Вход

Просмотр полной версии : Флуд что за мода носить красную нитку на запястье?

franchi
15.01.2016, 10:59
видела не раз уже

у бизнесмена в банке, у младенца, у врача-ортопеда (буддиста)...

это же каббала вроде?

вы носите, верите?

sWEtLAna77
15.01.2016, 11:08
Ношу. Когда в тае. Повязывает монах. Типа на удачу. Много носят. И в Москве тоже

Lovelka
15.01.2016, 11:09
Мои знакомые носят эту нитку из азиатских храмов.
В Тае храм тигра вроде, из Камбоджи с такими нитками приезжали.

Рыжык
15.01.2016, 11:14
Это типа потеряется нитка когда свершится просимое у высших сил.

Любопытная кошка
15.01.2016, 11:21
Из Иерусалима тоже везут, продают и повязывают у стены плача. Защита, на удачу и любовь. Повязывают близкие. У меня такая есть, но так и не повязала )

Haley
15.01.2016, 11:57
А я думала это от растяжения))) Знаете, как говорят, когда запястье потянешь, надо повязать шерстяную нитку😂

Pearl
15.01.2016, 12:14
А я думала это от растяжения))) Знаете, как говорят, когда запястье потянешь, надо повязать шерстяную нитку😂

Да, мне и бабушка и мама про это говорили))) только цвет нитки был не важен, главное- шерстяная.

Olyashka
15.01.2016, 12:25

+1 мне бабушка именно про красную говорила)

Ёлка
15.01.2016, 13:01
Нитка, а вернее некое плетение из ниток типа веревочки, это отголоски поездок по всяким монастырям и местам паломничества в отпусках. У нас так жена брата моего мужа с ниточкой ходила после поездки в Тай.

А вот про красную шерстяную нитку на руку от растяжения (или просто нитку) чтобы рука не болела я от всяких деревенских родственных бабушек слышала. Но не понимаю терапевтического смысла. Есть версии, как этот метод помогает?

сашка
15.01.2016, 13:31
А вот про красную шерстяную нитку на руку от растяжения (или просто нитку) чтобы рука не болела я от всяких деревенских родственных бабушек слышала. Но не понимаю терапевтического смысла. Есть версии, как этот метод помогает?

Версий нет, но помогает)))

Ёлка
15.01.2016, 14:01
Версий нет, но помогает)))

У меня только одно логическое объяснение этому.
При всяких растяжениях и прочих несильных травмах лучший доктор - это покой сустава. Красная нитка служит просто маркером, напоминанием о том, что руку лучше поберечь и не нагружать сейчас.

Olivia
15.01.2016, 14:03
Ни я, никто-то другой из моего окружения не носим. Что обозначает - знаю.

Olyashka
15.01.2016, 14:06
http://what-is.com.ua/news.php?ch=id&id=860

Hola
15.01.2016, 15:49
Носят те, кто в Израиле повязывают, а еще знаю что последователи каббалы ее носят

Dave
15.01.2016, 16:24
Когда я работала в лагере вожатой, то однажды заметила, что девочки из старших отрядов периодически повязывали себе на руку что то красное, кто нитку, кто ленту, кто бандану, словом у кого что было в наличии, то и цепляли. После небольшого допроса с пристрастием 😂😂😂😂😂, выяснилось, что носят красные отметки те у кого, извините, месячные пришли)))))

CrazyMilk
15.01.2016, 17:15
Сейчас мода ага. Все подряд вяжут , не зная ни зачем ни почему... Из кабаллы идёт ... Повязывать её это не просто так . И зачем это христианину вообще не ясно. А так тмпа нить желания .. Если попсовый вариант

Buna
15.01.2016, 18:11
Из Иерусалима тоже везут, продают и повязывают у стены плача. Защита, на удачу и любовь. Повязывают близкие. У меня такая есть, но так и не повязала )

Несколько раз в Иерусалиме была, и родня там живет, ни у кого не видела :)

yasya00
15.01.2016, 18:52
Я только про нить от растяжения знаю.

LuKar
15.01.2016, 20:45
И мне тоже это интересно. Обратила внимание, что наши "звезды" периодически прямо-таки демонстрируют эти нитки, в журналах глянцевых полно фоток, из последних, что мне попалось на глаза - в Hello Киркоров с дитятями, вернее нитка у него и у дочки, еще в Вечернем Урганте в одной передаче (очень редко смотрю, поэтому не могу сказать всегда это или изредка) раза два нитку прямо-таки прицельно показывали на запястье у Урганта. Такое ощущение, что какая-то своеобразная самоперепись у них идет, мол, "свой". Я вот тоже про кабалу подумала...

Нюсик
15.01.2016, 21:31
в Инста видела продают - 300 р - из Израиля типа везут)))) может и правда оттуда) еще типа записочки туда передают)

irinka_a
15.01.2016, 21:41
Вернулись из Израиля.У Стены Плача эту нитку раздают (предпримчивые арабы продают).Ургант недавно там же побывал) Вообще это не православный артефакт,а как правильно написали,приверженцев кабалы. Но нашим втюхивают под разными предлогами-и исполнение желаний,и защита и т.д.

Алинчик
15.01.2016, 22:28
вот я темная ничего такого не замечала, нитку красную-шерстяную только от растяжения знаю)))