Просмотр полной версии : Здоровье 25.01 - 08.02 Детские ПК. Можно поделиться идеями об улучшении
http://crowd.mos.ru/current/?project=children-clinics&utm_source=gorod&utm_medium=banner&utm_campaign=children-clinic
есть идеи? у меня нет, как ни странно :)
Даже не знаю. С введение ЕМИАС и появлением дежурного врача и комнаты Здоровое детство жаловаться остаётся только на иногда долгий путь до узкого специалиста. Но здесь они ничего точно менять не будут, им лишняя загрузка узких специалистов не нужна.
У меня, видимо, претензии к конкретно нашей ПК.
За год у нас сменилось 5 участковых педиаторов и в данный момент снова нет постоянного врача/кабинета. В связи с чем результаты анализов, например, терялись 3 раза! Нашли со скандалом и то, просто выписали дубликат из некой "книжки учета".
Далее, к медкомиссии в школу дочке открыли электронное направление на УЗИ сердца. А медсестра в саду выдала бумажные направления - УЗИ внутр.органов + УЗИ сердца + УЗИ щитовидки.
ОК, записываюсь через ЕМИАС на две недели вперед, параллельно с 10 раза дозваниваюсь в регистратуру. Оказывается, по нашему электр.направлению врач УЗИ сделает все три исследования (!), типа, дежурному врачу лень было три направления открывать, все равно врач один. Зашибись. Ну ладно.
И тут за 3 дня до УЗИ мне приходит две смс - запись перенесена, и тут же запись отменена. Я в шоке пытаюсь дозвониться хоть куда-нибудь, в ЕМИАС посылают в регистратуру ПК, там толком ничего по телефону сказать не могут...в общем, в 7 вечера после работы прихожу в ПК разбираться. Оказалось, у врача по нашей записи изменилось расписание, прием вечером, а у нас узи с утра, поэтому перенесли к другом врачу. ОК, мне не важно кто. Уточняю, все ли три узи будут сделаны.... Дико удивленные глаза администратора - как три? Объясняю. Нет, эта врач только сердце. А как же?... Ну, на месте договоритесь... Ухожу, злая.
В итоге, нас 4 раза перезаписывали на УЗИ, спасибо той администраторше, она проявила участие, и мы попали-таки к изначально врачу по записи, но в другое время, и на месте я уговорила ее сделать 3 УЗИ.
Меня такая нервотрепка категорически не устраивает, поэтому была бы рада переменам.
Спасибо, кто дочитал)))
little.kitty
16.01.2016, 20:11
У меня наоборот: сыну назначили 3 вида узи, записали только на одно время, а не на три, нормально узистка приняла. Один раз был перенос приема у узкого спеца (пришла смс), позвонила по общему тел, мне через 10 минут сама лично врач позвонила и получилось все гораздо лучше для меня. Но все равно вижу, что врачам наплевать: отписки, отговорки итд
Раньше было на сайте емиас опрос про туалеты: хватает ли туалетной бумаги в вашей пк))))
А ещё с эл записью... При мне гиня забивала себе приём на вечерние приемы, самые последние "места", наверное, чтобы пораньше домой уйти, для меня тогда это было очень актуально, надо было записаться к врачу на попозже, чтобы муж с работы пришёл и посидел с детьми, а получалось только на 15, 16 часов
У меня наоборот: сыну назначили 3 вида узи, записали только на одно время, а не на три, нормально узистка приняла. Один раз был перенос приема у узкого спеца (пришла смс), позвонила по общему тел, мне через 10 минут сама лично врач позвонила и получилось все гораздо лучше для меня. Но все равно вижу, что врачам наплевать: отписки, отговорки итд
Раньше было на сайте емиас опрос про туалеты: хватает ли туалетной бумаги в вашей пк))))
А ещё с эл записью... При мне гиня забивала себе приём на вечерние приемы, самые последние "места", наверное, чтобы пораньше домой уйти, для меня тогда это было очень актуально, надо было записаться к врачу на попозже, чтобы муж с
работы пришёл и посидел с детьми, а получалось только на 15, 16 часов
Хорошо наверное было бы если бы врачи по ночам работали?) а лучше круглосуточно и все выходные и праздники! А что? Они разве люди? У них же нет семей и проблем в жизни, и пациент всегда прав.
Извините, просто накипело.
little.kitty
17.01.2016, 01:41
Хорошо наверное было бы если бы врачи по ночам работали?) а лучше круглосуточно и все выходные и праздники! А что? Они разве люди? У них же нет семей и проблем в жизни, и пациент всегда прав.
Извините, просто накипело.
Я чёт не поняла наезда...
Если у врача официально рабочий день до 19:00, а он уходит раньше? По ночам и праздникам тоже врачи работают, но для экстренных случаев. Не нравится-не работай. Проблемы нужно оставлять дома.
Если у врача официально рабочий день до 19:00, а он уходит раньше? По ночам и праздникам тоже врачи работают, но для экстренных случаев. Не нравится-не работай. Проблемы нужно оставлять дома.
Кстати, в нашей взрослой ПК с какого-то момента ввели работу врачей в 2 смены. Утренняя с 8 до 14 и вечерняя с 14 до 20. Стало очень удобно.
Интересно... вот обычный офисный человек может отпроситься с работы по-раньше, когда надо... а врач - не человек? всякие же ситуации бывают.
Olyashka
17.01.2016, 13:35
Интересно... вот обычный офисный человек может отпроситься с работы по-раньше, когда надо... а врач - не человек? всякие же ситуации бывают.
Может и такое бывает. Помню приду в жк на прием, а врач с сыном говорит, срывается и убегает. форсмажор. Все все понимают.
Но когда систематически другая врач приходит в 10 утра, а люди с 8 ждут приема - они не люди? Пусть ждут? Я у нее 5 лет наблюдалась, ничего не менялось.
А если у врача что-то запланировано - они могут поменяться сменами.
Но вот постоянно не приходить вовремя и уходить раньше - это свинство.
Annnushka
18.01.2016, 10:30
Я бы пожаловалась на платность справок для детей на спортивные секции и бассейн. Считаю это антиподдержка детского спорта.
little.kitty
18.01.2016, 11:00
Я говорю не "про отпроситься", а про ранний уход с работы, типа, пациентов нет- я пойду домой...
Я бы пожаловалась на платность справок для детей на спортивные секции и бассейн. Считаю это антиподдержка детского спорта.
+1 бред какой то.
У меня видимо жалоба на конкретную ПК, потому что у нас формально есть иммунолог в ПК, но записаться к нему мы не можем с мая, Карл!!! , потому что у нее в основном платный прием, за месяц запись была доступна 1 день и всего 4 пациента можно было записать....
Эх, язык мой поганый. Только недавно писАла, что нет особых претензий к ПК. И тут на-те, распишитесь. Дошла и до нас эта дебильная система, когда не дают приблизиться к карте. Прямо какие-то там, наверное, страшные тайны прячутся. Во взрослой то ПК это жизнь мне во многом усложнило (ходила раз 5 к врачу и каждый раз без карты на листочках записи делали). А с детьми ещё в 100 раз сложнее.
Скажем, записалась я на приём в 17:00. Потом меня торкнуло и я взяла талончик ещё к одному врачу на 16:00. А карта где? Правильно, её уже подобрали к врачу на 17:00. Это, значит, иди с ребёнком к тому врачу, выслушивай мнение очереди о себе и объясняй, что у тебя ещё один врач до него. А на руке он тебе её не даст, должна нести медсестра, а она не у всех врачей есть.
Или даже я иногда заглядываю к врачам, которые вовсе не по записи, но я мимо проходила и было время/не было очереди к нему (ну там физиотерапевт, стоматолог, например). А теперь только и думай, как, где и у кого выцарапать свою карту.
Или вот в профильные учреждения еду, брала карту с собой. Теперь не дают. Говорят, идите к педиатру, он вам выписку сделает. А к педиатру запись за неделю. Да и не будет он ничего подробно переписывать из многочисленных приёмов.
Или вот я сама отслеживала, когда у нас следующая явка к окулисту, неврологу, ортопеду. Открою карту, полистаю, сделаю закладочку. Потом к дежурному врачу за направлением. А теперь как? Приду и скажу, листайте мою карту и смотрите, куда мне нужно? Так кто же из врачей будет этим заниматься?
Или, бывало, назначения по прошлому аналогичному случаю смотрела. Да и вообще удобнее давать ребёнку лекарства по записи в карте, а не по тому, что я там сама где-то записала или врач нацарапал на листке без даты и своей специальности.
Ещё в последнее время частенько в свободные 20 минут подходила к терминалу, брала талончик на сейчас (приём через 5-10 минут) и сразу к врачу. А теперь надо будет карту где-то выискивать.
Или, если детей, двое, записался с одним, а по второму (при наличии карты) задал вопросы врачу. А теперь так не получится, кто же будет со мной говорить без карты?
Эх, ну почему у нас везде и всюду хорошее заменяют на плохое?
PinkBagira
29.01.2016, 15:47
а меня теперь волнует организация кабинета здорового ребёнка, точнее его расположение в конце коридора второго этажа, при этом подниматься либо через общую лестницу либо на общем лифте. коридор все равно проходить.
плюс, как выяснилось, в этом кабинете ведётся и обычный приём участковым врачом.
а ещё карты не всегда приносят даже для занимавшихся заранее. и тогда для детей до 3 лет идти на 3 этаж, а старше 3 леи - на первый.
почему не выделен кабинет в центре здоровья, где вообще вход отдельный от пк - не понятно.
идей нет, стараюсь там не бывать:)))
жалко что у нас бассейн и физио только за деньги.