Вход

Просмотр полной версии : В какую больницу лучше? апд.: Положили в 24.

Миа
13.01.2016, 13:03
У мужа живот разболелся, скорее всего по части гастроэнтеролога. Ждем скорую, в какую больницу лучше проситься по этой части? Мы в САО, рядом 50-я, но что-то в нее не хочется... В Боткинской как с гастроэнтерологами?

cherry
13.01.2016, 13:50
Я бы в Боткинскую поехала

cherry
13.01.2016, 13:51
если что - могу дать тел заведующего хирургической колопроктологией там
но, надеюсь, вам туда не нужно будет

Миа
13.01.2016, 13:59
если что - могу дать тел заведующего хирургической колопроктологией там
но, надеюсь, вам туда не нужно будет

Спасибо! Буду иметь в виду.
Сейчас в 24 привезли, в хирургию, гастроэнтерологов здесь нет ((

Катринка24(minimax81)
13.01.2016, 20:44
В Боткинской в целом очень хорошо! Хирургия абдоминальная там супер!

cherry
13.01.2016, 21:06
как у вас деда? Диагноз есть?

Миа
13.01.2016, 21:50
как у вас деда? Диагноз есть?

Спасибо! Дела, вроде в целом норм. (боюсь зарекаться) Сказали, что боль из-за камней в желчном, но о их существовании и до этого знали, вот только решение об операции откладывали. Теперь, видимо, придется делать выбор - удалять желчный пузырь или пока нет... Хирургам, понятное дело, дай только отрезать чего. Пугают перспективой развития. Но после удаления другие проблемы могут появиться. Я в раздумьях. А мужа достали периодические боли, склоняется к операции. Завтра пойду с лечащим поговорю.

Славия
13.01.2016, 22:02
Спасибо! Дела, вроде в целом норм. (боюсь зарекаться) Сказали, что боль из-за камней в желчном, но о их существовании и до этого знали, вот только решение об операции откладывали. Теперь, видимо, придется делать выбор - удалять желчный пузырь или пока нет... Хирургам, понятное дело, дай только отрезать чего. Пугают перспективой развития. Но после удаления другие проблемы могут появиться. Я в раздумьях. А мужа достали периодические боли, склоняется к операции. Завтра пойду с лечащим поговорю.

моя мама уже лет 15 живет без желчного пузыря... кроме ужасного шва, больше других ттт проблем нет по этой части....
мама от боли, чуть на тот свет не ушла в свое время....
удалили, так как там было 76 камней как горох и песок....(цифра реальная, так как врач увидев такое количество, прифегел и маме их отдал, на память так сказать, шутник....)

Миа
13.01.2016, 22:15
моя мама уже лет 15 живет без желчного пузыря... кроме ужасного шва, больше других ттт проблем нет по этой части....
мама от боли, чуть на тот свет не ушла в свое время....
удалили, так как там было 76 камней как горох и песок....(цифра реальная, так как врач увидев такое количество, прифегел и маме их отдал, на память так сказать, шутник....)

И мама их бережно хранит? ))) Спасибо, ты меня немного успокоила.
А сколько лет было твоей маме на момент операции? Мужу моему сейчас под 60 и камней увидели 2 по 16 мм (хотя раньше было 3 - наверное, один спрятался). Читала мнение, что в молодом возрасте проблем не возникает, а после 40, а тем более 50 больше побочек. Сейчас удаляют посредством лапароскопии, шва не будет, но разрез нужно делать очень осторожно, чтоб не задеть с чем он там вплотную соседствует... желудок, что ли. Волнуюсь я, в общем, кто этих врачей знает...

Дочка Варвара
13.01.2016, 22:27
Удаление желчного 2ая по популярности операция после аппендицита. И после удаления живут. У меня подруге вот буквально полгода назад удалили. Восстановилась. Сейчас поддерживает себя курсами ферментов, а в целом все. Мужу здоровья

Petra
13.01.2016, 22:31
Это прекрасно удаляется лапароскопически. И никаких рубцов не будет.

Славия
13.01.2016, 22:35
А сколько лет было твоей маме на момент операции? Мужу моему сейчас под 60 и камней увидели 2 по 16 мм (хотя раньше было 3 - наверное, один спрятался). Читала мнение, что в молодом возрасте проблем не возникает, а после 40, а тем более 50 больше побочек. Сейчас удаляют посредством лапароскопии, шва не будет, но разрез нужно делать очень осторожно, чтоб не задеть с чем он там вплотную соседствует... желудок, что ли. Волнуюсь я, в общем, кто этих врачей знает...

Хранила,сейчас не знаю)))) на момент да,было чуть больше 40

Julenka
13.01.2016, 23:04
У моей мамы нет желчного пузыря около 8-10 лет. Первое время соблюдала диету, потом вернулась к обычному образу жизни. Доступ был лапароскопический. Операция была плановая, не экстренная. Сейчас только на голодный желудок никогда яблоки не ест, плохо от этого

cherry
13.01.2016, 23:42
не хочу пугать, но лучше удалить
У нас декан умерла из-за того, что вовремя не удалили...
А думали легла в больницу на ерундовую операцию.... оказалось, затянула слишком...

евже
14.01.2016, 00:16

Моей бабушке вырезали уже около 70 лет. Оклемалась и ничего не беспокоит, диеты не придерживается никакой особенной (сейчас ей за 80 уже). Конечно после операции было не легко, но твой муж помоложе будет.

ЮЛ
14.01.2016, 03:01
Маме вырезали ближе к 70, доходилась до полностью забитого желчного. Операция была тяжелой и долгой, восстановление очень тяжелое и побочка имеется. Но я считаю, что это в силу ее бестолковости, соблюдала бы диету более-менее, ничего бы вообще не беспокоило наверняка.

Hola
14.01.2016, 18:01
+1 моей бабушке удаляли примерно в том же возрасте. Так ей уже 91:) И по части желчного проблем нет)