Просмотр полной версии : Здоровье Головная боль у детей
Цыбулька
15.01.2016, 23:05
Старшая дочка стала жаловаться на головную боль.
При чем жалуется, что голова начинает болеть, а через 1-2 минуты проходит. Спазмы чтоли? Погода конечно прыгает с плюса на минус, но дети вроде не должны реагировать.
Спит ночами плохо, очень часто во сне сильно плачет.
Наверное стоит к невропатологу показаться.
Никто с таким не сталкивался?
У нас бывает, от перенапряжения.
Светля4окк
15.01.2016, 23:47
Эхо эг, энцеф-мма. Я бы сделала (на всякий), ну это после невролога.
Это могут быть сосуды, :-( лучше об этом знать и знать, что нельзя при таких проблемах. Это "дело житейское", я с этим живу, но только после обследования мне сказали, что и как мне делать. Стало лучше.
nimfa lesnaya
16.01.2016, 01:20
Давление помониторить, соотв.посмотреть в интернете детские нормы. У нас было так от перенапряжения.
Узи дг сосудов головного мозга сделать и с этим к неврологу.
Мы пропили по назначению врача таблетки стало лучше, на голову больше не жалуется ттт
невролог, может быть и остеопат сможет помочь.
Цыбулька
16.01.2016, 13:05
Девочки, спасибо за советы. Записалась к неврологу на 27ое января только.
Цыбулька
16.01.2016, 13:06
Эхо эг, энцеф-мма. Я бы сделала (на всякий), ну это после невролога.
Это могут быть сосуды, :-( лучше об этом знать и знать, что нельзя при таких проблемах. Это "дело житейское", я с этим живу, но только после обследования мне сказали, что и как мне делать. Стало лучше.
Да-да, я тоже за то чтобы обследовать и перебдеть. Спасибо
У моей тоже бывает. Мне еще ко всему вышесказанному сказали проверить глазное дно.
Старшая дочка стала жаловаться на головную боль.
При чем жалуется, что голова начинает болеть, а через 1-2 минуты проходит. Спазмы чтоли? Погода конечно прыгает с плюса на минус, но дети вроде не должны реагировать.
Спит ночами плохо, очень часто во сне сильно плачет.
Наверное стоит к невропатологу показаться.
Никто с таким не сталкивался?
во сне плачет, может школа так влияет, все таки первый класс...
как часто головная боль бывает? есть ли зависимость (вдруг психосоматическая природа боли?)
У моей старшей головные боли начались. Направили к неврологу (тот на эхо) и к окулисту глазное дно проверить.
Но у моей это явно со школой связно.
У моей старшей головные боли начались. Направили к неврологу (тот на эхо) и к окулисту глазное дно проверить.
Но у моей это явно со школой связно.
А почему ты так думаешь? Нагрузка большая в школе?
Цыбулька
16.01.2016, 21:41
во сне плачет, может школа так влияет, все таки первый класс...
как часто головная боль бывает? есть ли зависимость (вдруг психосоматическая природа боли?)
Во сне она у нас плакала и раньше (года1,5 назад), но тогда лечились у гомеопата успешно и тогда плач был именно психосоматической природы (из-за садовского коллектива), а сейчас плач скорее всего от перенагрузок, но тоже стоит показаться по это поводу невропатогу
Вот про головные боли ничего сказать не могу, наблюда ла за ними- никакой зависимости нет (днем спит и все рвно голова болит, не спит - тоже болит), на психосоматику не похоже. Болеть голова начала в декабре месяце, как раз когда начались перепады погоды.
Цыбулька
16.01.2016, 21:43
Вот про глазное дно спасибо, что написали - тоже проверим
А почему ты так думаешь? Нагрузка большая в школе?
У нее голова болеть начала в декабре. Конечно перемены погоды тоже на нее влияют, но не настолько. А так у нее стандартно, чуть ли ни каждый день после 3-4 урока голова начинала болеть. Вечером чаще всего переставала болеть, в выходные не болела, в каникулы не болела.
Я думаю (ну и невролог тоже самое сказал), что у нее наложилось: перемены погоды, усталость/недосып к концу модуля, мало гуляли, нервы (у них в декабре через день контрольные пошли) и плюс то что она на последней парте сидит с начала учебного года (а окулист сказал что у нее немного зрение стало ухудшаться, соответсвенно она еще и постоянно напрягает зрение).
Выписали нам детский тенотен и витамины группы Б
Цыбулька
16.01.2016, 23:00
У нее голова болеть начала в декабре. Конечно перемены погоды тоже на нее влияют, но не настолько. А так у нее стандартно, чуть ли ни каждый день после 3-4 урока голова начинала болеть. Вечером чаще всего переставала болеть, в выходные не болела, в каникулы не болела.
Я думаю (ну и невролог тоже самое сказал), что у нее наложилось: перемены погоды, усталость/недосып к концу модуля, мало гуляли, нервы (у них в декабре через день контрольные пошли) и плюс то что она на последней парте сидит с начала учебного года (а окулист сказал что у нее немного зрение стало ухудшаться, соответсвенно она еще и постоянно напрягает зрение).
Выписали нам детский тенотен и витамины группы Б
Вот и у нас сидит на последней парте (на первых партах сидят хулиганы и у кто носит очки) и голова начала болеть в декабре. Сегодня на танцах бабушка одного мальчика жаловалась, что стал жаловаться на головные боли.
У нас было, но невролог сказал что сосуды, при приступе нужно съесть что-то сладкое или сладкий чай выпить