Вход

Просмотр полной версии : Флуд резюме..и поиск работы

Leca
20.01.2016, 11:06
Всем привет. не секрет что с работой сейчас плохо.. но вот мне пришлось ее искать .
резюме вроде неплохое..и опыт и тд..но кидаешь кидаешь а его даже не просматривают..вот это и обидно.. Может есть какие способы его "поднять" чтоб хоть просматривали..

Apelsinka2303
20.01.2016, 11:08
Пиши сопроводительные письма.

Hru-hru
20.01.2016, 11:19
Способов поднять уже отправленное резюме нет, можно свое поднимать каждый день.
Можно звонить напрямую, подождав пару дней.
Сопроводиловка обязательна
Вообще сейчас сложно с работой. Поэтому, может, имеет смысл быть понастойчивей?

Leca
20.01.2016, 11:25
видимо надо...

Итицкая сила
20.01.2016, 11:30
зависит от того, какая должность, что ищешь... сопроводительное письмо должно быть продумано, а не "прошу рассмотреть мое резюме"
факторов много... какие сайты для поиска работы используешь?

Итицкая сила
20.01.2016, 11:33

а меня вот, как кадровика, излишняя настойчивость бесит:) особенно, когда говорят: "Я вам свое резюме отправил(а), посмотрите!" и человеку пофиг, чем я сейчас занимаюсь... по его мнению я должна все бросить и бежать смотреть резюме...

oksana7721
20.01.2016, 11:40
Я вот тоже не общаюсь с соискателями по телефону, ну звонят "Здрасьте, я отправил вам резюме", вопрос "И че?", ну отправили, посмотрю когда посчитаю нужным, у меня таких резюме в день по 500 штук приходит и я сама определяю время их просмотра)))))) Сопроводительные письма тоже не читаю, я заранее знаю до слова все что там пишут)))))))) Когда сама рассылаю свое резюме, то просто откликаюсь и все.....Нет просмотров конечно неприятно, матерюсь, но никогда не буду звонить, как и если нет требований по сопроводительному письму тоже особо стараться не буду сочиняя)))

Apelsinka2303
20.01.2016, 11:41
Я писала необычное сопроводительное, почему именно я.
Может у тебя ставка зп слишком большая?
И да на какую должность?
Может еще есть минусы какие-то, там маленькие дети в резюме (я дочку не указывала в резюме)

Hru-hru
20.01.2016, 11:56
Вот именно, что 500 резюме...
Может, как-то не с наглостью, а с извинениями подойти, что я понимаю , что у вас много работы, очень извиняюсь, что беспокою, но...
Лично я, позвонив напрямую в отдел кадров, нашла работу. Все от hr зависит. Одним нравится настойчивость, другим нет.

Итицкая сила
20.01.2016, 12:04
Вот именно, что 500 резюме...
Может, как-то не с наглостью, а с извинениями подойти, что я понимаю , что у вас много работы, очень извиняюсь, что беспокою, но...
Лично я, позвонив напрямую в отдел кадров, нашла работу. Все от hr зависит. Одним нравится настойчивость, другим нет.

оч. многое зависит от позиции на которую звонят. Я на некоторые вакансии прямо так и пишу - ЗВОНИТЕ! Потому что если мне надо нагнать поток соискателей, а вакансий еще 10 шт, то я физически не успею просмотреть все резюме и обзвонить. Мне проще сразу записать на собеседование.
Еще есть вариант, когда руководитель подразделения говорит: Смотрим всех, вне зависимости от резюме! Тогда тоже сразу приглашаю.
А дальше уже зависит от соискателя...
Поэтому не совсем верно думать, что ты нашла работу, позвонив в кадры... если бы ты не понравилась на собеседовании, то тебя бы и не взяли.

котька
20.01.2016, 12:42
у нас отдел кадров говорит, что всегда после звонка смотрят резюме (или если смотрели, то к нему возвращаются) так как видят заинтересованность человека в вакансии, а не тупо рассылка по всем компаниям

Leca
20.01.2016, 12:51
зависит от того, какая должность, что ищешь... сопроводительное письмо должно быть продумано, а не "прошу рассмотреть мое резюме"
факторов много... какие сайты для поиска работы используешь?

хедхантре и суперджоб
должность-юрист..стаж 15 лет по професии, но декрет сейчас 3 года.. многие боятся этого..

Leca
20.01.2016, 12:53
Я писала необычное сопроводительное, почему именно я.
Может у тебя ставка зп слишком большая?
И да на какую должность?
Может еще есть минусы какие-то, там маленькие дети в резюме (я дочку не указывала в резюме)
да какая сейчас ставка.. зп у юристов сейчас 45-70..максимум((

Apelsinka2303
20.01.2016, 13:02
Я не указывала дочь. Из вк и фейсбука и одноклассников убери фотографии с детьми. На главной странице, а профиль закрой. На собеседование спросят скажешь, да есть дети, проблемы с больничными решены муж или кто там. Все. А так уже посмотришь по обстоятельствам. Главное устроиться

Итицкая сила
20.01.2016, 13:04
хедхантре и суперджоб
должность-юрист..стаж 15 лет по професии, но декрет сейчас 3 года.. многие боятся этого..

искала я юриста недавно.. рынок ими перенасыщен.. и даже на зп 45 резюме сыплются сотнями.. увы...

Leca
20.01.2016, 13:06
Я не указывала дочь. Из вк и фейсбука и одноклассников убери фотографии с детьми. На главной странице, а профиль закрой. На собеседование спросят скажешь, да есть дети, проблемы с больничными решены муж или кто там. Все. А так уже посмотришь по обстоятельствам. Главное устроиться
да все равно спрашивают возраст.. когда слышат три года.. все..многие досвидос говорят.. хотя говоришь что и няня будет и бабки с дедками в сосед квартире..
еще их явно смущает что 3 года не работала..

nata314
20.01.2016, 13:06
хедхантре и суперджоб
А ты просто разместила резюме или отзываешься на вакансии?
Я правильно поняла, что отзываешься, а они даже не просматривают?

nata314
20.01.2016, 13:07
да все равно спрашивают возраст.. когда слышат три года.. все..многие досвидос говорят.. хотя говоришь что и няня будет и бабки с дедками в сосед квартире..
еще их явно смущает что 3 года не работала..
соври что работала в декрете из дома, была фрилансером

Blossom
20.01.2016, 13:12
хедхантре и суперджоб

Если откликаешься на вакансии западных компаний, а разговорного иностранного языка нет-смотреть не будут, каким бы хорошим специалистом ты не была. Для западных компаний это критично, и врать тут бесполезно-знание языка проверяется на первом же собеседовании, и обещания "быстро подтянуть" не работают.

Leca
20.01.2016, 13:21
А ты просто разместила резюме или отзываешься на вакансии?
Я правильно поняла, что отзываешься, а они даже не просматривают?
конечно кидаю то что мне нравится. В HH ж видно кто просмотрел.. так вот из 44 вакансии просмотрено только 14 раз всего!!
поэтому и задумалась.. как надо извратиться чтоб хоть смотрели..

Leca
20.01.2016, 13:22
Если откликаешься на вакансии западных компаний, а разговорного иностранного языка нет-смотреть не будут, каким бы хорошим специалистом ты не была. Для западных компаний это критично, и врать тут бесполезно-знание языка проверяется на первом же собеседовании, и обещания "быстро подтянуть" не работают.

ну это и так ясно.. я не кидаю на такие..

nata314
20.01.2016, 13:31
конечно кидаю то что мне нравится. В HH ж видно кто просмотрел.. так вот из 44 вакансии просмотрено только 14 раз всего!!
поэтому и задумалась.. как надо извратиться чтоб хоть смотрели..
вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.
Может мало времени прошло? январские праздники, все дела?
или они на самом деле не ищут?

У мужа тоже неделю не могли просмотреть резюме. Оказалось, кадровичка в отпуске была. Потом таки его взяли туда на работу

Leca
20.01.2016, 13:42
[QUOTE=nata314;1433468]вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.

ну я искать так начала с декабря где-то.. у меня было три приглашения...в одном меня взяли-но я отказалась..
в одном нет.. а в третьем наверно тож нет. .там и служб безоп и полиграф..мож что-то не понра.. не знаю..хотя место неплохое..
так как я сижу плотно то могу сказать так: процентов 50 вакансий это хрень консалтинговая..- это я даж не смарю.., далее 30-это ищут помощ юриста, остальные 20 это реальные вакансии.

Итицкая сила
20.01.2016, 14:36
[QUOTE=nata314;1433468]вообще странно. Если их не просмотрели - значит не знают ни про декрет, ни про ребенка, ни про знание языка.

ну я искать так начала с декабря где-то.. у меня было три приглашения...в одном меня взяли-но я отказалась..
в одном нет.. а в третьем наверно тож нет. .там и служб безоп и полиграф..мож что-то не понра.. не знаю..хотя место неплохое..
так как я сижу плотно то могу сказать так: процентов 50 вакансий это хрень консалтинговая..- это я даж не смарю.., далее 30-это ищут помощ юриста, остальные 20 это реальные вакансии.

декабрь для поиска один из самых тухлых месяцев. Да и январь тоже... ищут только те, кому надо вчера, а лучше позавчера, а таких немного

mimi_doll
20.01.2016, 15:00
Почему не просматривают резюме - тут две причины, или просто не успевают (и тогда можно и позвонить), либо мертвая вакансия (например, хотели открыть, но кризис, заморозили).

В кризис обычно очень много соискателей, а отдел персонала может быть сокращен, поэтому возможностей для своевременного просмотра резюме может быть меньше.
Я не сторонник звонить, сама не звонила никогда, но на моем опыте бывает, что если есть море резюме или очень много вакансий, а я не успеваю их просмотреть, а звонит кандидат, который просит проверить, получили ли резюме, или просто сразу говорит, что у него опыт в нужной сфере, бывало, что сразу договаривались о встрече.
А когда я была начинающим сотрудников отдела персонала, в первой моей компании, то через звонок ко мне пробилась не очень подходящая женщина, но она была очень настойчивая и требовала показать ее резюме директору.. Увы, он ее взял, но мой опыт был тогда минимальный и я не разглядела ее тогда хорошо.
Но суть в том, что если очень нужна работа, можно попробовать и позвонить, но могут ответить и не очень доброжелательно судя по всему)))

И еще в кризис очень много мертвых вакансий, это как раз когда вакансия есть, а резюме не просматривается. Причины разные - руководство смотрит рынок, дает задание собрать резюме, вакансия замораживается, но если вдруг разморозиться, чтобы подстраховаться ее не снимают, или кандидат найден, но еще не вышел и т.д.

Я бы сопроводительное письмо писала обязательно, но в нем надо с самого начала написать, что вот именно то, что в этой вакансии требуется, есть как раз у вас. Особо читать их времени часто просто нет, поэтому в любом случае это всего лишь будет неким плюсом в сторону заинтересованности вакансии, потому что всё равно резюме будет просмотрено, есть там сопроводительное письмо с ним или нет, и если резюме подходит, то на собеседование позовут из письма)) Но если есть, а еще и адресное для этой компании, то плюсик кандидату.

Забыла написать по делу - hh сейчас очень дорогой для компаний, не все покупают доступ к банку резюме и даже размещение вакансии не дешево. Поэтому, во-первых, надо самой откликаться на все интересные вакансии, так как компаний, которые платят за размещение вакансии больше, чем те, кто покупают доступ к базе с резюме. И второе - посмотреть работу на других сайтах, работа.ру, job.ru, rabota.mail.ru (хотя вроде это тоже хх), zarplata.ru.
Заполнить профиль в линкедин имеет тоже смысл, там тоже смотрят.
Увы, я сейчас не очень в теме, но точно не стоит расчитывать только на хх, если ваша цель не только крупные компании.

Лейка
21.01.2016, 12:18
А у тебя какая специализация? Моя бывшая однокурсница ищет сейчас юриста, на договорную работу. Опыт от 2х лет. Если интересно, напиши в личку.

Leca
21.01.2016, 12:49
А у тебя какая специализация? Моя бывшая однокурсница ищет сейчас юриста, на договорную работу. Опыт от 2х лет. Если интересно, напиши в личку.
ок напишу