Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Школа))) Помощь ребенку...

Tochka
16.01.2016, 17:10
Добрый вечер, у нас в школе сложилась не очень хорошая ситуация... Мы учимся в первом классе... И на днях, стоя с родителями, к нам подходит учительница и говорит, что в параллельном классе есть ребенок-инвалид и сейчас готовят ребенка к операции, чтобы вправить на место ногу, чтобы хорошо ходил, наступал... И соответственно семья многодетная, денег на лечение нет... Документы все есть, они на руках...И мама через Интернет-ресурс собирает деньги, и кто-то из администрации увидел.. И вот обязали собрать деньги... Вы знаете даже не обязали, а попросили... И вот учитель подошел к нам (к родителям) попросила позвонить ПРК... И обговорить этот момент...

Вот у меня вопрос: как бы вы поступили, если бы оказались в этой ситуации (собрали бы деньги)????
И как вы думаете, как должна была поступить администрация школы??

Petra
16.01.2016, 17:19
Да, сдала бы деньги. У подруги в саду у девочки в группе был рак почки, собирал весь сад. Принуждать никого не принуждали и сумму кто сколько может сдавали, я считаю это правильно.

nata314
16.01.2016, 17:23
Если у вас есть группа в вацап, где вы общаетесь, то можно туда написать. Либо написать родителям на эл почту
А дальше уже кто посчитает нужным - тот перечислит деньги на счет мамы ребенка (думаю он есть в объявлении).
Так же можно написать объявление при входе в школу, на информационной дочке
Мне кажется, что собирать деньги через РК - не нужно, ведь можно напрямую помочь. А вот донести информацию до родителей - Рк мог бы помочь

Buna
16.01.2016, 17:29
у нас в классе было несколько подобных ситуаций.
Про какие-то писала сама учительница, что кто-то нуждается в помощи, помощь можно перевести по таким-то счетам, или же собрать кому-то из родителей и после отдать сумму нуждающимся.

В нашем классе год назад на отдыхе в Тайланде у одноклассника папа погиб. Мама на тот момент не работала, учительница написала о случившемся, дальше сам председатель РК написал что кто может - пусть поможет семье в силу своих материальных возможностей.

Olyashka
16.01.2016, 18:20
В мое время счета были не популярны видимо, все сдавали в РК.
Правильно Администрация поступила. А как еще надо было? Если это ваш одноклассник, учитель до вас донесла это, попросила помощи. Заодно и родители потом должны беседу провести со своими детьми, чтоб помогали ребенку, осторожны были с ним. Это взаимопомощь и участие. Ее надо прививать. А не так что каждый сам за себя

@nn@
16.01.2016, 19:11
Да, конечно собрала бы. Обычно, в таких ситуациях, кто сколько может сдает.

Кошка Лена
16.01.2016, 19:58
Мне кажется логичнее было бы сделать на всех рассылку с указанием реквизитов для помощи, а для тех кто не хочет или не может перевести по реквизитам организовать сбор

Сануля
16.01.2016, 21:10
а что в этой ситуации плохого?
мы еще люди, все-таки.
надо помогать друг другу.

Any
16.01.2016, 23:24
прк это что?
Нужно узнать реквизиты. распечатать и раздать детям, чтобы они отдали родителям - а дальше сами разберутся каждый кто сколько может. Собирать РК да еще и конкретную сумму с каждого не этично.

Хитрая Кошка
16.01.2016, 23:36
прк это что?
Нужно узнать реквизиты. распечатать и раздать детям, чтобы они отдали родителям - а дальше сами разберутся каждый кто сколько может. Собирать РК да еще и конкретную сумму с каждого не этично.
Да согласна, что не этично. Но вполне можно организовать в классе/школе коробку с прорезью Аля для выборов только картонную например и каждый сможет туда кинуть в конвертике хоть 10 хоть 1000 рублей. Захотят анонимно, а захотят хоть с открыткой! Это для тех кто не может безналом. Ну и инфу обязательно донести. Счёт всем раздать/прислать. С ПРОСЬБОЙ, а не требованием. Помочь нужно обязательно.

ЮЛ
16.01.2016, 23:50
Не поняла, что не хорошего в ситуации? Донесла бы до всех родителей информацию с формулировкой "по желанию".
Учительница к вам обратилась скорее всего просто по-человечески, вряд ли от лица администрации.

евже
17.01.2016, 01:44
Не вижу ничего плохого, если это по желанию. Но могу сказать, что очень много вряд ли соберется. У нас в прошлом году (первый класс) мама одноклассницы рожала, очень тяжелые роды были, мы еще с одной мамой ее буквально спасали из больницы - никто ей не занимался и чуть не угробили, заражение крови было и еще куча проблем, и мальчик там с серьезной гипоксией был в родах вплоть до прекращения сердцебиения, и они сами малоимущие. Короче, ситуация не из легких. И мы разослали то ли по почте, то ли смс, я уж не помню, председатель РК занималась, с предложением чем можем помочь на хороших неврологов мальчику ну и типа просто помощь. Все такие да-да, а собрали в итоге с 30 человек 10 тысяч всего... Я думала, хоть по 500 р каждый даст - ан нет. И это одноклассники. Но и на том, конечно, спасибо. Так что не вижу проблемы разослать информацию, только полную, с реквизитами, на почту и попросить помочь.

Blossom
17.01.2016, 16:59
А что в этом плохого?Никто не требовал, а попросили, в РК учительница попросила обратиться скорее всего помочь со сбором.
А людям надо помогать, тем более помощь нужна ребенку.

Сануля
18.01.2016, 10:05
прк это что?

Думаю, председатель РК.

ЮМАма
18.01.2016, 10:09
а что смущает? Попросили собрать со всех именно или просто оповестить и кто сможет? Второй вариант обычный вполне.
У нас так на работе рассылка была для коллеги из фирмы-партнера

cherry
18.01.2016, 11:37
тему всю не прочла

я бы проинформировала ПРК и, если нужно, родителей
А дальше - по возможности - кто сколько может (если может и если считает нужным)

Сама бы помогла по мере возможности