Вход

Просмотр полной версии : Здоровье 25.01 - 08.02 Детские ПК. Можно поделиться идеями об улучшении

Lanlet
16.01.2016, 11:33
http://crowd.mos.ru/current/?project=children-clinics&utm_source=gorod&utm_medium=banner&utm_campaign=children-clinic

Lanlet
16.01.2016, 11:41
есть идеи? у меня нет, как ни странно :)

Даже не знаю. С введение ЕМИАС и появлением дежурного врача и комнаты Здоровое детство жаловаться остаётся только на иногда долгий путь до узкого специалиста. Но здесь они ничего точно менять не будут, им лишняя загрузка узких специалистов не нужна.

Elen
16.01.2016, 19:04
У меня, видимо, претензии к конкретно нашей ПК.
За год у нас сменилось 5 участковых педиаторов и в данный момент снова нет постоянного врача/кабинета. В связи с чем результаты анализов, например, терялись 3 раза! Нашли со скандалом и то, просто выписали дубликат из некой "книжки учета".
Далее, к медкомиссии в школу дочке открыли электронное направление на УЗИ сердца. А медсестра в саду выдала бумажные направления - УЗИ внутр.органов + УЗИ сердца + УЗИ щитовидки.
ОК, записываюсь через ЕМИАС на две недели вперед, параллельно с 10 раза дозваниваюсь в регистратуру. Оказывается, по нашему электр.направлению врач УЗИ сделает все три исследования (!), типа, дежурному врачу лень было три направления открывать, все равно врач один. Зашибись. Ну ладно.
И тут за 3 дня до УЗИ мне приходит две смс - запись перенесена, и тут же запись отменена. Я в шоке пытаюсь дозвониться хоть куда-нибудь, в ЕМИАС посылают в регистратуру ПК, там толком ничего по телефону сказать не могут...в общем, в 7 вечера после работы прихожу в ПК разбираться. Оказалось, у врача по нашей записи изменилось расписание, прием вечером, а у нас узи с утра, поэтому перенесли к другом врачу. ОК, мне не важно кто. Уточняю, все ли три узи будут сделаны.... Дико удивленные глаза администратора - как три? Объясняю. Нет, эта врач только сердце. А как же?... Ну, на месте договоритесь... Ухожу, злая.
В итоге, нас 4 раза перезаписывали на УЗИ, спасибо той администраторше, она проявила участие, и мы попали-таки к изначально врачу по записи, но в другое время, и на месте я уговорила ее сделать 3 УЗИ.
Меня такая нервотрепка категорически не устраивает, поэтому была бы рада переменам.
Спасибо, кто дочитал)))

little.kitty
16.01.2016, 20:11
У меня наоборот: сыну назначили 3 вида узи, записали только на одно время, а не на три, нормально узистка приняла. Один раз был перенос приема у узкого спеца (пришла смс), позвонила по общему тел, мне через 10 минут сама лично врач позвонила и получилось все гораздо лучше для меня. Но все равно вижу, что врачам наплевать: отписки, отговорки итд
Раньше было на сайте емиас опрос про туалеты: хватает ли туалетной бумаги в вашей пк))))
А ещё с эл записью... При мне гиня забивала себе приём на вечерние приемы, самые последние "места", наверное, чтобы пораньше домой уйти, для меня тогда это было очень актуально, надо было записаться к врачу на попозже, чтобы муж с работы пришёл и посидел с детьми, а получалось только на 15, 16 часов

Petra
16.01.2016, 20:30
У меня наоборот: сыну назначили 3 вида узи, записали только на одно время, а не на три, нормально узистка приняла. Один раз был перенос приема у узкого спеца (пришла смс), позвонила по общему тел, мне через 10 минут сама лично врач позвонила и получилось все гораздо лучше для меня. Но все равно вижу, что врачам наплевать: отписки, отговорки итд
Раньше было на сайте емиас опрос про туалеты: хватает ли туалетной бумаги в вашей пк))))
А ещё с эл записью... При мне гиня забивала себе приём на вечерние приемы, самые последние "места", наверное, чтобы пораньше домой уйти, для меня тогда это было очень актуально, надо было записаться к врачу на попозже, чтобы муж с
работы пришёл и посидел с детьми, а получалось только на 15, 16 часов

Хорошо наверное было бы если бы врачи по ночам работали?) а лучше круглосуточно и все выходные и праздники! А что? Они разве люди? У них же нет семей и проблем в жизни, и пациент всегда прав.
Извините, просто накипело.

little.kitty
17.01.2016, 01:41
Хорошо наверное было бы если бы врачи по ночам работали?) а лучше круглосуточно и все выходные и праздники! А что? Они разве люди? У них же нет семей и проблем в жизни, и пациент всегда прав.
Извините, просто накипело.
Я чёт не поняла наезда...
Если у врача официально рабочий день до 19:00, а он уходит раньше? По ночам и праздникам тоже врачи работают, но для экстренных случаев. Не нравится-не работай. Проблемы нужно оставлять дома.

Lanlet
17.01.2016, 12:02
Если у врача официально рабочий день до 19:00, а он уходит раньше? По ночам и праздникам тоже врачи работают, но для экстренных случаев. Не нравится-не работай. Проблемы нужно оставлять дома.

Кстати, в нашей взрослой ПК с какого-то момента ввели работу врачей в 2 смены. Утренняя с 8 до 14 и вечерняя с 14 до 20. Стало очень удобно.

Anu^ta
17.01.2016, 13:30

Интересно... вот обычный офисный человек может отпроситься с работы по-раньше, когда надо... а врач - не человек? всякие же ситуации бывают.

Olyashka
17.01.2016, 13:35
Интересно... вот обычный офисный человек может отпроситься с работы по-раньше, когда надо... а врач - не человек? всякие же ситуации бывают.

Может и такое бывает. Помню приду в жк на прием, а врач с сыном говорит, срывается и убегает. форсмажор. Все все понимают.
Но когда систематически другая врач приходит в 10 утра, а люди с 8 ждут приема - они не люди? Пусть ждут? Я у нее 5 лет наблюдалась, ничего не менялось.
А если у врача что-то запланировано - они могут поменяться сменами.
Но вот постоянно не приходить вовремя и уходить раньше - это свинство.

Annnushka
18.01.2016, 10:30
Я бы пожаловалась на платность справок для детей на спортивные секции и бассейн. Считаю это антиподдержка детского спорта.

little.kitty
18.01.2016, 11:00
Я говорю не "про отпроситься", а про ранний уход с работы, типа, пациентов нет- я пойду домой...

Lutik
18.01.2016, 11:06
Я бы пожаловалась на платность справок для детей на спортивные секции и бассейн. Считаю это антиподдержка детского спорта.

+1 бред какой то.

У меня видимо жалоба на конкретную ПК, потому что у нас формально есть иммунолог в ПК, но записаться к нему мы не можем с мая, Карл!!! , потому что у нее в основном платный прием, за месяц запись была доступна 1 день и всего 4 пациента можно было записать....

Lanlet
29.01.2016, 15:25
Эх, язык мой поганый. Только недавно писАла, что нет особых претензий к ПК. И тут на-те, распишитесь. Дошла и до нас эта дебильная система, когда не дают приблизиться к карте. Прямо какие-то там, наверное, страшные тайны прячутся. Во взрослой то ПК это жизнь мне во многом усложнило (ходила раз 5 к врачу и каждый раз без карты на листочках записи делали). А с детьми ещё в 100 раз сложнее.

Скажем, записалась я на приём в 17:00. Потом меня торкнуло и я взяла талончик ещё к одному врачу на 16:00. А карта где? Правильно, её уже подобрали к врачу на 17:00. Это, значит, иди с ребёнком к тому врачу, выслушивай мнение очереди о себе и объясняй, что у тебя ещё один врач до него. А на руке он тебе её не даст, должна нести медсестра, а она не у всех врачей есть.

Или даже я иногда заглядываю к врачам, которые вовсе не по записи, но я мимо проходила и было время/не было очереди к нему (ну там физиотерапевт, стоматолог, например). А теперь только и думай, как, где и у кого выцарапать свою карту.

Или вот в профильные учреждения еду, брала карту с собой. Теперь не дают. Говорят, идите к педиатру, он вам выписку сделает. А к педиатру запись за неделю. Да и не будет он ничего подробно переписывать из многочисленных приёмов.

Или вот я сама отслеживала, когда у нас следующая явка к окулисту, неврологу, ортопеду. Открою карту, полистаю, сделаю закладочку. Потом к дежурному врачу за направлением. А теперь как? Приду и скажу, листайте мою карту и смотрите, куда мне нужно? Так кто же из врачей будет этим заниматься?

Или, бывало, назначения по прошлому аналогичному случаю смотрела. Да и вообще удобнее давать ребёнку лекарства по записи в карте, а не по тому, что я там сама где-то записала или врач нацарапал на листке без даты и своей специальности.

Ещё в последнее время частенько в свободные 20 минут подходила к терминалу, брала талончик на сейчас (приём через 5-10 минут) и сразу к врачу. А теперь надо будет карту где-то выискивать.

Или, если детей, двое, записался с одним, а по второму (при наличии карты) задал вопросы врачу. А теперь так не получится, кто же будет со мной говорить без карты?

Эх, ну почему у нас везде и всюду хорошее заменяют на плохое?

PinkBagira
29.01.2016, 15:47
а меня теперь волнует организация кабинета здорового ребёнка, точнее его расположение в конце коридора второго этажа, при этом подниматься либо через общую лестницу либо на общем лифте. коридор все равно проходить.
плюс, как выяснилось, в этом кабинете ведётся и обычный приём участковым врачом.
а ещё карты не всегда приносят даже для занимавшихся заранее. и тогда для детей до 3 лет идти на 3 этаж, а старше 3 леи - на первый.

почему не выделен кабинет в центре здоровья, где вообще вход отдельный от пк - не понятно.

franchi
29.01.2016, 17:51
идей нет, стараюсь там не бывать:)))

жалко что у нас бассейн и физио только за деньги.