно. И всемкто в управах- префектурах работает на обычных рядовых должностях - все эти люди чиновники и получают среднюю зарплату

Ol4ik
14.01.2016, 17:02
Это очень похоже на то, когда в новостях говорят что чиновникам повышают зп - все сразу возмущаются, я 2 года назад работала в управе и тоже была чиновником - моя зп была 22 тысячи, спасали премии квартальные ну и соц пакет хороший конечно. И всемкто в управах- префектурах работает на обычных рядовых должностях - все эти люди чиновники и получают среднюю зарплату

Эээ... Ну кагбе в госаппарате не ради зп работают, согласись... Чего уж душой-то кривить

Таняя
14.01.2016, 17:40
Эээ... Ну кагбе в госаппарате не ради зп работают, согласись... Чего уж душой-то кривить

Ну кагбе в бюджете не все должности предусматривают иной доход и я бы сказала, что этих должностей по пальцам можно пересчитать, переводя на коммерцию это те же топы. А рядовые сотрудники работают, увы, за голый оклад и опять же, увы, совсем и совсем скромный.

Lutik
14.01.2016, 17:50
Ну кагбе в бюджете не все должности предусматривают иной доход и я бы сказала, что этих должностей по пальцам можно пересчитать, переводя на коммерцию это те же топы. А рядовые сотрудники работают, увы, за голый оклад и опять же, увы, совсем и совсем скромный.

а зачем они тогда за небольшую зп там сидят и мучаются? только ради соц.пакета?

Таняя
14.01.2016, 18:14

ну обстоятельства у всех разные почему люди сидят на маленьких зп, и дело тут не в форме собственности, в коммерции тоже есть низкие зп.
прям стереотипы какие-то, в ГП заоблачные зп, все чиновники на откатах, это все есть, но от силы у 5%.

Lutik
14.01.2016, 18:44
ну обстоятельства у всех разные почему люди сидят на маленьких зп, и дело тут не в форме собственности, в коммерции тоже есть низкие зп.
прям стереотипы какие-то, в ГП заоблачные зп, все чиновники на откатах, это все есть, но от силы у 5%.

да нет, если в газпроме есть масса довольно узких специальностей и возможности выбора работы ограничены, но бумажкоперебиратели на госслужбе имеют возможность выбрать себе работу в значительно более широком круге вакансий и работодателей с другим уровнем зп, и уж тем более в Мск, где рынок труда довольно большой. Вряд ли из фанатизма к работе и преданности госслужбе это делают? Должно быть что то, что заставляло бы его довольствоваться низким заработком - или муж обеспечивает, а на работу ходит, чтобы быть в тонусе и чувствовать себя востребованной, или ради соц.пакета или еще чего либо. В общем, должна быть заинтересованность - так в чем она у госслужащего?

нетерпеливая
14.01.2016, 19:21

Эээээ может тогда расскажешь ради чего работают в канцелярии, в секретариате, в различных отделах - жкх, строительный, бухгалтерия?

Ol4ik
14.01.2016, 19:26

А для имения иного дохода должность вообще ни разу не важна. А вот связи и возможности для заработка от этих связей-это та самая причина. Которую госслужащие "скромно" умалчивают. Да и не только госслужащие, а все скромные должности, имеющие доступ к топовому решающему "телу"
Как у меня знакомая, работающая преподом в институте на мизерной зп произнесла... Я мол вот сижу курю, а карьера идет.
Ну карьера это вообще самый минимум, который можно высидеть

Dave
14.01.2016, 19:31
У всех своя. Во первых там можно беспрепятственно взять больничный или отпросится. Это прекрасный вариант если есть маленький ребенок, во-вторых медицина, кому-то до пенсии не долго осталось доработать. Кто то ищет работу рядом с домом. ну это то, что мне первое приходит.

SugarFree
14.01.2016, 19:35

задавала аналогичный вопрос сотруднице министерства - там субсидии жилищные
еще пример имею на госслужбе с мизерной зп и боооольшими связями, борзыми щенками набирает побольше многих. Когда платить ни за что нигде не приходится:)
да что говорить, если даже в коммерческих организациях многие рядовые сотрудники имеют свой маленький "бизнес", кто во что горазд

нетерпеливая
14.01.2016, 19:35
да нет, если в газпроме есть масса довольно узких специальностей и возможности выбора работы ограничены, но бумажкоперебиратели на госслужбе имеют возможность выбрать себе работу в значительно более широком круге вакансий и работодателей с другим уровнем зп, и уж тем более в Мск, где рынок труда довольно большой. Вряд ли из фанатизма к работе и преданности госслужбе это делают? Должно быть что то, что заставляло бы его довольствоваться низким заработком - или муж обеспечивает, а на работу ходит, чтобы быть в тонусе и чувствовать себя востребованной, или ради соц.пакета или еще чего либо. В общем, должна быть заинтересованность - так в чем она у госслужащего?

Я довольствовалась следующим - до работы 10 мин пешком - кстати, у нас три управы в одном здании - и оказалось, что большая часть работающих там мои давние знакомые или моих родителей, т.е. люди в большинстве своем живут недалеко. Рабочий день до 17, по пятницам до 16 - удобно забирать ребенка из сада и не нестись сломя голову. Мед обслуживание для ребенка. На долгосрочную перспективу - отработав на госслужбе определенное количество лет - человек получает хорошую пенсию, за каждый год работы прибавляются дни к отпуску.

Кошка Лена
14.01.2016, 20:45
в тему

Lovelka
14.01.2016, 20:52
А для имения иного дохода должность вообще ни разу не важна. А вот связи и возможности для заработка от этих связей-это та самая причина. Которую госслужащие "скромно" умалчивают. Да и не только госслужащие, а все скромные должности, имеющие доступ к топовому решающему "телу"
Как у меня знакомая, работающая преподом в институте на мизерной зп произнесла... Я мол вот сижу курю, а карьера идет.
Ну карьера это вообще самый минимум, который можно высидеть
А может просто есть люди, которые взяток на берут, готовы служить Родине не с орудием в руках.
И действуют чаще всего а интересах людей.
Почему говорю чаще всего, потому что зачастую у народа потребительское отношение к государству и желание получить
что-то просто так. Отсюда и обманывают много и власть ругают.
Я не защищаю власть, поверьте госслужащим рядовым, которые н

Olyashka
14.01.2016, 21:33
Друг мужа пошел туда работать-его начальник с предыдущей работы позвал. Парень тоже думал, что там очень шикарно)
По факту ничего там прекрасного. Хочет уйти, ищет работу, но сейчас сложно.
Сисадмин он, если не ошибаюсь

Lutik
14.01.2016, 23:41
У всех своя. Во первых там можно беспрепятственно взять больничный или отпросится. Это прекрасный вариант если есть маленький ребенок, во-вторых медицина, кому-то до пенсии не долго осталось доработать. Кто то ищет работу рядом с домом. ну это то, что мне первое приходит.

это прям гарантия работодателя или взаимотношения с конкретным начальником? Медицина - согласна, в первую очередь для предпенсионников. Но речь не о них - с ними все понятно, они обычно дорабатывают до пенсии - для них это мотивация главная. Про работу рядом с домом - это конечно хорошо, но если будут платить в 2 раза больше, разве нет смысла в смене работы?

Lutik
14.01.2016, 23:43
Я довольствовалась следующим - до работы 10 мин пешком - кстати, у нас три управы в одном здании - и оказалось, что большая часть работающих там мои давние знакомые или моих родителей, т.е. люди в большинстве своем живут недалеко. Рабочий день до 17, по пятницам до 16 - удобно забирать ребенка из сада и не нестись сломя голову. Мед обслуживание для ребенка. На долгосрочную перспективу - отработав на госслужбе определенное количество лет - человек получает хорошую пенсию, за каждый год работы прибавляются дни к отпуску.

насколько хороша та пенсия? не выгоднее ли получать бОльшую зп в другом месте и откладывать на безбедную старость?
Для мам удобно, но это конечно выгоды для некарьерных.

Dave
15.01.2016, 10:52
это прям гарантия работодателя или взаимотношения с конкретным начальником? Медицина - согласна, в первую очередь для предпенсионников. Но речь не о них - с ними все понятно, они обычно дорабатывают до пенсии - для них это мотивация главная. Про работу рядом с домом - это конечно хорошо, но если будут платить в 2 раза больше, разве нет смысла в смене работы?
если есть больничный лист (не купленный) тебя ни кто ни когда не уволит. У нас сотрудник ногу сломал, несколько операций было, долгий восстановительный период был, около 4-х месяцев на работе его не было. И все ок. Пришел и начал работать. Но если вдруг, больничный будет не настоящий, купленный и т.д. ( у нас ведь не просто так своя пк есть и служба безопасности) то увольняют без права восстановления в какой либо дочке.

Lutik
15.01.2016, 11:06
если есть больничный лист (не купленный) тебя ни кто ни когда не уволит. У нас сотрудник ногу сломал, несколько операций было, долгий восстановительный период был, около 4-х месяцев на работе его не было. И все ок. Пришел и начал работать. Но если вдруг, больничный будет не настоящий, купленный и т.д. ( у нас ведь не просто так своя пк есть и служба безопасности) то увольняют без права восстановления в какой либо дочке.

такое в любой другой более-менее нормальной компании.... Мне кажется все работодатели болезненно относятся к левым больничным и сейчас с этим очень строго.

Ёлка
15.01.2016, 11:16
Вот кстати да, ещё одна причина почему многие сидят и не уходят.
ГП и дочки, и все эти госаппаратные конторы это такие как бы островки, где ещё сохраняются социально-ориентированные нормы рабочих отношений.
Возможность брать больничные. Возможность попросить сокращённый день. Уйти в декрет и гарантированно вернуться через три года на своё место и зарплату.
Тем, кто не ориентирован на карьерные свершения, не амбициозен и не готов жить на работе в любом состоянии, но при этом готов работать добросовестно за стабильную зарплату как раз и подходит такое место.

Dave
15.01.2016, 13:24
насколько хороша та пенсия? не выгоднее ли получать бОльшую зп в другом месте и откладывать на безбедную старость?
Для мам удобно, но это конечно выгоды для некарьерных.

Пенсия это вообще отдельная тема. Куда ты предлагаешь ее откладывать? В чулок? В банк который может в любой момент обанкротится? Все это не надежно. Ну и не индексируется твои накопления. Вчера это приличная сумма, а завтра ты на нее не хлеба не купишь.
У меня есть знакомая которая специально в реанимации проработала сколько то там лет, что бы получать медицинскую пенсию. И сейчас она работает на другой работе не связанной с медициной, получает зп + мед. Пенсия. Ну и до обычной пенсии ей рукой подать. В общем старость она себе нормально обеспечила.
И в любой работе есть свои плюсы и минусы. Человек выбирает для себя то, что ему ближе. Я например беру больничные всегда когда мои дети болеют, а в моем управлении есть начальница которая родив ребенка отвезла его своей маме в уездный город. Свернула Гв в первые две недели и вышла на работу. В будние дни работает, в выходные с мужем тусоваться мотаются. Ребенка не навещает. Ну не знаю, может по скайпу ей мама младенца показывает. И ей зашибись. Получает кстати нормально. Муж тоже на высокой должности, она могла бы вообще не работать и сидеть с ребенком, но нет. Она зарабатывает бабки, делает карьеру.

Ана
17.01.2016, 14:36
ржу от темы))) ну вы блин даете))) явно кто-то развлекся славно с этой новостью))

п.с. не газпромом единым) разные есть еще хорошие места, например фармацевтические корпорации) а, да, а еще я акционер газпрома)))) на два приватизационных ваучера))))

Lutik
17.01.2016, 15:20
Пенсия это вообще отдельная тема. Куда ты предлагаешь ее откладывать? В чулок? В банк который может в любой момент обанкротится? Все это не надежно. Ну и не индексируется твои накопления. Вчера это приличная сумма, а завтра ты на нее не хлеба не купишь.
У меня есть знакомая которая специально в реанимации проработала сколько то там лет, что бы получать медицинскую пенсию. И сейчас она работает на другой работе не связанной с медициной, получает зп + мед. Пенсия. Ну и до обычной пенсии ей рукой подать. В общем старость она себе нормально обеспечила.
И в любой работе есть свои плюсы и минусы. Человек выбирает для себя то, что ему ближе. Я например беру больничные всегда когда мои дети болеют, а в моем управлении есть начальница которая родив ребенка отвезла его своей маме в уездный город. Свернула Гв в первые две недели и вышла на работу. В будние дни работает, в выходные с мужем тусоваться мотаются. Ребенка не навещает. Ну не знаю, может по скайпу ей мама младенца показывает. И ей зашибись. Получает кстати нормально. Муж тоже на высокой должности, она могла бы вообще не работать и сидеть с ребенком, но нет. Она зарабатывает бабки, делает карьеру.

вопрос откладывания на пенсию - это отдельная тема.
А еще есть работодатели, которые не требуют брать больничный, если дети болеют:) Мне разрешают из дома работать. И я не в ГП. И я знаю много компаний, в которых гораздо более шоколадные условия и комфорт работы, чем в ГП и при этом и зп на уровне, и пряников достаточно. Правда это чаще иностранные филиалы международных компаний. А мне из всех гугл нравится:)