PDA

Просмотр полной версии : Ситуация,как лучше поступить апд. Переговорили.

Славия
15.01.2016, 08:04
Вчера мой ребенок получил травму. Мог лишиться глаза,но пронесло. Учитель, была в столовой,забирала оставшихся после завтрака. Мой и еще один задирали друг друга(как показано на камерах,но тот первый начал махать ногами в сторону сына). Как итог,тот ребёнок разогнался и сильно толкнул в спину,в следствии чего,мой начал лететь в угол парты прямо глазом,он успел выставить руки,что обезапасило глаз,и удар пошел по касательной и расшиб лоб.
Классная быстро отреагировала,к ней претензий нет,как и к директору школы. Они сообщили той маме,выслали фото травмы,но она на связь не вышла. Я жду извинений. Больше не надо,так как мой тоже не ангел,но мой в итоге с шишкой и мы теперь сидим у врача.
В группе она высветилась,есть лучшее желание устроить скандал в группе,но коассная сама ей звонит,как и директор и ждут ее в школу....

Славия
15.01.2016, 08:14
мы же вроде обсуждали тему извинений родителей и детей... конфликтовали дети... причем тут извинения родителя перед родителем? нет, если конкретно тебе очень нужно, можешь озвучить потребность, вероятно они даже скажут "извините"... только это ни на детей не повлияет, ни глаз потенциально не защитит. Если ребенок задира, еще можно призвать родителей к порядку и процессу воспитания. А если они оба одинаковы, то это из разряда "несчастного случая". В этот раз тот разогнался, в следующий раз твой разгонится..
В общем, вопрос: родитель-то в чем виноват, что он не так сделал?

У того ребенка уже есть случаи,когда он ребенку другому разбил нос. Мать уже ходила на прием к директору и психологу. Ребенок не умеет контролировать агрессию.
И еще момент,я вчера примчалась смотреть камеры,чтобы убедиться,что мой ребенок тоже задирал в ответ. Она нет. И да,за это я жду извинений и хочу с ней решить вопрос изоляции детей друг от друга во избежании новых травм

Славия
15.01.2016, 08:22
вопрос изоляции детей должна решать учитель. мамы в школе нет. Согласовать с той мамой этот вопрос вы можете, но за порядком следить все равно должна учитель

Согласна, и хочу это сделать обоюдно. В помощь учителю,все таки там 33 человека в классе и большая часть мальчиков. Если есть возможность помочь,я это сделаю.

Славия
15.01.2016, 08:30
чем помочь? наездами на маму? в чем она виновата, конкретно? (я выше еще дописала)

Ей уже говорили,что ребенку рекомендовано заняться типа йоги, убрать все гаджеты и планшеты.... И прочее....
Мама говорит ага и записала на футбол. Собственно,по видео,видно что замахи футболисты.
Я пришла,потому что мой ребенок полностью выставил ситуацию так,как будто он вообще не при чем,и я могла еще вчера ,показаться не обычному хирургу,а трамве с заявлением на того ребёнка. Но мне важно было всю знать правду. И если бы мой ребенок,точно так же сильно толкнул,я бы так же прилетела. То что мы без потрясения и глаза-повезло. С портфелем,это физическое воздействие

Славия
15.01.2016, 09:49
Она позвонила и мы с ней вежливо побеседовали и нашли общий язык. Я поняла,почему так ее сын поступает,рассказала про своего. Она принесла свои извинения и мы договорились как провести беседу с нашими детьми.

Дюжик
15.01.2016, 09:54
Галя, как лучше поступить вопрос или 'моего мальчика обидели...'

Имхо: Школа не место получения знаний , домашнее образование сильно продуктивнее. Школа = тренировочная площадка для молодняка, который учится жить, учится находить своё место в социуме.
Если вопрос что делать-ты уже все сделала. Ребёнку рану зашили-обработали, Мама детку пожалела.
Все.

Славия
15.01.2016, 10:03
Галя, как лучше поступить вопрос или 'моего мальчика обидели...'

Имхо: Школа не место получения знаний , домашнее образование сильно продуктивнее. Школа = тренировочная площадка для молодняка, который учится жить, учится находить своё место в социуме.
Если вопрос что делать-ты уже все сделала. Ребёнку рану зашили-обработали, Мама детку пожалела.
Все.

Моего мальчика да,обидели,но я за то,чтобы обе стороны и в том числе и дети научились нести ответственность за поступки. Мой ребенок мог полностью перенести вину на другого ребенка,я своему показала запись на камерах при администрации ,чем напрочь отжила охоту врать. За дачу ложных статья. Та мама так же показала видео своему ребенку и провели беседы на тему контроля своей силы. Она извинилась,я тоже пошла на встречу. И это абсолютно без скандала и бумажек,как некоторые на форуме это делают. Я не выгоражиываю своего. Другая бы на моем месте уже б в прокуратуре сидела б.
Плюс в этой ситуации,что мама не спустила на тормозах,прикрываясь,' тренировочной площадкой'. Да,школа это своего рода площадка,но мы обе с ней согласны,что площадкой должно быть или татами или поле,но не школа.

Lutik
15.01.2016, 10:08
У того ребенка уже есть случаи,когда он ребенку другому разбил нос. Мать уже ходила на прием к директору и психологу. Ребенок не умеет контролировать агрессию.
И еще момент,я вчера примчалась смотреть камеры,чтобы убедиться,что мой ребенок тоже задирал в ответ. Она нет. И да,за это я жду извинений и хочу с ней решить вопрос изоляции детей друг от друга во избежании новых травм

даже если мама посещает психолога с ребенком - не факт ,что они успешны. Как ты представляешь себе изоляцию одного ребенка от 30-ти остальных?

Lutik
15.01.2016, 10:10
Она позвонила и мы с ней вежливо побеседовали и нашли общий язык. Я поняла,почему так ее сын поступает,рассказала про своего. Она принесла свои извинения и мы договорились как провести беседу с нашими детьми.

Галя, а расскажи, чем она объясняет такое поведение сына?

ЮМАма
15.01.2016, 10:10
Как же меня пугают такие темы. У меня активный ребенок, он может носится и отвечать, если его задирают.
И вот я реально не понимаю, если дети подерутся, то за что должна извинятся мама перед другими мамами и главное как:
Извините, что у меня ребенок???
Извините, что у меня ребенок и он подвижный и эмоциональный?
Извините, что я вообще родила, а он оказался с таким характером?
Извините, что я плохая мать и мой ребенок не сидит как истукан в школе за партой, молча и ни на что не обращая внимание?

И еще не понимаю, провести с ребенком разъяснительную беседу - мой долг, но при чем тут чужие мамы?

И обратная сторона - есть более сильный и агрессивный мальчик и мне звонит его мама, да я наверное со стыда сгорю, она мне будет извините, а я в ответ, что должна проблеять:
- Да ничего страшного, держите своего сына подальше от моего?
т.е. каким-то образом надо читать нотации чужой матери, что бы она что-то сделала со своим ребенком и тот больше не приближался к моему? Надо на нее агрессино наезжать - "нефиг растить такого грубияна" или наоборот подселится и сказать "да ладно всякое бывает"

Прям интересно, какие конкретно извинения люди ждут от чужих матерей за их детей - хоть запишу, если что выучу и буду знать что положено говорить в таких случаях.

Славия
15.01.2016, 10:11
даже если мама посещает психолога с ребенком - не факт ,что они успешны. Как ты представляешь себе изоляцию одного ребенка от 30-ти остальных?

Я выяснила главное,почему он так поступает. Видимо показали ребенку,то есть его поведение со стороны и уже ребенку проводят беседу в ином ключе.

Lutik
15.01.2016, 10:17
Как же меня пугают такие темы. У меня активный ребенок, он может носится и отвечать, если его задирают.
И вот я реально не понимаю, если дети подерутся, то за что должна извинятся мама перед другими мамами и главное как:
Извините, что я плохая мать и мой ребенок не сидит как истукан в школе за партой, молча и ни на что не обращая внимание?

И еще не понимаю, провести с ребенком разъяснительную беседу - мой долг, но при чем тут чужие мамы?

И обратная сторона - есть более сильный и агрессивный мальчик и мне звонит его мама, да я наверное со стыда сгорю, она мне будет извините, а я в ответ, что должна проблеять:
т.е. каким-то образом надо читать нотации чужой матери, что бы она что-то сделала со своим ребенком и тот больше не приближался к моему? Надо на нее агрессино наезжать - "нефиг растить такого грубияна" или наоборот подселится и сказать "да ладно всякое бывает"

Прям интересно, какие конкретно извинения люди ждут от чужих матерей за их детей - хоть запишу, если что выучу и буду знать что положено говорить в таких случаях.

я думаю в данном случае, извинение - это аналог ситуации - что мама в курсе случившегося и что она с ребенком поработает над этим вопросом. Только и всего.
У нас была ситуация, когда один мальчик мою по попе хлопал все время. Ее это обижало. Я сказала его маме, она отчиталась, что провела с ним беседу и спустя какое то время они стали дружить. Возможно просто парень так свою симпатию к моей дочери выражал, а его мама объяснила, что можно с девочками по другому.

Славия
15.01.2016, 10:20

ты спроси у кверти, как ее ребенка чуть не покалечили...она в этом больше ....

Еще раз, мама которая вышла на контакт, объяснила поведение.
Мой ребенок изначально всю вину перенес на того мальчика. Как факт. Когда просмотрели видео, где было четко видно, что замахнулся тот мальчик, мой начал подначивать и дальше понеслось и как итог, тот разозлился и толкнул сильнее и мой полетел.
Тот ребенок, тоже мог сказать - это не я, это все Влад! Мог- да запросто, типа он налетел на меня и упал ( а тот ребенок действительно большой и вполне возможно, что такая ситуация возможна.) Важно было вот так помимо учителя, которая каждый день напоминает о правилах безопасности и что можно бегая по классу, играя и т.д. нанести травму. Но она стала показательна для самим виновников. Влад вынес урок и тот мальчик вынес урок. ОДно дело, разбежаться в разные стороны, другое дело видеть себя со стороны на камере и уже соврать, перенести вину на другого не получится.
Первый вопрос который мама задала: писала ли я в прокуратуру.
Далее, он сказала: я приношу извинения за нанесения вреда здоровью. На что я тоже ответила, что мой тоже виноват.
Она объяснила поведение своего ребенка и мы вместе проговорили, как нам изолировать друг от друга детей. Хотя бы первое время.

Славия
15.01.2016, 10:35
Галя, а расскажи, чем она объясняет такое поведение сына?

Ее ребенок крупный это раз, все остальные дохлики в классе. То есть силы заведомо больше. И он, люое легкое касание его воспринимает как призыв к игре. Ему не с кем играть и дружить. Как только кто-то его задел даже случайно, он воспринял призыв к игре и как медвежонок побежал, как итог взмах лапой и другой ребенок летит.
И если бы она это мне не рассказала лично, я бы так и считала, что он агрессивный. Учительница говорила, что он не умеет контролировать и всегда призывает к действию "давай"...
Теперь понятно почему....ТОлько после того, как она узнала, что я смотрела камеры, она тоже попросила посмотреть камеры вместе с ребенком.
Поскольку до этого ее ребенок разбил нос, но камеры она не смотрела...
А тут она почему то не ожидала, что я так поступлю. Т.е. я тоже признаю, что мой ребенок провоцировал. И она боялась, что я напишу в прокруратуру. Поэтому узнав, что я этого не делала, тоже сказала спасибо.
А ведь инет пестрит истериями на тему: моего, как выразилась Дюжик, мальчика обидели" всех порвать -одной остаться....
Еще раз повторюсь, для меня школа - не татами и поле, где выясняют отношения. И я рада, что та мама так же это признает. До сегодняшнего дня я думала иначе по отношению к ней.

ЮМАма
15.01.2016, 10:37
Первый вопрос который мама задала: писала ли я в прокуратуру.
Далее, он сказала: я приношу извинения за нанесения вреда здоровью. На что я тоже ответила, что мой тоже виноват.
Она объяснила поведение своего ребенка и мы вместе проговорили, как нам изолировать друг от друга детей. Хотя бы первое время.

Кстати, по первому пункту, а что нынче грозит родителям, чьи дети покалечили других детей?
Ну в смысле, если ребенок кого-то покалечил и написано заявление, что делают с той семьей?

Славия
15.01.2016, 10:37
Кстати, по первому пункту, а что нынче грозит родителям, чьи дети покалечили других детей?
Ну в смысле, если ребенок кого-то покалечил и написано заявление, что делают с той семьей?

на учет в органы опеки...
ну это совсем неадекватные делают, имхо, которые действительно "рвут на клочья за дитятко"....и не разбираются, а может это само дитятко такое наглое и хитрое....

Olyashka
15.01.2016, 10:44
Так а чем она объяснила поведение ребенка своего?
А речь на камеру записывается?

Славия
15.01.2016, 10:47
Так а чем она объяснила поведение ребенка своего?
А речь на камеру записывается?

Влад его зацепил пробегая нечаянно и он воспринял как призыв к действию...ну и началось..в последний момент он уже не понимая толкнул его.
Нет, только происходящее в классе.

ЮМАма
15.01.2016, 10:51
что-то я кажется невроз зарабатываю... от мыслей что может случится с ребенком пока он там один в школе.
до полноты картины еще добавляется инцидент, который был в инете недавно, когда мальчик коллаж на девочек класса сделал. и сам изгоем стал и вся его семья за одно.
и так лет 11 теперь. в таком состоянии боевой готовности, толи извиняться, толи разбираться, если что.

Славия
15.01.2016, 10:55
что-то я кажется невроз зарабатываю... от мыслей что может случится с ребенком пока он там один в школе.
до полноты картины еще добавляется инцидент, который был в инете недавно, когда мальчик коллаж на девочек класса сделал. и сам изгоем стал и вся его семья за одно.
и так лет 11 теперь. в таком состоянии боевой готовности, толи извиняться, толи разбираться, если что.

я за диалог и если мой ребенок стал бы причиной травмы я бы первая пошла на встречу.

евже
15.01.2016, 11:08

Знаешь, ситуации бывают разные. Если ребенок поранил другого случайно, это одно дело. А если специально - это уже другое. И если специально, значит его так воспитали, то есть НЕ воспитали. И за это надо извиниться. У нас был конфликт с одноклассником, который намеренно гнобил моего: бил, таскал в туалет, чтоб окунуть головой в унитаз, тыкал в лицо острыми предметами. Да, я общалась с мамой и она извинялась, и второй такой ситуации хватило, чтобы мама провела с ребенком такую работу, что теперь он к моему не подходит, а сейчас даже считает себя другом и защитником. А если бы я не разговаривала с мамой? Если бы думала, что это не прилично - требовать разбора ситуации и извинений? Чем бы закончилось?
Так же была ситуация, когда мой ребенок сильно поцарапал лицо девочки, с которой дружит. Когда учительница показала ее мне, я тут же позвала сына и у обоих спросила, как так произошло. Оказалось - случайно в игре. Я спросила, извинился ли мой сын перед ней, они оба подтвердили. Но это не помешало мне позвонить ее маме и извиниться, на что я получила ответ - все бывает, не страшно. Потому что это была случайность. Никто не развалился от слов "извини, мой случайно поцарапал твою" и "ничего страшного". Почему не извиниться-то?

Мальвина
15.01.2016, 12:22
Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.

Славия
15.01.2016, 12:25
Галь, я поддержать тебя. Ты правильно реагируешь. Хорошо, что с сыном обошлось и ничего серьёзного в итоге, кроме шишки и царапины.
А так если агрессию считать нормой, то она и дальше будет расти с куда худшими последствиями.

Я за переговоры. И выяснение полной правды с двух сторон.
Я теперь знаю,как вести себя с этим ребёнком,как своего научить вести себя с такими детьми,которые не умеют себя контролировать.

Мальвина
15.01.2016, 12:28
Я за переговоры. И выяснение полной правды с двух сторон.
Я теперь знаю,как вести себя с этим ребёнком,как своего научить вести себя с такими детьми,которые не умеют себя контролировать.

переговоры само собой. Хорошо, что мама того мальчика адекватно среагировала
как себя вести? напишешь?
держаться от них подальше и полный игнор?

Славия
15.01.2016, 12:33
переговоры само собой. Хорошо, что мама того мальчика адекватно среагировала
как себя навести? напишешь?
держаться от них подальше и полный игнор?

Не разговаривать и сторониться. Не поддаваться на предложение"давай побегаем". Отвечать только на просьбы помощи. Мама того мальчика точно так же будет говорить своему сыну.
Проблема в том,что сразу не распознать агрессия ли это или состояние ребенка неуправляемое. Ребенок,не умеет контролировать силу. Каждодневной разговоры были в пустую. Этот случай стал показательным для ним,потому что он увидел себя со стороны. А мама адекватно оценила ситуацию и теперь есть рычаг давления на ее сына,что он должен быть сдержанным,так как все фиксируется.

Olyashka
15.01.2016, 12:40

а я все читаю-читаю такие темы и у меня, как мамы мальчика, все больше вопросов...
вроде как мальчика надо растить не мямлей, чтобы если хулиганы нападут, он мог дать отпор
вроде как драться плохо, но если тебе врежут, разве должен мальчик подставлять другую щеку?
что есть агрессия, а что просто детские "игрища" ? травму можно получить и там и там и вообще на ровном месте...
вот то, что описывает Галя - по мне так обычные мальчишеские терки, а вот то, что Женя - да, агрессия.
ну это я вот прочитав такие выводы делаю..
вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..

Olyashka
15.01.2016, 12:46
Не разговаривать и сторониться. Не поддаваться на предложение"давай побегаем". Отвечать только на просьбы помощи. Мама того мальчика точно так же будет говорить своему сыну.
Проблема в том,что сразу не распознать агрессия ли это или состояние ребенка неуправляемое. Ребенок,не умеет контролировать силу. Каждодневной разговоры были в пустую. Этот случай стал показательным для ним,потому что он увидел себя со стороны. А мама адекватно оценила ситуацию и теперь есть рычаг давления на ее сына,что он должен быть сдержанным,так как все фиксируется.

а как 7ми летний мальчик должен себя сдерживать? Галь, ты вот серьезно думаешь, что он толкнул твоего с целью чтоб тот глаз поранил?
посадить мальчика на успокоительные?
а если бы твой так же случайно толкнул этого мальчика и тот упал и лоб рассек? вот вроде и случайно, но такая травма.. а мама бы сказала - он агрессивный, он не умеет ходить спокойно по коридорам? это разве нормально? как вот это все урегулировать? где эти грани?

Славия
15.01.2016, 12:47
У меня в саду,ребенка толкнул хулиган,который всегда всех толкал и раз так толкнул,что мой упав порвал верхнюю уздечку ,что нас по скорой в челюстно-лицевую на операцию зашивать....думаю не стоит перессказывать крики ребенка о боли.....
Но тогда прокуратура пришла и трясти всех и ту маму,но она так и не позвонила и ничего не сказала,отписавшись это дети.... Я тогда ее поймала в коридорре с требованиями утихомирить ребенка,потому что страдал не только мой,а все остальные. На следующий год он забрала ребенка из сада. Я считаю,что детям надо донести,что игры могут быть травмоопасны и можно стать инвалидом от такой игры..... если бы ребенок мой вчера не сгрупировался,сегодня бы он лежал в больнице без глаза....да,его вина есть...И хорошо,что все обошлось и по горячим следам я провела воспитательную работу на тему игр,как и та мама тоже стала так делать.
Агрессия воспитывается ни сколько родителями,хотя процент есть,но и тем,как и во что они дома играют.....

Славия
15.01.2016, 12:50
а как 7ми летний мальчик должен себя сдерживать? Галь, ты вот серьезно думаешь, что он толкнул твоего с целью чтоб тот глаз поранил?
посадить мальчика на успокоительные?
а если бы твой так же случайно толкнул этого мальчика и тот упал и лоб рассек? вот вроде и случайно, но такая травма.. а мама бы сказала - он агрессивный, он не умеет ходить спокойно по коридорам? это разве нормально? как вот это все урегулировать? где эти грани?

Если бы мой толкнул,я бы точно так же пошла смотреть камеры,позвонила и поговорила. И объяснила бы исходя из знания своего сына.
Я за переговоры,а не рубить с плеча.
Он толкнул,не потому что хотел,но он не рассчитал силу,о чем ему дома,по словам мамы,твердят каждый день!!!

Мальвина
15.01.2016, 13:00
вспомнила случай на море на минидиско. моему 2,1 г. детки танцуют, их много и они близко-близко друг к другу, какой-то мальчик задевает моего, мальчик года на 2 старше точно, а мой-то этого еще не понимает, он думает - его стукнули, и вцепился в того, ничего не сделал и не мог бы в общем-то, просто за руки схватил. агрессия? я, конечно, подбежала, оттащила своего, объяснила, что мальчик его не бил, он его случайно задел... не знаю - понял ли мой это...но я и правда не считаю это агрессией.. его же все же задели? задели, хоть и в танце.. может мальчик и спец.это сделал? я ж не знаю..

слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.

Olyashka
15.01.2016, 13:02
Если бы мой толкнул,я бы точно так же пошла смотреть камеры,позвонила и поговорила. И объяснила бы исходя из знания своего сына.
Я за переговоры,а не рубить с плеча.
Он толкнул,не потому что хотел,но он не рассчитал силу,о чем ему дома,по словам мамы,твердят каждый день!!!

а если нет камер? как в наше школьное время...
ну вот ему твердят, как он должен научитья сдерживать силу? есть какие-то способы? приемы? как научиться себя контролировать 7ми летке?

Olyashka
15.01.2016, 13:08
слушай, но твой случай на дискотеке тут причём? У тебя маленький ребенок и его реакцию вообще сложно объяснить. Ну твой вцепился в четырехлетку, после 3,5 они становятся уже более адекватными. А представь тот четырехлетка в ответ в твоего вцепился бы и навалял, чтобы твой не смог ответить, да ещё и травму получил бы. Четырехлетка всяк сильнее будет. Или в связи с чем ты эту ситуацию приводишь в контексте данной темы? В теме автора мальчик намеренно, да ещё и со спины толкнул. Здесь не только агрессия, но ещё и подлость.
ну тоже типа агрессия получается... его ж не спец. толкнули, а он вон вцепился.
тут моя задача как мамы была следить за своим ребенком, примчаться и отцепить его от того мальчика.

а что именно подлость? что парню не понравилось, что его толкнули? что он счел, что это сделали спец-но и решил защищаться? насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?
я не защищаю того мальчика, я хочу разобраться, понять, как воспитывать своего, чтоб не было таких инцидентов...
я хорошо помню своих одноклассников, мы вместе 5 лет в саду провели, потом школа, я помню, что некоторые мальчики еще реально детьми были... дрались, бегали, падали, за косы девчонок дергали, но при этом мы все дружили и были не разлей вода!

Славия
15.01.2016, 13:10
ну вот ему твердят, как он должен научитья сдерживать силу? есть какие-то способы? приемы? как научиться себя контролировать 7ми летке?

Айкидо,йога философия,где учится самоконтролю....

Мальвина
15.01.2016, 13:10

а взрослым как научиться? Вот недавно в новостях показывали, как доктор избил (убил) пациента, на дороге мужик ударил беременную, потому что та не уступила ему дорогу и прочие, прочие, прочие случаи. Народ считает себя вправе бить.

Мальвина
15.01.2016, 13:13
насколько человек 7ми лет в состоянии понять каждую такую ситуацию? где его случайно, а где нет?

я не знаю
мой пятилетка способен понять,
опять-таки в обществе принято извиняться. Случайно задел, извинился. Но в твоей ситуации, дети мелкие ещё и вообще ситуация не очень стоит обсуждения. Вас же старший ребенок не побил.

ты правда считаешь, что разбежаться и толкнуть ногами в спину это случайно?

Lovelka
15.01.2016, 13:16
Ситуация не настолько тупиковая как у нас.
У моей племянницы в 4 классе 2 ребёнка дауна, которые хотят с тьютерами.
Один ребёнок спокойный, но вот вторая девочка мало того что на пару лет старше всех, крупнее и сильнее,
так у неё пошли приступы агрессии.
Лупит, спускает с лестницы, контролировать её оч сложно, потому что ребёнок может встать в середине урока, подойти и просто дать в лицо другому.
Школа крутая, родители этой девочки дауна более чем обеспеченные, правда папа сейчас срок мотает за банковские махинации.
Мама девочки возглавляет какой-то фонд, активно продвигает инклюзивное образование, пиарит школу.
В ноябре эта девочка свалила мою племянницу, в результате разрыв связок, наша третий месяц на костылях.
Сейчас родители и др детей, которые пострадали, написали заявление директору.
Но тот не собирается вмешиваться в конфликт, заявляя, что мы просто хотим выгнать ребёнка дауна из школы.
Скандал получился большой, любые попытки выяснить ситуацию преподносятся будто общество наше больное, мы унижаем
инвалидов, мы лишаем ребёнка дауна возможности учиться в нормальной школе.
Получается, если Вашего ребёнка ударил обычный ребёнок, то диалог вполне возможен, но если ребёнок даун, у которого половина допусков и справок, как оказалось, куплены будет лупить половину класса, претензий предьявить некому, просто потому что он не отдаёт отчета своим действиям, а его родителям оч удобно прятаться за диагнозы.

Olyashka
15.01.2016, 13:17
я не знаю
мой пятилетка способен понять,

ты правда считаешь, что разбежаться и толкнуть ногами в спину это случайно?
я не увидела что там ногами в спину
я не считаю, что он это сделал случайно
он хотел толкнуть, потому что до этого его тоже толкнули.
может если б после случайного толчка мальчик извинился и объяснил, что он случайно, не ушибся ли тот и этот бы не толкался дальше?

моему всего 2,5 и я не знаю еще когда и что они понимают, мой пока не понимает

Славия
15.01.2016, 13:34
Ситуация не настолько тупиковая как у нас.
У моей племянницы в 4 классе 2 ребёнка дауна, которые хотят с тьютерами.
Один ребёнок спокойный, но вот вторая девочка мало того что на пару лет старше всех, крупнее и сильнее,
так у неё пошли приступы агрессии.
Лупит, спускает с лестницы, контролировать её оч сложно, потому что ребёнок может встать в середине урока, подойти и просто дать в лицо другому.
Школа крутая, родители этой девочки дауна более чем обеспеченные, правда папа сейчас срок мотает за банковские махинации.
Мама девочки возглавляет какой-то фонд, активно продвигает инклюзивное образование, пиарит школу.
В ноябре эта девочка свалила мою племянницу, в результате разрыв связок, наша третий месяц на костылях.
Сейчас родители и др детей, которые пострадали, написали заявление директору.
Но тот не собирается вмешиваться в конфликт, заявляя, что мы просто хотим выгнать ребёнка дауна из школы.
Скандал получился большой, любые попытки выяснить ситуацию преподносятся будто общество наше больное, мы унижаем
инвалидов, мы лишаем ребёнка дауна возможности учиться в нормальной школе.
Получается, если Вашего ребёнка ударил обычный ребёнок, то диалог вполне возможен, но если ребёнок даун, у которого половина допусков и справок, как оказалось, куплены будет лупить половину класса, претензий предьявить некому, просто потому что он не отдаёт отчета своим действиям, а его родителям оч удобно прятаться за диагнозы.

Тут если ущемление прав ребенка,то есть она - ущемляют права инвалидов,а вы - ущемление прав ребенка,который теперь на костылях

Мальвина
15.01.2016, 13:39
наверное невнимательно прочитала, но сути не меняет, всё равно сзади с разбегу, для другого мальчика это была очень нехорошая неожиданность. Почему надо сразу бить, можно же словами выяснить чего тот хочет? нет?

Olyashka
15.01.2016, 13:55
наверное невнимательно прочитала, но сути не меняет, всё равно сзади с разбегу, для другого мальчика это была очень нехорошая неожиданность. Почему надо сразу бить, можно же словами выяснить чего тот хочет? нет?

насколько я понимаю
сын Гали толкнул этого мальчика первый - случайно.( в спину или в грудь - я не знаю. может тоже в спину и большая неожиданность?)
т.е. тому мальчику наверное больно, да? он должен подойти и выяснить чего от него хотели? да?
и ведь Галя сама пишет, что и ее сын начал подначивать того, да?
т.е. нет такого, что тот мальчик взял и ни с того и ни с сего просто взял и толкнул сына Гали
виноваты оба. на мой взгляд это так.
да мальчик крупнее, но он же не виноват в этом?

я просто не понимаю как можно на детей навешивать такие ярлыки... агрессия, подлость..
не знаю, может есть такие дети, но мне они не встречались, к счастью...

Мальвина
15.01.2016, 13:59
я просто не понимаю как можно на детей навешивать такие ярлыки... агрессия, подлость..

это не ярлыки, это ситуации и с этим надо работать

но я не очень сторонник теории "онижедети", это маленькая копия нашего взрослого мира

Славия
15.01.2016, 14:18
насколько я понимаю
сын Гали толкнул этого мальчика первый - случайно.( в спину или в грудь - я не знаю. может тоже в спину и большая неожиданность?)
т.е. тому мальчику наверное больно, да? он должен подойти и выяснить чего от него хотели? да?
и ведь Галя сама пишет, что и ее сын начал подначивать того, да?
т.е. нет такого, что тот мальчик взял и ни с того и ни с сего просто взял и толкнул сына Гали
виноваты оба. на мой взгляд это так.
да мальчик крупнее, но он же не виноват в этом?

Видимо,плохо написала.
Тот мальчик замахнулся ногой первый,когда они вбежали в класс...Влад среагировал и начал от него бегать,тот за ним...В конце,Влад отвернулся и отвлекся на друг о ребенка,в этот момент виден сильный удар в спину,Влад закидывает корпус назад и потом по инерции летит вперед падая в угол парты в районе глаз. Дальше все дети подошли,кроме этот мальчика.
Да,мой сын виноват,что проврцировал,белая от него,тем самым подогревая его догнать,но! Тот первый замахнулся раз,два! Он его толкнул в спину.
И пока мне мама того мальчика не позвонила,я в серьез опасались за здоровье и других детей...сейчас я понимаю,что мои страхи напрасны,родители идут на контакт

little.kitty
15.01.2016, 15:05
Галь, а как мальчика зовут?

Славия
15.01.2016, 22:08
Если по простому, то ты как мать мечтаешь чтобы твой сын вырос, полностью избежав драк. Потому что любая драка это потенциальная опасность. А муж что думает на этот счет?

Да хотела,но держалась и ждала.
Муж хотел разорвать....
И да,я осознаю,что без драк невозможно,увы..

евже
15.01.2016, 22:35
Агрессия это прямое следствие тестостерона. А нелюбовь к агрессии - прямое следствие его отсутствия :D
И все разборки мальчиков в возрасте старше 5 лет на мой взгляд должны поручаться папам. Потому что только папы могут оценить, какое поведение мальчишки норма, а какое нет.

Вот не соглашусь. Мой муж, например, считает, что если сына кто-то ударил, надо бить в ответ. И не важно, мальчик это или девочка, чужой или сестра. Для него такое поведение сына было бы нормой. А я так не считаю и для меня это не норма, как для многих женщин. Я считаю, что девочек бить нельзя ни в каком случае, и если он будет направо-налево дубасить девочек в таком возрасте, то и в дальнейшем может. Хотя муж никогда даже сына не шлепнул, не то что женщину. В общем я не могу слепо поручать все разборки папе.... И твержу сыну всегда, что девочек бить нельзя никогда, и что надо оценивать свои силы и силы противника и если тебя задирает мальчик вдвое больше (а собственно почти все одноклассники вдвое тяжелее и на голову выше), то с ним затевать драку не стоит - заведомо проигрышная ситуация.

Славия
15.01.2016, 22:35
кого? ребенка или его маму?
...ты что-то говорила про необходимость контроля агрессии ребенком в 7 лет?... про йогу, например...

Я не стала вдаваться в подробности,сказала,что сама разберусь. Вопрос решен и хорошо. Обе стороны вынесли для себя что-то своё. Мой ребенок цел. Воспитательных беседы ведём. В пн сходим в школу,посмотрим.

евже
15.01.2016, 22:45
Ну он же вырос в нормального мужчину, и ты даже замуж за него вышла...
И дело даже не в том, что конкретно скажет муж сыну... они говорят на языке, который женщины вообще не воспринимают... это мы слышим "он разрешил ударить девочку"... по факту вряд ли твой муж будет спокойно воспринимать, когда начнут жаловаться на сына, который дубасит девочек. Скорее всего он откорректирует свои указания... А может он скажет это так, что сын услышит что-то иное...

Что иное можно услышать в словах: "Ударил(а)? Сразу кулаком в нос!" Что я, что ты, что сын услышат в этом одно и то же.... И я не хочу доводить до того, чтобы на моего сына ругались за то, что бьет девочек. Зачем это допускать?
Да, повторюсь, мой муж вырос в нормального мужчину, однако он на самом деле довольно жесткий. Просто сейчас кулаки в ход пускать не надо, в таком возрасте все решается уже словесно.

nimfa lesnaya
16.01.2016, 17:05
Галь, а я рада, что все так разрешилось и спасибо большое, что так детально рассказала про ситуацию, которую так грамотно разрулила.

Славия
16.01.2016, 18:47
Галь, а я рада, что все так разрешилось и спасибо большое, что так детально рассказала про ситуацию, которую так грамотно разрулила.

Я не сторонник писать в инстанции...И хотя эмоции бурлили,удалось удержаться))))

extranjera
16.01.2016, 19:27

Здравствуйте, это Татьяна, мама Пети. Звоню вам по поводу сегодняшнего инцидента в школе. Мариванна рассказала, что это был несчастный случай, тем не менее, я хотела бы извиниться, ведь это мой сын начал первым.

В ответ на звонок вам отвечаете "Спасибо, что позвонили. Ох уж эти дети, твердишь им, твердишь о том, как себя вести....это нескончаемый процесс...я своему еще раз лекцию прочла о том, как себя в школе вести и с товарищами..." что-то наподобие, дать понять, что вы оценили жест, и своему ребенку лекцию прочли (хоть это и не так), давая понять, что ждете того же и от родителей виновного.