Просмотр полной версии : А что вам ближе - реагентное месиво или сугробы на улицах? :)
Собственно, вопрос в сабже. Учитывая снегопады, состояния улиц у нас сейчас два: жижа с реагентом или чуть протоптанная лыжня.
Я вот прикидываю, по мне - так лучше лыжня. Я готова пробираться по сугробам, лишь бы это был беленький чистый снег, а не черная гадость, которая уродует сапоги и брюки (о варианте расчищенных улиц даже и не мечтаю:79: )
А вы?
Собственно, вопрос в сабже. Учитывая снегопады, состояния улиц у нас сейчас два: жижа с реагентом или чуть протоптанная лыжня.
Я вот прикидываю, по мне - так лучше лыжня. Я готова пробираться по сугробам, лишь бы это был беленький чистый снег, а не черная гадость, которая уродует сапоги и брюки (о варианте расчищенных улиц даже и не мечтаю:79: )
А вы?
Аналогично. Реагенты и соль бесят. При условии своевременной уборки снега, а не как сейчас. В автобус не запрыгнешь.
Ближе расчищеная дорога) от реагентов обувь портиться, а от снега сыреет.
Ближе расчищеная дорога) от реагентов обувь портиться, а от снега сыреет.
Расчищенная дорога - это из области фантастики! :)
лыжня)))
единственный период в жизни когда я любила реагенты был, когда с коляской гуляла)) по лыжне ее хрен протолкнешь))
Бесит и то, и другое:) но это наверное ПМС:)
Если улицы своевременно убирают, лучше снег. Потому что я помню снегопады в Латвии, там мало денег в бюджете на жкх, поэтому тупо не убирают улицы, несколько центральных улиц только чистили. И И когда он подтаял - стало еще хуже, вода-вода, кругом вода....Но это я там была несколько дней, могла потерпеть, а вот на постоянной основе- это неприятно, а пожилым людям и детям элементарно тяжело по сугробам пробираться, машины никуда проехать не могут...
В свете нынешних снегопадов, у меня нет больших претензий к городу по уборке.
даже не расчищенная дорога замечательно утрамбовывается в ровную дорожку.
реагент дает месиво.
Кошка Лена
19.01.2016, 15:53
без реагентов
а то лужи в минус 20 это жесть
обувь и брюки мрут как мухи
Утоптанные дорожки однозначно. Можно их и расчищать конечно, хуже не будет, вряд ли только стоит об этом мечтать)) Но килограммы реагента на каждый квадратный метр вызывают одно неисполнимое желание - высыпать все это Собянину и его соратникам на личные участки
И проблема не столько в обуви, а в нашем здоровье, мы дышим этой гадостью(((
Сестра сказала в том году, что даже слабый запах ощущала от наших тротуаров. Собакам лапы разъедает и выворачивает, если лапы лизнут((
Бесит черная жижа с реагентами. Помню в прошлом году когда племянники только-только переехали жить ко мне, я после каждой прогулки стирала их комбенизоны. Они сохли долго и моя квартира на зимний период превратилась в прачешную с характерной сыростью и запахом мыла. В этом году постирала только штаны самым мелким... Стирала раза два или три.
Ну и мои новые кожаные сапоги нормально себя чувствуют)))) я их ежедневно не начищаю и не намываю фанатично)))
по лыжне могу ходить только в валенках - вся остальная обувь промокает(
вообще мне нравится, когда трактор проезжает по бокам сугробы, а под ногами белый настил
В свете нынешних снегопадов, у меня нет больших претензий к городу по уборке.
А ты в каком районе живешь? Приезжай к нам в Кузьминки, претензии появятся точно! Бесит пипец! Но жижа пожалуй бесит больше. Хотя сейчас нечищенные тротуары и сокращение парковочных мест раза в 3 тоже нереально бесит.
Почему-то у нас не утрамбовывается. У нас именно снеговая масса, по которой трудно идти, потому что ноги разъезжаются при каждом шаге и скользко из-за этого. Но все же жижа с реагентами, которую невозможно обойти - хуже.
Ни то, ни другое.
У подъезда сыпят тонны реагента, в итоге жижа, все несется в квартиру, замучалась убираться, одна пара обуви уже испорчена.
С другой стороны, сегодня ездила на Малую Ордынку - улица не расчищена вообще! я была рано, около 8 утра, протаптывала сама дорожку по нетронутому снегу на тротуаре))) в центре Москвы... тяжело с пузом, конечно.
ни то - ни то
Но если выбирать - то лыжня
А ты в каком районе живешь? Приезжай к нам в Кузьминки, претензии появятся точно! Бесит пипец! Но жижа пожалуй бесит больше. Хотя сейчас нечищенные тротуары и сокращение парковочных мест раза в 3 тоже нереально бесит.
я в Кунцево - сегодня с утра не могла взгляд оторвать от снегоуборщика, который между припаркованными машинами очищал дорогу:). В прошлый снегопад тоже прям в восхищении была от скорости расчистки дороги, при этом проехала через полгорода - из химок до варшавки - очень чисто было.
Лучше снег и сугробы. И на улице веселее и с детьми гулять интереснее и чище
лыжня.... у нас плитка до метро, там убиться можно
Ни то, ни другое. Снег ненавижу ни в каком виде, по мне жижа лучше, но если бы не реагенты, которые портят очень сильно обувь и одежду. Поэтому я за чищенные дорожки. В Кунцево у нас таких дорожек на удивление много, чистят оперативно. На санках даже до сада не довезешь. А вот на Таганке я за жижу, пусть и с реагентами, так как когда здесь не жижа, то снег, под которым сплошной лед, до работы дойти очень проблематично
Я с коляской: мне сейчас жижа лучше))) И не только из-за ширины проезда, у меня на жиже коляску легче повернуть (колеса не поворотные).
Сугробы. У нас в железке такого месива нет. Все прекрасно утопталось и сапоги чистые. В Москве у меня обувь рыдает.
Сугробы. У нас в железке такого месива нет. Все прекрасно утопталось и сапоги чистые. В Москве у меня обувь рыдает.
Я тут в воскресенье ехала с дачи, тоже после снегопада. Трасса красота, чуть песком присыпана, никакого говна в лобовое стекло не летит. Переехали МКАД и это просто звездец. Такое говнище.
Я тут в воскресенье ехала с дачи, тоже после снегопада. Трасса красота, чуть песком присыпана, никакого говна в лобовое стекло не летит. Переехали МКАД и это просто звездец. Такое говнище.
Тоже самое. После Москвы противно машины касаться.
реагент дает месиво.
К сожалению утрамбованные снег очень быстро превращается в лед.
Единственный выход чистить до асфальта.
Можно посыпать песком. Но реагент это ужас. Его сыпят не жалея.
Цыбулька
19.01.2016, 22:15
У нас в городе песком посыпают
я в Кунцево - сегодня с утра не могла взгляд оторвать от снегоуборщика, который между припаркованными машинами очищал дорогу:). В прошлый снегопад тоже прям в восхищении была от скорости расчистки дороги, при этом проехала через полгорода - из химок до варшавки - очень чисто было.
Ну может если ездить по основным магистралям типа трешки, Варшавки - там может убирают. А вот у нас дублер Волгоградки не то, что не почищен, там машины сами себе колею "протаптывают", а в середине срезанный защитами картера снег... перейти такую дорогу может только молодой и здоровый.... Из двора я вчера выезжала с разбега.... А там, где дорога почищена, все сходы с тротуара завалены грудами снега, которые собирают бульдозеры с дороги.... Тротуары чистят только перед входом в магазин сами сотрудники магазинов....
Не корректно сравнивать сугробы и реагенты. Надо сравнивать лед и реагенты. Вот тогда я за реагенты или за песок. Я ненавижу лед. А для пожилых людей упасть и сломать шейку бедра или ногу- это очень неприятно, а порой это катастрофа
Сейчас пока мороз и снег- у нас реагенты не используют. Просто чистят или не чистят. А вот когда лед- это другой вопрос
Была зимой на маминой малой Родине в Нижегородской губернии-ботиночки ни разу не мыла. Только отряхивала песок и все. Никакой жижи, никакого льда-песок и крошка то ли керамзита, то ли еще чего
Красота
По лыжне коляска вообще не едет. Я за жижу. Хотя жижа наверное только в центре. Мы от метро далеко, жижу не видела ни разу еще в этом году.
А вы?
Мы приезжали в Москву на новогодние каникулы, я просто в шоке. Иметь в -20 такую отвратительную грязищу это просто полный трындец. Лобовуха за минуту (мы засекали) перестает просматриваться вообще, собака больше 50м пройти не может, лапы разъедает, обувь грязная, штанины грязные, кошмааааааааааааар. Я тоже за лыжню и нормальных дворников. Мне нравится, что в Питере отказались от реагентов, пусть у них сейчас переходный период и есть свои сложности, но они справятся. А их реагенты сейчас привезут в Алма-Ату :(( вот же дрянь, стоило так далеко уезжать, чтобы и здесь эта зараза появилась. Местные автолюбители радуются пока, не знают, что это за гадость. Никто не хочет работать!!! Пусть и снег сам тает, и песок сам убирается.
Не корректно сравнивать сугробы и реагенты. Надо сравнивать лед и реагенты. Вот тогда я за реагенты или за песок. Я ненавижу лед. А для пожилых людей упасть и сломать шейку бедра или ногу- это очень неприятно, а порой это катастрофа
Сейчас пока мороз и снег- у нас реагенты не используют. Просто чистят или не чистят. А вот когда лед- это другой вопрос
где это "у вас"?) молодцы у вас) а у нас, да и по москве во многих местах, сыпали реагенты толстым слоем еще в декабре, когда плюс стоял и снег если и выпадал, таял мгновенно, прям на сухой асфальт сыпали, я такое видела неоднократно... и сейчас сыпят. хотя льда пока нет нигде...
где это "у вас"?) молодцы у вас) а у нас, да и по москве во многих местах, сыпали реагенты толстым слоем еще в декабре, когда плюс стоял и снег если и выпадал, таял мгновенно, прям на сухой асфальт сыпали, я такое видела неоднократно... и сейчас сыпят. хотя льда пока нет нигде...
да я тоже видела. Сухой асфальт и стоит дворник кидает лопатой эту дрянь. я даже спросила зачем. Ответил, что надо использовать и пофиг, что снега нет и сухая погода.
реагенты бесят больше чем лыжня, но больше всего мне нравится как в финке - там как правило такой утрамбованный снег везде
- и ходить и ездить приятно (специально машинами утрамбовывают). Но у нас это из разряда фантастики, потому как еще машин много, много грязи и от них:(
По лыжне коляска вообще не едет. Я за жижу. Хотя жижа наверное только в центре. Мы от метро далеко, жижу не видела ни разу еще в этом году.
Какое там в центре! М ы в Кузьминках буквально плавали в этой жиже, с тротуара сойти невозможно было. Не, все-таки жижа ужаснее :)
Жижа мне не нравится, конечно, но с точки зрения безопасности на дорогах я все-таки за реагенты.
Кстати, не заметила, чтоб обувь портилась больше обычного, но я мою и обрабатываю спец средствами после каждого выхода на улицу.
около нуля, когда возможно обледенение - сыпят. В морозы - чистят. (Северное тушино)
Скажем так, я за то, чтобы могла проехать мамы с колясками. И главное чтобы было не скользко, чтобы моя мама не упала и не сломала ногу.
Мне ближе лето :)))))
А если серьезно, то на данный момент, лучше с реагентами, но минимум сугробов, т.к. приходится утром в сад старшего вести с мелкой в коляске. Я в прошлый вторник, когда сугробы намело дикие вышла с коляской и офигела - ничего не чищено, даже тротуары у подъездов, дворников во дворе ни одного, сугробы сантиметров по 20! Была мысль вернуться за санками, но у нас санки складные с мягкой сидушкой, по таким сугробам или не прошли бы, или же дочка всю дорогу попой по снегу бы ехала. На руках ее тащить, я бы максимум, пару подъездов бы прошла.. Так и волокла всю дорогу коляску на себе практически! Спасибо, по одной тропинке, вообще непроходимой, дядька помог донести коляску.
Так что, пусть уж лучше реагенты все это "растаят"
А вот у нас сыпали, пока снега не было, дофига сыпали. А теперь не сыпят. И не чистят. А где почистили, из-под снега лед торчит, скользко - жуть!
Барабулька
21.01.2016, 00:17
с учетом того,что парковка стала казаться адом,а на дороге то и дело заносит или срабатывает абс я за реагенты,а вообще за нормальную уборку.Я позавчера стала развозить детей в сад-школу,стала парковаться и встряла,ни туда и ни сюда,мин 10 тыркалась,пока мужик не пришел к соседней машине и не толкнул.
я за без реагентов и за чистку снега...
но мне одной кажется, что в этом году плохо чистят??? припарковаться вообще невозможно, кучи снеговые везде навалены!!!
Я тоже против реагентов, но чтобы чистили.
Мне тоже кажется, что хуже стали чистить, вернее кое-где впще перестали чистить.
Скоро терпение лопнит, буду писать на мосгород
я за без реагентов и за чистку снега...
но мне одной кажется, что в этом году плохо чистят??? припарковаться вообще невозможно, кучи снеговые везде навалены!!!
Я тоже против реагентов, но чтобы чистили.
Мне тоже кажется, что хуже стали чистить, вернее кое-где впще перестали чистить.
Скоро терпение лопнит, буду писать на мосгород
О! Значит, не мне одной так кажется! Оочень плохо чистят, и во дворах, и на дорогах. Еще заметила, что если раньше дворники с 5 утра начинали подметать летом или убирать снег зимой, то сейчас в 8 утра не чищено вообще и нет ни одного дворника, в начале 9-го только-только выбираются и лениво так шаркают лопатами, или стоят трепятся. Раньше трактор проезжал, а за ним дворник шел с лопатой и в карманх с машинами горы раскидывал на газоны, дорога чистая была. Сейчас если трактор и проедет, то эти горы вдоль машин так и остаются, приходится через них потом выбираться :(
Я кстати, уже на сердитый гражданин нажаловалась. После моего похода в сад по сугробам с коляской на горбу, у меня терпение лопнуло.
Tanushka
22.01.2016, 15:00
Реагенты бесят больше, вполне подошло бы просто почистить, но проще явно накидать реагентов, чем чистить.