Просмотр полной версии : Флуд Летнее время
Я хотела спросить. Вы хотели бы вернуть летнее время? Просто вот сижу и думаю о том, что в этом году опять будут темные летние вечера. Я так люблю после работы гулять в парке летом. Но в ночи не особо там походишь. И в прошлом году мы летом больше по центру гуляли чем по паркам. Ну и утром в 5-6 солнце светит уже очень ярко спать совсем не хочется, а на работу вставать ещё рано. Короче, мне летом по зимнему времени совсем не комфортно((((( а вам?
Мне тоже нравилось как раньше было. Летом вечерняя прогулка украдена. Про купание в речке после дневного сна вообще молчу. В 20:00 полная темнота на пляже.
ДА!!!!
я давно об этом говорю, что хочу обратно!
Меня жутко раздражает солнце в четыре утра и темные вечера((((
Барабулька
15.01.2016, 16:59
А я и не заметила ничего))))))))Если б сейчас не прочла)
А где нибудь голосуют по этому поводу? Собирают подписи? Я бы подписалась)))) я хочу светлые вечера летом увидеть))))
Блин, увидела тему и обрадовалась, подумала что возвращается летнее время.
Я всем чем можно проголосовать - проголосую. Руками, ногами, хвостом.
Темнота вечером летом беееесит. Рассвет в 4 утра бееесит.
Видимо график работы у тебя такой, что позволяет увидеть светлый вечер)))) а я пять дней в неделю прихожу домой около 20:00, пока сумку разберу, переоденусь. Все на улице уже темень. Ни куда не выйти(((
Ишь чего захотели)))
Встали в 4 утра и легли спать в 8)))
Кстати Онищенко этот вариант предлагал)))
Если встретите голосовали по этому вопросу - выкладывайте сюда ссылки.
CrazyMilk
15.01.2016, 17:13
Нет .не хочу . По зимнему правильнее . И даже так мы не добираем до астрономического . В летнее точно не хочу
Барабулька
15.01.2016, 17:14
Видимо график работы у тебя такой, что позволяет увидеть светлый вечер)))) а я пять дней в неделю прихожу домой около 20:00, пока сумку разберу, переоденусь. Все на улице уже темень. Ни куда не выйти(((
ну я 2-2 до 21 работаю,дома ток в 21-30)просто даже вспомнить не могу,темно или светло было))
Я мечтаю. Солнце утром мне совершенно не уперлось. Я что с солнцем, что без солнца плохо встаю. Вернее даже больше люблю в темноте вставать :) а вот вечером мне света очень не хватает, домой я прихожу самое раннее в 20
Ишь чего захотели)))
некоторые в 8 еще на работе:)
А может летом с утра гулять? по мне так утром летом в парке самое то... особенно когда днем жара под 30, вечером еще не успевает остыть, а с утра идеально!
когда мы в сокольниках жили, еще до рождения Кати, мы с мужем перед работой летом на великах с утра катались:) (я кстати сова при этом)
А может летом с утра гулять? по мне так утром летом в парке самое то... особенно когда днем жара под 30, вечером еще не успевает остыть, а с утра идеально!
когда мы в сокольниках жили, еще до рождения Кати, мы с мужем перед работой летом на великах с утра катались:) (я кстати сова при этом)
в 5-6 утра? Не все такие жаворонки:) Ты значит не сова, а этот... голубь - который жаворонкосова.
некоторые в 8 еще на работе:)
А ты с 4 утра работай))
А зимой будем жаловаться на "темно утром, темно вечером"?))))
Я их тех,кто не замечает. Жень привет!)))) До 21 работаю)
Светля4окк
15.01.2016, 18:16
А мне абсолютно пофиг. :-) всё устраивает.
Пробовала) ходила на открытые тени севе корты в Сокольниках, играть в теннис, потом в душ, потом на работу. После обеда таааааааак спать хочется, что ни какое кофе не помогает((((
А ты с 4 утра работай))
свят-свят-свят, я сова, а те, с кем я работаю - это дизайнеры, рекламщики - вообще подтягиваются к 11 только на работу и любят работать по ночам, так что не мой случай.
Ишь чего захотели)))
Поскольку я примерно так и делаю, то мне очень комфортно! Не хочу ничего менять!
А зимой будем жаловаться на "темно утром, темно вечером"?))))
такие жалобы я помню из детства, а тогда не было такой чехарды. К тому же пусть так будет только зимой, но хотя бы летом будет длиииииинный световой день.
Поскольку я примерно так и делаю, то мне очень комфортно! Не хочу ничего менять!
ты на работу так встаешь или всегда?
ты на работу так встаешь или всегда?
И на работу, и всегда. Раннее-раннее утро - моё самое любимое время суток, самое продуктивное и работоспособное, особенно если уже светло. Собственно я так работаю, потому что мне так нравится, а не встаю так рано из-за работы.
Я очень за, если весной сразу на пару часов назад переведут, а осенью ничего и никогда больше трогать не будут))) Ненавижу осенние переводы и никогда к ним адаптироваться не могла.
А я и не заметила ничего))))))))Если б сейчас не прочла)
Аналогично))) Но сейчас поняла, что да, в 22 темно было. И можно было спокойно укладывать ребенка спать в темноте. А раньше салюты в это время на светлом небе были, вот где ерунда)
Утреннее солнце не видела, у нас плотные шторы в спальне))))
Daniella
16.01.2016, 20:55
А я люблю гулять когда темнеет и огоньки горят)) а вот утром да, дети любят с солнцем вставать, даже блекауты не спасают, так что чем позже солнце взайдет тем лучше))
Мне совершенно все равно!
мне пофиг, если я спать хочу, то солнце - не солнце, мне все равно :) Плюс жалюзи :)
А летом мы все равно на даче, там гулять на участке хоть до полуночи можно.
ptchelka
17.01.2016, 02:17
Я вот все лето об этом думала!!! Это ужас ведь! Мы пока младшую укладывали, ночи не было вообще!! В 3-4 часа уже становилось светло! Спать невозможно. А вечера все тёмные! Для кого это время?? У нас вроде население на завод на работу в 6-7 утра не идёт!
Я уже совсем запуталась. Столько туда сюда меняли!! Не в курсе какое сейчас время
Jenyffer
17.01.2016, 10:58
Я очень за, если весной сразу на пару часов назад переведут, а осенью ничего и никогда больше трогать не будут))) Ненавижу осенние переводы и никогда к ним адаптироваться не могла.
Так было уже. Все жаловались, что Света белого зимой не видят вообще. Идёшь на работу темно, идёшь с работы темно. Плюс по вечерам не уложишь ребёнка, тк светило на улице. В общем я за летнее, как сейчас. Надо только ролло купить на окна к лету, чтоб рано не просыпались дети. Все прошлое лето вешали полотенце на окно и оно вполне работало.
Мальвина
17.01.2016, 12:12
Мне больше нравится жить по летнему времени зимой, чем по зимнему летом. Вообще оставили бы как и раньше перевод часов туда-сюда.
Зимнее время летом остро ощущаю. Темнеет и холодает раньше, а с детьми летом всё же хочется погулять подольше. Ну и раннее солнце в ночи тоже не хочется.
Tanushka
17.01.2016, 13:06
Не хочу, дерганье часов мне всегда не нравилось. До 21 летом гуляем нормально, утром немного бесит, но мы жаворонки, нам нормально к 9 в парк приехать.
мне освещенность в летние вечера не очень принипиальна, летом и так достаточно долго светло. и если темнеет в 9, а не в 10, мне погоды не делает. и ранний рассвет с моими плотными шторами мне пофиг. поэтому мне все равно. вот когда первый раз в другую сторону перевели и зимой было темно до 10-11 утра, это меня очень сильно парило.
А, чё? а мы по какому времени сейчас живем? Я, похоже, всё пропустила :D Помню что сначала перестали переводить, потом решили что-то обратно передвинуть... в общем, искренне не в теме, что у нас со временем сейчас...
Утром на работу, вечером с работы, какая разница где там солнце?... Завидую всем, кто его вообще замечает...
Зато у меня теперь есть домашнее солнце, оно встает и садится ровно когда мне нужно. Вчера закат себе делала :biggrinthumb:
а что тебе дает закат?
Это зимой нет разницы, утром на работу - вечером с работы, а летом она заметна. Когда у нас было зимнее время и летом- мне оно нравилось весной - то есть в апреле было заметно комфортнее, так как солнце позже садилось в итоге - я как раз в это время выезжала с работы за ребенком в сад и прям с каждым днем все приятнее было, хотя по утрам конечно не очень.
мне освещенность в летние вечера не очень принипиальна, летом и так достаточно долго светло. и если темнеет в 9, а не в 10, мне погоды не делает. и ранний рассвет с моими плотными шторами мне пофиг. поэтому мне все равно. вот когда первый раз в другую сторону перевели и зимой было темно до 10-11 утра, это меня очень сильно парило.
летом хорошо только в июне, а после 20 чисел июня лето неутомимо мчится к осени:( и в августе гулять с детьми вечером, сложнее в 8.30 уже темно. Особенно это на юге заметно, там разница с Мск фактическая ок. 30-40 минут (хотя они живут по московскому времени), вот этих 30-40 минут очень не хватает, чтобы вечером погулять. Там днем слишком жарко и гулять можно или в 9 утра, после 10 уже жарища (было бы норм.время - до 11) как на средиземноморских курортах, днем прячутся по домам и дачам, а вечером после 6 только можно выползать на улицу. Так что там этот идиотизм нынешнего дважды летнего времени очень заметен именно негативно.
летом хорошо только в июне, а после 20 чисел июня лето неутомимо мчится к осени:( и в августе гулять с детьми вечером, сложнее в 8.30 уже темно. Особенно это на юге заметно, там разница с Мск фактическая ок. 30-40 минут (хотя они живут по московскому времени), вот этих 30-40 минут очень не хватает, чтобы вечером погулять. Там днем слишком жарко и гулять можно или в 9 утра, после 10 уже жарища (было бы норм.время - до 11) как на средиземноморских курортах, днем прячутся по домам и дачам, а вечером после 6 только можно выползать на улицу. Так что там этот идиотизм нынешнего дважды летнего времени очень заметен именно негативно.
это где такое, не поняла? на нашем юге имеешь ввиду? ну мне это неактуально, у меня там никого нет, и дети там не бывают... но вообще я не очень понимаю, какая разница сколько часов, если люди на отдыхе... от того, назовешь ты это четвертым часов после полудня или пятым, он же не станет менее жарким? иными словами, надо тебе гулять 2 часа перед закатом, ну и гуляй... какая разница-то, сколько это часов?)))
а вообще я была бы не против если бы вернулись к двойному переводу времени в течение года, как в европе делают. то как сейчас - мне приблизительно пофигу. но самое главное чего я категорически не хочу - это как было пару лет назад (только в течение 1 года), когда было летнее время круглый год. вот это был пипец зимой. то есть если мы говорим, что время туда-сюда переводить больше не будет и надо иметь какое-то единое, то я за то, как сейчас. а если вернуться к переводам 2 раза в год - то пожалста...
это где такое, не поняла? на нашем юге имеешь ввиду? ну мне это неактуально, у меня там никого нет, и дети там не бывают... но вообще я не очень понимаю, какая разница сколько часов, если люди на отдыхе... от того, назовешь ты это четвертым часов после полудня или пятым, он же не станет менее жарким? иными словами, надо тебе гулять 2 часа перед закатом, ну и гуляй... какая разница-то, сколько это часов?)))
а вообще я была бы не против если бы вернулись к двойному переводу времени в течение года, как в европе делают. то как сейчас - мне приблизительно пофигу. но самое главное чего я категорически не хочу - это как было пару лет назад (только в течение 1 года), когда было летнее время круглый год. вот это был пипец зимой. то есть если мы говорим, что время туда-сюда переводить больше не будет и надо иметь какое-то единое, то я за то, как сейчас. а если вернуться к переводам 2 раза в год - то пожалста...
да, на нашем юге - просто там эта разница очень заметна и ранний закат действительно отнимает значительный кусок активного времени. Вообще то довольно много млн. людей южнее Воронежской области живут там постоянно, так что и их мнение не мешало бы учитывать,а не только москвичей, которым для отдыха не принципиально:)
Я вот тоже за возврат смены времени 2 раза в год. Одно из них, уже не помню какое я конечно тяжелее переносила, второе - вообще не заметно. Так что я потерплю ради длинного светового дня летом.
Чет меня это совсем не парит, прекрасно себя чувствую.
Мне было невыносимо жить по летнему времени особенно зимой. Летом в принципе и так позлно темнеет, этот час разницы я не сильно ощущала, но зимой я чувствовала себя кротом - постоянная темень. И точно знаю, что моему организму физически плохо от этих подъемов против всякого биологического режима.
да, на нашем юге - просто там эта разница очень заметна и ранний закат действительно отнимает значительный кусок активного времени. Вообще то довольно много млн. людей южнее Воронежской области живут там постоянно, так что и их мнение не мешало бы учитывать,а не только москвичей, которым для отдыха не принципиально:)
Я вот тоже за возврат смены времени 2 раза в год. Одно из них, уже не помню какое я конечно тяжелее переносила, второе - вообще не заметно. Так что я потерплю ради длинного светового дня летом.
а я потерплю укороченный (который и так длинный) световой день летом ради более раннего восхода зимой.
Верунчик
17.01.2016, 19:54
Мне сейчас намного лучше, чем когда зимой по летнему времени жили. Реально как кроты были. Ну а летом по зимнему меня и вовсе не напрягало
Лучик света в темном царстве
17.01.2016, 20:11
http://voshod-solnca.ru/
по солнцу в высшей точке мы чешем вперед примерно на час (сегодня на 40 минут: 12.40), т.е. физически когда тень от палки исчезает - это в полдень
до революции мы были в поясе +2 часа по Гринвичу, теперь +3
а я потерплю укороченный (который и так длинный) световой день летом ради более раннего восхода зимой.
он тебя спасает? я его не замечаю совсем. в любом случае выходишь из дома - темно, возвращаешься - темно.
Верунчик
17.01.2016, 20:22
http://voshod-solnca.ru/
по солнцу в высшей точке мы чешем вперед примерно на час (сегодня на 40 минут: 12.40), т.е. физически когда тень от палки исчезает - это в полдень
до революции мы были в поясе +2 часа по Гринвичу, теперь +3
Получается относительно зенита вообще неважно, зимнее у нас время или летнее, все равно поправка всего примерно полчаса в ту или другую сторону???
Лучик света в темном царстве
17.01.2016, 20:26
Получается относительно зенита вообще неважно, зимнее у нас время или летнее, все равно поправка всего примерно полчаса в ту или другую сторону???
сейчас - да! и это после всех всех перестановок туда-сюда по 100 раз...я не следила даже за кол-вом, но было время какое то из летних\зимних когда от зенита мы шпарили с разницей в 2 часа или даже в три
он тебя спасает? я его не замечаю совсем. в любом случае выходишь из дома - темно, возвращаешься - темно.
для меня это было очень чувствительно и неприятно. смысла спорить об этом нет, я говорю что чувствовала. для меня важно приходить на работу, когда светло. т.е. если из дома выходишь затемно, то хотя бы от метро до работы идешь уже по светлу. когда я заходила в офис и снаружи было еще темно, и так продолжалось еще с час, мне было очень неприятно.
меня очень бесило утром солнце в 3 уже светло... зачем оно так рано.
для меня это было очень чувствительно и неприятно. смысла спорить об этом нет, я говорю что чувствовала. для меня важно приходить на работу, когда светло. т.е. если из дома выходишь затемно, то хотя бы от метро до работы идешь уже по светлу. когда я заходила в офис и снаружи было еще темно, и так продолжалось еще с час, мне было очень неприятно.
у меня в кабинете окно тонированное и на теневую сторону выходит, поэтому я особо не замечаю это час (а есть ли он вообще?). Возможно еще время начала рабочего дня влияет. Кому к 10 утра - то засветло идти на работу возможно конечно.
oksana_15
18.01.2016, 08:15
А, чё? а мы по какому времени сейчас живем? Я, похоже, всё пропустила :D Помню что сначала перестали переводить, потом решили что-то обратно передвинуть... в общем, искренне не в теме, что у нас со временем сейчас...
Утром на работу, вечером с работы, какая разница где там солнце?... Завидую всем, кто его вообще замечает...
Зато у меня теперь есть домашнее солнце, оно встает и садится ровно когда мне нужно. Вчера закат себе делала :biggrinthumb:
Ты купила будильник ? И как? Я подарила, вроде довольны остались
oksana_15
18.01.2016, 08:16
Летнее время зимой неееет, летом можно, но зима с летнем временем тяжело было, в 9 еще сумерки
Мне нормально, летом вставать легко, зимой , когда я топаю на работу - уже фонари отключают.
Впрочем после того как я пол лета провела с полярным днем, когда солнце не садилось совсем и в 2 часа ночи можно ехать в аэропорт, а солнце ярко светит над тундрой, я поняла насколько здорово, когда проснуться можно с рассветом, а не с мыслью - уже была ночь или еще нет.
но я еще и жаворонок, меня вечером и так в 11 уже вырубает, так что вечером хочу темноту, а не гулять)
в 5-6 утра? Не все такие жаворонки:) Ты значит не сова, а этот... голубь - который жаворонкосова.
ну мы молодые были, и ребенка не было, собирались быстро, часа в 2-3 лег, часов в 6.30 встал - умылся, оделся слопал творожок, и в парк минут на 40 (парк под окнами был). Но я действительно из малоспящих:)
Пробовала) ходила на открытые тени севе корты в Сокольниках, играть в теннис, потом в душ, потом на работу. После обеда таааааааак спать хочется, что ни какое кофе не помогает((((
Это видимо у всех разные особенности, я когда на йогу себя с утра заставлю пойти, так хорошо потом весь день:)
ну мы молодые были, и ребенка не было, собирались быстро, часа в 2-3 лег, часов в 6.30 встал - умылся, оделся слопал творожок, и в парк минут на 40 (парк под окнами был). Но я действительно из малоспящих:)
ха, без детей меня тем более из постели не вытащить - есть более интересные занятия в постели после пробуждения:) не хуже прогулки:)
у меня в кабинете окно тонированное и на теневую сторону выходит, поэтому я особо не замечаю это час (а есть ли он вообще?). Возможно еще время начала рабочего дня влияет. Кому к 10 утра - то засветло идти на работу возможно конечно.
да я понимаю, что все мы разные и у нас разные приоритеты) что одному важно, другому не очень. на работу я не к 10 иду, в 9 уже светает вполне.
ха, без детей меня тем более из постели не вытащить - есть более интересные занятия в постели после пробуждения:) не хуже прогулки:)
У нас тогда была восточная сторона - утром как Солнце появлялось летом спать/ и прочее было уже не реально, сразу становилось жарко, поэтому сбегали в парк:)
ДА!!!!
я давно об этом говорю, что хочу обратно!
+100000