Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Медицинский ВУЗ

Kristi5
13.01.2016, 21:43
Столкнулись с проблемой поступления в ВУЗ, не знаем в каком направлении двигаться.

Девочка учится в 9 классе, хочет поступать в медицинский ВУЗ. Как лучше? Идти сейчас в училище , а затем в ВУЗ либо учиться до 11 класса, а затем уже поступать? Насколько вообще реально попасть в медицинский ВУЗ?

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.

Lovelka
13.01.2016, 21:47
11 класс и ВУЗ.
Я за 1 мед - Сеченовку.

Kristi5
13.01.2016, 21:49
А туда реально поступить?

dashenkar
13.01.2016, 21:50
11 и вуз
первый мед

Lovelka
13.01.2016, 21:51
А туда реально поступить?

Все зависит от способностей и призвания.
Человек должен понимать что такое морфология как минимум.
В не при слове морг в обморок падать.

Цыбулька
13.01.2016, 21:52
Реально поступить после мед училища + нанимать сразу педагогов по химии, биологии и если хромают другие предиметы тоже, но эти 2 100%
У меня так поступила девочка знакомая в 1ый Мед и только на платную основу, на бесплатное поступить простому смертному нереально

Lovelka
13.01.2016, 21:52
Я мечтала быть нейрохирургом.
И знания были хорошие, но завалилась на трепанации черепа и вообще все эти трупные копания .
Тут надо психологически себя перебороть.

Kristi5
13.01.2016, 21:53
Все зависит от способностей и призвания.
Человек должен понимать что такое морфология как минимум.
В не при слове морг в обморок падать.

Упасть вроде не должна. Что же нужно? Хорошие результаты ЕГЭ и только? Или блат, деньги, квоты?

melky
13.01.2016, 21:54
А я за 2й мед, сама его когда-то рассматривала для поступления, и свекровь и все ее медицинское окружение из того ВУЗа.

Petra
13.01.2016, 21:55
Поступить реально если есть мозг. Сейчас в специализированный класс надо пойти, на 10-11 класс. Потом на подготовку обязательно в институт. Но я третий люблю, он родной)
А своих детей в мед бы не отправила, если только сами не захотят..

Kristi5
13.01.2016, 21:57
Реально поступить после мед училища + нанимать сразу педагогов по химии, биологии и если хромают другие предиметы тоже, но эти 2 100%
У меня так поступила девочка знакомая в 1ый Мед и только на платную основу, на бесплатное поступить простому смертному нереально

Меня в мед. училище смущает то, что после него все равно ЕГЭ сдавать нужно, просто так не перевестись, а тогда какой смысл удлинять путь?

Lovelka
Упасть вроде не должна. Что же нужно? Хорошие результаты ЕГЭ и только? Или блат, деньги, квоты?

Хорошие знания и желание поступить.

Цыбулька
Упасть вроде не должна. Что же нужно? Хорошие результаты ЕГЭ и только? Или блат, деньги, квоты? На бесплатное только блат и деньги

Kristi5
13.01.2016, 21:58
Поступить реально если есть мозг. Сейчас в специализированный класс надо пойти, на 10-11 класс. Потом на подготовку обязательно в институт. Но я третий люблю, он родной)
А своих детей в мед бы не отправила, если только сами не захотят..

Сложность в том, что девочка живет в поселке, специализированных классов там точно нет.

Petra
13.01.2016, 21:59
Сложность в том, что девочка живет в поселке, специализированных классов там точно нет.

Ну тогда деньги собирайте на платное обучение.
Или же рассматривать не столичный вуз.

Kristi5
13.01.2016, 22:01
Ну тогда деньги собирайте на платное обучение.
Или же рассматривать не столичный вуз.

Так там конкурс и на платный не хилый.
А не столичный ВУЗ это сразу проблемы еще и с проживанием :(

Цыбулька
13.01.2016, 22:01
Меня в мед. училище смущает то, что после него все равно ЕГЭ сдавать нужно, просто так не перевестись, а тогда какой смысл удлинять путь?

Эти дети идут отдельным потоком при поступлении и шансов больше, но всеравно очень много нужно вложить за эти 3-4 года (точно не знаю сколько нужно учиться в училище)
Или поступают в профильные классы в 10-11
Раньше в 10-11 классы шли отличники, а сейчас наоборот
Я из МО и у нас в городе после 9 класса уходят более 80% по профильным училищам

МИка
13.01.2016, 22:03
А я за 2й мед, сама его когда-то рассматривала для поступления, и свекровь и все ее медицинское окружение из того ВУЗа.

неееет! как человек, прошедший его даю добрый совет - только не туда!
а так - репетироры из вуза/лицея, 11 классов(можно после 9-го уйти в лицей) и учиться,учиться,учиться... забыть про гульки и развлечения. Сложно, но можно)

Лейка
13.01.2016, 22:04

И у меня). Бабушка проработала преподавателем на кафедре эпидемиологии более 50 лет. И мама, и тётя, и дядя- выпускники 2го меда.

Lovelka
13.01.2016, 22:04
Эти дети идут отдельным потоком при поступлении и шансов больше, но всеравно очень много нужно вложить за эти 3-4 года (точно не знаю сколько нужно учиться в училище)
Или поступают в профильные классы в 10-11
Раньше в 10-11 классы шли отличники, а сейчас наоборот
Я из МО и у нас в городе после 9 класса уходят более 80% по профильным училищам
Сорри, а куда ещё детям на периферии идти после 9 класса?
Поговорка есть - мед/пед или замуж.
То есть, или училища или замуж.
К 11 классу основной массе ВУЗы вообще не нужны.

Цыбулька
13.01.2016, 22:05

Ей тогда 100% не стоит даже пробовать в Московский ВУЗ поступать, нужно рассматривать регионы и не тратить время на Москву
У меня у коллеги сын поступал и провалил биологию, они сразу рванули в другие города, но не знаю чем дело кончилось - поступил или нет, т.к. коллегу перевели работать в другое место и больше не общаемся.

Цыбулька
13.01.2016, 22:06

Там тоже есть и училища, и лицеи по профилю

PinkBagira
13.01.2016, 22:07
поступать в лицей при мёд вузе, если ещё остались. в Сокольниках муж учился при втором меде, раньше называлась "гимназия 1530 школа Ломоносова"
далее 11 классов и вуз

апд. только увидела, что без московской прописки. вариант смотреть вузы ближе к дому.

МИка
13.01.2016, 22:09

о! у нас профессор говорил так: сдал анатомию - влюбляйся, сдал ОПХ - встречайся, сдал патофизиологию - женись)
факт- если не готов жертвовать своими интересами - не начинай... иначе, дельного не выйдет...
ночами учила, на выходных и праздниках учила... все гуляли - я учила... чтоб вовремя сдать и чтоб потом(сейчас уже) стыдно не было...
вообще скажу, если вот учить все - медицинский вуз дает очень много знаний в разных сферах жизни - этому я очень рада))

Petra
13.01.2016, 22:30
Существуют общежития. И люди там учатся и живут, и нормальные вполне люди)

Дочка Варвара
13.01.2016, 22:32
Хорошие знания и желание поступить.

Боюсь этого мало((( брат у меня в профильные меды все не прошел, поступил в тверской мед, волгоградский мед и на мед в рудн, но не пошел ( свои причины)
Чтоб поступить надо сдать все егэ почти на 100 баллов , что мало реально. Идти на курсы при выбранном вузе. И на самом деле идти в мед училище хор вариант ( в том году в ближайщее к нам медучилище было 12 чел на место)и удачи

Any
13.01.2016, 22:46
Раз она не москвичка - пусть идет на нахиму в колледж. Там практика со второго курса.
И кстати сейчас в колледжы берут без экзаменов - по баллам ОГЭ и среднему баллу аттестата.

И кто выше писал - типа все равно ЕГЭ - если идете по одной и той специализации, то ЕГЭ не нужно.

Julenka
13.01.2016, 22:53
о! у нас профессор говорил так: сдал анатомию - влюбляйся, сдал ОПХ - встречайся, сдал патофизиологию - женись)
факт- если не готов жертвовать своими интересами - не начинай... иначе, дельного не выйдет...
ночами учила, на выходных и праздниках учила... все гуляли - я учила... чтоб вовремя сдать и чтоб потом(сейчас уже) стыдно не было...
вообще скажу, если вот учить все - медицинский вуз дает очень много знаний в разных сферах жизни - этому я очень рада))

Да. И день и ночь тольео учишь, учишь, учишь. Тяжеленные книги, халаты, сменка, еда с собой.
Но люблю свой вуз. Это мой альма матер.

Я закончила мед.колледж, чтоб понять мое это медицина или нет. Со второго раза поступила во 2 мед. Обучение бесплатное. И поступала я без блата и договоренностей. Правда когда я поступала не было еще ЕГЭ. Было сложно, честно очень сложно. Это если оглядываясь назад. А так идешь и учишься. Я работала сутками м/с в тяжелых отделениях (детская кардиохирургия, потом детская онкология). После суток на учебу, дома семья и ребенок. Но не жалею. И очень люблю свой вуз!

dashenkar
13.01.2016, 23:03

И я туда собиралась. Мои тоже все оттуда. Только последние годы там что-то плохо все....,,

Koluchka
13.01.2016, 23:18

ищите выходы.
У коллеги племяха из династии врачей и ЕГЭ по 98 баллов не взяли. Девочка сама из Томска.
В Москве все забито нерусскими южными фамилиями.((

евже
13.01.2016, 23:21

Есть квоты в мед для иногородних точно. У моего отца друга дочка так поступила в прошлом году. По-моему первый мед, но могу уточнить. Она сама из Костромы, по квоте на бесплатное поступила в Москву.

Ленок
14.01.2016, 13:34
У старшего сына друг одноклассник поступал во второй мед. На ЕГЭ химию не очень хорошо сдал,ему все советовали в колледж идти, но он уперся и родители готовы платить. Стал поступать во второй мед,документы подавали часов семь,очередь огромная была. Поступал естественно на платное, там тоже конкурс свой среди платников. Потом все равно пришлось платить,чтобы даже на платное взяли. Год он отучился,первый семестр еще вроде нормально было,все сдал,а во втором анатомию что ли не смог сдать. В итоге забрал документы и поступил в какой то областной четвертый мед, я даже о таком не слышала. Сейчас там на втором курсе учится, тоже платно.
Еще девочка, тоже одноклассница сына в третьем учится, на бюджете.

cat
14.01.2016, 13:42
К 11 классу основной массе ВУЗы вообще не нужны.

я бы 5-10 км от Москвы прям такой периферией не назвала, фактически тоже Бутово.У нас в мед лицей, кстати, девочка ездила из Лыткарино, на Калужскую)) Я сама училась в мед. лицее, при 2 меде у нас был класс, при медико-биологическом факультете (био-химия, био-физика и мед кибернетика). отучилась там недолго, потому что в выхи мы ездили в институт, учились, потом сессию сдавали, как студенты. Но я оказалась неготова. И все рассказы про какашки, пардон, цвет и консистенцию мокроты меня вывели из строя и я ушла из лицея, но осталась в самой школе (класс при лицее). Под конец 11 класса в самом лицее остались только самые светлые умы и крепкие нервы нашего класса и даже при таком раскладе из 10-15 человек поступили только 2-3. Были у нас еще 3 деток из крутых семей - ониушли в 1 мед на лечфак, (сын посла Кувейта в РФ у нас учился), моя подруга, папа которой цвет метом торговал и дочка одного из акционеров Лукойла. Сами понимаете, да? Остальные, кто отучился в лицее, ушли в биологию, химию и психологию. С нами учились потомки Семашко, две сестры, конкретно та. что в нашем классе была, сейчас преподает биологию в МГУ.

Китёна
14.01.2016, 13:45
я бы 5-10 км от Москвы прям такой периферией не назвала, фактически тоже Бутово.У нас в мед лицей, кстати, девочка ездила из Лыткарино, на Калужскую))
А у нас на Калужской еще и мед лицей есть?)))) блин живу и не знаю))))

cat
14.01.2016, 13:51
А у нас на Калужской еще и мед лицей есть?)))) блин живу и не знаю))))

Школа № 15, в ней был лицейский класс при 2 меде, факультете медико-биологическом, школа на ул Херсонская, между Калужской и Каховской. есть ли сейчас - фиг знает, я школу закончила в 2002году.

Лучик света в темном царстве
14.01.2016, 14:35
Для начала понять нужно что такое медвуз и вообще медицина...насколько это ее..а то будет как у сотрудницы: девочка сдала егэ и поступила на бесплатное во 2 МЕД...месяца не отучилась и бросила, А СКОЛЬКО СИЛ И ДЕНЕГ было потрачено

Petra
14.01.2016, 14:39
я бы 5-10 км от Москвы прям такой периферией не назвала, фактически тоже Бутово.У нас в мед лицей, кстати, девочка ездила из Лыткарино, на Калужскую)) Я сама училась в мед. лицее, при 2 меде у нас был класс, при медико-биологическом факультете (био-химия, био-физика и мед кибернетика). отучилась там недолго, потому что в выхи мы ездили в институт, учились, потом сессию сдавали, как студенты. Но я оказалась неготова. И все рассказы про какашки, пардон, цвет и консистенцию мокроты меня вывели из строя и я ушла из лицея, но осталась в самой школе (класс при лицее). Под конец 11 класса в самом лицее остались только самые светлые умы и крепкие нервы нашего класса и даже при таком раскладе из 10-15 человек поступили только 2-3. Были у нас еще 3 деток из крутых семей - ониушли в 1 мед на лечфак, (сын посла Кувейта в РФ у нас учился), моя подруга, папа которой цвет метом торговал и дочка одного из акционеров Лукойла. Сами понимаете, да? Остальные, кто отучился в лицее, ушли в биологию, химию и психологию. С нами учились потомки Семашко, две сестры, конкретно та. что в нашем классе была, сейчас преподает биологию в МГУ.

У меня есть знакомая, на биофаке мгу, тоже там преподаёт)

Petra
14.01.2016, 14:40
Для начала понять нужно что такое медвуз и вообще медицина...насколько это ее..а то будет как у сотрудницы: девочка сдала егэ и поступила на бесплатное во 2 МЕД...месяца не отучилась и бросила, А СКОЛЬКО СИЛ И ДЕНЕГ было потрачено

Или как у меня, красный диплом и мелкая зп) работу люблю но оплата труда убивает.

Сакура
14.01.2016, 14:42
я заканчивала медфак в РУДНе, после 9 класса пошла в училище (Московское фармацевтическое училище№10 на Киевской),окончила с красным дипломом и пыталась поступить в РУДН на заочное, в Сеченовку специально не пошла, там требования выше, а мне хотелось отдохнуть немного от учебы, расслабиться. С первого раза в РУДН не взяли, хотя я была уверенна что 95% заданий выполнено правильно и было обидно. Забила на это и пошла работать. На следующий год они сами мне позвонили и пригласили подать документы, когда пришла туда, оказалось экзамен сдавать не нужно, у меня прошлогодние задания все на отлично, просто места не хватило =). Училась 6.5 лет и потом еще год интернатуры. Хорошо что пошла сначала в училище, а потом на заочку, у меня было время обзавестись семьей, поработать-заработать на обучение. Многие после училища поступали в мед в Рязани, Самаре и где то еще, боясь, что не поступят в Москве.

cat
14.01.2016, 14:43

Семашко фамилия?

cat
14.01.2016, 14:48
Или как у меня, красный диплом и мелкая зп) работу люблю но оплата труда убивает.

это хорошо, если как у моей одноклассницы, у которой папа был в Лукойле))) сама работает сейчас в детской больнице анестезиологом, но при этом отдыхает на крутых курортах, ездит на мерседесе и живет в крутой квартире) работа в кайф, а на все остальное есть хороший папа)))

Petra
14.01.2016, 14:50
это хорошо, если как у моей одноклассницы, у которой папа был в Лукойле))) сама работает сейчас в детской больнице анестезиологом, но при этом отдыхает на крутых курортах, ездит на мерседесе и живет в крутой квартире) работа в кайф, а на все остальное есть хороший папа)))

Да уж))

Petra
14.01.2016, 14:51
Семашко фамилия?

Не , Артемьева.

cat
14.01.2016, 15:01
Не , Артемьева.

Моя одноклассница именно Семашко, замуж вроде вышла, но фамилию менять не стала.

Сануля
14.01.2016, 15:42

у меня тетя там преподает.

Blossom
14.01.2016, 16:04
Поступить бесплатно реально, но помимо того, что к медицине надо иметь призвание, надо еще иметь 7 пядей во лбу и околостобалльные ЕГЭ по профильным предметам. Если хотя бы один из этих пунктов отсутствует, не стоит даже пытаться.

Была у меня одна знакомая девочка, дочь подруги, мечтала прям в московский медвуз, но аттестат средненький, как и ЕГЭ. Я пыталась объяснять, что бесполезно-не послушали. В итоге в московский мед даже на платный не поступила, с трудом пристроили в медицинский колледж на платное (на бесплатное не поступила даже в колледж), вот учится и мучается-блюет даже от запаха хлорной извести, не говоря уже о запахах в морге и пр. Спрашивается-куда и зачем???

Незарегистрированный
14.01.2016, 16:52
Столкнулись с проблемой поступления в ВУЗ, не знаем в каком направлении двигаться.

Девочка учится в 9 классе, хочет поступать в медицинский ВУЗ. Как лучше? Идти сейчас в училище , а затем в ВУЗ либо учиться до 11 класса, а затем уже поступать? Насколько вообще реально попасть в медицинский ВУЗ?

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.

А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!

dreams
14.01.2016, 16:54
сын 2 года назад прошел в Пироговку на платное. аттестат средний, ближе к хорошему- средний балл 4. более того нам еще и звонили уточнить, не хотим ли мы подать оригиналы уже. но он по своим личным заморочкам туда не пошел. в итоге пошел в медколледж на другое направление и бесплатное. зачислили сразу при приеме документов.
племянница поступала туда же в прошлом году. баллы высокие, дополнительно сдавала биологию, чтобы улучшить результат. учится бесплатно.

Petra
14.01.2016, 19:10
А девочка хорошо понимает во что ввязывается? Почти десять лет жизни для того, чтобы получить 18 тысяч зарплату? Масса людей в наше время относятся к врачам потребительски- без уважения, грязь и произвол, царящий в гос.учереждениях потрясает воображение. Расскажу о статистике среди своих однокашников. 50% не работает по специальности( продают мёд.технику, поменяли профессию или стали д/х), 20% откровенно ненавидят работу и больных, ещё 15% ушли в науку, остальные пытаются работать и верить в светлое будущее. На нашем потоке была почти половина детей профессорско- преподавательского состава, часть врачебных детей и часть мечтателей. Последним пришлось хуже всех- они сильнее и быстрее других разочаровались. Я не агитирую не поступать в мед, просто даю совет- хорошо подумать! Для тех кто заинтересуется напишу- у меня 15 лет стажа и я работаю по профессии. И очень её люблю, потому что выросла в больнице и знала кем и почему хочу быть. Мне обидно за состояние медицины, стыдно за некоторых коллег и больно читать многие посты посвящённые этой теме. Лучшие вузы в стране В Питере, Новосибирске, Томске. В Москве своего ребёнка я бы не учила.
Смысла идти в училище нет, т к преимуществ реальных при поступлении нет, а год лишний потеряет. Попасть в вуз реально- главное сдать егэ. Ну и удачи ей!

Согласна с вами полностью! В последнее годы именно отношение пациентов и государства к врачам-убивает все..

Славия
14.01.2016, 19:28

но, лично мое мнение, я рада, что есть желание, значит есть огонь! значит хочет работать по призванию несмотря ни на что! Значит одним хорошим спецом станет больше. Хуже, когда насильно засовывает, считая что там можно деньги в карман больше ...
положить!
Пусть пытается, не здесь, так в других городах! Пусть старается, что исполнилась мечта. В медицину надо идти по призванию и зову сердца! Только так будут специалисты, к которым будет очередь из пациентов.

Blossom
14.01.2016, 20:12
но, лично мое мнение, я рада, что есть желание, значит есть огонь! значит хочет работать по призванию несмотря ни на что! Значит одним хорошим спецом станет больше. Хуже, когда насильно засовывает, считая что там можно деньги в карман больше ...
положить!
Пусть пытается, не здесь, так в других городах! Пусть старается, что исполнилась мечта. В медицину надо идти по призванию и зову сердца! Только так будут специалисты, к которым будет очередь из пациентов.

Мало этого. Выше писала про девочку, у которой есть и зов, и желание, но не хватает мозгов. Без этого хорошим спецом не стать.
Ну и руки надо иметь из того места. Есть у меня знакомая врач, у которой и призвание, и диплом, и все такое. Но руки из задницы в принципе, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому и горы пациентов нет-никому не охота идти к врачу даже с самой высокой квалификацией, результаты лечения которого либо изначально кривые, либо разваливаются через месяц. И таких врачей много.

Барабулька
14.01.2016, 22:39
Существуют общежития. И люди там учатся и живут, и нормальные вполне люди)

Согласна))и про 3-ий родной согласна)))
Поступить можно на бесплатный,в том числе иногородним,в том числе не забыв про гульки. А грамотно совмещать. скажу честноЯ, вообще не готовилась к поступлению,ни дня,с какими знаниями была,с такими пришла. Только на подготовишки по физики около полугода ходила. Как раз физика была последней,и я думала,что не пройду,тк ну не давалась она мне никак. Но накалякала что-то,прошла. И на курсе со мной учились иногородние,помню,в общаше праздновали праздник какой-то у них,и была девочка,кто на 2или 3 курсе родил,и не брала академ,хотя это было без ребенка нереально трудно,а уж с ребенком,когда я уже сама одила,я поняла,что я б повесилась бы. И на 4 курсе рожали и на 5,стало легко тока в последнем полугодии 6курса) До этого жопа жопная,с отработкой пропусков,опазданий,с учебой по суб,первый курс вообще уезжала в 8 ,приползала домой в к 7-8 полужива,тк были дисциплины в один день по разным станциям раскиданы,в общем ,учеба-это ад,но все можно и поступить и окончить,даж такому раздолбаю как я была на первых курсах. Я втянулась только когда закончились физики,химиии,биологии и пошли профильные дисциплины,тогда мне стало реально интересно,и я уже не получала ни одной 3-ки)) а спустя годы вообще нашла сеьбя и обожаю свою работу,хожу учиться и развиваться. Хотя до этого думала вообще уйти из медицины.

Барабулька
14.01.2016, 22:44
насчет 100 раз подумать соглашусь. Все таки да,у меня тоже есть коллеги,работающие на 2 работах и поучающие смешные деньги. Все таки врач-это должно быть призванием,а не так.

Шуршунчик
15.01.2016, 00:00
вот прямо так все плохо и сложно как описываете? А я так врача хотела вырастить. Благородно, престижно и т.д. почему же никто не советует, а на прием очереди такие?

Барабулька
15.01.2016, 02:01
вот прямо так все плохо и сложно как описываете? А я так врача хотела вырастить. Благородно, престижно и т.д. почему же никто не советует, а на прием очереди такие?

все легко и просто,если не вникать))) А очереди чаще всего бесплатные)) к любым врачам,если есть возможность.И не только к врачам))
зы. И да,мама мне мечтала эту профессию вменить,она там от души с 17 лет медсестрой,пережила талоны ,ибо были дипломатические клиенты с подношениями из Березки,в свои 5 я тошнилась от йогурта типа фругурт,она считала,что надо и мне туда,что в любом случае,если не икра на хлебе,то хлеб с маслом точно.Но нет,если бы не моя тяга к косметологии,которой во времена моей учебы как таковой официальной не было ,начало 2000-х, я бы хзс чем осталась,с дипломом терапевта,да,но что он стоит этот диплом...особенно без желания или без старания. И вот сейчас,честно,я не знаю,куда детей в будущем отправлять,чтоб не было ситуации со мной...

Julenka
15.01.2016, 07:43

К сожалению, не так хорошо, как кажется обывателю со стороны. И миллионы раз подумать. Я своим детям не буду советовать мед.универ. и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют. И очень везет, если это не вредит здоровью), Это сложно. И чтоб хоть как-то достойно зарабатывать - нужно не на одной работе работать. Впахивать. Плюс эмоциональное выгорание, которое далеко не в каждой специальности встречается.

Именно поэтому я советую начать с мед.колледжа, плюсов это для поступления не дает. Но происходит понимание с чем связываешься, отчасти. Понимаешь готов ли к запаху, виду многих не самых приятных вещей, и того дерьма, что совершенно легко и не заслуженно выльют на тебя. Готов ли не смотря на все это идти и спасать, лечить, помогать. На это нужно призвание и поддержка близких, в том числе и материальная. (Не за зачеты платить, а чтоб существовать как-то).

Petra
15.01.2016, 09:39
К сожалению, не так хорошо, как кажется обывателю со стороны. И миллионы раз подумать. Я своим детям не буду советовать мед.универ. и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют. И очень везет, если это не вредит здоровью), Это сложно. И чтоб хоть как-то достойно зарабатывать - нужно не на одной работе работать. Впахивать. Плюс эмоциональное выгорание, которое далеко не в каждой специальности встречается.

Именно поэтому я советую начать с мед.колледжа, плюсов это для поступления не дает. Но происходит понимание с чем связываешься, отчасти. Понимаешь готов ли к запаху, виду многих не самых приятных вещей, и того дерьма, что совершенно легко и не заслуженно выльют на тебя. Готов ли не смотря на все это идти и спасать, лечить, помогать. На это нужно призвание и поддержка близких, в том числе и материальная. (Не за зачеты платить, а чтоб существовать как-то).

Согласна.

Petra
15.01.2016, 09:40

никогда своим детям не посоветую. Что престижного когда к тебе потребительски относятся?

Катюшкин
15.01.2016, 12:54
Всю тему прочитала и возникли мысли - а кто нас и наших детей/внуков лечить будет, если нынешние врачи отговаривают идти в медицину? Отговаривают светлых деток, которые хотят стать врачами вопреки, а не потому что "в стоматологии хорошие деньги - пойду учиться платно на стоматолога" (это как моя подруга выбрала себе профессию).

Apelsinka2303
15.01.2016, 23:13
Всю тему прочитала и возникли мысли - а кто нас и наших детей/внуков лечить будет, если нынешние врачи отговаривают идти в медицину? Отговаривают светлых деток, которые хотят стать врачами вопреки, а не потому что "в стоматологии хорошие деньги - пойду учиться платно на стоматолога" (это как моя подруга выбрала себе профессию).

Форум и интернет, так как назначения врача перепроверяют у экономистов, а врачи плохие и идиоты

Petra
15.01.2016, 23:19

Она сейчас хорошие деньги зарабатывает?)

Катюшкин
15.01.2016, 23:32
Она сейчас хорошие деньги зарабатывает?)
Она работает в свое удовольствие, а хорошие деньги зарабатывают ее родители, которые и оплачивали ее учебу )

Petra
15.01.2016, 23:35
Она работает в свое удовольствие, а хорошие деньги зарабатывают ее родители, которые и оплачивали ее учебу )

Ну в удовольствие это уже хорошо,а не бросила работу. Значит нравится ей.

Kristi5
16.01.2016, 00:30
Спасибо за ответы. Вы дали много пищи для размышлений.

Ирония судьбы: на следующий день после создания темы на форуме нас по скорой забрали в больницу имени Сперанского с подозрением на аппендицит. Я первый раз была в хирургии детской больницы до сих пор перед глазами скорые одна за одной, ожоги, аппендициты, плачут и кричат дети. Это ад на земле. Наш аппендицит не подтвердился отправили в педиатрию, а там свое: кишечка, температура 40, груднички с отитами. Усталые врачи, в основном мужчины, видимо женщины просто не выдерживают...

Как показать ЭТО, а не Интернов...

Julenka
16.01.2016, 08:36
Ну в удовольствие это уже хорошо,а не бросила работу. Значит нравится ей.

Тот кто идет в медицину, чаще идет с удовольствием, желанием. Только потом все мечты разбиваются о неприятную действительность. Когда семью нужно кормить, а ты целыми днями на работе, и денег все равно не хватает. И все остальное происходит вопреки этому. (Остаться в профессии вопреки реальности)
Я люблю свою специальность, люблю детей. И благодаря поддержке моей семьи не планирую уйти из специальности. А там жизнь покажет, ведь не зря я столько лет положила на учебу и столько всего прошла.

chapyc
16.01.2016, 14:25
Если учиться без реального взгляда на работу, то еще можно в розовых очках. Я работала и училась, сбежала и счастлива. Медики бесправны, любой может им все что угодно сказать и сделать, а они не имеют права себя защищать. Зачем нужна такая жизнь, 70-80% медиков ненавидят своих пациентов. Я за гармонию в душе и жизни. У меня есть подруга, вот он медик до кончиков пальцев, вечно бомжей откачивает, котят-собачек спасает, пьяниц отогревает, никогда не пройдет мимо, если ей покажется. что с человеком что-то не так. Думала, может после рождения ребенка успокоится, нет, теперь с коляской всех спасает. И ей с ее гуманизмом пипец как доставалось от пациентов. На сколько интересно ее хватит с таким отношением, пронесет ли она эту любовь к людям через всю жизнь...

Petra
16.01.2016, 14:28
Тот кто идет в медицину, чаще идет с удовольствием, желанием. Только потом все мечты разбиваются о неприятную действительность. Когда семью нужно кормить, а ты целыми днями на работе, и денег все равно не хватает. И все остальное происходит вопреки этому. (Остаться в профессии вопреки реальности)
Я люблю свою специальность, люблю детей. И благодаря поддержке моей семьи не планирую уйти из специальности. А там жизнь покажет, ведь не зря я столько лет положила на учебу и столько всего прошла.

Мне это не надо рассказывать😂 Я сама врач))

Julenka
16.01.2016, 15:53
Мне это не надо рассказывать😂 Я сама врач))

Я не лично. Так за основу своего высказывания взяла :)

mimi_doll
16.01.2016, 16:11
и здесь на форуме я не раз читала, что врач обслуживающий персонал (или опыт мамы 1,2,3 х детей гораздо выше опыта и знаний врача, он дебил тупой, я лучше назначения с форумом проверю. Никого не хочу обидеть, но меня это все время удивляет!! Ни один достойный врач не будет ставить диагнозы дистанционно, но зато все остальные это умеют.

Скажи, пожалуйста, ну а что было бы с нашими детьми и их здоровьем, если мы, мамы, слушали бы только врачей и не советовались бы с форумом? Пишешь, что тебя это удивляет. Ну а как тогда ответишь на вопрос, что делать маме, которой педиатр назначает антибиотик на 4-й день только потому что сегодня пятница и завтра выходной... Ну хорошо, лично я перепроверила это, вызвав на другой день врача платно. Но и платные врачи такое могут выдать. И к чему тогда "бесплатная" медицина.
Мне тоже неприятно читать, когда вот ты и ниже пишите, что вы, как врачи, искренне удивляетесь, почему мамы ругают врачей и слушают форум.
Неужели наши дети по-твоему будут здоровее, если мы начнем слушать наших районных педиатров, ЛОРов, и полностью следовать из рекомендациям и отключим интернет.
Конечно, любой уважающий себя врач не будет ставить диагноз дистанционно, но он на всякий случай назначит антибиотик, чтобы перестраховаться. Вот чья ошибка страшнее, ошибка дистанционного совета форума или очного назначения педиатра? к сожалению, личный приход врача не гарантирует правильного лечения. Неужели, ты считаешь, что если бы мамы доверяли своим врачам, они бы не следовали их советам.
Вот лично врачи, которые к нам попадали случайно из ПК с других участков в отсутствии нашего, и назначавшие антибиотик на всякий случай (что было подтверждено другими врачами, что он не нужен), доверия у меня не вызывают. И в случае, если мне нужно будет принимать решение срочно, да, я посоветуюсь с форумом и уверена, что скорее всего найду лучший вариант, недели просто дать антибиотик!

Автор, извини за отклонения. Юля, ничего личного)))