PDA

Просмотр полной версии : Допаивать ли ребенка на гв

Polli
13.01.2016, 12:29
У меня вопрос про это не стоял. Я не собиралась допаивать . Но вчера два врача мне сказали , что наша желтушка еще не прошла и надо активно допаивать водой. Как вы считаете стоит это делать иои нет ?

Верунчик
13.01.2016, 12:36
Света, а сколько сейчас дочурке? У меня у старшего долго желтушка была, не допаивала. Я все-таки придерживаюсь мнения, что вода с началом прикорма. Ну или в случае когда очень жарко и ребенок активно теряет воду.

marinka
13.01.2016, 12:44
У нас была желтушка до двух месяцев ,допаивала с ложечки.

Polli
13.01.2016, 12:53
Света, а сколько сейчас дочурке? У меня у старшего долго желтушка была, не допаивала. Я все-таки придерживаюсь мнения, что вода с началом прикорма. Ну или в случае когда очень жарко и ребенок активно теряет воду.
24 будет 2 месяца. Я тоже думаю так же. Причем педиатор ни слова не сказала про воду. Сказала ничего не делать. Само пройдет

Polli
13.01.2016, 12:55
У нас была желтушка до двух месяцев ,допаивала с ложечки.

Я пыталась с лодки давать плантекс но бесполезно. Столько она не выпиват. Мне вот интересно стоит ли вооьще это делать или нет

marinka
13.01.2016, 12:59
Я пыталась с лодки давать плантекс но бесполезно. Столько она не выпиват. Мне вот интересно стоит ли вооьще это делать или нет

мне врача три про воду говорили...можно еще шприцом для лекарства попробовать...я сочла нужным допаивать...а так сама решай..

Мальвина
13.01.2016, 13:12
нет! ГВ - это и есть вода, причем адаптированная для ребенка. Скажи врачам, пусть почитают состав грудного молока, куда там допаивать)))

nata314
13.01.2016, 13:27
Нет

Лиска
13.01.2016, 13:33
Нет, не нужно. У нас тоже желтушка до 2 мес была, я не допаивала. Педиатр слветовала глюкозой допаивать)

Vasilisa
13.01.2016, 13:36
Участковый педиатр после месяца желтушка вообще рекомендовал гоститализироваться;)
Более вменяемый товарищ сказала, что ребёнок имеет право 2-2,5 месяца быть желтушным. Тоже рекомендовала глюкозу, но деть не горел желанием что-либо пить, так что я отстала от ребёнка. Само все прошло.

Натя
13.01.2016, 13:38
У моей тоже долго желтушка была, ничем не допаивала, хотя врачи настаивали.. Еще и мама давила)) Но у нас хоть лето было, можно теоретически было. А уж зимой куда?

ЮлияКот
13.01.2016, 14:12
Нет, допаивала с введением прикорма

Lulyaka
13.01.2016, 14:32
Я бы не стала.
Но вообще, смотри сама, как сама чувствуешь, так и делай. Единого мнения среди врачей по сей день нет на этот счет.

Дюжик
13.01.2016, 14:41
Как набирает вес? Если нормально, я б допаивала:)
Мне с высоты опыта думается, что запрет на допаивание на ГВ связан с фанатичным следованиям наставлениям педиатра( педиатр сказал допаивать-мы грудь не дадим пока стакан воды не выпьет)

Ну в общем без фанатизма:) и в ту, и в другую сторону.
В квартирах сейчас жарко и сухо. Чем не лето:-) можно предложить пару ложек

Мальвина
13.01.2016, 14:46
Я бы не стала.
Но вообще, смотри сама, как сама чувствуешь, так и делай. Единого мнения среди врачей по сей день нет на этот счет.

единого мнения нет, потому что не все в курсе, что такое гв. Вот нам в роддоме брошюры раздавали, изданные при поддержки Правительства Москвы, где написано, что допаивать ребенка не надо! и почему не надо. А как некоторых в институте научили, что надо, так они и по сей день твердят. У нас адекватный педиатр, вот она говорит, что надо допаивать, при этом понимает, что я буду делать на своё усмотрение. Просто она понимает, что если всем будет говорить, что не надо, а потом у ребенка будет обезвоживание, то стрелки на неё попадут. А от чего там обезвоживание у ребенка возникло, это уже десятый вопрос, главное врач сказала, что не надо воду давать. Защита от тупого, так сказать.

Сануля
13.01.2016, 15:21
не надо

Sentyabrina
13.01.2016, 15:24
У меня вопрос про это не стоял. Я не собиралась допаивать . Но вчера два врача мне сказали , что наша желтушка еще не прошла и надо активно допаивать водой. Как вы считаете стоит это делать иои нет ?

Нам все врачи говорили, что билирубин выводится с калом ребенка, а не с мочей, то есть допаивание не даст никаких результатов. Соотвественнно надо усиленно кормить молоком и больше какать:) у меня у обоих была желтушка -никого не допаивала. Со вторым сдавала кровь на билирубин и следила, чтобы он начал снижаться. Как только это произошло- педиатр сказал, что все ок

Lulyaka
13.01.2016, 15:24
единого мнения нет, потому что не все в курсе, что такое гв. Вот нам в роддоме брошюры раздавали, изданные при поддержки Правительства Москвы, где написано, что допаивать ребенка не надо! и почему не надо. А как некоторых в институте научили, что надо, так они и по сей день твердят. У нас адекватный педиатр, вот она говорит, что надо допаивать, при этом понимает, что я буду делать на своё усмотрение. Просто она понимает, что если всем будет говорить, что не надо, а потом у ребенка будет обезвоживание, то стрелки на неё попадут. А от чего там обезвоживание у ребенка возникло, это уже десятый вопрос, главное врач сказала, что не надо воду давать. Защита от тупого, так сказать.

Ты понимаешь, вот ты читала брошюру, где написано, что не надо допаивать и почему не надо. Но есть такие же брошюры, где написано, что надо обязательно и тоже написано почему :)
Это ж во всем так, один написал книжку, что шпинат полезен, целую работу защитил, а другой через какое-то время написал другую книжку, где доказал, что ничего в нем нет полезного. Каждый пишет то, что считает правильным, но единого мнения нет.
Я лично тоже придерживаюсь мнения, что допаивать не надо, но я не врач и не ученый, я просто мама, которая среди имеющихся мнений выбрала то, которое близко лично мне и кажется правильным. Но я не отрицаю, что, возможно, те, кто утверждает, что вода нужна ребенку, в чем-то правы.

Lanlet
13.01.2016, 15:27
Если ГВ уже утряслось, то криминала никакого нет.

Стоит еще учесть, что сейчас в квартирах очень сухой воздух. Большие потери через кожу. Дети и я гораздо больше пьем, чем обычно. И никакого желания заменять воду молоком у нас не возникает. Хочется именно воды.

Мальвина
13.01.2016, 15:46
Ты понимаешь, вот ты читала брошюру, где написано, что не надо допаивать и почему не надо. Но есть такие же брошюры, где написано, что надо обязательно и тоже написано почему :)
Это ж во всем так, один написал книжку, что шпинат полезен, целую работу защитил, а другой через какое-то время написал другую книжку, где доказал, что ничего в нем нет полезного. Каждый пишет то, что считает правильным, но единого мнения нет.
Я лично тоже придерживаюсь мнения, что допаивать не надо, но я не врач и не ученый, я просто мама, которая среди имеющихся мнений выбрала то, которое близко лично мне и кажется правильным. Но я не отрицаю, что, возможно, те, кто утверждает, что вода нужна ребенку, в чем-то правы.

Грудное молоко на 87% состоит из воды. Оно полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для грудничка. И эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом, в отличие от другой воды, которая к тому же может содержать ещё и соли и нагружать почки. Мой старший ребенок родился как раз в конце мая 2010. Помнишь лето 2010? Я не допаивала, причем ради приличия что-то из воды я ему предлагала, ну человек не пил. Несмотря на тяжелые погодные условия с ребенком всё окей и пИсал как следует и набирал хорошо и желтушка вывелась. Может тому, кто не кормит ГВ по требованию и надо допаивать.

Lutik
13.01.2016, 16:57

у старшей была затяжная желтушка (она тоже в конце ноября родилась), я тоже не допаивала, но у нас и борьба за ГВ шла в этот период. В принципе воздух сухой, солнца нет, чтобы быстрее желтушка прошла, в данной ситуации редкое допаивание не считаю преступлением. Еще совет -пей сама шиповник, он разжижает кровь, полезен для печени, поможет быстрее билирубин выводить. Надеюсь ты железо не принимаешь? оно удерживает билирубин.

yasya00
14.01.2016, 12:14
не допаиваю. и устала спорить с мамой на эту тему. свекровь от меня как-то быстрее отстала - может просто понимает что со мной спорить бесполезно, может я объяснила ей более доходчиво что к чему...

Ласка
14.01.2016, 16:05
Я сегодня своей начала давать воду. Со старшими не давала. Но у нас другая проблема. В квартире жарко очень и мы за первый месяц прибавили 1,5 кг!!! У дочки был все время большой живот, она не могла такой объём переварить. Ела она чаще, чем каждые 2 часа. Врач сказала, что вода и молоко не должны встречаться в желудке. Молоко в желудке находится час, вода 30 мин.

Козочка
15.01.2016, 13:20
Я не допаивала, желтушка была до 4 мес. Я сейчас жалею, что не поила. Привес был огромный, жара летняя, но я начиталась страшилок про бесполезность воды и про самодостаточность молока. Если буду рожать второго - такой категоричности уже не будет. Сейчас в самом деле влажность очень низкая, батареи сушат воздух, можно и поить, если привес нормальный.

Мне про допаивание врач так сказала - билирубин выводится с калом, но чтобы кровь не сгущалась и нормальный кровоток был, лучше поить дополнительно в случае желтушки. Это косвенно влияет типа на скорость выведения. И сказала что прививку от гепатита В и вообще прививки при повышенном билирубине делать не стоит. Я сделала тогда и в роддоме прививки, и в месяц ревакцинация от гепатита В. Считаю это своей большой ошибкой.

Rusya
15.01.2016, 15:39
Я не допаивала, у моего желтушка была месяцев до трех, сейчас думаю, что можно было и допаивать, второго бы допаивала, кстати на курсах в Вр говорят допаивать в случае желтушки

Ласка
15.01.2016, 15:50
Вот я только к третьему ребёнку перестала быть такой категоричной в плане ГВ. Раньше боялась, что привыкнет к бутылочке и будут проблемы с ГВ, что молоко это на 80% вода и что млекопитающие животные не допаивают водой и т.д.
Но сейчас понимаю, что надо смотреть по ситуации. И ребёнок не променяет ГВ на бутылку с водой :)

Сануля
15.01.2016, 16:22
Вот я только к третьему ребёнку перестала быть такой категоричной в плане ГВ. Раньше боялась, что привыкнет к бутылочке и будут проблемы с ГВ, что молоко это на 80% вода и что млекопитающие животные не допаивают водой и т.д.
Но сейчас понимаю, что надо смотреть по ситуации. И ребёнок не променяет ГВ на бутылку с водой :)

+стопятьсот.

надо по ситуации.
если ребенку не надо, он сам ни за что пить не будет.

мои, правда, никто не брал бутылку вообще.

мой старший только в 1,2 стал пить воду.
мелкий раньше.

Polli
15.01.2016, 17:03
спасибо девчонки столько советов ) прям все очень понятно и уверена верно ) вчера попробовала допоить, но она категорически не берет ни бутылку ни соску!!! ничего (((( из ложки капля в море да еще и давится ) из шприца пока не пробовала ) надо будет

marinka
15.01.2016, 17:10
спасибо девчонки столько советов ) прям все очень понятно и уверена верно ) вчера попробовала допоить, но она категорически не берет ни бутылку ни соску!!! ничего (((( из ложки капля в море да еще и давится ) из шприца пока не пробовала ) надо будет

бутылки и соски ,это целое искусство...хотя упрямый детки ,которые никак и никогда ,тоже встречаются))))

Polli
15.01.2016, 17:16
бутылки и соски ,это целое искусство...хотя упрямый детки ,которые никак и никогда ,тоже встречаются))))

Мариша как?????

marinka
15.01.2016, 18:12
Мариша как?????

что как?
как приучить?
ну соски разные ,надо перепробывать хотя-бы 3 модели, предлагать больше понравившуюся хоть раз 100 и на 101 раз шансов на "любовь" к ней появится...прям выплевывает ,а ты ей ее опять в ротик и вот так др победы))) Но упрямый встречаются еще те...надо понять на сколько тебе это нужно...это примерно как с гв...
с бутылками так же...
Лизка ела только nuk ,а соска до 6 месяцев была только советская...а вот с 6 месяцев взяла nuk...
Настя кушает водичку с 6 месяцев только из авентовских бутылочек , другие плюет...а соска подошла та же nuk ,но месяц я с ней билась и победила...
но опять таки надо понять ,оно тебе надо?

Buna
15.01.2016, 18:13

если не берет - значит ей не надо. я бы дальше ничего не пихала.
прививку от гепатита делали?

Polli
15.01.2016, 18:26
если не берет - значит ей не надо. я бы дальше ничего не пихала.
прививку от гепатита делали?

нет не делали. Я пыталась уже 3 модели .... пока особо не настаиваю . а вот допаивать из бутылочки было бы удобно, а она ее тоже выплевывать стала (

Buna
15.01.2016, 18:29
нет не делали. Я пыталась уже 3 модели .... пока особо не настаиваю . а вот допаивать из бутылочки было бы удобно, а она ее тоже выплевывать стала (

я допаивать младшую стала в 6 месяцев на отдыхе в Египте, потому как жарко было.
месяцев с 8-ми она через трубочку пила и из детских обычных детских бутылок с водой (типа спортивной крышки)

ты сейчас начнешь допаивать - потом она станет меньше прибавлять в весе, тебе скажут ой - она у вас и в весе мало прибавляет, вам на смесь переходить надо.

В молоке всего хватает

Olyashka
15.01.2016, 18:38

Умная девочка) понимает что ей фигню подсовывают)

Polli
15.01.2016, 18:43
Умная девочка) понимает что ей фигню подсовывают)

Оль ага !!!)) соску прям до криков брать не хочет :( а бутылку если в хорошеем настроении просто зажимает деснами и ржет )))

Buna
15.01.2016, 19:22
Оль ага !!!)) соску прям до криков брать не хочет :( а бутылку если в хорошеем настроении просто зажимает деснами и ржет )))

а тебе обязательно надо впихнуть соску?
мои обе без сосок выросли

Polli
15.01.2016, 20:00
а тебе обязательно надо впихнуть соску?
мои обе без сосок выросли

я волновалась на счет улицы. когда холодно страшно когда начинает плакать что наглотается холодного воздуха

yasya00
15.01.2016, 21:51
я вот кстати наоборот против соски на улице. нафиг холодную фигню во рту держать? хотя как средство экстренной помощи - соска очень даже норм. потому если дала, то как только дочь успокоилась/уснула вынимаю.

Светля4окк
15.01.2016, 22:44

А нафига соски и бутылки? Дочка у тебя умничка, "наш человек", :-)
Мои выросли без сосок/бутылок, :-) красота...

Ласка
15.01.2016, 23:36
Про пустышки. Опять же напишу про лично наш случай. Пацаны у меня выросли без пустышек, т.к. "грудь лучше, зачем пустышка", "потом не отучишь", "прикус будет не правильный" и т.д.
Но дочка сейчас сосет пустышку. Но только одну она взяла, японской фирмы Pigeon.
Эта соска идеально повторяет форму вытянутого соска, находящегося во рту при сосании. Она отличается от сосок, например, nuk. Бутылочка для воды у нас тоже Pigeon. Не в тему, прокладки для груди тоже этой фирмы, остальные протекают.
Решилась на пустышку, потому что у дочки очень сильная потребность в сосании, а у нас и так перебор в весе, плюс она стала засасывать большой палец руки до самой ладони. Невролог сказала, что в год можно отучить от соски ("выкинуть", "потерять", "птичка забрала"), а палец некоторые дети потом сосут до 5-6 лет, потому что он всегда с собой.
Все зависит от конкретного ребёнка и ситуации.
Сейчас отлично засыпает с ней и иногда спит, потом выплёвывает.
Поэтому не всегда бутылочка и пустышка зло.

marinka
15.01.2016, 23:52
Про пустышки. Опять же напишу про лично наш случай. Пацаны у меня выросли без пустышек, т.к. "грудь лучше, зачем пустышка", "потом не отучишь", "прикус будет не правильный" и т.д.
Но дочка сейчас сосет пустышку. Но только одну она взяла, японской фирмы Pigeon.
Эта соска идеально повторяет форму вытянутого соска, находящегося во рту при сосании. Она отличается от сосок, например, nuk. Бутылочка для воды у нас тоже Pigeon. Не в тему, прокладки для груди тоже этой фирмы, остальные протекают.
Решилась на пустышку, потому что у дочки очень сильная потребность в сосании, а у нас и так перебор в весе, плюс она стала засасывать большой палец руки до самой ладони. Невролог сказала, что в год можно отучить от соски ("выкинуть", "потерять", "птичка забрала"), а палец некоторые дети потом сосут до 5-6 лет, потому что он всегда с собой.
Все зависит от конкретного ребёнка и ситуации.
Сейчас отлично засыпает с ней и иногда спит, потом выплёвывает.
Поэтому не всегда бутылочка и пустышка зло.

Вот подтверждение , каждому ребёнку своё...
Настя плюется этой соской...я поэтому и не стала покупать их бутылочки...
А про зло от сосок...Лизка сосала сопку до трёх лет , никаких проблем у неё нет...
Все слишком индивидуально, тут один вывод, если маме надо то тогда удачи в " бою "...а если это не надо, то чего мучить ребёнка и самой мучиться

Polli
17.01.2016, 20:03
на счет соски уже не переживаю. Помню как сын ее любил и как мы однажды ее потеряли ,это была трагедия... никак не могли его уложить спать. Так что в принципе с пустышкой фиг с ней. Я больше переживаю за бутылочку. потому что есть в планах все же сцеживать молоко , когда она будет постарше и выходить на работу хотя бы один два раза в месяц. а если она бутылку не возьмет то это сразу исключает вариант хоть как то мне не бросать вести праздники

Лолита
17.01.2016, 20:15
Не в тему, прокладки для груди тоже этой фирмы, остальные протекают.

А где покупаешь? Читала что хорошие, но нигде не попадались на глаза.

Olyashka
17.01.2016, 20:34
А где покупаешь? Читала что хорошие, но нигде не попадались на глаза.

А мне они не оч понравились.. Но у меня никакие не протекали...чуть намокали и я сразу меняла. А вот приятность при прикосновении к соску и вообще как на груди лежали - вот так я подбирала..

Polli
17.01.2016, 20:42
А мне они не оч понравились.. Но у меня никакие не протекали...чуть намокали и я сразу меняла. А вот приятность при прикосновении к соску и вообще как на груди лежали - вот так я подбирала..
и какие в итоге выбрала?

Лолита
17.01.2016, 20:44

А у меня вечный молокозавод был. В этот раз, думаю, не так будет. Я из всех старых помню только Нашу Маму, вот где кошмар. Противные до омерзения, как кусок мокрой ваты.
Чем эти не понравились?

Olyashka
17.01.2016, 21:09
А у меня вечный молокозавод был. В этот раз, думаю, не так будет. Я из всех старых помню только Нашу Маму, вот где кошмар. Противные до омерзения, как кусок мокрой ваты.
Чем эти не понравились?
У меня мес до 9 лилось
Эти тонкие, у меня чуть намокали и хрен оторвешь от соска.
И в диаметре они большие
Мне нравились те, что толще и меньше. Они легче отходили в случае долгого перерыва в возможности смены, и не сминались у меня во сне. Найду потом какие ниавились... Похоже хелен харпер... Но уточню еще