Просмотр полной версии : Затопили соседи!!!! Какие мои действия?
Утро добрым не бывает. В 5 утра мы проснулись от потопа. Нам больше всего досталось. Сверху квартиранты, дверь не открывают, хотя свет горит в квартире. Вызвали милицию, ждем.
Какие мои действия теперь, чтобы правильно с возмещением ущерба разобраться? Страховка есть - обычная муниципальная, там лимит возмещения ограничен. Но квартира линейная, пролило все комнаты, пол -ламинат, пробка под замену, обои, потолки, залило телевизор на кухне, шубу по моему тоже зацепило льющейся водой сверху.
Но электричество теперь не включить -плиту не включить, не постирать..., вода лилась из розеток. Нам и переехать то на время некуда...ох.
Как мне оценить ущерб? С полицией?
Для оценки ущерба, по-моему, нужно приглашать представителей жека или УК. При них составляется акт с описанием порчи ремонта и имущества. Хорошо бы сделать фото, тут же распечатать их и дать на подпись комиссии из жека. Можно ещё позвонить в ту страховую, где оформлена страховка, и узнать у них порядок.
Возможно, нужно будет на комиссию по оценке ущерба приглашать собственника квартиры-виновницы.
Кошмар какой! Очень сочувствую :(((
боже, какой ужас! по теме не подскажу
Love in Paris
14.01.2016, 08:46
Ужас....Оля, сочувствую...
Представителей Жека вызвать, по моему в течение 24 часов чтобы пришли. Составить акт, который должны подписать и вы и главное соседи. Через несколько дней можно опять из Жека вызвать, потому что ущерб более выраженный будет
1. Жек скорее всего уже все перекрыл и выяснил кто виноват. До пяти вечера сегодня вам надо их вызвать для составления акта.
2. Потом звоните в свою страховую, они придут и все оценят. Если не понравится сумма оценки - вызывайте независимую.
Ну и далее по ситуации - либо страховая вам перечисляет деньгина счет - обычно это все быстро, в неделю уложитесь. Либо вы им предъявляете претензию, если сумма не устраивает. Ну и соответственно либо они ее выплачивают, либо в суд на страховую и на верних жильцов.
Чтож за непруха в начале года(((( Оль, держитесь!!
Вот тут, вроде, Лена Ленточка писала о действиях при заливеhttp://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/77130-Круто-прорвало-трубу.-Что-делать/page2 Может с ней посоветоваться?
дошли до соседей? что у них случилось, что вода аж из розеток?
Таня, они не открывают дверь, они снимают квартиру, у нас нет телефона хозяина квартиры. Они даже полиции не открыли дверь. Сантехник считает , что они воду не закрыли, потому что он и стояк отопления отключал, так как снаружи дома вода тоже лилась.
По теме не подскажу.
Оля, сочувствую.
Лучик света в темном царстве
14.01.2016, 09:34
Оля какой кашмар!!! Вода из розеток((((( Вода снаружи дома? Они что там поубивали друг друга и не видят-не слышат? Телефона хозяйки квартиры нет?
В жек звони пусть приходит комиссия для составления акта
Фото обязательно! Фоткай все сейчас - высохнет будет половину не видно! Ламинта наоборот фото позже делай он как раз вздуется((((((( Пока до комиссии запиши все в черновом варианте на листе. По пунктам. При комиссии половину забудешь. Держись! Сочувствую!
Если свет горит то правда может что случилось с жильцами.... Или пьяные в зюзю спят, ничего не слышат и не видят...
Если свет горит то правда может что случилось с жильцами.... Или пьяные в зюзю спят, ничего не слышат и не видят...
старый новый год вчера был, может права Даша
Оля какой кашмар!!! Вода из розеток((((( Вода снаружи дома? Они что там поубивали друг друга и не видят-не слышат? Телефона хозяйки квартиры нет?
В жек звони пусть приходит комиссия для составления акта
Фото обязательно! Фоткай все сейчас - высохнет будет половину не видно! Ламинта наоборот фото позже делай он как раз вздуется((((((( Пока до комиссии запиши все в черновом варианте на листе. По пунктам. При комиссии половину забудешь. Держись! Сочувствую!
Пришел электрик, есть риск, что розетки залитые в принципе могут не работать... Хорошо, что хоть плиту не задело... Я хотя бы еду смогу готовить
может их просто дома нет и надо дверь ломать?? или может им плохо и их надо спасать? ну не могут люди совсем не открывать, и воду не закрыть, и дома находиться.
старый новый год вчера был, может права Даша
И мы, и соседи слышали, что кто то есть в квартире ходит, разговаривает по телефону....
jolly_olly
14.01.2016, 10:04
Какой ужас. Сочувствую.
Кошка Лена
14.01.2016, 10:41
Вот это жесть! Сочувствую!
ох сочувствую это ужасно((((
Вызываешь представителя УК, он составляет акт о залитии.
Одновременно обращаешься в свою страховую, у них же есть оценщики.
Считаете ущерб, сначала предлагаете досудебно решить вопрос, если не получается - в суд.
cочувствую очень. по действиям не подскажу. знаю только, что все надо фотографиировать, а если остались чеки- например за телевизор, который залило, то их тоже надо достать, будет как доказательство при истребовании возмещения ущерба в суде. надеюсь хоть страховая выплатит. у нас 5 января на 2 этаже дома случился гидроудар- уж не знаю что это, тоже соседи с первого этажа в панике
Оля, сочувствую. Сама всегда боюсь потопа, и не за свое имущество, а за соседей именно.
Что делать- не подскажу, но очень сочувствую!!!
Оля, очень сочувствую! У нас потоп случился, когда мы с мужем в роддоме были. Сначала УК, потом страховую и максимально все записывать и фоткать! У нас потом по всей квартире под обоями плесень пошла, тоже жесть была. И я бы сразу "приценилась" к независимым оценщикам. У нас выплата страховой (причем, основательный договор у нас был) далеко не все покрыла, несмотря на то, что представитель страховой записал многое. Но у нас в акте от УК, как оказалось, не все было, но страховая учла именно его.
жесть конечно, даже не представляю какой аквариум должен быть, чтобы из розеток потекло! сил вам!
Оля, очень сочувствую! У нас потоп случился, когда мы с мужем в роддоме были. Сначала УК, потом страховую и максимально все записывать и фоткать! У нас потом по всей квартире под обоями плесень пошла, тоже жесть была. И я бы сразу "приценилась" к независимым оценщикам. У нас выплата страховой (причем, основательный договор у нас был) далеко не все покрыла, несмотря на то, что представитель страховой записал многое. Но у нас в акте от УК, как оказалось, не все было, но страховая учла именно его.
Ого как у вас экстремально! Плесень это нехорошо, тем более сейчас зима и не проветрить квартиру быстро:(
Блин. Вот же ужас! Сочувствую!
Ого как у вас экстремально! Плесень это нехорошо, тем более сейчас зима и не проветрить квартиру быстро:(
Ой, Оль, как вспомню.. Хорошо, что к родителям можно было уехать, пока все обеззараживали, а то ребенку и 10 дней не было. Но у нас, во-первых, были плотные обои и, во-вторых, при ремонте грибок один раз вылезал (строители не до конца стену просушили и обои наклеили), т.е., вероятно, споры еще с той поры остались((( Желаю вам с минимальными потерями все решить!
Какой ужас((( что за новый год((
и что за люди, если они дома и такое допустить?..
Оля,сочувствую! Сама проходила затопление 2 раза,но не по вине соседей и ущерб был минимальный.
От соседей конечно в шоке! Что за люди такие! Быть дома и не открывать.
ужас, сочувствую(( пусть все решится((
нервов поменьше вам, насколько уж это возможно...
Какой ужас((( что за новый год((
и что за люди, если они дома и такое допустить?..
Оля,сочувствую! Сама проходила затопление 2 раза,но не по вине соседей и ущерб был минимальный.
От соседей конечно в шоке! Что за люди такие! Быть дома и не открывать.
они снимают квартиру, какие то работяги залетные из сопредельных государств. Я не удивлюсь, если сегодня и свалят из квартиры с вещами.
Самое печальное, что полиция не может вскрыть квартиру в таких случаях, типа частная собственность, хорошо, что они перекрыли воду утром, а если бы дома никого не было? стояк перекрыли конечно, но он не может быть перекрыт вечно.
Но конечно не понимаю - если к тебе стучатся люди, не один раз - значит не просто так? ну хотя бы поинтересуйся почему? А они и воду то выключили не сразу - на стук наш может и проснулись, но воду не слышали и не видели что ли?
Очень сочувствую! Слушай, но телефон владельца они найти обязаны, телефоны фигурируют везде!! Когда у нас прорвало шаровой вентиль, меня, на тот момент только прописанную !!! (тоесть не собсвенницу на тот момент) нашли вообще через мою маму, тоесть они нашли домашний телефон квартиры, откуда я выписывалась 8 лет назад (на тот момент)!! Позвонили и сказали что у вас проживала такая-то такая-то, есть ли у вас с ней связь?, так как собственника (моего сильно пожилого деда, жившего тогда у своей жены) мы найти телефон не можем. И сообщили что у нас прорвало в квартире. Тоесть базы у них есть, а сейчас вообще везде мобильные телефоны фигурируют, это у моего деда мобильник появился уже практически перед кончиной. Так что все они могут найти, если захотят.
Ну и, как выше написали, надо вызвать из УК и составить акт. А вам надо максимально убрать воду и если есть ковры и тп, разложить их как-то или развесить, чтобы там ничего интересного не завелось.
Но вообще история с этими жильцами темная какая-то. Как можно такие потоки проглядеть-прослушать? Ладно бы дома никого не было - тут ты, понятно, не властен. Я в свое время тоже с Автозаводской на Коломенскую и там на такси до дома, + пока телефоны они искали, пока вызвали аварийку соседи, пока перекрыли - у меня плавало буквально все( собака спасалась бегством и даже затащила свой топчан с пола на диван, я его обнаружила в припадке ужаса под покрывалом на кровати. НО..при таком раскладе у меня, у соседки снизу последствия были скромнее, чем по твоим описаниям у тебя, тоесть они реально должны были там вплавь передвигаться!
Очень сочувствую! Слушай, но телефон владельца они найти обязаны, телефоны фигурируют везде!! Когда у нас прорвало шаровой вентиль, меня, на тот момент только прописанную !!! (тоесть не собсвенницу на тот момент) нашли вообще через мою маму, тоесть они нашли домашний телефон квартиры, откуда я выписывалась 8 лет назад (на тот момент)!! Позвонили и сказали что у вас проживала такая-то такая-то, есть ли у вас с ней связь?, так как собственника (моего сильно пожилого деда, жившего тогда у своей жены) мы найти телефон не можем. И сообщили что у нас прорвало в квартире. Тоесть базы у них есть, а сейчас вообще везде мобильные телефоны фигурируют, это у моего деда мобильник появился уже практически перед кончиной. Так что все они могут найти, если захотят.
Ну, как выше написали, надо вызвать из УК и составить акт. А вам надо максимально убрать воду и если есть ковры и тп, разложить их как-то или развесить, чтобы там ничего интересного не завелось.
муж говорит из полиции приехал какой то молодняк, которому все пофиг, участкового наш сосед (рядом который), который проживает в доме 30 лет ни разу не видел. Телефоны то может и есть, но пока их найдут...в общем, ждем визит участкового.
Ковров, слава богу нет, воду вроде бы всю убрали.
Ну да,про квартирантов сразу так и подумалось,что свалят сегодня,если не открывают.
Чего они боятся? Если прорвало стояк виноваты все равно жильцы ? Где то ведь прописана мера ответственности жильцов или в любом случае они виноваты ?
ДРУЖИЛКА
14.01.2016, 12:59
По теме не подскажу, но не всегда виноваты бывают соседи сверху при заливе... У нас один раз текло с потолка из лампочки таблетки в коридоре, но не сильно, тоже подумали, что соседи сверху, а оказалось, что вообще через подъезд у кого то сильно что-то прорвало и вот так досталось нескольким квартирам...
По теме не подскажу, но не всегда виноваты бывают соседи сверху при заливе... У нас один раз текло с потолка из лампочки таблетки в коридоре, но не сильно, тоже подумали, что соседи сверху, а оказалось, что вообще через подъезд у кого то сильно что-то прорвало и вот так досталось нескольким квартирам...
только у нас совпало, что они перекрыли воду, как только мы их своими звонками в дверь окончательно разбудили... потому что слышали шаги через квартиру (стояк был отключен сантехником и включен через 15 минут после этого и воды больше не было)
сочувствую. Все претензии предъявляете хозяину квартиры. Скорее всего он неофициально ее сдает, поэтому за ущерб должен платить он. А квартиранты сбегут, наверное.
сочувствую. Все претензии предъявляете хозяину квартиры. Скорее всего он неофициально ее сдает, поэтому за ущерб должен платить он. А квартиранты сбегут, наверное.
это понятно, что только к хозяину претензии, а уж он пусть сам с квартирантами решает вопрос - тем более, не понятно, что там случилось прорвало или воду не выключили. Надо сказать, что предыдущие его квартиранты уже нас слегка заливали (но там стояк был в туалете), это было вечером и мы тут же отреагировали (больше по стояку пролилось) и они открыли дверь и муж сразу им починил протечку.
Очень сочувствую(( Это мой страшный сон..
А что за муниципальная страховка? Какая-то обязательная для всех? Я все хочу просто где-то застраховаться, потому что кажется, что иначе в случае чего ничего не выплатят. Это не так?
Очень сочувствую(( Это мой страшный сон..
А что за муниципальная страховка? Какая-то обязательная для всех? Я все хочу просто где-то застраховаться, потому что кажется, что иначе в случае чего ничего не выплатят. Это не так?
муниципальная - которая в составе платежки, там ответственность ограничена.
муниципальная - которая в составе платежки, там ответственность ограничена.
Понятно. Пусть ситуация разрешится с наименьшими для вас потерями!
14.01.2016, 14:24
Оля а свет есть?
Оля а свет есть?
частично. работают розетки, которые для плиты и холодильника, и стиралки - с голоду не помрем, будем в чистой одежде, а вот верхнего света нет. Одно радует - розетка, к которой проведен роутер - работает. Так что после 16 часов у нас теперь будет романтик при свечах, как минимум неделю.
14.01.2016, 14:40
частично. работают розетки, которые для плиты и холодильника, и стиралки - с голоду не помрем, будем в чистой одежде, а вот верхнего света нет. Одно радует - розетка, к которой проведен роутер - работает. Так что после 16 часов у нас теперь будет романтик при свечах, как минимум неделю.
я почему спрашиваю - маму постоянно заливают соседи сверху (так же съемная квартира - каким то чуркам сдают в кол-ве 10 человек), даже так они не то чтобы заливают - они на протяжении многих лет - 10 точно - подливают с постоянным упорством (дом старый, трубы ни к черту, а особенно в съемной квартире) - были ситуации когда открывали дверь соседи эти - впускали со словами а что у нас все сухо, мама проходила на кухню, открывала стол под мойкой, а там бассейн...
дело кончилось тем, что теперь уже полгода у нее постоянно вырубает автомат, каждый день по нескольку раз - электрик приходил раз 50, вот реально-что только не делал - видимо вода плавает где то в плите перекрытия по пустотам и постоянно коротит провода, которые дряхлые....
у вас хоть дом новый?
Верунчик
14.01.2016, 14:41
Ужас какой!!! Сочувствую, Оля. Пусть все скорее высохнет с минимальными потерями.
А если не платить эту страховку, которая в платежке, то вообще ничего не получишь? Или можно какие-то претензии соседям предъявлять? Это я так, на всякий случай, а то как представила потоп... Жуть
я почему спрашиваю - маму постоянно заливают соседи сверху (так же съемная квартира - каким то чуркам сдают в кол-ве 10 человек), даже так они не то чтобы заливают - они на протяжении многих лет - 10 точно - подливают с постоянным упорством (дом старый, трубы ни к черту, а особенно в съемной квартире) - были ситуации когда открывали дверь соседи эти - впускали со словами а что у нас все сухо, мама проходила на кухню, открывала стол под мойкой, а там бассейн...
дело кончилось тем, что теперь уже полгода у нее постоянно вырубает автомат, каждый день по нескольку раз - электрик приходил раз 50, вот реально-что только не делал - видимо вода плавает где то в плите перекрытия по пустотам и постоянно коротит провода, которые дряхлые....
у вас хоть дом новый?
увы, дом не новый, 30 лет. Готовимся морально менять проводку.... потому что пожар после потопа нам не нужен ...
Ужас какой!!! Сочувствую, Оля. Пусть все скорее высохнет с минимальными потерями.
А если не платить эту страховку, которая в платежке, то вообще ничего не получишь? Или можно какие-то претензии соседям предъявлять? Это я так, на всякий случай, а то как представила потоп... Жуть
да, если не платишь, то и не получишь, там же есть ответственность перед третьими лицами. Предъявить то мы можем в любом случае, только вот получить сумму достаточную на ремонт - вряд ли сосед нам даст, он сдавал эту квартиру, чтобы накопить на ее ремонт....
увы, дом не новый, 30 лет. Готовимся морально менять проводку.... потому что пожар после потопа нам не нужен ...
Да, Оль. Это с этим осторожнее. У нас соседке сказали 3 дня свет не включать, она на 3 день включила и короткое замыкание случилось. Она неделю ждала, и это лето было, быстрее все сохло
rigiihvost
14.01.2016, 15:30
Ужас какой(((( Не дай Бог никому. Держитесь!!!
Кроме прочих ужасов как отсутствие света ,страшна плесень((( снимайте обои и пусть все просохнет как следует. Да придётся жить в квартире как после бомбежки, но плесень та ещё зараза, с ней шутки плохи(((
Судиться будете с хозяином квартиры, если конечно миром не договоритесь. А он уже потом будет с квартирантами фин вопросы решать, это уже не ваши проблемы
С хозяином верхней квартиры удалось связаться?
Из управляющей приходили, зафиксировали факт?
Держись Оля! очень неприятная ситуация :(
Ужас какой(((( Не дай Бог никому. Держитесь!!!
Кроме прочих ужасов как отсутствие света ,страшна плесень((( снимайте обои и пусть все просохнет как следует. Да придётся жить в квартире как после бомбежки, но плесень та ещё зараза, с ней шутки плохи(((
Судиться будете с хозяином квартиры, если конечно миром не договоритесь. А он уже потом будет с квартирантами фин вопросы решать, это уже не ваши проблемы
С хозяином верхней квартиры удалось связаться?
Из управляющей приходили, зафиксировали факт?
Да уж, проблемы негров шерифа не волнуют. Не знаю, из ментовки пока не звонили.. меня тут умные люди научили, что надо было мчс вызывать- у них есть право взламывать двери в таких случаях...
Из УК с трудом заставили прийти, еще нету их, хотят в темноте осматривать. Но факт звонка в 10 утра зафиксировали (опять же после того как МЫ им объясняли, что они в срок 24 часа должны были прийти, а не за 5 дней, как они хотели).
Только еще хотелось бы найти этот документ, который регламентирует 24 интервал для составления акта... Я нашла только о том, что 12-ти часовой интервал реагирования утратил силу в 2012 году, а про 24 часа не нахожу пока...
jolly_olly
14.01.2016, 16:53
Оль, держись. Только ваша квартира так сильно пострадала ?
Оль, держись. Только ваша квартира так сильно пострадала ?
как я понимаю, да, у нас максимальный ущерб - мы же первые у них на пути, выше них - только чердак, сантехник там смотрел - все сухо.
Калиастра
14.01.2016, 17:42
Оля, сочувствую вам! Пусть все завершится с наименьшими потерями!
Какая жуть! Сочувствую! Держитесь!
shustraya
14.01.2016, 19:29
Оля, по теме не подскажу, но посочувствую!!!! Я однажды проходила через это, когда нашу квартиру со свежим ремонтом, в которую мы еще даже не въехали затопили так, что воды 10 см по всей квартире было( ремонт пострадал, но нам ничего не возместили тк я не знала всей процедуры и никого не вызвала((( зато в этот же день, а точнее -ночь я познакомилась с мужем. И тебе желаю, чтобы эта неприятность компенсировалась чем-то очень хорошим))
Ужас какой, Оль! А с хозяевами квартиры удалось связаться? Держитесь!
Ужас какой, Оль! А с хозяевами квартиры удалось связаться? Держитесь!
Нет, так и не удалось их найти, из УК на составление акта приходила директор УК (муж с ней уже знаком оказывается, обращался как то по одному из вопросов к ней пару лет назад). В общем, она сказала, что надежды найти владельца квартиры через участкового - нет, они "мышей не ловят" и нужно как то самим искать... а как искать? может кто то знает способы поиска телефона, если известно имя, фамилия и улица проживания? Просто в тех местах, где могут найти по знакомству слишком серьезные люди и по таким вопросам дергать не хочется (тем более через третьего человека).
Можно ли к оператору сотовой связи обратиться с просьбой о поиске номера телефона? (может он даже по нашему адресу прописан).
Оля, по теме не подскажу, но посочувствую!!!! Я однажды проходила через это, когда нашу квартиру со свежим ремонтом, в которую мы еще даже не въехали затопили так, что воды 10 см по всей квартире было( ремонт пострадал, но нам ничего не возместили тк я не знала всей процедуры и никого не вызвала((( зато в этот же день, а точнее -ночь я познакомилась с мужем. И тебе желаю, чтобы эта неприятность компенсировалась чем-то очень хорошим))
Спасибо! Если найдется быстро хозяин и согласится компенсировать ущерб - это уже будет хорошо.
а как искать? может кто то знает способы поиска телефона, если известно имя, фамилия и улица проживания? Просто в тех местах, где могут найти по знакомству слишком серьезные люди и по таким вопросам дергать не хочется (тем более через третьего человека).
Можно ли к оператору сотовой связи обратиться с просьбой о поиске номера телефона? (может он даже по нашему адресу прописан).
Ну а сейчас ситуация не серьезная разве?? Может имеет смысл к ним обратится?
Я знаю только сайт номер точка орг. Но там база до 2005 и то если фамилия не сильно распространенная - тогда найти можно
Установить владельца модно сделав запрос в росреестр. Там выдадут справку на кого зарегистрирована данная жилплощадь.
Зачем сложности с росреестром?
В УК есть все необходимые данные.
Договор с УК заключается собственником и предоставляется свидетельство о собственности, данные в договоре о собственнике.
Договор с УК заключается собственником и предоставляется свидетельство о собственности, данные в договоре о собственнике.
Только директор УК подсказала Оле, что участковый не сможет найти хозяина.. Она не в курсе что ли, что они сами могут посмотреть договор и увидеть данные о собственнике?
Пытаюсь вспомнить где и когда я заключала договор с УК и не получается. Это в МФЦ что ли когда заявляешься как собственник?
А если по соцсетям поискать? Или в ПК взрослой на карточке может быть сотовый телефон. Еще бывают всякие советы дома, ТСЖ. Что известно о собственниках?
Может, соседи по этажу о них что-то знают? Я жутко боюсь таких ситуаций. Оставила свой сотовый соседям снизу и 4 контакта соседям по этажу, чтобы могли с нами оперативно связаться.
Ну я не понимаю тогда принцип, по которому работает УК.
Как она управляет домом, если не заключила договора с собственниками квартир?
Как квартиранты? Может, их попробовать выловить?
Спасибо, попробуем УК завтра дожать на этот счет, я думаю, что им просто не хотелось этим заниматься да и сегодня бы они не успели бы это сделать.
Ну я не понимаю тогда принцип, по которому работает УК.
Как она управляет домом, если не заключила договора с собственниками квартир?
Если Ук реально пойдет собирать голоса и договора по квартирам, то к консенсусу с жильцами она не придет никогда. У меня мама как представитель совета дома пыталась делать поквартирный опрос 100 квартир. Для этого требовались голоса 51 квартиры и 1 свободная минута . Так вот нифига не получалось. То не открывают, то квартиранты, то принципиальные всякие.
А, меж тем, Жилищник, видимо по всей Москве сечас.
Как квартиранты? Может, их попробовать выловить?
мы же не можем у них под дверью дежурить? особенно сегодня. Мне кажется, что их там уже нет:) свет не горит сейчас.
Пытаюсь вспомнить где и когда я заключала договор с УК и не получается. Это в МФЦ что ли когда заявляешься как собственник?
А если по соцсетям поискать? Или в ПК взрослой на карточке может быть сотовый телефон. Еще бывают всякие советы дома, ТСЖ. Что известно о собственниках?
Может, соседи по этажу о них что-то знают? Я жутко боюсь таких ситуаций. Оставила свой сотовый соседям снизу и 4 контакта соседям по этажу, чтобы могли с нами оперативно связаться.
наверное можно, но нам с мужем еще и на работу надо ходить:) Мне бы не понравилось ,если бы ПК давала мой телефон первому встречному (мало ли что он говорит, что он его сосед? а может он морду хочет ему набить за причиненный ущерб?). В соцсетях его искать не зная его внешности сложновато будет... фамилия точно какая то распространенная. Соседи знают улицу на которой он живет (улица в 5 минутах на машине) и все (помимо фамилии). Один сосед там не так давно, других мы еще не успели дернуть.
Установить владельца модно сделав запрос в росреестр. Там выдадут справку на кого зарегистрирована данная жилплощадь.
с номером мобильного? на кого зарегина квартира мы знаем, только пока это не сильно помогает.
попробовать через места оплаты услуг - мосэнерго, мгтс и т.д.. Они же все на хозяина квартиры должны быть, и вполне возможно что он где-нибудь оставлял свой мобильный телефон - для автоинформации или еще чего-нибудь подобного...
а как же закон о персональных данных?
Барабулька
14.01.2016, 23:05
Сочувствую,Оль((Это полный пипец(((Пусть все обойдется "малой кровью"
Девочки, спасибо большое, что поддерживаете и даете советы. Они в самом деле ценнейшие. Помогли сегодня очень.
Сочувствую вам. Были и в роли затопителей, правда по вине УК, а не по своей, а потом и затопляли нас. Но страховка была нормальная и то нервы пытались помотать, но потом выплатили. Пусть у вас все сложится с наименьшими потерями. Собирайте все чеки обзательно и старые с времен ремонта поднимите.
наверное можно, но нам с мужем еще и на работу надо ходить:) Мне бы не понравилось ,если бы ПК давала мой телефон первому встречному (мало ли что он говорит, что он его сосед? а может он морду хочет ему набить за причиненный ущерб?). В соцсетях его искать не зная его внешности сложновато будет... фамилия точно какая то распространенная. Соседи знают улицу на которой он живет (улица в 5 минутах на машине) и все (помимо фамилии). Один сосед там не так давно, других мы еще не успели дернуть.
Погодика. Тебя затопили? Да. Акт сделали? Нужно чтобы этот акт с полным описанием ущерба подписали сотрудники жека, управленец и тд и ты. Печать еще их. Акт делают не сразу в этот же день. Через день два. Когда все высохнет да и будут видны следы ущерба. Возможная плесень в последствии никого не волнует. Регистрируют на месте высохший ущерб-разводы, отклеившиеся обои, вздувшийся пол и тд и тп и все!! Шуба твоя успеет просохнуть и фик докажешь. В данном случае ущерб проводке как доказать я не знаю. Все розетки высохнут сто пудово. Я все снимала на фото все что мокрое было.
Но факт остается фактом. Затопление было. И они обязаны зарегить ущерб. После чего ты имеешь полное право у жека требовать все контакты владельца. Какая разница что ты там ему морду будешь чистить или в суд подавать это никого не колышит. Требуй телефоны-пароли и явки. И да с соседями надо дружить, это необходимость. Обойдите соседей и поспрошайте, могут и про квартирантов рассказать и про владельца.
Koluchka
14.01.2016, 23:46
Девочки, спасибо большое, что поддерживаете и даете советы. Они в самом деле ценнейшие. Помогли сегодня очень.
Залезте в почтовый ящик. Наверняка фамилию или что-н еще про владельца найдете.
Консьержки нет? У нас у нее список с телефонами и фио.
Еще главный по подъезду можно в жеке узнать кто. С ним поговорить тоже на всякий случай. А платежки за квплату вы как получаете? У нас консьержка лично в руки всем выдает под подпись в ведомости, где все фио и телефоны.
Погодика. Тебя затопили? Да. Акт сделали? Нужно чтобы этот акт с полным описанием ущерба подписали сотрудники жека, управленец и тд и ты. Печать еще их. Акт делают не сразу в этот же день. Через день два. Когда все высохнет да и будут видны следы ущерба. Возможная плесень в последствии никого не волнует. Регистрируют на месте высохший ущерб-разводы, отклеившиеся обои, вздувшийся пол и тд и тп и все!! Шуба твоя успеет просохнуть и фик докажешь. В данном случае ущерб проводке как доказать я не знаю. Все розетки высохнут сто пудово. Я все снимала на фото все что мокрое было.
Но факт остается фактом. Затопление было. И они обязаны зарегить ущерб. После чего ты имеешь полное право у жека требовать все контакты владельца. Какая разница что ты там ему морду будешь чистить или в суд подавать это никого не колышит. Требуй телефоны-пароли и явки. И да с соседями надо дружить, это необходимость. Обойдите соседей и поспрошайте, могут и про квартирантов рассказать и про владельца.
акт заберем завтра. Шуба спасена, она кстати не мокрая была - это я была мокрая. Соседи этажа выше и нашего ничего не знаю о нем (муж с ними давно общался, когда буйные другие квартиранты были и мы искали его телефон, чтобы их утихомирил). Задружились на почве потопа с соседкой снизу (они тоже пострадали) - мы и раньше с ней "знавались", но телефонами не обменивались:)
Плесень конечно никто не собирается требовать - только если договариваться в досудебном порядке.
Оль, у меня дохренища работы сейчас, я сегодня пришла в 10 вечера, не очень приличное время обходить порядка 60 квартир.
Залезте в почтовый ящик. Наверняка фамилию или что-н еще про владельца найдете.
это мысль, хотя ФИО мы знаем (точнее муж знает).
Консьержки нет? У нас у нее список с телефонами и фио.
Еще главный по подъезду можно в жеке узнать кто. С ним поговорить тоже на всякий случай. А платежки за квплату вы как получаете? У нас консьержка лично в руки всем выдает под подпись в ведомости, где все фио и телефоны.
консъержки нет, старшую по подъезду уже сегодня не дергали, да и мы забыли в какой она квартире живет:)
мы же не можем у них под дверью дежурить? особенно сегодня. Мне кажется, что их там уже нет:) свет не горит сейчас.
А дверь у них наружу открывается;)?
Просто вспомнился случай, как я школьница осталась одна дома (родители уехали на отдых). Когда возвращалась домой, не смогла открыть дверь. Помог сосед, взломал замок (до дыры в двери). И вот сижу дома, все мерещится, что кто-то в квартиру проник. И придумала я сделать сигнализацию, чтобы не дергаться. Дверь у нас внутрь открывалась. К ней я прислонила стремянку, а на ступеньки поставила железные банки. Если бы кто-нибудь решил проникнуть в квартиру, то грохота было б на весь дом. Только после этого смогла уснуть.
Мне бы не понравилось ,если бы ПК давала мой телефон первому встречному (мало ли что он говорит, что он его сосед? а может он морду хочет ему набить за причиненный ущерб?).
Во многих ПК волне реально подойти и просто взять карту, назвав свою фио и адрес. Никто доки показывать не просит.
а как же закон о персональных данных?
УК почти наверняка имеет право запросить. Другой вопрос, что им влом.
NeTakaya
15.01.2016, 02:03
Вот непруха((( Оль, сочувствую(( это мой страшный сон просто
Через ук точно можно контакты получить. Нас так нашли соседи снизу, когда мы квартиру купили, но ремонт не сделали еще. Звонят, мол это ваши будущие соседи снизу, нам в ук дали ваш номер, мы хотим вам оплатить шумоизоляцию пола на этапе начала ремонта. И реально оплатити нам ее. Чтобы мы пол сделали, это в их интересах было
А недавно муж так в ук взял номер одного мужика с паркинга.
Так что, можно точно. Потому что все платежки, все данные, все через них у нас..
Неземная
15.01.2016, 02:21
Оля, ужасно, могу только посочувствовать, так как ничего не знаю по теме :((( Очень надеюсь, что вы найдете хозяев и возместите хотя бы частичный ущерб.
Ужас, сочувствую очень!....
Киньте в почтовый ящик соседу копию акт о заливе, ваши контакт.телефоны и приписку, что, мол, если в ближ.время не свяжется с вами - подаем в суд на всё на свете.
И еще, если его жильцы сбежали, сосед точно приедет на квартиру посмотреть, в чем дело...
если через милицию, то почему бы и нет?
но идея с картой в поликлинике мне нравится больше :)
а почтовый ящик идея хорошая, но как вы его откроете?
У нас в подъезде все ящики открываются нашим ключем. Я пару раз путала спросонья ящики, открывала рядом, причем спокойно, без усилий.
Оль, вам только удачи. Эта ситуация капец, конечно
А дверь у них наружу открывается;)?
Просто вспомнился случай, как я школьница осталась одна дома (родители уехали на отдых). Когда возвращалась домой, не смогла открыть дверь. Помог сосед, взломал замок (до дыры в двери). И вот сижу дома, все мерещится, что кто-то в квартиру проник. И придумала я сделать сигнализацию, чтобы не дергаться. Дверь у нас внутрь открывалась. К ней я прислонила стремянку, а на ступеньки поставила железные банки. Если бы кто-нибудь решил проникнуть в квартиру, то грохота было б на весь дом. Только после этого смогла уснуть.
понятия не имею в какую сторону дверь открывается - муж к ним всегда ходит, а я воду убирала:) не понимаю пока как твоя история дает ответ на вопрос, на который ты отвечала?
У нас в подъезде все ящики открываются нашим ключем. Я пару раз путала спросонья ящики, открывала рядом, причем спокойно, без усилий.
Оль, вам только удачи. Эта ситуация капец, конечно
ага, у нас тоже одним ключом, я тоже как то чужой ящик открыла случайно.
если через милицию, то почему бы и нет?
но идея с картой в поликлинике мне нравится больше :)
а почтовый ящик идея хорошая, но как вы его откроете?
полиция, как уже выяснили, не торопиться помогать в этом вопросе.
Ужас, сочувствую очень!....
Киньте в почтовый ящик соседу копию акт о заливе, ваши контакт.телефоны и приписку, что, мол, если в ближ.время не свяжется с вами - подаем в суд на всё на свете.
И еще, если его жильцы сбежали, сосед точно приедет на квартиру посмотреть, в чем дело...
так о том, что жильцы сбежали он может узнать только когда придет за деньгами к ним... так что он может пребывать в неведении еще долго.
взяли в ук телефоны, один из них в этой квартире, по второму нет такого человека.... Судя по тому, что мы узнали о хозяине (55 лет, случайные заработки), морально готовимся уже к суду.
Бельчонок
19.01.2016, 23:42
Просто сочувствую :(
Как успехи? Акт получила? Страховую вызвала?
Как успехи? Акт получила? Страховую вызвала?
акт получила предварительный, сегодня будет окончательный. страховую вызвали, но им нужен акт. Хозяина нашли, но он включил дурочку, типа у него в квартире сухо (угу, через неделю после залива) ничего не знаю. Пригласили сегодня к нам на подписание акта.
акт получила предварительный, сегодня будет окончательный. страховую вызвали, но им нужен акт. Хозяина нашли, но он включил дурочку, типа у него в квартире сухо (угу, через неделю после залива) ничего не знаю. Пригласили сегодня к нам на подписание акта.
кстати знаю точно что если не доказать причинно-следственную связь между вашим потопом и что именно он ( жильцы) его организовали..то можно и суд проиграть..были такие решения..
кстати знаю точно что если не доказать причинно-следственную связь между вашим потопом и что именно он ( жильцы) его организовали..то можно и суд проиграть..были такие решения..
даже при наличии акта из УК?
Надо будет еще доказать, что ты не верблюд.
Мы с августа судимся по заливу: в акте, который мы в глаза не видели написано, что к нам пришел сантехник, устранил протечку и что виноваты мы. В жеке во всех документах записи, что нам заменили гибкую подводку и подпись сантехника. А у нас кухня абсолютно пустая была, что подтвердили многочисленные свидетели в том числе и залитая сторона. Жек гнет линию - раз записано значит сделано, сантехник также гнет - раз я написал и расписался, значит подводку менял. Мы все, что могли подкололи к аппеляции, а жеку верят на слово, что это не их вина и не в трубах внутри стен проблема.
Да, страховая только на основании акта будет делать выплаты.
А хозяин либо не придет, либо в акте напишет, что не согласен. Если не придет - в акте сноску сделайте, что не явился по приглашению.
даже при наличии акта из УК?
а в акте что написано ? что затопили жильцы из квартиры сверху? или какая там формклировка...
к ним из эксплуат организации приходили? смотрели?
у меня лично как было: у нас был в одной комнате пожар..приехала пожарная, пролила ну и затопила нижних..так что у меня в акте было написано что виноваты мы.. а если б этого не было.. тут уж можно крутить вертеть..
кстати..по опыту: акт был составлен без нас..даж не приглашали. квартиру их не видели ни пожарные ни мы.. они нас не пустили..и суду было глубоко пофиг на это.
Далее перед экспертизой они как бэ..сделали ремонт( по сути ничего не делали-потолок побелили)..и экспертизу делали по актам потому что на месте уже нечего было смотреть.
В общем что у них там было на самом деле никто и не видел....
Да, страховая только на основании акта будет делать выплаты.
А хозяин либо не придет, либо в акте напишет, что не согласен. Если не придет - в акте сноску сделайте, что не явился по приглашению.
письменного подтверждения, увы не будет.. муж поторопился с приглашением комиссии. Страховая требует акта и из его квартиры:(
Хозяину мы сказали, что если страховая откажет из-за того ,что он не открыл - то мы весь ущерб ему предъявим, а не ту часть, которую не компенсирует страховая. Так что это где то в его интересах. уменьшить размер иска.
письменного подтверждения, увы не будет.. муж поторопился с приглашением комиссии. Страховая требует акта и из его квартиры:(
Хозяину мы сказали, что если страховая откажет из-за того ,что он не открыл - то мы весь ущерб ему предъявим, а не ту часть, которую не компенсирует страховая. Так что это где то в его интересах. уменьшить размер иска.
только к нему страховая суброгацию предъявит, так что платить ему по-полной, в любом случае
Zveruwka
20.01.2016, 14:15
Да,это пипец конечно ситуация.Желаю быстро выйти из стресса и ситуации вообще.
Мы летом пережили,правда залили мы и нежилое помещение,а стоматологию,но не по своей вине(ну частично).
Квартира у нас застрахована в росгосстрахе,я все сфотографировала сразу.Потом через неделю пришел эксперт.
Но ему нужны были фото,сделанные именно его фотоаппаратом.Я говорю,чего тут фотографировать через такое время,он согласился и я ему втихаря прислала свои фотки.
Плюс просил чеки и квитанции испорченной мебели и ламината.
Не знаю,вызывали ли страховую стоматологи,но пока тишина,у них ущерб минимальный.