Просмотр полной версии : Здоровье А сколько часов вы гуляете со школьником в неделю?
Faleleevna
20.01.2016, 00:49
Читала тут тему про головную боль, моя с конца осени и весь декабрь жалуется на голову тоже(( проверим мы, конечно, глазное дно и дойдем до невролога,но все вокруг мне говорят, что это просто давление + усталость от школы и куроков + я с ней мало гуляю((
А мы вот правда на неделе гуляем только пару лней по часу, ну и в выходные по часу. Больше - у меня мелкая замерзает. А вам удается гулять после школы или занятий? Вот да, занятия после школы этому не способствуют(((
Lyagushka
20.01.2016, 00:54
У меня племяха в третьем классе, в будни не гуляет вообще, т.к.доп занятия всякие каждый день. Гуляет вот только когда туда-обратно пешком топают, это минут 15. По выходным гуляем все вместе (я с моим и сестра с ней), стараемся подольше- часа два утром и час-полтора вечером. Но да, она прям зеленюшная, явно побольше б гулять надо бы, но вот некогда. Занятия нравятся, даже прогуливать хоть иногда не соглашается))
Faleleevna
20.01.2016, 00:56
Вот да, и у меня бледная(( мы тоже топаем тула 15 мин. Обратно 15 мин. Итого 30 мин. Всего в день( и это часто вдоль трассы...
У меня у Полины тоже голова болит. При обследовании выявили - брадикардию ( может генетическое - у меня тоже), с одной стороны сужение паравертебральных артерий, те сниженный кровоток головного мозга. Пока дальше не обследовались, нужно делать как минимум рентген, а лучше МРТ шейного отдела, чтобы понять почему пережимается артерия. Видно дальше остеопат. Пока нам невролог посоветовал принимать эдас306. Принимали около 1 месяца стало лучше, головные боли практически прошли. Но сейчас, на нервной почве из-за смены учителя, все вернулось
Annnushka
20.01.2016, 07:37
по 1 часу каждый день в будни и по 2-3 в выхи.
но еще и живем вплотную к парку, и постоянно проветриваем дома.
Чем хорош спорт на воздухе, у нас спорт школа тренировки 6 раз в неделю по 2,5 часа в любую погоду. Еще сейчас на горку в выходные….
1-2 часа зависимости от дня недели.
в школу идем туда сюда - это 20 минут. 40-50 минут гуляют на продленке. Два раза в неделю у них прогулка на 4-ом уроке. ПН, СР и ПТ мы еще идем после занятий забирать младшую из сада и гуляем еще немного в саду...
Когда была осень, гуляли дольше, каждый день вечером еще на площадку заходили или на территории школы дети играли.
Не гуляем. Но мы идем на танцы минут 30, с танцев еще дольше, с валянием в снегу, снежками. Плюс дорога в школу и из нее по 20 минут в одну сторону. За день набегает около 2 часов на улице. В выходные конечно гуляем или с лыжами, или с ватрушкой, или коньки
Вторник у нас от танцев выходной и она в этот день спит днем
Так чтобы гулять, можно сказать, что нет. 15 идем в школу (иногда 30, если младшую сначала в сад отводим) и после школы 15. Плюс на допы ходим где-то час набегает.
Кошка Лена
20.01.2016, 10:02
Мой на продленке, гуляют почти в любую погоду кроме сильных ливней по 1-1,5
2-3 раза в неделю у нас тренировка на улице по 1,5-2 часа
и в выходные гуляем по 1-1,5
Иногда после школы можем полчасика погулять
Мышка с книжкой
20.01.2016, 10:17
Гуляем. Сразу после школы час-полтора. И вечером после занятий еще час минимум. В выходные больше, если погода хорошая. Только от болезней это мало спасает (((((
В будни практически не гуляет, и это плохо. В выходные стараемся наверстывать.
В будни не гуляем, разве что до тренировки с бабушкой идет пешком минут 15, да после тренировки могут минут 15 с девочками побегать, в снежки поиграть.
В выходные стараемся, но увы тоже маловато гуляем, так как оба дня тренировки, и то гости, то театры, то музеи.... Катя не любит гулять без компании, а с компанией постоянно не совпадает график занятий:( В каникулы и то не много гуляли:( Но голова не болит.... выглядит вполне здоровой....
В прошлому году они на продленке гуляли, а сейчас гуляют только в 5, мы к тому времени уже уходим на тренировку.
Хитрая Кошка
20.01.2016, 13:02
2-3 раза в неделю по часу-полтора в будни и в выходные один-два раза столько же.
4 дня в неделю после школы с одноклассниками минут 30-40, в выходные минимум час-полтора оба дня, ну и ходим пешком, минут 30-40 в день получается.
Наверстываем летом, по 6 часов точно гуляем каждый день
мой гуляет каждый день в школе час.
Moyadorogusha
20.01.2016, 14:41
На продленке 1 час и через день во дворе 2 часа. В выхи целыми днями.
Гуляем только в выходные, в будни времени нет.
Ну минут по 30 после школы, не больше, так как я в такой холод не выдерживаю
В выходные муж долго гуляет на горке.
В будни забираю после уроков и полчаса гуляем, вечером идем вместе в сад за средним и после час гуляем. В выходные два раза в день по 1,5-2 часа
Вообще не гуляем. Ну может в воскресенье пару часов и все. Остальное время мы проводим в школе и на доп. Занятиях. Ре прок во втором классе. 9-ть лет. на зимние каникулы отправила в лагерь спортивный. Что бы воздухом подышать.
Любопытная кошка
20.01.2016, 17:05
Не гуляем. Только в выходные.
чем хорош каток - прекрасная замена прогулкам :) и 3 часа на свежем морозном воздухе ребенок активно двигается почти каждый день :) под присмотром взрослых..
а сын не гуляет... только на продленке.. минут 15 перед школой, минут 15 после школы... это все. Голова периодически болит..
А тренировка разве не на закрытом катке проходит?
dashenkar
20.01.2016, 18:42
Читала тут тему про головную боль, моя с конца осени и весь декабрь жалуется на голову тоже(( проверим мы, конечно, глазное дно и дойдем до невролога,но все вокруг мне говорят, что это просто давление + усталость от школы и куроков + я с ней мало гуляю((
А мы вот правда на неделе гуляем только пару лней по часу, ну и в выходные по часу. Больше - у меня мелкая замерзает. А вам удается гулять после школы или занятий? Вот да, занятия после школы этому не способствуют(((
Мы не гуляем. Времени нет вообще. Вот сегодня гуляла. Счастливая:) до соплей :)
ДРУЖИЛКА
20.01.2016, 18:55
В будни редко час набегает прогулок наших, обычно это дорога куда либо.... В выходные подольше удается)
Светля4окк
20.01.2016, 22:43
Каждый день 1 час на продленке. Но там такое активное гуляние - ледянки, царь горы. Их учитель еле затаскивает в школу. Это именно активное гуляние. Больше в будни не гуляем (не считаю прогулкой дорогу до школы и обратно, путь на "кружки",/спорт). В выходной стараются гулять с папой с ледянками, снежными самокатами, приходят домой мокрые, красные... А я с ними не гуляю, я у плиты, :-) вот в зимние каникулы много гуляли по лесу, но мы в санатории было, там красотища - обгуляйся.
Faleleevna
20.01.2016, 23:09
А а чем у вас папы гуляют? Нашего не заставишь(( гуляю только я.
Читаю и печалюсь. ( ещё один плюс для меня в домашнем обучении
Каждый день час после школы. Но видимо с этой четверти будет четыре дня после школы. В один не получится. В выходные когда как. На даче много. Если не на даче, то в зависимости от планов.
Моя гуляет минут 30-40 после школы 2 раза в неделю. 2 раза в неделю у нее горнолыжка полтора часа на улице. И один раз в неделю у нее 6 уроков, поэтому выходит в 15 из школы и сразу домой. 2 раза в неделю 40 минут лыжи в школе. Домой 20 минут пешком, иногда медленнее идут, тоже дышит можно сказать. В выходные гуляем редко, так как зиму я сама терпеть не могу, то занимаю выходные обычно чем нибудь кроме прогулок: каждую неделю в музеи, театры и прочее ездим зимой. Иногда когда совсем совесть заест могу минут на 40 выйти в выходные. Иногда в выходные если в гостях у родителей, дедушка их берет с горок кататься.
И это все если температура выше -15. Если ниже, то не гуляем вообще, ни горнолыжки, ни физ-ры на улице, после школы бегом домой.